Wedding Shayari In Hindi | 2021 Best 40+ Shadi Shayari In Hindi – ( शुभ विवाह शायरी )

Wedding Shayari In Hindi के पोस्ट में आपको पढने को मिलेगा Shadi Shayari In Hindi, Shubh Vivah Shayari, Shadi Mubarak Shayari, Shadi Card Shayari In Hindi के बेजोड़ कलेक्शन को, जहा पर आप शेरो-शायरियों के और भी मजे ले पाएंगे.’

शादी बहुत ही किस्मत वालो की होती है क्योकि शादी ही एक ऐसा बंधन है जो दो आत्माओ का मिलन कराती है, जिसमे वर और वधु सात फेरो में सात जनम तक का साथ निभाने की कसमे खाते है.

यदि आप परेशान है अपने दोस्त को शादी की विशेष या शायरी भेजने के लिए तो हम आपके लिए लेकर आये है शादी पर बनी शायरियों का विशाल संग्रह.

Wedding Shayari In Hindi

1.
खुशी से झूम उठे हैं हम आज फिर से,
जब पता चला हमें के शादी हो रही तुमसे.

Khushi Se Jhoom Uthe Ham Aaj Fir Se,
Jab Pata Chala Hame Ke Shadi Ho Rahi Tumase.


2.
आप दोनों के जीवन ख़ुशियों की भरमार रहे,
और ज्यादा क्या कहूँ, बस खुशियों का संसार रहे.

Aap Dono Ke Jivan Me Khushiya Ki Bharmar Rahe,
Aur Jyada Kya Kahu, Bas Khushiyo Ka Sansaar Rahe.


Shadi Card Shayari In Hindi

3.
खुदा बुरी नज़र से बचाए आप को,
चाँद सितारों से सजाए आप को,
गम क्या होता है ये आप भूल ही जाओ,
खुदा ज़िन्दगी मे इतना हँसाए आप को.

Khuda Buri Nazar Se Bachaye Aap Ko,
Chand Sitaro Se Sazaye Aap Ko,
Gam Kya Hota Hai Ye Aap Bhool Hi Jaao,
Khuda Zindagi Me Itna Hasaye Aap Ko.


इन्हें भी पढ़े :- Best 30+ Wajood Status In Hindi With Images

4.
आप दोनों की जोड़ी कभी ना टूटे,
खुदा करे आप एक दुसरे से कभी न रूठे,
यूँ ही एक होकर आप जिन्दगी बिताएं,
कि आप दोनों से खुशियों के एक पल भी न छूटे.

Aap Dono Ki Jodi Kabhi Na Toote,
Khuda Kare Aap Ek Dusare Se Kabhi na Roothe,
Yu Hi Ek Hokar VAap Zindagi Bitaye,
Ki Aap MDono SAe Khushiyo Ke Ek Pal Bhi Na Chhute.


5.
एक विघ्न हरण मंगल करण गौरी पुत्र गणेश,
प्रथम निमंत्रण आपको ब्रह्मा विष्णु महेश.

Ek Vighn Haran Mangal Karan Gauri Putra Ganesh,
Pratham Nimantran Aapako Bramha Vishnu Mahesh.


Wedding Shayari In Hindi

Wedding Shayari

6.
मुबारक दिन है आज,
दोस्तों की शादी है आज,
बने हैं हम भी बराती,
सजी है बहारों की डोली आज.

Mubaarak Din Hai Aaj,
Dosto ki Shadi Hai Aaj,
Bane Hai Ham Bhi Baraati,
Saji Hai Baharo Ki Doli Aaj.


7.
मोहब्बत भी हमें कब तक रुलाएगी,
एक दिन हमारी भी शादी हो जायेगी.

Mohabbat Bhi Hame Kab Rulayegi,
Ek Din Hamari Bhi Shadi Ho Jayegi.


Best Wedding Shayari In Hindi

8.
शुरू हो रहा है नया सफर,
मिलने वाला है दूल्हे को हमसफर,
होंगी खुशियां चारों ओर फैली हुई,
आएगी दुल्हन महकी हुई.

Shuru Ho Raha Hai Ek Naya Safar,
Milane Vala Hai Dulhe Ko Hamsafar,
Hogi khushiya Charo Oo Faili Huyi,
Aayegi Dulhan Mahaki Huyi.


Best Wedding Shayari In Hindi

9.
धूप में छांव बन जाना,
अंधेरे में रोशनी बन जाना,
बन जाना आज दूल्हे से पति,
भाभी के तुम दोस्त बन जाना.

Dhoop Me Chaav Ban Jana,
Andhere Me Roshani Ban Jana,
Ban Jana Aaj Dulhe Se Pati,
Bhabhi Ke Tum Dost Ban Jana.


Shadi Shayari In Hindi

10.
विवाह है एक नई जिम्मेदारी,
नवदम्पति को जिसे निभाना है,
बनाये रखना है भरोशा एक दूजे पर,
सुख दुःख दोनो में साथ निभाना है.

Vivaah Hai Ek Nayi Jimaadari,
Navdampatti Ko Jise Nibhana Hai,
Banaye Rakhna Hai Bharosha Ek Duje Par,
Sukh Dukh Dono Se Sath Nibhana Hai.


11.
आपके चरण कमल हमारे आँगन में पड़े,
तो नए जीवन की नई शुरुआत हो,
मिले आपका आशीर्वाद तो,
नव-युगलों का जीवन भर साथ हो.

Aapake Charan Kamal Hamare Aangan Me Pade,
To Naye Jivan Ki Nayi Shuruaat Ho,
Mile Aapka Aashirwaad To,
Nav-Yugalo Ka Jivan Bhar Sath Ho.


इन्हें भी पढ़े :- Best 25+ Gunaah Status ( गुनाह पर शायरी )

12 3

12.
आज आपसे हम कुछ कहना चाहते है,
आपको अपने घर की बहु और अपनी पत्नी बनाना चाहते है.

Aaj Aapse Ham Kuch Kahna Chahte Hai,
Aapako Apane Ghar Ki Bahu Aur Apani Patni Banana Chahte Hai.


13.
अच्छा लगता है तेरा नाम मेरे नाम के साथ,
जैसे कोई सुबह जुड़ी हो किसी हसीन शाम के साथ.

Achha Lagta Hai Tera Naam Mere Naam Ke Sath,
Jaise Koi Subah Judi Ho Kisi Haseen Shaam Ke Sath.


Shadi Shayari In Hindi

14.
हर मोहब्बत का मतलब शादी नहीं होती,
और हर शादी का मतलब मोहब्बत नही होती.

Har Mohabbat Ka Matlab Shadi Nahi Hoti,
Aur Har Shadi Ka Matlab Mohabbat Nahi Hota.


15.
मेहंदी लगाके रखना, डोली सजा के रखना,
जब लेने आये तो बॉयफ्रेंड के साथ मत भगना.

Mehandi Lagaake Rakhna, Doli Saja Ke Rakhna,
Jab Lene Aaye To Boyfriend Ke Sath Mat Bhagna.


Shadi Mubarak Shayari In Hindi

16.
शादी होने पर भी मै तेरा नाम लेती हूँ,
तुझे पाने की आशा में कलेजा थाम लेती हूँ.

Shadi Hone Par Bhi Mai Tera Naam Leti Hu,
Tujhe Pane Ki Aasha Me Kaleja Thaam Leti Hu.


18.
इधर तेरी शादी की शहनाई बजेगी,
दूर कही मेरी चिता जलेगी,
तेरी तस्वीर मेरी रूह में बसेगी,
तेरी बेवफाई का न कोई जिक्र उठेगा,
उठेगा इस जहाँ से तो मेरा जनाज़ा उठेगा.

Idhar Teri Shadi Ki Shahnai Bajegi,
Dur Kahi Meri Chita Jalegi,
Teri Tasveer Meri Rooh Me Basegi,
Teri Bewafayi Ka Na Koi Zikra Uthega,
Uthea Is Jaha Se To Mera Janaza Uthega.


Shubh Vivah In Hindi

19.
जीवन की नई खुशियां मिलने वाली है,
रीत, प्रीत संग मिलने वाली है,
बजाओ ढोल, पटाखे और शहनाई,
शादी है आज आपकी आपको हो बहुत-बहुत बधाई.

Jivan Ki Nayi Khushiya Milane Vali Hai,
Reet, Preet Sang Miulane Vali Hai,
Bajao Dhol, Pataakhe Aur Shahnai,
Shadi Hai Aaj Aapaki Aapako Ho Bahut-Bahut Badhayi.


इन्हें भी पढ़े :- Best 30+ Haq Status In Hindi ( हक पर शायरी )

Shubh Vivah In Hindi

20.
ख़ुश है दूल्हा, खुश हैं दुल्हन,
नया है रिश्ता, नया हैं जीवन,
करते हैं हम शुभ कामना,
शादी करके सुखी हो आपका जीवन.

Khush Hai Dulha, khush Hai Dulhan,
Naya Hai Rishta, Naya Hai Jivan,
Karte Hai Ham Shubh Kaamna,
Shadi Karke Sukhi Ho Aapko Jivan.


21.
मुझे पूछेगा कौन फिर होगी कैसे शादी,
मरते हैं पिता जी कह – कह के हरामजादी.

Mujhe Puchega Kaun Fir Hogi Kaisi Shadi,
Marte Hai Pita Zee Kah-Kah Ke Haraamjadi.


22.
फलक से चांद उतरेगा तारे मुस्कुराएंगे.
हमें खुशी तब होगी जब आप हमारी शादी में आएंगे.

Falak Se Chaand Utarega Tare Muskurayenge,
Hame Khushi Tab Hogi Jab Aap Hamari Shadi Me Aayenge.


Shadi Mubarak Shayari

23.
मंगल परिणय के शुभ अवसर पर,
सहभागी होकर हम पर उपकार करें,
सदा भरी रहे ख़ुशियाँ आँगन में,
नवयुगलों को सुखी दाम्पत्य का आशीर्वाद प्रदान करें.

Mangal Parinay Ke Shubh Avsar Par,
Saahbhagi Ham Par Upkar Kare,
Sada Bhari Rahe Khushiya Aangan Me,
Navyuvako Ko Sukhi Dampatya Ka Aashirwaad Pradaan Kare.


Shadi Mubarak Shayari

24.
मन मंदिर में बस गया है नवकार,
इस भवसागर से कराता है पार,
अंतरमन से जो करता है इसका ध्यान,
मिल जाता है हमें मोक्ष रूपी द्वार.

Man Mandir Me Bas Gaya Hai Nakkaar,
Is Bhavsagar Se Karata Hai Paar,
Antarmam Se Jo Karta Hai Isaka Dhyaan,
Mila Jata Hai Hame Moksh Roopi Dwaar.


25.
दूर कहीं बागों से एक तितली आयी है,
महकते हुए फूलों सा संदेश लायी है,
बज रहे है ढोल और गूँज रही शहनाइयां,
शादी है आज आपकी आपको लख-लख बधाइयाँ.

Du Kahi Baago Se Ek Titali Aayi Hai,
Mahakte Huye Phoolo Sa Sandesh layi Hai,
Baj Rahe Hai Aur Guj Rahe Rahi Shahnaiya,
Shadi Hai Aaj Aapaki Aapako Lakh-Lakh Badhaiya.


26.
बधाइयों का लगा रहे अम्बार,
आज का दिन बने जैसे कोई त्यौहार,
बरसे मेरे दोस्त पर साथी का प्यार,
शादी मुबारक हो तुझे मेरे यार.

Badhaiyo Ka Laga Rahe Ambaar,
Aaj Ka Din Bane Jaise Koi Tyohaar,
Barse Mere Dost Par Sathi Ka Pyaar,
Shadi Mubaarak Ho Tujhe Mere Yaar.


27.
अच्छा लगता है जब कोई हमारी परवाह,
हमसे ज्यादा करता है.

Achha Lagta Hai Jab Koi Hamari Parvaah,
Hamse Jyaada Karta Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Best 20+ Sukoon Status ( सुकून पर शायरी )

28.
दरवाजे पर आ गई दुल्हन की बारात,
चुनरी में लिपटी है सितारों की रात,
चांद बनकर बिंदियां भी चमकी,
खन-खन करती चूड़ियां भी हैं खनकी.

Darwaje Par Aa Gayi Dulhan Ki Baraat,
Chunari Me Lipati Hai Sitaaro Ki Raat,
Chaand Bankar Bindiya Bhi Chamki,
Khan Khan Karti Chudiya Bhi hai Khanki.


Shadi Mubarak Shayari In Hindi

29.
लिफ़ाफ़े में डालकर ढेर सारे नोट लाना है,
मेरे मामा की शादी में जलूल जलूल आना है.

Lifaafe Mer Daalkar Dher Sare Not Laana Hai,
Mere Mama Ki Shadi me Jalu Jalu Se Aana Hai.


30.
दुआ मिले लोगो से खुशियां मिले जग से,
साथ मिले अपनों से रहमत मिले रब से,
जिंदगी में आपको बेपनाह प्यार मिले,
खुश रहे आप दुनिया में ज्यादा सबसे.

Dua Mile Logo Se Khushiya Mile Jag Se,
Sath Mile Apano Se Rahmat Mile Rab Se,
Zindagi Me Aapako Bepanaah Pyaar Mile,
Khush Rahe Aap Duniya Me Jyaada Sabse.


31.
शादी के बाद लड़कियां तो सिर्फ घर छोड़ती है,
पराए तो अकसर लड़के हो जाते है शादी के बाद.

Shadi Ke Baad Ladkiya To Sirf Ghar Chodati Hai,
Paraye To Aksar Ladke Ho Jate Hai Shadi Ke Baad.


Wedding Shayari 2 Line

32.
दूर कहीं बागों से भँवरा एक आया है,
महकते हुए गुलाब सा संदेस साथ लाया है,
बज रहे हैं ढोल और गूँज रही शहनाइयां.
शादी है आज आपकी आपको हो लाख बधाइयाँ

Dur Kahi Baago Me Bhavra Ek Aaya Hai,
Mahakte Huye Gulaab Sa Sandesh Sath Laya Hai,
Baj Rahe Hai Dhol Aur Guj Arhi Shahnaiya.
Shadi Ho Aapaki Aapako Ho Lakh Badhaiya.


33.
तारों की बारात है, खुशियों की सौगात है,
आज मेरे यार की शादी वाली रात है,
दुआ है मेरी सलामत रहे जिंदगी भर ये रिश्ता,
आपको शादी की लख-लख बधाइयां.

Taro ki Baraat Ho Khushiyo Ki Saugaat ho,
Aaj Mere Yaar Ki Shadi Vali Raat Hai,
Dua Hai Meri Salaamat Rahe Zindagi Bhar Ye Rishta,
Aapako Shadi Ki Lakh-Lakh Badhaiya.


34.
आज शादी है तुम्हारी,
मिले फूलों से सजा घर आपको,
सदा सुखी रहो ये दुआ है हमारी,
शादी मुबारक हो आपको.

Aaj Shadi Hai Tumhari,
Mile Phoolo Se Saza Ghar Aapka,
Sada Sukhi Raho Ye Dua Hai Hamari,
Shadi Mubaarak Ho Aapako.


Wedding Status In Hindi

35.
मुबारक दे रहे है आपके यार बार बार,
खुशियां आये आपके घर कई हज़ार,
दिल से देते है हम बधाई शादी मुबारक हो आपको मेरे यार.

Mubaarak De Rahe Hai Aapke Yaar Baar Baar,
Khushiya Aaye Aapake Gahr Kai Hajaar,|
Dil Se Dete Hai Ham Badhayi Shadi Mubaarak Ho Aapako Mere Yaar.


36.
शादी मुबारक हो,
प्यार ही प्यार तुमको मिले,
दिल से दुआ है यह मेरी,
प्यारा सा संसार तुमको मिले.

Shadi Mubaarak Ho,
Pyaar Hi Pyaar Tumako Mile,
Dil Se Dua Hai Yah Meri,
Pyaara Sa Sansaar Tumako Mile.


इन्हें भी पढ़े :- Best 25+ Takleef Status In Hindi ( तकलीफ शायरी )

37.
क्या करिश्मा है कुदरत का कि कौन किसके करीब होता है.
शादी उसी से होती है जो जिसके नसीब होता है.

Kya Karidhma Hai Kudrat Ka Ki Kaun Kisake Kareeb Hota Hai,|
Shadi Usi Se Hoti Hai Jo Jisake Naseeb Hota Hai.


Shadi Card Shayari In Hindi

38.
चाँद तारों से सजी दुनिया हो आपकी,
खुशियों से भरा आंगन हो आपका,
शादी का मुबारक दिन आज है आया,
आपकी जिंदगी में.

Chaand Taro Se Sazi Duniya Ho Aapaki,
Khushiyo Se Bahara Aangan Ho Aapka.
Shadi Ki Mubaarak Din Aaj Hai Aaya,
Aapaki Zindagi Me.


39.
आपकी जोड़ी सलामत रहे,
जीवन में बेशुमार प्यार भरा रहे,
हर दिन आप ख़ुशी से मनाये,
आपको शादी की हार्दिक शुभकामनाएं.

Aapaki Jodi Salamat Raghe,
Jivan Me Beshumaar Pyaar Bhara Rahe,
Har Din Aap Khushi Se Manaaye,
Aapako Shadi Ki Hardik Shubhkamanaye.

Final Word :-

आशा करता हूँ कि आपको हमारा Wedding Shayari In Hindi का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *