Musibat Shayari – Best 10+ Musibat Status ( मुसीबत शायरी )

Musibat Shayari के पोस्ट में आप पढ़े Musibat Shayari In Hindi, Musibat Shayari 2 Line, Musibat Status In Hindi, Musibat Status 2 Line के बेजोड़ कलेक्शन को, जहा पर आप शेरो-शायरियों के और भी मजे ले पाएंगे.

मुसीबत इंसान के जीवन का एक हिस्सा है, क्योकि यदि जीवन सरल ढंग से चलने लगे तो वह जीवन व्यर्थ है जब तक जीवन मुसीबत जैसी चुनौतिया न हो तो जीवन बेकार सा लगता है, हमें मुसीबत को अपने जीवन का हिस्सा समझकर उसका डटकर सामना करना चाहिए.

आज हम आपको मुसीबत से जुडी ऐसी शेरो-शायरियों का बताने जा रहे है जिसे पढ़कर आप बेहद ही प्रसन्न और आनंदमय हो जायेंगे, तो चलिए शुरू करते है पोस्ट को पढना.


Musibat Shayari


Musibat Shayari In Hindi

1.
दिल के जज्बात बड़े हो जाते है,

जब मुसीबत में साथ भाई खड़े हो जाते है.

Dil ke jajbaat Bade Ho Jate Hai,
Jab Musibat Me Bhai Khade Ho Jate Hai.


2.
मुसीबत में शरीफों की शराफत कम नहीं होती,

सोना टुकडें क्यों न हो जाये कीमत कम नहीं होती.

Musibat Me Sharifo Ko Sharafat Kam Nahi hoti,
Sona Tukade Kyo Na Ho Jaye Kimat Kam Nah Hoti.


Musibat Shayari In Hindi


Musibat Status In Hindi

3.
ए खुदा, मुसीबत में डाल दे मुझे,

किसी ने बुरे वक्त में साथ आने का वादा किया है.

Ae Khuda Musibat Me Daal De Mujhe,
Kisi Ne Bure Waqt Me Sath Aane Ka Vada Kiya Hai.


इन्हें भी पढ़े :-  40+ Kash Status In Hindi ( काश शायरी )

4.
जमाना भरा पड़ा है उनसे,

जो वादे बड़े-बड़े करते है,
मगर कुछ लोग ही है,
जो मुसीबत में साथ खड़े रहते है.

Jamana Bhara Pada Hai Unase,
Jo Vade Bade-Bade Karte Hai,
Magar Kuch Log Hi Hai,
Jo Musibat Me Sath Khade Rahte Hai.


5.
सब्र कर बन्दे मुसीबत के दिन भी गुजर जायेंगे,

वो दिन भी आएगा जब हंसी उड़ाने वालो के चेहरे उतर जायेंगे.

Sabra Karna Bande Musibat Ke Din Bhi Gujar Jayenge,
Vo Din Bhi Aayega Jab Hasi Udaane Valo Ke Chehare Utara Jayenge.


Musibat Status In Hindi


6.
है मुसीबत में गिरफ़्तार मुसीबत मेरी,

जो भी मुश्किल है वो मेरे लिए आसानी है. अकबर मासूम

Hai Musibat Me Giraftar musibat Meri,
Jo Bhi Mushkil Hai Vo Mere Liye Aasani Hai.


7.
जो इंसान मुसीबत में साथ खड़ा है,

वह इंसान सबसे बड़ा है.

Jo Insan Musibat Me Sath Khada Hai,
Vah Insaan Sabse Bada Hai.


Musibat Shayari 2 Line


8.
आज अचानक उसे मेरी याद आई है,

लगता है फिर कोई मुसीबत उसके पास आई है.

Aaj Achanak Use Meri yaad Aayi Hai,
Lagta Hai Fir Koi Musibat Usake Paas Aayi Hai.


इन्हें भी पढ़े :-  20+ Darwaza Status ( दरवाजा पर शायरी )

9.
सैकड़ो दर्द मंद मिलते है,

काम के लोग चंद मिलते है,
जब मुसीबत आती है तो.
सबके दरवाजे बंद मिलते है.

Saikado Dard Mand Milte Hai,
Kaam Ke Log Chand Milate Hai,
Jab Musibat Aati Hai To,
Sabke Darwaje Band Milate Hai.


Musibat Ka samna Shayari


10.
मुसीबत में जब अपने भाग जाते है,

शुक्र है खुदा का कि गैर काम आते है.

Musibat Me Jab Apan Bhaag Jate Hai,
Shukra Hai Khuda Ka Ki Gair Kaam Aate Hai.


11.
वो जान गये थे चंद राज मेरे इस जीवन के,

तभी हर बार सिर्फ़ मुसीबतों में ही हमें याद किया.

Vo Jaan Gaye The Chand Raaz Mere Is Jivan Ke,
Tabhi Har Baar Sirf Musibato Me Hi Hame Yaad Kiya.


Musibat Me Sath Dena Shayari


12.
ये मुसीबत के दिन जब गुज़र जाएंगे,

तो फिर एक मुलाकात रखेंगे चाय पर.

Ye Musibat Ke Din Jab Gujar Jayenge,
To Fir Ek Mulakat Rakhenge Chai Par.


इन्हें भी पढ़े :-  40+ Ajnabi Status, ( अजनबी शायरी )

13.
आँखे बंद करने से मुसीबत नहीं टलती,

और मुसीबत आये बिना आँखे नहीं खुलती.

aankhe Badn Karne Se Musibat Nahi Talti,
Aur Musibat Aaye Bina Aankhe Nahi Khulati.


Musibat Shayari In Urdu


14.
किसी को काँटो से चोट पहुँची,

किसी को फूलों ने मार डाला,
जो इस मुसीबत से बच गये थे,
उन्हें उसूलों ने मार डाला.

Kisi o Kaato Se Chot pahuchi,
Kisi Ko phoolo Ne Maar Dala,
Jo Is Musibat Me Bach Gaye The,
Unhe Usoolo Ne Maar Dala.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Musibat Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *