Motivational Status in Hindi

Best Motivational Status in Hindi With image [ 2020 Big Collection ]

Motivational Status in Hindi :- के इस Motivational Status कॉलम में पढ़ते हैं. सकारात्मक उर्जा सी भरी Best Motivational Status  को

दोस्तों आज की भी पोस्ट हमारे द्वारा किये गए पिछले पोस्ट की तरह यह भी खास हैं इस पोस्ट में भी आपको पढ़ने को मिलेगा Positive Status का एक विशाल संग्रह.

जैसा की हम सभी जानते हैं की अपने आपको मोटिवेट करने के लिए हमेशा मोटिवेशनल स्टेटस को पढ़ते हैं लेकिन कुछ ऐसे भी Positive विचार होते हैं जिन्हें पढ़ कर हमारे अन्दर सकारात्मक ऊर्जा का संचार होता हैं.

Best Motivational Status in Hindi In Hindi [ 2020  ]

और हमें आगे बढ़ने का हौसला मिलता हैं, और कठिनाइयों से भरे मार्ग पर चलते हुए अपनी मजिल पर पहुचने का हौसला देता हैं साथ ही सन्देश देता हैं की कठनाइयों से डरना नहीं बल्कि उससे लड़ते हुए सफलता के मार्ग पर बढ़ते जाना हैं.

तो दोस्तों देर  कैसी आईये अपने अन्दर एक नयी ऊर्जा प्राप्त करने के लिए पढ़े आज की Famous Motivational Status in Hindi पोस्ट को और अपने अन्दर सोयी हुयी ताकत को जगाते हुए अपने लक्ष्य की ओर बढे.

 

Motivational Status in Hindi

 

Success Motivational Status in Hindi
खूबसूरत लफ्ज हमेशा सत्य नहीं होते सत्य वचन हमेशा सुंदर नहीं होते

Khubsurat Lafz Hamesha Satya Nahi Hote, Satya Vachan Hamesha Sundar Nahi Hote.

Success Motivational Status in Hindi 2 Line

अगर आप कमाई से ज्यादा मेहनत करते हो, तो एक दिन मेहनत से ज्यादा कमाई करोगे

Agar Aap Kamai Se Jyada Mehnat Karte Ho, To Ek Din Mehnat Se Jyada Kamai Karoge.

Also Read More:   150+ Motivational Modi Quotes


  • अभी तो असली उड़ान बाकी है, परिंदे का इम्तिहान बाकी है, अभी अभी तो लांघा है समुंदर, अभी तो पूरा असमान बाकी है
Abhi To Asli Udan Baaki Hai, Parinde Ka Imtihan Baaki Hai, Abhi Abhi To Langha Hai Samundar Abhi To Pura Samundar Baaki Hai.
  • नज़र-नज़र में उतरना कमाल होता है, नफ़स-नफ़स में बिखरना कमाल होता है, बुलंदियों पे पहुँचना कोई कमाल नहीं, बुलंदियों पे ठहरना कमाल होता है.
Nazar-Nazar Me Utarana Kamaal Hota Hain, Nafas-Nafas Me Bikharana Kamaal Hota Hain. Bulndiyo Pe Pahuchana Koi Kamaal Nahi, Bulndiyo Pe Thaharana Kamaal Hota Hain.

हौसले हो बुलंद तो हर मुश्किल आसान बना देगे, छोटी टहनियों की क्या औकत, हम तो बरगद को हिला देंगे

Housale Ho Buland To Har Mushkil. Aasan Bana Dege. Choti Tahniyo Ki Kya Aoukat, Ham Bargad Ko Hila Denge.

Motivational Status in Hindi


  • समझदार इंसान वो नहीं होता जो ईंट का जवाब पत्‍थर से देता है, समझदार इंसान वो होता है जो फेंकी हुई र्ईंट से आशियॉं बना लेता है
Samjhadaar Insaan Wo Nahi Jo Et Ka Jawaab Patthar Se Deta Hain, Samjhadaar Insaan Wo Hota Hain, Jo Feki Huyi Ent Se Aashiya Bana Leta Hain..

Motivational Status in Hindi
अध्यापक और जिंदगी में सिर्फ थोड़ा फर्क है, अध्यापक सबक सिखाकर इम्तिहान लेता है, जिंदगी इम्तिहान देकर सबक सिखाती है

Adhyapak Aur Jindagi Me Sirf Thoda Fark Hai, Adhyapak Sabak Sikhakar Imtihan Leta Hai, Jindagi Imtihan Dekar Sabak Sikhati Hai.

काम ऐसा करो की नाम हो जाये, या नाम ऐसा करो की सुनते ही तुम्हारा सारा काम हो जाये

Kaam Aisa Karo Ki Naam Ho Jaye, Ya Naam Aisa Karo Ki Sunte Hi Tumhara Ssara Kam Ho Jaye.
  • ज़िन्दगी की कठनाइयों से भाग जाना आसान होता है, जिंदगी में हर पहलू इम्तेहान होता है, डरने वालो को नही मिलता कुछ ज़िन्दगी में, लड़ने वालों के कदमो में जहांन होता है
Zindagi Ki Kathanayiyon Se Bhaag Jana Aasaan Hota Hain, Zindagi Me Har  Pahalu Imtehaan Hota Hain, Darane Walo Ko Nahi Milata Kuchh Zindagi Me, Ladane WEalo Ke Kadamo Me Jahaan Hota Hain.

hindi Motivational Status
सफल वह है जो अपने दुश्मनों पर नहीं, अपनी इच्छाओं पर जीतते है

Safal Vah Hai Jo Apne Dushmano Par Nahi, Apni Ichchaao Par Jitate Hai.

Also Read More:   255+ Motivational Quotes In Hindi For Students


  • अच्छे के साथ अच्छा बनें बुरे के साथ बुरा नहीं क्योंकि हीरे को हीरे से तराशा तो जा सकता है पर कीचड़ से कीचड़ साफ़ नहीं हो सकता है.
Achche Ke Sath Achcha Bane Bure Ke Sath Bura Nahi, Kyuki Heere Se Tarasha To Jaa Sakata Hain Par Kichad Se Saaf Nahi Ho Sakata.

मै वो खेल नहीं खेलता जिसमे जितना फिक्स हो, जितने का सही मजा तभी है, जब हराने का रिस्क है

Mai Vo Khel Nahi Khelta JismeJitana Fix Ho, Jitane Ka Sahi Maja Tabhi Hai, Jab Harne Ka Risk Hai.
जिंदगी में जो खो गया उसके लिए रोया नही करते और जो पा लिया उसे कभी खोया नही करते, उनके ही तारे चमकतें हैं जो मजबूरियों का रोना रोया नही करतें हैं
Zindagi Me Jo Kho Gaya Usake Liye Roya Nahi Karate Aur  Jo Paa Liya Use Khoya Nahi Karate, Unake Hi Taare Chamakate Hain Jo Majburiyon Ka Rona Roya Nahi Karate Hain.

Best Motivational Status
जिंदगी जीना असान नहीं होता, बिना संघर्ष के कोई महान नहीं होता

Jindagi Jina Asan Nahi Hota, Bina Sangharsh Ke Koi Mahan Nahi Hota.

Motivational Status for fb
ताकत अपना लफ्जो में डालो आवाज में नहीं यारो, क्योकि फसल बारिश से लहराती है, बाढ़ से नहीं

Takat Apne Lafjo Me Dalo Awaj Me Nahi Yaro, Kyoki Fasal Barish Se Lahrati Hai, Badh Se Nahi.

Jindagi Me Achche Log Ki Talash - Success Motivational
जिंदगी में अच्छे लोग की तलाश ना करो खुद अच्छे बन जाओ

Jindagi Me Achche Log Ki Talash Naa Karo Achche Ban Jaao.
जो व्यक्ति अपनी बुरी आदतें बदल लेता है, वो अवश्य अपने कल को भी बदल लेगा, और जिसने अपनी आदत नहीं बदली, तो उसके साथ कल भी वही होगा जो आज तक होता आया है
Jo Vyakti Apani Buri Aadate Badal Leta Hain Wo Avashya Apane Kal Ko Badal Lega, Aur Jisane Apani Aadat Nahi Badali, To usake Sath Kal Bhi Wahi Hoga Jo Aaj Tak Hota Aaya Hain..

Best Motivational Status hindi 2 Line
सख्त हाथो से भी छुट जाते है हाथ, रिश्ते जोर से नहीं तमीज से थामे जाते है 

Sakht Haato Se Bhi Chhut Jaate Hai Haath, Rishte Jor Se Nahi Tamij Se Thame Jaate Hai Yaar.

Raste Kabhi Khatm Nahi Hote - Motivational Status
रास्ते कभी ख़त्म नहीं होते, लोग हिम्मत हार जाते है

Raste Kabhi Khatm Nahi Hote, Log Himmat Haar Jaate Hai.

Success Motivational Status in Hindi


  • कामयाबी हासिल करने के लिए तीन चीजों की जरूरत होती है, सही समय, सही सोच और सही तरीका
Kamyabi Sahil Karane Ke Liye Teen Chizo Ki Jarurat Hoti Hain, Sahi Samay, Sahi Soch Aur Sahi Tarika.

Also Read More:  111+ Quotes About Self Respect in Hindi & English

असफलता और सफलता दोनों ही अवस्थाओं में लोग आपकी बातें करेंगे, सफल होने पर प्रेरणा के रूप में और असफल होने पर सीख के रूप में
Asafalata Aur Safalata Dono Hi Avsthaon Me Log Aapki Baate Karenge, Safal Hone Pe Prerana Ke Roop Me Aur Asafal Hone Par Swwkh Ke Roop Me.

जरूरी नही कि हम सबको पसंद आए, बस, जिंदगी ऐसे जिओ कि रब को पसंद आए.

Jarurat Nahi Ki Ham Sab Ko Pasand Aaye, Bas Zindagi Ese Jeeo Ki Rab Ko Pasand Aaye..

जब भी जिंदगी रुलाये समझना गुनाह माफ़ हो गये, जब भी जिंदगी हँसाये समझना दुआ कुबूल हो गई

Jab Bhi Zindagi Rulaye Samjhana Gunaah Maaf Ho Gaye, Jab Bhi Zindagi Hansaye Samajhana Duwa Kabul Ho Gayi.

Best Motivational Status hindi
अगर ज़िन्दगी कुछ पाना हो तो, तरीके बदलो  ईरादे नही

Agar Zindagi Me Kuchh Pana Ho To? Tarike Badalo irade Nahi.

रख हौसला वो मन्ज़र भी आएगा, प्यासे के पास चल के समंदर भी आयेगा,

Rakh Hausala Wo Mazar Bhi Aayega Pyaase Ke Paas Chal Kar Samndar Bhi Aayega..

अपने अन्दर से अहंकार को निकाल कर स्वयं को हल्का करे क्योकि ऊँचा वही उठता हैं जो हल्का होता हैं

Apane Andar Se Ahankaar Ko Nikaal Kar Svayam Ko Halka Kare Kyuki Uncha Wahi Uthata Hain Jo Halka Hota Hain.

अपने काम को एक रहस्य ही रहने दो, लोगों को काम का नतीजा दिखाओ

Apane Kaam Ko Ek Rahsya Hi Rahane Do, Logo Ko Kaam Ka Natija Dikhao..

उस काम का चयन कीजिये जिसे आप पसंद करते हों,  फिर आप जरुर  कामयाब होंगे.

Us Kaam Ka Chayan Kijiye, Jise Aap Pasand Karate Ho, Fir Aap Jarur Kamyaab Honge.
अगर पहले हम ये जन लें की हम कहाँ पर हैं और हम किस दिशा में जा रहे हैं, तो हमें क्या और कैसे करना चाहिए इसका बेहतर निर्णय कर सकते हैं
Agar Pahale Ham Ye Jaan Ki Ham Kaha Par Hain, Aur Ham Kis Disha Me Ja Rahe Hain To Hame Kya Aur Kaise Karana Chahaiye, Isaka Behatar Nirnay Kar Sakate Hain.

मंजिल मेरे कदमों से अभी दूर बहुत है. मगर तसल्ली ये है कि कदम मेरे साथ हैं

Manzil Mere Kadamo Se ABhi Dur Bahut Hain, Magar Tasalli Ye Hain Ki Kadam Mere Sath Hain.

Motivational Status


जिंदगी अपने तरीके से जी कर तो देखिए खुशिया खुद ब खुद तुम्हे ढूढते आएगी

Zindagi Apane Tarike Se Jee Kar To Dekhiye Khushiyan Khud-B-Khud Tumhe Dhundhate Aayegi.

मिल सके आसानी से उसकी ख्वाहिश किसे है, जिद्द तो उसकी है जो मुकद्दर  में लिखा ही नहीं है

MIL Sake Aasani Se Usaki Khwahish Kise Hain, Zidd To Usaki Hain Jo Mukaddar Me Likha Hi Nahi Hain

अपने लक्ष्य को ऊँचा रखो और तब तक मत रुको जब तक आप इसे हासिल नहीं कर लेते है

Apane Lakshya Ko Uncha Rakho Aur Tab Tak Mat Ruko Jab Tak Aap ISe Hasil Nahi Kar Lete Hain.
  • आप हमेशा इतने छोटे बनिये की हर व्यक्ति आपके साथ बैठ सके, और आप इतने बड़े बनिये की आप जब उठे तो कोई बैठा न रहे।
Aap Hamesha Itane Chhote Baniye Ki Har Vyakti Aapke Sath Baith Sake, Aur Aap Itane Bade Baniye Ki Aap Jab Uthe To Koi Baitha Naa Rahe..

Also Read More:  125+ Sadhguru Quotes In Hindi 

ज़िंदगी जीना आसान नहीं होता बिना संघर्ष के कोई महान नहीं होता जब तक न पड़े हथौड़े की चोट पत्थर भी भगवान नहीं होता।
Zindagi Jeena Aasan Nahi Hota Bina Sangharsh Ke, Koi Mahaan Nahi Hota, Jab Tak Naa Pade Hathaude Ki Chot Patthar  Bhi Bhagwaan Nahi Hota.

सपने धूमिल है तो क्या हुआ कभी तो सच्चे होंगे, वक्त बुरें है तो क्या हुआ कभी तो अच्छे होंगे

Sapane Dhumil Hain To Kya Hua Kabhi To Sachche Honge, Waqt Bure Hain To Kya Hua Kabhi To Aachchhe Honge.

आप समुद्र को किनारे बैठकर पानी की लहरों को देखते हुए नहीं पार कर सकते

Aap Samndar Ko Kinare Baith Kar Pani Ki Laharo Ko Dekhte Huye Nahi Paar Kar Sakate..

Aap Jo Aaj Karate Hain - Best Motivational
आप जो आज करते है वो आपका कल निर्धारित करता है

Aap Jo Aaj Karate Hain Wo Aapka Kal Nirdharit Karata Hain.

जो अपने कदमों की काबिलियत पर विश्वास रखते है, वो ही अक्सर मंज़िल तक पहुँच पाते है

Jo Apane Kadamo Ki Kabiliyat Par Vishwaas Rakhate Hain Wo Aksar Manzil Tak Pahuch Jate Hain.
  • चोट ख़ाकर ही कोई व्यक्ति महान होता है, चोट ख़ाकर ही पत्थर बैठा मन्दिर में भगवान होता है
Chot Khakar Hi Koi Vyakti Mahaan Hota Hain, Chot Khakar Hi Patthar Baitha Mandir Me Bhagwaan Hota Hain.
लोग चाहते हैं कि आप बेहतर करें, लेकिन यह भी सत्य है कि उनमें से अधिकाँश यह नहीं चाहते कि आप उनसे बेहतर करें
Log Chahate Hain Ki Aap Behatar Kare, lekin Yah Bhi Satya Hain Ki Uname Se Adhikansh Yah Nahi Chahate Ki Aap Unase Behatar Kare..

हर सफलता की शुरुआत “मैं” कर सकता हूँ से होती है

Har Safalata Ki Shuruaat Main Kar Sakata Hun Se Hoti Hain..

अगर आप किसी की सफ़लता से खुश नहीं होते तो आप कभी सफ़ल नही हो सकते

Agar Aap Kisi Ki Safalata Se Khush Nahi Hote, To Aap Kabhi Safal nahi Ho Sakate

Motivational Status 2 Line
आपका सबसे बड़ा शिक्षक आपकी आखिरी गलती है

Aapka Sabase Bada Shkshak Aapki Aakhiri Galati Hain.
  • हर तमन्ना पूरी करने के सपने हर शख्स सजाता है लेकिन मजबूत इरादे वाला ही उन्हें पूरी कर पाता हैं
Har Tamanna Puri Karane ke Sapane Har Shaks Sajata Hain Lekin Majbut Irade Wala Hi Unhe Puri Kar Pata Hain.

इस जिंदगी के दो ही तरीके है, जो पसंद है उसे हांसिल करो, नहीं तो जो हांसिल है उसे जिंदगी में स्वीकार करो

Es Jindagi Ke Do Hi Tarike Hai, Jo Pasand Hai Use Hansil Karo, Nahi To Jo Hasil Hai Use Jindagi Me Svikar Karo.

लाखो ठोकर के बाद भी खुद संभाल लूँगा, गिर कर फिर उठूँगा और चलता रहूँगा

Lakho Thokar Ke Baad Bhi Khud Sambhal Lunga, Gir Kar Fir Uthunga Aur Chalta Hi Rahunga.

दुनिया का बोझ दिल से उतार दे, छोटी सी जिंदगी बड़े हंस के गुजर ले

Duniya Ka Bojh Dil Se Utar De, Choti Si Jindagi Bade Hans Ke Gujar Le

जिंदगी में कठिनाइयां आयें तो उदास ना होना क्यूंकि कठिन रोल अच्छे एक्टर को ही दिए जाते हैं

Zindagi mew Kathinayiya Aaye To Udas Na Hona Kyuki Kathin Role Achchhe Actor Ko Hi Diye Jaate Hain.

अधिक ध्यान उस पर दे जो आपके पास है, उस पर नहीं जो आपके पास नहीं है.

Adhik Dhyaan Us Par De Jo Aapke Paas Hain, Us Par Nahi Jo Aapke Paas Nahi Hain
  • जब कोई काम नहीं कर रहे हो तो घडी की तरफ देखो और जब कोई काम कर रहे हो तो घडी की तरफ मत देखो
Jab Koi Kaam Nahi Kar Rahe Ho To ghadi Ko Dekhe Aur Jab Kaam Kar Rahe Ho To Ghadi Ki Taraf  Mat Dekhoo.

Motivational Status in Hindi 2 Line


दूर से हमें आगे के रास्ते बंद नजर आते है, सफलता के रस्ते तभी खुलते है जब हम उनके करीब आते है

Dur Se Hame Aage Ke Raste Band Najar Aate Hai, Saflta Ke Raste Tabhi Khulte Hai, Jab Ham Unke Karib Aate Hai.

किसी के पैरो में गिर कर कामयाबी मांगने से बेहतर है अपने पैरो पर चलकर कुछ बनाने का हौसला थाने

Kisi Ke Pairo Me Grkar Kamyabi Mangane Se Behtar Hai, Apne Pairo Par Chalkar Kuch Banane Ka Housla Thane.

Success Motivational Status in Hindi


जिस व्यक्ति ने कभी गलती नहीं की उसने कभी कुछ नया करने की कोशिश नहीं की

Jis Vyakti Ne Kabhi Galati Nahi Ki Usane Kabhi Kuchh Naya Karane Ki Koshish Nahi Ki

Also Read More:  Best Motivational Shayari In Hindi


पतझड़ हुए बिना पेड़ पर नए पत्ते नहीं आते ठीक उसी तरह परेशानी और कठिनाई सहे बिना इंसान के अच्छे दिन नहीं आते

Patjhad Huye Bina Ped Par Naye Patte Nahi Aate Thik usi Tarah Pareshani Aur Kathinayi Sahe Bina Insaan Ke Achchhe Din Nahi Aate.

बुरी आदतें अगर वक्त पर नहीं बदली जाए तो वह आदतें आपका वक्त बदल देती हैं

Buri Aadate Agar Waqt Par Nahi Badali Jaaye To Wah Aadate Aapka Waqt Badal Deti Hain.

Best Motivational Status 2020
बीते हुए को नहीं बदला जा सकता है, लेकिन भविष्य आपके हाथ मे है

Bite Huye Ko Nahi badala Jaa Sakata Hain, Lekin Bhavishya Aapke Sath Me Hain

Safal Hone ke Liye
सफल होने के लिए सबसे पहले हमें खुद पर भरोसा करना होगा

Safal Hone ke Liye Sabase Pahale Hame Khud Par Bharosha Karana Hoga..

अगर आप सोचते है कि आप इसे कर सकते है तो निश्चित रूप से आप इसे कर सकते है

Agar Aa[ Sochate Hain Ki Aap Ise Kar Sakaate Hain To Nishchit Roop Se Aap Ise Kar Sakate Hain.

अपने लक्ष्य को निर्धारित करना इसे हासिल करनें का पहला क़दम है

Apane Lakshya Ko Nirdharit Karana Ise Hasil Karane Ka Pahala Ladam Hain..

Conclusion

दोस्तों आशा करता हूँ की आप सभी को सकारात्मक विचारो से भरे पोस्ट Best Motivational Status in Hindi With image [ 2020 Collection ] अवश्य ही पसंद आया होगा. और आप को मोटिवेशनल स्टेटस से आप को अपने लक्ष्य की तरफ बढ़ने के लिए  नयी ऊर्जा मिली होगी.

दोस्तों इसे आप अपने दोस्तों में भी शेयर करे ताकि इसमे दी गयी  Famous Motivational Status का लाभ आपके दोस्त भी उठा सके और आपकी तरह उर्जावान बने. 

दोस्तों और अधिक अपडेट मोटिवेशनल स्टेटस इन हिंदी को पढ़ना चाहते हैं तो हमारे फेसबुक पेज को जरुर लिखे करे और हर रोज़ नए शायरी कलेक्शन को पढ़े.. 

<

p style=”text-align: justify;”> 

Leave a Reply

%d bloggers like this: