Muqaddar Shayari / Best 30+ Muqaddar Status ( मुकद्दर शायरी )

Muqaddar Shayari के आर्टिकल में पढ़े Muqaddar Shayari In Hindi, Muqaddar Status In Hindi, Muqaddar Status 2 Line, Muqaddar Shayari 2 Line, के जबरजस्त कलेक्शन. जिस आप पढ़कर इस पोस्ट के लुफ्त उठा पायेंगे.

इस पोस्ट में आप पढ़े बेहतरीन मुकद्दर शायरी और स्टेटस के कलेक्शन को, और मजे उठाये हमारे Muqaddar Shayari के पोस्ट का. और यदि आप हर प्रकार के शब्दों पर शायरी को पढना चाहते है तो आप हमारे Hindi Shayari के कलेक्शन को जरुर पढ़े.


Muqaddar Shayari


1. ज़मीन और मुक़द्दर की एक है फ़ितरत, जो भी बोया वो ही हुबहू निकलता है.

Jamin Aur Mukaddar Ki Ek Fitrat, Jo Bhi Boya Vo Hi Hubahu Nikalta Hai.


  • 2. जिनका मिलना मुकद्दर में लिखा नहीं होता, उनसे मोहब्बत कसम से बा-कमाल होती है.

Jinka Milna Mukaddar Me Likha Nahi Hota, Unase Mohabbat Kasam Se Baa-Kamaal Hoti Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Majhab Status In Hindi Images


Muqaddar Shayari In Hindi

3. जो मुकद्दर में है वह खुद चल कर आएगा, जो नहीं है उसे अपना खौफ लाएगा.

Jo Mukaddar Me Hai Vah Khud Chal Kar Aayega, Jo Nahi Hai Use Apana Khauf Laayega.


Naseeb Muqaddar Shayari


  • 4. यहां सब के मुक़द्दर में फ़क़त ज़ख़्म-ए-जुदाई है, सभी झूटे फ़साने हैं विसाल-ए-यार के क़िस्से.

Yaha Sab Ke Mukaddar Ne Kafat Jakhm-Ae-Judayi Hai, Sabhi Jhute Fasaane Hai Visaal-Ae-Yaar Ke Kisse.


  • 5. तकदीर बनाने वाले तुमने तो कोई कमी नहीं की, अब किस को क्या मिला यह मुकद्दर की बात है.

Takdir Banaane Vale Tumane To Koi Kami Nahi Ki, Ab Kis Ki Kya Mila Yah Mukaddar Ki Baat Hai.


Muqaddar Shayari 2 Line

6. वो सफ़र में है तो चलना है मुकद्दर उसका, इश्क़ में पड़ ही गया है तो वफ़ा तक पहुंचे.

Vo Safar Me Hai To Chalna Hai Mukaddar Uska, Ishq Me Pad Hi Gaya Hai To Vafa Tak Pahuche.


Muqaddar Sad Shayari


  • 7. मरना ही मुक़द्दर हैं तो फिर लड़ के मरेंगे, ख़ामोशी से मर जाना मुनासिब नही होगा. मुनव्वर राणा

Marna Hi Mukaddar Hai To Fir Lad Ke Marenge, Khamoshi Se Mere Jana Munasib Nahi Hoga.


8. मिल सके आसानी से उसकी ख्वाहिश किसे है, ज़िद तो उसकी है, जो मुकद्दर में लिखा ही नहीं.

Mil Sake Aasani Se Usaki Khwahish Kise Hai, Zidd To Usaki Hai Jo Mukaddar Me Likha Hi Nahi.


इन्हें भी पढ़े :- 40+ Muskaan Status ( मुस्कान शायरी )


Muqaddar Status In Hindi

9. ये मंजिलें तो किसी और का मुक़द्दर हैं, मुझे बस अपने जूनून के सफ़र में रहने दो. Faraz

Ye Manjile To Kisi Aur Ka Mukaddar Hai, Mujhe as Apane Junun Ke Safar Me Rahane Do.


Muqaddar Shayari Urdu


  • 10. तुम मिलो या ना मिलो ये मेरे मुकद्दर की बात है, सुकून बहुत मिलता है तुमको अपना सोचकर.

Tu Milo Na Milo Ye Mere Mukaddar Ki Baat Hai, Sukun Bahut Milta Hai Tumako Apana Sochkar.


11. ज़माना खड़ा है हाथों में पत्थर लेकर, कहाँ तक भागूं शीशे का मुक़द्दर लेकर.

Jamana Khada Hai Hatho Me Patthar Lekar, Kaha Tak Bhagu Sheeshe Ka Mukaddar Lekar.


12. जाने वो कैसे मुकद्दर की किताब लिख देता है, सांसे गिनती की और ख्वाहिशें बेहिसाब लिख देता है.

Jane Vo Kaise Mukaddar Ki Kitaab Likh Deta Hai, Saanse Ginati Ki Aur Khwahishe Behisaab Likh Deta Hai.


Muqaddar Shayari In Hindi


Muqaddar Status 2 Line

13. बात मुकद्दर पे आ के रुकी है वरना, कोई कसर तो न छोड़ी थी तुझे चाहने में.

Baat Mukaddar Pe Aa Ke Ruki Varna Koi Kasar To Na Chodi Thi Tujhe Chahane Me.


14. पूछकर अपनी निगाहों से बता दे मुझको, मेरी रातों की मुक़द्दर में सहर है कि नहीं.

Puchkar Apani Nigaaho Se Bata De Mujhako, Meri Raato Ki Mukaddar Me Sahar Hai Ki Nahi.


  • 15. इस तरह कुछ आजकल अपना मुकद्दर हो गया, सर को चादर से ढंका तो पाँव बाहर हो गया.

Is Tarah Kuch Aajkal Apana Mukaddar Ho Gaya, Sir Ko Chaadar Se Dhaka To Paav Baahar Ho Gaye.


इन्हें भी पढ़े :- Kismat Status In Hindi With Images


Muqaddar Shayari 2 Line


16. होठों पे हैं दुआएं, मगर दिल पे हाथ है, अब किस को क्या मिला, ये मुक़द्दर की बात है.

Hotho Pe Hai Dua, Magar Dil Pe Hath Hai, Ab Kis Ko Kya Mila, Ye Mukaddar Ki Baat Hai.


Muqaddar Shayari Urdu

17. जिनका मिलना मुकद्दर मे लिखा नही होता, उनसे मोहब्बत कसम से कमाल की होती है.

Jinka Milna Mukaddar Me Likha Nahi Hota, Unase Mohabbat Kasam Se Kamaal Ki Hoti Hai.


18. आज मेरा मुकद्दर मिला था मुझे ताजुब्ब की बात ये है, कि वो भी मुझसे मेरी ख्वाहिशें जानना चाहता था. Rahul Kamodiya

Aaj Mera Mukaddar Mila Tha Mujhe Tajjub Ki Baat Hai, Ki Vo Bhi Mujhase Meri Khwahishe Janana Chahata Tha.


Muqaddar Status In Hindi


  • 19. जुदाइयाँ तो मुक़द्दर हैं फिर भी जान-ए-सफ़र, कुछ और दूर ज़रा साथ चल के देखते हैं. अहमद फ़राज़

Judayiya To Mukaddar Hai Fir Bhi Jaan-Ae-Sadar, Kuch Aur Dur Jara Sath Chal Ke Dekhate Hai.


  • 20. मुझे मालूम है मेरा मुक़द्दर तुम नहीं, लेकिन मेरी तक़दीर से छुप कर मेरे इक बार हो जाओ.

Mujhe Maalum Hai Mera Mukaddar Tum Nahi, Lekin Meri Takdir Se Chup Kar Mere Ek Baar Ho Jao.


  • 21. जो मिल गया उसी को मुकद्दर समझ लिया, जो खो गया मैं उसको भुलाता चला गया.

Jo Mil Gaya Usi Ko Mukaddar Samajh Liya, Jo Kho Gaya Mai Usako Bhulaata Chala Gaya.


Muqaddar Status 2 Line


22. मुकद्दर में जिनके बिखरना लिखा है, अकड़कर वही आज चलने लगे हैं.

Mukaddar Me Jinake Bikharna Likha Hai, Akadkar Vahi Aaj Chalane Lage Hai.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Muqaddar Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *