Rahat Indori Shayari In Hindi

Rahat Indori Shayari In Hindi » Best 60+ Shayari & Status With Images

Rahat Indori Shayari In Hindi में मिलेगा Rahat Indori Sad Shayari 2 Line, Rahat Indori Motivational Shayari के कलेक्शन को, जहा आपको मिलेगा Rahat Indori Shayari और वो भी हिंदी में.

जैसा की हम जानते है राहत इन्दोरी जी मशहूर शायरों में से एक माने जाते है, इसके सन्दर्भ में जीतनी भी बाते की जाए कम है, यह वाकई एक अच्छे कलाकार है जो अपनी शायरी के बल पर सभी के ह्रदय में बसते है.

इनका जन्म 1 जनवरी 1950 को इंदौर में हुआ था यह अपने माता पिता की चौथी संतान थे राहत इंदोरी ने अपने शुरुवाती दिनों में इंद्रकुमार कॉलेज इंदौर में उर्दू साहित्य का अध्यापन कार्य शुरू किया.

Rahat Indori Shayari In Hindi

बड़े ही दुर्भाग्यवश बताना पड़ रहा है 11 अगस्त 2020 को मशहूर राहत इन्दोरी जी का निधन हो गया, भले ही आज वो हमारे बीच में नहीं है पर उनकी यादे आज भी हमारे मन में बसती है.

आज का पोस्ट बनाने का हमारा ख़ास तात्पर्य यह है की आप राहत इन्दोरी जी के सायरियों को पढ़कर उनकी लाजवाब शायरियों के लुफ्त उठा सके और भी मजे ले सके.

दोस्तों यदि आपको हमारा यह पोस्ट पसंद आये तो आप हमारे इस पोस्ट को अपने दोस्तों को जरुर शेयर करे, तो चलिए रहत इन्दोरी जी की शायरियों को पढना.


Rahat Indori Shayari In Hindi


  • 1. आँख में पानी रखो , होंटों पे चिंगारी रखो, ज़िंदा रहना है तो , तरकीबें बहुत सारी रखो.

Aankh Me PaanI Rakho, Hoto Pe Chingaari Rakho,
Zinda Rahna Hai To, Tarkibe Bahut Saari Rakho.


2. बहुत गुरूर है दरिया को अपने होने पर, जो मेरी प्यास से उलझे तो धज्जियाँ उड़ जाएँ.

Bahut Gurur Hai Dariya Ko Apane Hone Par,
Jo Meri Pyaas Se Ulajhe To Dhajjiya Ud Jaaye.


Rahat Indori Shayari In Hindi 2 Line

3. उसकी याद आई हैं, साँसों ज़रा धीरे चलो, धड़कनो से भी इबादत में , खलल पड़ता हैं.

Uaski Yaad Aayi Hai, Saanso Jara Dheere Chalo,
Dhadkano Se Bhi Ibaadat Me Khalal Padta Hai.


4. हम से पहले भी मुसाफ़िर कई गुज़रे होंगे, कम से कम राह के पत्थर तो हटाते जाते.

Ham Se Pahale Bhi Musaafir Kai Gujare Honge,
Kam Se Kam Raah Ke Patthar To Hataate Honge.


इन्हें भी पढ़े :- Eyes Quotes Images » 2020 आंख शायरी


5. रोज़ तारों को नुमाइश में खलल पड़ता हैं, चाँद पागल हैं अंधेरे में निकल पड़ता हैं.

Roj Taaro Ko mumaaish Me Khalal Padta Hai,
Chand Paagal Hai Andhere Me Nikal Padta Hai.


6. दोस्ती जब किसी से की जाये, दुश्मनों की भी राय ली जाए, बोतलें खोल के तो पि बरसों., आज दिल खोल के पि जाए.

Dosti Jab Kisi Se Ki Jaaye,
Dushmano Ki Bhi Raay Li Jaaye,
Botale Khol Ke To Pi Baraso,
Aaj Dil Khol Ke Pi Jaaye.


7. छू गया जब कभी ख़याल तेरा, दिल मेरा देर तक धड़कता रहा, कल तेरा जिक्र छिड़ गया था घर में, और घर देर तक महकता रहा.

Chu Gaya Jab Kabhi Khyaal Tera,
Dil Mera Der Tak Dhadakta Raha,
Kal Tera Zikra Chid Gaya Tha Ghar Me,
Aur Ghar Der Tak Mahakta Raha.


Best Rahat Indori Shayari In Hindi

8. तूफ़ानों से आँख मिलाओ, सैलाबों पर वार करो, मल्लाहों का चक्कर छोड़ो, तैर के दरिया पार करो,

Toofano Se Aankh Milao,
Sailaabon Par Vaar Karo,
Mallaahon Ka Chakkar Chhodo,
Tair Ke Dariya Paar Karo.


Best Rahat Indori Shayari In Hindi


9. अब ना मैं हूँ, ना बाकी हैं ज़माने मेरे, फिर भी मशहूर हैं शहरों में फ़साने मेरे, ज़िन्दगी है तो नए ज़ख्म भी लग जाएंगे, अब भी बाकी हैं कई दोस्त पुराने मेरे.

Ab Na Mai Hu Na Baaki Hai Jamaane Mere,
Fir Bhi Mashhur Hai Shahar Me Fasaane Mere,
Zindagu Me To Naye Jakhm Bhi Lag Jaayenge,
Ab Bhi BaakI Hai Kai Dost Puraane Mere.


10. कभी महक की तरह हम गुलों से उड़ते हैं, कभी धुएं की तरह पर्वतों से उड़ते हैं, ये केचियाँ हमें उड़ने से खाक रोकेंगी, की हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं.

Kabhi Mahak Ki Tarah Ham Gulo Se Udate The,
Kabhi Dhuye Ki Tarah Parvato Se Udate The,
Ye Kechiya Hame Udane Se Khaak Rokengi,
Ki Ham Paro Se Nahi Hausalo Se Udate Hai.


Rahat Indori Shayari In Hindi For Fb


11. सूरज, सितारे, चाँद मेरे साथ में रहें, जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहें, शाखों से टूट जाए वो पत्ते नहीं हैं हम, आंधी से कोई कह दे की औकात में रहें.

Suraj, Sitaare, Chand Mere SatH Me Rahe,
Jab Tak Tumhare Hath Me Rahe,
Shaakho Se Toot Jaaye Vp Patte Nahi Hai Ha,
Aandhi Se Koi Kah De Ki Aukaat Me Rahe.


12. नए सफ़र का नया इंतज़ाम कह देंगे, हवा को धुप, चरागों को शाम कह देंगे, किसी से हाथ भी छुप कर मिलाइए, वरना इसे भी मौलवी साहब हराम कह देंगे.

Naye Safar Ka Naya Intajaam Kah Denge,
Hava Ko Dhoop Charaago Ko Shaam Kah Denge,
Kisi Se Hath Bhi Chup Kar Milaaiye,
Varna Ise Bhi Maulavi Saahab Haraam Kah Denge.


Rahat Indori Shayari 2 Line


13. बीमार को मरज़ की दवा देनी चाहिए, मैं पीना चाहता हूँ पिला देनी चाहिए.

Bimaar Ki Maraj Ki Dava Deni Chahiye,
Mai Pina Chahta Hu Pila Deni Chahiye.


14. अफवाह थी की मेरी तबियत ख़राब हैं, लोगो ने पूछ पूछ के बीमार कर दिया,

Afvaah Thi ki Meri Tabiyat Kharaab Hai,
:Logo Ne Puch Puch Ke Bimaar Kar Diya.


15. ख़याल था कि ये पथराव रोक दें चल कर, जो होश आया तो देखा लहू लहू हम थे.

Khyaal Tha Ki Pe Pathraav Rok De Chal Kar,
Jo Hosh Aaya Lahu Lahu Ham The.


  • 16. हमारे मुंह से जो निकले वही सदाक़त है, हमारे मुंह में तुम्हारी ज़ुबान थोड़ी है.

Hamaare Muh Se Jo Nikale Vahi Sadaakat Hai,
Hamaare Muh Me Tumhari Jubaan Thodi hai.


 Rahat Indori Shayari In Hindi For Fb

17. बुलाती है मगर जाने का नहीं, ये दुनिया है इधर जाने का नहीं.

Bulaati Hai Magar Jaane Ka Nahi,
Ye Duniya Hai Idhar Jaane Ka Nahi.


18. फैसला जो कुछ भी हो, मंज़ूर होना चाहिए, जंग हो या इश्क़ हो भरपूर होना चाहिए.

Faisla Jo Kuch Bhi Ho Manjur Hona Chahiye,
Jang Ho Ya Ishq Ho Bharpur Hona Chahiye.


इन्हें भी पढ़े :- Two Line Shayari In Hindi On Life With Images


  • 19. बहुत ग़ुरूर है दरिया को अपने होने पर, जो मेरी प्यास से उलझे तो धज्जियाँ उड़ जाएँ.

Bahut Gurur Hai Dariya Ko Aane Hone Par,
Jo Meri Pyaas Se Ulajhe To Dhajjiya Ud Jaaye.


20. आते जाते हैं कई रंग मेरे चेहरे पर, लोग लेते हैं मजा ज़िक्र तुम्हारा कर के.

Aate Jaate Hai Kai Rang Mere Chehare Par,
Log Lete Hai Maja Zikra Tumhara Kar Ke.


21. मैं आख़िर कौन सा मौसम तुम्हारे नाम कर देता, यहाँ हर एक मौसम को गुज़र जाने की जल्दी थी.

Mai Aakhir Kaun Sa Mausam Tumhare Naam Kar Deta,
Yaha Har Ek Mausam Ko Gujare Jaane Ki Jaldi Thi.


22. हर एक हर्फ़ का अंदाज़ बदल रखा है, आज से हमने तेरा नाम ग़ज़ल रखा है.

Har Ek Harf Ka ANdaaj Badal Rakha Hai,
Aaj Se Hamane Tera Naam Gajal Rakha Hai.


Rahat Indori Motivational Shayari In Hindi


23. साँसों की सीडियों से उतर आई जिंदगी, बुझते हुए दिए की तरह, जल रहे हैं हम.

Saanso SKi Sidhiyo Se Utar Aayi hai Zindagi,
Bujhate Huye Diye Ki Tarah Jal Rahe Hai Ham.


  • 24. मैंने अपनी ख़ुश्क आँखों से लहू छलका दिया, इक समुंदर कह रहा था मुझ को पानी चाहिए.

Maine Apani Khusk Aankho Se Lahu Chalka Diya,
Ek Samundar Kah Raha Tha Mujh ko Paani Chahiye.


Rahat Indori Motivational Shayari In Hindi

  • 25. देख कर उसको तेरा यूँ पलट जाना, नफरत बता रही है तूने मोहब्बत गज़ब की थी.

Dekh Kar Usako Tera Yu Palat Jaana,
Nafrat Bata Rahi Hai Tune Mohabbat Gajab Ki Thi.


26. कुछ लोग आए थे मेरा दुख बाँटने, मैं जब खुश हुआ तो खफा होकर चल दिये.

Kuch Log Aaye The Mera Dukh Baatane,
Mai Jab Khush Hua To Khafa Hokar Chal Diye.


27. मंज़िलों से गुमराह भी ,कर देते हैं कुछ लोग, हर किसी से रास्ता पूछना अच्छा नहीं होता.

Manjilo Se Gumraah Bhi Kar Dete Hai Kuch Log,
Har Kisi Se Raasta Puchna Achha Nahi Hota.


28. कभी भी ख़ुशी मे शायरी नहीं लिखी जाती है, ये वो धुन है जो दिल टूटने पर बनती है.

Kabhi Bhi Khushi Me Shayari Nahi Likhi Jaati Hai,
Ye Vo Dhun Hai Jo Dil Tutane Par Banati Hai.


29. क्यों सताते हो मुझे यूँ दुरियाँ बढ़ाकर, क्या तुम्हे मालूम नहीं अधूरी हो जाती है तुझ बिन जिन्दगी.

Kyo Sataate Ho Mujhe Yu Duriya Badhaakar,
Kya Tumhe Maalum Nahi Adhuri Ho Jaati Hai Tujh Bin Zindagi.


इन्हें भी पढ़े :- उर्दू शायरी » Urdu Shayari With Images


30. लिख देना ये अल्फाज मेरी कबर पे, मौत अच्छी है मगर दिल का लगाना अच्छा नहीं.

Likh Dena Ye Alfaaj Meri Kabar Pe,
Maut Achhi Hai Magar Dil Ka Lagaana Nahi.


31. ये जा के मील के पत्थर पे कोई लिख आये, वो हम नहीं हैं, जिन्हें रास्ता चलाता है.

Ye Jaa Ke Mil Ke Patthar Pe Koi Likh Aaye,
Vo Ham Nahi hai, Jinhe Raasta Chalaata Hai.


32. न हम-सफ़र न किसी हम-नशीं से निकलेगा, हमारे पाँव का काँटा सिर्फ हमीं से निकलेगा.

Na Ham Safar Na Kisi Ham Nashi Se Nikalega,
Hamaare Paav Ka Kaata Sirf Hame Se Nikalega.


Rahat Indori Shayari In Hindi For Whatsapp


33

33. एक ही नदी के हैं ये दो किनारे दोस्तो, दोस्ताना ज़िंदगी में मौत से यारी रखो.

Ek Hi Nadi Ke Hai Ye Kinaare Dosto,
Dostaana Zindagi Me Maut Se Yaari Rakho.


34. सभी का ख़ून है शामिल यहाँ की मिट्टी में, किसी के बाप का हिन्दोस्तान थोड़ी है.

Sabhi Ka Khoon Hai Shaamil Yaha Ki Mitti Me,
Kisi Ke Baap Ka Hindustaan ThodI Hai.


35. रेंगने की भी इजाज़त नहीं हम को वर्ना, हम जिधर जाते नए फूल खिलाते जाते.

Rengane Ko Bhi Ijaajat Nahi Hai Varna,
Ham Jidhar Jaate Hai Fool Khilaate Jaate.


36. बोतलें खोल कर दो, आज दिल खोल कर भी पी जाए.

Botale Khol Kar Do<
Aaj Dil Khol Ke Pi Jaaye.


37. घर के बाहर ढूंढता रहता हूं दुनिया, घर के अंदर दुनिया डेरी रहती है.

Gahr Ke Baahar Dhundata Hu Duniya,
Ghar Ke Andar Duniya Deri Rahati Hai.


38. मजा चखा के ही माना हूं मैं भी दुनिया को, समझ रही थी ऐसे ही छोड़ दूंगा उसे.

Maza Chakha Ke Hi Maana Huun Main Bhi Duniya Ko,
Samajh Rahi Thi Ki Aise Hi Chhod Dūnga Use.


  • 38. एक मुलाकात का जादू की उतरता ही नहीं,तेरी खुशबू मेरी चादर से नहीं जाती है.

Ik Mulaqat Ka Jaadu Ki Utarta Hi Nahi,
Teri Khusbu Miri Chadar Se Nahin Jaati Hai.


Rahat Indori Shayari In Hindi Images


39. सरहदों पर तनाव हैं क्या, ज़रा पता तो करो चुनाव हैं क्या, शहरों में तो बारूदो का मौसम हैं, गाँव चलों अमरूदो का मौसम हैं.

Sarhado Par Tanaav Ka Mausam Hai,
Jara Pata To Karo Chunaav Hai Kya,
Shaharo Me To Baarudo Ka Mausam Hai,
Gaav Chalo Amrudo Ka Mausam Hai.


40. हाथ खाली हैं तेरे शहर से जाते-जाते, जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते, अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है, उम्र गुजरी है तेरे शहर में आते जाते.

Hath Kahaali Hai Tere Shahar Se Jaate-Jaate,
Jaan Hoti To Meri Jaan Lutaate Jaate,
Ab To Har Hath Ka Patthar Hame Pahchaanta Hai,
Umra Gujari Hai Tere Shahar Me Aate Jaate.


41. अजीब लोग हैं मेरी तलाश में मुझको, वहाँ पर ढूंढ रहे हैं जहाँ नहीं हूँ मैं, मैं आईनों से तो मायूस लौट आया था, मगर किसी ने बताया बहुत हसीं हूँ मैं.

Ajeeb Log Hai Meri Talaash Me Mujhako,
Vaha Par Dhundh Rahe Hai Jaha Nahi Hu Mai,
Mai Aaine Se To Maayus Laut Aaya Tha,
Magar Kisi Ne Bataya Bahut Hasiin Hu Mai.


इन्हें भी पढ़े :- The Most “Famous Shayari” In Hindi


42

42. कॉलेज के बच्चे चुप हैं एक कागज की नाव के लिए, चारों तरफ दरिया की सूरत हुई बेकारी है.

College Ke Bachhe Chup Hai Ek Kaagaj Ki Naav Ke Liye,
Chaaro Taraf Dariya Ki Surat Hue Bekaari Hai.


43. लू भी चलती थी तो बादे-शबा कहते थे, पांव फैलाये अंधेरो को दिया कहते थे, उनका अंजाम तुझे याद नही है शायद, और भी लोग थे जो खुद को खुदा कहते थे.

Lu Bhi Chalti Thi To Baade Shaba Kahate The,
Paav Failaaye Andhero Ko Diya Kahate The,
Unka Anjaam Tujhe Yaad Nahi Hai Shaayad,
Aur Bhi Log The Jo Khud Ko Khuda Kahate The.


Rahat Indori Shayari In Hindi 2 Line


44. नयी हवाओं की सोहबत बिगाड़ देती हैं, कबूतरों को खुली छत बिगाड़ देती हैं, जो जुर्म करते है इतने बुरे नहीं होते, सज़ा न देके अदालत बिगाड़ देती हैं.

Nahi Havaao Ki Sohbat Bigaad Deti hai,
Kabutaro Ko Khuli Chat Bigaad Deti Hai,
Jo Jurm Karte Hai Itane Bure Nahi Hote,
Saja Na Deke Adaalat Bigaad Deti Hai.


45. जवान आँखों के जुगनू चमक रहे होंगे, अब अपने गाँव में अमरुद पक रहे होंगे, भुलादे मुझको मगर, मेरी उंगलियों के निशान, तेरे बदन पे अभी तक चमक रहे होंगे.

Javaan Aankho Ke Juganu Chamak Rahe Honge,
Ab Apane Gaav Me Amrud Pak Rahe Honge,
Bhulaade Mujhako Magar, Meri Ungaliyo Ke Nishaan,
Tere Badan Pe Abhi Tak Chamak Rahe Honge.


Final Word :-

आशा करता हु कि आपको हमारा Rahat Indori Shayari In Hindi का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Reply

%d bloggers like this: