Road Safety Slogans Hindi Eglish

Road Safety Slogans In Hindi English » Best 105+ Traffic Driving Quotes

Road Safety Slogans में पढ़ते हैं Traffic Driving Quotes को. जिसमे मिलेगा Helmet Quotes, यातायात के नियमों व Road Safety से जुड़े Slogans के संग्रह को .

दोस्तों यह Traffic Quotes Sayings की पोस्ट Riding Quotes के कॉलम से लिया गया हैं जिसे खास बाइक सवारों के लिए बनाया गया हैं जिन्हें बाइक और कार से सफ़र करना और चलना पसंद. जिन्हें अपनी Bike से प्यार हैं.

दोस्तों जैसा की हम सब जानते हैं हमारे भारत वर्ष प्रति दिन ना जाने कितनी मौत होती हैं सड़क हादसे में. ना जाने कितने घरों में मातम छा  जाता हैं जरा सी लापरवाही से.

 फिर भी हम लापरवाही करते हैं. और थोड़ी सी जल्दी घर पहुचने की खातिर हम काल के गाल में समा जाते हैं. आखिर हम एसा क्यों करते हैं और क्यू होता हैं?

दोस्तों इसका एक ही मुख्य कारण हैं की जो भी हादसे के शिकार होते हैं या तो उन्हें यातायात के नियमों का पता नहीं होता या पता होते हुए भी नियमों का पालन ना करना.

और सड़क सुरक्षा के नियमों को अनदेखा करते हुए अपनी मंजिल की तरफ रफ़्तार से आगे बढ़ना. इसी कारण हम सड़क हादसे के शिकार हो जाते हैं.

दोस्तों जैसा की कहा गया हैं “जान हैं तो जहान हैं”  जरा सोचे अगर हम थोड़ी सी लापरवाही के कारण हम अपने जीवन से हाथ धो बैठते हैं. अगर हम यातायात के नियमों का पालन करे तो हमारा क्या जाएगा? जाएगा तो कुछ नहीं दोस्तों हमारा लेकिन नियमों का पालन करने से हमें बहुत कुछ मिलेगा.

सबसे बड़ा उपहार हमें जीवन मिलेगा जो भगवान् का दिया हुआ सबसे अनमोल उपहार हैं. अगर हम Traffic Rules को अपने जीवन में अपनाते हैं तो जीवन का भरपूर आनंद उठा सकते हैं.

Slogans On Road Safety के इस पोस्ट का सबसे बड़ा उद्देश्य यही हैं की आप सभी Road Safety Drawing  के प्रति जागरूक हो और दूसरो को भी जागरूक करे.

दोस्तों हमारा भारत का हर एक परिवार एक रिश्तों की डोर में बंधा हैं हम सब एक दुसरे की खुशियाँ होते हैं. और इसी कारण हमारा जीवन पर सिर्फ हमारा ही हक नहीं होता हमारे परिवार का भी हक होता हैं.

दोस्तों का  हमारे सभी शुभचिंतकों का  होता हैं. इस लिए अपने लिए ना सही उन सब के लिए यातायात के नियमों का पालन करे और सुरक्षित चले.

राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह

दोस्तों भारत सरकार ने भी यातायात जागरूकता को लेकर. राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह का आयोजन भी करती हैं.  जिसकी शुरुआत वर्ष 2015 में की गयी थी, जिसे जनवरी माह में 11 से लेकर 17 तारीख तक मनाया गया था. और उसी समय से यह राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह के रूप में जनवरी माह में मनाया जाता हैं.

यातायात जागरूकता सप्ताह का मुख्य उदेश्य था लगातार बढ़ रही सड़क दुर्घटनाओं पर अंकुश अलागा लोगो को सड़क सुरक्षा के नियमों से अवगत करना तमाम प्राकर के अलाग अलग अभियान चलाकर लोगो को यातायात के प्रति जागरुक करना.

 इस अभियान में सरकारी-गैर सरकारी संस्था और विद्यालय व आम नागरिक भी साथ देते हैं इस सपताह अनेको तरह के कर्क्रमों का आयोजन किया जाता हैं.

जिसमे स्कूल जाकर बच्चो को यातायात के नियमों को बारीकी से समझाना, जगह जगह नुक्कड़ कार्यक्रम द्वारा लोगो को जागरूक करना सड़क पर जा रहे बाइक सवारों को रोक कर गुलाब देना साथ ही नियमों के साथ हेलमेट पहने की सलाह देना आदि रहता हैं.

जाने कुछ खास 10 ट्रैफिक नियम आसान शब्दों में

  1. मोटरसाइकिल चलते समय हेलमेट लगाये.
  2. अपने पीछे बैठे हुए व्यक्ति को भी हेलमेट पहनाये.
  3. मोटरसाइकिल चलते वक़्त मोबाइल से बात ना करे ना ही हेडफ़ोन द्वारा कोई सांग सुने.
  4. मोटरसाइकिल पर अपने साथ सिर्फ एक ही व्यक्ति बैठाये, ज्यादा नहीं.
  5. नशे का सेवन कर के कभी भी वाहन ना चलाये.
  6. सड़क के किनारे बने संकेतों और वह लिखी गति सीमा में ही वाहन चलाये
  7. ट्रैफिक सिग्नल को कभी नहीं तोड़े. भले ही कितनी जल्दी क्यों ना हो
  8. अगर थकान के कारण नींद आ रही हो आपको तो किसी भी कीमत में गाड़ी ना चलाये.
  9.   स्कूल या बच्चे दिखे तो वहां की रफ़्तार धीमी कर लेनी चाहिए और सतर्कता से चलाना चाहिए
  10. गाँव या सड़क के किनारे कोई पशु दिखे तो सावधान हो जाए स्पीड को कम कर ले

दोस्तों आप ने आसन शाब्दि में जाना यातायात नियमों को आशा करता हूँ आप इसे अपनाएंगे और अपनी कीमती जीवन को सुरक्षित रखेंगे साथ यह जानकारी अपने दोस्तों को भी देंगे इस पोस्ट पोस्ट को शेयर कर के.


Road Safety Slogans In Hindi English


तो अब देर कैसी आईये शुरुआत करते हैं आज के पोस्ट Traffic Quotes Status की और साथ ही अपनाते हैं इन स्लोगनों को अपने जीवन में और खिलते हैं जीवन की बगिया फूल..

Slogans On Road Safety

Traffic Quotes
जो बाइक चलाते समय करतब दिखाएगा, वो वक़्त से पहले मारा जाएगा …||
Jo Bike Chalaate Samay Kartab Dikhayega, Wo Waqt Se Pahale Maara Jaayega …!!
  • ओवरलोडिंग, दुर्घटना को वोटिंग …||
Overloading, Durghatana Ko Voting …!!

Traffic Quotes In Hindi

सड़क से जो नज़रे हटी, तो समझो दुर्घटना घटी …||

Sadak Se Jo Nazare Hati, To Samjho Durghatana Ghati …!!

Traffic Quotes hindi

  • अपनी नहीं तो अपनों की फिक्र करें, गाड़ी लापरवाही से नहीं सावधानी से चलाएं …||
Apani Nahi To Apano Ki Fikra Kare, Gadi Laprwaahi Se Nahi Sawadhani Se Chalaye …!!

सड़क पर की गयी एक लापरवाही,
पूरे परिवार की तबाही …||

Sadak Par Ki Gayi Ek laprwaahi Pure Pariwaar Ki Tabaahi …!!

दोस्तों अगर आप बाइक चलाने के आनंन्द लेते हैं तो आप जरुर पढ़े हमारे द्वारा किया गया पोस्ट Bike Riding Quotes को जिसमे मिलेगा एक से बढ़ कर एक Ride Sayings, Status जो आप के बाइक चलने के अंदाज़ में एक नया लुक देगा.

इन्हें पढ़े :- Biker Quotes In Hindi English
  • फिर से देखे दाएं बाएं,
    अगर जो मोटर गाड़ी आए,
    हॉर्न घंटी पड़े सुनाई,
    तभी जरा रुक जाना मेरे अच्छे भाई …||
Fir Se Dekhe Daaye, Baaye, Agar Jo Motor Aaye, Horn Ghanti Pade Sunai, Tabhi Jaraa Ruk Jaana Mere Achchhe Bhai …!!
  • जो  भी वाहन धीरे चलाएगा, वही दुर्घटना से निजात पाएगा …||
Jo Bhi Vahaan Dheere Chalaayenga, Wahi Durghatanaa Se Nizaat Paayega …!!
  • रोड पर चलते समय सतर्क रहे, और सुरक्षित रहे …||
Rode Par Chalate Samay Satrak Rahe, Aur Surkshit Rahe …!!
Traffic Quotes for whatsapp
  • रॉन्ग साइड गाड़ी चलाओगे,
    तो पक्का यमराज के दर्शन पाओगे …||
Wrong Side Gaadi Chalaoge To Pakka Yamraaz Ke Darshan Paaoge …!!
  • सुरक्षा कर्तव्य है हमारा,
    सुरक्षित हो हर कार्य हमारा,
    सुरक्षा का धर्म है निभाना,
    सुरक्षित रोज घर जाना …||
Surkshaa Kartavyaa Hain Hamaara, Surkshit Ho Har Karyaa Hamaraa, Surkshaa Ka Dharm Hain Nibhaanaa, Surkshit Roz Ghar Jaana Hain …!!

 

Helmet Quotes, Slogans

Helmet Slogans

फैशन को छोड़ें, सुरक्षा से हाथ मिलाएं, हेलमेट पहनकर चलें …||
  • Fashion Ko Chhode, Surkshaa Se Hath Milaye, Helmet Pahan-Kar Chale …!!
Helmet Quotes
  • जो भी हेलमेट से दोस्ती तोड़ेगा, वो  पक्का दुनिया छोड़ेगा …||
Jo Bhi Helmet Se Dosti Todegaa, Wo Pakka Duniyan Chhodegaa …!!

आप का शौक कही शोक संदेश में न बदल जाए,
उससे पहले हेलमेट लगाएं, और जीवन को सुरक्षित बनाये …||

Aap Ka Shauk Kahi Shok Sandesh Me Naa Badal jaaye, Usase Pahale Helmet Lagaaye, Aur Jeevan Ko Surkshit Banaye …!!

Helmet Quotes hindi

  • एक बाइक और दो सवार, हेलमेट है उनकी पहचान …||

Ek Bike Do Sawaar, Helmet Hain Unaki Pahachaan …!!

  • अगर सड़क पर सुरक्षित है रहना , तो हेलमेट भी आपको है पहनना …||
Agar Sadak Par Surkshit Hain rahanaa, To Helmet Bhi Aap Ko Pahananaa …!!

Helmet status hindi

  • दुपहिया वाहन पर सुरक्षा का एक ही सहारा,
    सिर पर हेलमेट हो हमारा …||

Dupahiya Vahan Par Surkshaa Ka Ek Hi Sahaara, Sir par Helmet Ho Hamaraa …!!

  • हेलमेट लगाओ, और अपना लंबा जीवन पाओ …||
Helmet Lagaao Aur Apanaa Lambaa Jeevan Paao …!!

जो हेलमेट लगाते है
वही तो अपना जीवन सुरक्षित बनाते है …||

Jo Helmet Lagaate Hain, Wahi To Apanaa jeevan Surkshit Banaate Hain …!!

Helmet Status

जो करते हैं हेलमेट का उपयोग, वही करते हैं यातायात नियम में सहयोग …||
Jo Karate Hain Helmet Ka Upayog, Wahi Karate Hain Yatayat Niyamo Me Sahayog …!!
Seat Belt Safety Quotes, Slogans 

दुर्घटना पर लग जायेगा ताला
जब आप कार चलाते
पहनेगे सिट बेल्ट की माला …||

Durghatanaa Par Lag Jaayega Taalaa, Jab Aap Car Chalaate, Pahanege Seat Belt Ki Maala …!!
  • सीट बेल्ट का प्रयोग करो, और दुर्घटना को कम करो …||
Seat Belt Ka Prayog Karo, Aur Durghatana Ko Kam Karo …!!

दोस्तों अगर आप शान की सवारी Bullet Quotes के संग्रह को पढ़ना चाहते हैं तो हमारे द्वारा किये गए पोस्ट रॉयल एनफील्ड बुलेट कोट्स को जरुर पढ़े और शान की सवारी बेलेट का पूरा लुफ्त उठाये..

इन्हें पढ़े :- Royal Enfield Quotes In Hindi English
  • पहनो सीट बेल्ट की माला, दुर्घटना पर विराम लगेगा …||
Pahano Seat Belt Ki Maala Durghatana Par Viram Lagega …!!

 

Traffic Rules Quotes – Slogans

  • दिल से करे यातायात के नियमो का पालन …||
Pure Dil Se Kare Yatayat Ke Niyamo Ka Paalan …!!

यातायात नियमो को मत तोड़ो, अपने जीवन से नाता मत तोड़ो …||

Yatayat Niyamo Ko Mat Tode, Apane Jeevan Se Naata Mat Todo …!!
  • इंडिकेटर का इस्तेमाल करो, फिर बाइक को मोड़ो …||
indicator Ka Istemaal Karo, Fir Bike Ko Modo …!!
  • यातायात नियम जो तोड़ेगा, अस्पताल उसका घर बनेगा …||
Yatayat Niyam Jo Todega, Aspataal Usaka Ghar Banega …!!
  • जीवन को करो न खुद से परेशान,
    ट्रैफिक नियमो का करो सम्मान …||

Jeevan Ko karo Naa Khud Se Pareshaan Traffic Niyamon Ka Karo Sammaan …!!

  • सड़क नियमों का करो पालन, ना होगी दुर्घटना, ना होंगे परेशान …||
Sadak Niyamon Ka Karo Palan, Naa Hogi Durghatana Naa Hoge Pareshaan …!!

 Road Safety rules Slogans

रेड सिग्नल का ध्यान रखें, नहीं तो कट जाएगा मौत का चालान …||
Red Signal Ka Dhyaan Rakhe, Nahi To Cut Jaayenga Maut Ka Chaalaan …!!

यदि रखते है सड़क सुरक्षा का ज्ञान
यही ज्ञान दिलाएगा आपको जीवन दान …||

Yadi Rakhate Hain Sadak Surkshaa Ka Ghyaan Yahi ghyaan Dilayega Aapko Jeevan Daan …!!
  • तभी कर सकेगे अपना सारा काम,
    जब रखेगे सड़क में सुरक्षा नियमो का ध्यान …||
Tabhi Kar Sakoge Apana Saara Kaam, Jab Rakhenge Sadak Surksha Niyamo Ka Dhyaan …!!
  • यदि सड़को पर सुरक्षित जीवन पाना है
    तो यातायात नियमो का खुलकर साथ निभाना है …||
Yadi Sadakon Par Surkshit jeevan Pana Hain, To Yatayat Niyamo Ka Khulkar Sath Nibhanaa Hain …!!
slogans on road safety 
  • जेब्रा क्रॉसिंग का इस्तेमाल करो, सुरक्षित सड़क पार करो …||
Zebra Crossing Ka Istemaal Karo, Surkshit Sadak Paar Karo …!!
  • जब-तक नही होंगा यातायात नियमो में सख्ती
    तब-तक नही मिल सकता इन दुर्घटना से मुक्ति …||
Jab Tak Nahi Hoga Yatayat Niyamo Ko Sakhti, Jab-Tak Nahi Mil Sakata In Durghatana Se Mukti …!!

दोस्तों आज के समय में हर शहर हर राज्य में कही ना कही बलत्कार की घटना सुनने को मिलती ही रहती, कोई ना कोई मासूम सी लड़की हवस के दरिंदो का शिकार होती ही रहती हैं. दोस्तों ईएसआई ही शिकार हुई लड़की के प्रति सहानभूति और उन वहशी दरिंदो के खिलाफ कठोर से कठोर कानून को चाहते हैं और उससे जुड़े विचारो को पढ़ना चाहते हैं तो जरुर पढ़े हमारा यह पोस्ट,  .

इन्हें पढ़े :- Quotes On Rape in Hindi
  • सज्जन व्यक्ति वही कहलाये,
    जो सड़को में सुरक्षा के सभी सेफ्टी को अपनाये …||
Sajjan Vyakti Wahi Kahalayega, Jo Sadako Me Surksha Ke Sabhi Safety  Ko Apanaye …!!
  • सड़क सुरक्षा आपके जीवन को सुरक्षित बनाये, जो इसे मन से अपनाये …||
Sadak Surkshaa Aapake Jeevan Ko Surkshit Banaaye, Jo man Se Apanaye …!!

आपके भूल से ही होंगा आपका नुक्सान, सो हमेशा करे यातायात नियमो का सम्मान …||

Aapke Bhul Se Hi Hoga Aapka Nuksaan, So Hamesha Kare Yatayat Niyamon Ka Sammaan …!!
यातायात नियम तोड़ोगे, तो मौत का कफन लेकर दौड़ेगे …||
Yatayat Niyam Todoge, To Maut Ka Kafan Lekar Daudege …!!

quotes on road

मोबाइल पर तभी बात करना,
जब वाहन रोककर साइड करना …||

Mobile Par Tabhi Baat Karanaa, Jab Vaahan Rok Kar Side Karanaa …!!
  • इससे पहले दुर्घटना आपको रोके,
    नियम तोड़ने से पहले खुद को रोके …||
Isase Pahale Durghatanaa Aapko Roke, Niyam Todane Se Pahale Khud Ko Roke …!!
  • सड़क सुरक्षा नियम को अपनाओ, अपने साथ सभी का जीवन सुरक्षित बनाओ …||
Sadak Surkshaa Ko Apanao, Apane Sath Sabhi Ka Jeevan Surkshit Banaao …!!
  • यातायात के नियमों में बरतो सख्ती,
    तभी मिलेगी, दुर्घटनाओं से मुक्ति …||
Yatayat Ke Niyamon Me Barato Sakhti, Tabhi Milegi, Durghatnaon Se Mukti …!!
  • लाल बत्ती खतरे की पहचान, इसे तोड़कर क्यों देते हो मौत को पैगाम …||
Lal Batti Khatare Ki Pahachaan, Ise Todkar Kyu Dete Ho Maut Ko Paigaam …!!
  • जो लोग करे सड़क के सुरक्षा नियमो का सम्मान
    फिर न होगी दुर्घटना और न ही होने कभी परेशान …||
Jo Log Kare Sadak Ke Surksha Niyamon Ka Sammaan, Fir Naa Hogi Durghatana Aur Naa Hi Hone Kabhi Pareshaan …!!
  • जो करे ट्रैफिक नियमो का सम्मान,
    उसी के चेहरे पर दिखे प्यारी सी मुस्कान …||
Jo Kare Traffic Niyamon Ka Sammaan, Usi Ke Chehare Par Dekhe Pyaari Si Muskaan …!!
  • घर सुरक्षित जाना है तो यातायात नियम को अपनाना है …||
Ghar Surkshit Jaana Hain To Yatayat Niyamon Ko Apanaana …!!

यदि युवा मन में बाधे ये गाँठ,
फिर उन्हें नही सिखाना होगा यातायात नियमो का पाठ …||

Yadi Yuwa Man Me Bandhe Ye Gath, Fir Unhe Nahi Sikhaya Hoga, Yatayat Niyamon Ka Path …!!
  • जो सड़क में लापरवाही अपनाता है
    वही तो अपना जीवन जोखिम बनाता है …||
Jo Sadak Me Laprwaahi Apanaata Hain, Wahi To Apana Jeevan Jokhim Banaataa Hain …!!
  • जीवन है अनमोल, तो क्यों करे यातायात नियमो से खेल …||
Jeevan Hain Anamol, To Kyu Kare Yatayat Niyamon Se Khel …!!

जन जन का ये नारा है
सड़क सुरक्षा नियम को अपनाना है …||

Jan-Jan Kaa ye Naara Hain, Sadak Surkshaa Niyamon Ko Apanaana Hain …!!
  • लाल बत्ती का रखें ध्यान, नहीं तो कट जाएगा चालान …||
Lal Batti Ka Rakhe Dhyaan, Nahi To Cut Jaayega Chaalaan …!!

सुरक्षा के नियम जो कोई माने।
वही जीवन का सही महत्व जाने …||

Surkshaa Ke Niyam Jo Koi Maane, Wahi Jeevan Ka Sahi Mahattav Jaane …!!

कभी भी लापरवाही से वाहन ना चलाये
ट्रेफ़िक नियमो का पालन करे और अपने
और अपने परिवार का जीवन बचाए …||

Kbhi Bhi Laprwaahi Se Vaahan Naa Chalaye, Traffic Niyamon Ka Paalan Kare Aur Apane Aur Apane Pariwaar Kaa Jeevan bachaye …!!

Speed Driving Slogans

वाहन हमेसा धीमी रफ्तार से ही चलाये
अपना और लोगो के कीमती जीवन को बचाए …||

Vaahan Hamesha Dheemi Raftaar Se Hi Chalaaye, Apana Aur Logo Ka Kimati Samay Bachaye …!!
  • वाहन कभी भी तेज न चलाये, अपनी मंजिल को जीवन का आखिरी मंजिल न बनाये …||
Vaahan Kabhi Bhi Tez Na Chalaye, Apani Manzil Ko Jeevan Ka Akhiri Manzil NAA Banaye …!!

जल्दबाजी तो है अपनी बली, दुर्घटना से देर भली …||

Jaldbazi To Hain Apani Bali, Durghatana Se Der Bhali …!!
  • कुछ मिनट की तेजी, जीवन भर देगी दु:ख, दर्द …||
Kuchh Minat Ki Tezi, jeevan Ko Bhar Degi Dukh Dard …!!
  • गाड़ी तेज़ जो भगाओगे,
    तो जिंदगी से हाथ धोना पड़ेगा …||
Gadi Tez Jo Bhagaoge, To Zindagi Se Hath Dhona Padega …!!
  • जो करते हैं सुरक्षा से बगावत, वो देते हैं, दुर्घटना को दावत …||
Jo Karate Hain Surksha Se Bagawat, Wo Dete Hain, Durghatana Ko Daawat …!!

गाड़ी की तेज रफ्तार,
दुर्घटना का विस्तार …||

Gadi Ki Tez Raftaar Durghatanaa Ka Vistaar …!!
  • जो लापरवाही से वाहन चलाएगा,
    वो वक्त से पहले मौत को गले लगाएगा …||
Jo Laprwaahi Se Vaahan Chalayega, Wo Waqt Se Pahale Maut Ko Gale Lagayega …!!

सड़क पर चले तो आप करे अपने आपकी की सुरक्षा,
ताकि हो आपके परिवार की रक्षा …||

Sadak Par Chale To Aap Kare Apane Aap Ki Sirkshaa, Taaki Ho Aapake Pariwaar Ki Rakshaa …!!
  • वाहन को धीरे चलाएं, अपना और अपनों का जीवन बचाएं …||
Vaajan Ko Dheere Chalaye, Apana Aur Apanon Ka Jeevan Bachaye …!!

जब तक सड़क नियम नहीं अपनाओगे,
तब तक यूं ही जान गवाओगे …||

Jab Tak Sadak Niyam nahi Apanao Ge, Tab Tak U Hi Jaan Gawaoge …!!
  • हम सब का यही एक नारा है,
    सड़को पर भी भारत को, हमें सुरक्षित बनाना है …||
Ham Sab Ka Yahi Ek Naara Hain, Sadakon Par Bhi Bharat Ko, Hame Surkshit Banaana Hain …!!
Road Safety Drawing Slogans
  • तेज रफ्तार, जोखिम का काम …||
Tez Raftaar Jokhim Kaa Kaam …!!
  • वाहन को हम सब को धीमे चलाना है
    यह बात पूरी दुनिया को बताना है …||
Vaahan Ko Ham Ko Dheeme Chalaanaa Hain, Yah Baat Puri Duniyan Ko Bataana Hain …!!

slogans on road safety hindi

  • धीरे चले, और सुरक्षित चलें …||
Dheere Chale Aur Surkshit Chale …!!
  • हर दिन करो अपनी सड़क से सुरक्षा,
    और हर पल जीवन की करो अपनी रक्षा …||
Har Din Karo Apani Sadak Se Surkshaa, Aur Har Pal Jeevan Ki Karo Apani Raksha …!!
  • स्पीड पर अपने लगाओं लगाम, दुर्घटना पर लगाओं विराम …||
Speed Par Apane Agaaon Lagaam, Durghatana Par Lagao …!!

जो रखते है वाहन रफ्तार का ध्यान,
उनके जीवन की नही रूकती है कभी रफ़्तार …||

Jo Rakhate Hain Vaahan Raftaar Ka Dhyaan, Unake Jeevan Ki Nahi Rukati Hain Kabhi Raftaar …!!
वाहन चलाने से पहले, ले सड़क सुरक्षा नियमों की जानकारी …||
Vaahan Chalaane Se Pahale Le Sadak Surksha Niyamon Ki Janakaari …!!
  • जो यातायात नियमों की करेगा पालन,
    वही समझदार कहलायेगा …||
Jo Yatayat Niyamon Ki Karega Paalan, Wahi Samajhadaar Kahalayega …!!

 

Road Safety Slogans In English

ड्राइव करें, उड़ान न भरें …||
  • Drive, don’t fly …!!
सुरक्षित ड्राइविंग, जीवन बचाता है …||

Road Safety Slogans hindi

  • Safe Driving, Saves Lives …!!
ड्राइव सुरक्षा नियम आपके सर्वोत्तम उपकरण हैं …||
  • Drive safety rules are your best tools …!!
लेन ड्राइविंग सुरक्षित ड्राइविंग है …||
  • Lane driving is safe driving …!!
जल्दी छोड़ो, धीमे चलो, अधिक समय तक जीवित रहो …||
  • Leave sooner, drive slower, live longer …!!
सामान्य गति हर जरूरत को पूरा करती है …||
  • Normal Speed meets every need …!!
जीवन में रीसेट बटन नहीं है। सुरक्षित गाड़ी चलाना …||
  • Life don’t have Reset Button. Drive safe
गति और मन पर नियंत्रण रखें …||
  • Put a control on speed & mind …!!
रात ट्रैफिक की परेशानी को दोगुना कर देती है …||
  • Night doubles Traffic troubles …!!
थोड़ी सी देखभाल दुर्घटनाओं को दुर्लभ बनाती है …||
  • A little care makes Accidents Rare …!!
ड्राइव करें मानो सड़क पर मौजूद हर बच्चा आप ही हो …||

Drive as if every child on the street were you own …!!

अपनी गति को मारें, दूसरों को और खुद को न मारें …||

Kill your speed, don’t kill others & yourself …!!

सर्वश्रेष्ठ ड्राइवरों को पता है कि उन्हें सावधान रहना चाहिए …||
  • The best drivers are aware that they must be beware …!!

 

Awareness Road Safety Slogans  
वाहन चलाते समय सेल फोन का उपयोग न करें …||

Best Road Safety Slogans

  • Do Not Use Cell Phone While Driving …!!

शराब पीकर गाड़ी न चलाएं …||

  • Do not mix Drinking And Driving …!!
फास्ट ड्राइव लास्ट ड्राइव हो सकती है …||

2020 Road Safety Slogans

  • Fast Drive Could be Last Drive …!!
गति रोमांचित करती है लेकिन मार देती है …||

Road Safety Slogans images

  • Speed thrills but kills …!!
शराब पीकर गाड़ी चलाना, हत्या करना …||

Road Safety Slogans

Drinking and driving kills …!!
ड्रग्स, शराब पीकर गाड़ी चलाना, यह मत करो …||
  • Drugs, Drinking and Driving, Don’t do it …!!
रक्त दान करें!! लेकिन सड़कों पर नहीं …||
  • Donate Blood But not on Roads …!!
Quotes On Road

सड़क पर अगर करोगे झगड़ा,
तो पड़ेगा आपको यह महंगा …||

Sadak Par Agar Karoge Jhagadaa To Padega Aapko Yah Mahangaa …!!
  • अगर करोगे तुम सड़क पर मस्ती,
    तो दुर्घटना से जल्दी करोगे दोस्ती …||
Agar Karoge Tum Sadak Par masti, To Durghatana Se Jaldi Karoge Dosti …!!

Road Safety Slogans In Hindi English


सड़क पर करोगे मनमानी, तो दुर्घटना होगी पक्की भारी …||

Sadak Par Karoge Manmaani, To Durghatanaa Hogi Pakki …!!
नहीं होगी सुरक्षा जहां पर, मौत लगाएगी गले वहां पर …||
Nahi Hogi Surkshaa Jaha Par, Maut Lagayegi Gale Wahaa Par …!!

जो भी सुरक्षा से मित्रता तोड़ेगा, वह जल्दी ही दुनिया छोड़ेगा …||

Jo Surkshaa Se Mitrtaa Todega, Wah Jaldi Hi Duniya Chhodega …!!
  • शराब पीकर गाड़ी चलाओगे,
    तो मौत की गारंटी 100% मुफ्त में पाओगे …||
Sharaab Peekar Gadi Chalaoge, To Maut Ki Guarantee 100% Free Paoge …!!
  • रोड पर नशा देता है एक पल का मजा,
    लेकिन दे जाता है जीवन भर की सजा …||
Rode Par Nashaa Deta Hain Ek Pal Ka Maza, Lekin De Jaata Hain Jeevan Bhar Ki Saza …!!
  • नशा ही नाश की जड़ है भाई,
    क्युकि इसने ही यातायात के नियमो में आग लगाई …||
Nashaa Hi Naash Ki Jad Hain Bhai, Kyuki Isase Hi yatayat Ke Niyamon Me Aag Lagayi …!!

गलत साइड से जाओगे,
तो अपनी जान गंवाओगे …||

  • Galat Side Jaaoge To Apani Jaan Gawaoge …!!

Note:

आज की Traffic Driving Quotes  पोस्ट की  शुरुआत करने से पहले आप सभी को इस ब्लॉग की तरफ से निवेदन हैं की आप बाइक चलते समय यातायात के नियमों का पालन करे और हेलमेट जरुर से लगाये ताकि आपकी यात्रा और भी सुखद व मंगलमय हो..

 

End Post :- दोस्तों आज  के इस Traffic Driving Quotes पोस्ट को अब यही समाप्त करते हैं, और अगले पार्ट में तब तक के लिए इज़ाज़त दीजिये फिर मिलते एक और नयी पोस्ट लेके खास आपके…॥

Conclusion

【♥】 दोस्तों आशा करता हूँ की आप सभी को जागरूकता से जुड़ा हमारा Road Safety Slogans In Hindi English का यह पोस्ट पसंद आया होगा और आप भी अपने अपनो के लिए यातायात नियमो का पालन करेंगे साथ ही लोगो को भी जागरूक करेंगे.

दोस्तों और अधिक जागरूकता से जुड़े स्लोगन को पढ़ना चाहते हैं तो, हमारे फेसबुक पेज को जरुर Like करे और हर रोज़ नए अपडेट कलेक्शन को पढ़े…||

Leave a Reply

%d bloggers like this: