Zulf Shayari / Best 60+ Zulf Status In Hindi With Images

Zulf Shayari के पोस्ट में आप पढ़ सकते है, Zulf Shayari In Hindi, Zulf Shayari 2 Line, Zulf Status In Hindi, Zulf Status 2 Line, के जबरजस्त कलेक्शन. जिस आप पढ़कर इस पोस्ट के लुफ्त उठा पायेंगे.

दोस्तो आज आपके लिए Hindi Shayari के कलेक्शन में आपके लिए लेकर आये Zulf Shayari जो की खास सुनहरी जुल्फों पर बने गया है, तो चलिए शुरू करते है शेरो-शायरियों को पढना.


Zulf Shayari


1.
तेरी जुल्फे इशारो में कह गयी मुझे,

मैं भी शामिल थी तुझे बर्बाद करने में.

Teri Zulfe Ishare Me Kah Gayi Mujhe,
Mai Bhi Shamil Thi Tujhe Barbad Karne Me.


Zulf Shayari In Hindi

2.
अच्छी लगती नही चांद पे बदलियां,

अपने चेहरे से जुल्फें हटा लीजिये.

Achhi Lagti Nahi Chand Pe Badaliya,
Apane Chehare Se Zulfe Hata Lijiye.


Zulf Shayari In Hindi


3.
हमारे दिल की हालत गेसू-ए-महबूब जाने है,

परेशान की परेशानी को परेशान खूब जाने है.

Hamare Dil Ki Haalat Gesu-Ae-Mahbub Jane Hai,
Pareshan Ki Pareshani Ko Pareshan Khub Jane Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 30+ Sharab Status ( शराब पर शायरी )


Zulf Shayari 2 Line

4.
तुझे देखेंगे सितारे तो ज़िया मांगेंगे,

प्यासे तेरी जुल्फों से घटा मांगेंगे.

Tujhe Dekhenge Sitare To Jiya Mangenge,
Pyase Teri Zulfe Se Ghata Mangenge.


5.
आह को चाहिये इक उम्र असर होते तक,

कौन जीता है तेरी जुल्फ के सर होते तक.

Aah Ko Chaliye Ek Umra Asar Hote Tak,
Kaun Jita Hai Teri Zilf Ke Sir Hote Tak.


Zulf Shayari 2 Line


6.
तेरी जुल्फों का वो Clip बना जाऊं,

जुल्फों से हटू तो तेरे लबो में दब जाऊं.

Teri Zulfo Ka Vo Clip Bana Jau,
Zulfo Se Hatu To Tere Labo Me Dab Jaau.


Zulf Status In Hindi

7.
हवा के झोके जुल्फों को बिखरा देंगे,

इन्हें देखकर हम दुनिया भुला देंगे.

Hava Ke Jhokke Zulfo Ko Bikhra Denge,
Inhe Dekhkar Ham Duniya Bhula Denge.


8.
इतनी आजादी अच्छी नहीं लगती,

आपने अपनी जुल्फ़ों को बहुत छूट दे रखी है.

Itani Aazaadi Achhi Nahi Lagti,
Aapane Apani Zulfo Ko Bahut Chut De Rakhi Hai.


Zulf Status In Hindi


9.
जुल्फें तुम्हारी परेशान करती है अक्सर,

उठती है लहरें समंदर की तरह.

Zulfe Tumhari Pareshan Karti Hai Aksar,
Uthati Hai Lahare Samandar Ki Tarah.


10.
संवारों न ऐसे अपने ज़ुल्फ़ों को,

गिरे जब तुम्हारे चेहरे पर तो धड़क उठता है मेरा दिल.

Savaro Na Aise Apane Zulfo Ko,
Gire Jab Tumhare Chehare Par To Dhadak Uthta Hai Mera Dil.


Zulf Status 2 Line

11.
देख लेते जो मेरे दिल की परेशानी को,

आप बैठे हुए ज़ुल्फ़ें न सँवारा करते.

Dkh Lete Jo Mere Dil Ki Pareshani,
Aap Baithe Huye Zulfe Na Savara Karte.


12.
पहली मुलाक़ात थी और हम दोनों बेबस,

वो ज़ुल्फें सँभालती रही और मै खुद को.

Pahali Mulakat Thi Aur Ham Dono Bebas,
To Zulfe Sambhalti Rahi Aur Mai Khud Ko.


Zulf Status 2 Line


13.
सबा आती है तो ज़ुल्फें सँवरती है उसकी,

गुलाब से चहरे का मुंह धो जाती है शबनम.

Saba Aati Hai To Zulfe Savarti Hai Usaki,
Gulaab Se Chehare Ka Muh Dho Jati Hai Shabnam.


14.
तेरी जुल्फों के बिखरने का सबब है कोई,

आँख कहती है तेरे दिल में तलब है कोई.

Teri Zulfo Ke Bikharne Ka Sabab Hai Koi,
Aankh Kahti Hai Tere Dil Me Talab Hai Koi.


इन्हें भी पढ़े :- 40+ Chahat Status Hindi ( चाहत शायरी )


15.
सुन छोरे मैं जु़ल्फें खुली रखती हूं,

तेरा दिल बांधने के लिए.

Sun Chore Mai Zulfe Khuli Rakhti Hu,
Tera Dil Bandhne Ke Liye.


16.
ज़ुल्फें हटाते ही उनके रुख से,

चाँद हंसता है रात ढलती है.

Zulfe Hatate Hi Unake Rukh Se,
Chand Hasta Hai Raat Dhalti Hai.


Zulf Par Shayari


17.
चेहरे पे मेरे ज़ुल्फ़ को फैलाओ किसी दिन,

क्यों रोज़ गरजते हो बरस जाओ किसी दिन.

Chehare Pe Mere Zulf Ko Failaao Kisi Din,
Kyo Roj Garajte Ho Baras Jaao Kisi Din.


18.
देख लेते जो मेरे दिल की परेशानी को,

आप बैठे हुए ज़ुल्फ़ें न सँवारा करते.

Dekh Lete Jo Mere Dil Ki Pareshaani Ko,
Aap Baithe Hue Zulfe Na Sawara Karte.


19.
तेरे रूखसार पर बिखरी जुल्फों की घटा,

मैं क्या कहूँ ऐ चाँद हाय तेरी हर अदा.

Tere Rukhsaar Par Bikhari Zulfo Ki Ghata,
Mai Kya Kahu Ae Chand Haay Teri Har Ada.


20.
उलझा हूँ मैं तेरे ज़ुल्फ़ों के साये तले,

सुलझ जाऊंगा मैं फिर जब तू लगा लेगी मुझे गले.

Ulkha Hu Mai Tere Zulfo Ke Saye Tale,
Sulajh Jaunga Mai Fir Jab Tu Laga Legi Mujhe Gale.


Balo Ki Tareef Shayari


21.
उन्होंने ज़ुल्फें क्या झटकी अपनी,

सारे शहर में बारिश हो गई.

Unhone Zulfe Kya Jhatki Apani,
Sare Shahar Me Barish Ho Gayi.


22.
तुम्हारी ज़ुल्फ़ों के साये में शाम कर लूंगा,

सफर इस उम्र का पल में तमाम कर लूंगा.

Tumhari Zulfo Ke Saye Me Shaam Kar Lunga,
Safar Is Umra Ka Pal Me Tamama Kar Lunga.


23.
जिस हाथ से मैंने तेरी जुल्फों को छुआ था,

छुप छुप के उसी हाथ को मैं चूम रहा हूं.

Jis Hath Se Maine Teri Zulfo ko Chua Tha,
Chup Chup Ke Usi Haath Ko Mai Chum Raha Hu.


24.
बहुत ही शरारती हैं ये तेरी आवारा जुल्फें,

हवा का बहाना बनाकर तेरे गालो को चूम लेती हैं.

Bahut Hi Sharaarti Hai Ye Teri Awara Zulfe,
Hawa Ko Bahana Banaakar Tere Galo Ko Chum Leti Hai.


Julfe Shayari In Hindi 2 Line


25.
बहते समुंदर सी तेरी ज़ुल्फ़ें जब लहराएं,

आशिकों के सीने से दिल चुरा ले जाएं.

Bahte Samundar Si Teri Zulfe Jab Lahraye,
Aashiqo Ke Sine Se Dil Chura Le Jaye.


इन्हें भी पढ़े :- 60+ Nafrat Status ( नफरत पर शायरी )


26.
कुछ लम्हें उसके साथ ऐसे भी बिताए थे,

उसकी ज़ुल्फ़ों में अपने हाथों से फूल लगाए थे.

Kuch Lamhe Usake Sath Aise Bhi Bitaye The,
Usaki Zulfo Me Apane Hatho Se Phool Lagaye The.


27.
तेरे रूखसार पर बिखरी जुल्फों की घटा,

मैं क्या कहूँ ऐ चाँद, हाय तेरी हर अदा.

Tere Rukhsar Par Bikhari Zulfo Ki Ghata,
Mai Kya Kahu Ae Chand, Hye Teri Har Ada.


28.
फिर न सिमटेगी मोहब्बत जो बिखर जायेगी,

ज़िंदगी ज़ुल्फ़ नहीं जो फिर संवर जायेगी.

Fir Na Simtegi Mohabbat Jo Bikhar Jayegi,
Zindagi Zulf Nahi Jo Fir Savar Jayegi.


Bikhri Bikhri Zulfein Teri Shayari


29.
बिखरी हुई ज़ुल्फ़ इशारों में कह गई,

मैं भी शरीक हूँ तेरे हाल-ए-तबाह में.

Bikhari Huyi Zulf Isharo Me Kah Gayi,
Mai Bhi Sharik Hu Tere Haal-Ae-Tabah Me.


30.
वों जुल्फें हवाओं संग लहरायी थीं,

हम असर इश्क का समझ बैठे.

Vo Zulfe Havao Sang Lahrayi Thi,
Ham Asar Ishq Ka Samajh Baithe.


31.
तुझे देख दिल को लगा एक झटका है,

तेरी ज़ुल्फ़ों में जा मेरा दिल अटका है.

Tujhe Dekh Dil Ko Laga Ek Jhatka Hai,
Teri Zulfo Me Ja Mera Dil Atka Hai.


32.
गुलाबी गाल तेरे आँखों में काजल हैं,

यह खुली ज़ुल्फ़ें तेरी करती हमें पागल हैं.

Gulabi FGaal Tere Aankho Me Kajal Hai,
Yah Khuli Zulfe Teri Karti Hame Pagal Hai.


Zulf Shayari 2 Lines In Hindi


33.
वों जुल्फें हवाओं संग लहरायी थीं,

हम असर इश्क का समझ बैठे.

Vo Zulfe Hawao Sang Lahrayi Thi,
Ham Asar5 Ishq Ka Samajh Baithe.


34.
ढूंढता चला हूँ मैं गली गली बहार की,

बस इक छांव ज़ुल्फ़ की बस इक निगाह प्यार की.

Dhundta Chala Hu GalI Gali Bahaar Ki,
Bas Ek Chaav Zulf Ki Bas Ek Nigaah Pyaar Ki.


35.
ज़ुल्फें, सीना, नाफ़, कमर,

एक नदी में, कितने भँवर.

Zulfe, Sina, Jaaf, Kamar,
Ek Nadi Me Kitane Bhavar.


36.
आह को चाहिये इक उम्र असर होते तक,

कौन जीता है तेरी जुल्फ के सर होते तक.

Aah Ko Chahiye Ek Umra Asar Hine Tak,
Kaun Jita Hai Teri Zulfo Ke Sar Hote Tak.


इन्हें भी पढ़े :- 40+ Zakhm Status In Hindi Images


Meri Zulfein Shayari In Hindi


37.
फिर न सिमटेगी मोहब्बत जो बिखर जायेगी,

ज़िंदगी ज़ुल्फ़ नहीं जो फिर संवर जायेगी.

Fir Na Simtegi Mohabbat Jo Bikhar Jayegi,
Zindagi Zulf Nahi Jo Fir Sawar Jayegi.


38.
फूक मार के वो अपनी जुल्फों को संवारती है,

लगता है जैसे हवा भी उसकी गुलाम है.

Fook Maar Ke Vo Apani Zulfo Ko Savarti Hai,
Lagta Hai Jaise Hava Bhi Usaki Gulam Hai.


39.
देख लेते जो आप मेरे दिल की परेशानी को,

बैठे हुए जुल्फें न संवारा करते.

Dekh Lete Jo Aap Mere Dil Ki Pareshani Ko,
Baithe Huye Zulfe Na Savara Karte.


40.
खुदखुशी करने से मुझे कोई परहेज नही है,

बस शत॔ इतनी है कि फंदा तेरी जुल्फों का हो.

Khudkhushi Karne Se Mujhe Joi Parhej Nahi Hai,
Bas Shart Itani Hai Ki Fanda Teri Zulfo Ka Ho.


41.
तेरी जुल्फों से नज़र मुझसे हटाई न गई,

नम आँखों से पलक मुझसे गिराई न गई.

Teri Zulfo Se Nazar Mujhase Hatayi Na Gayi,
Nam Aankho Se Palak Mujhase Girayi Na Gayi.


Zulf Shayari In English


42.
तेरी जुल्फें जब बिखर जाती है,

ए हसीना तू और भी हसीन हो जाती है.

Teri Zulfe Jab Bikhar Jati Hai,
Ae Haseena Tu Aur Bhi Haseen Ho Jati Hai.


43.
पूछा जो उनसे चाँद निकलता है किस तरह,

ज़ुल्फ़ों को रूख पे डाल के झटका दिया कि यूँ. – आरज़ू लखनवी

Pucha Jo Unase Chand Nikalta Hai Kis Tarah,
Zulfo Ko Rukh Pe Daal Ke Jhatka Diya Ki Yu.


44.
जुल्फों में तेरी पेंच ओ ख़म जितने,

मेरी मजबूरियाँ मेरे मुश्किलात बस इतने. – ग़ालिब

Zulfo Me Teri Pech Jo Kham Jitane,
Meri Majburiya Mere Mushkilat Bas Itane.


45.
जुल्फ देखी है या नजरों ने घटा देखी है,

लुट गया जिसने भी तेरी ये अदा देखी है.

Zulf Dekhi Ya Nazaro Ne Ghata Dekhi Hai,
Lut Gaya Jisane Bhi Teri Ye Ada Dekhi Hai.


Zulf Quotes In Hindi


46.
दिसम्बर से भी ठण्डा है तेरी ज़ुल्फ़ का साया,

जी चाहता है की जून तेरे पास आकर गुजारूं.

December Se Bhi Thanda Hai Teri Zulfo Ka Saya,
Jee Chahta Hai Ki June Tere Paas Aakar Gujaru.


47.
मुझे पसंद है उसकी खुली ज़ुल्फ़ों के साये,

उनकी उलझी ज़ुल्फ़ों में उलझा रहना चाहता हूँ.

Mujhe pasand hai uski khuli zulfon ka saya,
Unki uljhi zulfon mein uljha rehna chata Hu.


इन्हें भी पढ़े :- 30+ Udas Status Hindi ( उदास शयरी )


48.
न झटको ज़ुल्फ़ से पानी ये मोती टूट जाएँगे,

तुम्हारा कुछ न बिगड़ेगा मगर दिल टूट जाएँगे.

Na Jhatko Zulf Se Pani Ye Moti Toot Jayenge,
Tumhara Kuch Na Bigdega Magar Dil Toot Jayenge.


49.
हम कहाँ से अपने दिल को समझाये

आप ने यूँ जुल्फ जो बिखेरी है.

Ham Kahan Se Apane Dil Ko Samajhaye,
Aap Ne Yun Zulfe Jo Bekhari Hai.


Zulf Shayari 2 Lines In Urdu


50.
चली आओ खिड़की पर जुल्फें संवारते हुए,

ताकि शाम आज की कुछ तो हसीन बने.

Chali Aao Khidaki Par Zulfe Savaarte Huye,
Taki Shaam Aaj Ki Kuch To Haseen Bane.


51.
यूं ज़ुल्फें खोल कर न रखा कर मेरी जान,

उलझ सा जाता हूँ इनमें जब भी देखता हूँ.

Yun Zulfein Khol Kar Na Rakha Kar Meri Jaan,
Ulajh Sa Jata Hun Inme Jab Bhi Dekhta Hu.


52.
न तो दम लेती है तू और न हवा थमती है,

ज़िन्दगी ज़ुल्फ़ तेरी कोई सँवारे कैसे.

Na To Dam Leri Hai Aur Tu Aur Na Hava Thamti Hai,
Zindagi Zulf Teri Koi Savare Kaise.


53.
किसी ज़ुल्फ़ के साये में हमें नींद आती थी,

अब मयस्सर किसी दीवार का साया भी नहीं.

Kisi Zulf Ke Saye Me Hame Neend Aati Thi,
Ab Mayarsar Siki Deevar Ka Saya Bhi Nahi.


Best Zulf Shayari In Hindi


54.
ज़ाहिद ने मेरा हासिल-ए-ईमान नहीं देखा,

रुख पर तेरी ज़ुल्फों को परेशान नहीं देखा.

Jahid Ne Mera Hasil-Ae-Imaan Nahi Dekha,
Rukh Par Teri Zulfo Ko Pareshan Nahi Dekha.


55.
तेरी जुल्फे इशारो में कह गयी मुझे,

मैं भी शामिल थी तुझे बर्बाद करने में.

Teri Zullfo Ke Ishaare Me Kah Gayi Mujhe,
Mai Bhi Shamil Thi Tujhe Barbaad Karne Me.


56.
पहली मुलाकात थी, और हम दोनों ही बेबस थे,

वो जुल्फें ना संभाल सके, और हम खुद को.

Pahali Mulakat Thi Aur Ham Dono Hi Bebas The,
Vo Zulfe Na Sambhaal Sake Aur Ham Khud Ko.


57.
हवा के झोके जुल्फों को बिखरा देंगे,

इन्हें देखकर हम दुनिया भुला देंगे.

Hawa Ke Jhoke Zulfo Ki bikhra Denge,
Inhe Dekhkar Ham Duniya Bhula Denge.


Zulf Status In Hindi


58.
जुल्फ़े बांधा ना करो तुम,

हवायें नाराज़ सी रहती हैं.

Zulfe Bandha Na Karo Tum,
Hawaye Naaraj Rahti Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 30+ Taqdeer Status ( तकदीर शायरी )


59.
कर के बेचैन मुझे उसका भी बुरा हाल हुआ,

उसकी ज़ुल्फें भी ना सुलझी मेरी उलझन की तरह.

Kar Ke BechainMujhe Uska Bhi Bura Haal Hua,
Usaki Zulfe Bhi Na Suljhi Meri Uljhan Ki Tarah.


60.
ये उड़ी उड़ी सी रंगत ये लुटी लुटी सी जु़ल्फ़ें,

तेरी हालत बता रही है ज़िंदगी का फ़साना.

Ye Udi Udi si Rangat Ye Luti Luti Si Zulfe,
Teri Haalat Bata Rahi Hai Zindagi Ka Fasana.


61.
फिर न सिमटेगी मोहब्बत जो बिखर जायेगी,

ज़िंदगी ज़ुल्फ़ नहीं जो फिर संवर जायेगी.

Fir Na Simtegi Mohabbat Jo Bikhar Jayegi,
Zindagi Zulf Nahi Jo Fir Se Sawar Jayegi.


62.
जुल्फें चाहे कितनी हंसीं क्यूँ न हो,

दुपट्टा शख़्सियत को चार चाँद लगा देता है.

Zulfe Chahe Kitani Hasi Kyo Na Ho,
Dupatta Shakhsiyat Ko Char Chand Laga Deti Hai.


Zulf Shayari 2 Line


63.
मेरे होठ जब तेरे होठों के पास आते है,

कमबख्त ये जुल्फ़ दीवार बन जाते हैं.

Mere Hoth Jab Tere Hoth Ke Paas Aate Hai,
Kambakht Ye Zulf Diwaar Ban Jate Hai.


64.
अपनी ज़ुल्फें मेरे शानों पे बिखर जाने दो,

आज रोको ना मुझे हद से गुज़र जाने दो.

Apani Zulfe Mere Saano Pe Bikhar Jane Do,
Aaj Roko Na Mujhe Had Se Gujar Jane Do.


65.
बिजलियों ने सीख ली उनके तबस्सुम की अदा,

रंग ज़ुल्फ़ों का चुरा लाई घटा बरसात की.

Bijaliyo Ne Sikh Li Unake Tabssum Ki Ada,
Rang Zulfo Ka Chura Laai Ghata Barsaat Ki.


66.
तेरी जुल्फों की ज़ंजीर मिल जाती तो अच्छा था,

तेरे लबों की वो लकीर मिल जाती तो अच्छा था.

Teri Zulfo Ki Janjir Mil Jati To Achha Tha,
Tere Labo Ki Vo Lakir Mil Jati To Achha Tha.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Zulf Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *