Phool Shayari / Best 30+Phool Status In Hindi With Picture

Phool Shayari के पोस्ट में आप पढ़ सकते है, Phool Shayari In Hindi, Phool Status In Hindi, Phool Status 2 Line, Phool Shayari 2 Line, के जबरजस्त कलेक्शन. जिस आप पढ़कर इस पोस्ट के लुफ्त उठा पायेंगे.

आज हम आपके लिए लेकर आये मजेदार खुसबू से भरे फूल पर शायरी जिसे पढ़कर आप इस पोस्ट के मजे ले पाए और साथ ही अपने दोस्तों को भी जरुर शेयर करे ताकि वो भी पोस्ट के मजे ले पाए.


Phool Shayari


1. वो फूल नही, फूलों की टोकरी थी, वो सचमुच कमाल की छोकरी थी.

Vo Phool Nahi, Phool Ki Tokari Thi, Vo Sachmuch Kamaal Ki Chokari Thi.


Phool Shayari In Hindi


2. ख़ुशी से खिला रहता है फूल, उसके चारो तरफ होते है शूल.

Khushi Se Khila Rahta Hai Phool< Usake Charo Taraf Hote Hai Shool,


इन्हें भी पढ़े :- 10+ Pyaas Status Hindi ( प्यास शायरी )


3. फूल तो फूल हैं आँखों से घिरे रहते हैं, काँटे बे-कार हिफ़ाज़त में लगे रहते हैं. वसीम बरेलवी

Phool To Phool Hai Aankho Se Ghire Rahte Hai, Kaate Be-kaar Hifaazat Me Lage Rahte Hai.


4. हम जान छिड़कते हैं जिस फूल की ख़ुशबू पर,वो फूल भी कांटों के बिस्तर पे खिला होगा. माधव मधुकर

Ham Jaan Chidakte Hai Jis Phool Ki Khushbu Par, Vo Phool Bhi Kaato Ke Bistar Pe Khila Hoga.


5. कांटों से घिरा रहता है चारों तरफ से फूल, फिर भी खिला ही रहता है,क्या खुशमिज़ाज है.

Kaato Se Ghira Rahta Hai Charo Taraf Se Phool, Fir Bhi Khila Hi Rahta Hai Kya Khushmijaaj Hai.


Murjhaya Phool Shayari


6. छू लेंगे तेरा जिस्म तो खिलते रहेंगे फूल, शहर-ए-वफ़ा में इश्क़ के हम दस्तकार हैं.

Chhu Lenge Tera Jism To Khilte Rahenge Phool, Shahar-Ae-Vafa Me Ishq Ke Ham Dastakdaar Hai.


7. मौसम ने बनाया है निगाहों को शराबी, जिस फूल को देखूं वही पैमाना हुआ है.

Mausam Ne Banaya Hai Nigaaho Ko Sharaabi, Jis Phool Ko Dekhu Vahi Paimana Hua Hai.


8. गुलाब से पूछो कि दर्द क्या होता है, देता है पैगाम मोहब्बत का और खुद कांटो में रहता है.

Gulaab Se Pucho Ki Dard Kya Hota Hai, Deta Hai Paigam Mohabbat Ka Aur Khud Kaato Me Rahta Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 30+ Patthar Status Hindi पत्थर शायरी


9. मैं चाहता था कि उस को गुलाब पेश करूँ, वो ख़ुद गुलाब था उस को गुलाब क्या देता.

Mai Chahta Tha Ki Us Ko Gulaab Pesh Karu, Vo Khud Gulaab Tha Us Ko Gulaab Kya Du.


Phool Shayari 2 Line


10. तस्वीर मैंने मांगी थी शोख़ी तो देखिये, इक फूल उसने भेज दिया है गुलाब का. शादानी

Tasvir Maine Maangi Thi Shokhi To Dekhiye, Ek Phool Usane Maanga Tha Gulaab Ka.


11. सारे शहर की खुशियाँ मैं तुम पर लुटा दूँ, जिस रास्ते से आप गुजरे वहां फूल बिछा दूँ.

Sare Shahar Ki Khushiya Mai Tum Par Loota Du, Jis Raste Se Aap Gujare Vaha Phool Bichha Du.


12. हवा की तरह वो आए तो फूल बन जाऊं, चमन के रंग मेरी चूड़ियों में भर जाएं. रेहाना रूही

Hava Ki Tarah Vo Aaye To Phool Ban Jaau, Chaman Ke Rang Me Chudiyo Me Bhar Jaye.


13. अबके हम बिछड़े तो शायद ख्वाबो में मिले, जिस तरह सूखे फूल किताबो में मिले.

Abke Ham Mile To Shaayad Khwaabo Me Mile, Jis Trah Sukhe Phool Kitaabi Me Mie.


14. आप आए तो बहारों ने लुटाई खुश्बू, फूल तो फूल थे काँटों से भी आई खुश्बू.

Aap Aaye To Bahaaro Ne Lutaayi Khushbu, Phool To Phool The Kaato Se Bhi Aayi Khushbu.


Phool Status In Hindi


15. उसने छूकर हाथों को फूल सा महका दिया, मोहब्बत भी क्या-क्या कमाल करती है.

Usane Chukar Hatrho Ko Phool Sa Mahka Diya, Mohabbat Bhi Kya-Kya Kamaal Karti Hai.


16. ये नर्म मिजाज़ी है कि फूल कुछ कहते नहीं, वरना कभी दिखलाइए कांटों को मसलकर.

Ye Narm Mijaaji Hai Ki Phool Kuch Kahte Nahi, Varna Kabhi Dikhlaiye Kaato Ko Masalkar.


17. फूलों से ज्यादा महक आएगी तुम्हारे हाथों से, किसी के रास्ते से काँटा हटाकर तो देखो.

Phoolo Se Jyaada Mahak Jayegi Tumhare Hatho Se, Kisi Ke Raste Se Kaata Hataakar To Dekho.


इन्हें भी पढ़े :- 25+ Payal Status In Hindi With Images


18. फूल का अपना कोई रंग कोई रूप नहीं, उसके जूड़े में सजा हो तो भला लगता है. क़तील शिफ़ाई

Phool Ka Apana Koi Rang Koi Roop Nahi, Usake Jude Me Saja Ho To Bhala Lagta Hai.


19. लफ्ज़ को फूल बनाना तो करिश्मा है फ़राज़, हो ना हो कोई तो है तेरी निगारिश मैं शरीक़.

Labz Ko Phool Banana To Karishma Hai Faraaz, Ho Na Ho Koi To Teri Nigaarish Mai Sharik.


Phool Status 2 Line


20. काटें तो आने ही थे हमारे नसीब में, हमने यार भी तो गुलाब जैसा चुना था.

Kaate To Aane Ho The Hamare Naseeb Me, Hamane Yaar Bhi To Gulaab Jaisa Chuna Tha.


21. हम ने काँटों को भी नरमी से छुआ है, अक्सर लोग बेदर्द हैं फूलों को मसल देते हैं.

Ham Ne Kaato Ko Bhi Narami Se Chua Hai, Aksar Log Bedard Hau Phoolo Ko Masal Dete Hai.


22. फूल सा नाजुक दिल होता हैं, इश्क़ में संभालना मुश्किल होता हैं.

Phool Sa Naajuk Dil Hota Hai, Ishq Me Sambhalna Mushkil Hota Hai.


23. नहीं पूछता है मुझ को, कोई फूल इस चमन में, दिल-ए-दागदार होता तो गले का हार होता. अमीर मीनाई

Nahi Puchhta Hai Mujh Ko Koi Phool Is Chaman Me, Dil-Ae-Daagdaar Hota To Gale Ka Haar Hota.


Phool Quotes In Hindi


24. ज़िक्र करते हैं तेरा मुझ से बा-उन्वाने जफ़ा, चारागर फूल पिरो लाये हैं तलवारों में.

Zikra Karte Hai Tera Mujh Se Baa-Unvaano Jafa, Charagar Phool Piro Laye Hai Talvaro Me.


25. फूल तो दो दिन बहारे जां फिज़ा दिखला गए, हसरत उन गुंचों पे है जो बिन खिले मुरझा गए. ज़ौक़

Phool To Do Din Bahare Ja Fiza Dikhla Gaye, Hasrat Un Gucho Pe Hai Jo BiN Khile Murjha Gaye.


26. जवानी के मुरझायें हुए फूल खिल जाते है, जब बर्षों बाद कुछ दोस्त मिल जाते हैं.

Javaani Ke Murjhaye Huye Phool Khil Jate Hai, Jab Varsho Baad Kuch Dost Mil Jate Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 50+ Mohabbat Status In Hindi Images


Shayari On Phool Ki Khushboo


27. ख़ूबसूरत गुलाब मोहब्बत का पैगाम देते है, आज भी इश्क में आशिक अपनी जान देते है.

Khubsurat Gulaab Mohabbat Ka Paigam Dete Hai, Aaj Bhi Ishq Me Aashiq Apani Jaan Dete Hai.


28. सूखे थे फूल तेरे जाने के बाद, अब तो ख़ुश्बू भी किताबों से गई.

Sukhe The Phool Tere Jane Ke Baad, Ab To Khushbu Bhi Kitaabo Se Gayi.


29. चाहता है दिल किसी से राज़ की बातें करे, फूल आधी रात का आँगन में है महका हुआ.

Chahta Hu Dil Kisi Se Raaj Ki Bate Kare, Phool Aadhi Raat Ka Aangan Me Hai Mahka Hua.


Gulab Ka Phool Shayari Hindi


30. ज़माना चाहता है क्यों,मेरी फ़ितरत बदल देना, इसे क्यों ज़िद है आख़िर,फूल को पत्थर बनाने की.

Zamana Chahta Hai Kyo Meri Fitrat Badal Dena, Ise Kyo Zidd Hai Aakhir Phool Ko Patthar Banane Ki.


31. फूलों के साथ काँटों का होना यही बताता है, कभी सुख आना है, तो कभी दुःख से जुड़ना नाता है.

Phoolo Ke Sath Kaato Ka Hona Yahi Batata Hai, Kabhi Sukh Jana Hai, To Kabhi Dukh Se Judna Naata Hai.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Phool Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *