Tareef Shayari | Best 50+ Khubsurati Ki Tareef Shayari Hindi

Tareef Shayari के पोस्ट में आपको मिलेगा Tareef Shayari In Hindi, Tareef Shayari 2 Line, Tareef Status In Hindi, Tareef Status 2 Line के बेजोड़ कलेक्शन को, जहा पर आप शेरो-शायरियों के और भी मजे ले पाएंगे.

Tareef Shayari

1.
क्या लिखूं तेरी तारीफ ऐ-सूरत में यार,
अल्फाज कम पड़ रहे है तेरी मासूमियत देखकर.

Kya Likhu Teri Tareef Ae-Surat Me Yaar,
Alfaz Kam Pad Rahe Hai Teri Masoomiyat Dekhkar.


2.
मिल जायेगे हमारी भी तारीफ करने वाले,
कोई हमारी मौत की अफवाह तो फैला दो.

Mil Jayega Hamari Bhi Tareef Karne Vale,
Koi Hamari Maut Ki Afwaah To Faila Do.


3.
आज उसकी मासूमियत के कायल हो गए,
सिर्फ उसकी एक नजर से ही घायल हो गए.

Aaj Usaki MAsoomiyat Ke Kaayal Ho Gaye,
Sirf Usaki Ek Nazar Se Hi Ghayal Ho Gaye.


इन्हें भी पढ़े :- Best Aadat Status ( आदत पर शायरी )


4.
उसने तारीफ़ ही कुछ इस अंदाज से की मेरी,
अपनी ही तस्वीर को सौ दफ़े देखा मैंने.

Usane Tareef Hi Kuch Is Andaz Se Ki Meri,
Apni Hi Tasveer Ko Sau Dafe Dekha Maine.


Tareef Shayari In Hindi


5.
ये इश्क़ बनाने वाले की मैं तारीफ करता हूं,
मौत भी हो जाती है और क़ातिल भी पकड़ा नही जाता.

Ye Ishq Banane Vale Ki Mai Tareef Karta Hu.
Maut Bhi Ho Jati Hai Aur Qatil Bhi Pakda Nahi Jata.


6.
कैसी थी वो रात कुछ कह सकता नहीं मैं,
चाहूँ कहना तो बयां कर सकता नहीं मैं.

Kaisi Thi Vo Raat Kuch Kah Sakta Nahi Mai,
Chahu Kahna To Bayaan Kar Sakta Nahi Mai.


7.
आसमां में खलबली है सब यही पूछ रहे हैं,
कौन फिरता है ज़मीं पे चाँद सा चेहरा लिए.

Aasmaan Me Khalbali Hai Sab Yahi Puch Rahe Hai,
Kaun Firta Hai Jameen Pe Chand Sa Chehra Liye.


8.
मैं तुम्हारी सादगी की क्या मिसाल दूँ,
सारे जहां में बे-मिसाल हो तुम.

Mai Tumhari Sadgi Ki Kya Misaal Du,
Sare Jahaan Me Be-Misaal Ho Tum.


9.
एक लाइन में क्या तेरी तारीफ लिखू,
पानी भी जो देखे तुझे तो, प्यासा हो जाये.

Ek Line Me Kya Teri Tareef Likhu,
Pani Bhi Jo Dekhe Tujhe To, Pyaasa Ho Jaye.


Tareef Shayari 2 Line


10.
रोज एक ताजा शेर,
कहाँ तक लिखूं तेरे लिए,
तुझमें तो रोज़ ही,
एक न बात हुआ करती है.

Roj Ek Taja Sher,
Kahan Tak Likhu Tere Liye,
Tujhme To Roj Hi,
Ek Nai Baat Hua Karti Hai.


11.
हुस्न वालो को क्या जरूरत है संवरने की,
वो तो सादगी में भी कयामत से अदा रखते है.

Husn Valo Ko Kya Jarurat Hai Savarne Ki,
Vo To Sadgi Me Bhi Qayamat Se Ada Rakhte Hai.


12.
हसीन चेहरों से सीखी हमने सिर्फ एक बात,
जिसकी जितनी हसीं अदा है वो उतना ही बेवफा है.

Haseen Cheharo Se Sikhi Hamne Sirf Ek Baat,
Jisaki Jitani Haseen Ada Hai Vo Utna Hi Bewafa Hai.


13.
ऐसी कोई तारीफ ही नहीं है,
जो तुम्हारी तारीफ कर सके.

Aisi Koi Tareef Hi Nahi Hai,
Jo Tumhari Tareef Ka Sake.


इन्हें भी पढ़े :- Best Khwaab Status ( ख्वाब पर शायरी )


14.
बहुत खूबसूरत है आँखें तुम्हारी,
इन्हें बना दो सनम किस्मत हमारी.

Bahut Khubsurat Hai Aankhe Tumhari,
Inhe Bana Do Sanam Kismat Hamari.


Best Tareef Status


15.
दुनिया में तेरा हुस्न मेरी जां सलामत रहे,
सदियों तलक जमीं पे तेरी कयामत रहे.

Duniya Me Tera Husn Meri Jaan Salaamat Rahe,
Sadiyo Jameen Pe Teri Qayamat Rahe.


16.
कितनी तारीफ करूं उस जालिम के हुस्न की,
पूरी किताब तो बस उसके होठों पर ही खत्म हो जाती है.

Kitani Tareef Karu Us Jaalim Ke Husn Ki,
Puri Kitaab To Bas Usake Hotho Par Hi Khatm Ho Jati Hai.


17.
तेरे हुस्न पर तारीफों भरी किताब लिख देता,
काश तेरी वफा तेरे हुस्न के बराबर होता.

Tere Husn Par Tareefo Bhari Kitaab Likh Deta,
Kash Teri Wafa Tere Husn Ke Baraabar Hota.


18.
जो एक बार डूबे तो कोई उबर नहीं पाता,
इतना गहरा उनके हुस्न का समंदर है.

Jo Ek Baar Doobe To Koi Ubar Nahi Pata,
Itna Gahra Unake Husn Ka Samandar Hai.


19.
तेरा हुस्न जब से मेरी आँखों में समाया है,
मेरी पलकों पे एक सुरूर सा छाया है.

Tera Husn Jab Se Meri Aankho Me Samaya Hai,
Meri Palko Pe Ek Suroor Sa Chaya Hai.


Tareef Status In Hindi


20.
बरसात का बादल तो दीवाना है क्या जाने,
किस राह से बचना है किस छत को भिगोना है.

Barsaat Ka Badal To Deevana Hai Kya Jane,
Kis Tarah Se Bachna Hai Kis Chat Ko Bhigona Hai.


21.
नहीं भाता अब तेरे सिवा किसी और का चेहरा,
तुझे देखना और देखते रहना दस्तूर बन गया है.

Nahi Bhata Ab Tere Siva Kisi Aur Ka Chehra,
Tujhe Dekhna Aur Dekhte Rahna Dastoor Ban Gaya Hai.


22.
खूबसूरत हो इतनी,
की चहरे से नज़र नहीं हटती,
तुझे दिन में जो ना देखूं
तो मेरी रात नहीं गुज़रती.

Khubsurat To Itani,
Ki Chehre Se Nazar Nahi Hatati,
Tujhe Din Me Jo Na Dekhu,
To Meri Raat Nahi Gujarti.


23.
रुख से पर्दा हटा तो, हुस्न बेनकाब हो गया,
उनसे मिली नज़र तो, दिल बेकरार हो गया.

Rukh Se Parda Hata To, Husn Benakaab Ho Gaya,
Unase Mili Nazar To, Dil Bekaraar Ho Gaya.


24.
रुख से पर्दा हटा तो, हुस्न बेनकाब हो गया,
उनसे मिली नज़र तो, दिल बेकरार हो गया.

Rukh Se Parda Hata To, Husn Benakaab Ho Gaya,
Unase Mili Nazar To, Dil Bekaraar Ho Gaya.


इन्हें भी पढ़े :- Best Zikra Status In Hindi ( ज़िक्र शायरी )


25.
तेरा चेहरा कितना सुहाना लगता है,
तेरे आगे चांद पुराना लगता है.

Tera Chehra Kitna Suhana Lagta Hai,
Tere Aage Chand Purana Lagta Hai.


Tareef Status 2 Line


26.
क़यामत टूट पड़ती है ज़रा से होंठ हिलने पर,
ना जाने हश्र क्या होगा अगर वो मुस्कुराये तो.

Qayamat Tooti€ Padi Hai Jara Se Hoth Hilne Par,
Na Jane Hashra Kya Hoga Agar Vo Muskuraye To.


27.
कश्मीर की वादी में बेपर्दा जो निकले हो,
क्या आग लगाओगे बर्फ़ीली चटानों को.

Kashmer Ki Vadi Me Beparda Jo Nikale Ho,
Kya Aag Lagaaoge Barfili Chattano Ko.


28.
उस के चेहरे की चमक के सामने सादा लगा,
आसमान पे चाँद पूरा था मगर आधा लगा.

Us Ke Chehre Ki Chamak Ke Samne Sada Laga,
Aasmaan Pe Chand Poura Tha Magar Aadha Laga.


29.
यह तेरा हुस्न और ये अदाएं तेरी,
मर जाते हैं इन्हें देख मुहल्ले के सारे आशिक तेरे.

Yah Tera Husn Aur Ye Adaye Teri,
Mar Jate Hai Inhe Dekh Muhalle Ke Sare Aashique Tere.


Tareef Par Shayari


30.
यह आईना क्या देगा उनके हुस्न की खबर,
मेरी आंखों से आकर वो पूछें कि कितने खूबसूरत हैं वो.

Yah Aaina Kya Dega Unake Husn Ki Khabar,
Meri Aankho Se Aakar Vo Puche Ki Kitne Khubsurat Hai Vo.


31.
रात बड़ी मुश्किल से सुलाया है मैंने खुद को,
अपनी आंखों को तेरे ख्वाब का लालच देकर.

Raat Badi Mushkil Se Sulaya Hai Maine Khud Ko,
Apani Aankho Ko Tere Khwaab Ka Laalach Dekar.


32.
हैरान हूं मैं देखकर तेरे आईने का जिगर,
एक तो तेरी कातिल नज़र और उस पर काजल का कहर.

Hairan Hu Mai Dekhkar Tere Aaine Ka Zigar,
Ek To Teri Qatil Nazar Aur Us Par Kajal Ka Kahar.


33.
क्या तारीफ करें हम उनकी,
जिनकी तारीफ खुद वो चांद करता है.

Kya Tareef Kare Ham Unaki,
Jinaki Tareef Khud Vo Chand Karta Hai.


Tareef Shayari In Hindi For Girl


34.
खूबसूरत हैं आपकी आंखे और इनमें हया है,
बस इन्हीं की जादूगरी से तो मेरा दिल गया है.

Khubsurat Hai Aapki Aankhe Aur Iname Haya Hai,
Bas Inhi Ki Jaadugari Se To Mera Dil Gaya Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Best Aawaz Status In Hindi ( आवाज शायरी )

35.
जीतनी मर्जी उतनी तारीफ किया करो.
हर बात को खुल कर कह दिया करो.

Jitani Marji Utani Tareef Kiya Karo,
Har Baat Ko Khul Kar Kah Diya Karo.


Tareef Shayari For Boy In Hindi


37.
जरुरत नही मुझे तुम्हारी तारीफ़ करने की,
मै लाया ही हु तुम्हे लाखो में चुन कर.

Jarurat Nahi Mujhe Tumhari Tareef Karne Ki,
Mai Laya Hi Hu Tumhe Lakho Me Chun Kar.


38.
मुझे मालूम नहीं हुश्न की तारीफ,
मगर मेरी नजर में हसीन वो है जो तुझ जैसा हो.

Mujhe Maloom Nahi Husn Ki Tareef,
Magar Meri Nazar Me Haseen Vo Hai Jo Tujhe Jaisa Ho.


39.
नींद से क्या शिकवा जो आती नहीं रात भर,
कसूर तो उस चेहरे का है जो सोने नहीं देता.

Neend Se Kya Shikwa Jo Aati Nahi Raat Bhar,
Kasoor To Us Chehre Ka Hai Jo Sone Nahi Deta.


Tareef Shayari For Beautiful Girl In Hindi


40.
बड़ा ही दिलकश अंदाज है तुम्हारा,
जी करता है की फनाह हो जाऊं.

Bada Hi Dilkash Andaz Hai Tumhara,
Zee Karta Hai Ki Fanaah Ho Jaau.


41.
तेरी तारीफ मेरी शायरी में जब हो जाएगी,
चाँद की भी कदर कम हो जाएगी.

Teri Tareef Meri Shayari Me Jab Ho Jayegi,
Chand Ki Bhi Kadar Kam Ho Jayegi.


42.
उनकी तारीफ़ क्या पूछते हो उम्र सारी गुनाहों में,
गुजरी अब शरीफ बन रहे है वो ऐसे जैसे गंगा नहाये हुए है.

Unaki Tareef Kya Puchte Ho Umra Sari Gunaaho Me,
Gujari Jab Shareef Ban Rahe Hai Vo Aise Jaise Ganga Nahaye Huye Hai.


43.
वो मुझसे रोज़ कहती थी मुझे तुम चाँद ला कर दो,
उसे एक आईना दे कर अकेला छोड़ आया हूँ.

Vo Mujhase Roz Kahti Thi Mujhe Tum Chand La Kar Do,
Use Ek Aaina De Kar Akela Chod Aaya Hu.


Khubsurti Ki Tareef Shayari In Hindi


44.
ढाया है खुदा ने ज़ुल्म हम दोनों पर,
तुम्हें हुस्न देकर मुझे इश्क़ देकर.

Dhala Hai Khuda Ne Zulm Ham Dono Par,
Tumhe Husn Dekar Mujhe Ishq Dekar.


45.
निगाह उठे तो सुबह हो,झुके तो शाम हो जाएँ,
एक बार मुस्कुरा भर दो तो कत्ले-आम हो जाएँ.

Nigaah Uthe To Subah Ho, Jhuke To Shaam Ho Jaye,
Ek Baar Muskura Bhar Do To Qatle-Aam Ho Jaye.


46.
तुमको देखा तो मोहब्बत भी समझ आयी,
वरना इस लफ्ज़ की सिर्फ तारीफ सुना करते थे.

Tumko Dekha To Mohabbat Bhi Samajh Aayi,
Varna Is Lafz Ki Sirf Tareef Suna Karte The.


इन्हें भी पढ़े :- Best Khuda Status ( खुदा पर शायरी )


Husn Ki Tareef Shayari In Hindi


47.
सब है तारीफ करते है मेरी शायरी,
कभी कोई नहीं सुनता मेरे लफ़्ज़ों की सिसकियाँ.

Sab Hai Tareef Karte Hai Meri Shayari,
Kabhi Koi Nahi Sunta Mere Lafzo Ki Siskiya.


48.
तेरे हुस्न को परदे की ज़रुरत नहीं है ग़ालिब,
कौन होश में रहता है तुझे देखने के बाद.

Tere Husn Ko Parde Ki Jaroorat Nahi Hai Galib,
Kaun Hosh Me Rahta Hai Tujhe Dekhne Ke Baad.


49.
क्या लिखूं तेरी तारीफ-ए-सूरत में यार,
अलफ़ाज़ कम पड़ रहे हैं तेरी मासूमियत देखकर.

Kya Likhu Teri Tareef_Ae-Surat Me Yaar,
Alfaaz Kam Pad Rahe Hai Teri Maasoomiyat Dekhkar.


Husn Ki Tareef Shayari In Hindi


50.
तुम्हारी आँखों की तौहीन है ज़रा सोचो,
तुम्हारा चाहने वाला शराब पीता है.

Tumhari Aankho Ki Tauhin Hai Jara Socho,
Tumhara Chahne Vala Sharab Pita Hai.


51.
तारीफ करने का तो सिर्फ एक बहाना है.
असल में हमे तुम्हारे घर में आना है.

Tareef Karne Ka To Sirf Ek Bahana Hai,
Asal Me Hame Tumhare Ghar Me Aana Hai.


Tareef Shayari Urdu


52.
आसमां में खलबली है सब यही पूछ रहे हैं,
कौन फिरता है ज़मीं पे चाँद सा चेहरा लिए.

Aasmaan Me Khalbali Hai Sab Yahi Puch Rahe Hai,
Kaun Firta Hai Jameen Pe Chand Sa Chehra Liye.

Final Word :-

आशा करता हु कि आपको हमारा Tareef Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *