Best [ 105+ ] Trust Quotes In Hindi 2021 | विशवास पर अनमोल कथन | Relationship Trust Quotes In Hindi

Trust Quotes In Hindi » इस पोस्ट में आप पढ़े Broken Trust Quotes in Hindi, Trust Status in Hindi, Relationship Trust Quotes In Hindi और विश्वास से संबंधित कई अन्य कोट्स ( अनमोल कथन ), स्टेटस और शायरी और भी बहुत कुछ हिंदी में.

दुनिया में सबसे कीमती चीज होता है किसी का भरोसा, विश्वास बनना, क्योकि आजकल के जमाने में लोग एक दुसरे पर भरोसा या विश्वास नहीं करते,

भरोसे या विश्वास को बनाने में कई साल लग जाते है उसे टूटने में समय नहीं लगता, इन्ही सब विश्वास और भरोसे पर बने कुछ चुनिन्दा कोट्स को पढ़े हमें इस आर्टिकल में.

Trust Quotes In Hindi

विश्वास से व्यक्ति का जीवन खुशहाली से भरा रहता है, और जब प्रेम पुरे विश्वास से किया जाता है तो वो लम्बे समय तक बना रहता है, प्रेम या किसी भी कार्य की विश्वास नीव होती है जो एक दुसरे पर भरोसा करने में मादा करता है.

आशा करता हु की आपको हमारा यह आर्टिकल जरुर पसंद आएगा और यदि आपको आपको हमारा आर्टिकल अच्छा लगे तो अपने दोस्तों को शेयर करना न भूले, तो चलिए शुरू करते है आर्टिकल को पढना.


Trust Quotes In Hindi


1. बहुत से धोखे खाने के बाद, विश्वास करना काफी मुश्किल हो जाता है.

Bahut Se Dhokhe Khaane Ke Baad,
Vishvaas Karna Kaafi Mushkil Ho Jaata Hai.


2. ईश्वर पर प्रश्न उठाना छोड़ो, और उस पर भरोसा करना शुरू करो.

Ishvar Par Prashna Uthaana Chodo,
Aur Us Par Bharosa Karna Shuru Karo,


Relationship Trust Quotes In Hindi

  • 3. “तुमपर भरोसा करना मेरा फैसला है, इसे सही साबित करना तुम्हारी इच्छा.

Tumpar Bharosa Karna Mera Faisla Hai,
Ise Sahi Karna Tumhari Ichha.


[ Relationship Trust Quotes In Hindi ]


4. सौभाग्य और भाग्य दोनों आपके, कर्म और विश्वास पर निर्भर करते है.

Saubhagya Aur Bhagya Dono Aapake,
Karm Aur Vishvaas Par Nirbhar Karte Hai.


Truth And Trust Quotes In Hindi

5. “खुद पर भरोसा करो, तब तुम जान पाओगे कि कैसे जिया जाए.

Khud Par Bharosa Karo,
Tab Tum Jaan Paaoge Ki Kaise Jiya Jaye.


6. “भरोसा करना सीखना, जीवन के सबसे कठिन कार्यो में से एक हैं.

Bharosa Karna Sikhna,
Jivan Ke Sabase Kathin Karyo Me Se Ek Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Best Heart Touching Love Quotes in Hindi

Thoughts Of Trust In Hindi

7. सीधे व्यक्ति का विश्वास ही, झूठे व्यक्ति का सबसे उपयोगी साधन है.

Sidhe Vyakti Ka Vishvaas Hi,
Jhuthe Vyakti Ka Sabase Upyog Saadhan Hai.


[ Thoughts Of Trust In Hindi ]


8. “आप आसानी से विश्वास खो सकते हैं, फिर भी इसे बनाना बहुत मुश्किल है.

Aap Aasaani Se Vishvaas Kho Sakate Hai,
Fir Ise Banaana Bahut Mushkil Hai.


9. “मुझे सब पर भरोसा है, मैं सिर्फ उनके अंदर के शैतान पर भरोसा नहीं करता.

Mujhe Sab Par Bharosa Hai,
Mai Sirf Unake Andar Ke Shaitaan Par Bharosa Nahi Karta.


10. “खुद पर हो विश्वास और मन में आस्था हो, तो फिर कितनी भी आ जाए बाधाएं, रास्ता मिल ही जाता है.

Khud Par Ho Vishvaas Aur Man Me Aastha Ho,
To Fir Kitani Bhi Aa Jaaye Baadhaye Raasta Mil Hi Jaata Hai.


  • 11. “विश्वास एक बहुत ही मुश्किल से मिलने वाली, और बहुत आसानी से खो जाने वाली वस्तु है.

Vishvaas Ek Bahut Hi Mushkil Se Milane Vaali,
Aur Bahut Hi Aasaan Se Kho Dene Vaali Vastu Hai.


Best Trust Quotes In Hindi


12. विश्वास को केवल कमाया जा सकता है, और यह निश्चित समय के बाद ही कमाया जा सकता है.” – Arthar Eassy

Vishvaas Ko Keval Lamaaya Ja Sakta Hai,
Aur Yah Nishchit Samay Ke Baad Hi Kamaaya Jaa Sakta Hai.


Broken Trust Quotes In Hindi

13. “कठिनाइयों में पड़े आदमी की सलाह पर, कभी भरोसा न करें.

KathinaayI Me Pade Aadami Ki Salaah Par,
Kabhi Bharosa Na Kare.


14. “अपने प्रति सच्चे रहो, और फिर दुनिया में किसी चीज की परवाह न करो.

Apane Prati Sachhe Raho,
Aur Fir Duniya Me Kisi Chij Ki Parvaah Na Karo.


15. “विश्वास जीतना बड़ी बात नहीं है, विश्वास बनाए रखना बड़ी बात है.

Vishvaas Jitna Badi Baat Nahi Hai,
Vishvaas Banaaye Rakhna Badi Baat Hai.


[ Broken Trust Quotes In Hindi ]


16. “मैं किसी पर भरोसा नहीं करता, खुद पर भी नहीं.

Mai Kisi Par Bharosa Nahi Karta,
Khud Par Bhi Nahi.


Broken Trust Quotes In Hindi

  • 17. “विश्वास अर्जित करना होता है, और ये केवल समय बीतने के साथ आना चाहिए.

Vishvaas Arjit Karna Hota Hai,
Ye Keval Samay Bitane Ke Sath Aana Chahiye.


18. “जब आपकी इच्छा की पूर्ति नहीं हो पाती, तो आपका विश्वास टूट जाता है.

Jab Aapaki Ichha Ki Purti Nahi Ho Paati,
To Aapka Vishvaas Toot Jaata Hai.


3 1

  • 19. “जहाँ बहुत बड़ी रकम की बात हो , वहाँ किसी पर भरोसा ना करना उचित है.

Jaha Bahut Badi Rakam Ki Baat Ho,
Vaha Kisi Par Bharosa Na Karna Uchit Hai.


[ Love Trust Quotes In Hindi ]


  • 20. “मासूम व्यक्ति का विश्वास, झूठे व्यक्ति का सबसे बड़ा हथियार है. – Stiphan King

Maasum Vyakti Ka Vishvaas,
Jhuthe Vyakti Ka Sabase Bad Hathiyaar Hai.


इन्हें भी पढ़े :- ⊂2020⊃ Best English Quotes For Walk Alone Imges
  • 21. “जहाँ विश्वास है, वहीं शक्ति है, वहीं जीत है और वहीं आपके सपने पूरे होते हैं.

Jaha Vishvaas Hai, Vahi Sakti Hai,
Vahi Jit Hai Aur Vahi Aapake Sapane Pure Hote Hai.


22. “मित्रता दो चीजों पर बनती है. एक सम्मान देने से और दूसरा विश्वास करने से.

Mitrata Do Chijo Par Banati Hai,
Ek Samman Dene Se AUr Dusra Vishvaas Karane Se.


[ Love Trust Quotes In Hindi ]


23. शत्रु को क्षमा करने से उस मित्र को क्षमा करना आसान है, जिसने आपको धोखा दिया है.

Shatru Ko Chama Karane Se Us Mitra Ko Chama Karna Aasaan Hai,
Jisane Aapako Dhokha Diya Hai.


24. “किसी पर भरोसा करो तो आखरी साँस तक करो, या तो एक सच्चा दोस्त पाओगे या एक अच्छी शिक्षा.

Kisi Par Bharosa Karo To Aakhiri Sans Tak Karo,
Ya To Ek Sachha Dost Paaoge Ya EK Achhi Shiksha.


Truth And Trust Quotes In Hindi

25. खुद से ज्यादा अपनी किस्मत पर भी, भरोसा नहीं करना चाहिए.

Khud Se Jyaada Apani Kismat Par Bhi,
Bharosa Nahi Karna Chahiye.


Truth And Trust Quotes In Hindi


26. “अपने आप पर किया गया विश्वास, दूसरों से धोखा खाने से बचाता है.

Apane Aap Par Kiya Gaya Vishvaas,
Dusaro Ke Dhokha Dene Se Bachaata Hai.


27. “दूसरों पर भरोसा करना अच्छा है, लेकिन ऐसा ना करना कहीं ज्यादा अच्छा है.

Dusaro Par Bharosa  Karna Achha Hai,
Lekin Aisa Na arna Kahi Jyaada Achha Hai.


28. “आपको उन लोगों पर विश्वास जरूर करना चाहिए, जिनको अपने आप पर विश्वास हो.

Aapako Us Logo Par Vishvaas Jarur Karna Chahiye,
Jinako Apane Aap Par Vishvaas Ho.


[ Trust Quotes In Hindi With Images ]


29. “किसी पर भरोसा मत करो, यहां तक कि आपकी छाया भी आपको अंधेरे में छोड़ देती है.

Kisi Par Bharosa Mat Karo,
Yaha Tak Ki Aapaki Chaaya Bhi Aapako Andhere Me Chod Deti Hai.


Thoughts Of Trust In Hindi

30. “मैं शब्दों पर भरोसा नहीं करता, मैं कारवाई पर भरोसा करता हूँ.

Mai Shabdo Par Bharosa Nahi Karta,
Mai KaRvaayi Par Bharosa Karta Hu.


31. “उन लोगों पर विश्वास न करें, जो आपको अन्य लोगों के रहस्य बताते हैं.

Un Logo Par Vishvaas Na Kare,
Jo Aapako Anya Logo Ke Rahasya Bataate Hai.


32. “आंखे बंद करके विश्‍वास करने वाले पर, उसको कभी भी धोखे में मत रखों.

Aankhe Band Karke Vishvaas Karane Vaale Par,
Usako Kabhi Bhi Dhokhe Me Mat Rakho.


Love Trust Quotes In Hindi


33. “बस खुद पर भरोसा रखें, तभी आप जान पाएंगे कि कैसे जीना है ?

Bas Khud Par Bharosa Rakhe,
Tabhi Aap Jaan Paayenge Ki Kaise Jina Hai.


34. “अपना मूल्य समझो और विश्वास करो कि, आप संसार के सबसे महत्वपूर्ण व्यक्ति हो.

Apana Mukya Samjho Aur Vishvaas Karo Ki,
Aap Sansaar Ke Sabase Mahatvpurn Vyakti Ho.


6 1

35. जीवन एक उपहार है ,बस भरोसा करो- एक बच्चे की तरह.

Jivan Ek Uphaar Hai,
Bas Bharosa Karo-EK Bachhe Ki Tarah.


[ Truth And Trust Quotes In Hindi ]


36. “किसी ऐसे व्यक्ति पर भरोसा न करें जो आपके लिए खड़ा नहीं होगा.

Kisi Aise Vyakti Par Bharosa Na Kare, 
Jo Aapake Liye Khada Nahi Hoga.


  • 37. “आपको लोगों पर विश्वास और भरोसा करना पड़ता है,नहीं तो ज़िन्दगी असम्भव हो जाती है.

Aapako Logo Par Vishvaas Aur Bharosa Karna Padta Hai,
Nahi To Zindagi Asambhav Ho Jaati Hai.


38. “सीधे व्यक्ति का विश्वास ही, झूठे व्यक्ति का सबसे उपयोगी साधन है.

Sidhe Vyakti Ka Vishvas Hi,
Jhuthe Vyakti Ka Sabase Upayogi Saadhan Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 2020 Best Collection For English Quotes

39. “खुद पर भरोसा रखें, आप अपने आप दूसरों पर भरोसा करने लगेंगे.

Khud Par Bharosa Rakhe,
Aap Apane Aap Dusaro Par Bharosa Karane Lagenge.


7

40. “भरोसा करने का कोई इनाम नहीं है, क्योंकि खुद पर भरोसा ही इनाम है.

Bharosa Karane Ka Koi Inaam Nahi Hai,
Kyoki Khud Par Bharosa Hi Inaam Hai.


[ Broken Trust Quotes In Hindi ]


41. “यदि आपका विश्वास कोई तोड़ता है, तो कोशिश रहे कि किसी दुसरे का विश्वास आप ने तोड़े.

Yadi Aapak Vishvaas Koi Todta Hai,
To Koshish Rahe Ki Kisi Dusare Ka Vishvaas Aap Na Tode.


  • 42. “विश्वास मर जाता है लेकिन अविश्वास फलता-फूलता रहता है. Phocles

Vishvaas Mar Jaata Hai,
Lekin Avishvaas Falta-Fulta Rahta Hai.


  • 43.” विश्वास में विष भी है और आस भी है, ये स्वयं पर निर्भर करता है की क्या ग्रहण करना हैं.

Vishvaas Me Vish Bhi Hai Aur as Bhi Hai,
Ye Svaym Par Nirbhar Karta Hai Ki Kya Grahan Karna Hai.


Trust Quotes In Hindi For Love


44. “जहां विश्वास नहीं है, वहां प्यार नहीं रह सकता.

Jaha Vishvaas Nahi Hai,
Vaha Pyaar Nahi Rah Sakta.


8

45. “विश्वास एक रिश्ते का फल है. जिसमें आप जानते हैं कि आप प्यार करते हैं.

Vishvaas Ek Rishte Ka Fal Hai,
Jisame Aap Jaante Hai Ki Aap Pyaar Karte Hai.


46. “जो आप पर आंखें बंद करके विश्वास करता हो, उसको कभी भी धोखे में मत रखो.

Jo Aap Par Aankhe Band Karke Vishvaas Karta Ho,
Usako Kabhi Bhi Dhokhe Me Mat Rakho.


47. “प्यार और विश्वास कभी भी मत खोना, क्योकि प्यार हर किसी से नहीं होता, और विश्वास हर किसी पे नहीं होता.

Pyaar Aur Vishvaas Kabhi Bhi Mat Khona,
Kyoki Pyaar Har Kisi Se Nahi Hota,
Aur Vishvaas Har Kisi Pe Nahi Hota.


48. “किसी पर इतना भी विश्वास मत कीजिए, कि आपको उसकी गलतियां दिखाई देना बंद हो जाए.

Kisi Par Itna Bhi Vishvaas Mat Kijiye,
Ki Aapako Usaki Galtoya Dikhaayi Dena Band Ho Jaaye.


[ Best Trust Quotes In Hindi ]


49. “विश्वास किया जाना, प्रेम किये जाने से बेहतर प्रशंशा है.

Vishvaas Kiya Jaana,
Prem Kiye Jaane Se Behtar Prashansa Hai.


9

50. “विश्वास प्रेम के मूल में है, भरोसे के बिना सच्चा प्यार नहीं हो सकता.

Vishvaas Prem Ke Mul Me Hai,
Bharose Ke Bina Sachha Pyaar Nahi Ho Sakta.


Trust Quotes In Hindi For Facebook


51. “उस आदमी से कभी झूठ ना बोले, जिसे आप के झूठ पर भी भरोसा हो.

Us AadamI Se Kabhi Jhuth Na Bole,
Jise Aap Ke Jhuth Par Bhi Bharosa Ho.


52. “विश्वास और प्रेम में एक समानता है, दोनों में से कोई भी जबरदस्ती पैदा नहीं किया जा सकता.

Vishvaas Aur Prem Me Ek Samanata Ha,
Dono Me Se Koi Bhi Jabarjasti Paida Nahi Kiya Jaa Sakta.


इन्हें भी पढ़े :- Best 2020 Quotes On Discipline By Abul Kalam
53. विश्वास एक रिश्ते की उपज है, जिसमें आप जानते हैं कि आप प्यार किये जाते हैं. William Yang

Vishvaas Ek Rishte Ki Upaj Hai,
Jisame Aap Jaante Hai Ki Aap Pyaar Kiye Jaate Hai.


Trust Quotes In Hindi With Images


  • 54. “यदि आप भरोसा नहीं कर सकते हैं, तो आप पर भरोसा नहीं किया जा सकता है.

Yadi Aap Bharosa Nahi Kar Sakate Hai,
To Aap Par Bharosa Nahi Kiya Ja Sakta Hai.


10

55. “खुद पर भरोसा करो, तब तुम जान पाओगे कि कैसे जिया जाए.

Khud Par Bharosa Karo,
Tab Tum Jaan Paaoge Ki Kaise Jiya Jaaye.


[ Best Trust Quotes In Hindi ]


56. “विश्वास अर्जित करना होता है, और ये केवल समय बीतने के साथ आना चाहिए.

Vishvaas Arjit Karna Hota Hai,
Aur Ye Keval Samay Bitane Ke Sath Aana Chahiye.


57. “जीवन में किसी भी व्यक्ति पर,बिना कारण के भरोसा नहीं किया जाता है.

Jivan Me Kabhi Bhi Vyakti Par,
Bina Kaaran Ke Bharosa Nahi Kiya Jaata Hai.


58. “रिश्तों पर विश्वास रखने पर ही, सुख की अनुभूति को बढ़ाते हैं.

Rishto Par Vishvaas Rakhane Par Hi,
Sukh Ki Aunbhuti Ko Badhaate Hai.


[ Trust Status In Hindi ]


59. “विश्वास के नीव जितनी मजबूत होती हैं, रिश्तों का महल उतना ही मजबूत और ख़ूबसूरत होता हैं.

Vishvaas Ki Niv Jitani Majbut Hoti Hai,
Rishto Ka Mahal Utana Hi Majbut Aur Khubsurat Hota Hai.


  • 59. “जीवन में तरक्की और उन्नति करने का विश्वास ही, हमे कार्य करने के लिए प्रेरित करता है.

Jivan Me Tarakki Aur Unnati Karane Ka Vishvaas Hi,
Hame Karya Karane Ke Liye Prerit Karta Hai.


11

60. “विश्वास सच्चाई से शुरू होता है, और सच्चाई के साथ समाप्त होता है.

Vishvaas Sachhayi Se Shuru Hota Hai,
Aur Sachhaayi Ke Sath Samaapt Hota Hai.


61. “भरोसा बहुत बड़ी पूँजी है, यूँ ही नहीं बांटी जाती है.

Bharosa Bahut Badi Punji Hai,
Yu Hi Nahi Baati Jaati Hai.


62. “भरोसा करना अच्छी बात है लेकिन, अपने से पहले दूसरों पर नहीं करना.

Bharosa Karna Achhi Baat Hai Lekin,
Apane Se Pahale Dusaro Par Nahi Karna.


[ Trust Shayari In Hindi ]


63. “चमत्कार आपके भरोसे में होता है, जो पत्थर को भी भगवान कर सकता है.

Chamatkar Aapake Bharose Me Hota Hai,
Jo Patthar Ko Bhi Bhagvaan Kar Sakta Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Best Missing High School Memories Quotes

64. “जीवन में जो कुछ भी होता है अच्छा है, बस उसमे विश्वास रखो.

Jvan Me Jo Kuch Bhi Hota Hai Achha Hai,
Bas Usame Vishvaas Rakho.


12

65. शांति और विश्वास बनने में सालों लगते हैं, और टूटने में कुछ पल.

Shaanti Aur Vishvaas Banaane Me Saalo Lagate Hai,
Aur Tutane Me Kuch Pal.


Trust Quotes In Hindi For Whatsapp


  • 66. “ट्रस्ट बनाने का मतलब है, सकारात्मक तरीके से विश्वास के बारे में सोचना.

Trust Banaane Ka Matlab Hai,
Sakaaraatmak Tarike Se Vishvaas Ke Baare Me Sochna.


67. “सही व्यक्ति पर विश्वास करने की शक्ति, अनुभव बढ़ने के साथ बढ़ती है.

Sahi Vyakti Par Vishvaas Karane Ki Shakti,
Anubhav Badhane Ke Sath Badhati Hai.


68. “एक बार विश्वास टूटने पर, कोई कितना भी यकीन दिलाएं पर विश्वास नहीं होता है.

Ekbaar Vishvaas Tutane Par,
Koi Kitna Bhi Yakin Dilaaye Par Vishvaas Nahi Hota Hai.


69. “केवल उन लोगों पर भरोसा करें, जो विश्वसनीय होने के योग्य हैं, सभी पुरुष इसके योग्य नहीं हैं.

Keval Un Logo Par Bharosa Kare,
Jo Vishvasniya Hone Ke Yogya Hai,
Sabhi Purush Isake Yogya Nahi Hai.


[ Trust Shayari In Hindi 2 Line ]


70. “कौन कहता है की पैसा सबकुछ खरीद सकता है, दम है तो टूटे हुए विश्वास को खरीद कर बताओ.

Kaun Kahta Hai Ki Paisa Sabkuch Kharid Sakta Hai,
Dam Hai To Toote Huye Vishvaas Ko Kharid Kar Bataao.


71. “विश्वास और स्वार्थ दोनों साथ-साथ चलते है, इनमें भेद करना आपको स्वयं सीखना होगा.

Vishvaas Aur Svaarth Dono Sath-Sath Chalate Hai,
Iname Bhed Karna Aapko Svayam Sikhna Hoga.


13

  • 72. “विश्वास कोहरे की तरह होता है, जो थोड़ी सी हवा चलने पर टूट सकता है.

Vishvaas Kohare Ki Tarah Hota Hai,
Jo Thodi Si Hava Chalane Par Toot Sakta Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Nothing Is Impossible Quotes

73. “अन्त में आपको यह चुनना ही पड़ेगा कि, विश्वास किया जाए या नहीं.

Ant Me Aapako Yah Chunana Hi Padega Ki,
Vishvaas Kiya Haye Ya Nahi.


[ Love Trust Quotes In Hindi ]


Bharosa Karna,
Pyaar Karne Se Jyada Badi Baat Hai.


75. भरोसा ही ज़िन्दगी की गोंद है, यह संपर्क का ऐसा साधन है, जो सभी रिश्तों का आधार भी है. – स्टीफन आर. कोवेय

Bharosa Hi Zindagi Ki God Hai,
Yah Sampark Ka Aisa Sadhan Hai,
Jo Sabhi Ka Aadhar Bhi Hai.


76. हम सभी स्वार्थी हैं और मैं खुद से ज्यादा विश्वास किसी पर नहीं करता. – लॉर्ड बायरन

Ham Sabhi Swaarthi Hai,
Aur Mai Khud Se Jyaada Vishvaas Kisi Par Nahi Karta.


77. “उस व्यक्ति की उम्मीद कभी नहीं टूटती, जिसका ईश्वर पर अटूट विशवास होता है.

Us vyakti Ki Ummid Kabhi Nahi Tootati,
Jiska Ishwar Par Attot Vishvaas Hota Hai.


  • 78. “भगवान् पर भरोसा करना गलत नहीं है, भगवान् के भरोसे बैठना गलत है.

Bhagvaan Par Bharosa Karna Galat Nahi Hai,
Bhagvaan Ke Bharose Baithna Galat Hai.


[ Broken Trust Quotes In Hindi ]


79. “किसी भी रिश्ते की नीव होता है भरोसा, अगर वो टूट जाता है तो रिश्ता भी टूट जाता है.

Kisi Bhi Rishte Ki Neev Hota Hai Bharosa,
Agar Vo Toot Jata Hai To Rishta Bhi Toot Jata Hai.


80. “भरोसा वो दीवार है, जिसे एक बार तोड़ दिया जाए, तो वो वैसी की वैसी दोबारा नहीं बन सकती.

Bharosa Vo Deevar Hai, Jise Ek Baar Tod Diya Jaye,
To Vo Vaisi Ki Vaisi Dobara Nahi Ban Sakta.


81. “बेशक किसी को माफ बार-बार करो, लेकिन भरोसा सिर्फ एक बार करो.

Beshak Kisi Ko Maaf Baar-Baar Karo,
Lekin Bharosa Sirf Ek Baar Karo.


82. “विश्वास कच्चे धागे की तरह होता है जो टूट जाता है, तो कभी जुड़ता नहीं, जुड़ता भी है तो उस में गांठ पड़ जाती है.

Vishvaas Kachhe Dhaage Ki Tarah Hota Hai,
Jo Toot Jata Hai,
To Kabhi Judta Nahi,
Judta Bhi Hai Ti Us Me Gaath Pad Jati Hai.


  • 83. “कभी मुसीबत में पड़े व्यक्ति की सलाह पर, यकीन मत करो.

Kabhi Musibat Me Pade Vyakti Ki Salaah Par,
Yakeen Mat Karo.


84. “विश्वास एक रिश्ते का फल है, जिसमें आप जानते हैं कि आप प्यार करते हैं.

Visyhvaas Ek Rishte Ka Fal Hai,
Jisame Aap Jante Hai Ki Aap Pyaar Karte Hai.


  • 85. “विश्वास करना सीखना, जीवन के सबसे कठिन कार्यों में से एक है.

Vishvaas Karna Sikhna,
Jivan Ke Sabse Kathin Karyo Me Se Ek Hai.


[ Husband Wife Trust Quotes In Hindi ]


86. “सबसे पहले अपने आप पर विश्वास करो, यह तुम्हें धोखा खाने से बचाता है.

Sabse Pahale Apane Aap Par Vishvaaas Karo,
Yah Tumhe Dhokha Khane Se Bachaata Hai.


87. “यह दुर्भाग्यपूर्ण बात है की एक इंसान ही एक इंसान पर, भरोसा करने के लिए तैयार नहीं है.

Yah Durbhagya Ki Baat Hai ki Ek Insaan ki Inssan Par,
Bharosa Karne Ke Liye Taiyar Nahi Hai.


88. “प्रेम के रिश्ते में सबसे बड़ा आघात विश्वासघात होता है, जो जीवनभर भर नहीं पाता.

Prem Ke Rishte Sabse Bada Aaghat Vishvaasghaat Hota Hai,
Jo Jivanbhar Bhar Nahi Pata.


89. “मासूम व्यक्ति का विश्वास, झूठे व्यक्ति का सबसे बड़ा हथियार है – स्टीफन किंग

Masoom Vyakti Ka Vishvaas,
Jhoothe Vyakti Ka Sabse Bada Hathiyar Hai.


90. “जब तक सच जूते पहन रहा हो, तब तक एक झूठ आधे दुनिया की सैर कर सकता है.

Jab Tak Sach Joote Pahan Raha Ho,
Tab Tak Jhuth Aadhe Duniya Ki Sair Kar Sakta Hai.


91. “विश्वास खुद पर रखो तो ताकत बन जाता है, दूसरे पर रखो तो कमजोरी बन जाता है.

Vishvaas Khud Par Karo To Taakat Ban Jaati Hai,
Dusare Par Rakho To Kamjori Ban Jaata Hai.


  • 92. “विश्वास उस रिश्ते में नहीं रहता, जहाँ प्यार उस रिश्ते में नहीं रहता है.

Vishvaas Us Rishte Me Nahi Rahta,
Jaha Pyaar Us Rishte Me Nahi Rahta Hai.


[ Best Trust Quotes In Hindi ]


93. “दुनिया में सब कुछ जीतना आसान है, लेकिन किसी का विश्वास जीतना सबसे मुश्किल है.

Duniya Me Sab Kuch Jitna Aasaan Hai,
LekinN Kisi Ka Vishvaas Jitna Sabse Mushkil Hai.


94. “विश्वास किया जाना प्रेम किये जाने से बेहतर प्रशंशा है.

Vishvaas Kiya Jana,
Prem Kiye Jane Se Behtar Hai.


95. “वर्षों लगते हैं विश्वास कमाने में, लेकिन गंवाने में सिर्फ 1 सेकंड ही काफी है.

Varsho Lagte Hai Vishvaas Kamaane Me,
Lekin Gavane Me Sirf 1 Second Hi Kafi Hai.


96. “जो हर व्यक्ति को शक की निगाह से देखता है, उस व्यक्ति को कभी भरोसेमन्द व्यक्ति नहीं मिलता.

Jo Har Vyakti Ko Shak Ki Nigaah Se Dekhta Hai,
Us Vyakti Ko Kabhi Bharosemand Vyakti Nahi Milta.


97. “वो व्यक्ति जो आज किसी पर विश्वास नहीं करता, हो सकता है वो कभी बहुत अधिक भरोसा करता था.

Vo Vyakti Jo Aaj Kisi Par Vishvaas Nahi Karta,
Ho Sakta Hai Vo Bhi Kabhi Bahut Adhik Bharosa Karta Tha.


  • 98. “प्रेम का सबसे अच्छा प्रमाण, विश्वास है.

Prem Ka Sabse Achha Pramaan,
Vishvaas Hai.


[ Relationship Trust Quotes In Hindi ]


99. “कुछ तो बात ज़रूर होगी भरोसे में, जो इतने रिश्तों को इसने संभाल रखा है.

Kuch To Baat Jaroor Hogi Bharose Me,
Jo Itane Rishto Ko Isane Sambhaal Rakha Hai.


100. “जहाँ भरोसों का वजन थोड़ा हल्का पड़ जाता है, उस जगह रिश्ते निभाना भारी पड़ जाता है.

Jaha Bharose Ka Vajan Thoda Halka Pad Jata Hai,
Us Jagah Rishte Nibhana Bhari Pad Jata Hai.


101. “आपकी कोशिश आपका कार्य तब तक नहीं करेगी, जब तक आप खुद पर भरोसा नहीं कर लेते.

Aapaki Koshish Aapka Karya Tab Tak Nahi Karegi,
Jab Tak Aap Khud Par Bharosa Nahi Kar Lete.


102. “दुनिया का भरोसा बदलता रहेगा, एक आपका अपना भरोसा है जो चलता रहेगा.

Duniya Ka Bharosa Badalta Rahega,
Ek Aapka Apana Bharosa Hai Jo Chalta Rahega.


  • 103. “सौभाग्य और भाग्य दोनों आपके, कर्म और विश्वास पर निर्भर करते है.

Saubhagya Aur Bhagya Dono Aapake,
Karm Aur Vishvaas Par Nirbhar Karte Hai.


[ Broken Trust Quotes In Hindi ]


104. “दूसरों पर भरोसा करना अच्छा है, लेकिन ऐसा ना करना कहीं ज्यादा अच्छा है.

Dusaro par Bharosa Karna Achha Hai,
Lekin Aisa Na Karna Kahi Jyaada Achha Hai.


105. “केवल खुद पर भरोसा करो, और कोई तुम्हे धोखा नहीं दे पायेगा.

Keval Khud Pe Bharosa Karo,
Aur Koi Tumhe Dhokha Nahi De Payega.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Trust Quotes In Hindi का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और स्टेटस को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.


1 thought on “Best [ 105+ ] Trust Quotes In Hindi 2021 | विशवास पर अनमोल कथन | Relationship Trust Quotes In Hindi”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *