Best 45+ [ Saree Quotes In Hindi ] 2021, ( साड़ी कोट्स 2 लाइन ), Saree Quotes For Instagram

Saree Quotes In Hindi के इस पोस्ट में आपको पढने को मिलेगा Saree Quotes In Hindi For Instagram, Saree Status In Hindi, Saree Shayari In Hindi और कई ढेर सारे सारी से जुड़े कोट्स और भी बहुत कुछ वो भी हिंदी में.

साड़ी हमारी भारतीय संस्कृति की पहचान है जिसको पहनने से नारी सुन्दर और खुबसूरत लगती है, और जब बात आती है माँ के आँचल की तो वो साड़ी में होता है.

किसी भी फंक्शन या शादी में नारी या लडकिया ज्यादातर साड़ी ही पहनना पसंद करती है, जिसमे वो एक आकर्षक और अलग दिखती है, साड़ी को भारतीय संस्कृति की पहचान मन गया है.

यदि आप परेशान है और साड़ी से जुड़े स्टेटस, शायरी या कोट्स को पढना चाहते है तो हम आपके लिए इस पोस्ट में लेकर आये है Saree Quotes In Hindi जिसे पढ़कर आप पोस्ट के मजे ले पाएंगे, आइये चलते है इस विशाल संग्रह की ओर.

Saree Quotes In Hindi

1.
ना जाने कितने दिलों का वो कत्ल करने आई है,
एक खूबसूरत हसीना लाल साड़ी पहनकर आई है.

Na Jane Kitane Dilo Ka Qatl Karne Aayi Hai, Ek Khubsurat Haseena Laal Saree Pahnkar Aayi Hai.

2 4

2.
साड़ी में उनकी एक झलक क्या देखी,
इन आँखों ने पलक झपकना ही बंद कर दिया.

Saree Me Unaki Par Jhalak Kya Dekhi, In Aankho Ne Palak Shapakna Hi Band Kar Diya.

इन्हें भी पढ़े :- Best 50+ Sorry Quotes In Hindi for Friend

3.
देखा उसे साड़ी में तो दिल के धड़कने का एहसास हुआ,
मन में पल रहे ख्वाबों को सम्भालना आसान न हुआ.

Dekha Use Saree Me To Dil Ke Dhadakne Ka Ehsaas Hua, Man Me Pal Rahe Khwaabo Ko Sambhaalna Aasaan Na Hua.

4.
साड़ी एक लड़की के लिए,
सबसे सेक्सी पोशाक हैं.

Saree Ek Ladki Ke Liye, Sabse Sexy Poshaak Hai.

Saree Quotes

5.
नारी की शोभा अगर साड़ी से,
फिर पहनो तुम भी कुर्ता खुद्दारी से.

Naari Ki Shobha Agar Saree Se, Sir Pahano Tum Bhi Kurta Khuddari Se.

Best Saree Quotes In Hindi

Best Saree Quotes

6.
आप खुशी नहीं खरीद सकते हैं,
लेकिन आप साड़ी खरीद सकते हैं.

Aap Khushi Nahi Kareed Sakte Hai, Lekin Aap Saree Khareed Sakte Hai.

7.
साड़ी एक महिला को एक ही समय में,
सेक्सी दिखने वाली सुंदर बनाती है.

Saree Ek Mahila Ko Ek Hi Samay Me, Sexy Dikhane Vali Sundar Banaati Hai.

8 1

8.
विभिन्न शैलियों में अपनी साड़ी को,
लपेटने की खुशी एक कला है.

Vibhinn Shailiyo Me Apani Saree Ko, Lapetane Ki Khushi Ek Kala Hai.

9.
अब उन्हें कैसे बताएं,
हम तैयार भी तो उनके लिए ही होते है.

Ab Kaise Bataye, Ham Taiyar Bhi To Unake Liye Hi Hote Hai.

10 2

10.
एक तो काली साड़ी ऊपर से गालों पर तिल,
आगे बढ़ेगा ये मोहब्बत या फिर जलेगा दिल.

Ek To Kaali Saree Upar Se Gaalo Par Til, Aage Badhega Ye Mohabbat Ya Fir Jalega Dil.

Saree Status In Hindi

11.
आज मैंने साड़ी क्या पहनी,
मुझे खुद से इश्क़ हो गया.

Aaj Maine Saree Kya Pahani, Mujhe Khud Se Ishq Ho Gaya.

Saree Quotes In Hindi 2 Line

12.
जब आप एक साड़ी को गले
लगाते हैं तो आप अलग चमकते हैं.

Jab Aap Ek Saree Ko Gale, Lagaate Ho To Aap Alag Chamakte Hai.

13 1

13.
खुशी सबसे अच्छा मेकअप है,
इसी तरह, साड़ी सबसे अच्छी पोशाक है.

Khushi Sabase Achha Mekeup Hai, Isi Tarah Saree Sabase Achhi Poshaak Hai.

इन्हें भी पढ़े :- Best 50+ ( रिलेशनशिप कोट्स ), Cute Relationship Quotes In Hindi

14.
साड़ी के पल्लू को कमर में यूँ ना सरेआम दबाया करो,
कमर का तो पता नहीं, दिल हमारा लचक जाता है.

Saree Ke Pallu Ko Kamar Me Yu Na Sareaam Dabaya Karo, Kamar Ka To Pata Nahi, Dil Hamara Lachak Jata Hai.

15.
यूँ तो हर कपड़े में खूबसूरत दिखती हो,
पर साड़ी में तो हद ही पार कर देती हो.

Yu To Har Kapade Me Khubsurat Dikhati Ho, Par Saree Me To Had Hi Paar Kar Deti Ho.

16.
एक भव्य साड़ी के साथ अपने
रोजमर्रा के जीवन में ग्लैमर जोड़ें.

Ek Bhavya Saree Ke Sath Apane Rojmars Ke Jivan Me Glaimar Jode.

17 2

17.
एक साड़ी सिर्फ एक कपड़ा नहीं है,
यह एक शक्ति, एक पहचान, एक भाषा है.

Ek Saree Sirf Ek Kapda Nahi Hai, Yah Ek Shakti, Ek Pahchan, Ek Bhasha Hai.

Saree Quotes In Hindi For Instagram

18.
अब रखूंगा हमेशा ही घर में दफ़न,
उसकी साड़ी जो अब तक जलाई नहीं.

Ab Rakhunga Hamesha Hi Dafan Usaki Saree Jo Ab Tak Jalaayi Nahi.

18 1

18.
जिंदगी छोटी है मेरे
पल्लू को लंबा होने दो.

Zindagi Choti Hai Mere Pallu Ko Lamba Hone Do.

19.
महज आज भी उतनी ही खूबसूरत दिखती हो साड़ी में,
ये बात और है, अब हमें निहारने की इजाज़त नहीं.

Mahaj Aaj Bhi Utani Hi Khubsurat Dikhti Ho Saree Me, Ye Baat Aur Hai, Ab Hame Nihaarne Ki Ijaazat Nahi.

20.
साड़ी एकमात्र ऐसा परिधान है,
जो सदियों से फैशन में है.

Saree EKmatra Aisa Paridhaan Hai, Jo Sadiyo Se Fsashion Me Hai.

21.
जब सफेद साड़ी पर लाल बिंदी लगाती हो,
कसम से एम्बुलेंस नजर आती हो,
वो तो घायलों को लेकर जाती है,
और तुम घायल कर के जाती हो.

Jab Safed Saree Par Laal Bindi Lagaati Ho, Kasam Se Embulence Nazar Aati Ho, Vo To Ghayalo Ko Lekar Jati Hai, Aur Tum Ghayal Kar Ke Jati Ho.

22

22.
साड़ी में नारी ख़ूबसूरत लगती है,
नारी पर साड़ी ख़ूबसूरत लगती है.

Saree Pa Naari Khubsurat Lagti Hai, Naari Par Saree Khubsurat Lagti Hai.

Saree Shayari In Hindi For Facebook

23.
जब मैं एक साड़ी पहनती हूं,
तो मैं खुद को स्त्री महसूस करती हूं.

Jab Mai Ek Saree Pahanti Hu, To Mai Khud Ko Stree Mahsus Karti Hu.

24.
साड़ी में उनकी एक झलक क्या देखी,
इन आँखों ने पलक झपकना ही बंद कर दिया.

Saree Me Unaki Ek Jhalak Kya Dekhi, In Aankho Ne Palak Jhapakna Hi Band Kar Diya.

25

25.
साड़ी पहनना बहुत पसंद है,
उसे और मुझे साड़ी में वो.

Saree Pahanana Bahut Pasand Hai, Use Aur Mujhe Saree Me Vo.

26.
आप बिना साड़ी के भारतीय,
जीवन को अनुभव नहीं कर सकते.

Aap Bina Saree Ke Bhartiya Jivan Ko Anubhav Nahi Kar Sakte.

27 2

27.
मैं गाउन की तुलना में साड़ी में,
अधिक सहज महसूस करती हूं, – “एमी जैक्सन

Mai Gaaun Ki Tulna Me Saree Me Adhik Sahaj Mahsus Karti Hu.

इन्हें भी पढ़े :- Best 50+ Radha Krishna Love Quotes In Hindi

28.
साड़ी में उसका पेट दिखा,
जीन्स टॉप में दिखी है कमर.

Saree Me Uska Pet Dikha Zeans Top Me Dikhi Kamar.

29 2

29.
मैं एक साड़ी के रूप में
भारतीयता पहन रही हूं.

Mai Ek Saree Ke Roop Me Bhartiyta Pahan Rahi Hu.

Saree Quotes In Hindi

30.
एक साड़ी एक महिला को
और भी सुंदर और आकर्षक बनाती है.

Ek Saree Ek Mahila Ko Aur Bhi Sundar Banati Hai.

31

31.
गज़ब हो तुम ये नखरे तुम्हारे बवाल,
पहनती हो जब तुम साड़ी लगती हो कमाल.

Gajab Ho Tum Ye Tumhare Bavaal Pahanti Ho Jab Tum Saree Lagti Ho Kamaal.

32.
चेहरे की मुस्कान तेरी और भी कमाल होती,
बस लाल साड़ी पर तेरी बिंदी भी लाल होती.

Chehare Ki Muskan Teri Aur Bhi Kamaal Hoti, Bas Laal Saree Par Teri Bindi Bhi Laal Lagti Hai.

33.
कयामत तो नहीं देखी,
मगर हां, उसे साड़ी में देखा है.

Qayamat To Nahi Dekha, Magar Ha, Use Saree Me Dekha Hai.

34.
काली साड़ी में कैसी लगती हूँ वो पूछी अपने जान से,
आशिक बोला ‘हीरा’ निकल रहा हो जैसे कोयले की खान से.

Kali Saree Me Kaisi Lagti Hu Vo Puchhi Apane Jaan Se, Aashq Bola ‘Heera’ Nikal Raha Ho Koyale Ki Khaan Se.

Best Saree Status In Hindi

35.
काजल साड़ी बिंदी में तुम,
हिंदी जैसी सरल सी तुम.

Kajal Saree Bindi Me Tum, Hindi Jaisi Saral Si Tum.

36.
यूँ तो हर कपड़े में खूबसूरत दिखती हो,
पर साड़ी में तो हद ही पार कर देती हो.

Yu To Har Kapde Me Khubsurat Dikhati Ho, Par Saree Me To Had Hi Paar Kar Deti Ho.

37.
सारी बीच नारी है कि नारी बीच सारी है,
सारी ही की नारी है कि नारी की ही सारी है.

Saree Bich Nari Hai Ki Nari Bich Saree Hai, Saree Hi Ki Nari Hai Ki Nari Ki Hi Saree Hai.

38.
साड़ी में उसका पेट दिखा,
जीन्स टॉप में दिखी है कमर,
शोर्ट स्कर्ट में दिखती है टाँगे,
कितनी खराब है मेरी नजर.

Saree Me Uska Pet Dikha, Zeans Top Me Dikhi Hai Kamar, Short Skurt Me Dikhati Hai Taange, Kitani Kharaab Hai Meri Nazar.

39.
महज आज भी उतनी ही खूबसूरत दिखती हो साड़ी में,
ये बात और है, अब हमें निहारने की इजाज़त नहीं.

Mahaj Aaj Bhi Utani Hi Khubsurat Dikhati Ho Saree Me, Ye Baat Aur Hai, Ab Hame Nihaarne Ki Ijaazat Nahi,

Best Saree Shayari In Hindi

40.
कितनी सुंदर लगती है वह नारी,
जिसने पहन रक्खी हो साड़ी.

Kitani Sundar Lagti Hai Vo Nari, Jisane Pahan Rakhi Ho Saree.

41.
साड़ी पहनना बहुत पसंद है उसे,
और मुझे साड़ी में वो.

Saree Pahanna Bahut Pasand Hai Use, Aur Mujhe Saree Me Vo.

42.
कभी जींस कभी साड़ी,
यूँ तो हर लिबास में तुम कहर ढाती हो,
मैं पलके गिराये बिना देखता रहता हूँ,
जब ब्लैक सूट में मिलने आती हो.

Kabhi Zeans Kabhi Saree, Yu To Har Libaas Me Tum Kahar Dhaati Ho, Mai Palke Giraaye Bina Dekhta Rahta Hu, Jab Black Soot Me Milne Aati Ho.

43.
नारंगी साड़ी में ये कातिलाना मुस्कान,
क्या सच में ले लोगी मेरी जान.

Naarangi Saree Me Ye Qatilana Muskan, Kya Sach Me Le Logo Mere Jaan.

44.
आज तुम यूँ साड़ी पहन कर सामने आ गई,
मैं घटा मानता था तुम तो बिजली गिरा गई.

Aaj Tum Yu Saree Pahan Kar Samne Aa Gayi, Mai ghata Manta Tha Tum To Bijali Gira Gayi.

Saree Quotes In Hindi

45.
साड़ी के पल्लू को कमर में यूँ न सरे आम दबाया कर,
कमर का तो पता नहीं दिल हमारा लचक जाता है.

Saree Ke Pallu Ko Kamar Me Yu Na Sare Aam Dabaya Kar, Kamar Ka To Pata Nahi Dil Hamara Lachak Jata Hai.

46.
अब रखूंगा हमेशा ही घर में दफ़न,
उसकी साड़ी जो अब तक जलाई नहीं.

Ab Rakhunga Hamesha Ghar Me Dafan, Usaki Saree Jo Ab Tak Jalayi Nai.

47.
लाल साड़ी में खूबसूरत लगते है,
ऐसा वो हमेशा कहते है,
अब उन्हें कैसे बताएं,
हम तैयार भी तो उनके लिए ही होते है.

Laal Saree Me Khubsurat Lagte Hai, Aisa Vo Hamesha Kahte Hai, Ab Unhe Kaise Bataye, Ham Taiyar Hokar To Unake Liye Hi Nikalte Hai.

Saree Status In Hindi

48.
देखा उसे साड़ी में तो दिल के धड़कने का एहसास हुआ,
मन में पल रहे ख्वाबों को सम्भालना आसान न हुआ.

Dekha Use Saree Me To Dil Ke Dhadakne Ka Ehsaas Hua, Man Me Pal Rahe Khwaabo Ko Sambhalna Aasaan Na Hua.

49.
सुनो चुन्नट साड़ी वाली,
तुम्हारे ऊपर वाले होंठ पर एक,
मुकदमा करना है,
दिन भर मेरे अरमानों को दबा,
मेरी ख्वाहिशें चूमता रहता है.

Suno Chunnat Saree Vali, Tumhare Upar Vale Hoth Par Ek, Muqadma Karna Hai, Din Bhar Mere Armaano Ko Daba, Meri Khwahishe Chumta Rahta Hai.

Final Word :-

आशा करता हूँ कि आपको हमारा Saree Quotes In Hindi का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरी या स्टेटस को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को एक बार जरूर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *