Shahar Shayari

Shahar Shayari / Best 40+ Shahar Status Hindi ( शहर शायरी )

Shahar Shayari के पोस्ट में आप पढ़ सकते है, Shahar Shayari In Hindi, Shahar Shayari 2 Line, Shahar Status In Hindi, Shahar Status 2 Line, के जबरजस्त कलेक्शन. जिसे आप पढ़कर इस पोस्ट के लुफ्त उठा पायेंगे.

दोस्तों आज हम अपने पोस्ट में बात करेंगे ख़ास शहर के बारे में जी हां अपने सही सुना है दोस्तों शहर में रहने का भी एक अपन अलग मजा है शहर में अपनी जरुरत की चीजे बड़ी आसानी से मिल जाती है.

दोस्तों आशा करता हु कि आपको हमर यह पोस्ट जरुर पसंद आएगा और आप इस पोस्ट को अपने दोस्तों को भी जरुर शेयर करेंगे जिससे की वो भी पोस्ट के मजे ले पाए. तो दोस्तों चलिए शुरू करते पोस्ट को पढना.


Shahar Shayari


1.
खामोश शहर की चीखती रातें,

सब चुप है पर, कहने को है हजार बातें.

Khamosh Shahar Ki Chikhati Rate,
Sab Chup Hai Par Kahane Ko Hajaar Bate.


2.
हवाएँ गर्म और ज़िस्म बे-लिबास है उसका,

शहर के लोगों क्या तुम्हें अहसास है इसका.

Havaye Garm Aur Jism Be-Libaas Hai Uska,
Shahar Ke Logo Kya Tumhe Ahsaas Hai Iska.


Shahar Shayari In Hindi

3.
खामोश सा मेरे मन का शहर,

गुलजार सा हो जाता है तेरे आने से.

Khamosh Sa Mere Man Ka Shahar,
Gulzar Sa Ho Jata Hai Tere Aane Se.


इन्हें भी पढ़े :- 60+ Samandar Status ( समंदर शायरी )


4.
जिन्हें घर अच्छा लगता था वो घर में रहे,

हमे आवारगी पसंद थी हम पूरे शहर में रहे.

Jinhe Ghar Achha Lagta Tha Vo Ghar Me Rahe,
Hame Avaargi Pasand Thi Ham Pure Shahar Me Rahe.


Shahar Shayari In Hindi


5.
गाँव से शहर आये किसान ने क्या खूब कहा,

वहाँ फसले खराब है, और यहाँ नस्लें.

Gaav Se Shahar Aaye Kisaan Ne Kya Khoob Kaha,
Vaha Fasale Kharaab Hai, Aur Uaha Nasle.


6.
अश्क गिरे मेरे, जो उसके पहलू में,

बेवफाई इस शहर में, फिर आम हो गई.

Ashq Gire Mere, Jo Usake Pahalu Me
Bewafaai Es shahar Me, Fir Aam Ho Gayi


Shahar Shayari 2 Line

7.
कितनी अजीब है इस शहर की तन्हाई भी,

हज़ारो लोग है मगर फिर भी कोई उस जैसा नहीं.

Kitani Ajeeb Hai Is Shahar Ki Tanhaayi Bhi,
Hazaaro Log Hai Magar Fir Bhi Koi Us Jaisa Nahi.


8.
जा रहा हूँ तेरे शहर से अब दुबारा नहीं आऊँगा.

इतनी मोहब्बत हैं कि तुझे बेवफ़ा भी नहीं कह पाऊँगा.

Ja Raha Hu Tere Shahar Me Ab Dubara Nahi Aaunga,
Itani Mohabbat Hai Ki Tujhe Bewafa Bhi Nahi Kah Paaunga.


9.
तेरे संग घूमता रहा मैं तेरे इस शहर में,

तेरे जाने के बाद ये शहर मुझे ढूंढता है.

Tere Sang Ghumta Raha Mai Tere Shahar Me,
Tere Jane Ke Baad Ye Shahar Mujh Dhundhta Hai.


Shahar Shayari 2 Line


10.
हर बात पे उठती हैं उंगलियां मेरी तरफ,

क्या मेरे सिवा शहर में मासूम हैं सारे.

Har Baat Pe Uthati Hai Ungaliyan Meri Taraf
Kya Mere Siwa Shahar Me Masum Hai Sare.


Shahar Status In Hindi

11.
इस अजनबी शहर में पत्थर कहां से आया है

लोगों की भीड़ में कोई अपना ज़रूर है.

Is Ajanabi Shahar Me Patthar Kaha Se Aaya Hai,
Logo Ki Bheed Me Apana Jarur Hai.


12.
बड़े हादसे होने लगे आज मेरे भी शहर में,

कोई दिल चुरा ले गया और पता न चला.

Bade Hadase Hone Lage Aaj Mere Bhi Shahar Me,
Koi Dil Chura Le Gaya Aur Pata Na Chala.


13.
ख़त जो लिखा मैनें वफादारी के पते पर,

डाकिया ही चल बसा शहर ढूंढ़ते ढूंढ़ते.

Khat Jo Likha Maine Vafadaari Ke Pate Par
Daakiya Hi Chal Basa Shahar Dhundhate Dhundhate.


14.
रूठा रहे वो मुझ से ये मंज़ूर है लेकिन,

यारो उसे समझाओ के मेरा शहर न छोड़े.

Rutha Rahe Vo Mujh Se Ye Manjur Hai Lekin
Yaaro Use Samajhao Ke Vo Mera Shahar na Chore.


इन्हें भी पढ़े :- 40+ Saza Status In Hindi With Picture


15.
लगता है उनकी पायल खो गई है

तभी आज़ शहर में सन्नाटा है.

Lagata Hai Unki paayal Kho gayi Hai,
Tabhi Aaj Shahar Me Sannaata Hai.


Shahar Status In Hindi


Shahar Status 2 Line

16.
माफी भी दूर से देना इस शहर में सबको,

कई क़त्ल हुए हैं माफ़ करने के बाद.

Maafi Bhi Door Se Dena Is Shahar Me Sabako,
Kai Katl Huye Hai Maaf Karane Ke Baad.


17.
मैं भी कितना बांवरा हू ,यह तुझे जताने आया हू,

तेरे इश्क के शहर में ,खुद की प्यास बुझाने आया हू.

Mai Bhi nKitna Baavra Hu, Yah Tujhe Jatane Aaya Hu,
Tere Ishq Ke SHahar Me, Khud Ki Pyaas Bujhane Aaya Hu.


18.
अजीब लोगों का बसेरा है, तेरे शहर में,

गुरूर में मिट जाते हैं, मगर बात नहीं करते.

Ajeeb Logo Ka Basera Hau Tere Shahar Me,
Gurur Me Mit Jate Hai, Magar Baat Nahi Karte.


19.
हमारे शहर आ जाओ सदा बरसात रहती है,

कभी बादल बरसते हैं, कभी आँखें बरसती हैं.

Hamare Shahar Aa Jao Sada Barasati Rahati Hai,
Kabhi Badal Barasate Hai, Kabhi Ankhe Barasati Hai.


20.
ये सर्द रात ये तन्हाईयाँ ये नींद का बोझ,

हम अपने शहर में होते तो घर गए होते.

Ye Sard Raat Ye Tanhaayiya Ye Need Ka Bojh,
Ham Apane Shahar Me Hote To Ghar Gaye Hote.


Shahar Status 2 Line


Ajnabi Shehar Shayari

21.
सहर तो गाँवों में होती है जनाब,

शहर में तो सीधा दिन निकलता है.

Sahar To Gaavo Me Hoti Hai Janaab,
Shahar Me To Sidha Din Nikalta Hai.


22.
घूम आओ हर गली हर शहर कही,

गांवो सा अपना पन दिखे तो हमे भी बता देना.

Ghum Aao Har Gali Har Shahar Kahi
Gaavo Sa Apana Pan Dikhe To Hame Bhi Bata Dena.


23.
अब इस से बढ़ कर क्या हो एह्तायत-ए-वफ़ा,

में तेरे शहर से गुजरूँ तुझे खबर न करूं.

Ab Is Se Badakar Kya Ho Ehtaayat-E-Vafa,
Mai Tere shahar Se Gujaru Tujhe Khabar Na Karu


24.
क्या शहर क्या गांव, सब बदलने लगे,

एक घर में कई चूल्हे जलने लगे.

Kya Shahar Kya Ganv, Sab Badalane Lage,
Ek Ghar Me Kayi Chulhe Jalane Lage.


Hum Tere Shahar Mein Shayari


25.
हमारे शहर आ जाओ सदा बरसात रहती है

कहीं आंखें बरसती है कहीं बादल बरसते हैं.

Hamare Shahar Aa Jao Sada Barsaat Barasti Hai,
Kahi Aankhe Barsati Hai Kahi Badal Baraste Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 30+ Raaz Status In Hindi ( राज़ शायरी )


26.
तुम्हारे शहर का मौसम बड़ा सुहाना लगे,

मैं एक शाम चुरा लूँ अगर बुरा न लगे.

Tumhare Shahar Ka Mausam Bada Suhana Lage,
Mai Ek Shaam Chura Tu Agar Bura Na Lage.


27.
जिस शहर में सच्चा हमसफर न मिलेगा,

मुसाफिर वहां सफर में कहां तक चलेगा.

Jis Shahar Me Sachcha Hamsafar Na Milega,
Musaafir Waha Safar Me Kaha Tak Chalega.


28.
हवाएँ गर्म और ज़िस्म बे-लिबास है उसका,

शहर के लोगों क्या तुम्हें अहसास है इसका.

Hawaayen Aur Zism Be-Libas Hai Usaka,
Shahar Ke Logo Kya Tumhe Ahasaas Hai Isaka.


29.
दिल है मेरा एक अजीब शहर,

जिसको भी बसाओ खो जाता है.

Dil Hai Mera Ek ajeeb Shahar,
Jisako Basaao Kho Jaata Hai.


Ajnabi Shehar Shayari


30.
मौसम इस कदर खुमारी मे है,

मेरा शहर भी शिमला होने की तैयारी में है.

Mausam Es Kadar Khumaari Me Hai,
Mera Shahar Bhi Shimala Hone Ki Taiyaari Me Hai.


31.
मोहब्बत तो उसे भी रही होगी कभी ऐ चौहान,

वरना शहर में मेरा मकान कोई युही नहीं पूछता.

Mohabbat To Use Bhi Rahi Hogi Kabhi Ae Chauhan,
Varna Shahar Me Mera Makaan Koi Yuhi Nahi Puchta.


32.
शहर तेरा छोड कर जब से आयी हू,

तेरी यादों ने छेडना शुरू कर दिया है तब से.

Shahar Tera Chor Kar Jab Se Aayi Hu,
Teri Yado Ne CChedna Kar Diya Hai Tab Se.


33.
शहर की यहीं जिन्दगी हैं,

अब तो हवाओं में भी गंदगी हैं.

Shahar Ki Yahi Zindagi Hai,
Ab To Havao Me Bhi Gandagi Hai.


City Status In Hindi


34.
तुम्हारे शहर में होगी जगमग सितारों की रोशनी,

लेकिन मेरे गाँव सा सुकून यहाँ नही.

Tumhare Shahar Me Hogi Jagmag Sitaro Ki Roshni,
Lekin Mere Gaav Sa Sukun Yaha Nahi.


35.
बर्बाद ना कर ज़ालिम ठोकर से मजारों को,

इस शहर-ए-खामोशा को मर-मर के बसाया है.

Barbaad Naa Kar Zalim Thokar Se Mazaaro Ko,
Is Shahar-E-Khamosh Ko Mar-Mar Ke Basaya Hai.


36.
मेरा गाँव भी तिरे शहर जैंसा हो गया है,

यहाँ भी हर आदमी पत्थर जैंसा हो गया है.

Mera Ganv Bhi Tire Shahar Jaisa Ho Gaya Hai,
Yaha Bhi Har Aadami Patthar Ho Gaya.


इन्हें भी पढ़े :- 50+ Raat Status In Hindi With Images


37.
झूठी सारी बातें, धोखा हर तक़सीम,

गांव से शहर तक, कड़वे सारे नीम.

Jhuthi Saari Baate, Dhokha Har Takseem,
Gaav Se Shahar Tak Kadwe Saare Neem.


38.
पूछा हाल शहर का तो मुस्कुरा के बोलें,

लोग तो जिंदा हैं ज़मीरों का पता नहीं.

Punchha Haal Shahar Ka To Muskura Kar Bole,
Log Zinda Hain Zamiron Ka Pata Nahi.


Sheher Quotes In Hindi


39.
पानी आँख में भर कर लाया जा सकता है,

अब भी जलता शहर बचाया जा सकता है.

Pani Ankh Me Bhar Kar Laaya Ja Sakata Hai,
Ab Bhi Jalata Shahar Bachaaya Ja Sakata Hai.


40.
शहर देखकर ही अब हवा चला करती है

अब इंसान की तरह होशियार मौसम होते हैं.

Shahar Dekhakar Hi Ab Hawa Chala Karati Hai,
Ab Insaan Ki Tarah Hoshiyaar Mausam Hote Hai.


41.
आज तक गुमसुम खड़ी हैं शहर में,

जाने दीवारों से तुम क्या कह गए.

Aaj Tak Gum-Sum Khadi Hai Shahar Me,
Jane Deewaro Se Tum Kya Kah Gaye.


42.
तेरे शहर आएं तेरा दीदार ना हो,

जैसे हफ्ता गुज़र जाये और एक इतवार ना हो.

Tere Shhar Aaye Tera Deedar Na Ho,
Jaise Hafta Gujar Jaye Aur Ek Itvaar Na Ho.


43.
जो मेरे गाँव के खेतों में भूख उगने लगी,

मेंरे किसानों ने शहरों में नौकरी कर ली.

Jo Mere Gaav Ke Kheto Me Bhukh Ugane Lagi,
Mere Kisaano Se Shaharo Me Naukari Kar Li.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Shahar Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *