Best Motivational Whatsapp Status In Hindi [ 2020 ] Motivational Status

Motivational Whatsapp Status :- आज के इस Motivational Status कॉलम में पढ़ते हैं. सकारात्मक सोच से भरी Motivational Status For Whatsapp In Hindi के Collection को. 

दोस्तों आज की Motivational Quotes For Whatsapp Status खास उन सभी के लिए हैं जो कामयाबी को पाना चाहते हैं लेकिन वह बार बार मिलती असफलता के कारण अन्दर से टूट जाते हैं. और अपने आपको हारा हुआ महसूस करने लगते हैं. और ज़िन्दगी बोझ सी लगने लगती हैं.  

Best Motivational Whatsapp Status In Hindi [ 2020 ]

दोस्तों आज की पोस्ट Famous Motivational Status For Whatsapp  पोस्ट का एक ही उद्देश्य हैं की, बार असफल हो रहे दोस्तों के अन्दर सोई हुयी उस ताकत को जगाना और उनके अन्दर सफलता के शिखर पर पहुचने का हौसला देना हैं. मोटिवेशनल स्टेटस के द्वारा.

तो आईये पढ़ते हैं आज की यह  खास पोस्ट को, जो खास आप सभी के लिए संग्रह किया गया हैं ,अलग-अलग सोशल मिडिया साईट के प्लेटफ़ॉर्म से जो आपके अन्दर सकरात्मक ऊर्जा का संचार करेगा और आप Success दिलाएगा..

Motivational Whatsapp Status In Hindi

 

जब कदम थक जाते हैं, तो हौसला साथ देता है, जब सब मुँह फेर लेते हैं, तो खुदा साथ देता है।।
Jab Kadam Thak Jaate Hain, To Hausala Sath Deta Hain, Jab Sab Muh Fer Lete Hain Tab, Khuda Sath Deta Hain..

Motivational Status For Whatsapp
मेहनत इतनी ख़ामोशी से करो की सफलता हमारा शोर मचा दे।।

Mehnat Itani Khamoshi Se Karo Ki Saflta Hamari Shor Macha De….
  • मुसीबतों से बचने की कोशिशें, नई मुसीबतों को जन्म देती हैं।।

  • Musibaton Se Bachane Ki Koshish, Nai Musibaton Ko Janm Deti Hain,
कुछ अलग करना है, तो भीड़ से हट कर चलो, भीड़ साहस तो देती है, पर पहचान छिन लेती है।।

Also Read More:   150+ Motivational Modi Quotes

Kuchh Alag Karana Hain To, Bheed Se Hat Kar Chalo, Bheed Saahas Deti Hain, Par Pahchaan Chhon Leti Hain..
  • अपने सपनो को हकीकत की दुनिया तो दिखाओ खुद को इस दुनिया में आजमाओ इस दुनिया में अपनी अलग जगह बनाओ।।
Apne Sapno Ko Hakikat Ki Duniya To Dikhaao, Khud Ko Is Duniya Me Ajmaao, Es Duniya Me Apni Alag Jagah Banaao.

Motivational Status Whatsapp
अगर अपने आप पर गर्व करना है, तो आज हार मत मानों और आगे बढ़ो।।

Agar Apne Aap Par Garv Karna Hai To Aaj Haar Mat Maano Aur Age Badho.

छोटी सोच शंकाओं को जनम देती है, जबकि बड़ी सोच समाधान को।।

Chhoti Soch Shankaon Ko Janm Deti Hain, Jabaki Badi Soch Samaadhaan.
  • एक सफल व्यक्ति हमेशा कुछ अच्छा हासिल करने के लिए प्रेरित होता है ना कि किसी को पराजित करने के लिए।।
Ek Safal Vyakti Hamesha Kuchh Achchha Haasil Karane Ke Liye Prerit Hota Hain, Naa Ki Kisi Ko Parajit Karane Ke Liye

सारी दुनिया कहती है की हार मान लो, लेकिन दिल कहता है की कोशिश एक बार और कर लो।।

Saari Duniya Kahti Hai Ki Har Maan Lo, Lekin Dil Kahta Hai Ki Koshish Ek Baar Aur Kar Lo.

लोगो की बात से क्यों परेशां होते हो बच्चे हो क्या जो बात बात में बिना मतलब के रोते हो।।

Logo Ki Baat Se Kyo Pareshan Hote Ho, Bachche Ho Kya Jo Baat Baat Me Bina Matalb Ke Rote Ho.


आप उस व्यक्ति को कभी नहीं हरा सकते जो कभी हार नहीं मानता हो।।

Aap Us Vyakti Ko Kabhi Nahi Hara Sakate Jo Kabhi Haar Nahi Manata Ho…
  • जिंदगी एक बार मिलती है यह बात बिल्कुल गलत है मौत एक बार मिलती है जिंदगी हर रोज मिलती है।।
Zindagi Ek Baar Milati Hain Yah Baat Bilkul Galat Hain, Maut Ek Baar Milati Hain, Zindagi Roz Milati Hain
  • विकल्प बहुत मिलेगे तुम्हारे राह भटकने के, संकल्प एक ही काफी है, मंजिल तक जाने के।।
Vikalp Bahut Milege Tumhare Rah Bhatkane Ke, Sankalp Ek Hi Kafi Hai Manjil Tak Jaane Ke.

ये गिरने और उठने की बात नहीं है, ये बात है बार बार लगातार कोशिश करने की है।।

Ye Girane Aur Uthane Ki Baat Nahi Hain, Ye Baat Hain Baar-Baar Lagataar Koshish Karane Ki Hain.

Also Read More:   255+ Motivational Quotes In Hindi For Students


अगर सफल होने का जज़्बा मज़बूत हो, तो असफलता आप के इरादे को कभी तोड़ नहीं सकेगी।।

Agar Safal Hone Jajba Majbut Ho To, Asafalata Aapke Irade Ko Kabhi Tod Nahi Sakegi..

जिसने अपनी इच्छाओं पर काबू पा लिया, उस व्यक्ति ने समझो अपने दुखों पर काबू पा लिया।।

Jisane Apani Ichchhaon Par Kabu Pa Liya Us Vyakti Ne Samjho Apane Dukho Par Kabu Paa Liya “Gautama Buddha

Ghadi Ko Dekho Mat - Motivational
घड़ी को देखो मत, बल्कि वो करो जो घड़ी करती है, बस चलते रहो।।

Ghadi Ko Dekho Mat, Balki Wo Karo Jo Ghadi Karati Hain, Bas Chalate Rahoo

Famous Motivational Status For Whatsapp

अपने हौसले को कभी एहसास मत होने दो की तुम्हारी परेशानी कितनी बड़ी है, अपनी परेशानी को ये एहसास दिलाओ की तुम्हारा हौसला कितना बड़ा है।।
Apne Housale Ko Yehsas Mat Hone Do, Ki Tumhari Pareshani Kitani Badi Hai, Apni Pareshani Ko Ye Yehsas Dilaao Ki Tumhara Housla Kitana Bada Hai.

जब तक आप कोई काम कर नहीं लेते है तब तक वो असंभव ही लगता है।।

Jab Tak Aap Koi Kaam Kar Nahi Lete, Tab Tak Wp Asmbhav Hi Lagata Hain..

Also Read More:  111+ Quotes About Self Respect in Hindi & English


  • जिंदगी गुजारने के दो तरीके है, जो पसंद है इसे हासिल कर लो या जो हासिल है उसे पसंद कर लो।।
Zindagi Guzarane Ke Do Tarike Hain, Jo Pasand Hain, Ise Hasil Kar Lo Ya Jo Hasil Hain Use Pasand Kar Lo

भरोसा जीता जाता है माँगा नहीं, ये वो दौलत है जो की पाया जाता है, कमाया नहीं।।

Bharosa Jita Jata Hai Manga Nahi, Ye Vo Doulat Hai Jo Ki Paya Jaata Hai Kamaya Nahi.
  • ख़ुशी के लिए काम करोगे तो ख़ुशी नहीं मिलेगी, मगर खुश होकर काम करोगे तो ख़ुशी जरूर मिलेगी।।
Khushi Ke Liye Kaam Karoge To Khushi Nahi Milegi, Magar Khush Hokar Kaam Karoge To Khushi Jarur Milegi..

हिम्मत बताई नहीं दिखाई जाती है, रास्ते देखे नहीं चुने जाते है।।

Himmat Batai Nahi Dikhai Jaati Hai, Raate Dekhe Nahi Chune Jaate Hai.


अगर आप 1000 बार भी असफ़ल हुए है तो एक बार और प्रयास करें।।

Agar Aap 1000 Baar Bhi Asafal Huye Hain To Ek Baar Aur Prayaas Kare
  • जब तक शिक्षा का मकसद नौकरी पाना ही रहेगा, तब तक संसार में नौकर ही पैदा होंगे, मालिक नहीं।।
Jab Tak Shiksha Ka Maksad Naukari Pana Hi Rahega, Tab Tak Sansar Me Naukar Hi Paida Hoge Malik Nahi.

मुश्किलें जरुर हैं मगर ठहरा नहीं हूँ मैं, मंज़िल से जरा कह दो अभी पहुंचा नहीं हूँ मैं।।

Mushkile Jarur Hain Magar Thahara Nahi Hun Main, Manzil Se Kah Do Abhi Pahuncha Nahi Hun Main..

इन्सान सफल तब होता है, जब वो दुनिया को नहीं खुद को बदलना शुरू कर देता है।।

Insan Safal Tab Hota Hai, Jab Vo Duniya Ko Nahi Khud Ko Badlna Shuru Kar Deta Hai.

2020 Best Whatsapp Motivational Status
अगर इस दुनियाँ में खुश रहना है तो, खुद से दोस्ती करना सीख लो।।

Agar Is Duniya Me Khush Rahana Hain To, Khud Se Dosti Karana Sikh Lo.

Also Read More:  125+ Sadhguru Quotes In Hindi 


  • हीरे की काबिलियत रखते हो तो, अँधेरे में चमका करो रौशनी में तो कांच भी चमका करते है।।
Heere Ki Kabliyat Rakhate Ho To, Anshere Me Chamaka Karo, Raushani Me To Kanch Bhi Chamaka Karate Hain..
  • हर छोटा बदलाव ही बड़ी कामयाबी का एक दिन हिस्सा बन जाता है, जिंदगी में आगे बढ़ते रहो रास्ता खुद मिल जाता है।।
Har Chota Badlav Hi Badi Kamiyabi Ka Ek Din Hissa Ban Jaata Hai, Jindagi Me Aage Badhte Raho Rasta Khud Mil Jata Hai.

पैर में मोच और गिरी हुई सोच, कभी इंसान को आगे बढ़ने नहीं देती।।

Pair Me Moch Aur Giri Huyi Soch, Kabhi Insaan Ko Aage Nahi Badhane Deti..

डर मुझे भी लगा फासला देख कर, पर मै भी आगे बढ़ता गया रास्ता देख कर।।

Dar Mujhe Bhi Laga Fasla Dekh Kar, Par Mai Bhi Aage Badhta Gaya Rasta Dekh Kar.


सफल होने के लिए सबसे पहले हमें खुद पर भरोसा करना होगा।।

Safal Hone Ke Liye Sabase Pahale Hame Khud Par Bharosha Karana Hoga.
  • अपनों पर भी उतना ही विश्वास रखो जितना दवाइयों पर रखते हो बेशक थोड़े कड़वे होंगे पर आपके फ़ायदे के लिए होंगे।।
Apano Par Bhi Utana Hi Vishwaas Rakho, Jitana Dawayiyon Par Rakhate Ho, Beshak Thode Kadawe Honge Par Aapke Fayade Ke Liye Honge.
  • छोटे मन से कोई बड़ा नहीं होता टूटे मन से कोई आज तक खड़ा नहीं होता, छोटे मन से कोई बुरा नहीं होता।।
Chote Man Se Koi Bada Nahi Hota. Tute Man Se Koi Aaj Tak Khada Nahi Hota. Chote Man Se Koi Bura Nahi Hota.

Also Read More:  Best Motivational Shayari In Hindi


सफर का मजा लेना हो तो साथ में सामान कम रखिए, और ज़िन्दगी का मजा लेना हैं तो दिल में अरमान कम रखिए।।

Safar Ka Maza Lena Ho To Sath Me Samaan Kar Rakhiye, Aur Zindagi Ka Maza Lena Hain To Dil Me Aramaan Kam Rakhiye..
  • अगर रास्ते मेँ भोँकते हुये हर कुत्ते पर पत्थर फेँकना शुरु कर दोगे, तो अपनी मंजिल पर कभी नहीँ पहुँच पाओगे।।
Agar Raste Me Bhokate Huye Har Kutte Par Patthar Fekana Shuru Kar Dpge To, Apani Manzil Par Kabhi Nahi Pahunch Paaoge

कामयाब इन्सान खुश रहे ना रहे , खुश रहने वाले इन्सान कामयाब जरुर होते हैं।।

Kamyaab Insaan Khush Rahe Naa Rahe, Khush Rahane Wale Insaan Kamyaab Jarur Hote Hain.

किसी भी चीज़ का पछतावा ना करे. अगर वो अच्छा है तो, बेहतरीन है, अगर वो बुरा है तो, अनुभव है।।

Kisi Bhi Chiz Ka Pachhatawa Naa Kare, Agar Wo Achchha Hain To Behatarin Hain, Agar Bura Hain To Anubhav Kare

क्यों भरोसा करे किसी गैरों पर, जबकि हमें खुद चलना है अपने ही पैरो पर।।

Kya Bharosa Kare Gairo Par, Jabki Hame Khud Chalna Hai Apne Hi Pairo Par.

अगर आप चाहते हैं कि कोई चीज अच्छे से हो तो उसे खुद कीजिये।।

Agar Aap Chahate Hain Ki Koi Chiz Achchhe Se Ho To Use Khud Se Kijiye..

हम जो सोचते हैं , वो बन जाते हैं
हम जो सोचते हैं, वो बन जाते हैं।।

Ham Jo Sochate Hain, Wo Ban Jaate Hain.

हर एक चीज में खूबसूरती होती है, लेकिन हर कोई उसे नहीं देख पाता।।

Har Ek Chiz Me Khubsurati Hoti Hain, Lekin Har Koi Use De Nahi Pata.


चीजें खुद नहीं होतीं , उन्हें करना पड़ता है।।

Chize Khud Se Nahi Hoti, Unhe Karana Padata Hain.

मोटिवेशनल व्हात्सप्प स्टेटस
ज्यादातर लोग उतने ही खुश रहते हैं जितना वो अपने दिमाग में तय कर लेते हैं।।

Jyaadatar Log Utane Hi Khush Rahate Hai Jitana Wo Apane Dimag Me Tay Kar Lete Hain..

यदि सफल होना चाहते हो, तो पहले अपने अभिमान को नाश कर डालो ।।

Yadi Safal Hona Chahate Ho, To Pahale Apane Abhimaan Ko Nash Kar Dalo.


इतने बड़े बनो कि जब आप खड़े हों तो कोई बैठा न रहे।।

Itane Bade Bano Ki Jab Aap Khade Ho To Koi Baitha Na Ho

Motivational Quotes For Whatsapp Status


खुद को एक सोने के सिक्के जैसा बनाइये, जो कि अगर नाली में भी गिर जाए तो भी उसकी क़ीमत कम नहीं होती है।।

Khud Ko Ek Sone Ke Sikke Jaisa Banayiye, Jo Ki Agar Nali Me Bhi Gir Jaaye To Bhi Usaki Kimat Kam Nahi Hoti.

Galati Usi Insaan Ki Hoti Hain
गलती उसी इंसान से होती है जो काम करता है. काम न करने वाले सिर्फ गलती ढूंढते है।।

Galati Usi Insaan Ki Hoti Hain, Jo Kaam Karta Hain, Kaam Naa Kaeane Wale Sirf Galatiya Dhundhate Hain..

Also Read More:  2020 Motivational Status in Hindi


जिंदगी में किसी से अपनी तुलना मत करो जैसे चांद और सूरज की तुलना किसी से नहीं की जा सकती क्योकि यह अपने समय पर ही चमकते है।।

Zindagi Me Kisi Se Apani Tulana Mat karo, Jaise Chand Aur Suraj Ki Tulana Kisi Se Nahi Ki Jaa Sakati Kyuki Yah Apane Samay Par Hi Chamakate Hain.

Best Whatsapp Motivational Status

ये क्या सोचेंगे?
वो क्या सोचेंगे?
दुनिया क्या सोचेगी?
इससे ऊपर उठकर कुछ सोच, जिन्दगीं सुकून का दूसरा नाम हो जाएगी।।

Motivational Quotes For Whatsapp Status
जिससे कोई उम्मीद नही होती अक्सर वही लोग कमाल करते हैं।।

Jisase Koi Ummid Nahi Hoti Aksar Wahi Log Kamaal Karate Hain..
  • उन पर ध्यान मत दीजिये जो आपकी पीठ पीछे बात करते है इसका सीधा सा अर्थ है आप उनसे दो कदम आगे है।।
Un Par Dhyaan Mat Dijiye Jo Peeth Peechhe Baat Karate Hain, Isaka Sidha Sa Arth Aap Unase Do Kadam Aage Hain..

ज़िन्दगी में अगर बुरा वक़्त नहीं आता तो अपनों में छुपे हुए गैर और गैरों में छुपे हुए अपनों का कभी पता न चलता।।

Zindagi Me Agar Bura Waqt Nahi Aaata To, Apano Me Chhupe Gair Aur Gairo Me Chhupe Apanon Ka Pata Nahi Chalata..

Motivational Quotes For Whatsapp Status
सफल कोई और लोग  नहीं होते वो बस कड़ी मेहनत करना जानते हैं.।।

Safal Koi Aur Log Nahi Hote Wo Bas Kadi Mehanat Karana Janate Hain..

Conclusion

दोस्तों आशा करता हूँ की आप सभी को सकारात्मक विचारो से भरे पोस्ट Best Motivational Whatsapp Status In Hind With image [ 2020 Collection ] अवश्य ही पसंद आया होगा. और आप को मोटिवेशनल स्टेटस से आप को अपने लक्ष्य की तरफ बढ़ने के लिए  नयी ऊर्जा मिली होगी.

दोस्तों इसे आप अपने दोस्तों में भी शेयर करे ताकि इसमे दी गयी  2020 Famous Motivational Status For Whatsapp का लाभ आपके दोस्त भी उठा सके और आपकी तरह उर्जावान बने. 

<

p style=”text-align: justify;”>दोस्तों और अधिक अपडेट मोटिवेशनल स्टेटस इन हिंदी को पढ़ना चाहते हैं तो हमारे फेसबुक पेज को जरुर लिखे करे और हर रोज़ नए शायरी कलेक्शन को पढ़े.

Leave a Reply

%d bloggers like this: