Save Trees Slogans In Hindi English » Great 125+ Save Trees Quotes

Save Trees Slogans का यह पोस्ट Awareness Slogans कॉलम से लिया गया हैं. इसमे पढेंगे Save Tree Save Aarth से जुड़े Slogans, Save Trees Quotes को लोगो को करेंगे पर्यावरण की सुरक्षा हेतु पेड़ों को लगाने के लिए जागरूक करेंगे.

दोस्तों आज की पोस्ट पर्यावरण के प्रति लोगो को जागरूक करने के उदेश्य से बनाया गया हैं. जिसमे पेड़ लगाओ, पेड़ बचाओ के  नारे, “Save Trees Slogan in Hindi”  होंगे जिसको आप शेयर करके पेड़ लगाने की अपील कर सकते हैं

तथा पेड़ कटने से हमारे पर्यावरण में हो रहे नुकशान के बारे में बताएँगे और उन्हें वृक्ष लगाने के लिए प्रेरित करेंगे ताकि हमारा धरती फिर से हरी भरी हो जाए और हमें और हमारी आने वाली पीढ़ी को स्वच्छ वातावरण मिले.

Save Trees Slogans In Hindi English » Great 105+ Save Trees Quotes

दोस्तों जैसा की  हम सभी जानते हैं की कुछ लोग अपने स्वार्थ और लालच के कारण लगातार पेड़ों की कटाई कर रहे और धीरे धीरे जंगल समाप्त होता जा रहा हैं. जिसके कारण हमारे पर्यावरण को भरी नुकशान उठाना पड़ रहा हैं.

जिसके के कारण ग्लोबल वॉर्मिंग की समस्या लगातार बढती जा रही हैं. जगह जगह प्रकति अपना कहर ढा रही हैं. कही लगातार बारिश हो रही हैं तो कहीं भयंकर सुखा पड़ा हुआ हैं, और कही बदन को जला देनी वाली तेज़ धुप, और भयंकर गर्मी तो कही समुन्द्र में उठता तूफ़ान आ रहा हैं.

लेकिन इन सब के बावजूद भी ये स्वार्थी लोग रुकने का नाम नहीं ले रहे और आज भी जंगल को रेगिस्तान बनाने में कोई कसर नहीं छोड़ रहे. इन्हें खुद नहीं पता की ये अपने ही हाथो अपने कफ़न की तैयारी कर रहे हैं. और इनकी ही आने वाली पीढ़ी पर्यावरण की मार को झेलेंगे .

दोस्तों इन सब स्वार्थी और लालची को लोगो को हमें ही रोकना हैं और हमारे आस पास काटे जाने वाले पेड़ों को बचाना हैं इन लालची लोगो के हाथो से.

और इनके द्वारा नष्ट किये गए  गए हमारे पर्यावरण को अपने हाथो सुधारना और फिर से हमें अपनी धरती को हरा-भरा बनाना हैं. पेड़ों को लगाना हैं और लोगो को भी जागरूक करना हैं हमारे ब्लॉग पोस्ट में दिए गए  पेड़ बचाये के नारों के साथ

तो दोस्तों अब देर नहीं करते हैं और पढ़ते हैं आज की खास जागरूकता से भरी Save Tree Save Life Slogans की पोस्ट को और सबसे ज्यदा पसंद आने वाले नारों को शेयर करते हैं अपने Facebook Whatsapp और Instagram पर


Save Trees Slogans In Hindi English


दोस्तों आज संकल्प लेते हैं की हम सभी ज्यादा नहीं तो कम से कम एक पेड़ जरुर लगायेंगे अपने लिए ना सही अपने परिवार की सुरक्षा के लिए ताकि उन्हें शुद्ध हवा ऑक्सीजन मिले. और हमारी धरती फिर से हरी-भरी नज़र आये. ताकि हमारे द्वारा लगाये गए एक-एक पेड़ का आनंद ले सके और शुद्ध वातावरण मिले 

Great Save Trees Slogans In Hindi


पेड़ है, तो कल है…||
1 —  Ped Hain To Kal Hain …!!

 

1 —  Ped Hain To Kal Hain …!!

एक पेड़, एजिंदगी…||

2 —  Ek Ped, Ek Zindagi …!!
2 —  Ek Ped, Ek Zindagi …!!

पेड़ लगाओ, भूजल स्तर बढ़ाओ…||

3 —  Ped Lagao, Bhujal Bachao …!!
Save trees images
  • पेड़ है तो हम है…||
  • 4 —  Ped Hain To Ham Hain …!!
Save trees images hindi

पेड़ बचाओ, स्वस्थ रहो…||

  • 5 —  Ped Bachao Svasth Raho …!!
पृथ्वी बचाओ, पेड़ लगाओ…||

6 —  Prithvi Bachaao, Ped Lagao …!!

Save Trees hindi

पेड़ो की रक्षा, धरती की सुरक्षा…||
7 —  Pedon Ki Rakshaa, Dharati Ki Surkshaa …!!

पेड़ लगाओ, मरुस्थल हटाओ…||

8 —  Ped Lagaao, Marusthal Hataao …!!

Save Trees Save Life Slogans

जहां हरियाली, वहां खुशहाली…||

 

9 —  Janhaa Hariyaali, Waha Khushhaali …!!
9 —  Janhaa Hariyaali, Waha Khushhaali …!!
पेड़ बचाओ, धरती बचाओ||
10 —  Ped Bachao, Dharati Bachao …!!

पेड़ लगाये, जीवन स्वस्थ्य बनाये…||

11 —  Ped Lagaaye, Jeevan Svasth Banaye …!!

Save Trees Slogans


एक दो तीन चार, पेड़ लगाओ एक हजार…||
12 —  Ek, Do, Teen, Char, Ped  Lagaon Ek Hazaar …!!

पेड़ हैं जीवन का आधार, इसको मत काटो यार…||

13 —  Ped Hain Jeevan Ka Aadhaar, Isako Mat Kaato Yaar …!!

साँसें हो रही हैं कम, आओ पेड़ लगाये ह…||
14 —  Sanse Ho Rahi Hain Kam, Aao Ped Lagaye Ham …!!

वृक्ष है धरती का गौरव, वृक्ष लगाओ…||

15 —  Vriksh Hain Dharati Ka Gaurav, Vriksha Lagaao …!!
पेड़ हमारी जान है, इनकी ना करो हत्या…||
16 —  Ped Hamari Jaan Hain, Inaki Naa Karo Hatya …!!

Save Tree Save Life hindi Slogans

  • कटे वृक्ष, उजड़ते वन, दे रहे प्रलय को आमंत्रण…||
17 —  Kate Vriksha, Ujadate Van, De Rahe Pralay Ko Aamantran …!!

दोस्तों लगातार सड़को हादसों से हो रही मौतों के बारे में अक्सर आप भी अपनो को खो देते हैं जिनका आपको बहुत दुःख होता हैं. सोचये आपकी तरह लाखो ऐसे परिवार भी जो जो सड़क दुर्घटनाओं में अपनो को खो देते हैं.

इसका एक ही मुख्य कारण होता हैं हमें या तो यातायात नियमो की जानकारी नहीं होती या होते हुए भी हम उन्हें अनदेखा करते हैं वाहन चलते समय और इसी कारण हम दुर्घटनाओं को दावत देते हैं. और काल  के गाल में समा जाते हैं और पीछे छोड़ जाते हैं अपनो को रोने के लिए

दोस्तों अगर इन दुर्घटनाओ को आप रोकना चाहते हैं और समाज के लिए कोई कार्य करना चाहते हैं तो आप भी हमारे साथ लोगो को जागरूक करे यातायात के नियमों को पालन करने के लिए हमारे द्वारा किये गए पोस्ट Traffic Driving Quotes के बेहतरीन दिए गए नारों को शेयर कर के .

इन्हें भी पढ़े :- 105+ Road Safety Slogans In Hindi English 
हरा पेड़ लगायेगे, जीवन की ज्योति जलायेगे…||
18 —  Hara Ped Lagaayenge, Jeevan Ki Jyoti Jalaayege …!!

पेड़ लगाओ, जीवन बचाओ इस धरा को स्वर्ग बनाओ…||

19 —  Ped Lagao, Jeevan Bachao Is Dharaa Ko Swarg Banao …!!
पौधे लगाओ, हरियाली लाओ, धरती का भी कर्ज चुकाओ…||
20 —  Paudhe Lagao, Hariyali Laao, Dharati Kaa Bhi Karz Chukaao …!!

अगर पेड़ नहीं लगाओगे तो ऑक्सीजन कैसे पाओगे…||

21 —  Agar Ped Nahi Lagaoge To Oxygen Kaise Paaoge …!!

पेड़ वर्षा लाते है, गर्मी से यह बचाते है…||

22 —  Ped Varsha Laate Hain, Garmi Se Yah Bachaate Hain …!!
  • ऑक्सीजन की होगी मार, चलो पेड़ लगाये यार…||
23 —  Oxygen Ki Hogi Maar, Chalo Yaar Ped Lagaaye Yaar …!!

Save Trees pictures hindi

जन-जन का यही नारा है, पेड़ हमारा है…||
24 —  Jan-Jan Ka Yahi Naara, Ped Hain Hamaraa …!!
पेड़ लगाओ  पेड़ बचाओ, इस दुनिया को सुंदर बनाओ…||
25 —  Ped Lagaon Ped Bachao Is Duniyan Ko Sundar Banao …!!

Save Tree Save Life Slogans hindi

जब होंगे पेड़ सुरक्षित, तभी होगा हमारा भविष्य सुरक्षित…||
26 —  Jab Honge Ped Surkshit, Tabhi Hoga Hamaara Bhavishyaa …!!

पेड़ है धरती का सोना, मत कभी इन्हें खोना…||

27 —  Ped Hain Dharati Kaa Sona, Mat Kabhi Inhe Khona …!!

वृक्ष लगाओ पर्यावरण बचाओ 

 

  • प्रकृति करे पुकार, मत काटो पेड़ो को बार बार…||
28 —  Prakti Kare Yahi Pukaar, Mat Kaato Ped Ko Baar-Baar …!!
  1. सादा जीवन उच्च विचार, पेड़ लगाओ जीवन बचाओ…||
29 —  Saada Jeevan Uchch Veechar, Ped Lagao Jeevan Bachaao …!!
बिन पेड़ जल नही, बिन जल जीवन नही…||
30 —  Bin Ped Jal Nahi, Bin Jal Jeevan Nahi …!!

Save Tree Save Life hindi Slogans

  • हमने यह ठाना है गाँव, शहर हर जगह पेड़ो को लगाना है…||
31 —  Hamane Yah Thanaa Hain Ganv Shahar Har Jagah Pedon Ko Laganaa Hain …!!

जहा बसे हरियाली, वही तो दिखे खुशहाली…||

32 —  Jaha Base Hariyali, Wahi To Dikhe Khushahaali …!!
  • आज पेड़ नहीं बचाओगे, तो कल जल कहां से लाओगे…||
33 —  Aaj Ped Nahi Bachaoge, To Kal Jal Kaha Se Laaoge …!!
पेड़ लगाओ, पृथ्वी का जलस्तर बढाओ…||

34 —  Ped Lagaao, Prithavi Kaa Jalstar Badhaao …!!

Save Trees hindi Slogans

 

यदि महान बनना है तो पेड़ लगाना है…||
  • 35 —  Yadi Mahaan Bananaa Hain To, Ped Lagana Hain …!!

एक घर, एक पेड़ संतुलन का यही हैं खेल…||

36 —  Ek Ghar, Ek Ped Santulan Ka Yahi Hain Khel …!!
  • पेड़ पौधे ना करो नष्ट, सांस लेने में होगा कष्ट…||
37 —  Ped Paudhe Naa Karo nasht, Sans Lene Me Hoga Kasht …!!
बिना पेड़ो के यार, धरती पर छा जायेगा अंधकार…||
38 —  Binaa Pedon Ke Yaar, Dharati Par Chh Jayega Andhkaar …!!

Great Save Trees Slogans


अगर हम वृक्ष लगायेंगे, वे हमारे काम आयेंगे…||
39 —  Agar Ham Vriksh Lagayenge, We Hamaare Kaam Aayege …!!
  • हमारे पेड़ों का संरक्षण, हमारे भविष्य का संरक्षण…||
40 —  Hamaare Pedon Ka Sanrkshan, Hamaare Bhavishyaa Ka Sanrkshan …!!

 Trees Save Slogans

  • आओ फिर एक बदलाव लाए, हर रोज एक पेड़ लगाएं…||

41 —  Aao Fir Ek Badalaao Laaye, Har Roz Ek ped Lagaye …!!

पेड़ नहीं बचाओगे, तो ऑक्सीजन को तरस जाओगे…||
42 —  Ped Nahi Bachaoge To Oxygen Ko Tars Jaaoge …!!

पेड़ है खुशियों की चाबी, इसे न काटना, इसे न खोना…||

43 —  Ped Hain Khishiyon Ki Chabi, Ise Naa Katanaa, Ise Naa Khona …!!

Great Save Trees Slogans

हम सबने यही ठाना है, अब पेड़ पौधे लगाना है…||
44 —  HamS abane Yahi Thaana Hain, Ab Ped Paudhe Lagaana Hain …!!
  • जीवन जीना होगा कष्ट, जब पेड़ो को करोगे नष्ट…||
45 —  Jeevan Jeena Hoga Kasht, Jab Pedon Ko Karoge Nasht …!!
पेड़ो से मिलते हमे छाँव, इनके बिना जलेगे हमारे पाँव…||
46 —  Pedon Se Milate Hame Chhanv, Inake Bina Jalenge Hamaare Panv …!!
पेड़ लगाओ पृथ्वी बचाओ  

जब होगी पेड़-पौधों की बढ़त, तभी होगी जीवन की बढ़त…||

47 —  Jab Hogi Ped-Paudhon Ki Badhat, Tabhi Hogi Jeevan Ki Badhat …!!
  • धरती को बचाना है तो ज्यादा से ज्यादा पेड़ लगाना है…||
48 —  Dharati Ko Bachaana Hain To, Jyaada Se Jyaada Ped Lagaana Hain …!!

slogan on Save earth HIDI

गाँव, शहर यह अलख जगाये, सभी मिलकर पेड़ लगाये…||
49 —  Ganv-Shahar Yah Alakh Jagaaye, Sabhi Mil-KAR pED lAGAYE …!!
ये कुदरत करे बस यही गुहार, पेड़ो को मत काटो बार-बार…||
50 —  YE Kudarat Kare Bas Yahi Guhaar, Ped Mat Kato Baar-Baar …!!
वृक्ष होते है धरती के शान, इन पेड़ो का करो हमेशा सम्मान…||
51 —  Vriksha Hote Hain Dharati Ka Shaan, In Pedon Ka Karo Hameshaa Sammaan …!!

बिन पेड़ जल नहीं, जल नहीं तो जीवन नहीं…||

52 —  Bin Ped Jal Nahi, Jal Nahi To Jeevan Nahi …!!
जब करोगे वृक्षों की रक्षा, तभी बनेगा जीवन अच्छा…||
53 —  Jab Karoge Vrikshon Ki Raksha, Tabhi Banega Jeevan Achchha …!!
  • पेड़ पौधे बरसात लाते है जो हमे भयंकर गर्मी से बचाते है…||
54 —  Ped Paudhe Barsaat Laate Hain Jo Hame Bhaynkar Garmi Se Bachaate Hain …!!
  • सबको यह बतलाना है, हम सबको पेड़ लगाना है…||
55 —  Sabako Yah Batalaana Hain, Ham Sabako Ped Laganaa Hain …!!

Trees Slogans

बच्चो को दो यह शिक्षा, पेड़ो से होती है जीवन की रक्षा…||
56 —  Bachcho Ko Do yah Shikshaa, Pedon Se Hoti Hain Jeevan Ki Rakshaa …!!
धरती माता की बस यही पुकार, बच्चे कम हो और पेड़ हजार…||
57 —  Dharati Maata Ki Bas Yahi Pukaar, Bachche Kam Ho Aur Ped Hazaar …!!

आओ एक नया निर्माण करें, पेड़ों से धरती का श्रृंगार करें…||

58 —  Aao Ek Nayaaa Nirmaan Kare, Pedon Se Dharati Ka Shringaar Kare …!!
जन जन तक यह संदेश पहुंचाओ, प्रतिवर्ष एक पेड़ लगाओ…||
59 —  Jan-Jan Tak Yah Sandesh Pahuchaao, Prati-Varsh Ek Ped Lagaao …!!
  • आओ सब मिलकर कसम खाए, हर एक पेड़ को बचाना है…||
60 —  Aao Sab Milakar Kasam Khaye, Har Ek Ped Ko Bachaana Hain …!!
Trees Quotes 
  • हरित क्रांति लाओ, पृथ्वी को बचाओ…||
61 —  Harit Kranti Laao, Prithvi Ko Bachaao  …!!

पेड़ पौधे होते है सदा हितकारी, जो जीवन के लिए लाभकारी…||

62 —  Ped-Paudhe Hain Sada Hitkaari, Jo Jeevan Ke Liye Labhkaari …!!

पेड़ लगाये जीवन बचाए, इस धरा को सुंदर बनाये…||
63 —  Ped Lagaaaye Jeevan Ko Bachaaye, Is Dharaa Ko Sundar Banaaye …!!

Save Tree Save Aarth Slogans


Trees Quotes pictures

जंगलो को मत काटो, धरती को रेगिस्तान में मत बाटो…||
64 —  Jangalon Ko Mat Kaato, Dharati Ko registhan Me Mat Baanto …!!

पक्षियों का है यह बसेरा ना इसे उजाड़ो, पेड़ लगाओ, पेड़ बचाओ…||

65 —  Pakshiyon Ka Hain yah Baseraa Na Ise Ujaado, Ped Lagaaon, Ped Bachaao …!!

पेड़ – पौधे मत करो नष्ट, साँस लेने में होगा कष्ट…||

66 —  Ped-Paudhe Mat Karo Nasht, Sans Lene Me Hoga Kasht …!!
पेड़ लगाये, पर्यावरण के प्रति अपना फर्ज निभाये…||
67 —  Ped Lagaaye Paryaavaran Ke Prati Apana Farz Nibhaaye …!!
जीवन की डोर है पेड़, इन्हें ना काटो, इन्हें ना तोड़ो…||
68 —  Jeevan Ki Dor Hain Ped, Inhe Naa Kaato Inhe Naa Todo …!!
पेड़ लगाओ धरा बचाओ 

  • सबको यह शिक्षा जरुर दिलाए, पेड़ो को कटने से जरुर बचाए…||
69 —  Sabako Yah Shikshaa Karur Dilaaye, Pedo Ko Katane Se Jarur Bachaaye …!!
जागरूक बनिए, पेड़ों को काटने से बचिए…||
70 —  Jagruk Baniye, Pedon Ko Kaatane Se Bachiye …!!

Save Trees Slogans PIC

मिल-जुल कर हम वृक्ष लगाये, वातावरण स्वच्छ बनाएँ…||

71 —  Mil-Jul Kar Ham Vriksha Lagaaye, Vaatavaran Svksh Banaye …!!
कभी ना होगा अपना मंगल काट दिया जो जंगल…||
72 —  Kabhi Na Hoga Apana Mangal, Kaat Diya Jo Jangal …!!
जन जन से ये कहना है, वृक्ष धरा का गहना है…||
73 —  Jan-Jan Se Ye Kahana Hain Vriksh Dharaa Ka Gahana Hain …!!
  • धरती की जान है पेड़, पेड़ लगाओ, धरती बचाओ…||
74 —  Dharati Ki Jaan Hain Ped, Ped Lagaao, Dharati Bachaao …!!
पेड़ को मत काटो मेरे भाई, प्रकति की यही करते भरपाई…||
75 —  Ped Ko Mat Kaato Mere Bhai, Prakti Ki Yahi Karate Bharpai …!!

Save Trees Save Aarth Slogans


माँ की ममता, पेड़ का दान दोनों करते जन-कल्याण…||
76 —  Maa Ki Mamata, Ped Kaa Dan Dono Karate Hain, Jan-Jan Ka Kalyaan …!!
  • पेड़ हो अधिक बच्चे हो कम, आज शपथ ले सब हम…||
77 —  Ped Ho Adhik Bachche Ho Kam, Aaj Sapath Le Ham Sab …!!
पेड़ आज काटना है तो कल सबको मर जाना है…||
78 —  Ped Aaj Katana Hain To, Kal Sabako Mar Jaana Hain …!!
  • मानव की होगी तभी सुरक्षा वन्य जीवन की जब करोगे रक्षा…||
79 —  Manav Ki Hogi Tabhi Surkshaa Vanya Jeevan Ki Jab Karoge Rakshaa …!!
पशु-पक्षी हैं धरती की शान, और पेड़ हैं धरती की जान…||
80 —  Pashu-Pakshi Hain Dharati Ki Shaan, Aur Ped Hain Dharati Ki Jaan …!!

पेड़ की रक्षा, भविष्य की सुरक्षा…||

81 —  Ped Ki Surkshaa Bhavishyaa Ki Surkshaa …!!
  • आओ हम पेड़ लगाएं दुनिया का भविष्य बचाएं…||
82 —  AaO Ham Ped Lagaye Duniya Ka Bhavishyaa Bachaye …!!
अपना सच्चा धर्म निभाए, पेड़ बचाकर कर्तव्य निभाए…||
83 —  Apana Sachcha Dharm Nibhaye, Ped Bachakar Kartvyaa Nibhaye …!!

दोस्तों आज के समय में हर शहर हर राज्य में कही ना कही बलत्कार की घटना सुनने को मिलती ही रहती, कोई ना कोई मासूम सी लड़की हवस के दरिंदो का शिकार होती ही रहती हैं. दोस्तों अगर इस तरह की घटनाओं की शिकार हुई लड़की के प्रति सहानभूति और उन वहशी दरिंदो के खिलाफ कठोर से कठोर कानून को चाहते हैं और उससे जुड़े विचारो को पढ़ना चाहते हैं तो जरुर पढ़े हमारा यह पोस्ट.

इन्हें पढ़े :- Quotes On Rape in Hindi
  • पेड़ लगाओ जीवन बचाओ, आने वाले पीढ़ी के लिए धरती को सुंदर बनाओ…||
84 —  Ped Lagao Jeevan Bachao, Aane Wali Pidhi Ke Liye Dharati Ko Sundar Banao …!!
  • हम सबका यही नारा है पेड़ो को कटने से बचाना है…||
85 —  Ham Sav Kaa Yahi naara Hain, Pedon Ko Katane Se Bachaana Hain …!!

जितना अधिक पेड़ पौधे लगायेगे, उतना ही अधिक जीवन पायेंगे…||

86 —  Jeetanaa Adhik Ped Paudhe Lagaayenge, Utanaa Hi Adhik Jeevan Paayenge …!!
आओ बच्चो बाते बताये ज्ञान की, पेड़ पौधे ही रक्षा करते है हमारे प्राण की…||
87 —  Aao Bachcho Baate Bataye Gyaan Ki, Ped Paudhe Hi rakshaa Karate Hain Hamaare Praan Ki …!!
  • पेड़ लगाने से होगा जीवन खुशहाल, तभी तो बनेगे हमारे सारे कार्य महान…||
88 —  Ped Lagane Se Hoga Jeevan Khushahaal, Tabhi To Banege Hamare Saare Karyaa Mahaan …!!
  • जब होगी पेड़ो की रक्षा, तभी तो हमारा जीवन होगा अच्छा…||
89 —  Jab Hogi Pedon Ki akshaa, Tabhi To Hamaara Jeevan Hoga Achchha …!!
पेड़ पौधे लगाने का करे संकल्प, यही है जीवन का एकमात्र विकल्प||
90 —  Ped Paudhe Lagaane Ka Kare Sankalp, Yahi Hain Jeevan Ka Ek Matraa Vikalp …!!

पेड़ लगाओ, पर्यावरण बचाओ, जीवन सुरक्षित बनाओ…||

91 —  Ped Lagaon Prayavaran Bachao, Jeevan Ko Surkshit Banaao …!!
  • चलो कसमे खाते है, अब हम भी पेड़ लगाते है…||
92 —  Chalo Kasame Khate Hain, Ab Ham Bhi ped Lagaate Hain …!!

Slogan On Save Trees In English


  • Save Trees, Save Life …!!
93 —  पेड़ बचाओ, जीवन बचाओ…||

Save Trees, Save Earth …!!

94 —  पेड़ बचाओ, धरती बचाओ…||
  • Save trees, live active lifestyle …!!
95 —  पेड़ बचाओ, सक्रिय जीवनशैली जीओ…||

Trees Save

Love your life, plant more trees …!!

96 —  अपने जीवन से प्यार करो, अधिक से अधिक पेड़ लगाओ…||

Plant a tree and get oxygen for free …!!

97 —  एक पेड़ लगाओ और मुफ्त में ऑक्सीजन पाओ…||
  • Save trees, save wildlife’s habitat …!!
98 —  पेड़ों को बचाएं, वन्यजीवों के आवास को बचाएं…||
  • Saving trees is our duty …!!
99 —  पेड़ों को बचाना हमारा कर्तव्य है…||

Trees are the root of all life …!!

100 —  पेड़ सारे जीवन की जड़ हैं…||
  • Don’t cut trees if you want cool air …!!
101 —  यदि आप ठंडी हवा चाहते हैं तो पेड़ों को न काटें…||
  • A tree that stay, keep flood away …!!
102 —  एक पेड़ जो रहता है, वह बाढ़ को दूर रखता है…||
  • If you cut a tree you cut your life …!!
103 —  यदि आप एक पेड़ काटते हैं तो आप अपना जीवन काटते हैं…||
Save trees to breathe fresh Air …!!
104 —  ताजी हवा में सांस लेने के लिए पेड़ों को बचाएं…||
Trees are Green Gold
Trees are Green Gold …!!
105 —  पेड़ हरा सोना हैं…||

Best Slogan on Save Trees


  • Feel free to plant a tree …!!
106 —  बेझिझक पेड़ लगाओ…||

Earth looks ugly without trees …!!

107 —  पेड़ के बिना धरती बदसूरत दिखती है…||

Save trees, decorate the nature with green …!!

108 —  पेड़ों को बचाओ, प्रकृति को हरे रंग से सजाओ…||

Save Trees Slogans pictures

Keep Our Forests Green …!!
  • 109 —  हमारे जंगलों को हरा-भरा रखें…||
Life is impossible without trees …!!

110 —  पेड़ों के बिना जीवन असंभव है…||

Save trees, reduce air pollution …!!

111 —  पेड़ बचाओ, वायु प्रदूषण कम करो…||

Plant a tree, plant a tree, so that next generation can get air for free ...!!

112 —  एक पेड़ लगाओ, एक पेड़ लगाओ, ताकि आने वाली पीढ़ी को मुफ्त में हवा मिल सके…||

Save Tree Quotes

Save Trees pictures

पेड़ बचाओ, जीवन बचाओ, धरती को रहने योग्य बनाओ…||
113 —  Ped Bachao, Jeevan Bachao, Dharati Ko Rahane Yogya Banaao …!!

पेड़ पौधे से ही है हरियाली, इनके कटने से आएगी बदहाली…||

114 —  Ped Paudhe Se Hi Hain hariyaali, Inake Katane Se Aayegi Badhaali …!!
  • हम सभी अपना कर्तव्य निभाए, आओ मिलकर सभी पेड़ पौधे लगाये…||

115 —  Ham Sabhi Apana Kartvyaa Nibhayenge, Aao Milakar Sabhi Ped Paudhe Lagaaye …!!

जहा होगी अब हरियाली, वही तो आएगी जीवन में खुशहाली…||

116 —  Jaha Hogi Ab Hariyaali, Wahi To Aayegi Jeevan Me Khushhaali …!!

  • अगर हम पेड़ लगायेगे, आने वाली पीढ़ी के जीवन को बचायेगे…||
117 —  Agar Ham Ped Lagaayenge, Aane Wale Wali Peedhi Ke  Jeevan Ko Bachayenge …!!
  • पूरी धरती की यही पुकार, पेड़ लगाओ, यही है जीवन का आधार…||
118 —  Puri Dharati Ki Yahi Pukaar, Ped Lagao, Yahi Hain Jeevan Ka Aadhaar …!!
आओ मिलकर पेड़ो को कटने से बचाए, धरती को सुरक्षित बनाये…||
119 —  Aao Milakar Pedon Ko Katane Se Bachaye, Dharati Ko Surkshit Banaaye …!!
  • जब होगा पेड़ पौधों का मान, तभी तो होगा धरती का  सम्मान…||
120 —  Jab Hoga Ped-Paudhe Kaa Maan, Tabhi Hoga Dharati Ka Sammaan …!!

Save Trees hindi Quotes

पेड़ो की रक्षा, अपने भविष्य की सुरक्षा…||

121 —  Pedon Ki Rakshaa, Apane Bhavishyaa Ki Surkshaa …!!

125+ Save Trees Quotes Slogans


Save Trees pictures Slogans

बिन पेड़ो के है सब बेकार, पेड़ो की रक्षा के लिए हमेशा रहो तैयार…||
122 —  Bin Pedon Ke Hain Sab Bekaar, Pedo Ki  Raksha Liye Raho Hameshaa Taiyaar …!!
धरती माँ की यही है पुकार, पेड़ पौधे लगाकर करो पर्यावरण का सुधार…||
123 —  Dharati Mata Ki yahi Hain Pukaar, Ped-Paudhe Lagaakar Karo paryawaran Ka Sudhaar …!!
    • पेड़ होते है धरती की जान, पेड़ लगाकर करो कार्य महान…||
124 —  Ped Hote Hain Dharati Ki Jaan, Ped Lagaakar Karo Karyaa Mahaan …!!

Save Trees Quotes

  • धरती को बचाना है तो ज्यादा से ज्यादा पेड़ो को लगाना है…||
  • 125 —  Dharati Ko Bachana Hain To, Jyaada-Se Jyaada Pedon Ko Lagaana Hain …!!

बच्चो में जागरूकता फैलाये, पेड़ बचाने के प्रति अलख जगाये…||

126 —  Bachcho Me Jagrukta Failaaye, Ped Bachaane Ke Prati Alakh Jagaaye …!!

End Post :-

दोस्तों आज  के इस Save Trees Quotes पोस्ट को अब यही समाप्त करते हैं, और अगले पार्ट में तब तक के लिए इज़ाज़त दीजिये फिर मिलते एक और नयी पोस्ट लेके खास आपके…॥
 

Conclusion

【♥】 दोस्तों आशा करता हूँ की आप सभी को जागरूकता से जुड़ा हमारा Save Trees Slogans In Hindi English का यह पोस्ट पसंद आया होगा और आप भी अपने अपनो के लिए  एक पेड़ जरुर लगायेंगे और जागरूक करेंगे और बोलेंगे लोगो से Save Trees .

दोस्तों और अधिक जागरूकता से जुड़े स्लोगन को पढ़ना चाहते हैं तो, हमारे फेसबुक पेज को जरुर Like करे और हर रोज़ नए अपडेट कलेक्शन को पढ़े…||

 

Leave a Reply

%d bloggers like this: