Urdu Shayari in Hindi » 121+ उर्दू शायरी » Urdu Shayari With Images

Best Urdu Shayari in Hindi में पढेंगे प्रसिद्ध शायरों की चुनिन्दा 122+ उर्दू शायरी के संग्रह को, Best Urdu Shayari With Images के इस पोस्ट में.

दोस्तों शेर-ओ-शायरी की दुनिया में आज सबसे उम्दा कलेक्शन को पढ़ सकते हैं, “Shayari in Urdu Hindi” उर्दू हिंदी शायरी के इस पोस्ट में जो आप सभी शेर-ओ-शायरी के चाहने वालो को पसंद आएगा.

तो दोस्तों देर कैसी आईये शुरुआत करते हैं Romantic, Sad Urdu Shayari in hindi  के इस पोस्ट की जहा आपको सबसे बेहतरीन शायरी पढ़ने को मिलेगी.

Best Urdu Shayari in Hindi

जिसका लुफ्त आप अपने सभी दोस्तों के साथ उठाये इसे शेयर कर के Facebook और Whatsapp पर इस पोस्ट की शुरुआत महान शायर ग़ालिब के एक शेर से करते हैं.

दर्द मिन्नत-कश-ए-दवा न हुआ। मैं न अच्छा हुआ बुरा न हुआ।। 

Urdu Shayari in Hindi » 121+ उर्दू शायरी

Best Urdu Shayari

Best Urdu Shayari HINDI Kaif Bhopali

 

  • कौन आएगा यहाँ कोई न आया होगा ।
    मेरा दरवाज़ा हवाओं ने हिलाया होगा ।।
1— Kaun Aayega Yanha Koi Aaya Hoga, Mera Darwazaa Hawaon Ne Hilaya Hoga. “Kaif Bhopali”
  • वो बारिश में कोई सहारा ढूँढता है फ़राज़ ।
    ऐ बादल आज इतना बरस
    की मेरी बाँहों को वो सहारा बना ले ।।
2— Wo Barish Mein Koi Sahara Dhoondata Hai Faraz, E Badal Aaj Itna Baras, Ki Meri Bahon Ko Wo Sahara Bana Le “Faraz Ahmed
  • और भी दुख हैं ज़माने में मोहब्बत के सिवा।
    राहतें और भी हैं वस्ल की राहत के सिवा ।।
3— Aur Bhi Dukh Hain Zamane Me, Mohabbat Ke Siwa, Rahate Aur Bhi Hain, Vasl Ki Rahat Ke Siwa. “Faiz Ahmad Faiz”
  • काबा किस मुँह से जाओगे ‘ग़ालिब’।
    शर्म तुम को मगर नहीं आती।।
4— Kaba Kis Muh Se Jaoge “Galib”, Sharm Tum Ko Magar Nahi Aati.”Mirza Ghalib”
  • अपने हर इक लफ़्ज़ का ख़ुद आईना हो जाऊँगा ।
    उसको छोटा कह के मैं कैसे बड़ा हो जाऊँगा ।।
5— Apane Har Ek Lafz Ka Khud Aayina Ho Jaunga, Usako Chhota Kah Ke Main Kaise Bada Ho Jaunga.”Wasim Barelvi”

 

  • खुद को मनवाने का मुझको भी हुनर आता है ।
    मैं वह कतरा हूं समंदर मेरे घर आता है ।।
6— Khud Ko Manavaane Ka Mujhako Bhi Hunar Aata Hai, Mai Wah Katara Hun Samndar Mere Ghar Aata Hai.”Wasim Barelvi”

Best Shayari in Urdu Hindi


  • यूँ देखते रहना उसे अच्छा नहीं ‘मोहसिन’ ।
    वो काँच का पैकर है तो पत्थर तिरी आँखें ।।
7— Yun Dekhate Rahana Use Achchha Nahi .”Mohsin Naqvi”, Wo Kanch Ka Paikar Hain To, Patthar Tiri Ankhen.”Mohsin Naqvi “
  • शमा भी, उजाला भी मैं ही अपनी महफिल का ।
    मैं ही अपनी मंजिल का राहबर भी, राही भी ।।
8— Shama Bhi, Ujaala Bhi Main Hi Apni Mehafil Ka, Main Hi Apni Manjil Ka Rahbar Bhi, Rahi Bhi. “Majrooh Sultanpuri”
यह भी पढ़े:- 101+ Romantic Whatsapp Status
यह भी पढ़े:-   140+ True Love Status in Hindi For Whatsapp 
  • इशरत-ए-क़तरा है दरिया में फ़ना हो जाना।
    दर्द का हद से गुज़रना है दवा हो जाना।।
9— Esharat-E-Katara Hai Dariya Me Fana Ho Jana, Dard Ka Had Se Guzarana Hain Dawa Ho Jana.”Mirza Ghalib”
  • हम को मिटा सके ये ज़माने में दम नहीं ।
    हम से ज़माना ख़ुद है ज़माने से हम नहीं ।।
10— Ham Ko Mita Sake Ye Zamane Me Dam Nahi, Ham Se Zamana Khud Hain, Zamane Se Ham Nahi.”Jigar Moradabadi”

Shayari Urdu in hindi

 

  • कभी किसी को मुकम्मल जहाँ नहीं मिलता ।
    कहीं ज़मीन कहीं आसमाँ नहीं मिलता ।।
11— Kabhi Kisi Ko Mukammal Jahaan Nahi Milata, Kahi Zamin Kahi Aasamaan Nahi Milata. “Nida Fazli”
  • ये सोचना ग़लत है के’ तुम पर नज़र नहीं ।
    मसरूफ़ हम बहुत हैं मगर बेख़बर नहीं ।।
12— Ye Sochana Galat Hain Ke, Tum Par Nazar Nahi Hain, Masaruf Ham Bahut Hain, Magar Bekhabar Nahi. “Alok Shrivastava”
  • दिल में किसी के राह किए जा रहा हूँ मैं ।
    कितना हसीं गुनाह किए जा रहा हूँ मैं ।।
13— Dil me Kisi Ke Raah Kiye Ja Raha Hun Main, Kitana Haseen Gunaah Kiye Ja Raha Hun Main.”Jigar Moradabadi”
  • हर वक़्त का हँसना तुझे बर्बाद न कर दे ।
    तन्हाई के लम्हों में कभी रो भी लिया कर ।।
14— Har Waqt Ka Hansana Tujhe Barbaad Naa Kar De, Tanhayi Ke Lamho Me Kabhi Ro Bhi Liya Karo .”Mohsin Naqvi
  • वो अफ़्साना जिसे अंजाम तक लाना न हो मुमकिन ।
    उसे इक ख़ूब-सूरत मोड़ दे कर छोड़ना अच्छा ।।
15— Wo Afasaana Jise Anzaam Tak Lana Naa Ho Mumkin, Use Ek Khubsurat Mod De Kar Chhodana Achchha. “Sahir Ludhianvi”
  • अपनी इस आदत पे ही इक रोज़ मारे जाएँगे ।
    कोई दर खोले न खोले हम पुकारे जाएँगे ।।
16— Apani Is Aadat Pe Hi Ek Roz Maare Jayenge, Koi Dar Khple Naa Khole Ham Pukare Jayenge .”Wasim Barelvi”
  • सुब्ह होती है शाम होती है ।
    उम्र यूँही तमाम होती है ।।
17— Subh Hoti Hain Shaam Hoti Hain, Umra Yun Hi Tamaam Hoti Hain. “Munshi Ameerullah Tasleem”
  • मैं हर रात सारी ख्वाहिशों को खुद से पहले सुला देता ।
    हूँ मगर रोज़ सुबह ये मुझसे पहले जाग जाती है।।
18— Main Har Raat Ki Khwahishon Ko Khud Se Pahale Sula Deta, Hun Magar Roz Subah Ye Mujhase Pahalae Jaag Jati Hain “Gulzar”

Dosti Apni Bhi Asar Rakhti Hai Faraz

 

  • दोस्ती अपनी भी असर रखती है फ़राज़ ।
    बहुत याद आएँगे ज़रा भूल कर तो देखो ।।
19— Dosti Apni Bhi Asar Rakhti Hai Faraz, Bahut Yaad Aayenge Jara Bhool Ke Dekho “Faraz Ahmed
  • कोई हाथ भी न मिलायेगा, जो गले लगोगे तपाक से ।
    ये नये मिज़ाज का शहर है, ज़रा फ़ासले से मिला करो ।।  
20— Koi Hath Bhi Naa Milayega Jo Gale Lagoge Tapaak Se, ye Naye Mizaaz Ka Shahar Hain, Jara Fasale Se Mila Karo. “Bashir Badr”
  Shayari Urdu in Hindi

  • क़र्ज़ की पीते थे मय लेकिन समझते थे कि हां।
    रंग लावेगी हमारी फ़ाक़ा-मस्ती एक दिन।।
21— Karz Ki Peete The May, Lekin Samjhate The Ki Ha,n, Rang Lavegi Hamari Faka-Masti Ek Din.”Mirza Ghalib”
  • अब तो ख़ुद अपने ख़ून ने भी साफ़ कह दिया ।
    मैं आपका रहूंगा मगर उम्र भर नहीं ।।
22— Ab To Khud Apane Khoon Ne Bhi Saaf Kah Diya, Main Aapka Rahunga Magar Umra Bhar Nahi. “Alok Shrivastava”

famous Urdu Shayari IN Hindi


  • कल थके-हारे परिंदों ने नसीहत की मुझे ।
    शाम ढल जाए तो ‘मोहसिन’ तुम भी घर जाया करो ।।
23— Kal Thake-Haare Parindo Ne Nasihat Ki Mujhe, Sham Dhal Jaay To Mohsin Naqvi. Tum Ghar Jaya Karo.”Mohsin Naqvi”
  • सदा ऐश दौराँ दिखाता नहीं ।
    गया वक़्त फिर हाथ आता नहीं ।।
24— Sada Esh Daura Dikhata Nahi, Gaya Waqt Fir Hath Aata Nahi. “Mir Hasan”

Mirza Ghalib Urdu Shayari in hindi

 

  • हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पे दम निकले।
    बहुत निकले मिरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले।।
25— Hazaron Khwahishe Esi Ki Har Khwahish Pe Dam Nikale, Bahut Nikale Mire Armaan Lekin Fir Bhi Kam Nikale.”Mirza Ghalib”

best shayari in urdu

 

  • तेरी नफरतों को प्यार की खुशबु बना देता ।
    मेरे बस में अगर होता तुझे उर्दू सीखा देता ।।
26— Teri Nafaraton Ko Pyaar Ki Khushabu Bana Deta, Mere Bas Men Agar Hota Tujhe Urdu Sikha Deta.”Wasim Barelvi”
  • शोर की तो उम्र होती हैं ।
    ख़ामोशी तो सदाबहार होती हैं।।
27— Shor Ki To Umr Hoti Hain, Khamoshi To Sadabhahaar Hoti hain “Gulzar”
यह भी पढ़े:- Hindi Love Status For Whatsapp 
  • मुझे सहल हो गई मंजिलें वो
    हवा के रुख भी बदल गये।
    तिरा हाथ, हाथ में आ गया कि
    चिराग राह में जल गये।।
28— Mujhe Sahal Ho Gai Manzilein Wo , Hawa Ke Rukh Bhi Badal Gaye, Tira hath, Hath Mein Aa Gaya Ki Chirag Raah Mein Jal Gaye. “Majrooh Sultanpuri”
  • दिल के फफूले जल उठे सीने के दाग़ से ।
    इस घर को आग लग गई घर के चराग़ से ।।
29— Dil Ke Fafule Jal Uthe Seene Ke Daag Se, Is Ghar Ko Aag Gayi Ghar Ke Chirag Se. “Mahtab Rai Taban”
  • ज़रा पाने की चाहत में बहुत कुछ छूट जाता है ।
    नदी का साथ देता हूं, समंदर रूठ जाता है ।।
30— Jara Pane Ki Chahat Me Bahut Kuchh Chhut Jata Hain, Nadi Ka Sath Deta Hun, Samndar Ruth Jata Hain. “Alok Shrivastava”
  • ज़रा सा क़तरा कहीं आज अगर उभरता है ।
    समुंदरों ही के लहजे में बात करता है ।।
31— Zara Sa Katara Kahi Aaj Agar Ubharata Hai, Samundaron Hi Ke Lahaje Men Baat Karata Hain.”Wasim Barelvi”

Urdu Shayari   hindi   Mirza Ghalib

 

  • हमको मालूम है जन्नत की हक़ीक़त लेकिन।
    दिल के खुश रखने को ‘ग़ालिब’ ये ख़्याल अच्छा है।।
32— Hamko Malum Hai Zannat Ki Haqikat Lekin, Dil Ke Khush Rakhane Ke “Galib” Ye Khyaal Achchha Hain.”Mirza Ghalib”
  • वो अक्सर दिन में बच्चों को सुला देती है इस डर से । 
    गली में फिर खिलौने बेचने वाला न आ जाए ।।
33— Wo Aksar Din Me Bachcho Ko Sula Deti Hain IS Dar Se, Gali Me Fir Khilaune Bechane Wala Naa Aa jaye.”Mohsin Naqvi”
  • ये जिस्म क्या है कोई पैरहन उधार का है ।
    यहीं संभाल के पहना, यहीं उतार चले ।।
34— Ye Jism Kya Hain, Koi Paiharan Udhar Ka Hain, Yahi Sambhal Ke Pahana, Yahi Utaar Chale. “Alok Shrivastava”

 

 

  • जो कभी हर रोज़ मिला करते थे फ़राज़ ।
    वो चेहरे तो अब ख़ाब ओ ख़याल हो गए ।।
35— Jo Kabhi Har Roz Mila Karte The Faraz, Wo Chehare To Ab Khab-O-Khyal Ho Gaye “Faraz Ahmed
  • तमाम रिश्तों को मैं घर पे छोड़ आया था ।
    फ़िर उस के बाद मुझे कोई अजनबी नहीं मिला ।। 
36— Tamaam Rishte Ko Main Ghar Pe Chhod Aaya Tha, Fir Us Ke Baad Mujhe Koi Ajnabi Nahi Mila. “Bashir Badr”
  • न पाने से किसी के है न कुछ खोने से मतलब है।
    ये दुनिया है,, इसे तो कुछ न कुछ होने से मतलब है ।।
37— Naa Pane Se Kisi Ke Hai Naa Khone Se Matalab Hai, Ye Duniya Hai,, Ise To Kuchh Na Kuchh Hone Se Matalab Hai.”Wasim Barelvi”
  • ‘ग़ालिब’ बुरा न मान जो वाइज़ बुरा कहे ।
    ऐसा भी कोई है कि सब अच्छा कहें जिसे ।।
38— Ghalib Bura Na Maan jo waaiz bura kahe, Aisa bhi koi hai ki sab achha kahein jise.”Mirza Ghalib”
Read More : 370+ Whatsapp Status Love [ 2020 ] With Images
  • वहाँ से एक पानी की बूँद ना निकल सकी “फ़राज़” ।
    तमाम उम्र जिन आँखों को हम झील लिखते रहे।।
39— Wahan Se Ek Pani Ki Bund, Na Nikal Saki “Faraz”, Tamaam Umar Jin Aankhon Ko Ham, Jheel Likhte Rahe “Faraz Ahmed
  • नादान हो जो कहते हो क्यों जीते हैं “ग़ालिब”।
    किस्मत मैं है मरने की तमन्ना कोई दिन और।।
40— Nadan Ho Jo Kahate Ho Kyo Jeete Hain “Galib” Kisamat Me Hain Marane Ki Tammanna Koi Din Aur.”Mirza Ghalib”
  • देख ज़िन्‍दां के परे जोशे जुनूं,
    जोशे बहार।
    रक्‍स करना है तो फिर पांव की
    ज़ंजीर ना देख।।
41— Dekh Zinda Ke Pare Joshe Junoon, Joshe Bahaar, Raqs Karna Hai To Phir Paanv Ki Zanzeer Na Dekh. “Majrooh Sultanpuri”
  • उर्दू के इस ख़ुलूस को हम ढ़ूंढ़ते कहां।
    अच्छा हुआ ये ख़ुद ही लहू में उतर गया ।।
42— Urdu Ke Khulus Ko Ham Dhundhate Kaha, Achchha Hua Ye Khud Hi Lahu Me Utar Gaya. “Alok Shrivastava”
  • झूठ वाले कहीं से कहीं बढ़ गये ।
    और मैं था कि सच बोलता रह गया ।।
43— Jhuth Wale Kahi Se Kahi Badh Gaye, Aur Main Tha Ki Sach Bolata Rah Gaya.”Wasim Barelvi”
  • दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई ।
    जैसे एहसान उतारता है कोई ।।
44— Din Kuchh Ese Guzarata Hain Koi, Jaise Ehasaaan Utarata Hain Koi “Gulzar”
  • मैंने मौत को देखा तो नहीं,
    पर शायद वो बहुत खूबसूरत होगी।
    कमबख्त जो भी उससे मिलता हैं,
    जीना ही छोड़ देता हैं।।
45— Maine Maut Ko Dekha To Nahi? Par Shayad Wo Khubsurat Hogi. Kambakht Jo Bhi Usase Milata Hain, Jeena Chhod Deta Hain “Gulzar”
  • रात के टुकड़ों पे पलना छोड़ दे ।
    शमा से कहना के जलना छोड़ दे ।।
46— Raat Ke Tukado Pe Palana Chhod De, Shama Se Kahna Ke Jalana Chhod De.”Wasim Barelvi”
  • रोक सकता हमें ज़िन्‍दाने बला क्‍या मजरूह ।
    हम तो आवाज़ हैं दीवारों से छन जाते हैं ।।
47— Rok Sakta Hame Zindane Bala Kya Majrooh, Hum To Aawaz Hai Deewaron Se Chhan Jate Hain. “Majrooh Sultanpuri”
  • कल का हर वाक़िआ तुम्हारा था।
    आज की दास्ताँ हमारी है।।
48— Kal Ka Vakiaa Tumhaara Tha, Aaj Ki Dastan Hamari Hain “Gulzar”
  • एक सो सोलह चाँद की रातें ,
    एक तुम्हारे कंधे का तिल।
    गीली मेहँदी की खुश्बू झूठ मूठ के वादे,
    सब याद करादो, सब भिजवा दो,
    मेरा वो सामान लौटा दो।।
49— Ek So Solah Chand Ki Raaten, Ek Tumhare Kandhe Ka Til, Gili Maihandi Ki Khushbu, Jhuth-Muth Ke Wade, Sab Yaad Karado, Sab Sab Bhujwa Do, Mera Wo Saamaan Lauta Do “Gulzar”
  • सभी रिश्ते गुलाबों की तरह ख़ुशबू नहीं देते।
    कुछ ऐसे भी तो होते हैं जो काँटे छोड़ जाते हैं।।
50— Sabhi Riste Gulabo Ki Tarah Khushbu Nahi Dete, Kuchh Yese Bhi To Hote Hain Jo Kante Chhod Jate Hain.”Wasim Barelvi”
  • मजरूह लिख रहे हैं वो अहल-ए-वफ़ा का नाम।
    हम भी खड़े हुए हैं गुनहगार की तरह ।।
51— Majrooh Likh Rahe Hain Wo Ahal-E-Wafa Ka Naam, Ham Bhi Khade Hue Hain Gunhgaar Ki Tarah. “Majrooh Sultanpuri”
  • किसने रास्ते मे चांद रखा था,
    मुझको ठोकर लगी कैसे।
    वक़्त पे पांव कब रखा हमने,
    ज़िंदगी मुंह के बल गिरी कैसे।।
    आंख तो भर आयी थी पानी से,
    तेरी तस्वीर जल गयी कैसे।।।
52— Kisane Raste Me Cahnd Rakha Tha, Mujhako Thokar Lagi Kaise? Waqt Pe Panv Kab Rakha Hamane? Zindagi Muh Ke Bal Geeri Kaise? Ankh To Bhar Aayi Thi Pani Se, Teri Tasveer Jal Gayi Kaise? “Gulzar”
  • ये आग और नहीं दिल की आग है नादां।
    चिराग हो के न हो, जल बुझेंगे परवाने।।
53— Ye Aag Aur Nahin Dil Ki Aag Hai Nadan, Chiraag Ho Ke Na Ho, Jal Bujhenge Parwaane. “Majrooh Sultanpuri”
  • कभी लफ़्ज़ों से गद्दारी न करना
    ग़ज़ल पढ़ना ,अदाकारी न करना।
    मेरे बच्चों के आंसू पोंछ देना
    लिफ़ाफ़े का टिकट जारी न करना।।
54— Kabhi Lafjo Se Gaddari Naa Karana, Gazal Padhana, Adakari Naa Karana. Mere Bachcho Ke Anshu Pochh Dena, Lifafe Ka Titat Jaari Na Karana.”Wasim Barelvi”
  • ऐसा डूबा हूँ
    तेरी याद के समंदर में “फ़राज़”।
    दिल का धड़कना भी
    अब तेरे कदमों की सदा लगती है।।
55— Aise Duba Hun  Teri Yaad Ke Samandar Me “Faraz” Dil Ka Dhadakna Bbhi,  Ab Tere Kadmon Ki Sda Laggti Hai “Faraz Ahmed
  • किसी से कोई भी उम्मीद रखना छोड़ कर देखो।
    तो ये रिश्ते निभाना किस क़दर आसान हो जाये ।।
56— Kisi Se Koi Bhi Ummid Rakhana Chhod Kar Dekho, To Ye Riste Nibhana KiS Kadar Asaan Ho Jaye.”Wasim Barelvi”
  • सामने आए मेरे, देखा मुझे, बात भी की,
    मुस्कुराए भी, पुरानी किसी पहचान की ख़ातिर।
    कल का अख़बार था, बस देख लिया, रख भी दिया।।
57— Samane Aaye Mere, Dekha Mujhe Baat Ki, Muskuraye Bhi, Purani Kisi Pahchan Ki Khatir, Kal Ka Akhabaar Tha, Bas Dekh Liya, Rakh Bhi Diya “Gulzar”
  • पलक से पानी गिरा है, तो उसको गिरने दो।
    कोई पुरानी तमन्ना, पिंघल रही होगी। ।
58— Palak Se Pani Gira Hain, To Use Girane Do, Koi Purani Tamanna, Pighal Rahi Hogi “Gulzar”
  • तकदीर का शिकवा बेमानी,
    जीना ही तुझे मंजूर नहीं।
    आप अपना मुकद्दर बन न सके,
    इतना तो कोई मजबूर नहीं।।
59— Taqdir Ka Sikwa Bemani, jeena Hi Tujhe Manjoor Nahin Aap Apna Muqaddarban Na Sake, Itna To Koi Majboor Nahin. “Majrooh Sultanpuri”
  • तुम्हारी राह में मिट्टी के घर नहीं आते।
    इसीलिए तो तुम्हें हम नज़र नहीं आते ।।
60— Tumhari Raah Me Mitti Ke Ghar Nahi Aate, Isiliye To Tumhe Ham Nazar Nahi Aate.”Wasim Barelvi”
  • दुख अपना अगर हम को बताना नहीं आता।
    तुम को भी तो अंदाज़ा लगाना नहीं आता ।।
61— Dukh Apna Agar Hmako Batana Nahi Aata, Tum Ko Bhi To Andaaza Lagaana Nahin Aata.”Wasim Barelvi”
  • थी खबर गर्म के ग़ालिब के उड़ेंगे पुर्ज़े ।
    देखने हम भी गए थे पर तमाशा न हुआ।।
62— Thi Khabar Garm Ke “Galib” Ke Udenge Purje, Dekhane Ham Bhi Gaye The, Par Tamasha Na Hua.”Mirza Ghalib”
  • टूट जाना चाहता हूँ, बिखर जाना चाहता हूँ,
    में फिर से निखर जाना चाहता हूँ।
    मानता हूँ मुश्किल हैं,
    लेकिन में गुलज़ार होना चाहता हूँ।।
63— Tut Jana Chahata Hun, Bikhar Jana Chahata Hun, Main Fir Se Nikhar Jana Chahata Hun, Manata Hun Mushkil Hain, Lekin Main Gulzaar Hona Chahata Hun “Gulzar”

 

Urdu Love Shayari

  • उसकी बातें मुझे खुशबू की तरह लगती हैं।
    फूल जैसे कोई सेहरा में खिला करता है।।
64— Uski Baatein Mujhe Khusboo Ki Tarah Lagti Hain, Phool Jaise Koi Sehara Mein Khila Karta Hai “Faraz Ahmed
  • मुझे पढ़ता कोई तो कैसे पढ़ता।
    मिरे चेहरे पे तुम लिक्खे हुए थे।।
65— Mujhe Padhata Koi To Kaise Padhata, Mire Chaihare Pe Tum Likkhe Huye The.”Wasim Barelvi”
  • लाग् हो तो उसको हम समझे लगाव ।
    जब न हो कुछ भी , तो धोखा खायें क्या ।।
66— Laag Ho To Usako Ham Samjhe Lagaav, Jab Naa Ho Kuchh Bhi, To Dhokha Khaye Kya.”Mirza Ghalib”
  • तुम्हें जब रू-ब-रू देखा करेंगे ।
    ये सोचा है बहुत सोचा करेंगे ।।
67— Tumhe Jab Ru-B-Ru Dekha Karenge, Ye Socha Hain Bahut Socha Karenge.”Mohsin Naqvi”
  • अब सोचते हैं लाएंगे तुझ सा कहाँ से हम ।
    उठने को उठ तो आए तीरे आस्ताँ से हम ।।
68— Ab Sochte Hain Layenge Tujh Sa Kahan Se Ham, Uthane Ko Uth To Aaye Teere Aastan Se Ham. “Majrooh Sultanpuri”
Romantic Urdu Shayari IN Hindi

  • बीच आसमाँ में था बात करते- करते ही,
    चांद इस तरह बुझा जैसे फूंक से दिया ।
    देखो तुम इतनी लम्बी सांस मत लिया करो।।
69— Beech Aasamaan Me Tha Baat Karate-Karate Hi, Chand Is Tarah Bujha Jaise Funk Se Diya, Dekho Tum Itani Lambi Sanse Mat Liya Karo “Gulzar”
  • सितारों से आगे जहाँ और भी हैं ।
    अभी इश्क़ के इम्तिहाँ और भी हैं ।।
70— Sitaro Se Aage Jahaan Aur Bhi Hain, Abhi Ishq Ke Intehaan Aur Bhi Hain. “Allama Iqbal”
  • हम उसे आंखों की दहलीज़ न चढ़ने देते ।
    नींद आती न अगर ख़्वाब तुम्हारे लेकर ।।
71— Ham Use Ankhon Ki Dahaliz Naa Chadhane Dete, Neend Aati Na Agar, Khwaab Tumhaare Lekar. “Alok Shrivastava”
फेसबुक स्टेटस इन हिंदी
दोस्तों अगर आप फेसबुक स्टेटस के सबसे अछे और बड़े संग्रह को पढ़ना चाहते हैं पिच्चर शायरी के साथ तो जरुर से पढ़े. हमारे ब्लॉग द्वारा किये गए पोस्ट Facebook Status Hindi को जो आपको 101% पसंद आएगा.

इस ब्लॉग में दी गयी शायरी सभी सोशल मिडिया पर पसंद की गयी हैं. जो खास आप के लिए संग्रह कर के बनाया हैं, जो हमारे सभी दोस्तों ने भी पसंद किया. आप जरुर एक बार पढ़े और हमारे इस पोस्ट का भी भरपूर लुफ्त उठाये और दोस्तों को शेयर भी करे…

Read More :  400+ Facebook Status in Hindi  [ 2020 ] With Images
Read More :  210+ Heart Touching Shayari Hindi With Images
  • आह को चाहिए इक उम्र असर होते तक।
    कौन जीता है तिरी ज़ुल्फ़ के सर होते तक।।
72— Aah Ko Chahaiye Ek Umar Asar Hote Tak, Kaun Jeeta Hai Tiri Zulfo Ke Sar Hone Tak.”Mirza Ghalib”
  • क्या बताऊँ ,कैसा ख़ुद को दरबदर मैंने किया ।
    उम्र -भर किस – किसके हिस्से का सफ़र मैंने किया
    तू तो नफरत भी न कर पायेगा इस शिद्दत के साथ
    जिस बला का प्यार तुझसे बे-ख़बर मैंने किया।।
73— Kya Bataun, Kaisa Khud Ko Darbadar Maine Kiya, Umr-Bhar Kis Kisake Hisse Ka Safar Maine Kiya, Tu To Nafarat BhI Naa Kar Payega Is Shiddat Ke Sath, Jis Bala Ka Pyaar Tujhase Be-Khabr Maine Kiya .”Wasim Barelvi”
  • शबे इंतज़ार की कश्‍मकश ना पूछ
    कैसे सहर हुई।
    कभी एक चराग़ जला लिया,
    कभी एक चराग़ बुझा दिया।।
74— Shabe Intezar Ki Kashmkash Na Punch, Kaise Sahar Hui. Kabhi Ek Charag Jala Liya, Kabhi Ek Charag Bujha Diya. “Majrooh Sultanpuri”
  • सिर्फ़ हाथों को न देखो कभी आँखें भी पढ़ो ।
    कुछ सवाली बड़े ख़ुद्दार हुआ करते हैं ।।
75— Sirf Hatho Ko Na Dekho, Kabhi-Kabhi Ankhe Bhi Padhon, Kuchh Sawali Badi Khuddar Hua Karate Hain.”Mohsin Naqvi”
  • पत्ता पत्ता बूटा बूटा हाल हमारा जाने है ।
    जाने न जाने गुल ही न जाने बाग़ तो सारा जाने है ।।
76— Patta-Patta Buta-Buta Haal Hamara Jane Hain, Jaane Naa Jaane Gul Hi Jane Baag To Saara Jane Hain. “Mir Taqi Mir”
  • कहू क्या वो बड़ी मासूमियत से पूछ बैठे है ।
    क्या सचमुच दिल के मारों को बड़ी तकलीफ़ होती है।।
77— Kya Kahu Wo Badi masumiyat Se Puchh Baithe Hain, Kya Sachmuch Dil Ke Maaro Ko Badi taklif Hoti Hain “Gulzar”
  • हर एक बात पे कहते हो तुम कि तू क्या है।
    तुम्हीं कहो कि ये अंदाज़-ए-गुफ़्तगू क्या है।।
78— Har Ek Baat Pe Kahate Ho Tum Ki Tu Kya Hai, Tumhi Kaho Ki Ye Andaaz-E-Guftagu Kya Hain.”Mirza Ghalib”
  • इस दिल का कहा मनो एक काम कर दो,
    एक बे-नाम सी मोहब्बत मेरे नाम करदो।
    मेरी ज़ात पर फ़क़त इतना अहसान कर दो,
    किसी दिन सुबह को मिलो, और शाम कर दो।।
79— Is Dil Ka Kaha Maano Ek Kaam Kar Do? Ek Be-Naam Si Mohabbat Mere Naam Kar Do. Meri Jaat Par Fakat Itana Ahasaan Kar Do, Kisi Din Subah Ko Milo, Aur Sham Kar Do “Gulzar”
  • बहाने और भी होते जो ज़िन्दगी के लिए ।
    हम एक बार तिरी आरजू भी खो देते ।।
80— Bahane Aur Bhi Hote Jo Zindagi Ke Liye, Ham Ek Baar Tiri Aarjoo Bhi Kho Dete. “Majrooh Sultanpuri”
  • जब भी आता है मिरा नाम तिरे नाम के साथ  ।
    जाने क्यूँ लोग मिरे नाम से जल जाते हैं ।।
81— Jab Bhi Aata Hain Mira Naam Tire Naam Ke Sath, Jaane Kyu Log Mire Naam Se Jal Uthate Hain. “Qateel Shifai”
  • मिली जब उनसे नज़र,
    बस रहा था एक जहां ।
    हटी निगाह तो चारों तरफ थे वीराने ।।
82— Mili Jab Unse Nazar, Bas Raha Tha Ek Jahan, Hati nigaahe to chaaro taraf the veerane. “Majrooh Sultanpuri”
  • क्या ग़लत है जो मैं दीवाना हुआ, सच कहना ।
    मेरे महबूब को तुम ने भी अगर देखा है ।।
83— Kya Galat Hai Jo Main Deewana Hua, Sach Kahana. Mere Mahbub Ko Tum Ne Bhi Agar Dekha Hai. “Majrooh Sultanpuri”
Best Urdu love shayari Hindi

  • फिर खो न जाएँ हम कहीं दुनिया की भीड़ में । 
    मिलती है पास आने की मोहलत कभी कभी ।।
84— Fir Kho Naa Jaye Ham Kahi Duniya Ki Bheed Me, Milati Hain Paas Aane Ki Mohalat Kabhi-Kabhi. “Sahir Ludhianvi”

 

Urdu Sad Shayari

  • कोई ख़ामोश ज़ख़्म लगती है।
    ज़िंदगी एक नज़्म लगती है।।
85— Koi Khamosh Zakhm Lagati HAI, Zindagi Ek Nazm Lagati hain “Gulzar”
  • ऐ मोहब्बत तिरे अंजाम पे रोना आया।
    जाने क्यूँ आज तिरे नाम पे रोना आया।।
86— E Mohabbat Tire Anzaam Pe Rona Aaya, Jane Kyu Aaj Tire Naam Pe Rona Aaya. “Shakeel Badayuni”
  • वफ़ा की कौन सी मंज़िल पे उस ने छोड़ा था।
    कि वो तो याद हमें भूल कर भी आता है।।
87— Wafa Ki Kaun Si Manzil Pe Us Ne Chhoda ThA, Ki Wo To Yaad Hame Bhul Kar Bhi Aata Hain.”Mohsin Naqvi”
  • नज़र लगे न कहीं उसके दस्त-ओ-बाज़ू को।
    ये लोग क्यूँ मेरे ज़ख़्मे जिगर को देखते हैं।।
88— Nazar Lage N Kahi Usake Dast-O-Baju Ko, Ye Log Kyun Mere Zakhme Jigar Dekhate Hai.”Mirza Ghalib”
  • क्या दुःख है समन्दर को बता भी नहीं सकता
    आंसू की तरह आँख तक आ भी नहीं सकता।
    तू छोड़ रहा है तो ख़ता इसमें तेरी क्या
    हर शख्स मेरा साथ निभा भी नहीं सकता।।
89— Kya Dukh Hai Samndar Ko Bata Bhi Nahi Sakata, Ansu Ki Tarah Ankhn Tak Aa Bhi Nahi Sakata, Tu Chhod Raha Hai To Khata Isame Teri Kya, Har Shaks Mera Sath Nibha BhI Nahi Sakata.”Wasim Barelvi”

 

  • फुर्सत मिले तो कभी हमें भी याद कर लेना फ़राज़।
    बड़ी पुर रौनक होती हैं यादें हम फकीरों की ।।
90— Fursat Mile To Kabhi Hamein Bhi Yaad Kar Lena Faraz, Badi Pur Raunak Hoti Hai Yaadein Hum Faqiron Ki “Faraz Ahmed
  • जिस की आँखों में कटी थीं सदियाँ ।
    उस ने सदियों की जुदाई दी है।।
91— Jsi Ki Ankhon Me Kati Thi Sadiyan, Us Ne Sadiyaon Ki Judayi De Di “Gulzar”
  • रगों में दौड़ते फिरने के हम नहीं क़ायल।
    जब आँख ही से न टपका तो फिर लहू क्या है।।
92— Rango Me Daudate Firane Ke Ham Nahi Kayal, Jab Ankh Hi Se N Tapaka To Fir Lahu Kya Hai.”Mirza Ghalib”
  • बचा लिया मुझे तूफ़ाँ की मौज ने वर्ना ।
    किनारे वाले सफ़ीना मिरा डुबो देते।।
93— Bacha Liya Mujhe Tufan Ki Mauj Ne Warna, Kinaare Waale Safeena Meea Dubo Dete. “Majrooh Sultanpuri”

Sad Urdu Shayari Hindi


  • यह सोच कर कोई अहदे-वफ़ा करो हमसे।
    हम एक वादे पे उम्रें गुज़ार देते हैं ।।
94— Yah Soch Kar Koi Ahade-Wafa Karo Hamsae, Ham Ek Wade Pe Umren Guzaar Dete Hai.”Wasim Barelvi”
  • ज़िंदगी क्या किसी मुफ़लिस की क़बा है जिस में ।
    हर घड़ी दर्द के पैवंद लगे जाते हैं ।।
95— Zindagi Kya Kisi Muflis Ki Qaba Hain Jis Me, Har Ghadi Dard Ke Paiband Lage Jate Hain. “Faiz Ahmad Faiz”

BEST Urdu Shayari  in hindi

 

  • किस किस से मुहब्बत के वादे किये हैं तू ने फ़राज़।
    हर रोज़ एक नया शख्स तेरा नाम पूछता है ।।
96— Kis Kis Se Muhabbat Ke Wade Kiye Hain Tune Faraz, Har Roz Ek Naya Shakhs Tera Naam Puchhata Hai “Faraz Ahmed
  • वफ़ा की लाज में उसको मना लेते तो अच्छा था फ़राज़ ।
    अना की जंग में अक्सर जुदाई जीत जाती है ।।
97— Wafa Ki Laaz Mein Usko, Mana Lete To Achcha Tha Faraz, Ana Ki Jang Mein Aksar Judai Jeet Jaati Hai “Faraz Ahmed
  • जफा के जिक्र पर तुम क्यों संभलकर बैठ गए ।
    तुम्हारी बात नहीं, बात है जमाने की ।।
98— Jawfa Ke Jikr Par Tum Kyon Sambhalkar Baith Gaye, Tumhari Baat Nahin, Baat Hai Zamaane Ki. “Majrooh Sultanpuri”
  • वो झूट बोल रहा था बड़े सलीक़े से ।
    मैं ए’तिबार न करता तो और क्या करता ।।
99— Wo Jhuth Bol Raha Tha Bade Salike Se, Main Etbaar Naa Karata To Aur Kya Karata.”Wasim Barelvi”
  • उस से बिछड़े तो मालूम हुआ की
    मौत भी कोई चीज़ है “फ़राज़”।
    ज़िन्दगी वो थी जो हम उसकी
    महफ़िल में गुज़ार आए ।।
100— Us Se Bichhade To Maloom Hua Ki, Maut Bhi Koi Cheez Hai Faraz, Zindagi Wo Thi Jo Ham Uski
Mahafil Mein Gujaar Aaye “Faraz Ahmed
  • ये न थी हमारी क़िस्मत कि विसाल-ए-यार होता।
    अगर और जीते रहते यही इंतिज़ार होता।।
101— Ye N Thi Hamari Kisamat Ki Visaal-E-Yaar Hota, Agar Aur Jeete Rahate Yahi Intizaar Hota.”Mirza Ghalib”
  • कुछ जख्मो की उम्र नहीं होती हैं ।
    ताउम्र साथ चलते हैं, जिस्मो के ख़ाक होने तक।।
102— Kuchh To Zakhmo Ki Umr Nahi Hoti Hain, Taumr Sath Chalate Hain, Zismon Ke Khak Hone Tak “Gulzar”
  • मुसलसल हादसों से बस मुझे इतनी शिकायत है ।
    कि ये आँसू बहाने की भी तो मोहलत नहीं देते ।।
103— Musalasal Hadason Se Bas Mujhe Itani Shikayat Hai, Ki Ye Aansu Bahane Ki Bhi Mohalat Nahi Dete.”Wasim Barelvi”
  • सैर-ए-साहिल कर चुके ऐ मौज-ए-साहिल सर ना मार ।
    तुझ से क्या बहलेंगे तूफानों के बहलाए हुए ।।
104— Sair-E-Sahil Kar Chuke Ae Mauj-E-Sahil Sar Na Mar, Tujh Se Kya Bahalenge Tufanon Ke Bahlaaye Hue. “Majrooh Sultanpuri”
  • एक बार तो यूँ होगा, थोड़ा सा सुकून होगा ।
    ना दिल में कसक होगी, ना सर में जूनून होगा।।
105— Ek Baar To U Hoga, Thoda Sa Sukun Hoga, Naa Dil Me Kasak Hogi, Naa Sar Me Junun Hoga “Gulzar”

Urdu Shayari in hindi Mirza Ghalib

 

  • हम वहाँ हैं जहाँ से हम को भी ।
    कुछ हमारी ख़बर नहीं आती ।।
106— Ham wahan hai jahan se ham ko bhi, Kuchh hamari khabar nahin aati.”Mirza Ghalib”
  • अब तक मिरी यादों से मिटाए नहीं मिटता ।
    भीगी हुई इक शाम का मंज़र तिरी आँखें ।।
107— Ab Tak Miri Yaado Se Mitaye Nahi Mitata, Bheegi Huyi Sham Ka Manzar Tiri Ankhe.”Mohsin Naqvi”

Main Chup Hun Har Shab Umadati Barish Ko

 

  • मैं चुप कराता हूं हर शब उमड़ती बारिश को ।
    मगर ये रोज़ गई बात छेड़ देती है।।
108— Main Chup Hun Har Shab Umadati Barish Ko, Magar Ye Roz Gayi Baat Chhed Deti Hain “Gulzar”
Read More : 121+ Famous Shayari In Hindi Urdu
  • रहते थे कभी जिनके दिल में,
    हम जान से भी प्यारों की तरह ।
    बैठे हैं उन्हीं के कूंचे में हम,
    आज गुनहगारों की तरह ।।
109— Rehte The Kabhi Jinke Dil Mein, Hum Jaan Se Bhi Pyaron Ki Tarah. Baithe Hain Unhi Ke Kunche Mein Hum, Aaj Gunahgaron Ki Tarah. “Majrooh Sultanpuri”
  • फिर इतने मायूस क्यूँ हो उसकी बेवफाई पर “फ़राज़”।
    तुम खुद ही तो कहते थे की वो सब से जुदा है ।।
110— Phir Itne Maayus Kyun Ho Uski Bewafaai Par, Tum Khud Hi To Kehate The Wo Sab Se Juda Hai “Faraz Ahmed”
  • उसे तेरी इबादतों पे यकीन है नहीं “फ़राज़”।
    जिस की ख़ुशियां तू रब से रो रो के मांगता है ।।
111— Use Teri Ibaadaton Pe Yakeen Hai Nahin, Jis Ki Khushiyan Tu Rab Se Ro Ro Ke Maangta Hai  “Faraz Ahmed
  • ग़म-ए-हयात ने आवारा कर दिया वर्ना।
    थी आरजू तेरे दर पे सुबह-ओ-शाम करें ।।
112— Gham-E-Hayat Ne Aawara Kar Diya Warna, Thi Aarjoo Tere Dar Pe Subah-O-Sham Karein. “Majrooh Sultanpuri”

 

  • अपने साए से चौंक जाते हैं ।
    उम्र गुज़री है इस क़दर तन्हा।।
113— Apane Saye Se Chauk Jate Hain, Umr Guzari Hain Is Kadar Tanha “Gulzar

ham ne aksar - gulzaar shayari

 

  • हम ने अक्सर तुम्हारी राहों में ।
    रुक कर अपना ही इंतिज़ार किया।।
114— Ham Ne Aksar Tumhari Raahon Me Ruk Kar Apana Hi Intzaar Kiya “Gulzar”

Dard Halka Hain sans Bhari Hain - gulzaar shayari

 

  • दर्द हल्का है साँस भारी है ।
    जिए जाने की रस्म जारी है।।
115— Dard Halka Hain sans Bhari Hain, Jiye Jane Ki Rasm Jari hain “Gulzar”
  • तेरी यादों के जो आखिरी थे निशान,
    दिल तड़पता रहा, हम मिटाते रहे।
    ख़त लिखे थे जो तुमने कभी प्यार में,
    उसको पढते रहे और जलाते रहे।।
116— Teri Yaadon Ke Jo Akhiri The Nishan, Dil Tadapata Raha, Ham Mitate Rahe.. Khat Likhe The Jo Tumane Kabhi pyaar Me, Usako Padhate Rahe Aur Jalate Rahe “Gulzar”
  • वो रोज़ देखता है डूबे हुए सूरज को “फ़राज़”।
    काश मैं भी किसी शाम का मंज़र होता ।।
117— Wo Roz Dekhta Hai Dube Hue Suraj Ko, Kaash Main Bhi Kisi Sham Ka Manzar Hota “Faraz Ahmed

Urdu love shayari Hindi


  • मेरे दर्द को भी आह का हक़ हैं,
    जैसे तेरे हुस्न को निगाह का हक़ है।
    मुझे भी एक दिल दिया है भगवान ने,
    मुझ नादान को भी एक गुनाह का हक़ हैं।।
118— Mere Dard Ko Bhi Aah Ka Haq Hai, Jaise Tere Husn Ko Nigah Ka Haq Hai, Mujhe Bhii Ek Dil Diya Hain Bhagwaan Ne, Mujh Nadaan Ko Bhi Ek Gunaah Ka Haq Hain “Gulzar”
  • जो कभी हर रोज़ मिला करते थे ।
    वो चेहरे तो अब ख़ाब ओ ख़याल हो गए ।।
119— Jo Kabhi Har Roz Mila Karte The, Wo Chehare To Ab Khab-O-Khyal Ho Gaye “Faraz Ahmed
  • उसकी जफ़ाओं ने मुझे
    एक तहज़ीब सिख दी है फ़राज़।
    मैं रोते हुए सो जाता हूँ पर
    शिकवा नहीं करता ।।
120— Uski Zafaaon Ne Mujhe, Ek Tahzeeb Sikha Di Hai Faraz, Main Rote Hue So Jaata Hun Pa, Shikwa Nahin Karta “Faraz Ahmed
Read More : 135+ Bewafa Shayari In Hindi With Images
  • अपने ही होते हैं जो दिल पे वार करते हैं फ़राज़।
    वरना गैरों को क्या ख़बर की दिल की जगह कौन सी है ।।
121— Apne Hi Hote Hai Jo Dil Pe Waar Karte Hai “Faraz”, Warna Gairon Ko Kya Khabar Ki Dil Ki Jagah Kaun Si Hai. “Faraz Ahmed

duri hui to - Wasim Barelvi

 

  • दूरी हुई ,तो उनसे करीब और हम हुए।
    ये कैसे फ़ासिले थे ,जो बढ़ने से कम हुए ।।
122— Duri Huyi, To Unase Kareeb Aur Ham Huye, Ye Kaise Fasile The, Jo Badhane Se Kam Huye.”Wasim Barelvi”

 

Conclusion

【♥】 दोस्तों आशा करता हूँ की आप सभी शेर-ओ-शायरी के चाहने वालो को Urdu Shayari in Hindi » 121+ Best Urdu Shayari With Images Collection अवश्य ही पसंद आया होगा.||

दोस्तों अगर आपको यह पोस्ट पसंद आई हैं तो,  इसे आप अपने दोस्तों में भी शेयर करे ताकि इसमे दी गयी Best Urdu Love Shayari Hindi को वो भी पढ़ सके.

तो करे अपने दोस्तों को शेयर फेसबुक व्हाट्सएप्प और इंस्टाग्राम पर और उफत उठाये आज की इस पोस्ट का शेर=ओ=शायरी  के चाहने वाले दोस्तों के साथ …||

दोस्तों Urdu Love Shayari Hindi  उर्दू शायरी के लिए रेख्ता को भी पढ़े, 

दोस्तों और अधिक प्रसिद्द उर्दू हिंदी शायरी को पढ़ना चाहते हैं तो, हमारे फेसबुक पेज को जरुर Like करे और हर रोज़ नए शायरी कलेक्शन को पढ़े…||

 

Leave a Reply

%d bloggers like this: