Sad Love Quotes In Hindi

Sad Love Quotes In Hindi » Best Heart Touching Love Quotes in Hindi

Sad Love Quotes In Hindi में पढ़े बेहतरीन Very Heart Touching Sad Quotes in Hindi के जबरजस्त कलेक्शन को, जिसमे आपको मिलेगा Sad Love Quotes हिंदी में.

यदि आप तलाश कर रहे है दुःख से भरे Quotes के कलेक्शन को तो आप एकबार हमारे इस कलेक्शन को जरुर पढ़े जहा आप पढ़ सकते है Sad Love Quotes in Hindi for Girlfriend जैसे और भी बहुत कुछ.

आज का हमारा सेड लव कोट्स बनाने का ख़ास मकसद यह है की इस Topic से Related ढेरो Quotes एक ही Post में मिल सके, और आप और भी Enjoy कर सके.

Sad Love Quotes In Hindi

दोस्तों हम आशा करते है कि आपको हमारा यह Collection जरुर पसंद आयेगा, तो चलिए शुरू करते है Sad Love Quotes के दिवानो के लिए Article की शुरुआत करना.


Sad Love Quotes In Hindi


1. तुम किसी के साथ कितना भी अच्छा क्यों न कर लो, पर Time आने पर लोग अपनी औकात दिखा ही देते हैं.

Tum Kisi Ke Sath Kitna Bhi Achha Kyo Na Kar Lo,
Par Time Aane Par Log Apani Aukaat Dikha Hi Dete Hai.


2. सलामती का रास्ता तो था ही नहीं, मुझे तो किसी की दुआओं ने आज फिर बचाया.

Salaamati Ka Raasta To Tha Nahi,
Mujhe To Kisi Ki Duaao Ne Aaj Fir Bachaaya.


Sad Love Quotes In Hindi

  • 3. गलती चाहे किसी की भी हो, झुकता हमेशा वही है, जिससे रिश्ते की कदर हो, और उसे निभाने की फ़िक्र.

Galti Kisi Ki Bhi Ho, Par Jhukta Vahi Hai,
JIse Rishte Ki Kadar Ho, Aur Use Nibhaane Ki Fikra.


4. मतलबी और धोखेबाज लोगों से जरा बचकर रहना जनाब, ये अपनी जमीर तक बेच देते हैं अपनी भूख और लालच की चाह में.

Matlabi Aur Dhokhebaaj Logo Se Jara Bachkar Rahna Janaab,
Ye Apani Jamir Tak Bech Dete Hai Apani Bhukh Aur Laalach Ki Chaah Me.


इन्हें भी पढ़े :-  Best 2021 Chanakya Quotes Hindi On Life

5. वो बचपन ही अच्छे थे साहब, खिलौने टूटा करते थे दिल नहीं.

Wo Bachpan Hi Achhe The Sahab,
Khilone Toota Karte The Dil Nehi.


  • 6. दिल तूटने के बाद भी कुछ आये ना आये, पर “FAKE SMILE” देने को इंसान सिख ही जाता है.

Dil Tutane Ke Baad Bhi Kuch Aaye Na Aaye,
Par Fake Smile Dene Ko Insaan Jarur Sikh Jaata Hai.


Heart Touching Love Quotes in Hindi

7. ऐ दर्द तेरी सजा क्या है, तू आज भी क्यू है, वजह क्या है.

Ae Dard Teri Saja Kya Hai,
Tu Aaj Bhi Kyu Hai, Vajah Kya Hai.


8. जब आप परेशान, उदास, ईर्ष्या या प्यार में हों, तो कभी भी निर्णय न लें.

Jab Aap Pareshaan, Udaas Irshya Me Ho,
To Kabhi Bhi Nirnay Na Le.


Best Sad Love Quotes In Hindi


9. मेरे दिल की बेखुदी मिटा के, प्यार का सावन बर्ष दे.

Mere Dil Ki Bekhudi Mita Ke,
Pyaar Ka Saavan Barsa De.


10. मुझको मारा गया है नफरत से, मुझपे इलज़ाम था मोहब्बत की.

Mujhako Maara Gay Hai Nafrat Se,
Mujhape Iljaam Tha Mohabbat Ki.


  • 11. सच बोल कर बेशक किसी का Dil तोड़ दो, लेकिन झूठ बोल कर किसी को दो पल की ख़ुशी मत दो.

Sach Bolkar Bhale Hi Kisi Ka Dil Tod Do.
Lekin Jhuth Bol Kar Kisi Ko Do Pal Ki Khushi Mat Do.


3 2

12. जरूरी नहीं जो ख़ुशी दे उसी से मोहब्बत हो, प्यार तो अक्सर दिल तोड़ने वाले से भी हो जाते है.

Jaruri Nahi Jo Khushi De Usi Se Mohabbat Ho,
Pyaar To Aksar Dil Todane Vaale Se Bhi Ho Jaate Hai.


13. टूटे हुए सपने और रूठे हुये अपनों ने मार दिया, वरना ख़ुशी खुद मुझसे मुश्कुराना सीखने आई थी.

Toote Huye Sapane Aur Ruthe Huye Apane Ne Maar Diya,
Varna Khushi Khud Mujhase Muskuraana Sikh Aayi Thi.


Sad Relationship Quotes In Hindi


14. कितनी अजीब हो गई है ज़िन्दगी, खुश दिखाना ज्यादा ज़रूरी है खुश होने से.

Kitani Ajib Ho Gayi Hai Zindagi,
Khush Dikhaana Jyaad Jaruri Hai Khush Hone Se.


15. आँखों में बसी तस्वीर जब दूर चली गयी, तो आंसुओं ने उनकी जगह ले ली.

Aankho Me Basi Tasvir Dur Chali Gayi,
To Aansuo Ne Unaki Jagah Le Li.


इन्हें  भी पढ़े :- Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi
  • 16. जिसको आज मुझमे हजारो गलतिया नजर आती हैं, कभी सुना था हमने तुम जैसे भी हो हमारे हो.

Jisako Aaj Mujhame Hajaaro Galtiya BNajar Aati Hai,
Kabhi Suna Tha Hamane Tum Jaise Bhi Ho Hamaare Ho.


Very Heart Touching Sad Quotes in Hindi

17. किसी ने हमसे कहा इश्क धीमी जहर है, हमने मुशकुरा के कहा हमे भी जल्दी नही है.

Kisi Ne Hamase Kaha Ishq Dhimi Jahar Hai,
Hamane Muskura Ke Kaha Hame Bhi Jaldi Nahi Hai.


Sad Love Quotes In Hindi For Girlfriend


  • 18. पता नहीं अब मेरा दिल कभी तैयार होगा, मुझे तेरे सिवा अब किसी और से प्यार नहीं होगा.

Pata Nahi Ab Mera Dil Kabhi Taiyaar Hoga,
Mujhe Tere Siva Ab Kisi Aur Se Pyaar Nahi Hoga.


19. तुम मानो या न मानो लेकिन जितनी मोहब्बत तुमसे की है, उतनी किसी से न किए है और न करेंगे

Tum Maano Ya Na Maao Lekin Jitani Mohabbat Tumase Ki Hai,
Utani Kisi Se Na Kiye Hai Aur Na Karnge.


20. प्यार है तो ठीक है अगर Attitude है तो, Baby तू अपने ही घर मे ठीक है.

Pyaar Hai To Thik Hai Agar Attitude Hai To,
Baby Tu Apane Hi Ghar Me Thik Hai.


21. कास एक दिन ऐसा भी आए की, हम तेरी बाहों में समा जाए, सिर्फ हम हो और तुम हो और वक़्त ही ठहर जाए.

Kaash Ek Din Aisa Bhi Aaye Ki, Ham Teri Baaho Me Samaa Jaaye,
Sirf Ham Ho Aur Tum Ho Aur Vakt Hi Thahar Jaaye.


22. कास मेरा घर तेरे घर के करीब होता, बात करना ना सही देखना तो नसीब होता.

Kaash Mera Ghar Tere Ghar Ke Karib Hota,
Baat Karna Na Sahi Dekhna To Naseeb Hota.


05

23. कभी कभी मेरी बात भी समझ लिया करो, तुम्हारे शिवा है ही कौन.

Kabhi Bhi Meri Baat Sun Liye Karo,
Tumhare Siva Hai Hi Kaun Mera.


  • 24. अपने लबों पर लिपस्टिक मत लगाया करो, मन तितली होकर तेरे आसपास मंडराता रहता है.

Apane Labo Par Lipstick Mat Lagaya Karo,
Man Titali Hokar Tere Aaspaas Mandraata Rahta Hai.


25. एक अलग सी मिसाल होगी ये सारे ज़माने में, सिर्फ तेरा ही नाम ढूंढेंगे सब मेरे हर फ़साने में.

Ek Alag Si Misaal Hogi Ye Saare Jamaane Me,
Sirf Tera Hi Naam Dhundenge Sab Mere Har Fasaane Me.


Sad Love Quotes In Hindi For Facebook


26. मै तुझसे नहीं तुम्हारे वक़्त से नाराज़ हूँ, जो तुझे कभी मेरे लिए ना मिला.

Mai Tujhase Nahi Tumhare Wakt Se Naraaj Hu,
Jo Tujhe Kabhi Liye Liye Na Mila.


27. मिलना है तो बिना मतलब के मिला करो, यूँ मतलब से ना याद किया करो.

Milna Hai To Bina Matlab Ke Mila Karo,
Yu Matlab Se Na Yaad Kiya Karo.


इन्हें भी पढ़े :- Best One Sided Love Quotes Images
28. चली गयी ना जा चल एक चीज ध्यान में रख, ये तेरा आशिक़ अभी भी तुम्हारी राह देख रहा है.

Chali Gayi Na Ja Chal Ek Chij Dhyaan Me Rakh,
Ye Tera Aahiq Abhi Bhi Tumhari Raah Dekh Raha Hai.


29. तेरे सिकवा काफी है वेकदर मुझको ले जाने के लिए, रब तुझे हुस्न दिया किसी ज़िन्दगी को सजाने के लिए.

Tere Sikva Kaafi Hai Vafaadaar Mujhako Le Jaane Ke Liye,
Rab Tujhe Husn Diya Kisi Zindagi Ko Sajaane Ke Liye.


06

30. वो हमसे फुर्सत में इश्क करते थे, हमें उनसे इश्क़ करने की फुर्सत ना थी.

Vo Hamse Fursat Me Ishq Karte The,
Hame Unse Isq Karane Ki Fursat Ho Na Thi.


31. बिछड़ना था तो सीधा-सीधा बताती, यूँ रंगमंच बना कर नाटक दिखलाने की क्या जरुरत थी.

Bichadna Tha To Sidha-Sidha Bataati,
Rangmanch Bana Kar Naatak Dikhlaane Ki Kya Jarurat Thi.


32. दिल मे ग़ुस्सा इतना है के तुझसे बात तक न करुं, फिर भी दिल में तेरी फ़िक्र कम्बख़त ख़ुद से ज़्यादा है.

Dil Me Gussa Itana Hai Ki Tujhase Baat Tak Na Karu,
Fir Bhi Dil Me Teri Fikra Kambakht Khud Se Jyaada Hai.


Sad Love Quotes In Hindi For Boyfriend


  • 33. दिल ख़ामोशी से सांसो के रुक जाने तक, याद आएगा वो शक्श मझे मर जाने तक.

Dil Khaamoshi Se Sanso Ke Ruk Jaane Tak,
Yaad Aayega Vo Shaksh Mujhe Mar Jaane Tak.


07

34. खुद को माफ़ नहीं कर पाओगे, जिस दिन मुझे समझ जाओगे.

Khud Ko Maaf Nahi Kar Paaoge,
Jis Din Mujhe Samajh Paaoge.


Very Heart Touching Sad Quotes In Hindi


  • 35. हमे मालूम कहा था कि इश्क होता क्या है, बस इक तुम मिले और जिंदगी मोहब्बत बन गई.

Hame Maaluma Kaha Tha Ki Ishq Hota Kya Hai,
Bas Ek Tum Mile Aur Zindagi Mohabbat Ban Gayi.


  • 36. ज़िंदा हो तब तक रिश्तों को वक़्त दो, Tajmahal को दुनिया ने देखा है Mumtaz ने नहीं.

Zinda Ho Tab Tak Rishto Ko Vakt Do,
Tajmahal Ko Duniya Ne Dekha Hai Mumtaj Ko Ne Nahi.


37. नींद चुराने वाले पूछते है सोते क्यों नहीं, इतनी ही फ़िक्र है तो फिर हमारे होते क्यों नहीं.

Nind Churaane Vaale Puchte Hai Sote Kyo Nahi,
Itani Hi Fikra Hai To Fir Hamaare Hote Kyo Nahi.


इन्हें भी पढ़े :- Latest Facts Of Life Quotes And Sayings

38. तिरछी नजरों से घायल करके जाती हो कहा, फिर कब आओगी बताती जा ओ जाने जा.

Tirachi Najar Se Ghaayal Karke Jaati Ho Kaha, 
Fir Kab Aaogi Bataat Ja Oo Jaane Ja.


08

39. बहुत क्यूट लगता है जब एक बॉयफ्रेंड, अपनी एंग्री गर्लफ्रेंड को प्यार से मनाता है.

Bahut Cute Lagta Hai Jab Ek Boyfriend,
Apani Angry Girlfriend Ko Pyaar Se Manaata Hai.


40. किसी लड़की की ज़िन्दगी बर्बाद करने से पहले एक बार, अपनी बहन की मुस्कराहट ज़रूर याद कर लेना.

Kisi Ladaki Ki Zindagi Barbaad Karane Se Pahale Ek Baar,
Apani Bahan Ki Muskuraahat Jarur Yaad Kar Lena.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Sad Love Quotes In Hindi का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और स्टेटस को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Reply

%d bloggers like this: