Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi » Best Sandeep Maheshwari Thoughts

Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi में आपको पढ़ने को मिलेगा Sandeep Maheshwari Status In Hindi के बेजोड़ कलेक्शन को, जिसमे आपको मिलेंगे Sandeep Maheshwari से जुड़े Quotes हिंदी में.

दोस्तों आज हमारा Article में ख़ास Sandeep Maheshwari जी के Quotes पर बनाया गया है, संदीप महेश्वरी जी वाकई Positive इंसान है वो अपनी Inspiring Videos बनाकर और लोगो को Inspire करते है वाकई ये सब करना एक महान कार्य है.

आज हम इन्ही की महान Sandeep Maheshwari Inspiring Quotes In Hindi को आपके सामने लेकर आये है ताकि आप इन Quotes को पढ़कर अपने अंदर के Negative व्यक्ति को हराकर एक Positive व्यक्ति बन सके.

Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi

आशा करता हु की आपको हमारा यह Sandeep Maheshwari Quotes जरुर पसंद आएगा तो चलिए शुरू करते है संदीप महेश्वरी जी के Motivational Quotes को पढना.


Table of Contents

Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi


  • 1 “अगर दुनिया के एक इंसान भी कोई काम कर सकता है, तो आप भी उस काम को खेल-खेल में कर सकते हैं.”

Agar Duniya Me Ek Insaan Bhi Koi Kaam Kar Sakta Hai,
To Aap Bhi Us Kaam Ko Khel-Khel Me Kar Sakate Hai.


2 “आपके जीने की वजह बहुत बड़ी होनी चाहिए, अगर वो बड़ी है तो वो अपने आप ही आपसे बड़े-बड़े काम करवाते चली जाएगी.”

Aapke Jine Ki Wajah Bahut Badi Honi Chahiye,
Agar Vo Badi Hai To Vo Apane Aap Hi Aapse Bade-Bade Kaam Karwaate Chali Jaayegi.


3 “अगर आप महानता हासिल करना चाहते हैं तो इजाज़त लेना बदं करिये.” Sandeep Maheshwari

Agar Aap Mahaanta Haasil Karna Chaahate Hai,
To Ijaajat Lena Band Kariye.


  • 4 “जब भी आपको लोग बोलने लग जाए कि आप पागल हो गए हो, तो आप समझ जाना आप सही रास्ते पर हैं.”

Jab Bhi Aapako Log Bolane Lage Ki Aap Paagal Ho Gaye Ho,
To Aap Samajh Jaana Aap Sahi Raaste Par Hai.

इन्हें भी पढ़े :- Attractive Quotes By Gandhi Jayanti

 

5 “2 तरह की Choice है आपके पास में, कि मुझे जिंदगी को काटना है या मुझे जिंदगी को जीना है.”

2 Tarah Ki Choice Hai Aapake Pass Me,
Ki Mujhe Zindagi Ko Kaatna Hai Ya Mujhe Zindagi Jina Hai.


Sandeep Maheshwari Quotes 2 Line

6 “जिस नज़र से आप इस दुनिया को देखेंगे, ये दुनिया आपको वैसी ही दिखेगी.”

Ji Najar Se Aap Is Duniya Ko Dekhenge,
Ye Duniya Aapako Vaise Hi Dikhegi.


7 “जब कोई भी व्यक्ति आपको यह कहे कि आप यह नहीं कर सकते, तो वो बस इतना सा कहना चाहता है कि क्योंकि मैं यह नहीं कर सकता.”

Kab Koi Bhi Vyakti Aapko Yah Kahe Ki Aap Yah Nahi Kar Sakate,
To Vo Bas Itna Kahna Chaahta Hai Ki Kyoki Mai Yah Nahi Kar Sakta.


  • 8 “जिसको सवाल करने की आदत है वो चाहे किसी भी फ़ील्ड में जाएगा वो कामयाब हो जाएगा.”

Jisako Savaal Karane Ki Aadat Hai,
Vo Chaahe Kisi Bhi Field Me Jaayega Vo Kaamyaab Ho Jaayega.


9 “अगर आपके पास ज़रुरत से ज्यादा है, तो उसे उनसे शेयर कीजिये जिन्हे इसकी सबसे ज्यादा ज़रुरत है.”

Agar Aapake Pass Jarurat Se Jyaada Hai,
To Use Inase Share Kijiye Jinhe Isaki Sabase Jyaada Jarurat Hai.


10 “अरे मिलेगा भाई, इतना मिलेगा जितना तुम सपने में भी नहीं सोच सकते, पहले खिलाड़ी तो बनो, अपने खेल के पक्‍के खिलाड़ी.”

Are Milega Bhai Itna Milega Jitna Tum Sapane Me Bhi Nahi Soch Sakate,
Pahale Khilaadi To Bano Apane Khel Ke Pakke Khilaadi.


11 “दुनियां में कुछ करना है, तो सच बोल दो, यह दुनिया बदलेगी क्योंकि यह भी होना आसान है.”

Duniya Me Kuch Karna Hai To Sach Bol Do,
Yah Duniya Badlegi Kyoki Yah Bhi Hona Aasaan Hai.


12 “डिजायर चुनना है तो बड़े से बड़ा चुनो ना, बड़े से बड़ा, इस दुनिया का सबसे बड़ा.”

Desire Chunana Hai To Bade Se Bada Chuno Na,
Bade Se Bada Is Duniya Ka Sabase Bada.


13 “जितने भी believes जो झूठ पर Based हैं, उनको बनने में सदियाँ लगती हैं, पर टूटने में एक सेकेण्ड लगता है.”

Jitane Bhi Believes Jo Jhuth Par Based Hai,
Unako Banane Me Kai Sadiya Lagti Hai,
Par Tutane Me Ek Second Lagta Hai.


Sandeep Maheshwari Quotes For Fb


14 “जिसमे रूचि है वो करो, जब आपको पता है कि इस रेस में आप जरुर हारेंगे तो उस रेस में भाग ही क्यों ले.”

Jiame Ruchi Hai Vo Karo,
Jab Aapako Pata Hai Ki Is Race Me Aap Jarur Haarenge,
To Us Race Me Bhaag Hi Kyo Na Le.


Sandeep Maheshwari Status

15 “केवल एक बड़ा कारण ढूंढिए उसको करने का, जिसको आप करना चाहते हो वही काफी है.”

Keval Bada Kaaran Dhundiye Usako Karane Ka,
Jisako Aap Karna Chahate Ho Vahi Kaafi Hai.


  • 16 “आप जो कुछ भी चाहते है वह आपके अंदर ही है, अपने अंदर देखिये और आप सब कुछ पा लेंगे.”

Aap Jo Kuch Bhi Chaahate Hai Vah Aapake Andar Hi Hai,
Apane Andar Dekhiye Aur Aap Sab Kuch Paa Lenge.


17 “पिता की दौलत पर क्या घमंड करना , मज़ा तो तब है जब दौलत अपनी हो और घमंड पिता करे.”

Pita Ki Daulat Par Kya Ghamand Karna,
Maja To Tab Hai Jab Daulat Apani Ho Aur Ghamand Pita Kare.


18 “अगर आप उस इंसान की तलाश कर रहे है जो आपकी ज़िंदगी बदल देगा, तो आईने में देख लें.”

Agar Aap Us Insaan Ki Talaash Kar Rahe Hai,
Jo Aapaki Zindagi Badal Dega, To Aaine Me Dekh Le.


  • 19 “जिसमे जीतने की कोई चाह नही होती है और न ही हारने का गम, फिर उसे कोई भी नही हरा सकता है.”

Jise Jitane Ki Koi Chaah Nahi Hoti Hai Aur Na Hi Haarne Ka Gam,
Fir Use Koi Bhi Nahi Hara Sakata Hai.


20 “दुनिया आपको चढाएगी और कभी गिराएगी, दुनिया का काम ही यही है, बस आपको इन सब बातो का कोई भी फर्क नहीं होना चाहिए.”

Duniya Aapako Chadhaayegi Aur Giraayegi,
Duniya Ka Kaam Hi Yahi HJai,
Bas Aapako In Sab Baato Ka Koi Bhi Fark Nahi Hona Chahiye.


इन्हें भी पढ़े :- One Sided Love Quotes Images
21 “हर एक के अन्दर कोई न कोई शक्ति है, जो इस पूरी दुनिया में किसी में नहीं है, बस तुम्हे उस शक्ति को जानना है.”

Har Ek Ke Andar Ek Shakti Hai,
Jo Is Puri Duniya Me Kisi Me Nahi Hai,
Bas Tumhe Us Shakti Ko Jaanana Hai.


22 “बुरा मत देखो बुरा मत बोलो बुरा मत सुनो, ये नहीं बोलना है इसकी जगह बोलो, अच्छा देखो, अच्छा बोलो अच्छा सुनो.”

Bura Mat Dekho Bura Mat Bolo Bura Mat Suno,
Ye Nahi Bolna Hai Isaki Jagah Bolo,
Achha Dekho, Achha Bolo, Achha Suno.


  • 23 “जितना आप बुराई को देखोगे उतना दुखी होगे, और जितना आप दुखी होगे उतने ही दुसरो को दुखी करोगे.”

Jitna Aap Buraayi Ko Dekhoge Utna Dukhi Hoge,
Aur Jitna Aap Dukhi Honge Utane Hi Dusaro Ko Dukhi Karoge.


Sandeep Maheshwari Quotes 2 Line


24 “न मैदान छोडो, न इंतज़ार करो, बस चलते रहो.”

Na Maidan Chodo, Na Intajaar Karo,
Bas Chalte Raho.


Quotes About Sandeep Maheshwari

25“सफलता अनुभव से आती है, और अनुभव सदैव बुरे अनुभव से ही प्राप्त होता है.”

Safalta Anubhav Se Aati Hai,
Aur ANubhav Sadaiv Bure Anubhav Se Hi Praapt Hota Hai.


26 “किसी भी काम में अगर आप अपना 100% देंगे तो आप सफल हो जाएंगे.”

Kisi Bhi Kaam Me Agar Aap Apana 100% Denge,
To Aap Safal Ho Jaayenge.


  • 27 “एक इच्छा कुछ नहीं बदलती , एक निर्णय कुछ नहीं बदलता पर एक निश्चय सब कुछ बदल देता है.”

Ek Ichha Kuch Nahi Badalti,
Ek Nirnay Kuch Nahi Badalta Par Ek Nishchay Sab Kuch Badal Deta Hai.


28 “आप को Powerful बनना है, इसलिए नहीं कि आप किसी को दबा सकें, बल्कि इसलिए कि कोई आपको न दबा सके.”

Aap Ko Powerful Banana Hai Isliye Nahi Ki Aap Kisi Ko Daba Sake,
Balki Isliye Ki Koi Aapako Na Daba Sake.


29 “याद रखिये हर बड़े की शुरुआत छोटे से होती है.”

Yaad Rakhiye Har Bade Ki Shuruaat,
Chote Se Hoti Hai.


30 “जो मन करे वो करो, खुल के करो क्योंकि ये दिन दुबारा नही आने वाला.”

Jo Man Kare Vo Karo,
Khul Ke Karo Kyoki Ye Din Dubaara Nahi Aane Vaala.


31 “आपकी Will Power के आगे दुनिया की कोई भी ताकत टिक नहीं सकती.”

Aapaki Will Power Ke Aage,
Duniya Ki Koi Bhi Taakat Tik Nahi Sakati.


32 “एक तरफ है मज़ा, और एक तरफ है दर्द, इन दोनों के बिच में बैलेंस बनाना है.”

Ek Tarf Hai Maja, Aur EK Taraf Hai Dard,
In Dono Ke Bich Me Balance Banaana Hai.


  • 33 “कभी भी अपने आप को कम मत समझें, आप उससे भी बढ़कर है जितना आप सोचते है.”

Kabhi Bhi Apane Aap Ko Kam Mat Samjhe,
Aap Usase Bhi Badhkar Hai Jitna Aap Sochate Hai.


Sandeep Maheshwari Quotes For Whatsapp


34 “इस दुनिया में Greatest इंसान वो है जो अपने काम में पूरा 100% लगा देता है.”

Is Duniya Me Greatest Insaan Vo Hai, 
Jo Apane Kaam K Pura 100% Laga Dete Hai.


35 “अपने दिमाग को ऐसा Training दो, कि वो हर परिस्थति में अच्छा ही देखे.”

Apane Dimaag Ko Aisa Training Do,
Ki Vo Har Paristhiti Me Achha Hi Dekhe.


इन्हें भी पढ़े :- Quotes By Guru Gobind Singh Ji

36 “गलतियां इस बात का सुबूत हैं कि आप प्रयास कर रहे हैं.”

Galtiya Is Baat Ka abut Hai,
Ki Aap Prayaas Kar Rahe Hai.


37 “कोई भी किसी से कम नहीं है, जैसा वो सोच रहा होता है वैसा ही वो बन रहा होता है.”

Koi Bhi Kisi Se Kam Nahi Hai,
Jaisa Vo Soch Raha Hai Vaisa Vo Ban Raha Hai.


38 “दुनिया में सबसे बड़ा रोग, मेरे बारे में क्‍या कहेंगे लोग.”

Duniya Me Sabase Bada Rog,
Mere Baare Me Kya Kahenge Log.


39 “इंसान सफल तब होता है, जब वह दुनिया को नहीं खुद को बदलना शुरू कर देता है.”

Insaan Safal Tab Hota Hai,
Jab Vah Duniya Ko Nahi Khud Ko Badalna Shuru Kar Deta Hai.


39 “सीखते रहना है जो सीख रहा है वो जिंदा है, जिसने सीखना बंद कर दिया वो जिंदा लाश है.”

Sikhate Rahna Hai Jo Sikh Raha Hai Vo Zinda,
Jisane Sikhna Band Kar Diya Vo Zinda Laash Hai.


  • 40 “ज़िन्दगी में कभी भी कुछ करना है तो सच बोल दो, घुमा-फिरा के बात मत करो.”

Zindagi Me Kabhi Bhi Kuch Karna Hai To Sach Bol Do,
Ghuma-Fira Ke Baat Mat Karo.


41 “इतने व्यस्त हो जाओ कि, चिंता के लिए समय ही न हो.”

Itane Vyast Ho Jaao Ki,
Chinta Ke Liye Samaya Hi Na Ho.


42 “या तो अपने दिमाग को कण्ट्रोल करो, नहीं तो यह तुम्हे कंट्रोल करेगा.”

Ya To Dimaag Par Cnatrol Karo,
Nahi To Yah Tumhe Cantrol Karega.


43 “हर Carrier में ऊपर कहाँ तक जाया जा सकता है इसकी कोई लिमिट नहीं है.”

Har Carrienr Me Kaha Tak Jaaya Ja Sakta Hai,
Isaki Koi Limite Nahi Hai.


44 “दूसरों पर हावी होने के लिए नहीं, बल्कि खुद पर विजय पाने के लिए शक्तिशाली बनो.”

Dusaro Par Haavo Hone Ke Liye Nahi,
Balki Khud Par Vijay Paane Ke Liye Shaktishaali Bano.


45 “यदि आप हारने से डरते नहीं हैं, तो कोई भी आपको हरा नहीं सकता है.”

Yadi Aap Haarne Se Darte Nahi Hai,
To Koi Bhi Aapako Hara Nahi Sakta Hai.


Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi


46 “पहले लोग आप पर हँसेंगे, और सफलता आने पर आपकी ही नकल करेंगे.”

Pahale Log Aap Par Hasenge,
Aur Sagfalta Aane Par Aapaki Hi Nakal Karenge.


47 “अरे जो सोये हुए हो, डरे हुए हो, बैठे हुए हो उठो, खड़े हो आगे बढ़ो.”

Are Jo Soye Hue Ho, Dare Hue Ho,
Baithe Hue Ho Utho, Khade Ho Aage Badho.


इन्हें भी पढ़े :- Best God Blessing Quotes In English

48 “आपकी जिंदगी के बारे में सबसे अच्छा, आपके पेरेंट्स के अलवा कोई नहीं सोच सकता.”

Aapaki Zindagi Ke Baare Me Sabase Achha,
Aapake Parents Ke Alaava Koi Nahi Soch Sakta.


49“अगर Boring जगह पर दिमाग लग गया था, तो Interesting जगह पर टिकाना तो खेल है भाई.”

Agar Boring Jagah Par Dimaag Lag Gaya Tha,
To Interesting Jagah Par Tikaana To Khel Hai Bhai.


Motivational Sandeep Maheshwari Quotes


50 “जिस क्षण आप खुद को महत्व देना शुरू कर देंगे, दुनिया आपकी कदर करना शुरू कर देगी.”

Jis Chhad Aap Khud Ko Mahatv Dena Shuru Kar Denge,
Duiya Aapaki Kadar Karna Shuru Kar Degi.


51 “वह व्यक्ति जो सब कुछ जानता है कि, मैं क्यों और क्या कर रहा हूं, और इसे कैसे करना है, उसे कोई नहीं रोक सकता.”

Vah Vyakti Jo Sab Kuch Jaanta Hai Ki,
Mai Kyo Aur Ayu Kar Raha Hu,
Aur Ise Kaise Karna Hai,
Use Koi Nahi Rok Sakta.


52 “अपने आप से मुकाबला करते जाओ, वहा कोई भी रिस्क नहीं है, हारे तब भी आपकी जीत है और जीते तब भी.”

Apane Aap Se Mukaabala Karte Jaao,
Vaha Koi Risk Nahi Hai,
Haare Tab Bhi Aapaki Jit Hai Aur Jite Tab Bhi.


  • 53 “कभी पीठ पीछे आपकी बात चले, तो घबराना मत, बात तो ‘उन्हीं की होती है’ जिनमें कोई बात होती है.”

Kabhi Pith Piche Aapaki Baat Ho To Ghabraana Mat,
Baat To Unhi Ki Hoti Hai Jiname Koi Baat Hoti Hai.


54 “इस दुनिया में सबसे बड़ी पॉवर डिजायर है क्योंकि यह डिजायर ही है जो हमारे मन को इधर उधर भटका रहा है.”

Is Duniya Me Sabase Badi Power Desire Hai,
Kyoki Yah Desire Hi Hai Jo Hamare Man Ko Idhar Udhar Bhatka Raha Hai.


55 “जिस व्यक्ति ने अपनी आदतें बदल लीं वो कल बदल जाएगा, और जिसने नहीं बदलीं, उसके साथ कल भी वही होगा जो आज तक होता आया है.”

Jis Vyakti Ne Apani Aadate Badal Li Vo Kal Badal Jaayega,
Aur Jisane Nahi Badali,
Usake Sath Kal Bhi Vahi Hoga Jo Aaj Tak Hota Aaya Hai.


56 “दुनिया को आप तब तक नहीं बदल सकते, जब तक आप खुद को नहीं बदलोंगे”

Duniya Ko Aap Tab Tak Nahi Badal Sakate,
Jab Tak Aap Khud Ko NahI Badal Dete.


57 “सीखते रहना है जो सीख रहा है वो ज़िंदा है, जिसने सीखना बंद कर दिया वो ज़िंदा लाश है.”

Sikhte Rahna Hai Jo Sikh Raha Hai Vi Zinda Hai,
Jisane Sikhna Band Kar Diya Vo Zinda Laash Hai.


  • 58 “तू यही सोच रहा है ना कि तेरे घर वाले क्या सोचेंगे, तेरे रिश्तेदार क्या सोचेंगे बढ़िया है सोचता रह.”

Tu Yahi Soch Raha Hai Na Ki Tere Ghar Vaake Kya Sichenge,
Tere Rishtedaar Kya Sochenge Badhiya Hai Sochta Rah.


59 “Life जितनी Hard होगी, आप उतने ही Strong बनोगे, आप जितने ही Strong बनोगे, Life उतनी इस Easy हो जाएगी.”

Life Itani Hard Hogi, Aap Utane Hi Strong Banoge,
Aap Jitane Hi Strong Banoge, Life Utani Hi Easy Ho Jaayegi.


इन्हें भी पढ़े :- Latest Facts Of Life Quotes And Sayings
  • 60 “ज्ञान को बढ़ा कर कभी भी, अपना अहंकार नहीं बढ़ाये, यदि ऐसा करते हो तो, तुम्हारी सिखने की उम्र ख़तम हो जाएगी.”

Gyaan Ko Badhaa Kar Kabhi Bhi,
Apana Ahankaar Nahi Badhaaye,
Yadi Aisa Karte Ho To,
Tumhari Sikhane Ki Umra Khatam Ho Jaayegi.


61 “सफलता हमेशा अकेले में गले लगाती है, लेकिन असफलता हमेशा आपको सबके सामने तमाचा मारती है। यही जीवन है.”

Safalta Hamesha Akele Me Gale Lagaati Hai,
Lekin Asafalta Hamesha Aapako Sabake Saamane Tamacha Maarti Hai,
Yahi Jivan Hai.


62 “परवाह नहीं चाहे जमाना कितना भी खिलाफ हो, चलूँगा उसी राह पर जो सीधी और साफ हो.”

Parwaah Nahi Chahae Jamaana Kitna Bhi Kharaab Ho,
Chalunga Usi Raah Par Jo Sidhi Aur Saaf Ho.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और स्टेटस को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Reply

%d bloggers like this: