Relationship Quotes In Hindi

Relationship Quotes In Hindi » Best 50+ Cute Relationship Quotes Hindi

Relationship Quotes In Hindi में पढ़े लाजवाब Relationship Quotes In Hindi With Images, Sad Relationship Quotes In Hindi के कलेक्शन को, जहा आपको मिलेगा Relationship Quotes और वो भी हिंदी में.

बात अगर रिश्तो की आती है तो हम बात्कारते है प्रेमी और प्रेमिका की जिसमे वो दोनों एक दुसरे की भावनाओं को समझते है इसी कारण उनका रिश्ता लम्बे समय तक चलता रहता है.

तो आज हम अपने पोस्ट में आपके लिए लेकर आये है Relationship Quotes In Hindi जहा आप बहुत ही मजेदार और जोश से भरे Relationship Quotes को पढ़ पायेंगे.

दोस्तों आशा करता हु कि आपको हमारा यह पोस्ट जरुर पसंद आएगा और दोस्तों आप हमारे इस पोस्ट को अपने दोस्तों को जरुर शेयर करे. तो चलिए शुरू करते है आज के आर्टिकल को पढना.


Relationship Quotes In Hindi


  • 1. “जरूरी नहीं की सारे सबक किताबों से ही सीखें, कुछ सबक जिंदगी और रिश्ते सिखा देते है.”

Jaruri Nahi Ki Saare Sabak Kitaabo Se Hi Sikhe,
Kuch Sabak Zindagi Aur Rishte Sikha Dete Hai.


2. “जिन रिश्तों को आपकी मौजूदगी से परहेज होने लगे, वहाँ से मुस्कुरा के चले जाना ही बेहतर है.”

Jin Rishto Ko Aapaki Maujudagi Se Parhej Hone Lage,
Vaha Se Muskura Ke Chale Jaana Hi Behtar Hai.


3. “अगर कोई याद नहीं करे तो आप कर लीजिए, रिश्ते निभाते वक्त, मुकाबला नहीं किया जाता.”

Agar Koi Yaad Nahi Kare To Aap Kar Lijiye,
Rishte Nibhaate Vakt Mukaabala Nahi Kiya Jaata.


4. “जीवन में अपनापन तो सब दिखाते हैं, लेकिन अपना कौन है ये सब वक़्त बताता है.”

Jivan Me Apanapan To Sab Dkhaate Hai,
Lekin Apana Kaun Hai Ye Sab Wakt Bataata Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Best Heart Touching Love Quotes in Hindi


5. “दुसरो को दिखाने से सिर्फ Relationship Strong नहीं बनती उसके लिए विस्वास करना पड़ता है.”

Dusro Ko Dikhaane Se Relationship Strong Nahi Banati,
Usake Liye Vishvaas Karna Padta Hai.


1

6. “रिश्ता दिल से होना चाहिए, शब्दों से नहीं, नाराजगी शब्दों में होनी चाहिए मन में नहीं.”

Rishta Dil Se Hona Chahiye, Shabdo Se Nahi,
Naaraajagi Shabdo Me Honi Chahiye Man Me Nahi.


7. “वो लोग बहुत ख़ास होते हैं, जो बिना रिश्ते के भी रिश्ता निभा लेते हैं.”

Vo Log Bahut Khaas Hote Hai,
Jo Bina Rishte Ke Bhi Rishta Nibha Lete Hai.


Best Relationship Quotes In Hindi


  • 8. “दूर रहकर भी जो पास है वहीं ख़ास हैं, भावनाओं को समझना रिश्तों की सांस हैं.”

Dur Rahkar Bhi Jo Paas Hai Vahi Khaas Hai,
Bhaavnaao Ko Samajhna Rishto Ki Saans Hai.


2

9. “जीवन में रिश्ता होना जरुरी है लेकिन,उस रिश्ते में जीवन होना जरुरी है.”

Jivan Me Rishta Hona Jaruri Hai,
Lekin Rishte Me Jivan Hona Jaruri Hai.


10. “अगर दो व्यक्ति के कभी लड़ाई न हो, तो समझ लेना की, रिश्ता मन से नहीं, दिमाग से निभाया जा रहा हैं.”

Agar Do Vyakti Ke Kabhi Ladaayi Na Ho,
To Samajh Lena Ki,Rishta Man Se Nahi,
Dimaag Se Nibhaaya Jaa Raha Hai.


11. “हर किसी के लिए कुछ बनने की कोशिश मत करो, किसी के लिए सब कुछ बनो.”

Har Kisi Ke Liye Kuch Banane Ki Koshish Mat Karo,
Kisi Ke Liye KSab Kuch Bano.


12. ये रिश्ते भी अजीब हैं, बिना विश्वास के शुरु नहीं होते, और बिना धोखे के ख़तम नहीं होते.

Ye Rishte Bhi Ajib Hai, Bina Vishvaas Ke Shuru Nahi Hote,
Aur Bina Dhokhe Ke Khatam Nahi Hote.


13. सख़्त हाथों से भी छूट जाती हैं कभी कभी उँगलियाँ, रिश्ते ज़ोर से नही तमीज़ से थामने चाहिए.

Sakht Haatho Se Bhi Chut Jaati Hai Kabhi Kabhi Ingaliye,
Rishte Jor Se Nahi Tamij Se Thaamane Chahiye.


Sad Relationship Quotes In Hindi


  • 14. “जब रिलेशनशिप में ट्रस्ट और स्मार्टफोन में नेट न हो, तो लोग गेम खेलने लग जाते हैं.”

Jab Relationship Me Trust Aur Smartphone Me Net Na Ho,
To Log Game Khelne Lag Jaate Hai.


Relationship Quotes In Hindi For Fb


15. “जिन रिश्तों में इज्जत नहीं रहती, वो रिश्ते जल्द ही खत्म हो जाते है.”

Jin Rishto Me Ijjat Nahi Rahati,
Vo Rihte Jald Hi Khatm Ho Jate Hai.


16. “रिश्ते मौके के नहीं, भरोसे के मोहताज होते हैं.”

Rishte Mauke Ke Nahi,
Bharose Ke Mohtaaj Hote Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Best 80+ Sad Quotes In Hindi On Life


17. “टूटे हुए दिल भी धड़कते हैं उम्र भर, चाहे किसी की याद में या फिर किसी फरियाद में.”

Toote Hue Dil Bhi Dhadakte Hai Umra Bhar,
Chaahe Kisi Ki Yaad Me Ya Fir Kisi Fariyaad Me.


18. गलतफहमियां रिश्तों को, एक दीमक की तरह खा जाती हैं.

Galatfaihmiya Rishto Ko,
EK Dimak Ki Tarah Khaa Jaati Hai.


Cute Relationship Quotes Hindi


19. “दुनिया के लिए तुम एक इंसान हो, लेकिन एक इंसान के लिए तुम पूरी दुनिया हो.”

Duniya Ke Liye Tum Ek Insaan Ho,
Lekin Ek Insaan Ke Liye Tum Puri Duniya Ho.


20. “हम दोनों का प्यार एक आदत की तरह है, जो वक्त के साथ और बढ़ता जाता है.”

Ham Dono Ka Pyaar Ek Aadat Ki Tarah Hai,
Jo Wakt Ke Sath Aur Badhta Jaata Hai.


21. “बेशक लाख दर्द सहना पर, किसी अपनें को न बेवजह रुलाना तुम.”

Beshak Lakh Dard Sahna Par,
Kisi Apane Ko Na Bevajah Rulaana Tum.


22. “चाहे अपने हो या पराया, क्या फ़र्क़ पड़ता है, विश्वास ज़्यादा हो तो उम्मीद ना तोड़िए, उम्मीद ज़्यादा हो तो विश्वास ना तोड़िए.”

Chaahe Apane Ho Ya Paraaya, Koi Fark Nahi Padta Hai,
Vishvaas Jyaada Ho To Ummid Na Todiye,
Ummid Jyaada Ho To Vishvaas Na Todiye.


23. “प्यार आपके चेहरे पर डर के मास्क को हटा देता है, जिसमे आप एक दूसरे के बिना जी नही सकते.”

Pyaar Aapake Chehare Par Dar Ke Mask Ko Hata Deta Hai,
Jisame Aap Ek Dusare Ke Bina Ji Nahi Sakate.


इन्हें भी पढ़े :- ⊂2020⊃ Best One Sided Love Quotes Images


24. “अगर रिश्तों में प्यार, विश्वास और समझदारी है, तो इन्हें निभाने के लिए वचन, कसम, और शर्तों की कोई ज़रूरत नहीं है.”

Agar Rishto Me Pyaar, Vishvaas Aur Samajhdaari Hai,
To Inhe Nibhaane Ke Liye Vachan Kasam,
Aur Sahrto Ki Koi Jarurat Nahi Hai.


25. “जीवन में ख़ुशी देने वाले तो अपने ही होते है, लेकिन ये भी एक सच्चाई है कि ग़म देने वाले भी कोई गैर नहीं होते हैं.”

Jivan Me Khushi Dene Vaale To Apane Hi Hote Hai,
Lekin Ye Bhi Ek Sachhaayi Hai Ki,
Gam Dene Waale Bhi Koi Gair Nahi Hote Hai.


26. “प्यार करते हो उससे तो जताना सीखो, क्योंकि चुप रहने से रिश्ते नहीं बनते.”

Pyaar Karte Ho Usase To Jataana Sikho,
Kyoki Chup Rahane Se Rishte Nahi Banate.


27. यदि आप प्यार करने लायक बनना चाहते हो, तो प्यार करो और प्यारे बनो.

Yadi Aap Pyaar Karane Ke Laayak Banana Chaahate Ho,
To Pyaar Karo Aur Pyaare Bane Raho.


Relationship Quotes In Hindi With Images


  • 28. “जो लोग छोटी-छोटी बातों को दिल में रखते हैं, उनके बड़े से बड़े रिश्तें भी कमज़ोर हो जाते हैं.”

Jo Log Choti Choti Baato Ko Dil Me Rakhate Hai,
Unake Bade Se Bade Rishte Bhi Kamjor Ho Jaate Hai.


29. “विश्वास करो अपने महबूब पर क्योंकि, आपका विश्वास उसे और किसी का नहीं होने देगा.”

Vishvaas Karo Apane Mahbub Par Kyoki,
Aapka Vishvaas Use Aur Kisi Ka Nahi Hone Dega.


30. “रिश्ता वो नही जिसमें Attitude और Ego हो, रिश्ता वो है जिसमें एक रूठने में Expert हो, तो दूसरा मनाने में Perfect हो.”

Rishta Vo Nahi Jisame Attitude Aur Ego Ho,
Rishta bVo Hai Jisame Ek Ruthane Me Expert Ho,
To Dusra Manaane Me Perfect Ho.


इन्हें भी पढ़े :- Best Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi


31. “लोग आपके साथ जैसा व्यवहार करते वो उनका कर्म है, और आपकी प्रतिक्रिया आपका कर्म है.” Ven Daayar

Log Apake Sath Jaisa Vyavhaar Unake Vo Unka Karm Hai,
Aur Aapaki Pratikriya Aapaka Karm Hai.


32. “लोग इसलिये अकेले हो जाते है, क्योकि वे बांध (पुल) बनाने की बजाये दीवारे बनाते है.”

Log Iskiye Akele Ho Jaate Hai,
Kyoki Ve Baandh ( Pul ) Banaane Ke Bajaaye Divaare Banaate Hai.


Relationship Quotes In Hindi For Whatsapp


  • 33. “ज़िंदगी में कोई रूठे तो उसे तुरंत मना लेना, क्योंकि ज़िद की इस जंग में अक्सर दूरियां जीत जाती हैं.”

Zindagi Me Koi Ruthe To Use Turant Mana Lena,
Kyoki Zidd Ki Is Jang Me Aksar Duriya Jit Jaati Hai.


  • 34. “प्यार लोगों को ठीक कर देता है, जो दोनों इसे देते हैं और जो इसे प्राप्त करते हैं.” – Karl Menninger

Pyaar Logo ko Thik Kar Deta Hai,
Jo Dono Ise Dete Hai Aur Jo Ise Praapt Karte Hai.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Heart Relationship Quotes In Hindi का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और कोट्स को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Reply

%d bloggers like this: