Neend Shayari

Neend Shayari / Best 50+ Neend Status, Neend Shayari Gulzar

Neend Shayari के पोस्ट में आपको मिलेगा Neend Shayari In Hindi, Neend Shayari 2 Line, Neend Status In Hindi, Neend Status 2 Line, के जबरजस्त कलेक्शन. जिसे आप पढ़कर इस पोस्ट के मजे उठा पायेंगे.

हम आपके लिए लेकर आये है Neend Shayari के जबरजस्त कलेक्शन को, जहा आप पढ़े मजेदार नींद पर बनी शेरो-शायरियों को. और आप हमारे पोस्तोट को अपने दोस्तों को शेयर करना न भूले, तो चलिए दोस्तों शुरू करते है पोस्ट को पढना.


Neend Shayari


1.
तुम्हारे ख्वाबों को गिरवी रखके,

तकिये से रोज़ रात थोड़ी नींद उधार लेता हूँ.

Tumhare Khwabo Ko Giravi Rakhke,
Takiye Se Roj Raat Thodi Neend Udhar Leta Hu.


2.
तारों का गो शुमार में आना मुहाल है,

लेकिन किसी को नींद न आए तो क्या करे. अफ़सर मेरठी

Taro Ka Go Shumar Me Aana Muhal Hai,
Lekin Kisi Ko Neend Na Aaye To Kya Kare.


Neend Shayari In Hindi


Neend Shayari In Hindi

3.
नींद में भी गिरते है मेरे आँख से आँसू,

जब तुम ख़्वाबों में मेरा हाथ छोड़ देते हो.

Neend Me Bhi Girte Hai Mere Aankh Me Aansu,
Jab Tum Khwabo Me Mera Hath Chor Dete Ho.


4.
नीद में सपना देखा तों ख्वाब बन गया,

ख्वाबो में ही सही मिले आप ज़िन्दगी भर का किस्सा बन गया.

Neend ME Sapna Dekha To Khwab Ban Gaya,
Khwabo Me Hi Sahi Mile Aap Zindagi Bhar Ka Kissa Ban Gaya.


इन्हें भी पढ़े :- 30+ Taqdeer Status ( तकदीर शायरी )


5.
मुझे नींद का शौक कुछ ज्यादा ही होने लगा है,

तेरे ख्वाब ना देख लूँ तो अगले दिन गुजारा नहीं होता.

Mujhe Neend Ka Shauk Kuch Jyada vHi Hone Laga Hai,
Tere Khwab Na Dekh Lu To Agale Din Gujara Nahi Hota.


6.
मुकदमा क्या चलाई तूने मेरे नींद पे,

मेरे सारे ख्वाब तेरे नाम हो गए.

Mukadma Kya Chalayi Tune Mere Neend Pe,
Mere Sare Khwab Tere Naam Ho Gaye.


Neend Shayari 2 Line

7.
अब आओ मिल के सो रहें तकरार हो चुकी,

आँखों में नींद भी है बहुत रात कम भी है. – निज़ाम रामपुरी

Ab Aao Mil Ke So Rahe Takrar Ho Chuki,
Aankho Me Neend Bhi Hai Bahut Raat Kam Bhi Hai.


Neend Shayari 2 Line


8.
इस सफ़र में नींद ऐसी खो गई,

हम न सोए रात थक कर सो गई. – राही मासूम रज़ा

Is Safar Me Neend Aisi Kho Gayi,
Ham na Soye Raat Thak Kar So Gayi.


9.
नींद आएगी जिस दिन तो इस तरह सोयेंगे,

मुझे जगाने के लिए लोग रोयेंगे.

Neend Aayegi Jis Din To Is Tarah Soyenge,
Mujhe Jagaane Ke Liye Log Royenge.


10.
जिन आँखों में ख्वाब होते है,

उन्हें रातों में नींद नही आती है.

Jin Aankho Me Khwab Hote Hai,
Unhe Raato Me Neend Nahi Aati Hai.


Neend Status In Hindi

11.
तुम्हें तो आती होगी नींद सुकून से,

तुमने तो अलविदा भी मुस्कुरा के कहा था.

Tumhe To Aati Hogi Neend Sukun Se,
Tumane To Alvida Bhi Muskura Ke Kaha Tha.


12.
आज न नींद आई न ख्वाब आए,

तुम जो ख्यालो मे बेहिसाब आए.

Aaj Na Neend Aayi Na Khwab Aaye,
Tum Jo Khyalo Me Behisaab Aaye.


Neend Status In Hindi


13.
हमें भी नींद आ जाएगी हम भी सो ही जाएँगे,

अभी कुछ बे-क़रारी है सितारो तुम तो सो जाओ.

Hame Bhi Neend Aa Jayegi Ham Bhi So Hi Jayemnge,
Abhi Kuch Be-Karari Hai Sitaro Tum To So Jao.


इन्हें भी पढ़े :- 20+ Tamanna Status ( तमन्ना पर शायरी )


14.
नींद आँख में भरी है कहाँ रात भर रहे,

किस के नसीब तुम ने जगाए किधर रहे.

Neend Aankho Me Bhari Hai Kaha Raat Bhar Rahe,
Kis Ke Naseeb Tum Ne Jagaye Kidhar Rahe.


15.
नींद यु ही नसीब नहीं होती,

दिन भर काम करना पड़ता है,
रातों को सोने के लिए.

Neend Yu Hi Naseeb Nahi Hoti,
Din Bhar Kaam Karna Padta Hai,
Rato Ko Sone Ke Liye.


Neend Status 2 Line

16.
वो हवा दे रहे हैं दामन की,

हाए किस वक़्त नींद आई है.

Vo Hava De Rahe Hau Daaman Ki,
Haye Kis Waqt Neend Aayi Hai.


17.
तु दिल से ना जाये तो मैं क्‍या करू,

तु ख्‍यालों से ना जाये तो मैं क्‍या करू.

Tu Dil Se Na Jaye To Mai Kya Karu,
Tu Khyalo Se Na Jaye To Mai Kya Karu.


Neend Status 2 Line


18.
हमें भी नींद आ जाएगी हम भी सो ही जाएँगे,

अभी कुछ बे-क़रारी है सितारो तुम तो सो जाओ.

Hame Bhi Neend Aa Jayegi Ham Bhi So Hi Jayenge,
Abhi Kuch Be-Karari Hai Sitaro Tum To So Jaao.


19.
तू अगर ख़्वाब था मेरा तो बता,

क्यूं मेरी नींद से बाहर निकला.

Tu Agar Khwab Tha Mera To Bata,
Kyu Meri Neend Se Baahar Nikla.


Neend Shayari Urdu

20.
न करवटे थी न बेचैनियाँ थी,

क्या गजब की नीँद थी मोहब्बत से पहले.

Na Karvate Thi Na Bechainiya Thi,
Kya Gajab Ki Neend Thi Mohabbat Se Pahale.


21.
हमारे ख़्वाब चोरी हो गए हैं,

हमें रातों को नींद आती नहीं है. – बख़्श लाइलपूरी

Hamare Khwab Chori Ho Gaye Hai,
Hame Raat Ko Neend Aati Nahi Hai.


22.
नींद चुराने वाले पूछते हैं सोते क्यूँ नहीं,

इतनी ही फ़िक्र है तो फिर हमारे होते क्यूँ नही.

Neend Churane Vale Puchte Hai Sote Kyu Nahi,
Itani Hi Fikra Hai To Fir Hamare Hote Kyu Nahi.


Neend Quotes In Hindi


23.
वो आँखों में अरमान जगा दिया करते हैं,

फिर चुपके से नींद चुरा लिया करते हैं.

Vo Aankho Me Armaan Jaga Diya Karte Hai,
Fir Chupke Se Neend Chuara Liya Karte Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 30+ Shak Status In Hindi Images


Neend Shayari Romantic

24.
जो सोता है वही खोता है,

मगर इश्क में इसका उलटा होता है.

Jo Sota Hai Vahi Khota Hai,
Magar Ishq Me Iska Ulta Hota Hai.


25.
मेरी हिचकी गवाह है,

नींद उसकी भी तबाह है.

Meri Hichki Gavaah Hai,
Neend Usaki Bhi Tabaah Hai.


26.
नींद आँखों को न आयें तो मैं क्या करूँ,

ख्याल तेरा दिल से न जायें तो मैं क्या करूँ.

Neend Aankho Na Aaye To Mai Kya Karu,
Khyal Tera Dil Se Na Jaye To Mai Kya Karu.


Neend Shayari Urdu


27.
कहते है कब्र मे सुकून की नींद आती है,

अजीब बात है की ये बात जिंदा लोगो ने कही.

Kahte Hai Kabra Me Sukun Ki Neend Aati Hai,
Ajeeb Baat Hai Ki Ye Baat Zinda Logo Ne Kahi.


28.
नींद से हम उठना नहीं चाहते है,

क्योंकि अक्सर वो ख़्वाबों में आते है.

Nend Se Ham Uthna Nahi Chahte Hai,
Kyoki Aksar Vo Khwaab Me Aate Hai.


29.
जिस रात वो मेरे सपनो में आ जाते है,

उस दिन हम नींद से उठना नहीं चाहते है.

Jis Raat Vo Mere Sapno Me Aa Jat Hai,
Us Din Ham Neend Se Uthna Nahi Chahte Hai.


30.
आज फिर नींद को आँखों से बिछड़ते देखा,

आज फिर याद कोई चोट पुरानी आई. – इक़बाल अशहर

Aaj Fir Neend Ko Aankho Se Bichhadte Dekha,
Aaj Fir Yaad Koi Chot Purani Aayi.


31.
उठो ये मंज़र-ए-शब-ताब देखने के लिए,

कि नींद शर्त नहीं ख़्वाब देखने के लिए.

Utho Ye Manjar-Ae-Shab-Taab Dekhane Ke Liye,
Ki Neend Shart Nahi Khwab Dekhane Ke Liye.


Neend Bahut Aati Hai Shayari


32.
हम नींद के शौक़ीन ज्यादा तो नहीं लेकिन,

तेरे ख्वाब न देखूं तो गुज़ारा नहीं होता.

HamNeend Ke Shaukin Jyada To Nahi Lekin,
Tere Khwab Na Dekhu To Gujara Nahi Hota.


33.
अब रात कहा अब नींद कहा

उसकी यादों से फुरसत कहा.

Ab Raat Kaha Ab Din Kaha,
Usaki Yado Se Fursat Kaha.


इन्हें भी पढ़े :- 40+ Shahar Status Hindi ( शहर शायरी )


34.
काश उनका चेहरा आता रोज हमारे ख्वाब में,

मर जाते पर नींद से उठने की जुर्रत नहीं करते.

Kash Unka Chehara Aata Roj Hamare Khwabo Me,
Mar Jate Par Neend Se Uthane Ki Jurrat Nahi Karte.


35.
सुबह की नींद लगती है प्यारी,

सुबह उठते है वो जिनके कन्धो पर होती है ज़िम्मेदारी.

Subah Ki Neend Lagti Hai Pyari,
Subah Uthate Hai Vo Jinake Kandho Par Hoti Hai Jimmedari.


36.
तुम्हें नींद नहीं आती तो कोई और वजह होगी,

अब हर ऐब के लिए कसूरवार इश्क़ तो नहीं.

Tumhe Neend Nahi Aati To Koi Aur Vajah Hogi,
Ab Har Aib Ke Liye Kasoorvar Ishq To Nahi.


Neend Shayari Romantic


37.
किसी हमदम का सर-ए-शाम ख़याल आ जाना,

नींद जलती हुई आँखों की उड़ा देता है.

Kisi Hardam Ka Sir-Ae-Sham Khyal Aa Jana,
Neend Jalti Huyi Aankho Ki Uda Deta Hai.


38.
हमें भी नींद आ जाएगी हम भी सो ही जाएँगे,

अभी कुछ बे-क़रारी है सितारो तुम तो सो जाओ.

Hame Bhi Neend AaJayegi Ham Bhi So Hi Jayenge,
Abhi Kuch Be-Karari Hai Sitaro Tum To So Jaao.


39.
क्या दिन हुआ करते थे वो जब हम चैन से सोते थे,

अब चैन तो है मगर नींद नहीं.

Kya Din Hua Karte The Vo Jab Ham Chain Se Sote The,
Ab Chain To Hai Magar Neend Nahi.


40.
गहरी नींद सोने वाले मोहब्बत कर नही सकते,

सुकून कहाँ है इतना मोहब्बत करने वालो को.

Gahari Neend Sone SVale Mohabbat Kar Nahi Sakte,
Sukun Kaha Hai Itna Mohabbat Karne Valo Ko


Neend Shayari Gulzar


41.
सितारे ये ख़बर लाए कि अब वो भी परेशाँ हैं,

सुना है उन को नींद आती नहीं मैं कैसे सो जाऊँ.

Sitare Ye Khabar Laye Ki Ab Vo Bhi Pareshan Hai,
Suna Hai Un Ko Neend Aati Nahi Mai Kaise So Jau.


42.
तमाम रात कहाँ यों भी नींद आती है,

मुझे तो सोना है इक ख़्वाबे-मुख़्तसर के लिए.

Tammam Raat Kaha Yo Bhi Neend Aati Hai,
MMujhe To Sona Hai Ek Khwabe-Mukhtsar Ke Liye.


इन्हें भी पढ़े :- 60+ Samandar Status ( समंदर शायरी )


43.
नींद उड़ा कर मेरी कहते है वो,

कि सो जाओ कल बात करेंगे,
अब वो ही हमें समझाए कि,
कल तक हम क्या करेंगे.

Neend Uda Kar Meri Kahte Hai Vo,
Ki So Jaao Kal Baat Karenge,
Ab Vo Hi Hame Samjhaye Ki,
Kal Tak Ham Kya Karenge.


44.
तू देख सकता काश रात के पहरे में मुझको,

कितनी बेदर्दी से तेरी याद मेरी नींद चुरा लेती है.

Tu Dekh Sakta Kaash Raat Ke Pahare Me Mujhako,
Kitani Bedardi Se Teri Yaad Meri Neend Chura Leti Hai.


Chain Ki Neend Shayari


45.
आज फिर नींद उड़ गई ये सोचकर,

सरहद पर बहा खून मेरी नींद के लिए था.

Aaj Fir Neend Ud Gayi Ye Sochkar,
Sarhad Par Baha Khoon Meri Neend Ke Liye Tha.


46.
नींद से क्या गिला,

वो आती नहीं रात को,
सिकवा तो उस सनम से है,
जिसकी यादें जाती नहीं रात को.

Neend Se Kya Gila,
Vo Aati Nahi Raat Ko,
Sikva To Us Sanam Se Hai,
Jiski Yade Jati Nahi Raat Ko.


47.
ज़रा सी रात ढल जाए तो शायद नींद आ जाए,

ज़रा सा दिल बहल जाए तो शायद नींद आ जाए.

Jara Si Raat Dhal Jaye To Shaayad Neend Aa Jaye,
Jara Sa Dil Bahal Jaye To Shayard Neend Aa Jaye.


48.
जगा रहा है ज़माना मगर नहीं खुलतीं,

कहाँ की नींद इन आँखों में आ के बैठ गई.

Jaga Raha Hai Jamana Magar Nahi Khulti,
Kaha Ki Neend Is Aankho Me Aa Ke Baith Gayi.


Neend Shayari Funny


49.
खलबली सी मच गयी है मेरे जिस्म में,

नींद की आँखों में कमी सी आ गयी है.

Khalbali Si Mach Gayi Hai Mere Jism Me,
Neend Ki Aankho Me Kami Si Aa Gayi Hai.


50.
नींद तो आने को थी, पर दिल पिछले क़िस्से ले बैठा,

वही तन्हाई, वही आवारगी, वही उसकी यादें.

Neend To Aane Ko Thi, Par Dil Pichale Kisse Le Baitha,
Vahi Tanhayi, Vahi Avaargi, Vahi Usaki Yaade.


51.
नींद खुली है जब से दुख रही है आंखें मेरी,

जाने कौन चला है रात भर पलकों के किनारों पर.

Neend Khuli Hai Jab Se Dukh Rahi Hai Aankhe Meri,
Kane Kaun Chal Hai Raat Bhar Palko Ke Kinaro Par.


52.
यह राते भी अजीब होती है,

नींद आए या ना आए पर आपकी याद जरूर दिलाती है.

Yah Raate Bhi Ajeeb Hoti Hai,
Neend Aaye Ya Na Aaye Par Aapaki Yaad Jarur Dilati Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 40+ Saza Status In Hindi With Picture


Neend Shayari In English


53.
सो जाने दे मुझे नींद की गहराईयों में,

जीने नहीं देती उसकी यादें तन्हाईयों में.

So Jane De Mujhe Neend Ki Gahraiyo Me,
Jane Nahi Deti Usaki Yade Tanhaiyo Me.


54.
एक नींद है जो रात भर नहीं आती हैं,

एक नसीब हैं जो ना जाने कबसे सो रहा हैं.

Ek Neend Hai Jo Raat Bhar Nahi Aati Hai,
Ek Naseeb Hai Jo Na Jane Kabse So Raha Hai.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Neend Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *