Waqt Shayari / Best 50+ Waqt Status, Waqt Quotes With Images

Waqt Shayari के पोस्ट में आप पढ़ सकते है, Waqt Shayari In Hindi, Waqt Shayari 2 Line, Waqt Status In Hindi, Waqt Status 2 Line, के जबरजस्त कलेक्शन. जिसे आप पढ़कर इस पोस्ट के मजे उठा पायेंगे.

दोस्तों इस पोस्ट में आप पढ़े Waqt Shayari के जबरजस्त कलेक्शन को, जो की ख़ास वक़्त पर बनी शेरो-शायरियों परा बनाया गया है, और हा दोस्तों हमारे इस पोस्ट को आप अपने दोस्तों को जरुर शेयर करे, तो चलिए शुरू करते है पोस्ट को पढना.


Waqt Shayari


1.
वक़्त अजीब चीज़ है वक़्त के साथ ढल गए,

तुम भी बहुत करीब थे अब बहुत बदल गए.

Waqt Ajeeb Cheej Hai Waqt Ke Sath Dhal Gaye,
Tum Bhi Bahut Karib The Ab Bahut Badal Gaye.


Waqt Shayari In Hindi

2.
हमें हर वक़्त ये एहसास दामन-गीर रहता है,

पड़े हैं ढेर सारे काम और मोहलत ज़रा सी है. – ख़ुर्शीद तलब

Hame Har Waqt Ye Ahsaas Daaman-Gir Rahta Hai,
Pade Hai Dher Sare Kaam Aur Mohabbat Jara Si Hai.


3.
तुम ने वो वक्त कहां देखा जो गुजरता ही नहीं,

दर्द की रात किसे कहते हैं तुम क्या जानो.

Tum Ne Vo Waqt Kaha Dekha Ji Gujarta Hi Nahi,
Dard Ki Raat Kise Kahte Hai Tum Kya Jano.


Waqt Shayari In Hindi


4.
यूँ तो पल भर में सुलझ जाती है उलझी ज़ुल्फ़ें,

उम्र कट जाती है पर वक़्त के सुलझाने में.

Yu To Pal Bhar Me Sulajh Jati Hai Ulajhi Zulfe,
Umra Kat Jati Hai Par Waqt Ke Suljhane Me.


इन्हें भी पढ़े :- 60+ Zulf Status In Hindi With Images


Waqt Shayari 2 Line

5.
वक़्त पड़ जाए तो जाँ से भी गुज़र जाएँगे,

हम दिवाने हैं मोहब्बत के अदाकार नहीं.

Waqt Pad Jaye To Jaa nSe Bhi Gujar Jayenge,
Ham Deevane Hai Mohabbat Ke Adakar Nahi.


6.
ना तूफ़ान ने दस्तक दी, और ना पत्थर ने चोट दी,

वक्त तकदीर से मिला और मुझे सजा-ए-मोहब्बत दी.

Na Tufaan Ne Dastak Di, Aur Na Patthar Ne Chot Di,
Waqt Takdeer Se Mila Aur Mujhe Saja-Ae-Mohabbat Di.


Waqt Shayari 2 Line


7.
बड़े से बड़ा सूरमा भी हार जाता है,

वक्त जिसके खिलाफ हो जाता है.

Bade Se Bada Surma Bhi Haar Jata Hai,
Waqt Jisake Khilaaf Ho Jata Hai.


Waqt Status In Hindi

8.
हमारी ज़िन्दगी की जो किताब है,

वक्त के पास मेरे हर कर्मो का हिसाब है

Hamari Zindagi Ki Jo Kitaab Hai,
Waqt Ke Paas Mere Har Karmo Ka Hisaab Hai.


9.
केवल इंसान ही गलत नहीं होते,

कभी कभी वक़्त भी गलत हो सकता है.

Keval Insan Hi Galat Nahi Hote,
Kabhi Kabhi Waqt Bhi Galat Ho Sakta Hai.


Waqt Status In Hindi


10.
ऐ बुरे वक्त, जरा अदब से पेश आ,

वक्त नही लगता वक्त बदलने में.

Ae Bure Waqt, Jara, Adab Se Pesh Aa,
Waqt Nhi Lagta Waqt Badalne Me.


11.
गया जो हाथ से वो वक़्त फिर नहीं आता,

कहाँ उमीद कि फिर दिन फिरें हमारे अब. – हफ़ीज़ जौनपुरी

Gaya Jo Hath Se nVo Waqt Fir Nahi Aata,
Kaha Ummid Ki Fir Din Fire Hamare Ab.


Waqt Status 2 Line

12.
वक्त सबको मिलता हैं जिन्दगी बदलने के लिए,

पर जिन्दगी दुबारा नही मिलती वक्त बदलने के लिए.

Waqt Sabko Milta Hai Zindagi Badalne Ke Liye,
Par Zindagi Dubara Nahi Milti Waqt Badalne Ke Liye.


Waqt Status 2 Line


13.
दिल को उदास करने जब तन्हाई आती है,

समय गुजर जाता है बस यादें साथ निभाती हैं.

Dil Ko Udas Karne Jab Tanhayi Aati Hai,
Samay Gujar Jata Hai Jab Yade Sath Nibhati Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 30+ Sharab Status ( शराब पर शायरी )


14.
बख्शे हम भी न गए बख्शे तुम भी न जाओगे,

वक्त जानता है हर चेहरे को बेनकाब करना..

Bakhshe Ham Bhi Na Gaye Bakhshe Tum Bhi Na Jaoge,
Waqt Janta Hai Har Chehare Ko Benakaab Karna.


15.
कल मिला वक़्त तो ज़ुल्फ़ें तेरी सुलझा लूंगा,

आज उलझा हूँ ज़रा वक़्त के सुलझाने में.

Kal Mila Waqt To Zulfe Teri Suljha Lunga,
Aaj Uljha Hu Jara Waqt Ke Suljhane Me.


Mushkil Waqt Shayari

16.
वक़्त से पहले हादसों से लड़ा हूँ,

मैं अपनी उम्र से कई साल बड़ा हूँ.

Waqt Se Pahale Haadaso Se Lada Hu,
Mai Apani Umra Se Kai Saal Bada Hu.


Waqt Quotes In Hindi


17.
वक्त की धुंध में छुप जाते हैं ताल्लुक,

बहुत दिनों तक किसी की आँख से ओझल ना रहिये.

Waqt Ki Dhundh Me Chup Jate Hai Taalluk,
Bahut Dino Tak Kisi Ki Aankh Se Ojhal Na Rahiye.


18.
कुछ इस कदर खोये हैं तेरे ख्यालो में,

कोई वक़्त भी पुछता है तो तेरा नाम बता देते हैं.

Kuch Is Kadar Khoye Hai Tere Khyalo Me,
Koi Waqt Bhi Puchta Hai To Tera Naam Bata Dete Hai.


19.
उन का ज़िक्र उन की तमन्ना उन की याद,

वक़्त कितना क़ीमती है आज कल. – शकील बदायुनी

Un Ka Zikra Un Ki Tamanna Un Ki Yaad,
Waqt Kitna Kimati Hai Aaj Kal.


Mushkil Waqt Shayari


20

20.
वक़्त का खास होना ज़रुरी नहीं,

खास लोगों के लिये वक़्त होना ज़रुरी हैं.

Waqt Ka Khas Hona Jaruri Nahi,
Khas Logo Ke Liye Waqt Hona Jaruri Hai.


21.
जख्म कुरेदता है फिर मरहम लगाता है,

वक्त बेरहम है पर हकीम सबसे अच्छा है.

Zakhm Kuredta Hai Fir Marham Lagata Hai,
Waqt Beraham Hai Par Hakeem Sabase Achha Hai.


22.
कितना भी समेट लो हाथों से फिसलता ज़रूर है,

ये वक्त है दोस्तों बदलता ज़रूर है.

Kitna Bhi Samet Lo Hatho Se Fisalta Jarur Hai,
Ye Waqt Hi Dosto Badalta Jarur Hai.


Waqt Shayari Urdu


23.
सब एक नज़र फेंक के बढ़ जाते हैं आगे,

मैं वक़्त के शो-केस में चुप-चाप खड़ा हूँ. – नज़ीर बनारसी

Sab Ek Nazar Fek Ke Badh Jate Hai Aage,
Mai Waqt Ke Sho Kes Me Chup Chap Khada Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 40+ Chahat Status Hindi ( चाहत शायरी )


Waqt Shayari Urdu

24.
होती है शाम आँख से आँसू रवाँ हुए,

ये वक़्त क़ैदियों की रिहाई का वक़्त है.

Hoti Hai Shaam Aankh Se Aansu Kha Huye,
Ye Waqt Kaidiyo Ki Rihayi Ka Waqt Hai.


25.
कल मिला वक़्त तो ज़ुल्फ़ें तेरी सुलझा लूंगा,

आज उलझा हूँ ज़रा वक़्त के सुलझाने में.

Kal Mila Waqt To Zulfe Teri Suljha Lunga,
Aaj Uljha Hu Jara Waqt Ke Suljhane Me.


26.
ये फैसला तो शायद वक़्त भी न कर सके,

सच कौन बोलता है अदाकार कौन है.

Ye Faisla To Shaayad Waqt Bhi Na Kar Sake,
Sach Kaun Bolta Hai Adakar Kaun Hai.


Waqt Bewaqt Shayari


Waqt Bewaqt Shayari

27.
मिलने मिलाने में वक़्त जाया ना कर,

आ मेरे दिल में बस जा सदा के लिए.

Milane Milane Me Waqt Jaya Na Kar,
Aa Mere Dil Me Bas Ja Sada Ke Liye.


28.
हाथ छूटे भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते,

वक़्त की शाख़ से लम्हे नहीं तोडा करते.

HatH Chute To Rishte Nahi Chora Karte,
Waqt Ki Shakh Se Lamhe Nahi Toda Karte .


29.
दर्द ही हमदर्द बन जाता है उस वक़्त,

जब खुद से ही अपना हाल बयाँ करने से कतराता है कोई.

Dard Hi Hamdard Ban Jata Hai Us Waqt,
Jab Khud Se Hi Apana Bayaan Karne Se Katrata Hai Koi.


Waqt Shayari Rekhta


30.
ऐ वक़्त तू अपनी रफ्तार पर ना इतना इतरा,

जो तोड़ दूं मैं अपने सब्र तो तु टुकड़ों में बिखर जाएगा.

Ae Waqt Tu Apani Raftar Par Na Itna Itra,
Jo Tod Du Mai Apane Sabra To Tu Tukado Me Bikhar Jayega.


Waqt Shayari Rekhta

31.
जो व्यस्त थे, वो व्यस्त ही निकले,

वक्त पर फ़ालतू लोग ही काम आये.

Jo Vyast The, Vo Vyast Hi Nikale,
Waqt Par Faaltu Log Hi Kaam Aaye.


32.
जी लो हर लम्हा बीत जाने से पहले,

लौट कर यादे आती है, वक़्त नहीं.

Zee Lo Har Lamha Beet Jane Se Pahale,
Lut Kar Yaade Aati Hai Waqt Nahi.


Waqt Shayari Motivational


33.
वक़्त की चाल का अंदाज़ा तो नहीं मुझे मगर,

वक़्त के साथ टकराने की कोशिश करूँगा मैं सदा.

Waqt Ki Chal Ka Andaaza To Nahi Mujhe Magar,
Waqt Ke Sath Takrane Ki Koshish Karunga Mai Sada.


इन्हें भी पढ़े :- 60+ Nafrat Status ( नफरत पर शायरी )


34 min

34.
चढ़ने दो अभी और ज़रा वक़्त का सूरज,

हो जायेंगे छोटे जो अभी साये बड़े हैं.

Chadane Do Abhi Aur Jara Waqt Ka Suraj,
Ho Jayenge Chote Jo Abhi Saye Bade Hai.


35.
वक़्त बहुत कुछ, छीन लेता है,

खैर मेरी तो सिर्फ़ मुस्कुराहट थी.

Waqt Bahut Kuch, Chhin Leta Hai,
Khair Meri To Frif Muskurahat Thi.


Waqt Shayari In Punjabi


36.
अभी तो थोडा वक्त हैं,

उनको आजमाने दो,
रो-रोकर पुकारेंगे हमें,
हमारा वक्त तो आने दो.

Abhi To Thoda Waqt Hai,
Unako Ajmaane Do,
Ro-Rokar Pukarenge Hame,
Hamara Waqt To Aane Do.


37.
समय सब के पास हैं लेकिन हमेशा के लिए नहीं,

जो चाहे कर लो आज में ही कल का भरोसा नहीं.

Samay Sab Ke Paas Hai Lekin Hamesha Ke Liye Nahi,
Jo Chahe Kar Lo Aaj Me Hi Kal Ka Bharosa Nahi.


Waqt Shayari In English

38.
सियाह रात नहीं लेती नाम ढलने का,

यही तो वक़्त है सूरज तेरे निकलने का.

Siyaah Raat Nahi Leti Naam Dhalne Ka,
Yahi To Waqt Hai Suraj Tere Nikalne Ka.


Waqt Shayari In English


39.
जो लिबासों को बदलने का शौक़ रखते थे,

आखरी वक़्त ना कह पाए क़फ़न ठीक नहीं.

Jo Libaaso Ki Badalne Ka Shauk Rakhte The,
Aakhri Waqt Na Kah Paye Kafan Thik Nahi.


40.
मुझे अपना तो बना लिया उसने मगर,

उसको अपना बनाने में मुझे वक़्त लगेगा.

Mujhe Apana To Bana Liya Usane Magar,
Usako Apana Banane Me Mujhe Waqt Lagega.


41.
जनाब अच्छे तो सब होते है,

पर सबकी पहचान तो बूरे वक्त में होती है,

Janaab Achhe To Sab Hote Hai,
Par Sabaki Pahchan To Bure Waqt Me Hoti Hai.


Waqt Shayari In Hindi 2 Line


Waqt Shayari In Hindi 2 Line

42.
सोच रहा हूँ वक्त से मिलूँ और सौदा कर लूँ,

ताकि जब तुमसे मिलूँ तो ये वक्त थम जाएं.

Soch Raha Hu Waqt Se Milu Aur Sauda Kar Lu,
Taki Jab Tumse Milu To Ye Waqt Tham Jaye.


43.
मेरे मसले के अब सिर्फ दो ही हल नजर आए,

या तो वक़्त गुज़र जाए या फिर हम गुज़र जाएं.

Mere Masle Ke Ab Sirf Do Hi Hal Nazar Aaye,
Ya To Waqt Gujar Jaye Ya Fir Ham Gujar Jaye.


इन्हें भी पढ़े :- 40+ Zakhm Status In Hindi Images


44.
हमें ये वक़्त डराता कुछ इस तरह भी है,

ठहर न जाए कहीं हादसा गुज़रते हुए.

Hame Ye Waqt Daraata Kuch Is Tarah Bhi Hai,
Thahar Na Jaye Kahi Hadsa Gujarte Huye.


Guzra Waqt Shayari In Hindi


45.
हमें ये वक़्त डराता कुछ इस तरह भी है,

ठहर न जाए कहीं हादसा गुज़रते हुए.

Tumne Ye Waqt Daraata Kuch Is Tarah Bhi Hai,
Thahar Na Jaye Khi Hadsa Gujarte Huye.


Guzra Waqt Shayari In Hindi

46.
वक़्त से पूछ रहा है कोई,

ज़ख्म क्या वाक़ई भर जाते हैं.

Waqt Se Puch Raha Hai Koi,
Zakhm Kya Vaakayi Bhar Jate Hai.


47.
चढ़ने दो अभी और ज़रा वक़्त का सूरज।,

हो जाएँगे छोटे जो अभी साये बड़े हैं.

Chadhne Do Abhi Aur Jara Waqt Ka Suraj,
Ho Jayenge Chote Jo Abhi Saye Bade Hai.


Waqt Shayari In Hindi


48.
वक़्त बदलने से उतनी तकलीफ नहीं होती,

जितनी किसी अपने के बदल जाने से होती है.

Waqt Badalne Se Utani Takleef Nahi Hoti,
Jitani Kisi Apane Ke Badal Jane Se Hoti Hai.


49.
वक्त का पता नही चलता अपनों के साथ,

पर अपनों का पता चलता हैं वक्त के साथ.

Waqt Ka Pata Nahi Chalta Apano Ke Sath,
Par Apano Ka Pata Chalta Hai Waqt Ke Sath.


50

50.
वक्त ऐसे-ऐसे दिन दिखा रहा है,

अपने पराए का भेद बता रहा है.

Waqt Aise Din Dikha Raha Hai,
Apane Paraye Ka Bhed Bata Raha Hai.


51.
वक्त की धुंध में छुप जाते हैं ताल्लुक,

बहुत दिनों तक किसी की आँख से ओझल ना रहिये.

Waqt Ki Dhundh Me Chup Jate Hai Tallik,
Bahut Dino Tak Kisi Ki Aankh Se Ojhal Na Rahiye.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Waqt Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *