Qaidi Shayari

Qaidi Shayari / Best 30+Qaidi Status ( कैदी पर शायरी )

Qaidi Shayari के आर्टिकल आप पढ़ सकते है, Qaidi Shayari In Hindi, Qaidi Status In Hindi, Qaidi Status 2 Line, Qaidi Shayari 2 Line, के जबरजस्त कलेक्शन. जिस आप पढ़कर इस पोस्ट के लुफ्त उठा पायेंगे.

इस पोस्ट में आप पढ़े बेहतरीन कैदी शायरी और स्टेटस के कलेक्शन को, और मजे उठाये हमारे Qaidi Shayari के पोस्ट का, और यदि आप हर प्रकार के शब्दों पर शायरी को पढना चाहते है तो आप हमारे Hindi Shayari के कलेक्शन को जरुर पढ़े.


Qaidi Shayari


1. कैद कर लो हमे अपनी बाहों के दायरे में, यूँ आज़ाद रहना अब अच्छा नही लगता.

Qaid Kar Lo Hame Apani Baaho Ke Daayare Me,
Yu Aazaad Rahna Ab Achha Nahi Hota.


2. अक्सर खबर की तलाश हम दोनों एक दूसरे से मिला देती है, एक मेरा प्यार भाई इस पल अपने कैमरे कैद कर लेता.

Aksar Khabar Ki Talasha Hame Dono Ek Duasre Se Mila Deti Hai,
Ek Mera Pyar Bhai Is Pal Apane Kaimare Qaid Kar Leta.


इन्हें भी पढ़े :- 30+Phool Status In Hindi With Picture


3. कैदी तेरी जुल्फों का है आजाद जहां से, मुझको रिहाई तो सजाओ ने दिलाई.

Qaidi Teri Zulfo Ka Hai Aazaad Jaha Se,
Mujhako Rihayi To Sajaao Ne Dilaayi.


Qaidi Shayari In Hindi


Qaidi Shayari In Hindi

4. अपने दिल को कैद खाना बना लूँ, मोहब्बत की सजा देकर तुझे अपना बना लूँ.

Apane Dil Ko Qaid Khana Bana Lu,
Mohabbat Ki Saja Dekar Tujhe Apana Bana Lu.


  • 5. साहब, ये पंक्षी क्या बतायेंगे आलम पिंजरे का, मेरे देश की बेटियों से पूछो कैद क्या होता है.

Saahab Ye Panchhi Kya Batayenge Aalam Pinjare Ka,
Mere Dsh Ki Detiyo Se Puchho Qaid Kya Hota Hai.


6. कैद हो गये है सभी अपने-अपने घरोंदे में, पंछियों को रखते थे शौक से जो पिंजरे में.

Qaid Ho Gaye Hai Sabhi Apane-Apane Gharonde Me,
Panchhiyo Ka Rakhte The Shauk Se Jo Pinjare Me.


Qaidi Shayari 2 Line

7. मोहब्बत नाम है जिसका वो ऐसी कैद है यारों, कि उम्र बीत जाती है सजा पूरी नहीं होती.

Mohabbat Naam Hai Jiska Vo Aisi Qaid Hai Yaro,
Ki Umra Bit Jati Hai Saja Puri Nahi Hoti.


8. ख़्वाहिशों का कैदी हूँ मैं, मुझे हक़ीक़तें सज़ा देती है, आसान चीज़ों का शौक नहीं, मुझे मुश्किलें ही मज़ा देती है.

Khwahisho Ka Qaidi Hu Mai, Mujhe Hakikate Saza Deti Hai,
Aasaan Chijo Ka Shauk Nahi, Mujhe Mushkie Hi Maja Deti Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 10+ Pyaas Status Hindi ( प्यास शायरी )


Qaidi Shayari 2 Line


9. कैद है कुछ ख़्वाब इन खुली आँखों में, न जाने कब जागती रातो का सवेरा होगा ?

Qaid Hai Kuch Khwaab In Khuli Aankho Me,
Na Jane Kab Jaagati Raato Ka Savera Hoga ?


Qaidi Status In Hindi

10. आंसू हमारी आँखों की कैद में थे, तुम आये और इन्हे जमानत मिल गयी.

Aansu Hamari Aankho Ki Qaid Me The,
Tum Aaye Aur Inhe Jamaanat Mil Gayi.


  • 11. मेरा दिल मेरा नही, तेरे दिल में कैद परिंदा है, ऐ खुदा उनको ये बता, हम उनकी साँसों पर जिन्दा है.

Mera Dil Mera Nahi, Dil Me Qaid Painda Hai,
Ae Khuda Unako Ye Bata, Ham Unaki Saanso Par Zinda Hai.


  • 12. जो मोहब्बत की कैद में फंस जाता है, वो ना तो रो पाता है, ना तो हंस पाता है.

Jo Mohabbat Ki Qaid Me Fas Jata Hai,
Vo Na To Ro Pata Hai Na To Has Pata Hai.


13. हाथ होता तो कब का छुड़ा लेते हम, कैद कर लिया है मगर तुमने निगाहों में हमे.

Hath Hota To Kab Ka Chhuda Lete Ham, Qaid Kar Liya Hai Magar Tumane Nigaaho Me Hame.


14. जुदा होकर भी जुदाई नहीं होती इश्क, उम्र कैद है प्यारे इसमें, रिहाई नहीं होती.

Juda Hokar Bhu Judayi Nahi Hoti Ishq,
Umra Kaid Hai Pyare Isame, Rihayi Nahi Hoti.


Qaidi Status In Hindi


Qaidi Par Shayari

15. अच्छा हुआ कि इश्क़ में बर्बाद हो गए, मजबूरियों की कैद से आजाद हो गए.

Achha Hua Ki Ishq Me Barbaad Ho Gaye,
Majburiyo Ki Qaid Se Aazaad Ho Gaye.


16. तेरी आँखों का कैदी हूँ, मोहब्बत नाम है मेरा.

Teri Aankho Ka Qaidi Hu,
Mohabbat Naam Hai Mera.


17. वो रख ले कहीं अपने पास हमें कैद करके, काश कि हमसे कोई ऐसा गुनाह हो जाये.

Vo Rakh Lo Kahi Apane Paas Hame Qaid Karke,
Kash Ki Hamase Koi Aisa Gunaah Ho Jaye.


इन्हें भी पढ़े :- 10+ Paigam Status Hindi – पैगाम शायरी


18. उसने मुझे अपने दिल में कुछ यूँ कैद किया, न कभी अपना बनाया, न कभी रिहा किया.

Usane Mujhe Apane Dil Me Qaid Kiya,
Na Kabhi Apana Banaya, Na Kabhi Riha Kiya.


19. तेरे दिल में मुझे ऐसी उम्र कैद मिले, कि थक जाएँ सारे वकील मुझे जमानत ना मिले.

Tere Dil Me Mujhe Aisi Umra Qaid Mile,
Ki Thak Jaye Sare Vakil Mujhe Jamaanat Na Mile.


Qaidi Status 2 Line


20. सच्‍ची मोहब्‍बत एक जेल के कैदी की तरह होती हैं, जिसमें उम्र बीत भी जाए तो सजा पूरी नहीं होती.

Sachhi Mohabbat Ek Jail Ke Qaidi Ki Tarah Hoti Hai,
Jisame Umra Bit Bhi Jaye To Saja Puri Nahi Hoti.


21. कब दोगे रिहाई मुझे इन यादोँ की कैद से, ऐँ इश्क अपने जुल्म देख और मेरी उम्र देख.

Kab Doge Rihayi Mujhe Is Yado Ki Qaid Se,
Ae Ishq Apane Julm Dekh Aur Meri Umra Dekh.


22. मुझको उम्रभर की कैदी होना मंजूर है, शर्त ये है कैदी हम तेरी बाहो के हो.

Mujhako Umrabhar Ki Qaidi Hona Manjur Hai,
Shart Ye Hai Qaidi Ham Teri Baho Ke Ho.


23. हाथ होता तो कब का छुड़ा लेते हम, कैद कर लिया है मगर तुमने निगाहों में हमे.

Hath Hota To Kab Ka Chhuda Lete Ham,
Qaid Kar Liya Hai Magar Tumane Nigaaho Me Hame.


24. जुदा होकर भी जुदाई नहीं होती इश्क, उम्र कैद है प्यारे इसमें, रिहाई नहीं होती.

Juda Hokar Bhu Judayi Nahi Hoti Ishq,
Umra Kaid Hai Pyare Isame, Rihayi Nahi Hoti.


Qaidi Par Shayari


25. अच्छा हुआ कि इश्क़ में बर्बाद हो गए, मजबूरियों की कैद से आजाद हो गए.

Achha Hua Ki Ishq Me Barbaad Ho Gaye,
Majburiyo Ki Qaid Se Aazaad Ho Gaye.


इन्हें भी पढ़े :- 30+ Patthar Status Hindi पत्थर शायरी


26. तेरी आँखों का कैदी हूँ, मोहब्बत नाम है मेरा.

Teri Aankho Ka Qaidi Hu,
Mohabbat Naam Hai Mera.


  • 27. कैदी हैं सभी यहाँ, कोई ख्वाबों का कोई ख्वाईशों का.

Qaidi Hai Sabh Yaha,
Koi Khwaabo Ka Koi Khwahisho Ka.


  • 28. काश गिरफ्तारी तेरी नजरो मे होती, तो हम दिल को उम्र कैद की सज़ा दिलवा देते.

Kash Giraftari Teri Najaro Me Hoti,
To Ham Dil Ko Umra Qaid Ki Saja Dilva Dete.


29. उसने मुझे अपने दिल में कुछ यूँ कैद किया, न कभी अपना बनाया, न कभी रिहा किया.

Usane Mujhe Apane Dil Me Qaid Kiya,
Na Kabhi Apana Banaya, Na Kabhi Riha Kiya.


Shayari On Qaidi


  • 30. बनाकर रख लो मुझे कैदी अपनी चाहत का, बिछड़कर तुमसे मुझे जीना नहीं आता.

Banakar Rakh Lo Mujhe Qaidi Apani Chahat Ka,
Bichadkar Tumase Mujhe Jeena Nahi Aata.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Qaidi Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *