Taqdeer Shayari / Best 30+ Taqdeer Status ( तकदीर शायरी )

Taqdeer Shayari के पोस्ट में आप पढ़ सकते है, Taqdeer Shayari In Hindi, Taqdeer Shayari 2 Line, Taqdeer Status In Hindi, Taqdeer Status 2 Line, के जबरजस्त कलेक्शन. जिसे आप पढ़कर इस पोस्ट के लुफ्त उठा पायेंगे.

दोस्तों हम अपने Hindi Shayari के कलेक्शन में आपके लिए लेकर आये एक नए पोस्ट Taqdeer Shayari को लेकर, जिसमे आपको मिलेंगे तकदीर पर बनी ढेरो शायरियाँ.

मै आशा करता हु की आपको हमारे द्वारा बनाया गया यह पोस्ट जरुर पसंद आएगा, और आप अपने दोस्तों और अपने सोशल मीडिया साइट्स जैसे Facebook, Instagram, Whatsapp, पर जरुर शेयर करेंगे, तो देर किस बात की चलिए शुरू करते है आज के पोस्ट को पढना.


Taqdeer Shayari


1.
अपने प्यार को देख कर अक्सर ये एहसास होता है,

जो तक़दीर में नहीं होता वही इंसान ख़ास होता है.

Apane Pyar Ko Dekh Kar Aksar Ye Ahsaas Hota Hai,
Jo Taqdeer Me Nahi Hota Vahi Insaan Khaas Hota Hai.


2.
तेरे दामन में गुलिस्तान भी हैं वीराने भी,

मेरा हासिल मेरी तकदीर बता दे मुझको.

Tere Daaman Me Gulistan Bhi Hai Veeraqne Bhi,
Mera Hasil Meri Taqdeer Bata De Mujhako.


Taqdeer Shayari In Hindi

3.
मुझे मालूम है मेरा मुक़द्दर तुम नहीं,

लेकिन मेरी तक़दीर से छुप कर मेरे इक बार हो जाओ.

Mujhe Mallum Hai Mera Muqaddar Tum Nahi,
Lekin Meri Taqdeer Se Chup Kar Mere Ek Baar Ho Jao.


Taqdeer Shayari In Hindi


4.
तेरे दामन में गुलिस्ता भी है,

वीराने भी मेरा हासिल मेरी तक़दीर बता दे मुझको.

Tere Daaman Se Gulstia Bhi Hai,
Virane Bhi Mera Meri Taqdeer Bata De Muujhako.


इन्हें भी पढ़े :- Tamanna Status ( तमन्ना पर शायरी )


5.
सांसों में बगावत का सुख़न बोल रहा है,

तक़दीर के फ़र्ज़ंद का दिल डोल रहा है.

Saanso Me Bagaavat Ka Sukhan Bol Raha Hai,
Taqdeer Ke Farzad Ka Dil Dol Raha Hai.


6.
बड़ी मुद्दत से मेरे दिल में एक तस्वीर बैठी है,

तेरी जुल्फों के छाँव में मेरी तकदीर बैठी हैं.

Badi Muddat Se Mere Dil Me Ek Tavir Baithi Hai,
Teri Zulfo Ke Chaav Me Meri Taqdeer Baithi Hai.


Taqdeer Shayari 2 Line


Taqdeer Shayari 2 Line

7.
लिखी खुदा ने मोहब्बत सबकी तक़दीर में,

हमारी बारी आई तो स्याही ही ख़त्म हो गई.

Likhi Khuda Ne Mohabbat Sabaki Taqdeer Me,
Hamari Bari Aayi Ti Syaahi Khatm Ho Gayi.


8.
वो मुझे, हर जगह मिला,

एक मेरी, तकदीर के सिवा.

Vo Mujhe Har Jagah Mila,
Ek Meri, Taqdeer Ko Chorkar.


9.
“कुछ इस तरह से बुनेंगे हम अपनी तक़दीर के धागे,

की अच्छे अच्छो को झुकना पड़ेगा हमारे आगे.

Kuch Is Tarah Se Bunenge Ham Apani Pahchan Ke Dhage,
Ki Achhe Achho Ka Jhukna Padega Hamare Aage.


10.
तमन्नाओ की महफ़िल तो हर कोई सजाता है,

पूरी उसकी होती है जो “तक़दीर” लेकर आता है.

Tamannao Ki Mahfil To Har Koi Sajaata Hai,
Puri Usaki Hoti Hai Jo deer Lekar Aata Hai.


Taqdeer Status In Hindi

11.
खो दिया तुम को तो हम पूछते फिरते हैं यही,

जिसकी तक़दीर बिगड़ जाए वो करता क्या है.

Kho Diya Tum Ko To Puchate Firte Hai Yahi,
Jisaki Taqdeer Bigad Jaye Vo Karta Kya Hai.


Taqdeer Status In Hindi


12.
कुछ इस तरह बुनेंगे हम अपनी तकदीर के धागे,

कि अच्छे अच्छो को झुकना पड़ेगा हमारे आगे.

Kuch Is Tarah Bunenge Ham Apani Taqdeer Ke Dhage,
Ki Achhe Achho Ko Jhukna Padega Hamare Aage.


13.
कड़ी से कड़ी जोङते जाओ तो जंजीर बन जाती है,

मेहनत पे मेहनत करो तो तक़दीर बन जाती है.

Kadi Se Kadi Jodate Jaao To Janjeer Ban Jati Hai,
Mehnat Pe Mehnat Karo To Taqdeer Ban Jaati Hai.


14.
इक पत्थर की भी तक़दीर सँवर सकती है,

शर्त ये है कि सलीक़े से तराशा जाए.

Ek Patthar Ki Bhi Taqdeer Savar Sakti Hai.
Shart Ye Hai Ki Salike Se Taraasha Jaye.


Taqdeer Status 2 Line

15.
वो अपनी निगाहों से हमें मार गये,

हम तकदीर की अदाकारी से हार गये.

Vo Apani Nigaaho Se Hame Maar Gaye,
Ham Taqdeer Ki Adkari Se Haar Gaye.


Taqdeer Status 2 Line


16.
बड़ी मुद्दत से मेरे दिल में एक तस्वीर बैठी है,

तेरी जुल्फों के छाँव में मेरी तकदीर बैठी हैं.

Badi Muddat Se Mere Dil Me Ek Tasvir Baithi Hai,
Teri Zulfo Ke Chaav Me Meri Taqdeer Baithi Hai.


17.
वक़्त मेरी तबाही पे हँसता रहा बार बार,

नजाने रंग मेरी तकदीर क्या क्या बदलती रही.

Vakt Meri Tabahi Pe Hausla Raha Baar Baar,
Najaane Rang Meri Taqdeer Kya Kya Badalti Rahi.


इन्हें भी पढ़े :- Shak Status In Hindi Images


18.
तेरे दामन में गुलिस्तां भी है वीराने भी,

मेरा हासिल मेरी तकदीर बता दे मुझको.

Tere Daaman Me Gulistaan Bhi Hai Veerane Bhi,
Mera Hasil Meri Taqdeer Bata De Mujhako,


Taqdeer Shayari In Hindi Image


19.
तक़दीर के पन्ने ख़ाली हैं,

और भरे हैं हाथ लकीरों से.

Taqdeer Ke Panne Khali Hai,
Aur Bhare Hai Hath Lakiro Se.


20.
नाकामी का इमकान भी मुम्किन ना रहेगा,

तक़दीर से मिल कर कोई तदबीर करेंगे.

Naakaami Ka Imkaan Bhi Mushkil Na Rahega,
Taqdeer Se Mil Kar Koi Tadbir Karenge.


21.
वो अपनी निगाहों से हमें मार गये,

हम तकदीर की अदाकारी से हार गये.

Vo Apani Nigaaho Se Hame Maar Gaye,
Ham Taqdeer Ki Adaakari Se Haar Gaye.


22.
जहाँ जहाँ लिखीं मेरी किरदार में ज़िल्लतें,

वहीँ वहीँ लिए फिरती है ये तक़दीर मुझे.

Jaha Jaha Likhi Kirdaar Me Jillate,
Vahi Vahi Liye Firti Hai Ye Taqdeer Mujhe.


Taqdeer Quotes In Hindi


23.
चुभता तो बहुत कुछ मुझको भी है तीर की तरह,

मगर ख़ामोश रहता हूँ, अपनी तक़दीर की तरह.

Chubhta To Bahut Kuch Mujhako Bh Hai Tir Ki Tarah,
Magar Khamosh Rahta Hu, Apani Taqdeer Ki Tarah.


24.
तकोगे राह सहारों की तुम मियाँ कब तक,

क़दम उठाओ कि तक़दीर इंतज़ार में है.

Takoge Raah Saharo Ki Tum Miya Kab Tak,
Kadam Uthaao Ki Taqdeer Intajaar Me Hai.


25.
तक़दीर का ही खेल है सब,

पर ख़्वाहिशें है की समझती ही नहीं.

Taqdeer Ka Hi Khel Hai Sab,
Par Khwahishe Hai Ki Samajhti Hi Nahi.


Taqdeer Shayari In Urdu


26.
मैंने तक़दीर पे यक़ीन करना छोड़ दिया है,

जब इंसान बदल सकते है तो ये तकदीर क्यो नही.

Maine Taqdeer Pe Yakin Kar Chod Diya Hai,
Jab Insaan Badal Sakte Hai To Ye Taqdeer Kyo Nahi.


27.
तक़दीर को कुछ इस तरह से अपनाया है हमने,

जो नहीँ था तक़दीर में उसको बेपनाह चाहा है हमने.

Taqdeer Ko Kuch Is Tarah Se Apnaya Hai Hamane,
Jo Nahi Tha Taqdeer Me Usako Bepanaah Chaha Hai Hamane.


28.
चुभता तो बहुत कुछ मुझको भी है तीर की तरह,

मगर ख़ामोश रहता हूँ, अपनी तक़दीर की तरह.

Chubhta To Bahut Kuch Mujhako Bhi Hai Tir Ki Tarah,
Magar Khaamosh Rahta Hu, Apani Taqdeer Ki Tarah.


Taqdeer Likhne Wali Shayari


29.
किस्मत को छोड़ सकता नहीं वक़्त के हाथों में,

तक़दीर के संगीत में, मैं साज़ में होता हूँ.

Kismat Ko Chor Sakta Nahi Vakt Ke Sath,
Taqdeer Ke Sangeet Me, Mai Saaj Me Hota Hu.


इन्हें भी पढ़े :- Shahar Status Hindi ( शहर शायरी )


30.
दिल गँवा कर भी मोहब्बत के मज़े मिल न सके,

अपनी खोई हुई तक़दीर पे रोना आया.

Dil Gava Kar Bhi Mohabbat Ke Maje Mil Na Sake,
Apani Khoyi Huyi Taqdeer Pe Rona Aaya.


31.
मेरी झोली मे कुछ अल्फ़ाज़ दुआ के डालदो,

क्या पता तुम्हारे लब हिले और मेरी तक़दीर संवर जाऐ.

Meri Jholi Me Kuch Alfaaz Dua Ke Daldo,
Kya Pata Tumhare Lab Hile Aur Meri Taqdeer Savar Jaye.


Taqdeer Shayari In English


32.
कड़ी से कड़ी जोड़ दो तो जंजीर बन जाती हैं,

मेहनत अच्छे से करों तो तकदीर बन जाती हैं.

Kadi Se Kadi Jod Do To Janjeer Ban Jati Hai,
Mehnat Achhe Se Karo To Taqdeer Ban Jati Hai.


33.
तकदीर बनाने वाले तुमने तो कोई कमी नहीं की,

अब किस को क्या मिला यह मुकद्दर की बात है.

Taqdeer Banane Vale Tumane To Koi Kami Nahi Ki,
Ab Kis Ko Kya Mila Yah Muqaddar Ki Baat Hai.


34.
गिरा है टूट कर शायद मेरी तक़दीर का तारा,

कोई आवाज़ आई थी शिकस्त-ए-जाम से पहले.

Gira Hai Toot Kar Shayad Meri Taqdeer Ka Tara,
Koi Aavaj Aayi Thi Shikrat-Ae-Jaam Se Pahale.


Taqdeer Movie Shayari


35.
घर का बोझा उठाने वाले बचपन की तक़दीर न पूछ,

बच्चा घर से काम पे निकला, और खिलौना टूट गया.

Ghar Ka Bojh Uthane Vale Bachpan Ki Taqdeer Na Puch,
Bachha Ghar Se Kaam Pe Nikala, Aur Khilauna Toot Gaya.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Taqdeer Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *