Save Birds Slogan in Hindi » पक्षी बचाओ पर स्लोगन नारे

Save Birds Slogan in Hindi में पढेंगे Save Birds Quotes, पक्षी बचाओ पर स्लोगन को और लोगो को जागरूक करेंगे विलुप्त होते पक्षियों की प्रजाति को बचाने के लिए और यह पोस्ट Animals Slogans के कॉलम से लिया गया हैं।

दोस्तों आज को पोस्ट बेजुबान पक्षियों को बचने के उद्देश्य से बनाया हैं जिसमे धरती से लगातार विलुप्त होते पक्षियों को बचाने के लिए नारे और स्लोगन का संग्रह किया गया हैं।

जैसा की हम सभी जानते हैं आज पूरा विश्व आधुनिकता की दौड़ में एक दुसरे देशों से आगे निकालने की होड़ में लगा हैं जिसके कारण पृथ्वी का वातावरण दिन प्रति दिन खराब होता जा रहा हैं।

कही बड़े बड़े चिमनियों से निकलते धुएं से जहरीली होती हवा, फैक्ट्रियों से निकलने वाले कैमिकल युक्त जहरीले पानी से प्रदूषित हो रहे शुद्ध जल, लगातार जंगलो से कटते हरे पेड़ जिसके कारण मानव जीवन को ही नहीं हमारे पशु-पक्षी भी बिगड़ते पर्यावरण से भारी नुकसान हो रहा हैं।

पक्षियों के लिए हरे भरे पेड़ स्वक्ष वातावरण की जरुरत होती हैं. लेकिन आज इस आधुनिकता की दौड़ में  निरंतर बिगड़ते वातावरण का सबसे ज्यादा असर हमारे बेजुबान पक्षियों पर पड़ा हैं जो निरंतर आज विलुप्ति के कागार पर आ गए हैं।

जिस कदर जंगल कटते जा रहे और शहरों के शहर बनाते जा रहे जिसके कारण आज हम उन पक्षियों को खोते जा रहे हैं आज हमारे कान तरस गए हैं इन मासूम बेजुबान पक्षियों की चह चाहट सुनने की, जो हमारे मन को मोह लेती थी।

आज यही चह चाहट और इन पक्षियों को देखने के लिए हम सभी चिड़ियाघर को जाते हैं आज भी बहुत सी ईएसआई प्रजाति हैं जिन्हें हम चिड़ियाघर में भी नहीं देख पाते क्युकी ये अब नाम मात्र के रह गए हैं।.

दोस्तों आप सभी से आग्रह और निवेदन हैं की हम सब को अब एक होना होगा इन मासूम पक्षियों को बचाने के लिए अगर हम अभी से इनके प्रति जागरूक न हुए तो?

वो दिन दूर नहीं जब हमें हमारे पेड़, आंगन और जंगलो में इन पक्षियों को देखना मुश्किल ही नहीं नामुनकिन हो जाएगा और बस ये पक्षीं हमारे किताबों और कहानियों में ही रह जायेंगे।

 दोस्तों आओ हम सभी जागे और संकल्प ले जन जन को जागरूक करने का इन मासूम पक्षियों को बचाने के लिए और इनके लिए हम सब कुछ ना कुछ करे पेड़ों को कटने से बचाए, गर्मियों में पक्षी भूख और प्यास की वजह से ना मरे।

इस लिए इनके लिए पानी और दाने को अपनी छतो, आंगन और छायादार स्थानों पर रखे और इसी तरह के परोपकार के कार्य करते हुए बेजुबान पक्षी की रक्षा करे।

Save Birds Slogan in Hindi

दोस्तों अब शुरुआत करते हैं आज के पक्षी बचाओ स्लोगन को और हमारे द्वारा संग्रह किये गए Slogans On Save Birds को शेयर करे Facebook, Whatsapp और Instagram पर और लोगो को जागरूक करे ।

पक्षी बचाओ पर स्लोगन नारे

आवाज उठाओ, पक्षियों को संरक्षण दो
  • Aawaz Uthaon, Pakshiyon Ko Sanrkshan Do
सुबह शाम उड़कर पक्षी हमारा हौसला बढ़ाते, आओ इनको बचाकर इनका हौसला बढ़ाएं….।।
  • Subah Shaam Udkar Pakshi Hamaara Hausalaa Badhaate, Aao Inako Bachaakar Inakaa Hausalaa Badhaaye।।
ची-ची करती चिड़िया करे पुकार, हमें बचाओ हमें बचाओ, ना मारो हमें यार….।।
  • Chin-Chin Karati Chidiyan Kare Pukaar, Hame Bachaon-Hame bachaon, Naa Maaro Hame Yaar।।
पक्षी है आसमान के तारे हैं, इन्हें तोड़ोगे तो, जीवन में अंधियारा हो जाएगा यार….।।
  • Pakshi Hain Aasamaan Ke Taare Hain, Inhe Todonge To, Jeevan Me Andhiyara Ho Jaayega Yaar।।

पक्षी बचाओ पर स्लोगन

पक्षी है खेतों की हैं शान, इन्हें बचाओ, इन्हें न मारो यार….।।
  • Panchhi Hain Kheto Ki Hain Shaan, Inhe Bachaon, Inhe Naa Maaro Yaar।।
पक्षियों को आज बचाओगे, सुनहरी प्रकृति तुम कल पाओगे….।।
  • Pakshiyon Ko Aaj Bachayoge, Sunahari Prakati Tum Kal Paaoge।।
अब बदलो अपना विचार, पक्षियों को बचाओं यार….।।
  • Ab Badalo Apana Vichaar, Pakshiyon Ko Bachaon Yaar।।
चलो इंसान से फ़रिश्ते बन जाए, बेजुबान पक्षियों को बचाएं….।।
  • Chalo Insaan Se Farishte Ban Jaaye, Bejubaan Pakshiyon Ko Bachayen।।
आओ सब मिलकर संकल्प ले, अब से ना करेंगे पक्षियों पर अत्याचार, चाहे जो हो जाए यार….।।
  • Aao Sab Milkar Sankalp Le, Ab Se Naa Karenge Pakshiyon Par Atyaachaar, Chahe Jo Ho Jaaye Yaar।।

Save Birds Slogan in Hindi

पक्षी करते हर विपत्ति से पहले आगाह, इन्हें मारोगे तो विपत्ति में पड़ जाओगे मेरे यार….।।
  • Pakshi Karate Har Vipati Se Pahale Aagaah, Inhe Maaroge To Vipati Me Pad Jaaoge Mere Yaar।।
चलो आज आदमी से फ़रिश्ते बन जाए , आओ मिलकर एक पक्षी की जान बचाएं….।।
  • Chalo Aaj Aadami Se Farishte Ban Jaaye, Aao Milkar Ek Pakshi Ki Jaan Bachaye।।
आओ हम सब मिलकर संकल्प ले, पक्षियों को ना हम मारेंगे, ना मारने देंगे….।।
  • Aao Ham Sab Milkar Sankalp Le, Pakshiyon Ko Naa Marenge, Naa Maarane Denge।।
आज अगर पक्षियों को मारोगे तो, कल संदेश पहुंचाने वाला कबूतर कहां से लाओगे?
  • Aaj Agar Pakshiyon Ko Maroge To, Kal Sandesh Pahuchane Wala Kabutar Kaha Se Laaoge?

Save Birds Slogan in Hindi

पक्षी बचाओ, धरती को सुन्दर बनाओ….।।
  • Pakshi Bachao, Dharati Ko Sundar Banaao।।
इन्हें भी पढ़े:- Tuberculosis Slogans
पक्षी है प्रकृति का अनमोल हैं खजाना, इसे लूटोगे तो होगा सर्वनाश यारो….।।
  • Pakshi Hain Prakati Ka Anmol Hain Khazanaa, Ise Lutoge To Hoga Sarvnaash Yaaro।।
आज से जीवन में एक नियम बनाये, पक्षियों को भी अपने घर का सदस्य बनाये….।।
  • Aaj Se Jeevan Me Ek Niyam Banaye, Pakshiyon Ko Bhi Apane Ghar Ka Sadsya Banaaye।।
बच्चा-बच्चा करे यही पुकार, पक्षियों से करते हम प्यार.…।।
  • Bachcha-Bachcha Kare Yahi Pukaar, Pakshiyon Se Karate Ham Pyaar।।
यह संदेश जन जन तक पहुंचाना है, पक्षियों की सुरक्षा होगी, तो पर्यावरण की सुरक्षा होगी….।।
  • Yah Sandesh Jan-Jan Tak Phuchaana Hain, Pakshiyon Ki Surksha Hogi To, Paryavaran Ki Surksha Hogi।।

पक्षियों से भी करो प्यार न करो कभी उन पर अत्याचार….।।

  • Pakshiyon Se Bhi Karo Pyaar, Naa Karo Kabhi Un Par Atyaachar।।
कहीं गुम ना हो जाए ये चहकते पक्षी, आओ मिलकर इनकी जान बचाए….।।
  • Kahi Gum Naa Ho Jaaye Ye Chahakate Pakshi, Aao Milakar Inaki Jaan Bachaye।।
बेजुबान है पक्षी बेचारे , लेकिन है परम मित्र हमारे….।।
  • Bejubaan Hain Pakshi Bechare, Lekin Hain Param Mitra Hamare।।

पक्षी बचाओ पर स्लोगन, नारे

पक्षी सुबह शाम धरा की शान बढ़ाते, इनको बचाकर अपनी शान बढ़ाएं….।।
  • Pakshi Subah Shaam Dhara Ki Shaan Badhaate, Inakon Bachakar Apani Shaan Badhayen।।

हम सब ने अब यह ठाना है, पक्षियों को बचाना है….।।

  • Ham Sab Ne Yah Thaana Hain, Pakshiyon Ko Bachaana Hain।।
पक्षियों के जीवन की करो सुरक्षा, बदले में यह देंगे आपको भविष्य की सुरक्षा है….।।
  • Pakshiyon Ke Jeevan Ki Karo Surkshaa, Badale Me Yah Denge Aapko Bhavishy Ki Surksha Hai।।

पंछी हैं अपने यार. आओ मिलकर बचाए इन्हें हम यार….।।

  • Pakshi Hain Apane Yaar, Aao Milkar Bachaye Inhe Ham Yaar।।
पक्षियों को बचाते हैं, और पुण्य को कमाते हैं….।।
  • Pakshiyon Ko Bachate Hain, Aur Punya Ko Kamate Hain।।
इन्हें भी पढ़े:- Poem On World Sparrow Day
पक्षी है आसमान के रंग-बिरंगे रंग, इन्हें ना मिटाओ, इन्हें ना हटाओ….।।
  • Pakshi Hain Aasamaan Ke Rang-Birnge Rang, Inhe Naa Mitaao, Inhe Naa Hataao।।

हर चिड़िया करती एक ही पुकार, मुझे बचालो, करो ना मेरा संहार….।।

  • Har Chidiyan Karati Ek Hi Pukaar, Mujhe Bachaon, Karo Naa Me Sanhaar।।
खामोश हो रही है चिड़िया की चहचाहट, आओ मिलकर पक्षियों को बचाएं….।।
  • Khamosh Ho Rahi Hain Chidiyan Ki Chahchahat, Aao Milkar Pakshiyon Ko Bachaye।।
अगर पक्षियों को नहीं बचाओगे, तो सुबह की चहकती आवाज कहां से लाओगे?
  • Agar Pakshiyon Ko Nahi Bachaoge, To Subah Ki Chahakati Aawaz Kaha Se Laaoge?
पर्यावरण को बचाना है, तो पक्षियों को बचाना होगा….।।
  • Paryavaran Ko Bachaana Hain To, Pakshiyon Ko Bachaana Hain।।
पक्षी बचाओ, जीवन बचाओ….।।
  • Pakshi Bachaon, Jeevan Bachaon।।

End Post :-

दोस्तों आज  के इस पक्षी बचाओ पर स्लोगन नारे   की पोस्ट को अब यही समाप्त करते हैं, और अगले पार्ट में तब तक के लिए इज़ाज़त दीजिये फिर मिलते एक और नयी पोस्ट लेके खास आपके…॥

Conclusion

【♥】 दोस्तों आशा करता हूँ की आप सभी को जागरूकता से जुड़ा हमारा 2021 Save Birds Slogan in Hindi का यह पोस्ट पसंद आया होगा और आप भी विलुप्त होती पक्षियों की प्रजाति को लेकर लोगो को जागरूक करेंगे

दोस्तों और अधिक जागरूकता से जुड़े स्लोगन को पढ़ना चाहते हैं तो, हमारे फेसबुक पेज को जरुर Like करे और हर रोज़ नए अपडेट कलेक्शन को पढ़े…||

Leave a Reply

%d bloggers like this: