Sad Quotes In Hindi

Sad Quotes In Hindi » Best 80+ Sad Quotes In Hindi On Life

Sad Quotes In Hindi में पढ़े बेहतरीन Sad Quotes In Hindi For Boy, Sad Quotes In Hindi For Girl के कलेक्शन को, जहा आपको मिलेगा दुःख वाले कोट्स और वो भी हिंदी में.

जीवन हमेशा एक जैसा नहीं होता इसमे कभी सुख मिलते है और कभी दुःख इंसान को हर परिस्थिति का सामना करना पड़ता है. कोई भी व्यक्ति ऐसा नहीं होगा जिस तकलीफ या दुःख का सामना न किया हो.

ज़िन्दगी में दुःख कई तरह से मिलते है कोई अपने फ्यूचर को लेकर दुखी होता है, कोई फैमली को लेकर दुखी होता है, तो कोई प्रेमी अपानी प्रेमिका की याद में दुखी होता है, और कोई अपनी तबियत से दुखी होता है.

यदि व्यक्ति हर परिस्थिति का म्हणत के साथ सामना करे तो उसे दुःख का सामना न करना पड़े तो आज हमारा ख़ास टॉपिक है दुखी व्यक्तियों के लिए कुछ कोट्स जिसे वो पध्का अपने दुखी मन में थोड़ी सी ख़ुशी भर सके.

Sad Quotes In Hindi

दोस्तों हम आशा करते है की आपको यह आर्टिकल जरुर पसंद आये जिसमे आपको मिलेंगे Sad Quotes In Hindi. तो चलिए शुरुआत करते है इस पोस्ट की.


Sad Quotes In Hindi


1. “जब इंसान अन्दर से टूटता है, तो बाहर से खामोश हो जाता है.”

Jab Insaan Andar Se Tootata Hai,
To Baahar Se Khaamosh Ho Jaata Hai.


2. “तमन्नाओ की महफ़िल तो हर कोई सजाता है, पूरी उसकी होती है जो तकदीर लेकर आता है.”

Tamannao Ki Mahfil To Har Koi Sajaata Hai,
Puri Unhi Ki Hoti Hai Jo Takdir Lekar Aata Hai.


3. “सोचा था एक घर बनाकर बैठूंगा सुकून से, लेकिन घर की ज़रूरतो ने मुसाफिर बना दिया.”

Socha Tha Ek Ghar Banakar Baithunga Sukun Se,
Lekin Ghar Ki Jarurat Ne Musafir Bana Diya.


Best Sad Quotes In Hindi

4. “आज कल प्यार भी चाइना मोबाइल जैसा हो गया है, ज़्यादा दिन चलता नहीं.”

Aaj Kal Pyaar Bhi Chaina Mobile Jaisa Ho Gaya Hai,
Jyaada Din Chalna Nahi.


  • 5. “जब कोई अपना दूसरो के करीब होने लगता है तो, दूरियों का एहसास ज़्यादा होने लगता है.”

Jab Koi Apna Dusro Ke Karib Hone Lagta Hai to,
Duriyo Ka Ahsaas Jyaada Hone Lagta Hai.


6. “तमनाओं की महफ़िल तो हर कोई सजाता है, मगर पूरी उसकी होती हैं जो तकदीर लेकर आता है.”

Tamnaao Ki Mahfil To Har Koi Sajaata Hai,
Magar Puri Uski Hoti Hai Jo Takdir Lekar Aata Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Best 70+ Truth And Trust Quotes In Hindi
  • 7. “ज़िन्दगी के सफ़र में ऐसा अकसर होता है, मुश्किल फैसला ही हमेशा बेहतर होता है.”

Jindagi Ke Safar Me Aisa Aksar Hota Hai,
Muskil Faisla Hi Hamesa Behtar Hota Hai.


8. “अभी ज़रा वक़्त है, उसको मुझे आज़माने दो. वो रो रोकर पुकारेगी मुझे, बस मेरा वक़्त तो आने दो.”

Abhi Jara Wakt Hai,
Usko Mujhe Aajmane Do,
Vo Ro Rokar Pukaregi Mujhe,
Bas Mera Wakt To Aane Do.


9. “दुनिया का सबसे खूबसूरत पौधा विश्वास का होता है, जो ज़मीन पर नहीं दिलों में उगता है.”

Duniya Ka Sabse Khubsurat Paudha Vishvaas Ka Hota Hai,
Jo Jamin Par Nahi Dilo Me Ugata Hai.


Sad Quotes In Hindi For Facebook

10. “हम तो आईना हैं और आईना ही रहेंगे, फ़िक्र वो करे जिनकी शक्लें ख़राब है.”

Ham Vo Aaina Hai Aur Aaina Hi Rahenge,
Fika Vo Kare Jinaki Shakle Kharaab Hai.


11. “काश ‪मोहब्बत‬ के भी इलैक्शन‬ होते, कुछ खर्चा करके जीत‬ लेते उसको.”

Kaash Mohabbat Ke Bhi Ilection Hote,
Kuch Kharcha Karke Jit Lete Usako.


12. “सारे सबक़ किताबों में नहीं मिलते, कुछ सबक़ ज़िंदगी भी सिखाती है.”

Saare Sabak Kitaabo Me Nahi Milate,
Kuch Sabak Zindagi Bhi Sikhaati Hai.


13. “एक पल में हम वहाँ से निकाल दिए गए, जहाँ बसने में ज़माने लगे.”

Ek Pal Me Ham Vaha Se Nikal Gaye,
Jaha Basane Me Jamaane Lage.


Best Sad Quotes In Hindi


14. “अपने ही लोग लूट लेते है, वरना गैरों को क्या मालूम कि दिल की दीवार कहाँ से कमजोर है.”

Apane Hi Loot Lete Hai,
Varna Gairo Ko Kya Maalum Ki Dil Ki Divaar Kaha Se Kamjor Hai.


15. “पता नहीं अब मेरा दिल कभी तैयार होगा, मुझे तेरे सिवा अब किसी और से प्यार नहीं होगा.”

Pata Nahi Ab Mera Dil Kabhi Taiyaar Hoga,
Tere Siva Ab Kisi Aur Se Pyaar Kab Hoga.


Sad Quotes In Hindi For Whatsapp

16. “अपने दुःख का कारण कभी दूसरों को न जानने दें, वे उसे समझ नहीं पाएंगे.”

Apane Dukh Ka Kaaran Kabhi Dusaro Ko Na Jaanane De,
Ve Use Samajh Nahi Paayenge.


17. “जो बातें आपने अपने दिल में छुपा रखी है, आपको जिंदा खा जाती है.”

Jo Baate Aapne DiL me Chupa Rakhi Hai,
Aapako Zinda Khaa Jaati Hai.


  • 18. “मैं अपनी पूरी कोशिश कर रहा हूँ कि, जैसा मैं महसूस कर रहा हूँ, वैसा व्यवहार न करूं.”

Mai Apani Puri Koshi Kar Raha Hu,
Jaisa Mai Mahsus Kar Raha Hu, Vaisa Vyavhaar Na Karu.


19. “किस्मत वाले हैं वो लोग जिन्हें, ना कभी इश्क हुआ ना किसी दिल ने छुआ.”

Kismat Vaale Hai Vo Log Jinhe,
Na Kabhi Ishq Hua Na Kisi Dil Ne Chuaa.


20. “उदास लोगो की मुस्कुराहट, सबसे खूबसूरत होती है.”

Udaas Logo Ki Muskuraahat,
Sabase Khubsurat Hoti Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 2020 Best Love At First Sight Quotes Images
21. “कितना मुश्किल होता है उस शख्स को मनाना, जो रूठा भी ना हो और बात भी ना करे.”

Kitna Mushkil Hota Hai Us Shakhs Ko Manaana,
Rutha Bhi Na Ho Aur Baat Bhi Na Kare.


4 2

22. “तुम्हें अपनी गलती कैसे कहूँ, तुम तो वो सबक हो जो मुझे प्यार में मिला.”

Tumhe Apani Galti Kaise Kahu,
Tum To Vo Sabak Ho Jo Mujhe Pyaar Se Mila.


23. “बहुत अकेला कर दिया है मेरे आपनो ने मुझे, समझ नहीं आती कि बुरे हम हैं या किस्मत.”

Bahut Akela Kar Diya Hai Mere Apano Ne Mujhe,
Samajh Nahi Aati Ki Bure Ham Hai Ya Kismat.


Sad Quotes In Hindi On Life


24. “मर तो एक दिन वैसे भी जाना है, बस तुम मिल जाते तो जी लेते जरा.”

Mar To Ek Din Vaise Bhi Jaana Hai,
Bas Tum Mil Jaate To Ji Lete Jara.


25. “शोहरत तो जनाजे के दिन पता चलेगी, दौलत तो कोई भी कमा लेता है.”

Shohrat To Janaaje Ke Din Pata Chalegi,
Daulat To Koi Bhi Kama Leta Hai.


26. “अपनी नज़दीकियों से दूर ना कर मुझे, मेरे पास जीने की वजह बहुत कम है.”

Apani Najdikiyo Se Dur Na Kar Mujhe,
Mere Paas Jine Ki Vajah Bahut Kam Hai.


Sad Quotes In Hindi For Fb


27. “दिल खामोश सा रहता है आज कल, मुझे शक है कहीं मर तो नहीं गया मैं.”

Dil Khaamosh Sa Rahta Hai Aaj Kal,
Mujhe Shak Hai Kahi Mar To Nahi Gaya Mai.


28. “ज़िन्दगी में सिर्फ अकेला रहना सीखलो क्योंकि, कोई आपका दर्द समझ नहीं सकता.”

Zindagi Me Sirf Akela Rahana Sikhlo Kyuki
Koi Apna Dard Samjh Nhi Sakta.


29. “कीमत दोनों की चुकानी पड़ती है, बोलने की भी और चुप रहने की भी.”

Kimat Dono Ki Chukani Padti Hai,
Bolne ki Bhi Or Chup Rahane Ki Bhi.


30. “जो इंसान ज्यादा Emotional होता है, ऐसे इंसानों के दिलों को लोग आसानी से ठेस पहुँचाते रहते हैं.”

Jo Insaan Jyaada Imotional Hota Hai,
Aise Insaano Ke Dilo Ko Log Aasani Se Thes Pahuchate Rahte Hai.


31. “अकेले रहने में और, अकेले हो जाने में बहुत फर्क होता है.”

Akele Hone Me,”
Akele Ho Jaane Me Bahut Fark Hota Hai.


32. “किसी को इतना भी ना चाहो कि, फिर भुला ही ना सको.”

Kisi Ko Itna Bhi Na Chaho Ki,
Fir Bhula Na Sako.


33. “प्यार पर भरोसा करो लोगों पर नहीं, लोगों ने दिल तोडा है प्यार ने नहीं.”

Pyaar Par Bharosa Karo Logo Par Nahi,
Logo Ne Dil Toda Hai Pyaar Ne Nahi.


6 2

34. “मुझको मारा गया है नफरत से, मुझपे इलज़ाम था मोहब्बत की.”

Mujhako Maara Gaya Hai Nafrat Se,
Mujhape Iljaam Tha Mohabbat Ki.


35. “वो बचपन ही अच्छे थे साहब, खिलौने टूटा करते थे दिल नहीं.”

Vo Bachpan Hi Achhe The Saahab,
Khilaune Toota Karte The Dil Nahi.


36. “सोचा था एक घर बनाकर बैठूंगा सुकून से, लेकिन घर की ज़रूरतो ने मुसाफिर बना दिया.”

Socha The Ghar Banaakar Baithunga Sukun Se,
Lekin Ghar Ki Jarurato Ne Musaafir Bana Diya.


37. “तुम्हारे बाद जिसको भी देखा है हमने, हर किसी में तुमको ही देखा है मैंने.”

Tumhare Baad Jisako Bhi Dekha Hai Hamane,
Har Kisi Me Tumko Hi Dekha Hai Maine.


Feeling Very Sad Quotes In Hindi


38. “मेरा भी बड़ा अजीब किस्सा है दोस्तों, मेरे अपनों ने अपने मतलब के लिए मुझे बरबाद कर दिया.”

Mere Bhi Bada Ajib Kissa Hai Dosto,
Mere Apano Ne Matlab Ke Liye Mujhe Barbaad Kar Diya.


इन्हें भी पढ़े :- ⊂2020⊃ Best Indian Culture Proverb For FB
39. “सही रास्ते पे चलने लगा हूँ, वो कहते हैं मैं बदलने लगा हूँ, पत्थर जैसा रहा ज़िन्दगी भर, अब मोम जैसे पिघलने लगा हूँ.”

Sahi Raaste Pe Chalne Laga Hu,
Vo Kahte Hai Mai Badalne Laga Hu,
Patthar Jaisa Raha Zindagi Bhar,
Ab Mom Jaisa Pighalne Laga Hu.


  • 40. “चाय पर मेरे साथ इक बार चलकर तो देखो, इश्क़ क्या होता यह इक बार करके तो देखो.”

Chay Par Mere Sath Ek Baar Chalkar To Dekho,
Ishq Kya Hota Hai Ek Baar Karke To Dekho.


7 1

41. “अकेला वारिस हूँ उसकी तमाम नफरतों का, जो शख्स सारे शहर में प्यार बाटंता है.”

Akela Vaarish Hu Usaki TamaaM Nafrato Ka,
Jo Shakhs Saare Shahar Me Pyaar Baatata Tha.


42. “लोगो को तो सिर्फ अल्फाज़ पढना आता है, अहसास तो कोई आशिक ही समज पाता है.”

Logo Ko To Sirf Alfaaj Churaana Aata Hai,
Ahsaas To Koi Aashiq Hi Samajh Paata Hai.


43. “बहुत मजबूत हो जाते है वो लोग, जिनके पास खोने को कुछ नहीं बचता.”

Bahut Majbut Hote Hai Vo Log,
Jinake Paas Khone Ko Kuch Nahi Bachta.


44. “गुज़र जायेगा ये दौर भी ज़रा सब्र तो रख, जब खुशियाँ ही न रुकी तो ग़म की क्या औकात है.

Gujar Jaayega Ye Daur Bhi Jara Sabra To Rakho,
Jab Khushiya Hi Na Ruki To Gam Ki Kya Aukaat Hai.


45. “कौन समझ पाया आज तक हमें, हम अपने हादसों के अकेले गवाह हैं.”

Kaun Samajh Paaya Aaj Tak Hame,
Ham Apane Haadaso Ke Akele Gavaah Hai.


46. “कोई आकर हम दोनों को ज़रा हँसा दे, मैं रोता हूँ तो रोने लगती है तन्हाई.”

Koi Aakar Ham DOno Ko Jara Hasa De,
Mai Rota Hu To ROne Lagati Hai Tanhaayi.


47. “भूल जाना तो ज़माने की फिदरत है, पर तुमने शुरुआत हमसे ही क्यों की.”

Bhul Jaana Chiraago Ki Fidarat Hai,
Par Tumane Shuruaat Hamase Ho Kyo Ki.


48. “ना वो बेवफा हैं ना हम बेवफा हैं, ये तो बस बदलते जमाने का असर है.”

Na Vo Bewafa Na Ham Bewafa Hai,
Ye To Bas Badalte Jamaane Ka Asar Hai.


8 1

49. “एक बार ही जी भर के सज़ा क्यो नही देते, मै हर तरफ ग़लत हूँ तो मिटा क्यो नही देते.”

Ek Baar Hi Ji Bhar Ke Saja Kyo Nahi Dete,
Mai Har Taraf Galat Hu To Mita Kyo Nahi Dete.


50. “तन्हाइयों में जो लोग रोज जीते हैं, वो कभी किसी को अकेला नहीं छोड़ते.”

Tanhaaiyo Me Jo Log Roj Jite Hai,
Vo Kabhi Kisi Ko Akela Nahi Chodate.


51. “नसीब में एक खिलवाड़ बड़ा अजीब होता है, जिसे हम दिल से चाहते हैं वही नसीब में नहीं होता.”

Naseeb Me Ek Khilvaad Bada Ajib Hota Hai,
Jise Ham Dil Se Chahate Hai Vahi Naseeb Me Nahi Hota.


52. “हर समय दर्द महसूस करने के बजाय, जल्दी छोड़ देना बेहतर है.”

Har Samay Dard Mahsus Karane Ke Bajaay,
Jaldi Chod Dena Behtar Hai.


Sad Quotes In Hindi For Boy


53. “तुम हो की कुछ कहते नहीं, और एक तुम्हारी यादें है जो चुप बैठती नहीं.”

Tum Ho Ki Kuch Kahte Nahi,
Aur Tumhari Yaade Hai Ki Chup Baithati Nahi.


54. “बड़ी हिम्मत दी उसकी जुदाई ने, ना अब किसी को खोने का दुःख, ना किसी को पाने की चाहत.”

Badi Himmat Di Usaki JudaayI Ne,
Na Ab Kisi Ko Khone Ka Dukh Hai, Na Kisi Ko Paane Ki Chaahat.


55. “मेरे होठों की हसी,मेरी कहानी तू है, लबों पे जो रह गई,प्रेम निशानी तू है.”

Mere Hotho Ki Hasi Meri Kahaani Tu Hai,
Labo Pe Rah Gayi Prem Nishaani Tu Hai.


9 1

56. “नहीं मिला कोई तुम जैसा आज तक, पर ये सितम अलग है की मिले तुम भी नही.”

Nahi Mila Koi TuM Jaisa Aaj Tak,
Par Ye Sitam Alag Hai Ki Mile Tum Bhi Nahi.


इन्हें भी पढ़े :- 2020 Best Collection For English Quotes
  • 57. “ख़त जो लिखा मैनें वफादारी के पते पर, डाकिया ही चल बसा शहर ढूंढ़ते ढूंढ़ते.”

Khat Jo Likha Maine Vafaadaari Ke Pate Par,
Daakiya Hi Chal Basa Shahar Dhundate Dhundate.


Sad Quotes In Hindi For Girl


58. “चले जायेंगे तुझे तेरे हाल पर छोड़कर, कदर क्या होती है ये तुझे वक्त सिखा देगा.”

Chale Jaayenge Tujhe Tere Haal Par Chodkar,
Kadar Kya Hoti Hai Tujhe Vakt Sikha Dega.


  • 59. “तुझे भुलाने की जिद्द थी, अब भुलाने का ख्वाब है, ना जिद्द पूरी हुई और ना ही ख्वाब.”

Tujhe Bhulaane Ki Zidd Thi, Ab Bhulaane Ka Khwaab Hai,
Na Zidd Puri Huyi Na Hi Khwaab.


60. “मेरी कोशिश हमेशा से नाकाम रही, पहले तुम्हें पाने की अब तुम्हें भुलाने की.”

Mewri Koshish Hamesha Se Naakaam Rahi,
Pahale Tumhe Paane Ki Ab Tumhe Bhulaane Ki.


61. “बिछड़ना था तो सीधा-सीधा बताती, यूँ रंगमंच बना कर नाटक दिखलाने की क्या जरुरत थी.”

Bichadna Tha To Sidha-Sidha Bataati,
Yu Ranmanch Bana Kar Naatak Dikhlaane Ki Kya Jarurat Thi.


62. “इस्तेमाल करना है तो बता दो, यूँ मोहब्बत की कसम ना दिया करो.”

Istemaal Karna Hai To Bata Do,
Yu Mohabbat Ki Kasam Na Diya Karo.


63. “यू ना कहो के ये किस्मत की बात हैं, मुझे बर्बाद करने में तुम्हारा भी हाथ हैं.”

Yu Na Kaho Ke Ye Kismat Ki Baat Hai,
Mujhe Barbaad Karane Me Tumhare Hi Hath Hai.


10 1

64. “क्या आप कभी किसी की याद में, आंसू बहाके रात में सोए हो.”

Kya Aap Kabhi Kisi Ke Yaad Me,
Aansu Bahake Raat Me Soye Hai.


  • 65. “आज उस हद तक सिर्फ दर्द ही दर्द है, जिस हद तक तुमसे मोहब्बत की थी.”

Aaj Us Had Tak Sirf Dard Hi Dard Hai,
Jis Had Tak Tumse Mohabat Ki Thi.


66. “सुनो आंखो के पास नहीं तो न सही, कसम से दिल के बहुत पास हो तुम.”

Suno Aankho Ke Paas Nahi To N Sahi,
Kasam Se DiL Ke Bahut Paas Ho Tum.


67. “तुमको आता है प्यार पर गुस्सा, मुझे तो गुस्से पर प्यार आया है.”

Tumako Aata Hai Pyaar Par Gussa,
Mujhe To Par Pyaar Aaya Hai.


इन्हें भी पढ़े :-  ⊂2020⊃ Best Human Rights Quotes Images

68. “मेरे लिखे लफ़्ज़ ही पढ़ पाया वो बस, मुझे भी पढ़ पाए इतनी उसकी तालीम नहीं.”

Mere Likhe Lafz Hi Padh Paaya Vo Bas,
Mujhe Bhi Padh Paaye Itani Usaki Taamil Nahi.


  • 69. “कितना अधूरा लगता हूँ मैं बिना तेरे, जैसे रात अमावस की बिना चाँद के.”

Kitna Adhura Lagta Hai Tere Bina,
Jaise Raat Amaavas Ki Bina Chaand Ke.


70. “Timepass ही करना है तो Game खेल लिया करो, Please किसी की Feelings के साथ मत खेला करो.”

Timepass Hi Karna Hai To Game Khel Liya Karo,
Please Kisi Ke Feelings Ke Sath Mat Khela Karo.


71. तम्मना है मेरे दिल कि हर पल साथ तुम्हारा हो, कितनी भी सासे चला हर सासो पर नाम तुम्हारा हो.

Tamanna Hai Mere Dil Ki Har Par Sath Tumhara Ho,
Kitani Bhi Saanse Chala Har Saanso Par Naam Tumhara Ho.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Sad Quotes In Hindi का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और स्टेटस को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Reply

%d bloggers like this: