Motivational Status For Whatsapp [ 2020 ] Motivational Powerful Collection

Motivational Status For Whatsapp :- आज के इस Motivational Status कॉलम में पढ़ते हैं. शक्तिशाली सोच से भरी Whatsapp Motivational Status के Collection को. 

दोस्तों आज की पोस्ट में भी पढेंगे Powerful Best 2020 Motivational Status For Whatsapp के Collection को जो आपके अन्दर असफलता को लेकर लगातार टूटते हौसले को एक नयी ताकत देगा . 

Powerful  Motivational Status For Whatsapp [ 2020 ]

सच ही कहा गया सफल वही इंसान होता हैं जो दो चीजों को अपने जीवन में अपनाता हैं पहला अपने कार्य को लेकर समर्पण और दूसरा दृढ़ निश्चय और यही दो चीज़े इंसान अपने जीवन में अपनाता हैं उसे सफलता अवश्य मिलती हैं. और यही बात  “2020 Motivational Status Hindi” के इस पोस्ट में भी बताई और समझाई गयी हैं. 

दोस्तों अब पढ़ते हैं जिन्होंने अपनी सफलता के सपने देखे और उन सपनों को साकार करने के लिए प्रेरित करेगा और  सपनों को पूरा करने के लिए आपको अपने अन्दर से Powerful बनाएगा तो देर कैसी आईये पढ़ते हैं 


Best Motivational Status For Whatsapp [ 2020 ]


टेंसन ही टेंसन है फिर भी इन लवो पर मुस्कान है, जब जीना हर हाल में है तो मुस्कुराने में क्या नुकसान है!!
Tension Hi Tension Hai Fir Bhi, In Labo Par Muskan Hai. Jab Jina Har Haal Me Hai To, Muskurane Me Kya Nuksan Hai….

आदमी को अमीर नहीं होना चाहिए, उसका ज़मीर होना चाहिए !!

Aadami Ko Ameer Nahi Hona Chahaiye, Usaka Zameer Hona Chahaiye….
  • ना किसी से ईर्ष्या, ना किसी से कोई होड़, मेरी अपनी मंज़िले, मेरी अपनी दौड़ !!
Na KIsi Se ISHYA Na Kisi Se Koi Hod, Meri Apani Mazile Meri Apani Daud….
  • अपने लक्ष्य को ऊँचा रखो कभी मत डरो, और जिंदगी में सही जगह हांसिल करो
Apne Lakshya Ko Uncha Rakho Kabhi Mat Daro, Aur Jindagi Me Sahi Jagah Hansil Karo….

Also Read More:   150+ Motivational Modi Quotes


  • जब रिश्ते में आई गलतफहमियों के जवाब तुम खुद बनाने लग जाओ तो, समझ लेना रिश्ता टूटने की कगार पर है !!
Jab Rishte Me Aayi Galatfahamiyon Ke Jawaab Tum Khud Banaane Lag Jaao To, Samjh Lena Rishta Tutane Ki Kaagar Pe Hian….

पहले मुश्किल काम पूरे कीजिए, आसान काम खुद-ब-खुद पूरे हो जायेंगे  !!

Pahale Mushkil Kaam Pure Kijiye, Aasaan Kaam Khud-B-Khud Pure Ho Jaayenge….

रूठती हमेशा खुशियाँ ही है, दुखों के कहाँ इतने नखरे होते हैं  !!

Ruthati Hamesha Khushiyan Hi Hain, Dukho Ke Kaha Itane Nakhare Hote Hain….

सच्चे इंसान को झूठे इंसान से, अक्सर ज्यादा सफाई देनी पड़ती है !!

Sachche Insaan Ko Jhuthe Se, Aksar Jyaada Safayi Deni Padati Hain….

 Motivational Success Status Whatsapp
पता नहीं क्यों, लोग रिश्ते छोड़ देते हैं, लेकिन जिद नहीं !!

Pata Nahi Kyu Log Rishte Chhod Dete Hain, Lekin Zidd Nahi….

Also Read More:   255+ Motivational Quotes In Hindi For Students


  • असफलता एक चुनौती है, जिंदगी में स्वीकार करो. क्या कमी रह गयी देखो और सुधार करो !!
Asaflta Ek Chunauti Hai, Jindagi Me Swikar Karo, Kya Kami Rah Gayi Gekho Aur Sudhar Karo….

Motivational Success Status Whatsapp  2 line
अगर आप हारने से डरते हैं, तो जितने की उम्मीद न रखें. !!

Agar Aap Haarane Se Darate Hain, To Jitane Ki Ummid Naa Rakhe….

ख़ामोशी से भी नेक काम होते हैं, मैंने देखा है पेड़ों को छाँव देते हुए  !!

Khamoshi Se Bhi Nek Kaam Hote Hain, Maine Dekha Hain Pedon Ko Chaanv Dete Huye….
क्यों डरे जिंदगी में की क्या होगा, हर वक्त क्यों सोचे की बुरा ही होगा, बढ़ते रहेंगे मंजिल की ओर कुछ नहीं मिला तो क्या हुआ कम से कम तजुर्बा तो नया होगा !!
Kyo Dare Jindagi Me Ki Kya Hoga, Har Wakt Kyo Soche Ki Bura Hi Hoga, Badhte Rahenge Manjil Ki Or Kuch Nahi Bhi Mila To Kya Huaa Kam Se Kam Tajurba To Naya Hoga….

Best Inspirational  Status 2 line
जीतने वाले अलग चीजें नहीं करते, वो चीजों को अलग तरह से करते हैं  !!

Jeetane Wale Alag Chize Nahi Karate, Wo Chizo Ko Alag Tarah Se Karate Hain….

Namak Ki Tarah Bano
बनना है तो नमक की तरह बनो जो सबके साथ घुल मिल जाता है  !!

Banana Hain To Namak Ki Tarah Bano Jo Sabake Sath Ghul-Mil Jata Hain….
किसी और की नीव पर बना हुआ मकान जाने कब गिर जाये, उसकी मजबूती का भरोसा तब होता है जब वो खड़ा रह जाये !!
Kisi Aur Ki Niv Par Bana Hua Makan Jane Kab Gir Jaye, Uski Majabuti Ka Bharosa Tab Hota Hai Jab Vo Khada Rah Jaye….

वजह से तो डूबता है हर कोई, बेवजह डूबो तो कुछ बात बने  !!

Vajah Se To Dubata Hain Har Koi, Bewajah Dubo To Kuchh Baat Bane….

Also Read More125+ Sadhguru Quotes In Hindi 

जो आसानी से मिलते है वो, हमेशा तक नहीं रहता है, जो हमेशा रहता है वो आसानी से इस दुनिया में नहीं मिलता !!
Jo Asani Se Milte Hai Vo, Hamesha Tak Nahi Rahta Hai. Jo Hamesha Rahta Hai. Vo Asani Se Is Duniya Me Nahi Milte….

जो जिंदगी में थोड़ा बदलता है, वही आगे बढ़ता है  !!

Jo Jindagi Me Thoda Badlta Hai, Vahi Aage Badhta Hai….
  • थक कर ना बैठ ऐ मंज़िल के मुसाफिर, मंज़िल भी मिलेगी और मिलने का मजा भी आयेगा  !!
Thak Kar Naa Baith E Manzil Ke Musafir, Manzil Bhi Milegi Aur Milane Ka Maza Bhi Aaye Ga….
हर ख्वाइश पूरी करने के सपने हर शख्स सजाता है, लेकिन मजबूत इरादे वाला ही उन्हें पूरा कर पाता है !!
Har Khwaish Puri Karne Ke Sapne, Har Sakhs Sajata Hai, Lekin Majbut Irade Waale Hi Unhe Pura Kar Pata Hai….

Motivational Status For Whatsapp 2 Lines
लाखो किलोमीटर की यात्रा एक कदम से ही शुरू होती है  !!

Lakho K,M. Ki Yatra Ek Kadam Se Hoti Hain….

Also Read MoreBest Motivational Shayari In Hindi


  • अपने उद्देश्य में ईमानदारी से लगे रहना ही सफ़लता का सबसे बड़ा रहस्य है !!
Apane Udeshya Me Imandari Se Lage Rahana Hi Safalata Ka Sabase Bada Rahsya Hain….
  • सब कुछ इजी होता है, जब आप बिजी होते हो, जिंदगी में कुछ भी इजी नहीं होता है जब आप लेजी होते हो !!
Sab Kuch Easy Hota Hai, Jab Aap Biji Hote Ho, Jindagi Me Kuch Bhi Easy Nahi Hota Hai, Jab Aap Lazy Hote Ho….

महानता कभी ना गिरने में नहीं है, बल्कि हर बार गिरकर उठ जाने में है  !!

Mahanata Kabhi Girane Me Nahi Hain, Balki Har Baar Girkar Uth Jane Me Hain….
चलता रहूँगा रस्ते पर, चलने में माहिर हो जाऊंगा, या तो मंजिल मिल जाएगी या मै मुसाफिर इस रास्ते का बन जाऊंगा !!
Chalta Rahunga Raste Par, Chalne Me Mahir Ho Jauga, Ya To Manjil Mil Jayegi Ya Mai Musafir Is Raste Ka Ban Jaunga….

जो गिर कर सभल जाता है, वही अक्सर जिंदगी को सही मायने में समझ जाता है  !!

Jo Gir Kar Sambhal Jaata Hai, Wahi. Aksar Jindagi Ko Sahi Mayne Me Samjh Jaata Hai….

बादशाह तो वक्त होता है, इन्सान तो यु ही गुरुर करता है  !!

Badshah To Wakt Hota Hai, Insan To Yun Hi Gurur Karta Hai….
  • जीवन मे सबसे बड़ी ख़ुशी उस काम को करनें में है, जिसे लोग कहते है कि आप नहीं कर सकते !!
Jeevan Me Sabase Badi Khushi Us Kaam Ko Karane Me Hain, Jise Log Kahate Hai Ki Aap Nahi Kar Sakate….

Motivational Whatsapp Status in Hindi

अगर आप रेत पर अपने कदमो के निशान छोड़ना चाहते है तो .. एक ही उपाय है – अपने कदम पीछे मत खिचिए !!
Agar Aap Ret Par Apane Kadam Ke Nishaan Chhodana Chahate Hain To, Ek Hi Upaay Hai Apane Ladam Peechhe Mat Khichiye….

Also Read More2020 Motivational Status in Hindi


  • जो इन्सान अपने क्रोध खुद के ऊपर झेल जाता है, वो दुसरो के क्रोध से कभी बच नहीं पता है !!
Jo Insan Apne Krodh Khud Ke Upar Jhel Jaata Hai, Vo Dusro Ke Krodh Se Kabhi Bach Nahi Pata Hai….

Har Band Raste Ke Baad
हर बन्द रास्ते के बाद एक नया रास्ता खुलता है !!

Har Band Raste Ke Baad Ek Naya Rasta Khulata Hain….
  • मैदान में हारा हुआ इंसान, फिर से जीत सकता है, लेकिन मन से हारा हुआ इंसान, कभी नहीं जीत सकता !!
Maidaan Me Haara Hua Insaan, Fir Se Jeet Sakata Hain, Lekin Man Se Haara Hua Insaan Kabhi BHI Nahi Jeet Sakata….
  • यदि आप उड़ नहीं सकते हो तो दौड़ो, दौड़ नहीं सकते हो तो चलो, लेकिन जिंदगी में आगे बढ़ते रहो !!
Yadi Aap Uad Nahi Sakte Ho To Doudo, Doud Nahi Sakte Ho To Chalo, Lekin Jindagi Me Aage Badhte Raho….

किस्मत से लड़ने में मजा आ रहा है दोस्तों ! ये मुझे जीतने नहीं दे रही, और हार मैं मान नहीं रहा !!

Kismat Se Ladane Me Maza Aa Raha HAIN Dosto, Ye Mujhe Jeetane Nahi De Rahi Hain, Aur  Haar Main Maan Nahi Raha….

वक़्त से लड़कर जो अपना नसीब बदल दे, इंसान वही जो अपनी तकदीर बदल दे !!

Waqt Se Ladakar Jo Apana Naseeb Badal De Insaan Wahi Jo Apani Takdir Badal De….

सब कुछ मिला है लेकिन सब्र नहीं, बरसो की सोचते है, पी की भी खबर नहीं  !!

Sab Kuch Mila Hai Lekin Sabr Nahi, Barso Ki Sochate Hai, Pal Ki Bhi Khabar Nahi….

उन्नति की क्षमता रखने वालों पर समय-समय पर आपत्ति आती है  !!

Unnati Ki Chhamata Rakahne Walo Par Samay-Samay Par Aaptti Aati Hain….
ज़िंदगी में जो हम चाहते हैं वो आसानी से नहीं मिलता, लेकिन ज़िंदगी का एक सच यह भी है कि जो हम चाहते हैं, वो आसान नहीं होता !!
Zindagi Me Jo Ham Chahate Hain Wo Aasani Se Nahi Milata, Lekin Zindagi Ka Ek Sacha Yah Bhi Hain Ki, Ham Jo Chahate Hain Wo Aasaan Nahi Hota….

अगर इस दुनियाँ में खुश रहना है तो खुद से दोस्ती करना सीख लो  !!

Agar Is Duniyan Me Khush Rahana Hain To Khud Se Dosti Karan Sikh Lo….
सिर्फ मरी हुई मछली को पानी का बहाव चलाती है जिस मछली में जान होती है वह अपना रास्ता खुद बनाती है !!
Sirf Mari Huyi Machhali Ko Pani Ka Bahaaw Chalati Hain. Jis Machhali Me Jaan Hoti Hain, Wah Apana Rasta Khud Banaati Hain….

2020 Best Motivational Status For Whatsapp
अच्छा बोलने से बेहतर है कि हम कुछ अच्छा करें  !!

Achcha Bolane Se Behatar Hain Ki Kuchh Achchha Kare….

Also Read More: Motivational Whatsapp Status In Hindi


  • जीवन में एक बार जो फैसला कर लो तो फिर पीछे मुड़कर मत देखना क्योंकि पलट कर देखने वाले इतिहास नहीं बनाते !!
Jeevan Me Ek Baar Jo Faisala Kar Lo To, Peechhe Mudkar Mat Dekhana, Kyuki Palat Kar Dekhane Wale Itihaas Nahi Banate….
  • भरोसा खुद पर रखो तो ताकत बन जाती है, और दूसरो पर रखो तो बहुत बड़ी कमजोरी बन जाती है !!
Bharosa Khud Par Rakho To Takat Ban Jaati Hai, Aur Dusro Par Rakho To Bahut Badi Kamjori Ban Jaati Hai….

Famous Whatsapp Motivational Status

सारी दुनियाँ कहती है कि हार मान लो लेकिन दिल कहता है कि एक बार और कोशिश करो, तुम ये जरूर कर सकते हो !!
Sari Diniya Kahati Hain Ki Haar Maan Lo Lekin Dil Kahata Hain Ki Ek Baar Aur Koshish Karo, Tum Ye Jarur Kar Sakate Ho….

लक्ष्य वो है जो आपके लिए सही है इसके लिए अपना शत प्रतिशत दीजिये और कल के बीज बो दीजिये  “किरण बेदी” !!

Lakshya Wo Hain Jo Aapke Liye Sahi hain, Isake Liye Apana Sha-Prashat Dijiye Aur Kal Ke Beej Bo Dijiye “Kiran Bedi”….

खुशनसीब वो नहीं. जिसका नसीब अच्छा है . खुशनसीब वो है जो अपने नसीब से खुश है  !!

Khushnasib Wo Nahi Jisaka Nasib Achchha Hain, Khushnasib Wo Hain Jo Apane Nasib Se Khush Hain….

Best Motivational Status For Whatsapp
डर से जीतने का एक है तरीका है, इसे ख़त्म कर दो  !!

Dar Se Jitane Ka Ek Tarika Hain, Ise Khatm Kar Do…. 
  • लोग खुद को तय करते है,मंजिल असमानों की, परिंदों को नहीं दी जाती है हौसले उड़ानों की !!
Log Khud Ko Tay Karte Hai, Manjil Asmano Ki, Parindo Ko Nahi Di Jaati Hai, Housle Udano Ki….

कुछ रिश्ते मुनाफा नहीं देते, पर अमीर जरूर बना देते हैं  !!

Kuchh Rishte Munafa Nahi Dete Par Ameer Jarur Bana Dete Hain….
यदि किसी काम को करने में डर लगे तो याद रखना यह संकेत है, कि आपका काम वाकई में बहादुरी से भरा हुआ है !!
Yadi Kisi Kaam Ko Karane Me Dar Lage To, Yaad Rakhana Yah Sanket Hain, Ki Aapka Kaam Wakai Me Bahaduri Se Bhara Huaa Hain….

Conclusion

दोस्तों आशा करता हूँ की आप सभी को सकारात्मक विचारो से भरे पोस्ट Best Motivational Status For Whatsapp With image [ 2020 Collection ] अवश्य ही पसंद आया होगा. और आप को मोटिवेशनल स्टेटस से आप को अपने लक्ष्य की तरफ बढ़ने के लिए  नयी ऊर्जा मिली होगी.

दोस्तों इसे आप अपने दोस्तों में भी शेयर करे ताकि इसमे दी गयी  2020 Whatsapp Motivational Status का लाभ आपके दोस्त भी उठा सके और आपकी तरह उर्जावान बने. 

<

p style=”text-align: justify;”>दोस्तों और अधिक अपडेट मोटिवेशनल स्टेटस इन हिंदी को पढ़ना चाहते हैं तो हमारे फेसबुक पेज को जरुर लिखे करे और हर रोज़ नए शायरी कलेक्शन को पढ़े.

Leave a Reply

%d bloggers like this: