Best [ 40+ ] Shadi Quotes In Hindi 2021 / Marriage Quotes In Hindi / Wedding Quotes In Hindi

Shadi Quotes In Hindi के पोस्ट में आपको पढने को मिलेगा Shadi Mubaarak Quotes In Hindi, Marriage Quotes In Hindi, Shubh Vivah Quotes In Hindi, Wedding Quotes In Hindi के बेजोड़ कलेक्शन को, जहा पर आप शेरो-शायरियों के और भी मजे ले पाएंगे.

Shadi Quotes In Hindi

1. विवाह आपको अपने जीवन में, एक विशेष व्यक्ति को परेशान करने देता है.

Vivah Aapako Apane Jivan Me,
Ek Vishesh Vyakti Ko Pareshaan Karne Deta Hai.

2 3

2. एक दूजे का हर पल अब से, इक दूजे की भरपाई हो, जीवन भर ऐसे साथ रहो, दो जिस्म एक परछाई हो.

Ek Duje Ka Har Pal Se,
Ek Duje Ki Bharpai Ho,
Jivan Bhar Aise Sath Raho,
Do Zidm Ek Parchayi Ho.

3. शादी जिन्दगी का एक ऐसा पहलू हैं, जिसमें जिम्मेदारियाँ बढ़ जाती हैं पर अच्छा लगता हैं.

Shadi Zindagi Ka Ek Aisa Pahlu Hai,
Jisame Jimmadariya Badh Jati Hai Par Achha Lagta Hai.

4. अपने जीवन साथी में जो खूबियां चाहते हैं, खुद को वैसा बना लीजिए आपका जीवन सुखमय हो जाएगा.

Apane Jivan Me Jo Khubiya Chahte Hai,
Khud Ko Vaisa Bana Lijiye, Aapka Jivan Sukhmay Ho Jayega.

इन्हें भी पढ़े :- Best 50+ ( सगाई शायरी २ लाइन ) Sagai Status In Hindi

 Marriage Quotes In Hindi


5. शादी वह शुभ काम है, जिसे करने से पहले हल्दी लगाई जाती है.

Shadi Vah Shubh Karya Hai,
Jise Karne Se Pahale Haldi Lagayi Jati Hai.

Shadi Mubaarak Quotes In Hindi

6. प्रेम का रिश्ता यूँ ही बंधा रहे, विश्वास की डोर सदैव कायम रहे, ऐसी हमारी शुभकामनाएं है.

Prem Ka Rishta Yu Hi Bandha Rahe,
Vishvaas Ki Dor Sadaiv Kaayam Rahe,
Aisi Hamari Shubhkamnaye Hai.

Shadi Mubaarak Quotes In Hindi

7. जहां बिना प्यार के शादी होती है, वहां बिना शादी के प्यार होगा बेंजमिन फ्रैंक्लिन

Jaha Bina Pyaar Ke Shadi Hoti Hai,
Vaha Bina Shadi Ke Pyaar Hoga.

8. शादी न तो स्वर्ग है और न ही नरक, ये तो एक पापशोधक स्थल है अब्राहम लिंकन

Shadi Na To Swarg Hai Aur Na Hi Narak,
Ye To Ek Paapshodhak Sthal Hai.

9. ऐसे व्यक्ति से शादी न करें जिसके साथ आप रह सकें, सिर्फ उस व्यक्ति से शादी करें जिसके बिना आप रह न सकें.

Aise Vyakti Se Shadi Na Kare Jisake SatH Aap Rah Sake,
Sirf Us Vyakti Se Shadi Kare Jisake Bina Aap Rah Na Sake.

Marriage Quotes In Hindi

10. शादी में कठिनाई यह है कि हम, एक व्यक्तित्व के प्यार में पड़ते हैं, लेकिन एक चरित्र के साथ रहना पड़ता है. – पीटर डे व्रीस

Shadi Me Kathinayi Yah Hai Ki Ham,
Ek Vyaktitv Ke Pyaar Me Padte Hai,
Lekin Ek Charitra Ke Sath Rahna Padta Hai.

Marriage Quotes In Hindi

11. ये बात ध्यान रखें कि आप किसी को तब तक अच्छे से नहीं जान पाते हैं, जब तक कि आप उससे शादी न कर लें. – एलानोर रूज़वेल्ट

Ye Baat Dhyaan Rakhe Ki Aap Kisi Ko,
Tab Tak Achhe Se Nahi Jaan Pate Hai,
Jab Tak Ki Aap Usase Shadi Na Kar Le.

12. विवाह में सफ़लता केवल सही साथी खोज लेने से नहीं मिल जाती, बल्कि सही साथी बनने से आती है. – बार्नेट आर. ब्रिकनर

Vivah Me Safalta Keval Sahi Sathi Khoj Lene Se Nahi Mil Jati,
Balki Sahi Sathi Banane Se Aati Hai.

इन्हें भी पढ़े :- Best 40+ Shadi Shayari In Hindi – ( शुभ विवाह शायरी )

13

13. एक टिकाऊ शादी उन दो लोगों द्वारा बनती है, जो समारोही वादे में विश्वास करते हुए, और उसे जीवन भर निभाते हैं.

Ek Tikaau Shadi Un Do Logo Dwara Banati Hai,
Jo Samarohi Vade Me Vishvas Karte Huye,
Aur Use Jivan Bhar Nibhaate Hai.

14. प्रेम इसका सिद्धांत है. आजीवन मित्रता उपहार है, करुणा ध्येय है. जब तक मौत हमें ज़ुदा न करे, इसकी अवधि है. – फॉन वीवर

Prem Iska Siddhant Hai, Ajivan Mitrata Uphaar Hai,
Karuna Dhyey Hai, Jab Maut Hame Juda Na Kare, Iaki Avadhi Hai.

Wedding Quotes In Hindi


15. जीवन में शादी ज़रूरी है. अगर आपको, अच्छी पत्नी मिलती है तो आप ख़ुश रहेंगे, और अगर आपको ख़राब पत्नी मिलती है तो, आप दार्शनिक बन जायेंगे, – सुकरात

Jivan Me Shadi Jaruru Ha,
Agar Aapako Achhi Patni Milati Hai,
To Aap Khush Rahenge,
Aur Agara Aapako Kharaab Pati Milati Hai To,
Aap Daarshnik Ban Jayenge.

Wedding Quotes In Hindi

16. शादी के बंधन में बंधने के बाद, दो आत्माएं, लेकिन एक विचार और दो दिल एक ही सीने में धड़कते हैं.

Shadi ke Bandhan Me Bandhane Ke Baad Do Aatmaye,
Lekin Ek Vichar Aur Do Dil Ek Hi Seene Me Dhadakte Hai.

Wedding Quotes In Hindi

17. ख़ुशहाल शादी फिंगर-प्रिंट्स की तरह हैं, हर एक अलग है और हर एक खूबसूरत है. – अज्ञात

Khushhaal Shadi Finger-Prints Ki Tarah Hai,
Har Ek Alag Hai Aur Har Ek Khusbsurat Hai.

18. खुशहाल शादी एक लंबा संवाद है, जो हमेशा बहुत छोटा लगता है. – आंद्रे मौरिस

Khushhaak Shadi Ek Lamba Samvaad Hai,
Jo Hamesha Bahut Chota Lagta Hai.

19 1

19. किस्मत से शादी हो गयी तेरी, आज कल से तू व्यस्त हो जायेगा नयी खुशियों के साथ.

Kismat Se Shadi Ho Gayi Teri,
Aaj Kal Se Tu Vyast Ho Jayega Nayi Khushi Ke Sath.

20. प्रेम बिना वैध विवाह के भी नैतिक है, लेकिन बिना प्यार के विवाह अनैतिक है.

Prem Bina Vaidh Vivah Ke Bhi Naitik Hai,
Lekin Bina Pyaar VKe Vivaah Anaitik Hai.

21. एक सफल शादी एक ऐसी इमारत है, जिसे हर दिन फिर से बनाया जाना चाहिए. – आंद्रे मौरिस

Ek Safal Shadi Ek Aisi Imaarat Hai,
Jise Har Din Fir Se Banaya Jana Chahiye.

Best Marriage Quotes In Hindi

22.  एक अच्छी शादी उदारता की प्रतियोगिता है.

Ek Achhi Shadi Udarta Ki Pratiyogita Hai.

Best Marriage Quotes In Hindi

23. यह सुन्दरता नहीं बल्कि एक उत्तम चरित्र के शानदार गुण हैं, जो एक पति को बांधकर रखते है.

Yah Sundarta Nahi Balki,
Ek Uttam Charitra Ke Shandar Gud Hai,
Jo Ek Pati Ko Bandhkar Rakhte Hai.

इन्हें भी पढ़े :- Best 20+ ( लम्हा शायरी 2 लाइन ) Lamha Status In Hindi

24. कितना अच्छा लगता है ये सुनना, जब कोई व्यस्त होने पर भी ये बोले, आप से ज्यादा जरुरी कुछ भी नहीं मेरे लिए.

Kitna Achha Lagta Hai Ye Sunana,
Jab Koi Vyast Hone Par Bhi Ye Bole,
Aap Se Jyaada Kuch Bhi Nahi Mere Liye.

Famous Shadi Quotes In Hindi


25. शादी एक साझेदारी है, लोकतंत्र नहीं. – निकोलस स्पार्क्स

Shadi Ek Saajhadari Hai, Loktantra Nahi.yh67

26. एक सफल शादी उसी को कहते हैं, जहां निरंतर दोनों में प्यार बना रहता है.[

Ek Safal Shadi Usi Ko Kahte Hai,
Jaha Nirantar Dono Me Pyaar Bana Rahta Hai.

Best Wedding Quotes In Hindi
27.
विवाह का अभिप्राय एक जैसा सोचना नहीं, बल्कि एक साथ सोचना है. – रॉबर्ट सी. डोड्स

Vivaah Ka Abhipraay Ek Jaisa Sochna Nahi,
Balki Ek Sath Sochna Hai.

Best Wedding Quotes In Hindi

28. बचे-खुचे ध्यान से विवाह सफ़ल नहीं हो सकता. इसके लिए सर्वश्रेष्ठ प्रयास करना होगा. – अज्ञात

Bache Khuche Dhyaan Se Vivaah Safal Nahi Ho Sakta,
Isake Liye Sarvshresth Prayaas Karna Hoga.

29. प्यार भले ही अंधा होता हो, लेकिन शादी सबकी आंखें खोल देती है.

Pyaar Bhale Hi Andha Hota Hai,
Lekin Shadi Sabaki Aankhe Khol Deti Hai.

30. संसार की प्रथा है विवाह, इसे खूब निभाएंगे हम, चल पहना दूं तुझे मंगलसूत्र, पूरी जिंदगी प्यार निभाएंगे हम.

Sansaar Ki Pratha Hai Vivah,
Ise Khoob Nibhayenge Ham,
Chal Pahna Du Tujhe Mangalsutra,
Puri Zindagi Pyaar Nibhayenge Ham.

Marriage Quotes In Hindi 2 Line
31.
यह शादी हँसी से भरी हो, हमारा हर दिन जन्नत में हो. – रूमी

Yah Shadi Hasi Se Bhara Ho,
Hamara Har Din Jannat Me Ho.

Marriage Quotes In Hindi 2 Line

32. दुःख हमारे जीवन का एक हिस्सा हैं, हम बेवजह शादी और पत्नी को दोष देते हैं.

Dukh Hamare Jivan Ka Hissa Hai,
Ham Bewajah Shadi Aur Patni Ko Dosh Dete Hai.

 [एक दुसरे के प्रति ईमानदारी, प्रेम, विश्वास और सम्मान, ये सब शादी के बाद रिश्तों में मिठास लाते हैं.

Ek Dusare Ke Prati Imaandari, Pre, Vishvas Aur Samman,
Ye Sab Shadi Ke Baad Rishto Me Mithas Late Hai.

34


34.
शादी से पहले हम एक-दूसरे के लिए क्या करते हैं, यह इस बात का संकेत नहीं है कि हम शादी के बाद क्या करेंगे. – गैरी चैपमैन[;

Shadi Se Pahale Ham Ek-Dusare Ke Liye Kya Karte Hai,
Ys Is Baat Ka Sanket Nahi Hai Ki,
Ham Shadi Ke Baad Kya Karenge.

इन्हें भी पढ़े :- Best 40+ ( करीब शायरी 2 लाइन ), Kareeb Status In Hindi

35. शादी दो लोगों का गठबंधन है, जिनमें से एक को कभी जन्मदिन याद नहीं रखता है, और दूसरा उसे कभी नहीं भूलता. – ओग्डेन नैश

Shadi Do logo Ka Gathbandhan Hai,
Jiname Se Ek Lo Kabhi Janmdin Yaad Nahi Rakhta Hai,
Aur Dusara Use Kabhi Nahi Bhulta.

Top Marriage Quotes In Hindi


36. शादी हमें अजनबियों से लड़ने से, रोकने का प्रकृति का तरीका है. – एलन राजा

Shadi Hame Ajnabiyo Se Ladne Se,
Rokane Ka Prakriti Ka Tareeka Hai.

37 1
37.
शादी, पैसे की तरह, अभी भी हमारे साथ है, और, पैसे की तरह, लगातार इसकी कीमत घट गई. – रॉबर्ट ग्रेव्स

Shadi, Paise Ki Tarah, Abhi Bhi Hamare Sath Hai,
Aur, Paise Ki Tarah Lagatar Isaki Keemat Ghat Gayi.

38. मुबारक हो मेरे यार, शादी का ये अनुपम उपहार, दुआओं में याद रखना हमको भी यार, भूल न जाना हमें भाभी के प्यार में.

Mubarak Ho Mere Yaar,
Shadi Ka Ye Anupam Uphaar,
Duaao Me Yaad Rakhna Hamko Bhi yaar,
Bhool Na Jana Hame Bhabhi Ke Pyaar Me.

Shadi Quotes In Hindi

Final Word :-

आशा करता हूँ कि आपको हमारा Shadi Quotes In Hindi का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और विशेष, शायरी या स्टेटस को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *