Best 140+ True Love Status in Hindi 2022 / True Love Shayari

True Love Status in Hindi

True Love Status in Hindi का यह पोस्ट True Lovers के लिए खास हैं. इस पोस्ट में मिलेगा True Love Status 2019 का सबसे बेहतरीन,अब-तक का सबसे लाज़वाब संग्रह।

दोस्तों आज की पोस्ट Best True Love Status in Hindi पर आधारित हैं जिसके अंदर सच्चे प्यार से जुड़ी बाते होंगी जिसमे आपके ही सच्चे प्यार की कहानी होंगी इस पोस्ट में True Love से जुडी शेर-ओ-शायरी के साथ जाएंगे कुछ और प्यार से जुडी ख़ास बाते जैसे:-

  1. What Is True Love?
  2. What is the Most Romantic saying?
  3. What is Best True Love Status in Hindi For Whatsapp
  4. What is Beautiful True Love Quotes 

दोस्तों Whatsapp और फेसबुक की दुनिया का यह सबसे बड़ा और खूबसूरत पोस्ट होने जा रहा हैं क्युकी इसके अंदर आप को मिलेगा आप के प्यार  से जुडी वो सारी बाते जो आप के सच्चे प्यार को प्रदर्शित करेगा।

आज के इस दौर में सबसे के मन में आता हैं की आखिर क्या हैं सच्चा प्यार तो सबसे पहले जानते हैं काम शब्दों में प्रेम की परिभाषा को FB Status Quotes  के इस ब्लॉग के माध्यम से

[su_heading size=”16″ margin=”30″]True Love Status in Hindi For Whatsapp[/su_heading]

What Is True Love?

 हर किसी के अंदर प्यार होता हैं. हर कोई किसी ना किसी से प्रेम करता हैं. लेकिन सच्चा प्यार वही होता हैं जिसमे स्वार्थ की भावनाये नहीं होती जिसमे सिर्फ और सिर्फ समर्पण की भावना होती हैं, जो अपने प्रेम के प्रति ईमानदारी के साथ उसके हर एक सुख दुःख में शामिल हो जाता हैं; उसकी हर एक खुशियां उसकी खुशियों से जुडी होती हैं. उसके दर्द से खुद को दर्द महसूस होता हैं.

सच्चे प्यार में वो ताकत होती हैं जिसके आगे स्वयं ईश्वर तक भी नतमस्तक हो जाता हैं. सच्चा प्यार कभी हारता नहीं वो अजय होता हैं, जो ना कभी ना मर सकता हैं ना मिट सकता हैं जिसको मौत भी कभी जुदा नहीं कर पाती। जिस्म भले ही ख़ाक हो जाए लेकिन रूह जुदा  नहीं होती।

पौराणिक कथा  में भी सच्चे प्यार का वर्णन मिलता हैं जिसमे सती सावित्री  ने अपने पति सत्यवान को ज़िंदा करने के लिए यमराज तक से लड़ गयी और अंततः अपने सच्चे प्रेम की ताकत से उनके प्राणो को वापस ली आयी और अपने पति को ज़िंदा किया। अधिक जाने 

दोस्तों आज भी सच्चा प्यार कभी भी हारता नहीं हमेशा उसकी विजय होती हैं. लेकिन सच्चा प्यार बड़े ही नसीबो से मिलता हैं जिसमे जिस्म की चाह नहीं होती बस एक दूसरे के लिए समर्पण का भाव होता हैं. सच्चे प्यार का विस्तार से वर्णन करना अपने शब्दों के जरिये किसी के बस की बात नहीं।  बस इतना ही कहूंगा सच्ची मोहब्बत परमपिता परमेश्वर के द्वारा दिया गया सबसे बेशकीमती उपहार हैं.

तो दोस्तों आईये True Love Status in Hindi के इस पोस्ट की शुरुआत करते हैं. कबीरदास जी द्वारा प्रेम पर कहे गए एक कहावत से जो आप सभा के दिल को छू जायेगी

[su_note note_color=”#333399″ text_color=”#ffffff” radius=”2″]पोथी पढ़ पढ़ जग मुआ, पंडित भया न कोय । ढाई आखर प्रेम का, पढ़े सो पंडित होय[/su_note]

Beautiful  True Love Status in Hindi

1…  आप मुझे अच्छे या बुरे नहीं लगते बस अपने लगते हो

Aap Mujhe Achchhe Ya Bure Nahi Lagate, Bas Apane Lagate Hoo….

2…  जब उसके रोने से तुम्हे भी रोना आये वो  प्यार हैं

Jab Usake Rone Se Tumhe Rona Aaye Samjho Wahi Sachcha Pyaar Hain….

3…  सच्चे प्यार को जिस्म की चाहत नहीं होती उसे रूह से प्यार होता हैं.

Sachche Pyaar Ko Jism Ki Chahat Nahi Hoti, Use Ruh Se Pyaar Hota Hain….

4…  प्यार सच्चा हो तो उससे मिलने से कोई रोक नहीं सकता 

Pyaar Sachcha Ho To Usase Milane Se Koi Rok Nahi Sakata…. 

5…  प्यार करना तो सच्चा करना साथ निभाना,  जीना उसी  के साथ मर जाना उसी के साथ

Pyaar Karana To Sachcha Karana Sath Nibhana, Jeena Usi Ke Sath Mar Jana Usi Ke Sath…. 

6…  सच्चे प्यार की जुबान नहीं होती वो आँखों से बयां होती हैं.

Sachche Pyaar Ki Jubaan Nahi Hoti, Wo Ankhon Se Bayan Hoti Hain…. 

  True Love Status Hindi For Facebook  

7…  सच्चे प्यार की बस एक ही निशानी हैं, जिसे आज तक इस दुनिया ने ना जानी हैं 

Sachche Pyaar Ki Bas Ek Hi Nishani Hain, Jise Aaj Tak Duniya Ne Naa Jaani Hain…. 

8…  सच्चा प्यार करने वालो को मौत भी जुदा नहीं कर सकती, फिर  इस दुनिया की क्या औकात हैं.

Sachcha Pyaar Karane Walo Ko Maut Bhi Juda Nahi Kar Sakati, Fir Is Duniya Ki Kay Aaukaat Hain….

9…  जिसको जिस्म की भूख होगी वो कभी सच्चा प्यार नहीं कर सकता।

Jisako Jism Ki Bhukh Hogi, Wo Kabhi Sachcha Pyaar Nahi Kar Sakata…. 

10…  सच्चा प्यार क्या है?  जब तुम्हारी तकलीफ से उसे दर्द हो वो प्यार हैं

Sachcha Pyaar Kya Hain? Jab Tumhari Taklif Se Use Dard Ho.. Wo HI Pyaar Hain….

11…  सच्चे प्यार में दर्द एक को हो तो तकलीफ दोनों को होती हैं

Sachche Pyaar Me Dard Ek Ko Ho To Taklif Dono Ko Hoti Hain….

12…  मोहब्बत का भी एक अलग ही दस्तूर है, पल भर में हो जाती है जिंदगी भर के लिए

Mohabbat Ka Bhi Ek Alag Dastur Hota Hain, Pal-Bhar Me Ho Jati Hain, Zindagi Bhar Ke Liye….

13…  जिससे हम बात बात पर लड़ते  है, उससे हम प्यार भी बहुत करते हैं

Jisase Ham Baat-Baat Par Ladate Hain, Usase Ham Pyaar Bahut Karate Hain….

14…  तुझे हँसते हुए जब भी देखता हूँ मैं, यही दुनिया है मेरी सोचता हूँ मैं

Tujhe Hasante Huye Jab Bhi Dekhata Hun Main, Yahi Duniya Hain Meri Sochata Hun Main….

सच्चा प्यार पर स्टेटस 
15…  जितनी हसीन ये मुलाकातें है उससे भी प्यारी तेरी बातें है

Jitani Haseen Ye Mulakate Hain, Usase Bhi Pyari Teri Baate Hain….

True Love Status
16…  मेरा दिल सिर्फ तुम्हारे लिए धड़कता है। . क्या यही प्यार हैं?

Mera Dil Sirf Tumhare Liye Dhadakata Hain, “Kya Yahi Pyaar Hain?”

  True Love Status in Hindi For Facebook  

17…  मिलना है तुझसे बिछड़ने से पहले, पाना है तुझे खोने से पहले , और जीना है तेरे साथ मरने से पहले

Milana Hain Tujhse Bichhadane Se Pahale, Pana Hain Tujhe Khone Se Pahale Aur Jeena Hain Tere Sath Marane Se Pahale….

18…  पहला प्यार बहुत ख़ास होता है, पर बहुत कम लोगों के पास होता है

Pahala Pyaar Bahut Khas Hota Hain, Par Bahut Kam Logo Ke Paas Hota Hain….

19…  खुद से भी बढ़कर मैने तेरी चाहत की है प्यार नहीं ईश्क नहीं ईबादत की है

Khud Se Badhkar Maine Teri Chahat Ki Hain, Pyaar Nahi Ishq Nahi Ibadat Ki Hain….

True Love Status in Hindi For Facebook
20…  तेरी याद क्यों आती है, ये मालूम नहीं,लेकिन जब भी आती है बहुत अच्छा लगता है

Teri Yaad Kyu Aati Hain Malum Nahi, Lekin Jab Aati Hain Hain To Bahut Achchha Lagata Hain….

21…  ना तू रूह , ना तू धड़कन , न तू साँसों की डोरी , फिर भी ज़िंदा रहने के लिए क्यों तू है ज़रूरी?

Naa Tu Ruh, Naa Tu Dhadakan, Naa Tu Sanson Ki Dori, Fir Bhi Zinda Rahane Ke Liye Kyu Tu Hain Jaruri?

सच्चे लव पर शायरी
22…  लाखों लोग मिल कर दुनिया बनाते है पर मेरी दुनिया तो सिर्फ तुम हो-तुम हो

Lakhon Log Mil Kar Duniya Banate Hain Par Meri Duniya To Sirf Tum Ho-Tum Ho….

 Also Read More:     Nice Status For Whatsapp


23…  जब भी सवाल ख्वाइश का आया हमें सिर्फ तेरा ही ख्याल आया

Jab Bhi Sawaal Khwahishon Ka Aaya Hame Sirf Tera Hi Khyaal Aaya….

24…  तुम्हारी एक नज़र की बात है मेरी ज़िन्दगी का सवाल है

Tumhari Ek Nazar Ki Baat Hain, Meri Zindagi Ka Sawaal Hain

25…  तुम्हें पाना मेरी हसरत नहीं , बस तुझमें खोना  चाहता हूँ रूह बनकर 

Tumhe Pana Meri Hasarat Nahi, Bas Tujhme Khona Chahat Hun Ruh Ban Kar….

26…  बड़ी ही खूबसूरत शाम थी, वो तेरे साथ की .अब तक खुशबू नही गई, मेरी कलाई से तेरे हाथ की

Badi Hi Khubsurat Sham Thi Wo Tere Sath Ki, Ab Tak Khushabu Nahi Gayi Meri Kalayi Se Tere Hath Ki….

27…  खुशनसीब कुछ ऐसे हो जाये हम , तुम हो , हम हो और इश्क़ हो जाए

Khush Naseeb Kuchh Ese Ho Jaaye Ham, Tum Ho Main Hun Aur Ishq Ho Jaaye….

28…  तेरा हाथ लूँ हाथ में और फिर ऐसा हो, की तेरे गम खुद ब खुद मुझमें उतर जाये

Tera Hath Lun Hath Me Aur Fir Esa Hoo, Ki Tere Gham Khud-B-Khud Mujhame Utar Jaaye….

29…  छुप छुप कर क्यूँ पढ़ते हो अल्फ़ाजों को मेरे दिल को ही पढ़ लो क्युकी बसी हो तुम सांसों में 

Chhup-Chhup Kar Kyun Padhate Ho Alfaazon Ko,  Mere Dil Ko Hi Padh Lo Kyuki Basi Ho Tum Sanson Me….

30…  ना जाने इतनी मुहब्बत कहां से आई है उसके लिये, कि मेरा दिल भी उसकी खातिर मुझसे ही रूठ जाता है.

Naa Jaane Itani Mohabbat Kaha Se Aayi Usake Liye? Ki MeRA dIL Bhi Usaki Khatir Mujhse Hi Ruth Gaua.

31…  मैंने कभी सोचा तक नही था क़ि ऐसा दिन भी आयेगा, मेरे सीने मे धड़कता दिल तेरा  हो जायेगा

Maine Kabhi Socha Tak Nahi Tha Ki Esa Din Bhi Aayega, Mere Seene Me Dhadakata Dil Tera Ho Jaayega….

Best True Love Status in Hindi For Whatsapp
32…  हमें मोहब्बत बस दो तरीकों से है,  एक तुम्हारे होकर रहना और दूसरा तुम्हें अपना बनाकर रखना 

Hame Mohabbat Bas Do Hi Tariko Se Hain, Ek Tumhare Ho Kar Rahana, Dusara Tumhe Apana Banakar Rakhana….

33…  तेरी आँखों से गुफ्तगू करके,मेरी आँखों ने बोलना सीख लिया

Teri Ankhon Se Guftgu Karake Meri Ankhon Ne Bolana Sikh Liya….

34…  एहसास-ए-मोहब्बत के लिए, बस इतना ही काफी है. तेरे बगैर भी हम, तेरे ही रहते हैं..

Ehasaas-E-Mohabbat Ke Liye, Bas Itana Hi KafiHain, Tere Bagair Bhi Ham, Tere Hi Rahate Hai..

35…  इक छोटी सी झलक तेरी और मुस्कुराता सा दिन मेरा

Ek Chhoti Si Jhalak Teri Aur Muskurata Sa Din Mera….

36…  सिर्फ दो ही वक़्त पर उसका साथ चाहिए, एक तो अभी और एक हमेशा के लिये..

Sirf Do Hi Waqt Par Usaka Sath Chahaiye, Ek To ABhi Aur Ek Hamesha Ke Liye….

37…  करनी है दुआ खुदा से तेरे सिवा कुछ ना मिले, तू मिले तो मिले ज़िन्दगी वरना कुछ ना मिले

Karani Hain Dua Khuda Se Tere Siwa Kuchh Na Mile, Tu Mile To Mile Zindagi, Warana Kuchh Na Mile….

38…  उसकी हर एक शिकायत देती है मुहब्बत की गवाही. अजनबी से वर्ना कौन हर बात पर तकरार करता है ?

Usaki Har Shikayat Deti Hain Mohabbat Ki Gawahi Ajnabi Se Warna Kaun Har Baat Pe Takraar Karta Hain….

39…  पता नहीं क्या #जादू है तुम्हारे प्यार में,किसी और के बारे में सोचने का मन ही नहीं करता

Pata Nahi Kya Jaadu Hain, Tumhare Pyaar Me, Kisi Aur Ke Baare Me Sochane Ka Man Hi Nahi Karta….

 Also Read More:   Cute Whatsapp Status For Girls

40…  बस एक तेरी #ख्वाहिश है मुझे,कायनात किसने मांगी है?

Bas Ek Teri khwahish Hain Mujhe, Kaynaat Kisane Mangi Hain?

41…  सौदा कुछ ऐसा किया है तेरे ख़्वाबों ने मेरी नींदों से .या तो दोनों आते हैं या कोई नहीं आता

Sauda Kuchh Esa Kiya Hain Tere Khwabo Ne Ne Meri Neendon Se, Ya To Dono Aate Hain Ya Koi Nahi Aata….

42…  वो मेरी पसन्द के बारे में पूछती है अब क्या कहूँ उस नासमझ को जो अपने बारे में ही पूछती है

Wo Meri Pasand Ke Baare Me Puchhati Hian, Ab Main Kya Kahun? Us Nasamjh Ko Jo Apane Baare ME Hi Puchhati Hain….

43…  करीब आओ ज़रा के तुम्हारे बिन जीना है मुश्किल ,दिल को तुमसे नही तुम्हारी हर अदा से मोहब्बत है

Kareeb Aao Jara Ke Tumhare Bin Jeena Hain Mushkil, Dil Ko Tumase Se Nahi Tumhaari Har Adaa Se Mohabbat Hain….

44…  ऐ खुदा उम्र चाहे मेरी कम लिखना पर जितनी लिखना उसके साथ लिखना

E Khuda Umr Chahe Jitani Meri Kam Likhana Par Jitani Likhana Usake Sath Likhana….

45…  हो जा मेरी कि इतनी मोहब्बत दूँगा तुझे,लोग हसरत करेंगे तेरे जैसा नसीब पाने के लिए

Ho Ja Meri Ki Itani Mohabbat Dunga Tujhe, Log Hasarat Karenge Tere Jaisa Naseeb Pane Ke Liye….

46…  तुम्हारी #यादों से है ज़िन्दगी में रौनक इसलिए अपनी नहीं तुम्हारी ज़िन्दगी की दुआ करते हैं

Tumhaari Yaadon Se Hain Zindagi Me Raunak Isaliye Apani Nahi Tumhari Zindagi Ki Dua Karate Hain….

47…  तुमसे  कितनी मोहब्बत है तुम्हे मालूम नहीं,  लोग आज भी मुझे तेरी क़सम दे कर मना लेते है

Tumase Kitani Mohabbat Hain Tumhe Malum Nahi, Log Aaj Bhi Mujhe Teri kasam De Ke Mana Lete Hain….

  True Love Status in Hindi For Whatsapp  

48…  उसको देखा तो मुहब्बत भी समझ आई वरना इस शब्द की तारीफ ही सुना करते थे

Usako Dekha To Mohabbat Samjh Me Aayi Warana Is Shabd Ki Tareef Hi Suna Karate The….

49…  तेरा वजुद दिल मे कुछ इस तरह हैं, के जिस्म मे खुन के बजाय तेरी यादे बहती हैं..

Tera Vajud Dil Me Kuchh Is tarah Hai, Ke Zism Me Khun Ke Bajaay Teri Yaade Bahati Hai….

50…  ढूँढ़ते क्या हो खुद को मेरी आँखों में दिल में उतर कर देखो बसेरा है तुम्हारा ही हैं 

Dhundhate Kya Ho Khud Ko Meri ANkhon Me? Dil Me Utar Kar Dekho Basera Tumhara Hi Hain….

51…  आपके मिलने से पहले ये मालूम ना था की ऐसी दीवानगी भी हो सकती है किसी के लिए

Aapke Milane Se Pahale Ye Malum Na Tha Ki Esi Deewanagi Bhi Ho Sakati Hain Kisi Ke Liye….

52…  करना  हैं, तेरे दिल पर एक बार #\दस्तख़त ताकि ख़ुदा से कह सकूँ तू मेरे नाम है

Karan Hain Tere Dil Me Ek Baar Dastkhat Taki Khuda Se Kah Saku Tu Mere Naam Hain….

53…  तेरी तस्वीर की भी तारीफ करने से डरता हूँ मैं, जमाना कही जान ना जाये की मुझे तू अच्छी लगती है..

Teri Tasveer Ki Bhi Tarif Karane Se Darata Hun Main, Zamaana Kahi Jaan Naa Jaaye Ki Mujhe Tu Achchhi Lagati Hai….

54…  हुज़ूर एक हुक्म हम पे भी फ़रमाइये , आ जाइये खुद या फिर हमें बुलाइये

Hujur Ek Hukm Ham Pe Bhi Farmayiye, Aa Jayiye Khud Yaa Fir Hame Bulayiye….

55…  कहाँ से लायें अपनी बेगुनाही के पक्के सबूत,दिल, दिमाग और नज़र सब कुछ तो तेरी कैद में है….

Kaha Se Laye Apani Begunahi Ke Pakke Sabut, Dil, Dimag Aur Nazar Sab Kuchh To Teri Kaid Me Hai….

56…  तेरे प्यार का  कितना खूबसूरत एहसास है , लगता है जैसे तू हर पल मेरे आस पास है


Also Read More:   Hindi Love Status For Whatsapp


Tere Pyaar Ka Kitana Khubsurat Ehasaas Hain, Lagata Hain Jaise Tu Har Pal Mere Aas-Paas Hain….

  Best True Love Status in Hindi  

57…  चाहता हूँ  तुझे अपने दिल में छुपाना क्योकि बहुत बुरा है ये ज़माना

Chahata Hun Tujhe Apane Dil Me Chhupana, Kyuki Bahut Bura Hain Ye Zamana….

58…  तेरे हाथ की काश मैं वो लकीर बन जाऊं, काश मैं तेरा मुक़द्दर तेरी तक़दीर बन जाऊं. मैं तुम्हें इतना चाहूँ कि तुम भूल जाओ हर रिश्ता, सिर्फ मैं ही तुम्हारे हर रिश्ते की तस्वीर बन जाऊं..

Tere Hath Ki Kash Main Wo Lakir Ban Jau, Kash Mai Tera Mukddar Teri Takdir Ban Jau, Main Tumhe Itana Chahu Ki Tum Bhul Jao Har Rishta, Sirf Mai Hi Tumhare Har Rishte Ki Tasveer Ban Jau….

59…  ख्वाहिश तो थी मिलने की, पर कभी कोशिश नही की.सोचा के जब खुदा माना है तुझको, तो बिन देखे ही पूजेंगे..

Khwahish To Thi Milane Ki, Par Kabhi Loshish Nahi Ki, Socha Ke Jab Khuda Hi Mana Hai Tujhko, To Bin Dekhe Hi Pujenge….

60…  लोग आज कल मुझसे‬ मेरी ‪खुशी‬ का ‪राज‬ पूछते है? अगर तेरी ‪इजाजत‬ हो तो ‪‎तेरा‬ नाम ‪‎बता‬ दूँ?

Log Aaj-Kal Mujhse Meri Khushi Kaa Raz Puchhate Hain? Agar Teri izaazat Ho To Tera Naam Bata Du?

61…  तुम खुश होकर मुस्कराते हो , हम तुम्हे खुश देख कर मुस्कराते हैं।

Tum Khush Hokar Muskuraate Hoo, Ham Tumhe Dekh Kar Muskuraate Hain….

62…  कितने अनमोल होते हैं ये मोहब्बत के रिश्ते भी, कोई याद ना भी करे, फिर भी इंतज़ार रहता है..

Kitane Anmol Hote Hai Ye Mohabbat Ke Rishte, Koi Yaad Naa Bhi Kare, Fir Bhi Intazaar Rahata Hai….

63…  होंठ तो मेरे है,पर मुस्कान तुम्हारी क्यूँ  हैं? लब्ज़ तो मेरे हैं, फिर उन पर बातें तुम्हारी क्यू  हैं?

Hoth To Mere Hain, Par Muskaan Tumhari Kyu Hain? Labz Mere Hain Fir Un Par Baat Tumhari Kyu Hain? “” Kya Yahi Pyaar Hain?”….

64…  हल्की हल्की बेवजह सी मुस्कुराहटें और तेरा ज़िक्र‬ देखो ना. कहीं ये सच्ची मोहब्बत की‬ आहट तो नहीं‬

Halki-Halki Bevajah Si Muskurahate Aur Tera Zikr Dekho Naa Kahi Sachchi Mohabbat Ki Aahat To Nahi….

65…  इश्क़ ही जादू, इश्क़ ही ख़ुशबू, इश्क़ नहीं तो क्या मैं क्या तू..

Ishk Hi Jadu, Ishk Hi Khushbu, Ishk Nahi To Kya Main Kya Tu….

66…  सच्चा प्यार वो होता है जो मिल जाए ना तो किस्मत बदल जाती हैं

Sachcha Pyaar Wo Hain Jo Mil Jaaye Naa To Kisamat Badal Jati Hain….

67…  किसी के चहेरे की ख़ुशी को अपनी ख़ुशी समझना,शायद इसी का नाम सच्ची मोहब्बत है

Kisi Ke Chehare Ki Khushi Ko Apani Khushi Samajhana, Sahayad Isi Ka Naam Sachchi Mohabbat Hain….

68…  ज़रूरी नहीं है कि तू मेरी हर बात समझे, ज़रूरी ये है कि तू मुझे कुछ तो समझे..

Jaruri Nahi Hai Ki Tu Meri Har Baat Samjhe, Jaruri Ye Hai Ki Tu Mujhe Kuchh To Samajhe….

69…  लंबी बातों से मुझे कोई #मतलब नहीं है, मुझे तो उनका “जी” कहना भी कमाल लगता है

Lambi Baato Se Mujhe Koi Matalab Nahi Hain, Kujhe To Unaka “Jee” Kahana Bhi Kamaal Ka Lagata Hain….

70…तेरे हर दुख को अपना बना लू, तेरे हर गम को दिल से लगा लू, मुझे करनी आती नहीं चोरी वरना, मैं तेरी आँखों से हर आँसू चुरा लू..

Tere Har Dukh Ko Apana Bana Lu, Tere Har Gham Ko Dil Laga Lu, Mujhe Karani Aati Nahi Chori Warana, Main Teri Ankhon Se Har Ansu Chura Lu….

71…  ऐसा क्या कह दूं कि तेरे दिल को छू जाए, ऐसी किससे दुआ मांगू कि तू मेरी हो जाए. तुझे पाना नहीं तेरा हो जाना है मन्नत मेरी, ऐसा क्या कर दूं कि ये मन्नत पूरी हो जाए..

Esa Kya Kah Du Ki Tere Dil Ko Chhu Jaaye, Esi Kisase Duwa Mangu Ki Tu Meri Ho Jaaye, Tujhe Pana Nahi Tera Ho Jana Hai Mannat Meri, Esa Kya Kar Du Ki Ye Mannat Puri Ho Jaaye….

72…  तुम में खोने को , ढूँढ़ते है तुम्हें

Tum Me Khone Ko, Dhundhate Hain Tumhe….

73…  वो और उसकी हर बात मेरे लिए ख़ास है, यही शायद मुहब्बत का पहला एहसास है..

Wo Aur Usaki Har Baat Mere Liye Kahas Hai, Yahi Shayad Mohabbat Ka Pahala Ehasaas Hai….

74…  बात इतनी सी थी कि तुम अच्छे लगते थे , अब बात इतनी बढ़ गयी है कि तुम बिन कुछ अच्छा नहीं लगता

Baat Itani Si Thi Ki Tum Achchhe Lagate the, Ab Baat Itani Badh Gayi Hain Ki Tum Bin Kuchh Achchha Nahi Lagata….

75…  वो दुआ ही क्या जिसमें तुम शामिल ना हो.

Wo Duwa Hi Kya Jisame Tum Sahamil Na Ho….

76…  प्यार सिर्फ पैसा शक्ल देख के नहीं होता है, बस दिल देख के होता है

Pyaar Sirf Paisa Shakl Dekh Kar Nahi Hota Hain, Bas Dil Dekh Ke Hota Hain….

77…  ख़ुदा का शुक्र है की ख़्वाब बना दिए, वरना तुम्हें देखने की तो हसरत ही रह जाती..

Khuda Ka Shukr Hai Ki Khwaab Bana Diye, Warana Tumhe Dekhane Ki To Hasarat Hi Rah Jati….

78…  जब दिन-रात और सुबह-शाम किसी की याद आये, तो समझ लो तुम्हे प्यार में हो  गया 

Jab Din-Raat Aur Subah-Sham Kisi Ki Yaad Aaye, To Samjh Lo Tumhe Pyaar Ho Gaya….

79…  क्यो ना गुरूर करू मै अपने आप पे मुझे उसने चाहा जिसके चाहने वाले लाखों थे

Kyu Naa Gurur Karu Apane Aap Pe Usane Chaha Jisake Chahane Wale Lakhon The….

80…  मेरी जान को हमेशा खुश रखना ए खुदा  उसके जख्मों की कीमत मेरी जिंदगी से काट लेना

Meri Jaan Ko Hamesha Khush Rakhan E Khuda, Usake Zakhmon Ki Kimat Meri Zindagi Se Kaat Lena….

81…  हँसाना है रुलाना है सुनना है सुनाना है रूठना है मनाना है  इस ज़िंदगी का हर लम्हा बस तुम्हारे साथ ही बिताना है

Hasana Hain Rulana Hain Sunana Hain Sunana Hain, Ruthana Hain Manaana Hain, Is Zindagi Ka Har Lmha Bas Tumhare Sath Bitana Hain….

82…  हमने पूछा दीवानगी क्या होती है ? वो बोले दिल तुम्हारा हकूमत हमारी

Hamane Puchha Deewanagi Kya Hoti Hain? Wo Bole Dil Tumhara Hukumat Hamari….

83…  हासिल करके तो, हर कोई मोहब्बत कर सकता है, बिना हासिल किए , किसी को चाहना कोई हमसे पूछे..

Haasil Karake To Har Koi Mohabbat Kar Sakata Hai, Bina Hasil Kiye, Kisi Ko Chahana Koi Hamse Puchhe..

84…  इश्क़ ने कब इजाज़त ली है आशिक़ों से , वो तो होता है और बस होकर ही रहता है

Ishq Ne Kab Izazat Li Hain Aashikon Se, Wo To Hota Hain Aur BAS Hokar Hi Rahata Hain….

85…  जो बिन कहे सुनले, वो दिल के बेहद करीब होते है, ऐसे नाज़ुक एहसास बड़े नसीब से नसीब होते है

Jo Bin Kahe Sunle Wo Dil Ke Behad Kareeb Hote Hain, Ese Najuk Ehasaas Bade Naseeb Se Naseeb hote Hain….

86…  प्यार वो नहीं जो दुनिया को दिखाया जाए, प्यार वो है जो दिल से निभाया जाए

Pyaar Wo Nahi Jo Dunioyan Ko Dikhaya Jaaye, Pyaar Wo Hain Jo Dil Se Nibhaya Jaaye….

87…  उसकी मुस्कान तुम्हारे जीने की वजह बन जाए वो सच्चा प्यार

Usaki Muskaan Tumhare Jeene Ki Wajah Ban Jaaye Wo Sachcha Pyaar Hain….

88…  तुम हंसती हो मुझे हंसाने के लिये, तुम रोती हो मुझे रुलाने के लिये. तुम एक बार रूठ कर तो देखो, मर जाउंगा तुम्हे मनाने के लिये..

Tum Hansati Ho Mujhe Hansane Ke Liye, Tum Roti Ho Mujhe Rulane Ke Liye, Tum Ek Baar Ruth Kar To Dekho, Mar Jaunga Tumhe Manaane Ke Liye….

89…  अपनी मुस्कुराहट को जरा काबू में रखिए दिल ए नादान कहीं इस पे शहीद ना हो जाए?

Apani Muskurahat Ko Jara Kabu Me Rakhiye Dil-E-Naadaan Is Pe Shahid Naa Ho Jaaye?

  Amazing True Love Status in Hindi For Facebook  

90…  अगर तुम समझ पाते मेरी चाहत की इन्तहा तो हम, तुमसे नही तुम हमसे मोहब्बत करते

Agar Tum Samajh Paate Meri Chahaton Ko Intha To Ham, Tumse Nahi Tum Hamse Mohabbat Karate….

91…  आँखों के अंदाज़ बदल जाते हैं जब कभी हम उनके सामने जाते हैं

Ankhon Ke Andaaz Badal Jaate Hain, Jab Kabhi Ham Unake Samane Jaate Hain….

92…  मेरी बातो में मेरी यादो में, हिसाब करके देखो बेहिसाब हो तुम..

Meri Baato Me Meri Yaado Me, Hisaab Karake Dekho Behisaab Ho Tum….

93…  हाथ पकड़ तो लिया, अब आखिरी साँस तक साथ भी निभाना

Hath Pakad To Liya, Ab Akhiri Sans Tak Sath Nibhanaa….

94…  कहें देते हैं तुमको, हमसे दूर ही रहना. मोहब्बत हो गई अगर तो, फिर हमें दोष मत देना..

Kah Dete Hai Tumako, Hamase Dur Hi Rahana, Mohabbat Ho Gayi Agar To, Fir Dosh Mat Dena….

95…  कुर्बान हो जाऊँ उस दर्द पर , जिसका इलाज़ सिर्फ तुम हो

Kurbaan Ho Jaau Us Dard Par, Jisaka Ilaaz Sir Tum Ho….

96…  देख ली तेरी ईमानदारी ऐ दिल , तू मेरा और फ़िक्र किसी और की

Dekh Li Imandaari E Dil, Tu Mera Hain Aur Fikr Kisi Aur Ki….

97…  चाहने की हद कब से होने लगी, हद से गुज़रना ही तो मोहब्बत हैं..

Chahane Ki Had Kab Se Hone Lagi, Had Se Guzarana Hi To Mohabbat Hai….

98…  मेरे लिए हर ख़ुशी का मतलब है सिर्फ और सिर्फ तुम्हारा साथ होना

Mere Liye Har Khushi Ka Matlab, Sirf Aur Sirf Tumhaara Sath Hona….

  True Love Status in Hindi  

91…  तुम शब्द मैं अर्थ तुम बिन मैं व्यर्थ

Tum Shabd Main Tum Bin Vyrth….

100…  हज़ार बार ली है तुमने तलाशी मेरे दिल की, बताओ कभी कुछ मिला है इसमें प्यार के सिवा.

Hazaar Baar Li Hain Tumane Talashi Mere Dil Ki, Batao Kabhi Kuchh Mila Hain Isame Pyaar Ke Siwa….

101…  नहीं मिला कोई तुम जैसा आज तक, पर ये सितम अलग है की, मिले तुम भी नही..

Nahi Mila Koi Tum Jaisa Aaj Tak, Par Ye Sitam Alag Hai Ki Mile Tum Bhi Nahi….

102…  तेरा नाम ही काफी है मेरे चेहरे पर मुस्कान लाने के लिए

Tera Naam Hi Kafi hain Mere Chehare Par Muskaan Laane Ke Liye….

103…  मेरी नीम सी ज़िन्दगी शहद कर दे  कोई मुझे इतना चाहे की हद कर दे

Meri Neem Si Zindagi Shahad Kar De, Koi Mujhe Itna Chahe Ki Had Kar De….

104…  मौत से तो दुनिया मरती हैं आशिक तो बस प्यार से ही मर जाता हैं

Maut Se To Duniya Darati Hain, Aashik To Bas Pyaar Se Mar Jaate Hain….

105…  सिर्फ बिछड़ जाने से ही तो रिश्ता ख़त्म नहीं होता, प्यार वो कुँआ है जिसका पानी कभी कम नहीं होता..

Sirf Bichhad Jane Se Hi To Rishta Khatm Nahi Hota, Pyaar Wo Kunwa Hai Jisaka Paani Kabhi Kam Nahi Hota….

106…  हमसफ़र खूबसूरत नहीं सच्चा होना चाहिए

Hamsafar Khubsurrat Nahi Sachcha Hona Chahaiye….

107…  जो सूरुर है तेरी आँखों में वो बात कहां मैखाने में बस तू मिल जाए तो फिर क्या रखा है ज़माने में

Jo Surur Hain Teri Ankho Me, Wo Baat Kaha Maikhane Me, Bas Tu Mil Jaaye To Fir Kya Rakha Hain Zamane Me….

108…  अगर कोई  आप से सच्चा प्यार करता हैं तो वो आप को किसी भी हाल में नहीं छोड़ता 

Agar Koi Aapse Sachcha Pyaar Karata Hain To Wo Aapko Kisi Bhi Haal Me Nahi Chhodata….

109…  वो  बस मेरी हो जाये फिर मुझे ज़िन्दगी से कुछ और नहीं चाहिए

Wo Bas Meri Ho Jaaye Fir Zindagi Se Kuchh Aur Nahi Chahiye….

110…  मेरी दिल की दिवार पर तस्वीर हो तेरी और तेरे हाथों में हो तकदीर मेरी

Meri Dil Ki Deewar Par Tasveer Ho Teri Aur Tere Hathon Me Ho Takdir Meri….

111…  मोहब्बत का कोई रंग नही फिर भी वो रंगीन है, प्यार का कोई चेहरा नही फिर भी वो हसीन हैं

Mohabbat Ka Koi Rang Nahi Fir Bhi Wo Rngeen Hain, Pyaar Ka Koi Chehara Nahi Fir Bhi Wo Haseen hain….

112…  सुनने-देखने में लगती है छोटी पर है सबसे बडी बात, किसी एक का हो जाना और उसी एक का बने रहना..

Sunane-Dekhane Me Lagati Hai Chhoti, Par Hai Sabase Badi Baat. Kisi Ek Ka Ho Jana, Aur Usi Ek Ka Bane Rahana….

113…  अपनी मोहब्बत पर इस कदर यकींन है मुझे की  जो मेरा हो गया वो फ़िर किसी और’ का हो नही सकता

Apani Mohabbat Par Is Kadar Yakin Hain Mujhe Ki, Jo Mera Ho Gaya, Wo Fir Kisi Aur Ka Nahi Ho Sakata….

114…  मेरे सीने से लग कर मेरे दिल की धड़कन तो सुनो, ये हर पल बस तेरा ही नाम लेता है

Mere Seene Se Lag Kar Mere Dil Ki Dhadakan To Suno, Ye Har Pal Bas Tumhara Hi Naam Leti Hain….

115…  वादा किया है तो निभाएगे, सूरज की किरण बनकर तेरी छत पर आएगे. हम है तो जुदाई का गम कैसा? तेरी हर सुबह को फूलों से सजाएगे..

Wada Kiya Hai To Nibhayenge, Suraj Ki Kiran Bankar Teri Chhat Par Ayenge, Ham Hai To Judayi Ka Gham Kaisa? Teri Har Subah Ko Foolo Se Sajayenge….

  140+ True Love Status in Hindi For Whatsapp  

116…तू मांग ले कुछ भी तेरे लिए सारा _जहान है, पर जान मत मांगना क्युकी तू ही मेरी जान है

Tu mang Le Kuchh Bhi Tere Liye Saara Jahaan Hain, Par Jaan Mat Mangana Kyuki Tu Hi Meri Jaan Hain….

117…  मेरा पागल सा प्यार हो तुम, इस दिल के एकलौते  हकदार हो तुम

Mera Pagal Sa Pyaar Ho Tum, Is Dil Ke Eklaute Haqdaar Ho Tum….

118…  जानते हो मुझे सच में ख़ुशी तब मिलती है जब, तुम्हारे Face पर मेरी वजह से Smile आती है

Janate Ho Mujhe Sach Me Khushi Tab Milati Hain Jab Tumahare Face Par Meri Wajah Se Smile Aati Hain….

119…  प्यार पहला हो या दूसरा, बस सच्चा होना चाहिए

Pyaar Pahala Ho Yaa Dusara, Bas Sachcha Hona Chahiye….

120…  लत तेरी ही लगी है नशा सरे-आम होगा, हर लम्हा मेरे इश्क़ का सिर्फ तेरे ही नाम होगा

Lat Teri Hi Lagi Hain Nasha Sare-Aam Hoga, Har Lamha Mere Ishq Ka Sirf Tere Hi Naam Hoga….

121…  मेरे सीने में एक दिल है, उस दिल की धड़कन हो तुम

Mere Seene Me Ek Dil Hain, Us Dil Ki Dhadakan Ho Tum….

122…  देख पगली एक ही शर्त पर खेलूंगा, ये इश्क़ की बाजी, मै जीतू तो तुझे पाऊँ और हारू तो तेरा हो जाऊँ..

Dekh Pagali Ek Hi Shart Par Khelunga, Ye Ishk Ki Bazi. Main Jeetu To Tujhe Pau, Aur Haaru To Tera Ho Jau….

13…  कैसे कहूँ की अपना बना लो मुझे बाहो में समा लो मुझे, आज हिम्मत कर के कहता हूँ की, मैं तुम्हारा हूँ, अब तुम ही संभालो मुझे..

Kaise Kanhu Ki Apana Bana Lo Mujhe, Baaho Me Sama Lo Mujhe, Aaj Himmat Kar Ke Kahata Hun Ki, Main Tumhaara Hun, Ab Tum Hi Sambhalo Mujhe….

124…  गुस्सा आता ही नहीं तेरी किसी बात का, ना जाने कितनी मोहब्बत हो गई है तुमसे

Gussa Aata Hi Nahi teri Kisi Baato Kaa, Naa Jaane Kitani Mohabbat Ho Gayi Hain Tumase….

125…  तुम दिल के इतने पास हो की, तुमसे दूर होकर भी दूरियों का एहसास नहीं होता

Tum Dil Ke Itane Paas Ho Ki, Tumase Dur Hokar Bhi Duriyon Ka Ehasaas Nahi Hota….

126…  कल रात मैने अपने दिल से भी रिश्ता तोड दिया, पागल तुमको भुल जाने कि सलाह दे रहा था.

Kal Raat Apane Dil Se Bhi Rishta Tod Diya, Paagal Tumako Bhul Jane Ki Salaah De Raha Tha….

127…  चाहे उम्र भर मुझे सताना लेकिन, कभी छोड़ कर मत जाना

Chahe Umr Bhar Mujhe Sataana Lekin, Kabhi Chhod Ke Mat Jana….

128…  एक बार  भरोसा करके देख लो हम जान दे देंगे पर धोखा नहीं देंगे

Ek Baar Bharosha Karke Dekh Lo Ham Jaan De Denge Par Dhokha Nahi Denge….

129…  जो मिला नहीं वो ख्वाब है, जो मिला है वो लाजवाब है

Jo Mila Nahi Khwaab Hain Jo Mila Hain Wo Lazawaab Hain….

130…  तेरी _मोहब्बत में एक बात  सीखी  है, तेरे साथ के बिना ये सारी  दुनिया फीकी है

Teri Mohabbat Me Ek Baat Sikhi Hain, Tere Sath Ke Bina ye Sari Duniyan Fiki Lagati Hain….

131…  अच्छा  लगता है तेरा नाम मेरे नाम के साथ, जैसे कोई सुबह जुडी हो किसी हसीन शाम के साथ

Achchha Lagata Hain Tera Naam Mere Naam Ke Sath, Jaise Koi Subah Judi Ho Kisi Sham Ke Sath….

132…  तेरे सिवा किसी और पर मुझे  प्यार नहीं आता, बस एक खुबसूरत  ख्याल है तू जो दिल से नहीं जाता

Tere Siwa Kisi Aur Par Mujhe Pyaar Nahi Aata, Bas Ek Khubsurat Khyaal Hain Hain Tu, Jo Dil Se Nahi Jata….

133…  सुनने में आया है की हमें प्यार करना नहीं आता, मगर जितना भी करते है तुमसे ही करते है

Sunanae Me Aaya Hain Ki Hame Pyaar Karana Nahi Aata, ,Magar Jitana Bhi Karate Hain Tumse Hi Karate Hain….

134…  तेरी एक मुस्कान से सही हो गयी तबीअत मेरी, अब तो बता दो यार इश्क करते हो या इलाज?

Teri Ek Muskaan Se Sahi Ho Gayi Tabiyat Meri, Ab Bata Do Yaar Ishq Karate Ho Ya Ilaaz?

135…  इश्क के नशे में जब इन्सान चूर चूर होत जाता है, उसे प्यार का हर फैसला दिल से मंजूर होता है

Ishq Ke Nashe Me Jab Insaan Chur-Chur Ho Jaata Hain, Use Pyaar Ka Har Faisala Dil Se Manjur Hota Hain….

136…  जब जब तुम स्माइल करती हो ऐसा लगता है जैसे रूकी हुई ज़िन्दगी फिर चल पड़ी हो।

Jab-Jab Tum Smile Karati Hoo, Esa Lagata Hain Jaise Ruki Huyi Zindagi Fir Chal Padi….

137…  हमें पता नहीं था की इश्क क्या होता है, जब तुम मिले तब से ज़िन्दगी मोहब्बत बन गई।

Hame Pata Nahi Tha Ki Ishq Kya Hota Hain? Jab Tum Mile Tab Se Zindagi Mohabbat Ban Gayi….

138…  बहाना कोई और न बनाओ मुझसे ख़फा होने का, तुम्हे चाहने के अलावा मेरा कोई गुनाह नहीं..

Bahaana Koi Aur Banao, Mujhse Khafa Hone Ka, Tumhe Chahane Ke Alaawa, Mera Koi Gunaah Nahi Hai….

139…  तुझ से दूर रहकर मोहब्बत बढती जा रही हैं, क्या कहूँ, कैसे कहूँ, ये दुरी तुझे और करीब ला रही हैं..

Tujhse Dur Rahkar Mohabbat Badhati Ja Rahi Hai, Kya Kahun, Kaise Kahu, Ye Duri Tujhe Aur Kareeb La Rahi Hai….

140…  हम तो सिर्फ दोस्त थे, आशिक बनाया सिर्फ आपने..

Ham To Sirf Dost The, Aashik Banaya Sirf Aap Ne….

  Final Word   

दोस्तों आशा करता हूँ आप सभी को    True Love Status in Hindi For Whatsapp 140+ True Love Quotes Collection    का यह पोस्ट आप को पसंद आया होगा और आप को अपने पसंद के व्हाट्सप्प लव स्टेटस जरूर मिले होंगे। दोस्तों अगर यह “True Love Status” का बेहतरीन Collection आपको अच्छा लगा हो तो इसे पूरी पोस्ट को अपने दोस्तों में जरूर से शेयर कीजियेगा और इस ब्लॉग के बारे में भी बताये ताकि उन्हें भी रोजाना नए नए स्टेटस पढ़ने को मिले और वो भी आपकी तरह शेर-ओ-शायरी का लुफ्त उठा सके.

  Desclaimer  
True Love Status Hindi  पोस्ट में जो कुछ भी लिखा गया हैं वो सभी बाते मैंने अलग-अलग वेबसाइट सोशल मिडिया के माध्यम से संग्रह किया हैं  इसमें जितने भी स्टेटस  ब्लॉग पर दिए गए हैं हैं उनपे हमारा कोई अधिकार नहीं हैं. बस आप सभी के मनोरंज के लिए संग्रह कर के बनाया हैं ताकि आपको को अपनी पसंद के शेर-ओ-शायरी एक ही प्लेटफॉर्म पर मिल जाए. इस पोस्ट में जितने भी Images का उपयोग हुआ हैं सभी Copyright Free Images हैं इसे pixabay.com से लिया  हैं अधिक जानकारी के लिए Read More..

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *