Radha Krishna Love Quotes In Hindi

Radha Krishna Love Quotes In Hindi » Best 50+ Radha Krishna Romantic Quotes

Radha Krishna Love Quotes In Hindi में पढ़े दिलचस्ब Radha Krishna Love Story Quotes, Radha Krishna Serial Quotes In Hindi के कलेक्शन को, जहा आपको मिलेगा Radha Krishna Love Quotes और वो भी हिंदी में.

यदि आप भगवान् राधा कृष्णा के प्रेम से जुडी कुछ कोट्स को पढना चाहते है तो हम आपके लिए लेकर आये है बेस्ट कोट्स जिसे पढ़कर आप इस आर्टिकल के और भी मजे ले पायेंगे.

Radha Krishna Love Quotes In Hindi

आज हम अपने इस पोस्ट में आपके बिच राधा कृष्णा से जुडी कुछ मंमोहब कोट्स को शेयर करने जा रहे जिसे सोशल मीडिया साईट जिसे फेसबुक, व्हात्सप्प, जैसे साईट से लिए गया है.

दोस्तों आशा करता हु कि आपको हमारा यह Article जरुर पसंद आएगा दोस्तों आप हमारे Article को अपने दोस्तों को जरुर शेयर करे, तो चलिए दोस्तों शुरू करते है आज के आर्टिकल को पढना.


Table of Contents

Radha Krishna Love Quotes In Hindi


1. “प्यार में कितनी बाधा देखी, फिर भी कृष्ण के साथ राधा देखी.”

Pyaar Me Kitani Baadha Dekhi,
Fir Bhi Krishna Ke Sath Radha Dekhi.


  • 2. “कर भरोसा राधे नाम का धोखा कभी ना खायेगा, हर मौके पर कृष्ण तेरे घर सबसे पहले आयेगा.”

Kar Bharosa Raadhe Ka Dhokha Kabhi Na Khaayega,
Har Mauke Par Krishna Tere Ghar Sabase Pahale Aayega.


  • 3. “किसी को क्या बताये की कितने मजबूर है हम, एक तुम्ही को चाहा है हमने और तुम्ही से दूर है.”

Kisi Ko Kya Bataaye Ki Kitane Majbur Hai Ham,
Ek Tumhi Ko Chaaha Hai Hamane Aur Tumhi Se Dur Hai.


4. “राधा कृष्ण का मिलन तो बस एक बहाना था, दुनियाँ को प्यार का सही मतलब जो समझाना था.”

Radha Krishna Ka Milan To Bas EK Bahaana Tha,
Duniya Ko Pyaar Ka Sahi Matlab Jo Samjhaana Tha.


इन्हें भी पढ़े :- 50+ Cute Relationship Quotes Hindi


Radha Krishna Love Quotes 2 Line

5. “मेरे पास गोपियाँ तो बहुत हैं, पर मेरा मन मेरी राधा के सिवा कहीं लगता ही नही.”

Mere Pass Gopiya To Bahut Hai,
Par Mera Man Raasha Ke Siva Kahi Lagta Hi Nahi.


6. “पर्दा ना कर पुजारी दिखने दे राधा प्यारी, मेरे पास वक्त कम हैं, और बाते हैं ढेर सारी.”

Pard Na Kar Pujaari De Raadha Pyaari,
Mere Paas Vakt Kam Hai Aur Baate Hai Dher Saari.


7. “मटकी तोड़े, माखन खाए फिर भी सबके मन को भाये, राधा के वो प्यारे मोहन,महिमा उनकी दुनिया गाये.”

Mataki Tode Maakhan Khaaye Fir Bhi Sabake Man Ko Bhaaye,
Raadha Ke Vo Pyaare Mohan Mahima Unaki Duniya Gaaye.


8. “एक तुम्हारे ख्याल में हमने, ना जाने कितने ख्याल छोड़े हैं सांवरिया.”

Ek Tumhaare Khyaal Me Hamane,
Na Jaane Kitane Khyaal Chode Hai Saavariya.


Best Radha Krishna Love Quotes In Hindi


9. “हे कान्हा फर्क बस इतना ही है हम दोनों की तन्हाई में, तुम्हारे पास तो फिर भी तुम हो मेरे पास तो में भी नहीं हूँ.”

He Kanha Fark Bas Itna Hi Hai Ham Dono Ki Tanhaayi Me,
Tumhare Pass To Fir Bhi Tum Ho Mer Paas To Mai Bhi Nahi Hu.


 

Radha Krishna Love Quotes In Hindi For Facebook

10. “श्री कृष्ण कहते थे प्रेम का अर्थ किसी को, पाना नहीं किन्तु उसमे खो जाना है.”

Shree Krishna Kahate The Prem Ka Arth Kisi Ko,
Paana Nahi Kintu Usame Kho Jaana Hai.


11. “जो अधूरी होकर भी पूरी है, जिसके बिना ये दुनिया सुनी है, वही तो मेरी राधा कृष्ण की जोड़ी है.”

Jo Adhuri Hokar Bhi Puri Hai Jisake Bina Ye Duniya Siuni Hai,
Vahi To Meri Raadha Krishna Ki Jodi Hai.


12. “रंग बदलती दुनियाँ देखी, देखा जग व्यवहार, दिल टूटा तब मन को भाया ठाकुर तेरा दरबार.”

Rang Badalti Duniya Dekhi Dekha Jag Vyavhaar,
Dil Toota Tab Man Ko Bhaaya Thaakur Tera Darbar.


13. “राधा के सच्चे प्रेम का यह ईनाम है, कान्हा से पहले लोग लेते राधा का नाम है.”

Raadha Ke Sachhe Prem Ka Yah Inaam Hai,
Kanha Se Pahale Log Lete Raadha Ka Naam Hai.


14. “जो है माखन चोर, जो है मुरली वाला, वही है हम सबके दुःख दूर करने वाला.”

Jo Hai Maakhan Chor, Jo Hai Murali Vaala,
Vahi Hai Ham Sabake Dukh Dur Karane Vaala.


Radha Krishna Love Quotes In Hindi For Facebook


15. “यदि प्रेम का मतलब सिर्फ पा लेना होता, तो हर हृदय में राधा-कृष्ण का नाम नही होता.”

Yadi Prem Ka Matlab Paa Lena Hota,
To Har Hriday Me Raadha- Krishna Ka Naam Nahi Hota.


16 “कैसे लफ्जों में बयां करू खूबसूरती तुम्हारी, सुंदरता का दरिया भी तुम हो मेरे श्याम.”

Kaise Lafzo Me Bayaan Karu Khubsurati Tumhari,
Sundarta Ka Dariya Bhi Tum Ho Mere Shyaam.


इन्हें भी पढ़े :- Best God Blessing Quotes In English


17. “कान्हा को राधा ने प्यार का पैगाम लिखा, पुरे खत में सिर्फ कान्हा कान्हा नाम लिखा.”

Kaanha Ko Raadha Ne Paigaam Likha,
Pure Khat Me Sirf Kaanha Kaanha Naam Likha.


  • 18 “तेरे दीदार के काबिल कहाँ मेरी नजर हैं, वो तो तेरी रहमत हैं, जो तेरा रुख इधर हैं.”

Tere Didaar Ke Kaabil Kaha Meri Najar Hai,
Vo To Teri Rahmat Hai, Jo Tera Rukh Idhar Hai.


Radha Krishna Romantic Quotes


19. “एक तरफ साँवले कृष्ण, दूसरी तरफ राधिका गोरी, जैसे एक-दूसरे से मिल गए हों चाँद-चकोरी.”

Ek Taraf Saavale Krishna Dusari Taraf Raadhika Gori,
Jaise EK Dusare Se Mil Gaye Ho Chaand Chakori.


20. “दे के दर्शन कर दो पूरी प्रभु मेरे मन की तृष्णा, कब तक तेरी राह निहारूं, अब तो आओ कृष्णा.”

De Ke Darshan Kar Do Puri Prabhu Mere Man Ki Trishna,
Kab Tak Teri Raah Nihaaru, Ab To Aao Krishna.


  • 21. “रंग बदलती दूनियाँ देखी देखा जग व्यवहार, दिल टूटा तब मन को भाया ठाकुर तेरा दरबार राधे राधे.”

Rang Badalti Duniya Dekhi Dekha Jag Vyavhaar,
Dil Toota Tab Man Ko Bhaaya Thaakur Tera Darbaar Raadhe Raadhe.


22. “राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आएंगे, एक बार आ गए तो कभी नहीं जायेंगे.”

Raadhe Raadhe Bol Shyaam Bhaage Chale Aayenge,
Ek Baar Aa Gaye To Kabhi Nahi Jaayenge.


23. “अधुरा हैं मेरा इश्क तेरे नाम के बिना, जैसे अधूरी हैं राधा श्याम के बिना.”

Adhura Hai Mera Ishq Tere Naam Ke Bina,
Jaise Adhuri Hai Raadha Shyaam Ke Bina.


24. “जैसे राधा ने माला जपी श्याम के नाम की, मैं भी ओढु चुनरिया तेरे नाम की.”

Jaise Radha Ne Maal Japi Shyaam Ki,
Mai Bhi Odhu Chunariya Tere Naam Ki.


Radha Krishna Love Quotes In Hindi For Whatsapp


25. “अगर तुमने राधा के कृष्ण के प्रति समर्पण को जान लिया, तो तुमने प्यार को सच्चे अर्थों में जान लिया.”

Agar Tumane Raadha Ke Krishna Ke Prati Samarpan Ko Jaan Liya,
To Tumane Pyaar Ko Sachhe Artho Me Jaan Liya.


26. “राधा की कृपा, कृष्णा की कृपा, जिस पर हो जाए, भगवान को पाए, मौज उड़ाए, सब सुख पाए.”

Raadha Ki Kripa Krishna Ki Kripa, Jis Par Ho Jaaye,
Bhagvaan Ko Paaye, Mauj Udaaye, Sab Sukh Paaye.


27. “मुस्कुराने के मकसद न ढूँढो, वर्ना जिन्दगी यूँ ही कट जाएगी, कभी बेवजह भी मुस्कुरा के देखो, आपके साथ साथ जिन्दगी भी मुस्कुरायेगी.”

Muskuraane Le Maksad Na Dhundho,
Varna Zindagi Yu Hi Kat Jaayegi,
Kabhi Bevajah Bhi Muskura Ke Dekho,
Aapake Sath Sath Zindagi Bhi Muskuraayegi.


28. “जब सुकून ना मिले दिखावे की बस्ती में, तब खो जाना मेरे श्याम की मस्ती में.”

Jab Sukun Nahi Milta Dikhaave Ki Basti Me,
Tab Kho Jaana Mere Shyaam Ki Masti Me.


29. “कैसे बताऊँ तुम्हे, अपने इश्क का अंदाज, मैंने हद में रहकर, तुमसे बेहद मोहब्बत की है.”

Kaise Bataau Tumhe, Apane Ishq Ka Andaaj,
Maine Had Me Rahkar, Tumase Behad Mohabbat Ki Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Latest Facts Of Life Quotes And Sayings


30. “पता नहीं मजाक था या प्यार का पैगाम लिखा था, जब मैनें राधा और उसने श्याम लिखा था.”

Pata Nahi Majaak Tha Ya Pyaar Ka Paigaam Liikha Tha,
Jab Maine Raadha Aur Usane Shyaam Likha Tha.


31. “जिस पर राधा को मान हैं, जिस पर राधा को गुमान हैं, यह वही कृष्ण हैं जो, राधा के दिल में विराजमान हैं.”

Jis Par Raadha Ko Maan Hai, Jis Par Raadha Ko Gumaan Hai,
Yah Vahi Krishna Hai Jo, Raadha Ke Dil Me Viraajmaan Hai.


32. “बहुत खूबसूरत है मेरे ख्यालों की दुनिया, बस कृष्ण से शुरू और कृष्ण पर ही खत्म.”

Bahut HKhubsurat Hai Mere Khyaalo Ki Duniya,
Bas Krishna Se Shuru Aur Krishna Par Hi Khatm.


Radha Krishna Love Story Quotes


33. “राधा के सच्चे प्रेम का यह ईनाम हैं, कान्हा से पहले लोग लेते राधा का नाम हैं.”

Radha Ke Sachhe Prem Ka Yah Inaam Hai,
Kanha Se Pahale Log Lete Raadha Ka Naam Hai.


34. “राधा-राधा जपने से हो जाएगा तेरा उद्धार, क्योंकि यही वही वो नाम है जिससे कृष्ण को प्यार.”

Radha-Radha Japane Se Ho Jaayega Tera Uddhaar,
Kyoki Yahi Vahi Naam Hai Jisase Krishna Ko Pyaar.


35. “मेरा आपकी कृपा से सब काम हो रहा है, करते हो तुम कन्हैया मेरा नाम हो रहा है.”

Mera Aapki Kripa Se Sab kaam Ho Raha Hai,
Karte Ho Tum Kanhaiya Mera Naam Ho Raha Hai.


36. “जिस पर राधा को मान हैं, जिस पर राधा को गुमान हैं, यह वही कृष्ण हैं जो राधा के दिल हर जगह विराजमान हैं.”

Jis Par Raadha Ko Maan Hai, Jis Par Raadha Ko Gumaan Hai,
Yah Vahi Krishna Hai Jo Radha Ke Dil Har Jagah Viraajmaan Hai


37. “कृष्ण ने राधा से पूछा ऐसी एक जगह बताओ जहाँ में नहीं हूँ, राधा ने मुस्कुरा के कहा, बस मेरे नसीब में.”

Krishna Ne Radha Se Pucha Aisi Ek Jagah Batao Jaha Mai Nahi Hu,
Raadha Ne Muskura Ke Kaha, Bas Mere Naseeb Me.


Radha Krishna Love Quotes In Hindi


38. “हर पल, हर दिन कहता है कान्हा का मन, तू कर ले पल-पल राधा का सुमिरन.”

Har Pal Har Din Kahta Hai Kanha Ka Man,
Tu Kar Le Pal-Pal Raadha Ka Sumiran.


39. “जब जीवन में संघर्ष का समय आए तब पति में, धैर्य और पत्नी में शौर्य होना चाहिए.”

Jab Jivan Me Sangharsh Ka Samay Aaye Tab Pati Me,
Dhairya Aur Patni Me Shaurya Hona Chahiye.


40. “सच्ची मोहब्बत का अंजाम अगर विवाह होता, तो रुक्मणि की जगह राधा का स्थान होता.”

Sachhi Mohabbat Ka Anjaam Agar Vivaah Hota,
To Rukamdi Ki Jagah Raadha Ka Sthaan Hota.


इन्हें भी पढ़े :- Best Love At First Sight Quotes Images


41. “कान्हा तुझे ख्वाबों में पाकर दिल खो ही जाता हैं, खुद को जितना भी रोक लू, प्यार हो ही जाता हैं.”

Kanha Tujhe Khwaabo Me Paakar Dil Kho Hi Jaata Hai,
Khud Ko jitana Bhi Rok Lu Pyaar Ho Hi Jaata Hai.


Final Word :-

आशा करता हु कि आपको हमारा Radha Krishna Love Quotes In Hindi का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और कोट्स को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Reply

%d bloggers like this: