School Shayari | Best 35+ School Status, Funny School Shayari

School Shayari के पोस्ट में आपको पढने को मिलेगा School Shayari In Hindi, School Shayari 2 Line, School Status In Hindi, School Status 2 Line के बेजोड़ कलेक्शन को, जहा पर आप शेरो-शायरियों के और भी मजे ले पाएंगे.

स्कूल हमारे ज़िन्दगी का एक ऐसा समय होता है जहा हम ज़िन्दगी से जुड़े चीजो के बारे में सीखते है और जो हमारी आने वाली ज़िन्दगी में बहुत काम की साबित होती है.

स्कूल का अर्थ होता है, विद्यालय जहा पर हम अपनी प्रारंभिक से लेकर 12 तक की पढाई पूरी करते है, स्कूल में हमें समय समय पर कक्षा में पढना पड़ता है और स्कूल की अपनी एक यूनिफार्म होती है जो कि सभी बछो को एक समान दिखाती है.

School Shayari

1.
जिन्दगी जीने का कोई उसूल नही होता है,
दोस्ती सिखाने का कोई स्कूल नही होता है.

Zindagi Jeene Ka Koi Usool Nahi Hota Hai,
Dosto Sikhaane Ka Koi School Nahi Hota Hai.


2.
स्कूल जाते थे तो स्कूल से परेशान हुआ करते थे,
अब स्कूल की यादे परेशान करती है.

School Jate The To School Se Pareshaan Hua Karte The,
Ab School Ki Yade Pareshaan Karti Hai.


School Shayari In Hindi

3.
मेरा दिल मेरी जान है तुझ पर फ़िदा,
ऐ स्कूल, अलविदा अलविदा अलविदा.

Mera Dil Meri Jaan Hai Yujh Par Fida,
Ae School, Alvida Alvida Alvida.


इन्हें भी पढ़े :- Best 40+ Zid Status In Hindi ( जिद शायरी )

4.
स्कूल के भी क्या खूब दिन हुआ करते थे,
तुझे इम्प्रेस करने के चक्कर में स्वेटर नहीं पहना करते थे.

School Ke Bhi Kya Khoob Din Hua Karte The,
Tujhe Impress Ke Chakkar Me Svetar Nahi Pahna Karte The.


5.
सदा आपके साथ है गुरूजी का आशीष,
अगर स्कूल का जमा है पूरा फीस.

Sada Aapke Sath Hai Guruji Ka Aashish,
Agar School Ka Jama Hai Pura Fees.


6.
वो स्कूल के दिन मै कभी नहीं भुला पाउँगा,
वो मस्ती और दोस्तों की दोस्ती.

Vo School Ke Din Mai Kabhi Nahi Bhula Paaunga,
Vo Masti Aur Dosto Ki Dosti.


7.
क्लास में मस्ती थी हमारी भी कुछ हस्ती थी,
टीचर का सहारा था दिल यह आवारा था.

Class Me Masti Thi Hamari Bhi Kuch Hasti Thi,
Teacher Ka Sahara Tha Dil Yah Avara Tha.


School Shayari 2 Line

8.
खबर न होती कुछ सुबह की,
ना कोई शाम का ठिकाना था,
थक हार के आना स्कूल से,
फिर भी खेलने तो जरुर जाना था.

Khabar Na Hoti Kuch Samay Ki,
Na Koi Shaam Ka Thikana Tha,
Thak Haar Ke Aana School Se,
Fir Bhi Khelne To Jaroor Jana Tha.


9.
अपने स्कूल का जरूर बढ़ाना इतना मान,
कि एक दिन उसी स्कूल में बनकर जाओ मेहमान.

Apane School Ka Jaroor Badhana Itna Maan,
Ki Ek Din Usi School Me Bankar Jao Mehmaan.


School Ki Yaadein Shayari

10.
जितनी खुशी स्कूल में छुट्टी होने पर मिलती थी,
शायद वो खुशी अब मिल नही पायेगी.

Jitani Khushi School Me Chhutti Hone Par Milti Hai,
Shayad Vo Khushi Ab Mil Nahi Paayegi.


11.
अज्ञान को खतम कर,
ज्ञान का सागर पाया,
अपने स्कूल की कृपा से,
ये अनमोल विचारधारा मिल पाया.

Agyaan Ko Khatam Kar,
Gyaan Ka Saagar Paya,
Apane School Ki Kripa Se,
Ye Anmol Vichardhara Mil Paya.


School Status In Hindi

12.
ना जाने क्यूँ हमे अक्सर सताती है,
वो स्कूल लाइफ हमे बड़ी याद आती है.

Na Jane Kyu Hame Aksar Sataati Hai,
Vo School Life Hame Badi Yaad Aati Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Best 40+ Kash Status In Hindi ( काश शायरी )

13.
चल फिर से बैठे वो क्लास की लास्ट बेंच पर,
शायद फिर से वो पुराने दोस्त मिल जाये.

Chal Fir Se Baithe Vo Class Ki Last Bench Par,
Shayad Fir Se Purane Dost Mil Jaye.


14.
अब स्कूल वाले रास्ते से हम जुदा हो गए,
हम आज अपने स्कूल से विदा हो गए.

Ab School Vale Raste Se Ham Juda Ho Gaye,
Ham Aaj Apane School Se Vida Ho Gaye.


15.
हर सुबह उठकर स्कूल को जाना,
बड़ा खूबसूरत था वो स्कूल का जमाना.

Har Subah Uthkar School Ko Jana,
Bada Khubsurat Tha Vo School Ka Jamana.


16.
पढ़ाई करना उतना मुश्किल नही होता है,
जितना पढ़ाई के वक़्त नींद कण्ट्रोल करना होता है.

Padhayi Karna Utna Mushkil Nahi Hota Hai,
Jitna Padhayi Ke Waqt Neend Control Karna Hota Hai.


17.
स्कूल के दोस्त कितने भी कमीने हो,
स्कूल खत्म होने के बाद उनकी यादे बहुत आती है.

School Ke Dost Kitne Bhi Kameene Ho,
School Khatm Hone Ke Baad Unaki Yade Bahut Aati Hai.


School Status 2 Line

18.
वो टीचर की डांट वो पानी पीने का बहाना,
हमेशा याद रहेगा वो स्कूल लाइफ वो याराना.

Vo Teacher Ki Daat Vo Pani Pine Ka Bahana,
Hamesha Yaad Rahega Vo School Life Vo Yarana.


19.
स्कूल हर बच्चे को उतना ही पढ़ाता है,
जितना वह बच्चा पढ़ना चाहता है.

School Har Bachhe Ko Utna Hi Padhata Hai,
Jitna Vah Bachha Padhna Chahta Hai.


20.
ना दौलत मांगता हूँ ना सोहरत चाहता हूँ,
मैं तो बस वो स्कूल लाइफ दुबारा चाहता हूँ.

Na Daulat Mangta Hu Na Sohrat Mangta Hu,
Mai To Bas Vo School Life Dubara Mangta Hu.


इन्हें भी पढ़े :- Best 40+ Ajnabi Status, ( अजनबी शायरी )

21.
होठो पर मुस्कान थी कंधे पर बस्ता था,
पर सूकून के मामले मे वो जमाना सस्ता था.

Hotho Par Muskan Thi Kandhe Par Basta Tha,
Par Sukoon Ke Maamale Me Jo Jamana Sasta Hai.


22.
सचमुच बाप का दिल पत्थर का होता है,
स्कूल में छोड़ देते है बच्चा कितना भी रोता है.

Sachmush Baap Ka Dil Patthar Ka Hota Hai,
School Me Chod Dete Hai Bachha Kitna Bhi Rota Hai.


Alvida School Shayari

23.
जिन्दगी के खूबसूरत पल स्कूल में गुजरा,
अब तो बस किसी तरह से कर रहे है गुजारा.

Zindagi Ke Khubsurat Pal School Me Gujra,
Ab To Bas Kisi Tarah Se Kar Rahe Hau Gujara.


24.
स्कूल में जो समय की कीमत समझ पाता है,
जिन्दगी में उस इंसान का कीमत बढ़ जाता है.

School Me JHo Samay Ki Keemat Samajh Pata Tha,
Zindagi Me Us Insaan Ki Kimat Badh Jata Hai.


25.
आज भी जब स्कूल के दोस्त मिल जाते है,
तो दिल मे यादो के फूल खिल जाते है.

Aaj Bhi Jab School Ke Dost Mil Jate Hai,
To Dil Me Yado Ke Phool Khil Jate Hai.


School Funny Shayari

26.
मेरे ज़िन्दगी के पन्ने पलट कर देख मेरे दोस्त,
सबसे मजेदार वो स्कूल के पल मिलेंगे.

Mere Zindagi Ke Panne Palat Ke Dekh Mere Dost,
Sabse Majedar Vo School Ke Pal Milenge.


27.
अब छोड़ दिया है इश्क़ का स्कूल हमने भी,
हमसे अब मोहब्बत की फ़ीस अदा नहीं होती.

Ab Chod Diya Hai Ishq Ka School Hamne Bhi,
Hamse Ab Mohabbat Ki Fees Ada Nahi Hoti.


Best School Shayari In Hindi

28.
वो टीचर की डाट वो शुशु का बहाना,
हमेसा याद रहेगा वो स्कूल लाइफ वो याराना.

Vo Teacher Ki Daat Vo Shushu Ka Bahana,
Hamesha Yaad Rahega Vo School Life Ka Yarana.


29.
ऐ जिन्दगी अगर मेरा बचपन लौटाना,
तो ध्यान रखना कि स्कूल न जाना पड़े.

Ae Zindagi Agar Mera Bachpan Lautana,
To Dhyaan Rakhna Ki School Na Jana Pade.


इन्हें भी पढ़े :- Best 30+ Armaan Status And Quotes Images

30.
जब पढ़ते थे तो स्कूल से,
आजाद होना चाहते थे,
अब आजाद हुए तो फिर से,
वही ज़िन्दगी जीना चाहते है.

Jab Padhte The To School Se,
Aazaad Hona Chahte The,
Ab Aazaad Hai To Fir Se,
Vahi Zindagi Jeena Chahte Hai.


31.
ना दौलत मांगता हूँ ना शोहरत मांगता हूँ,
मै तो बस वो स्कूल लाइफ मांगता है.

Na Daulat Maangta Hu Na Shohrat Maangra Hu,
Mai To Bas Vo School Life Maangta Hu.


School Ka Zamana Shayari

32.
स्कूल के दोस्त कितने भी कमीने हो,
स्कूल खत्म होने के बाद उनकी याद बहुत आती है.

School Ke Dost Kitne Bhi Kameene Ho,
School Khatm Hone Ke Baad Unaki Yaad Bahut Aati Hai.


33.
हस्ते हुए रो देता हु मैं,
जब स्कूल की मस्ती याद आती हैं,
क्या जबरदस्त दिन थे वो,
जब ज़िम्मेदारिया नहीं सिर्फ मस्तीयां होती थी.

Haste Huye Ro Deta Hu Mai,
Jab School Ki Masti Yaad Aati Hai,
Kya Jabarjast Din The Vo,
Jab Jimmedariya Nahi Sirf Mastiya Hoti Thi.


34.
अरे पगली मैं तो तुझे तब से चाहता हूँ,
जब से तू स्कूल में दों चोटीया बांध कर आती थी.

Are Pagli Mai To Tujhe Tab Se Chahta Hu,
Jab Se Tu School Me Do Chotiya Baandh Kar Aati Thi.


School Ki Shayari

35.
इंसान को सबसे ज्यादा वक़्त सिखाता है,
पर इसके स्कूल में कोई कहाँ दाखिला ले पाता है.

Insaan Ko Sabse Jyaada Waqt Sikhata Hai,
Par Isake School Me Koi Kaha Dakhila Le Pata Hai.


36.
जीवन के सब दुःख-दर्द भूल जाते है,
चल फिर से बचपन वाले स्कूल जाते है.

Jivan Ke Sab Dukh-Sukh Bhool Jate Hai,
Chal Fir Se Bachpan Vale School Jate Hai.


37.
स्कूल के जिगरी दोस्त जो एक पल ना रह पाते थे,
आज वही दोस्त एक पल के लिए भी नही दिखते है.

School Ke Zigari Dost Jo Ek Pal Na Rah Pate The,
Aaj Vahi Dost Ek Pal Ke Liye Bhi Nahi Dikhte Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Best 50+ Fikar Status, Fikar Shayari Dp

38.
ये दोस्ती संभाल कर रखना मेरे दोस्त,
क्योंकि ये दोस्ती हर किसी को नसीब नहीं होती.

Ye Dosti Sambhaal Ke Rakhna Mere Dost,
Kyoki Ye Dosti Har Kisi Ko Naseeb Nahi Hoti.

Final Word :-

आशा करता हु कि आपको हमारा School Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *