Raat Shayari

Raat Shayari / Best 50+ Raat Status In Hindi With Images

Raat Shayari के पोस्ट में पढ़े, Raat Shayari In Hindi, Raat Shayari 2 Line, Patthar Status In Hindi, Raat Status 2 Line, के जबरजस्त कलेक्शन. जिस आप पढ़कर इस पोस्ट के लुफ्त उठा पायेंगे.


Raat Shayari


1.
कितना भी कर ले चाँद से इश्क़,

रात के मुक़द्दर मे अँधियारे ही लिखे हैं.

Kitna Bhi Kar Le Chand Se Ishq,
Raat Ke Muqaddar Me Andhiyare Hi Likhe Hai.


2.
रात आ कर गुज़र भी जाती है,

इक हमारी सहर नहीं होती इब्न-ए-इंशा

Raat Aa Kar Gujar Bhi Jati Hai,
Ek Hamari Khabar Nahi Hoti.


Raat Shayari In Hindi

3.
हर तरफ़ थी ख़ामोशी और ऐसी ख़ामोशी,

रात अपने साए से हम भी डर के रोए थे. भारत भूषण पन्त

Har Taraf Thi Khamoshi Aur Aisi Khamoshi,
Raat Apane Saye Se Ham Bhi Dar Ke Soye The.


इन्हें भी पढ़े :- 10+ Qaymat Status ( क़यामत पर शायरी )


4.
आदत मेरी अंधेरों से डरने की डाल कर,

एक शख्स मेरी जिंदगी को रात कर गया.

Aadat Meri Andhero Se Darne Ki Daal Kar,
Ek Shakhs Meri Zindagi Ko Raat Kar Gaya.


Raat Shayari In Hindi


5.
रात क्या सोए कि बाक़ी उम्र की नींद उड़ गई,

ख़्वाब क्या देखा कि धड़का लग गया ताबीर का.

Raat Kya Soye Ki Baki Umra Ki Nind Ud Gayi,
Khwaab Kya Dega Ki Dhadka Lag Gaya Taabir Ka.


6.
ये रात चांदनी बनकर आपके आँगन आए,

ये तारे सारे लोरी गा कर आपको सुलाए,
हो आपके इतने प्यारे सपने यार,
की नींद में भी आप मुस्कुराएं.

Ye Raat Chandani Bankar Aapake Aangan Aaye,
Ye Tare Sare Lori Ga Kar Aapako Sulaye,
Ho Aapake Itane Pyare Sapane Yaar,
Ko Nind Me Bhi Aap Muskuraye.


Raat Shayari 2 Line

7.
वो कह के चले इतनी मुलाक़ात बहुत है,

मैंने कहा रुक जाओ अभी रात बहुत है.

Vo Kah Ke Chale Itani Mulakat Bahut Hai,
Maine Kaha Ruk Jaao Abhi Raat Bahut Hai.


8.
ये सर्द रात ये तन्हाईयाँ ये नींद का बोझ,

हम अपने शहर में होते तो घर गए होते.

Ye Sard Raat Ye Tanhaiya Ye Nind Ka Bojh,
Ham Apane Shahar Me Hote To Ghar Gaye Hote.


Raat Shayari 2 Line


9.
मैं फिर एक हंसती हुई सुबह उसे लाकर दूँ,

वो रात मेरी याद में गुजारे तो सही.

Mai Fir Ek Hasti Huyi Subah Use Laakar Du,
Vo Raat Meri Yaad Me Gujaare To Sahi.


10.
रात भी नींद भी कहानी भी,

हाए क्या चीज़ है जवानी भी.

Raat Bhi Nind Bhi Kahani Bhi,
Haye Kya Chij Hai Javaani Bhi.


इन्हें भी पढ़े :- 30+ Qatl Shayari Hindi ( क़त्ल पर शायरी )


11.
आदत मेरी अंधेरों से डरने की डाल कर,

एक शख्स मेरी जिंदगी को रात कर गया.

Aadat Meri Andhero Se Darne Ki Daal Kar,
Ek Shakhs Meri Zindagi Ko Raat Kar Gaya.


Raat Status In Hindi

12.
कब आ रहे हो मुलाकात के लिये ऐ सनम,

हमने चाँद रोका है एक रात के लिये.

Kab Aa Rahe Ho Mulakat Ke Liye Ae Sanam,
Hamane Chand Roka Hai Ek Raat Ke Liye.


13.
रात आ जाए तो फिर तुझ को पुकारूँ या-रब,

मेरी आवाज़ उजाले में बिखर जाती है. जावेद नासिर

Raat Aa Jaye To Fir Tujh Ko Pukaru Ya-Rab,
Meri Avaaj Ujaale Me Bikhar Jaati Hai.


Raat Status In Hindi


14.
मौत का एक दिन मुअय्यन’ है,

नींद क्यों रात नहीं आती. गालिब

Maut Ka Ek Din Muayyan Hai,
Nind Kyo Raat Nahi Aati.


15.
आँखों को सब की नींद भी दी ख़्वाब भी दिए,

हम को शुमार करती रही दुश्मनों में रात.

Aankho Ko Sab Nind Bhi Di Khwaab Bhi Diye,
Ham Ko Shumaar Karti Rahi Dushmano Me Raat.


16.
जागना भी कबूल है तेरी यादों में रात भर,

तेरे एहसासों में जो सुकून है वो नींद में कहा.

Jagna Bhi Kabul Hai Teri Yado Me Raat Bhar,
Tere Ahsaaso Me Jo Sukun Hai Vo Nind Me Kaha.


17.
हर रात जान बूझकर रखता हूँ दरवाज़ा खुला,

शायद कोई लुटेरा मेरा गम भी लूट ले ?

Har Raat Jaan Bujhkar Rakhta Hu Darvaja Khula,
Shaayad Koi Lootera Mera Naam Bhi Loot Le ?


Raat Status 2 Line


18.
तेरी आँखों के ये जो प्याले हैं,

मेरी अंधेरी रातों के उजाले हैं,
पीता हूँ जाम पर जाम तेरे नाम का,
हम तो शराबी बे-शराब वाले हैं.

Teri Ankhon Ke Ye Jo Pyaale Hai,
Meri Andheri Raato Ke Ujaale Hai.
Peeta Hun Jaam Par Jaam Tere Naam Ka,
Ham To Sharabi Be-Sharab Wale Hai.


Raat Status 2 Line

19.
मुझसे नहीं कटती अब ये उदास रातें,

बेखुदी मे कल सूरज से कहूँगा मुझे साथ लेकर डूबे.

Mujhase Nahi Katati Ab Ye Udaas Rate,
Bekhudi Me Kal Suraj Se Kahunga Mujhe Sath Lekar Doobe.


20.
यह सोच कर सब को याद कर के सोते है हम,

पता नहीं ज़िन्दगी में कौन सी रात आखरी हो.

Yah Soch Kar Sab Ko Yaad Kar Ke Sote Hai Ham,
Pata Nahi Zindagi Me Kaun Sa Raat Aakhari Ho.


21.
रात सारी तड़पते रहेंगे हम अब,

आज फिर ख़त तेरे पढ़ लिए शाम को.

Raat Sari Tadapte Rahenge Ham Ab,
Aaj Fir Khat Tere Padh Liye Shaam Ko.


22.
जलाकर हसरत की राह पर चिराग आरजू के,

हम तन्‍हा रातों में तेरे मिलने का इंतजार करते हैं.

Jalaakar Hasrat Ki Raah Par Chiraag Aarzoo Ki,
Ham Tanha Rato Me Tere Milane Ka Intajaar Karte Hai.


Raat Bhar Jagna Shayari


23.
वो सुबह सुबह आए मेरा हाल पूछने,

कल रात वाला ख़्वाब तो सच्चा निकल गया.

Vo Subah Subah Aaye Mera Haal Puchane,
Kal Raat Vala Khwaab To Sachha Nikal Gaya.


इन्हें भी पढ़े :- 30+ Qaidi Status ( कैदी पर शायरी )


24.
हर तरफ़ थी ख़ामोशी और ऐसी ख़ामोशी,

रात अपने साए से हम भी डर के रोए थे.

Har Taraf Thi Khamoshi Aur Aisi Khamoshi,
Raat Apane Saye Se Ham Bhi Dar Ke Roye The.


Raat Bhar Jagna Shayari

25.
तेरे वादे को कभी झूट नहीं समझूँगा,

कल की रात भी दरवाज़ा खुला रखूँगा.

Tere Vade Ko Kabhi Jhooth Nahi Kahunga,
Kal Ki Raat Bhi Darvaja Khula Rakhunga.


26.
आँखों को सब की नींद भी दी ख़्वाब भी दिए,

हम को शुमार करती रही दुश्मनों में रात. शहरयार

Aankho Ko Sab Ki Nind Bhi Di Khwaab Bhi Diye,
Ham Ko Shumaar Karti Rahi Dushmano Me Raat.


Raat Shayari Ghazal


27.
नींद से क्या शिकवा जो आती नही रात भर,

कसुर तो उन सपनों का है जो सोने नही देते.

Nind Se Kya Shikva Jo Aati Nahi Raat Bhar,
Kasoor To Un Sapano Ka Hai Jo Sone Nahi Dete.


28.
इस सफ़र में नींद ऐसी खो गई,

हम न सोए रात थक कर सो गई.

Is Safar Me Nind Aiai Kho Gayi,
Ham Na Soye Raat Thak Kar So Gayi.


29.
सुना है दिन को उसे तितलियँ सताती है,

सुना है रात को जुगनु ठहर के देखते हैं. अहमद फ़राज

Suna Hai Din Ko Titliya Sataati Hai,
Suna Hai Raat Ko Juganu Thahar Ke Dekhate Hai.


30.
आँख और खाब में इक रात की दूरी रखना,

ऐ-मुसव्विर मेरी तस्वीर अधूरी रखना. मैराज फ़ैजाबादी

Aankh Aur Khwaab Me Ek Raat Ki Duri Rakhna,
Ae- Musavvir Meri Tasvir Adhuri Rakhna.


31.
कितना भी कर ले, चाँद से इश्क़,

रात के मुक़द्दर मे, अँधियारे ही लिखे हैं.

Kitna Bhi Kar Le Chand Se Ishq,
Raat Ke Muqaddar Me, Andhiyare Hi Likhe Hai


Raat Shayari 2 Lines In Hindi


32.
बङा नाज़ था उनको अपने परदे पे फराज़,

कल रात वो ख्वाब में सर-ऐ-आम चले आये.

Bada Naaj Tha Usako Apane Dard Pe Faraaz,
Kal Raat Vo Khwaab Me Sir-Ae-Aam Chale Aaye.


Raat Shayari 2 Lines In Hindi

33.
आज की रात कुछ ख़ास है, कहो तो मांग लू तुम्हे,

कहते हैं के आज की रात दुआएं क़बूल होती हैं.

Aaj Ki Raat Kuch Khaas Hai Kaho To Maang Lu Tumhe,
Kahte Hai Ke Aaj Ki Raat Duaaye Kabul Hoti Hai.


34.
कौन कहता है कि दिन रात मेरे नाम करो,

एक लम्हा तो मिरे साथ गुजारा होता. मुराद लखनवी

Kaun Kahta Hai Ki Din Raat Mere Naam Karo,
Ek Tanha To Gire Sath Gujara Hota.


35.
रातो में घर का दरवाज़ा खुला रखती हूँ,

काश कोई लुटेरा आये और मेरे ग़मों को लुट ले जाए.

Raato Me Ghar Ka Darvaja Khula Rakhti Hu,
Kash Koi Lootera Aayr Aur Mere Gamo Ko Loot Le Jaye.


इन्हें भी पढ़े :- 30+ Phool Status In Hindi With Picture


36.
खामोश शहर की चीखती रातें,
सब चुप है पर, कहने को है हजार बातें.
Khamosh Shahar Ki Chikhati Rahi,
Sab Chup Hai Par, Kahane Ko Hai Hajaar Bate.

Andheri Raat Shayari


37.
रात ही वो नेक दिल मां कि जिस की गोद में,

हम सराहनो के तले मुँह को छुपा कर सो सकें. अनु जसरोटिया

Raat Hi Thi Nek Dil Maa Ki Jis Ki God Me,
Ham Saraahano Ke Tale Muh Ko Chupa Kar So Sake.


38.
पता है तुम्हें, मैं बहुत बातें करता हूँ,

तुम्हारी चाँद से,अक्सर रातों में.

Pata Hai Tumhe, Mai Bahut Baate Karta Hu,
Tumhari Chand Se, Aksar Raato Me.


39.
वो इश्क़ ही क्या,

जो एक दूसरे की यादों में रात भर करवटें ना बदले.

Vo Ishq Hi Kya,
Jo Ek Dusare Ki Yaado Me Raat Bhar Karvate Na Badale.


40.
कैसी बीती रात किसी से मत कहना,

सपनो वाली बात किसी से मत कहना,
कैसे उठे बादल और कहां जाकर टकराए,
कैसी हुई बरसात किसी से मत कहना.

Kaisi Biti Raat Kisi Se Mat Kahna,
Sapne Vali Baat Kisi e Mat Kahna,
Kaise Uthe Badal Aur Kaha Jaakar Takraye,
Kaisi Hui Barsaat Kisi Se Mat Kahna.


Raat Shayari Gulzar


41.
खामोश शहर की चीखती रातें,

सब चुप है पर, कहने को है हजार बातें.

Khaamosh Shahar Ki Chikhati Raate,
Sab Chup Hai Par, Kahane Ko Hai Hajaar Baate.


42.
दिन गुजर जाता है, तुम्हारी यादो के साथ,

मशला रात का है खैर जाने दो.

Din Gujar Jata Hai, Tumhari Yaado Ke Sath,
Mashla Raat Ka Hai Khair Jane Do.


43.
रात तो वक़्त की पाबंद है ढल जाएगी,

देखना ये है चराग़ों का सफ़र कितना है.

Raat Ko Vakt Ki Paaband Hai Dhal Jaayegi,
Dekhna Ye Hai Charaago Ka Safar Kitna Hai.


44.
रात सारी गुज़र जाती है इन्हीं हिसाबों में,

उसे मोहब्बत नहीं थी नहीं है.

Raat Sari Gujar Jati Hai Inhi Hisaabo Me,
Use Mohabbat Nahi Thi Nahi Hai.


Raat Quotes In Hindi


45.
रात की तन्हाई में तो हर कोई याद कर लेता है,

ऐ दोस्त, सुबह उठते ही जो याद आये मोहब्बत उसको कहते है.

Raat ki Tanhayi Me To Har Koi Yaad Kar Leta Hai,
Ae Dost, Subah Uthate Hi Jo Yaad Aaye Mohabbat Usako Kahte Hai.


46.
रात को जीत तो पाता नहीं लेकिन ये चराग़,

कम से कम रात का नुक़सान बहुत करता है.

Raat Ko Jeet To Pata Nahi Lekin Ye Charaag,
Kam Se Kam Raat Ka Nuksaan Bahut Karta Hai.


47.
कुछ भी बचा न कहने को हर बात हो गई,

आओ कहीं शराब पिएँ रात हो गई. निदा फ़ाज़ली

Kuch Bhi Bacha Na Kahne Ko Har Baat Ho Gayi,
Aao Kahi Sharaab Piye Raat Ho Gayi.


Raat Shayari In Hindi


48.
हमारे ख़्वाब चोरी हो गए हैं,

हमें रातों को नींद आती नहीं है. बख़्श लाइलपूरी

Hamare Khwaab Chori Ho Gaye Hai,
Hame Raato Ko Nind Aati Nahi Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 30+ Patthar Status Hindi पत्थर शायरी


49.
रात को आराम से हूँ मैं न दिन को चैन से,

हाए ऐ वहशते दिल, हाए हाए दर्द-ए-दिल.

Raat Ko Aaraam Se Hu Mai Na Din Ko Chain Se,
Haye Ae Vahshate Dil Haye Haye Dard-Ae-Dil.


50.
जुगनू सहेज सकते हैं बनना नहीं आता,

किसी की रातों को रौशन करना नहीं आता.

Juganu Sahej Sakte Hai Banana Nahi Aata,
Kisi Ki Raato Ko Raushan Karna Nahi Aata.


Raat Shayari 2 Line


51.
मै रोता रहा रात भर मगर फैसला ना कर सका,

तू याद आ रही है, या मै याद कर रहा हूँ.

Mai Rota Raha Raat Bhar Magar Faisla Na Kar Saka,
Tu Yaad Aa Rahi Hai, Ya Mai Yaad Kar Raha Hu.


52.
अभी तो धुप निकलने के बाद सोया है,

सारी रात तुजे याद कर कर के रोया है.

Abhi To Dhoop Nikalne Ke Baad Soya Hai,
Sari Raat Tujhe Yaad Kar Kar Ke Roya Hai.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Raat Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Reply

%d bloggers like this: