Best 60+ [ Samandar Shayari ], Samandar Status In Hindi ( समंदर शायरी 2 लाइन )

Samandar Shayari के पोस्ट में आप पढ़ सकते है, Samandar Shayari In Hindi, Samandar Shayari 2 Line, Samandar Status In Hindi, Samandar Status 2 Line, के जबरजस्त कलेक्शन. जिस आप पढ़कर इस पोस्ट के लुफ्त उठा पायेंगे.


Samandar Shayari


1.
रख हौंसला के वो मंज़र भी आएगा,

प्यासे के पास चलकर समंदर भी आएगा.

Rakh Hausla Ke Vo Manjar Bhi Aayega,
Pyaase Ke Pass Chalkar Samandar Bhi Aayega.


2.
कितने ही लोग प्यास की शिद्दत से मर चुके,

मैं सोचता रहा के समंदर कहाँ गये. – राहत इंदौरी

Kitane Hi Log Pyaas Ki Siddat Se Mar Chuke.
Mai Sochta Raha Ke Samandar Kaha Gaye.


3.
हादसे कुछ दिल पे ऐसे हो गए,

हम समंदर से भी गहरे हो गए.

Haadase Kuch Dil Pe Aise Ho Gaye,
Ham Samandar Se Bhi Gahare Ho Gaye.


Samandar Shayari


4.
दोस्त अहबाब से लेने न सहारे जाना,

दिल जो घबराए समुंदर के किनारे जाना. – अब्दुल अहद साज़

Dost Ahbaab Se Lene Na Sahaare Jana,
Dil Ko Ghabraye Samundar Ke Kinare Jana.


इन्हें भी पढ़े :- 40+ Saza Status In Hindi With Picture


5.
मेरे जुनूँ का नतीजा ज़रूर निकलेगा,

इसी सियाह समंदर से नूर निकलेगा.

Mere Junun Ka Natija Jarur Nikalega,
Isi Sivaah Samandar Se Noor Nikalega.


6.
सुना है आज समंदर को बड़ा गुमान आया है,

उधर ही ले चलो कश्ती जहां तूफान आया है.

Suna Hai Aaj Samandar Ko Bada Gumaan Aaya Hai,
Udhar Hi Le Chalo Kashti Jaha Toofaan Aaya Hai.


7.
हम थे दर्द के मारे बैठे समुन्दर किनारे,

कोई न था हमारा हम थे खुद के सहारे.

Ham The Dard Ke Mare Baithe Samundar Kinare,
Koi Na Tha Hamara Ham The Khud Ke Sahare.


8.
मैंने अपनी ख़ुश्क आंखों से लहू छलका दिया,

इक समुंदर कह रहा था मुझ को पानी चाहिए. – राहत इंदौरी

Maine Apani Khushk Aankho Se Lahu Chala Diya,
Ek Samundar Kah Raha Tha Mujh Ko Pani Chahiye.


Samandar Shayari 2 Line


9.
हम समंदर है हमें खामोश रहने दो,

जरा मचल गए तो शहर ले डूबेंगे.

Ham Samandar Hai Hame Khamosh Rahane Do,
Jara Machal Gaye To Shahar Le Dubenge.


10.
मैं दरिया भी किसी गैर के हाथों से न लूं,

एक कतरा भी समन्दर है अगर तू देदे.

Mai Dariya Bhi Kisi Gair Ke Hatho Se Na Lu,
Ek Katra Bhi Samandar Hai Agar Tu Dede.


11.
रख हौंसला के वो मंज़र भी आएगा,

प्यासे के पास चलकर समंदर भी आएगा.

Rakh Hausla Ke Vo Manjar Bhi Aayega,
Pyaase Ke Paas Chalkar Samandar Bhi Aayega.


12.
खुद को मनवाने का मुझको भी हुनर आता है,

मैं वह कतरा हूं समंदर मेरे घर आता है.

Khud Ko Manavane Ka Mujhako Bhi Hunar Aata Hai,
Mai Vah Katra Hu Samandar Mere Ghar Aata Hai.


13.
होता होगा तुम्हारी दुनियाँ में गहरा समंदर,

हमारे यहाँ इश्क़ से गहरा कुछ भी नहीं.

Hota Hoga Tumhari Duniya Me Gahra Samandar,
Hamare Yaha Ishq Se Gahra Kuch Bhi Nahi.


Best Samandar Status


14.
समंदर की तरह पहचान है हमारी,

उपर से खामोश अंदर से तुफान.

Samandar Ki Tarah Pahchan Hai Hamari,
Upar Se Khamosh Andar Se Tufaan.


15.
तू समन्दर है तो क्यूँ आँख दिखाता है मुझे,

और से प्यास बुझाना अभी आता है मुझे.

Tu Samandar Hai To Kyu Aankh Dikhata Hai Mujhe,
Aur Se Pyaas Bujhana Abhi Aata Nahi Mujhe.


16.
जिसको देखूँ तेरे दर का पता पूछता है,

क़तरा क़तरे से समंदर का पता पूछता है.

Jisako Dekhu Tere Dr Ka Pata Puchta Hai,
Katra Katre Se Samandar Ka Pata Puchta Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 10+ Rukhsat Status ( रुखसत शायरी )


17.
कोई अपनी ही नजर से तो हमें देखेगा,

एक कतरे को समन्दर नजर आयें कैसे.

Koi Apani Hi Nazar Se To Hame Dekhyega,
Ek Katre Ko Samandar Nazar Aaye Kaise.


18.
मैं खोलता हूँ सदफ़ मोतियों के चक्कर में,

मगर यहाँ भी समन्दर निकलने लगते हैं.

Mai Sochta Hu Sadaf Motiyo Ke Chakkar Me,
Magar Yaha Bhi Samandar Nikalne Lagte Hai.


Samandar Status In Hindi


19.
क़दम दर क़दम ज़िन्दगी, दौरे इम्तिहान है,

कहीं सहरा कहीं समन्दर,कहीं गर्दिशे अय्याम है.

Kadam Dar Kadam Zindagi Daur Imtihaan Hai,
Kahi Sahra Kahi Samandar Kahi Gardishe Ayyaam Hai.


20.
ना जाने कौन मेरे हक़ में दुआ पढता है,

डूबता भी हूँ तो समंदर उछाल देता है.

Na Jane Kaun Mere Hak Me Dua Padhta Hai,
Doobta Bhi Hu To Samandar Uchaal Deta Hai.


21.
कतरा होने की शोहरत कोई मुझसे पूछे,

मैंने अपने लिये समुंदर को परेशान देखा है.

Karta Hone Se Shohrat Koi Mujhase Puche,
Maine Apane Liye Samundar Ki Pareshan Dekha Hai.


22.
लगी है प्यास तो चलो रेत निचोड़ी जाए।

अपने हिस्से में कोई समंदर नहीं आने वाला।।

Lagi Hai Pyaas To Chalo Ret Nichodi Jaye,
Apane Hisse Se Koi Samandar Nahi Aane Vala.


23.
समंदर ने कहा मुझको बचा लो डूबने से,

मैं किनारे पे समन्दर लगा के आया हूँ.

Samandar Ne Kaha Mujhako Bacha Lo Doobane Se,
Mai Kinaare Pe Samadar Laga Ke Aaya Hu.


Samandar Status 2 Line


24.
दोस्तों, आज समंदर को बड़ा गुमान आया है,

उधर ही ले चलेंगे कश्ती जिधर तूफान आया है.

Dosto, Aaj Samandar Ko Bada Gumaan Aaya Hai,
Udhar Hi Le Chalenge Kashti Jidhar Tufaan Aaya Hai.


25.
डूबता देखकर समंदर भी हैरान था,

मेरे होठों पर उस बेवफ़ा का नाम था.

Doobta Dekhkar Samandar Bhi Hairaan Tha,
Mere Hotho Par Us Bewafa Ka Naam Tha.


26.
वक्त ढूँढ रहा था मुझे हाथों में खंजर लिए,

मैं छुप गई आईने में आँखों में समंदर लिए।.

Vakt Dhundh Raha Tha Mujhe Hatho Me Khanjar Liye,
Mai Chup Gayi Aaine Me Aankho Me Samandar Liye.


27.
दर्द का समंदर जब आँखों में उतर आता है,

तभी तो इंसान जिंदगी में कामयाबी को पाता है.

Dard Ka Samandar Jab Aankho Me Utar Aata Hai,
Tabhi To Insaan Zindagi Me Kamyabi Ko Pata Hai.


Ishq Samandar Shayari


28.
लहरों का आना और किनारों से टकराना,

समंदर का इश्क़ साहिल से है ये किसने जाना.

Laharo Ka Aana Aur Kinaro Se Takrana,
Samandar Ka Ishq Saahil Se Hai Ye Kisane Jana.


इन्हें भी पढ़े :- 30+ Raaz Status In Hindi ( राज़ शायरी )


29.
ये दरिया है इश्क का,

इसमें किनारा नहीं पाओगे,
गहराई रखता है समंदर सी,
इसमें जीना भूल जाओगे.

Ye Dariya Hai Ishq Ka,
Isame Kinara Nahi Paaoge,
Gahrayi Rakhta Hai Samandar Si,
Isame Jina Bhool Jaaoge.


30.
ठुकरा दो अगर दे कोई जिल्लत से समंदर,

इज्जत से जो मिल जाये तो बूँद भी बहुत है.

Thukra Do Agara De Koi Jillat Se Samandar,
Ijjat Se Jo Mil Jaye To Bund Bhi Bahut Hai.


31.
इश्क़ हमारा किनारे तक पहुँच जाता,

अगर जिंदगी के समंदर में बेवफाई का तूफ़ान न आता.

Ishq Hamara Kinare Tak Pahuch Jata Hai,
Agar Zindagi Me Samandar Me Bevafayi Na Aata.


Samandar Shayari In English


32.
बुझी न प्यास तो यूँ ख़त्म ज़िंदगी कर ली,

नदी ने जा के समंदर में ख़ुदकशी कर ली.

Bujhi Na Pyaas To Yu Khatm Zindagi Kar Li,
Nadi Se Ja Ke Samandar Me Khudkhushi Kar Li.


33.
वो साहिल पर ख़ुद को रख न सका संभालकर,

जिसने रख दिया था समन्दर को उछालकर.

Vo Sahil Par Khud Ko Rakh Na Saka Sambhalkar,
Jisane Rakh DIya Tha Samandar Ko Uchaalkar.


34.
बहते दरिया में बे सूद है गौहर की तलाश,

अब सदफ दिल के समंदर में उतारे जायें.

Bahte Dariya Me Be Khud Hai Gauhar Ki Talash,
Ab Sadaf Dil Ke Samandar Utare Jaye.


35.
ऐ ख़ुदा रेत के सहरा को समंदर कर दे,

या छलकती हुई आँखों को भी पत्थर कर दे.

Ae Khuda Ret Ke Sahra Ko Samandar Kar De,
Ya Chalakti Huyi Aankho Ko Bhi Patthar Kar De.


36.
उसने मुझसे पूछा मोहब्बत कश्मकश क्या है,

मैंने कहा बाहों में समंदर और रूह प्यासी.

Usane Mujhase Pucha Mohabbat Kashmkash Kya Hai,
Maine Kaha Baho Me Samandar Aur Rooh Pyaasi.


Dosti Samandar Shayari


37.
समंदर के किनारे आबादी नहीं होती,

जिससे इश्क़ होता है उससे शादी नहीं होती.

Samandar Ke Kinare Aabaadi Nahi Hoti,
Jisase Ishq Hota Hai Usase Sahdi Nahi Hoti.


38.
समंदर मत बनो जिसे हर कोई देखकर डरता है,

वो नदी बनो जिससे हर प्यासा पानी भरता है.

Samandar Mat Bano Jise Har Koi Dekhkar Darta Hai,
Vo Nadi Bano Jisase Har Pyaasa Pani Bharta Hai.


39.
सब हवाएं ले गया मेरे समंदर की कोई,

और मुझ को एक कश्ती बादबानी दे गया.

Sab Havaaye Le Gaya Mere Samandar Ki Koi,
Aur Mujh Ko Ek Kashti Badbani De Gaya.


39.
तेरी अज़मत है तू चाहे तो समंदर दे दे,

माँगने वाले का कासा नहीं देखा जाता.

Teri Ajmat Hai Tu Chahe To Samandar De De,
Mangane Vale Ka Kasa Nahi Dekha Jata.


इन्हें भी पढ़े :- 50+ Raat Status In Hindi With Images


40.
एक दिल है कि जो प्यासा है समंदर की तरह,

दो निगाहें जो घटाओं के सिवा कुछ भी नहीं.

Ek Dil Hai Ki Jo Pyasa Hai Samandar Ki Tarah,
Do Nigahe Jo Ghataao Ke SIva Kuch Bhi Nahi.


41.
हर घड़ी ख़ुद से उलझना है मुक़द्दर मेरा,

मै ही कश्ती हूँ मुझी में है समंदर मेरा.

Har Ghadi Khud Se Ulajhna Hai Muqaddar Mera,
Mai Hi Kashti Hu Mujhi Me Hai Samandar Mera.


Samandar Shayari Motivational


42.
मेरे दिल में न आओ वरना डूब जाओगे,

गम के आंसू का समंदर है मेरे अंदर.

Mere Dil Me Na Aao Varna Doob Jaoge,
Gam Ke Aansu Ka Samandar Hai Mere Andar.


43.
कौन कहता है हम उसके बिना मर जायेंगे,

हम तो दरिया है समंदर में उतर जायेंगे.

Kaun Kahta Hai Ham Usake Bina Mar Jayenge,
Ham To Dariya Hai Samandar Me Utar Jayenge.


44.
दिल समंदर जैसा रखना जनाब,

देखना नदियाँ ख़ुद ही मिलने आयेंगी.

Dil Samandar Jaisa Rakhna Janaab,
Dekhna Nadiya Khud Hi Milane Aayengi.


45.
मैंने समय से रोक के तेरा पता पुछा है,

नीली नदी से कह के सागर तले ढूंढा है. – गुलज़ार

Maine Samandar Se Rok Ke Tera Pata Pucha Hai,
Nili Nadi Se Kah Ke Saagar Tale Dhundha Hai.


46.
हमे न रोको मुश्किलों से लड़ने दो,

समुन्दर की मछली कुएं में मर जाया करती है.

Hame Na Roko Mushkilo Se Ladane Do,
Samundar Ki Machali Kuye Me Mar Jaya Karti Hai.


Shayari On Sea Waves In Hindi


47.
“ज़रा सा क़तरा कहीं आज अगर उभरता है,

समुंदरों ही के लहजे में बात करता है.

Jara Sa Ktra Kahi Aaj Agar Ubharta Hai,
Samundaro Hi Ke Lahje Me Baat Karta Hu.


48.
सुकून अपने दिल का मैंने खो दिया,

खुद को तन्हाई के समंदर में डुबो दिया.

Sukun Apane Dil Ka Maine Kho Diya,
Khud Ko Tanhayi Ke Samandar Me Doobo Diya.


49.
बस एक लहर आने तक मेरी कहानी चलेगी,

मैं, समंदर किनारे, रेत पर लिखा इक नाम हूँ.

Bas Ek Lahar Aane Tak Meri Kahani Chalegi,
Mai Samandar Kinare Ret Par Likha Ek Naam Hu.


50.
इस समंदर में तूफ़ान बहुत आते है,

इसके साहिल पर घर बनाने की ज़िद न करो.

Is Samandar Me Tufaan Nahut Aate Hai,
Isake Sahil Par Ghar Banaane Ki Zidd Na Karo.


51.
ज़िक्र करते हैं तेरा नाम नहीं लेते हैं,

हम समंदर को जज़ीरा नहीं होने देते.

Zikra Karte Hai Tera Naam Nahi Lete Hai,
Ham Samandar Ko Janjeer Nahi Hone Dete.


Dariya Samandar Shayari


52.
उसके रुखसार पे इक अश्क की आवारागर्दी,

हमने याकूत के सीने पे समन्दर देखा.

Usake Rukhsaar Pe Ek Ashq Ki Avaragardi,
Hamne Yaakul Ke Sine Pe Samandar Dekha.


53.
एक समंदर जो मेरे काबू में है,

और इक कतरा है जो संभलता नही,
एक जिंदगी है जो तुम्हारे बगैर बितानी है,
और इक लमहा है जो गुजरता नहीं.

Ek Samandar Jo Mere Kabu Me Gai,
Aur Ek Katra Hai Jo Sambhalta Nahi,
Ek Zindagi Hai Jo Tumhare Bagair Bitani Hai,
Aur Ek Lmha Hai Jo Gujarta Nahi.


इन्हें भी पढ़े :- 30+ Qatl Shayari Hindi ( क़त्ल पर शायरी )


54.
तूने देखी कहां, मेरी चाहतों की दुनियां,

समंदर इश्क़ का, तेरे लिए अभी सूखा नहीं है.

Tujne Dekhi Kaha Meri Chahato Ki Duniya,
Samandar Ishq Ka Tere Liye Abhi Sukha Nahi Hai.


55.
तू किसी और के लिए होगा समंदर-ऐ-इश्क़,

हम तो रोज़ तेरे साहिल से प्यासे गुज़र जाते हैं.

Tu Kisi Aur Ke Liye Hoga Samandar-Ae-Ishq,
Ham To Roj Tere Sahil Se Pyaase Gujar Jate Hai.


Best Samandar Shayari


56.
किसी की मस्त निगाहों में डूब जा गालिब,

बहुत ही हंसी समन्दर है खुदकुशी के लिए.

Kisi Ki Mast Nigaaho Me Doob Ja Galib,
Bahut Hi Haseen Samandar Hai Khudkhudhi Ke Liye.


57.
ये समंदर उदास है शायद,

ज़ख्म लहरो के पास है शायद.

Ye Samandar Udaas Hai Shayad,
Jakhm Laharo Ke Paas Hai Shayad.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Samandar Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *