shayari on eyes

Best Shayari On Eyes 2022 / 165+ Eyes Quotes In Hindi Images

2020 Shayari On Eyes में पढेंगे, नशीली आँखों पर बनी “Famous Eyes Quotes” Eyes Shayari Images के बेहतरीन कलेक्शन को, जो शर्तियाँ पसंद आएगी

Quotes On Eyes के इस बेहतरीन पोस्ट को लिया गया हैं शेर-ओ-शायरी के विशेष हिंदी शायरी के कॉलम से जहा ढेरो और शायरी का संग्रह उपलब्ध हैं.

दोस्तों आज की पोस्ट Beautiful Eyes Shayari In Hindi खास उन दोस्तों  के लिए हैं, जिन्हें अपनी महबूबा की नशीली मदोहोश करने वाली आँखों से प्यार हैं.

जब भी बात चलती हैं खूबसूरती की तो सबसे पहले नाम आता हैं आँखों का. क्युकि हर आशिक को अच्छी लगती हैं, अपनी महबूबा की झील सी गहरी शरारती ऑंखें.

मोहब्बत की जो बाते जुबान बोलने से कतराती हैं, वो बाते आंखे बतला देती हैं. प्यार का इज़हार जुबान बाद में करता हैं,  उससे पहले आंखे करती हैं.

आँखों के शरारती इशारे ही बता देती हैं सामने वाले को हम से कितना प्यार हैं. किसी ने सच ही कहा हैं कि किसी के लिए दिल में उठ रहे प्यार को लाख छुपाना चाहो लेकिन आंखे बोल ही देती हैं कि हमें प्यार हैं .

तो फिर देर कैसी दोस्तों आईये पढ़ते हैं Eye Quotes Shayari के इस मदहोश करने वाली नशीली आँखों पर शायरी के इस पोस्ट को, और शेयर करते हैं Facebook और Whatsapp पर और बताते हैं अपने प्यार को.

तुम्हारी आंखे बहुत खुबसूरत हैं,  हम बिना शराब पीये ही नशे में हो जाते हैं, तुम्हारी नशीली आँखों को देख कर. तो आईये शुरुआत करते हैं एक फ़िल्मी नगमे की एक लाइन से.

जिसे लिया गया हैं 1983 में रिलीज फ़िल्म निशान से लिया गया हैं जिसे आवाज़ दी हैं लता मंगेशकर और किशोर कुमार जी ने और इसके बोल लिखे हैं गुलशन बावरा (गुलशन कुमार मेहता) और इसमे संगीत दिया हैं राजेश रोशन जी ने.

[su_quote cite=”गुलशन बावरा “]अंखियो ही अँखियो में, तेरी मेरी बात चली, बात यहा तक पहुची, मैंने तेरे बिना जीना नहीं सोच लिया.[/su_quote]


Shayari On Eyes


[su_note note_color=”#112d6c” text_color=”#ffffff”]सबसे पहले पढ़ते हैं आज के सबसे खुबसूरत पोस्ट में रोमांटिक आँखों की शायरी को, जिसमे मिलेगा आपको प्यार से भरी आँखों पर शायरी का लाज़वाब कलेक्शन जो आप के दिलो को छू जायेगी…[/su_note]

Romantic Shayari  Eyes

  • मेरी आँखों में झाँकने से पहले,
    जरा सोच लीजिये ऐ हुजूर…
    जो हमने पलके झुका ली तो कयामत होगी,
    और हमने नजरें मिला ली तो मुहब्बत होगी ….।।
1 — Meri Aankho Mein Jhankne Se Pehle, Jara Soch Lijiye Aye Huzoor. Jo Humne Palke Jhuka Li Toh Qayamat Hogi, Aur Humne Nazrein Mila Li Toh Mohabbat Hogi ..!!

quotes on eyes

  • फिर न कीजे मेरी गुस्ताख निगाहों का गिला,
    देखिये आपने फिर प्यार से देखा मुझको ….।।
2 — Phir Na Keeje Meri Gustakh Nigahon Se Gila, Dekhiye Aapne Phir Pyar Se Dekha Mujhko ..!!
  • कोई दीवाना दौड़ के लिपट न जाये कहीं,
    आँखों में आँखें डालकर देखा न कीजिए। ….।।
3 — Koi Deewana Daurh Ke Lipat Na Jaye Kahin, Aankho Mein Aankhein Daal Kar Dekha Na Kijiye ..!!

2020 shayari on eyes

  • कभी मेरी आँखों से आँखे मत मिलाना,
    फिर मत कहना की
    ना चाहते हुए भी प्यार हो गया ….।।
4 — Kabhi Meri Aankho Se Aankhe Milana, Fir Mat Kahna Ki Na Chahte Hue Bhi Pyar Ho Gaya ..!!
  • वो कहने लगी,
    नकाब में भी पहचान लेते हो
    हजारों के बीच ?
    मैंने मुस्करा के कहा,
    तेरी आँखों से ही शुरू हुआ था
    इश्क हज़ारों के बीच ….।।
5 — Wo Khane Lagi , Nakab Me Bhi Pahchan Lete Ho Hajaron Ke Bich? Mene Muskra Ke Kha, Teri Ankho Se Hi Suru Huwa Tha Ishk Hajaron Ke Bich ..!!
Love Eyes Shayari

eye quotes hindi

  • लो मैं आंखों पर हाथ रखती हूं
    तुम अचानक कहीं से आ जाओ ….।।
6 — Lo Mai Aankho Par Hath Rakhti Hu, Tum Achanak Kahi Se Aa Jao ..!!
  • न जाने क्या कशिश है
    उसकी मदहोश आँखों मैं,
    नज़र अंदाज़ जितना भी करों
    नज़र उसी पर जाती है ….।।
7 — Na Jane Kya Kashish Hai, Usaki Madhosh Aankho Me, Najar Andaaj Jitna Bhi Karo, Najar Usi Par Jati Hai ..!!
  • मुझसे जब भी मिलो
    नजरें उठाकर मिलो,
    मुझे पसंद है अपने आप को
    तुम्हारी आँखों में देखना ….।।
8 — Mujhse Jab Bhi Milo Najren Uthakar Milo, Mujhe Pasand Hai Apne Aap ko Tumhari Ankho Me Dekhna ..!!
यह भी पढ़े:- 101+ Romantic Whatsapp Status
यह भी पढ़े:-   140+ True Love Status in Hindi For Whatsapp 

  • रात गुजारी फिर महकती सुबह आई ,
    दिल धड़का फिर तुम्हारी याद आई.
    आँखों ने महसूस किया उस हवा को ,
    जो तुम्हें छु कर हमारे पास आई ….।।
10 — Rat Ghujari Fir Mahkti Subha Aae, Dil Dhadka Fir Tumhari Yad Aae, Ankhon Ne Mahsus Kiya Us Hwa ko, Jo Tumhe Chu kar Hmare Pas Aae ..!!
  • आँखों की गहराई को समझ नहीं सकते
    होंठों से हम कुछ कह नहीं सकते ….।।
11 — Aankho Ki Gahrayi Ki Samajh Nahi Sakte. Hotho Se Ham Kah Nahi Sakte ..!!
  • जिस दिन से तुमको देखा आँखों में बसा लिया था
    सूरत को तेरी हमने इस दिल में छुपा लिया था ….।।
12 — Jis Din Se Tumko Dekha Aankho Me Basa Liya Tha, Surat Ko Teri Hamne Is Dil Me Chupa Liya Tha ..!!

ankh shayari

  • सोचते ही रहे पूछेंगे तेरी आँखों से ,
    किस से सीखा है हुनर दिल में उतर जाने का ….।।
13 — Sochate Hi Rahe Puchenge Teri Aankho Se, Kis Se Sikha Hai Hunar Dil Me Utar Jane Ka ..!!
  • अपनी तस्वीर को आँखों से लगाता क्या है
    एक नज़र मेरी तरफ देख तेरा जाता क्या है?
14 — Apani Taswir Ko Ankho Se Lagaya Kya Hai, Ek Najar Meri Taraf Dekh Tera Jata Kya Hai ..!!
  • तेरी आँखों में जो संवर जाये,
    वो ख्वाब हूँ मैं, तेरे नाम पे जो लुट जाये, वो प्यार हूँ मैं ….।।
15 — Teri Aankho Me Jo Sawar Jaye, Vo Khwab Hu Mere Naam Pe Jo Lut Jaye Vo Pyar Hu Mai ..!!
  • लिखा है तेरी आँखों में किसका अफ़साना
    अगर इसे समझ सको, मुझे भी समझना ….।।
16 — Likha Hai Teri Aankho Me Kiska Afsana, Agar Ise Samajh Sako, Mujhe Bhi Samjhana ..!!

Beautiful  Shayari On Eyes 


[su_note note_color=”#112d6c” text_color=”#ffffff”]इस पोस्ट के दुसरे भाग में पढ़ते हैं अपनी महबूबा की खुबसूरत आँखों की तारीफ पर बनी Girls Eyes Shayari को जिसके हर शब्दों में  मिलेगा पढ़ने को खुबसूरत जादूगरी से भरी आँखों पर शायरी.…[/su_note]


  • इश्क के फूल खिलते हैं तेरी खूबसूरत आँखों में,

    जहाँ देखे तू एक नजर वहाँ खुशबू बिखर जाए ….।।
17 — Ishq Ke Phool Khilte Hain Teri KhoobSurat Aankhon Mein, Jahan Dekhe Tu Ek Najar Wahan Khushboo Bikhar Jaaye ..!!

ankho par shayari

  • सुना है तेरी आँखों मैं
    सितारे जगमगाते हैं
    इजाज़त हो तो मैं भी
    अपने दिल मै रोशनी कर लू?
18 — Suna Hai Teri Aankho Me, Sitare Jagmagate Hai, Ijajat Ho To Mai Bhi Apane DiL Me Roshani Kar Lu ..!!
  • तेरी आँखों से कलियाँ खिलें, तेरे आँचल से बादल उड़े,
    देख ले जो तेरी चाल को, मोर भी नाचना छोड़ दे ….।।
19 — Teri Aankho Se Kaliya Khile Tere Aachal Se Badal Ude, Dekh Le Jo Meri Chal Ko, Mor Bhi Nachna Chor De ..!!
  • झील अच्छा, कँवल अच्छा
    के जाम अच्छा है?
    तेरी आँखों के लिए
    कौन सा नाम अच्छा है ….।।
20 — Jhil Accha Kanwal Accha Ke Jam Accha Hai. Teri Ankho Ke Liye Kon Sa Nam Accha Hai ..!!

love shayari on eyes

  • आपकी खुबसूरत आंखें वे शब्द बोलती हैं
    जो आपके होंठ कभी नहीं कहते ….।।
21 — Aapki Khubsurat Aankhe Ve Shabd Bolti Hai, Jo Aapke Hoth Kabhi Nahi Kahte ..!!
Romantic Eyes Shayari

  • क्या कशिश थी उसकी
    आंखों में मत पूछो

    मुझसे मेरा दिल लड़ पड़ा
    मुझे वह शख्स चाहिए ….।।
22 — Kya Kashish Thi Usaki Aankho Me Mat Pucho, Mujhase Mera Dil Lad Pada Mujhe Vah Shakhs Chahiye ..!!
  • खुबसूरत है ऑंखें
    तेरी रात को जागना छोड़ दे
    खुद-ब-खुद नींद आ जायगी
    तो मुझे सोचना छोड़ दे ….।।
23 — Khubsurat Hai Aankhe Teri Raat Ko Jagana Chor De, Khud Ba Khud Nind Aa Jayegi To Mujhe Sochna Chor De ..!!
  • ये आईने नही दे सकते तुम्हे
    तुम्हारी खूबसूरती की सच्ची ख़बर,
    कभी मेरी इन आँखों में झांक कर
    देखो की कितनी हसीन हो ….।।
24 — Ye Aaene Nahi De Sakte Tumhe Tumhari Khubsurti Ki Sacchi Khabar, Kabhi Meri In Ankho Me Jhank Kar Dekho Ki Kitni Hasen Ho ..!!

batuni ankhe shayari

  • आंखें मुंह से ज्यादा बोलती हैं,
    इसे पढ़ने की कोशिश करें ….।।

25 — Aankhe Muh Se Jyada Bolti Hai, Ise Padhne Ki koshish Kare ..!!

quotes about eyes hindi

  • क्या कशिश थी तुम्हारी आँखों मे
    तुझको देखा और तेरा हो गया ….।।
26 — Kya Kashish Thi Tumhari Aanbkho Me, Tujhako Dekha Aur Tera Ho Gaya ..!!
यह भी पढ़े:- Hindi Love Status For Whatsapp 

  • कितनी सच्चाई है तेरी आँखों में,
    खोटे सिक्के भी खरे हो जाये,

    तू जो प्यार से देखे जिधर,
    सूखे जंगल भी हरे हो जाये ….।।
27 — Kitani Sachhayi Hai Teri Aankho Me, Khote Sikke Bhi Khare Ho Jaye, Tu Jo Pyar Se Dekhe Jidhar Sukhe Jungle Bhi Hare Ho Jaye ..!!
  • हर बार तेरी खुबसूरत मुस्कुराती आँखों को
    देखता हूँ,
    चला आता हूँ तेरे पास
    ख़यालों में उड़ते हुए ….।।
28 — Har Bar Teri Kubsurat Muskurati Ankho ko Dekhta Hun, Chala Aata Hun Tere Pas Khayalon Me Udte Hue ..!!
  • मेरे बस में अगर होता
    हटा कर चाँद तारों को
    मैं नीले आसमां पे
    बस तेरी आँखें बना देता ….।।
29 — Mere Bas Main Ager Hota Hataa Kar Chand Taron Ko, Main Neele Aasman Pe Bas Teri Ankhen Bna Deta ..!!
  • क्या कशिश थी
    तुम्हारी आँखों मे
    तुझको देखा और
    तेरा हो गया ….।।
30 — Kya Kashish Thi Tumhari Ankhon Me, Tujhko Dekha Aur Tera Ho Gaya ..!!

Shayari On Eyes For Whatsapp


  • तुम्हारी खुबसूरत निगाहें
    बहुत बोलती हैं,
    जरा अपनी आँखों पे
    पलके गिरा दो ….।।

31 — Tumhari Khubsurat Nigahen Bhaut Bolti Hain, Jara Apni Ankhon Pe Palke Gira Do ..!!

  • एक मस्ती तुम्हारी आँखों की,
    सौ दिए आरज़ू के जल जाएँ ..
    एक बातें ये तेरी बारिश सी,
    ग़म के मौसम सभी बदल जाएँ ….।।
32 — Ek Masti Tumhari Aankho Ki, Sau Diye Aaezoo Ke Jal Jaye, Ek Bate Ye Teri Barish, Gam Ke Mausam Sabhi Badal Jaye ..!!
  • उसकी आँखें सवाल करती हैं
    मेरी हिम्मत जवाब देती है ….।।

33 — Usaki Aankhe Sawal Karti Hai, Meri Himmat Jawab Deti Hai ..!!

  • अबकी बार तुम मिले तो
    पलके बंद ही रखेंगे,
    ये खुबसूरत बातूनी आंखें
    मुंह को कुछ बोलने नहीं देती ….।।
34 — Abaki Baar Tum Mile To Palke Band Hi Rakhenge, Ye Khubsurat Batuni Ankhen Munh Ko Kuchh Bolane Nahi Deti ..!!
  • तेरी आँखों की कशिश भी
    खींचती है इस कदर,
    ये दिल सिर्फ बहलता नहीं
    बहक जाने की जिद करता है ….।।
35 — Teri Aankho Ki Kshish Bhi Khichti Hai Is Kadar, Ye DIl Sirf Bahalta Nahi Bahak Jane Ki Zidd Karta Hai ..!!
  • मैं आपकी खूबसूरती को
    अपनी आंखों में झांकना चाहता हूं ….।।

36 — Mai Aapki Khubsurati Ko, Apani Aankho Me Jhakna Chahta Hu ..!!

  • तेरी आँखों के जादू से,
    तू ख़ुद नहीं है वाकिफ़
    ये उसे भी जीना सिखा देती हैं,
    जिसे मरने का शौक़ हो ….।।
37 — Teri Aankho Ke Jadoo Se, Tu Khud Nahi Hai Waqif, Yeh Use Bhi Jeena Sikha Deti Hain Jise Marne Ka Shauk Ho ..!!

“Shayari On Beautiful Eyes”


  • ये जो नज़रों से तुम
    मेरे दिल पर वार करते हो
    करते तो जुल्म हो,
    साहिब मगर कमाल करते हो ….।।
38 — Ye Jo Najaro Se Tum, Mere Dil Par Waar Karte Ho, Karte Ho Julm Ho, Sahib Magar Kamal Karte Ho ..!!
  • खुलते हैं मुझ पे राज
    कई इस जहान के,
    उसकी हसीन आँखों में
    जब झाँकता हूँ मैं ….।।
39 — Khulte Hain Mujh Pe Raaz Kayi Iss Jahan Ke, UsKi Haseen Aankhon Mein Jab Jhankta Hoon Main ..!!
 Eyes Shayari In Hindi

  • सौंदर्य को आंखों से
    देखा जाता है,

    व्यक्तित्व को हृदय से
    देखा जाता है ….।।

40 — Saundarya Ko Aankho Se Dekha Jata Hai. Vyaktitv Ki Hriday Se Dekha Jata Hai ..!!

  • डूबा हुआ हूँ ना
    निकल पाऊँगा मैं कभी,

    ख़ूबसूरत मुस्कुराहट और
    आँखों से तेरी ….।।
41 — Duba Hua Hu Na Nikal Paunga Mai Kabhi, Khubsurat Muskurahat Aur Aankho Se Teri ..!!
  • जो उनकी आँखों से
    बयां होते हैं,
    वो लफ्ज़ शायरी में
    कहाँ होते हैं?
42 — Jo Unki Aankho Se Bayaan Hote Hain, Woh Lafz Shayari Mein Kahan Hote Hain?

Best Eyes Quotes


[su_note note_color=”#112d6c” text_color=”#ffffff”]Quotes About Eyes पोस्ट के तीसरे भाग में पढ़ते हैं सबसे बेहतरी आंख शायरी के कलेक्शन जो जो आपको बेहद पसंद आएगा तो आईये लुफ्त उठाते इस भाग का भी और इसमे दी गयी शायरी को भी शेयर करते हैं..[/su_note]


  • मैं जिसे ओढ़ता-बिछाता हूँ

    वो ग़ज़ल आपको सुनाता हूँ.
    एक जंगल है तेरी आँखों में
    मैं जहाँ राह भूल जाता हूँ ….।।
    “दुष्यंत”
43 — Me Jise Odhata Bichata Hon, Wo Gazal Aapko Sunata Hun, Ek Jangal Hai Teri Ankho Me Jhan Rah Bhul Jata Hun ..!!  “Dushyant”
  • खूबसूरत आंखें
    आत्माओं के अंधेरे को
    रोक देती हैं ….।।

44 — Khubsurat Aankhe, Aatmaao Ke Andhere Ko Rok Deti Hai ..!!

  • आँखों‬ में तेरा सपना,‪ ‎
    दिल‬ में तेरी ख्वाहिश,

    ‎बस‬ हमेशा यूँ ही साथ रहना,‪
    ‎इतनी‬ सी है गुजारिश ….।।
45 — Aankho Me Tera Sapna Dil Me Teri Khwahish, Bas Hamesha Yu Hi Sath Rahna Itani Si Hai Gujarish ..!!
  • किस तरह दिल में तेरे अपनी तमन्ना रख दूं
    ख्वाब अपने तेरी आँखों में सजा दूं कैसे?
46 — Kis Tarah Del Me Tere Apaani Tamanna Rakh Du, Khwab Apane Teri Aankho Me Saja Du Kaise?
Read More : 370+ Whatsapp Status Love [ 2020 ] With Images

  • उधार मांगा है उसने
    हमारी आँखों का काजल
    अपनी शायरी के लिए
    शर्त हमने भी रख दी
    शायरी मेरी आँखों पर ही हो ….।।
47 — Udhar Manga Hai Unase Hamri Aankho Ka Kajal Apani Shayari Ke Liye, Shart Hamne Bhi Rakh Di SHayari Meri Aankho Par Hi Ho ..!!
Famous Shayari On Eyes

  • मैं उम्र भर जिनका न
    कोई दे सका जवाब,
    वह इक नजर में,
    इतने सवालात कर गये ….।।
48 — Main Umra Bhar Jinka Na De Saka Jawab, Woh Ek Najar Mein Itne Sawalat Kar Gaye ..!!

 2020 Eyes Shayari For FB



  • आपकी आँखें उठी तो दुआ बन गई

    आपकी आँखें झुकी तो अदा बन गई
    झुक कर उठी तो हया बन गई
    उठ कर झुकी तो सदा बन गई ….।।
49 — Aapki Aankhe Uthi To Dua Ban Gayi, Aapki Aankhe Jhuki To Ada Ban Gayi, Jhuk Kar Uthi To Haya Ban Gayi, Uth Kar Jhuki To Sada Ban Gayi ..!!
  • निकल आते हैं आँसू
    गर जरा सी चूक हो जाये,
    किसी की आँख में काजल लगाना
    खेल थोड़े ही है ….।।
50 — Nikal Aate Hain Aansoo Gar Jara Si Chook Ho Jaye, Kisi Ki Aankh Mein Kajal Lagana Khel Thode Hi Hai ..!!
  • सिर्फ हाथों को न देखो,
    कभी आँखें भी पढ़ो
    कुछ सवाली बड़े
    खुद्दार हुआ करते हैं ….।।

51 — Sirf Hatho Ko Na Dekho Kabhi Aankhe Bhi Padho, Kuch Sawali Bade Khuddar Hua Karte Hai ..!!

  • मैंने जिस लम्हे को पूजा है
    उसे बस एक बार,

    ख़्वाब बन कर तेरी आँखों में
    उतरता देखूँ ….?
52 — Maine Jis Lamhe Ko Puja Hai Use Bas Ek Baar, Khwab Ban Kar Teri Aankho Me Utarta Dekhe ..!!
  • तेरी सूरत जो भरी रहती है
    आँखों में सदा

    अजनबी चेहरे भी पहचाने से लगते हैं मुझे ….।।

53 — Teri Surat Jo Bhari Rahti Hai Aankho Me Sada, Ajnabi Chehare Bhi Pahchane Se Lagti Hai Mujhe ..!!

  • ज़ीना मुहाल कर रखा है
    मेरी इन आँखों ने,
    खुली हो तो तलाश तेरी
    बंद हो तो ख्वाब तेरे ….।।
54 — Jeena Muhal Kar Rakha Hai Meri Inn Aankho Ne, Khuli Ho To Talaash Teri Band Ho To Khwab Tere ..!!
  • बिना पूछे ही सुलझ जाती हैं
    सवालों की गुत्थियाँ,
    कुछ आँखें इतनी
    हाज़िर-जवाब होती हैं ….।।
55 — Bina Puchhe Hi Sulajh Jati Hai Sawalon Ki Gutthiyan, Kuchh Aankhein Itni Hazr-Jawaab Hoti Hain ..!!
  • शायरी उन्ही के
    लबों पर सजती है
    जिनकी आँखों में
    इश्क़ होता है ….।।
56 — Shayari Unhi Ke Labo Par Sajti Hai, Jinaki Aankho Me Ishq Hota Hai ..!!

Best 2020 Shayari On Eyes


  • क्या हुआ जो हम किसी के
    दिल में नहीं धड़कते,
    आँखों में तो कईयों की
    खटकते है ….।।
57 — Kya Hua Jo Ham Kisi Ke Dil Me Nahi Dhadaktre, Aankho Me To Kauiyo Ki Khatakte Hai ..!!
  • वो शख्स जिसकी आँखों में
    इंकार के सिवा कुछ भी नही,
    ना जाने क्यों उसकी आँखों पे
    जिंदगी लुटाने को जी चाहता है ….।।
58 — Vo Shaakhs Jisaki Aankho Me Inkar Ke Siwa Kuch Bhi Nahi, Na Jane Kyo Usaki Aankho Oe Zindagi Lutane Ko Jee Chahta Hai ..!!

Eyes Shayari In Urdu 


[su_note note_color=”#112d6c” text_color=”#ffffff”]Quotes Eyes पोस्ट के चौथे भाग में पढ़ते हैं शबसे प्रसिद्द शायरी द्वारा लिखी गयी बेहतरीन आंख शायरी कलेक्शन को जो आप को शर्तियाँ पसंद आएगी तो देर कैसी पढ़ते हैं. और लुफ्त उठाते शेर-ओ-शायरी का..[/su_note]

2020 shayari on eyes

  • क़ैद ख़ानें हैं,
    बिन सलाख़ों के,

    कुछ यूँ चर्चें हैं,
    तुम्हारी आँखों के ….।।

59 — Kaid Khane Hai, Bin Slakhon Ke, Kuch Yun Charche Hai Tumhari Ankho Ke ..!!

[su_box title=” फेसबुक स्टेटस इन हिंदी ” box_color=”#324513″]दोस्तों अगर आप फेसबुक स्टेटस के सबसे अछे और बड़े संग्रह को पढ़ना चाहते हैं पिच्चर शायरी के साथ तो जरुर से पढ़े. हमारे ब्लॉग द्वारा किये गए पोस्ट Facebook Status Hindi को जो आपको 101% पसंद आएगा.

इस ब्लॉग में दी गयी शायरी सभी सोशल मिडिया पर पसंद की गयी हैं. जो खास आप के लिए संग्रह कर के बनाया हैं, जो हमारे सभी दोस्तों ने भी पसंद किया. आप जरुर एक बार पढ़े और हमारे इस पोस्ट का भी भरपूर लुफ्त उठाये और दोस्तों को शेयर भी करे…[/su_box]

Read More :  400+ Facebook Status in Hindi  [ 2020 ] With Images
Read More :  210+ Heart Touching Shayari Hindi With Images

  • यूँ ही गुजर जाती है शाम
    अंजुमन में,
    कुछ तेरी आँखों के बहाने
    कुछ तेरी बातो के बहाने ….।।
60 — Yun Hi Ghujar Jati Hai Sham Anjuman Me, Kuch Teri Ankhon Ke Bhane Kuch Teri Baton Ke Bhane ..!!

Shayari About Eyes 


  • बारहा तेरी आँखों का
    दीदार किया है मैंने,
    बारहा अपनी इस सूरत पर
    गुमां हो आया है ….।।

61 — Barha Teri Aankho Ka Didar Kiya Hai Maine, Barha Apani Is Surat Par Gumaan Ho Aaya Hai ..!!

  • हज़ार बार मरना चाहा
    निगाहों मैं डूब कर हमने फ़राज़
    वो निगाहें झुका लेते हैं
    हमें मरने नहीं देते ….।।
62 — Hazar Baar Marna Chaha Nigaho Me Doob Kar Hamne Faraz, Vo Nigaho Jhuka Lete Hai Hame Marne Nahi Dete ..!!
  • होता है राजे-इश्क-ओ-मुहब्बत इन्हीं से फाश,
    आँखें जुबाँ नहीं है मगर बेजुबाँ नहीं ….।।
63 — Hota Hai Raz-E-Ishq-O-Mohabbat Inhi Se Fash, Aankhein Jubaan Nahi Hain Magar Bejubaan Nahi ..!!
  • शाखेंगुल झूम के
    गुलज़ार में सीधी जो हुई,
    आ गया आँखों में नक़्शा
    तेरी अँगड़ाई का ….।।

64 — Shakhegul Jhum Ke Gulnar Se Sidhi Jo Hui, Aa Gaya Aankho Me Naksha Teri Angdayi Ka ..!!

  • मेरी आँखों मे मुहब्बत का
    तेरी नूर है फिर भी,
    बिन बच्चों के खाली मकान सा
    रहता है दिल ….।।
65— Meri Aankho Me Muhabbat Ke Teri Noor Hai Fir Bhi, Bin Bachho Ke Khali Makan Sa Rahta Hai Dil ..!!
  • जाने क्यों डूब जाता हूँ
    हर बार इन्हें देख कर,
    इक दरिया हैं या
    पूरा समंदर हैं तेरी आँखें ….?
66 — Jaane Kyun Doob Jata Hun Har Bar Inhein Dekh Kar, Ek Dariya Hain Ya Poora Samandar Hain Teri Aankhein?
  • निगाहों से कत्ल कर दे
    न हो तकलीफ दोनों को,
    तुझे खंजर उठाने की
    मुझे गर्दन झुकाने की ….।।
67 — Nigaahon Se Qatal Kar De Na Ho Takleef Dono Ko, Tujhe Khanjar Uthhane Ki Mujhe Gardan Jhukane Ki ..!!
  • अदा है, ख्वाब है,
    तकसीम है, तमाशा है,
    तेरी इन आँखों में
    एक शख्स बेतहाशा है ….।।

68 — Ada Hai Khwab Hai Taksim Hai Tamasha Hai, Teri In Aankho Me Ek Shakhs Betahasha Hai ..!!

  • पलकों पे लरजते अश्कों में
    तसवीर झलकती है तेरी
    दीदार की प्यासी आँखों को,
    अब प्यास नहीं और प्यास भी है ….।।
69 — Palko Pe Laraajte Ashko Me Taswir Jhalakti Hai Teri, Didar Ki Pyasi Aankho Ko, Ab Pyaas Nahi Aur Pyas Bhi Hai ..!!
  • मचलती तमन्नाये
    वक़्त दर वक़्त बदलती रहती है
    आँखे है बेज़ुबान फिर भी
    हर राज़ उगलती रहती है ….।।
70 — Machalti Tamannaye Wakt Dar Badalti Rahti Hai. Aankhe Hai Bejubaan Fir Bhi Har Raaj Ugalti Rahti Hai ..!!
  • आँखों में एक प्यास का
    सहारा लिए था मैं,
    तेरी- गली- ने मुझको
    समन्दर दिखा दिया ….।।
71 — Aankho Me Ek Pyaas Ka Sahra Liye Tha Mai, Teri Gali Ne Mujhasko Samandar Dikha Diya ..!!
  • न जाने क्यूँ हमें
    इस दम तुम्हारी याद आती है
    जब आँखों में चमकते हैं
    सितारे शाम से पहले ….।।
72 — Na Jane Kyu Hame Is Dam Tumhari Yaad Aati Hai, jab Aankho Me Chamakte Hai Sitare Shaam Se Pahle ..!!
  • शायद तू कभी प्यासा
    मेरी तरफ लौट आये,
    आँखों में लिए फिरता हूँ
    दरिया तेरी खातिर ….।।
73 — Shayad Tu Kabhi Pyasa Meri Taraf Laut Aaye, Aankho Me Liye Firta Hu Dariya Teri Khatir ..!!
  • आँखों पर तेरी निगाहों ने
    दस्तख़त क्या किए
    हमने साँसों की वसीयत
    तुम्हारे नाम कर दी ….।।
74 — Aankho Par Teri Nigaho Ne Dastkhat Kya Kiye, Hamne Sanso Ki Wasiyat Tumhare Naam Kar Di ..!!
  • तुम्हारी याद में आँखों का रतजगा है
    कोई ख़्वाब नया आए तो कैसे आए ….।।
75 — Tumhari Yaad Me Aankho Ka Ratjaga Hai, Koi Khwab Naya Aaye To Kaise Aaye ..!!
  • इजहार ऐ इश्क महफिल में
    आँखों से बयाँ हो रहा था,
    कैसें बचातें दिल को.
    जब कातिल से ही इश्क हो रहा था ….।।
76 — Ijhar Ae Ishq Mahfil Me Aankho Se Baya Ho Raha Hai, Kaise Bachate Dil Ko Jab Katil Se Hi Ishq Ho Raha Tha ..!!
  • बिन कहे आऊँगा
    जब भी आऊँगा
    मुन्तज़िर आँखों से
    घबराता हूँ मैं ….।।
77 — Bin Kahe Aaunga Jab Bhi Aaunga, Muntajir Aankho Se Ghabraata Hu Mai ..!! “Shariq Kaifi”
  • तेरी आँखों मैं बहुत देर तक
    कोई अक्स नहीं रहता,
    तेरा तो पता नहीं
    तुझसे मिल कर मैं
    मुझसा नहीं रहता ….।।
78 — Teri Aankho Me Bahut Der Tak Koi Aks Nahi Rahta, Tera To Pata Nahi Tujhase Mil Kar Mai Mujhsa Nahi Rahta ..!!
  • मुकम्मल इश्क़ की
    तलबगार नहीं है आंखे,
    थोड़ा थोड़ा ही सही
    रोज तेरे दीदार की चाहत है ….।।
79 — Mukammal Ishq Ki Talabgar Nahi Hai Aankhe, Thoda Thoda Hi Sahi Tere Didar Ki Chahtat Hai ..!!
  • तेरी हर याद बसी
    इन साँसों मे हर तस्वीर तेरी
    अब इन आँखों मे रूह में
    संभाला है तुझे
    हर आरज़ू तेरी बसी
    इन जज़्बातों मे ….।।
80 — Teri Har Yaad Basi In Sanso Me Har Tasswir Teri, Ab In Aankho Me Ruh Me Sambhal Hai Tujhe. Har Aarzoo Teri Basi Hain ..!!
  • आँखों की कतारों में
    पसरी नमी सी है,
    आज सब कुछ है ज़िन्दगी में
    बस तुम्हारी कमी सी है ….।।
81 — Aankho Ki Kataro Me Pasari NahI Si Hai, Aaj Sab Kuch Hai Zindagi Me Bas Tumhari Kami Si Hai ..!!
  • लोग कहते हैं कि तू
    अब भी ख़फ़ा है मुझसे
    तेरी आँखों ने तो कुछ
    और कहा है मुझसे ….।।
82 — Log Kahte Hai Ki Tu Ab Bhi Khafa Hai Mujhase, Teri Aankho Ne To Kuch Aur Kaha Hai Mujhase ..!!
Read More : 121+ Famous Shayari In Hindi Urdu

  • हुक्म तेरा है
    तामील किये देते हैं
    आँख अभी
    झील किये देते हैं,
    तू वस्ल की बात पे
    बिगड़ता क्यों है?
    रास्ता ही तो है,
    तबदील किये देते हैं ….।।
83 — Hukm Tera Hai Tamil Kiye Dete Hai, Aankh Abhi Jheel Kiye Dete Hai, Tu Vasl Ki Baat Pe Bigadta Kyo Hai, Rasta Hi To Hai Tabdil kiye Dete Hai ..!!

2020 Beautiful Shayari On Eyes


  • तुम्हारे चाँद से चेहरे की
    अगर दीद हो जाए,
    कसम अपनी आँखों की,
    हमारी ईद हो जाए ….।।
84 — Tumhare Chaand Se Chehare Ki Agar Didd Ho Jaye, Kasam Apani Aankho Ki Hamari Id Ho Jaye ..!!
  • उसकी आँख का काजल
    मेरे दिल में इश्क़ के
    ख़ंजर उतारता है ….।।

85 — Usaki Aankh Ka Kajal, Mere Dil Me Ishq Ke Khanjar Utarata Hai ..!!

  • कोई आँखों से बातें करता हैं
    कोई आँखों से मुलाकाते करता हैं
    बड़ा मुश्किल होता हैं जवाब देना
    जब कोई चुप रह के सवाल करता हैं ….।।
86 — Koi Aankho Se Bate Karta Hai, Koi Aankho Se Mulakate Karta Hai, Bada Mushkil Hota Hai Jawab Dena, Jab Koi Chup Rah Kar Sawal Karta Hai ..!!
  • एक-सी शोखी खुदा ने
    दी है हुस्नो -इश्क को,
    फर्क बस इतना है कि
    वो आंखों में है, ये दिल में हैं ….।।
87 — Ek Si Shokhi Khuda Ne Di Hai Husno Ishq Ko, Fark Bas Itna Hai Ki Vo Aankho Me Hai Ye Dil Me Hai ..!!
  • अब तो उस से मिलना
    और भी ज़रूरी हो गया है
    सुना है उसकी आँखों मैं
    मेरा अक्स नज़र आता है ….।।
88 — Ab To Us Se Milna Aur Bhi Jaruri Ho Gaya Hai, Suna Hai Usaki Aankho Me Mera Aks Najar Aata Hai ..!!
  • वो नकाब लगा कर खुद को
    इश्क से महफूज समझते रहे
    नादां इतना भी नहीं समझते कि
    इश्क चेहरे से नहीं आँखों से शुरू होता है ….।।
89 — Vo Nakab Laga Kar Khud Ko, Ishq Se Mahfuj Samajhte Rahe, Nadan Itna Bhi Nahi Samajhte Ki, Ishq Cheharee Se Nahi Aankho Se Shuru Hota Hai ..!!
  • “ऐ समन्दर”
    मैं तुझसे वाकिफ नहीं हूँ
    मगर इतना बताता हूँ,
    वो आँखें तुझसे ज़्यादा गहरी हैं
    जिनका मैं आशिक हूँ ….।।
90 — Ae Samandar!! Mai Tujhase Wakif Nahi Hu Magar Itna Batata Hu, Vo Aankhe Tujhase Jyada Gahari Hai Jinka Mai Aashiq Hu ..!!
  • न रोओ आँख का काजल,
    निकल कर छूट जायेगा,
    ये दिल तेरे अश्क बूंदों में,
    फिसल कर टूट जायेगा ….।।
91 — Na Ro Aankh Ka Kajal, Nikal Kar Chhut Jayega, Ye Dil Tere Ashq Bundo Me, Fisal Kar toot Jayega ..!!

Naseeli, Sharabi Eyes Shayari


[su_note note_color=”#112d6c” text_color=”#ffffff”]Eye Quotes पोस्ट के पांचवें  भाग में पढ़ते हैं. मदहोश करने वाली नशीली शराबी आँखों पर बनी शायरियों को जिन्हें पढ़ते ही आपकी आँखों में भी अपनी अपनी मसूका की शराबी नशीली आँखों का नशा चढ़ जाएगा और दिल से एक ही आवाज़ आएगी.. 

गुलाबी आँखें जो तेरी देखीं, शराबी ये दिल हो गया, सम्भालो मुझको, ओ मेरे यारों, सम्भलना मुश्किल हो गया..[/su_note]


  • तुम्हारी आँखों की तौहीन है ज़रा सोचो
    तुम्हारा चाहने वाला शराब पीता है ….।।
    “मुनव्वर राना”
92 — Tumhari Ankho Ki Taohin Hai Jara Socho, Tumhara Chane Wala Shrab Pita Hai ..!! ” Munvvar Rana”
  • मुझ से कहती थीं
    वो शराबी नशीली आँखें,
    आप वो ज़हर मत
    पिया कीजिये ….।।
93 — Mujhse Kehti Thi Wo Sharab Nashili Aankhein, Aap Wo Zeher Mat Piya Kijiye ..!!
  • तुम्हारी बेरुख़ी ने
    लाज रख ली बादाख़ाने की
    तुम आँखों से पिला देते तो
    पैमाने कहाँ जाते ….।।
    “क़तील शिफ़ाई”
94 — Tumhari Beruskhi Ne, Laaj Rakh Li Badakhane Ki Tum Aankho Se Pila Dete To, Paimane Kaha Jate ..!!
  • चख के देख ली
    दुनिया भर की शराब की बोतलें,
    जो नशा तेरी आँखों में था
    वो किसी में नहीं ….।।
95 — Chak Ke Dekh Le Duniya Bhar Ki Sharab Ki Botlen, Jo Nasha Teri Ankho Me Tha Wo Kisi Me Nahi ..!!
  • जो सुरूर है तेरी आँखों में
    वो बात कहां मैखाने में,
    बस तू मिल जाए तो
    फिर क्या रखा है ज़माने में ….।।
96 — Jo Surur Hai Teri Ankho Me Vo Bat Khan Mekhane Me, Bas Tu Mil Jaye To Fir Kya Rakha Hai Zamane Me ..!!
  • मै दे बंद करें लाख जमाने वाले
    शहर मैं कम नहीं
    आँखों से पिलाने वाले ….।।

97 — Mai Kade Band Kare Lakh Jamane Wale, Shahar Me Kam Nahi Aankho Se Pilane Wale ..!!

इन्हें भी पढ़े :- 70+ Hindi Shayari On Life

  • बात चली तेरी आँखों से,
    जा पहुंची पैमाने तक,
    खींच रही है तेरी उल्फत,
    आज मुझे मैखाने तक ….।।
98 — Baat Chali Teri Aankho Se Ja Pahuchi Paimane Tak, Khich Rahi Hai Teri Ulfat Aaj Mujhe Maikhane Tak ..!!
  • उसकी कुदरत देखता हूँ
    तेरी आँखें देखकर,
    दो पियालों में भरी है
    कैसे लाखों मन शराब ….।।
99 — Uski Kudrat Dekhta Hun Teri Aankhein Dekhkar, Do Piyalon Mein Bhari Hai Kaise Lakhon Man Sharab ..!!
  • आँखों से तेरी
    वो मंज़र मिट गया है अब,
    जिसकी ख़ातिर
    मैंकदे आया करता था ….।।
100 — Aakho Se Teri Vo Manjar Mit Gaya Hai Ab, Jiski Khatir Maikade Aaya Karta Tha ..!!
  • सागर से गहरी हैं आपकी आँखें
    दिल की खुशी है आपकी आँखें
    प्यार का जाम हैं आपकी आँखें
    छुपाए कई राज़ हैं आपकी आँखें
    ले लेंगी मेरी जान आपकी आँखें ….।।
101 — Sagar Se Gahari Hain Aap Ki Ankhen, Dil ki Khushi Hain Aap Ki Ankhen, Pyar Ka Jaam Hain Aapki Ankhen, Chupaye Kai Raaz Hain Aap Ki Ankhen, Le lengi Meri Jaan Aapki Ankhen ..!!
  • नशीली आँखों से वो जब हमें देखते हैं
    हम घबराकर ऑंखें झुका लेते हैं
    कौन मिलाए उनकी आँखों से ऑंखें
    सुना है वो आँखों से अपना बना लेते है ….।।
102 — Nasshili Aankho Se Vo Jab Hame Dekhte Hai, Ham Ghbrakar Aankhe Jhuka Lete Hai. Kaun Milaye Unaki Aankho Se Aankhe Suna Hai Vo Aankho Se Apana Bana Lete Hai ..!!
  • मुसाफ़िर बे-ख़बर हैं तेरी आँखों से,
    तेरे शहर में मैख़ाने ढूँढते हैं ….।।
103 — Musafir Bekhabar Hai Teri Aankho Se, Tere Shahar Me Maikhane Dhundte Hai ..!!
  • चख के देख ली दुनिया भर की
    शराब की बोतलें,
    जो नशा तेरी आँखों में था
    वो किसी में नहीं ….।।
104 — Chakh Ke Dekh Li Duniya Bhar Sharab Ki Botale, Jo Nasha Teri Aankho Me Tha Vo kisi Me Nahi ..!!
  • ये गुलाबों सा तेरी आँखों का
    जाम अच्छा है
    जिस ख़त में आए तेरा नाम
    वो पेग़ाम अच्छा है ….।।
105 — Ye Gulai Sa Teri Aankho Ka Jaam Achha Hai, Jis Khat Me Aaye Tera Naa Vo Paigam Achha Hai ..!!

 Famous Eyes Shayari


  • जाम टूटने का बहाना न कर,
    हम तो तेरी आँखों से पी लेंगे.
    तू मत आ पर आने का वादा तो कर,
    हम तेरे इंतज़ार में ही जी लेंगे ….।।
106 — Jaam Tutne Ka Bahana Mat Kar, Ham To Teri Aankho Se Pi Lenge, Tu Mat Aa Par Aane Ka Wada To Kar, Ham Tere Intajar Me Hi Ji Lenge ..!!
  • नशे में डूबे कोई, कोई जिए,
    कोई मरे
    तीर क्या क्या तेरी आँखों की
    कमाँ छोड़ती है ….।।
107 — Nashe Me Doob Koi, Koi Jiye, Koi Mare, Tir Kya Kya Teri Aankho Ki Kama Chorti Hai ..!!
  • तेरी आँखों से छलकी हुई
    जो भी एक बार पी ले अगर
    फिर वो मयख्वार ए साकिया
    जाम ही मांगना छोड़ ….।।
108 — Teri Aankho Se Chalki Hui, Jo Bhi Ek Baar Pi Le Agar, Fir Vo Maykhwar Ae Sakiya Jaam Hi Mangana Chor ..!!

Eyes Quotes In English


[su_quote cite=”109 — Romanian Proverb”]The eyes have one language everywhere ..!! [/su_quote]


[su_quote cite=”110 — Traditional Proverb”]The eyes are the window of the soul ..!! [/su_quote]


[su_quote cite=” 111 — Nikos Kazantzakis”]Since we cannot change reality, let us change the eyes which see reality ..!![/su_quote]


[su_quote cite=”112 — Rumi”]Everything that is made beautiful and fair and lovely is made for the eye of one who sees ..!![/su_quote]


[su_quote cite=”113 — Albert Einstein”]Few are those who see with their own eyes and feel with their own hearts ..!![/su_quote]


[su_quote cite=”114 — Raoul Dufy”]My eyes were made to erase all that is ugly ..!! [/su_quote]


[su_quote cite=”115 — Latin Proverb”]The face is the portrait of the mind, the eyes, its informers ..!! [/su_quote]


[su_quote cite=”116 — Audrey Hepburn”]For beautiful eyes, look for the good in others ..!![/su_quote]


[su_quote cite=”117 — Bill Cosby”]Every closed eye is not sleeping, and every open eye is not seeing ..!! [/su_quote]


[su_quote cite=”118 — Bob Marley”]Open your eyes, look within. Are you satisfied with the life you’re living?[/su_quote]


[su_quote cite=”119 — Benjamin Franklin”]Keep your eyes wide open before marriage, and half- shut afterwards ..!! [/su_quote]


[su_quote cite=”120 — Stephen Covey”]Listen with your eyes for feelings ..!! [/su_quote]


[su_quote cite=”121 — Samuel Richardson”]Where words are restrained, the eyes often talk a great deal ..!! [/su_quote]


[su_quote cite=”122 — Federico Fellini”]If you see with innocent eyes, everything is divine ..!! [/su_quote]


[su_quote cite=”123 — Rumi”]The moment I first heard love I gave up my soul, my heart, and my eyes ..!! [/su_quote]


[su_quote cite=”124 — Henri Bergson”]The eyes only see what the mind is prepared to comprehend ..!! [/su_quote]


[su_quote cite=”125 — Ralph Waldo Emerson”]The sky is the daily bread of the eyes ..!! [/su_quote]


[su_quote cite=”126 — “]Beauty is in the eye of the beholder ..!![/su_quote]

Love Sad Eyes Shayari

  • पानी में तैरना सीख ले
    मेरे दोस्त,
    आँखों में डूबने वालों का
    अंजाम बुरा होता है ….।।
127 — Pani Me Tairana Seekh Le Mere Dost, Ankhon Me Dubane Walo Ka Anzam Bura Hota Hain ..!!
  • मुझे मालूम है
    तुमने बहुत बरसातें देखी है,
    मगर मेरी इन्हीं आँखों से
    सावन हार जाता है ….।।
128 — Mujhe Malum Hai Tumne Bahut Barsate Dekhi Hai, Magar Meri Inhii Aankho Se Sawan Haar Jata Hai ..!!
  • सौ सौ उम्मीदें बंधती है,
    इक-इक निगाह पर,
    मुझको न ऐसे प्यार से
    देखा करे कोई ….।।
129 — Sau Sau Ummidein Bandhti Hain, Ik Ik Nigah Par, Mujhko Na Aise Pyar Se Dekha Kare Koyi ..!!
  • आंख से बिछड़े काजल को
    तहरीर बनाने वाले,
    मुश्किल में पड़ जाएंगे
    तस्वीर बनाने वाले ….।।
130 — Aankh Se Bichade Kajal Ko, Tahrir Banane Wale, Mushkil Me Pad Jayenge, Taswir Banane Wale ..!!
  • हसीन आँखों को पढ़ने का
    अभी तक शौक है मुझको
    मुहब्बत में उजड़ कर भी