Best Motivational Shayari In Hindi With image [ 2020 Collection ]

Motivational Shayari In Hindi :- के इस Motivational Shayari कॉलम में पढ़ते हैं. सकारात्मक उर्जा सी भरी  Famous Motivational Hindi Shayari  को 

दोस्तों जैसा की Motivational Shayri  के इस टाईटल देख कर समझ गए होंगे की आज की पोस्ट में क्या हैं?  क्यों आप लिए खास हैं यह पोस्ट

हर एक इंसान में वो ताकत होती हैं जिससे वो अपने हर एक सपने को पूरा कर सकता हैं. लेकिन हर एक इंसान अपने अन्दर की ताकत का इस्तेमाल नहीं करता या उसे पहचान नहीं पाता जिसके कारण सफलता की मंजिल उससे दूर बहुत दूर होती जाती हैं और उसे वह कार्य असम्भव सा लगाने लगता हैं..

Best Motivational Shayari In Hindi With image [ 2020 Collection ]

अगर सच में आप सफलता पाने चाहते हैं तो बस जरुरत हैं उसको अपने अन्दर की ताकत को पहचाने और सकारात्मक सोच के साथ रहने व  Positive विचारो के साथ अपने लक्ष्य की ओर आगे बढ़ने की.

तो आईये देर कैसी पढ़ते हैं पॉजिटिव विचारो से भरे Motivational Hindi Shayari  के इस पोस्ट को जो हमारे अन्दर की ताकत को एहसास दिलाएगा अपने शब्दों से और आपके अन्दर एक नयी उर्जा का संचार करेगा..

इस दुनिया मे नमुमकिन कुछ भी नही, हम वो सब कर सकते हैं, जो हम सोच सकते हैं, और हम वो सब सोच सकते हैं, जो हमने कभी नही सोचा।
iS Duniya Namunkin Kuchh Bhi Nahi, Ham Wo Sab Kar Sakate Hain, Jo Ham Soch Sakate Hain, Jo Ham Soch Sakate Hain Aur Ham Wo Sab Soch Sakate Hain, Jo Hamane Kabhi Nahi Socha…..

Famous Motivational Shayari In Hindi


motivational shayari hindi

जो लोग सफर में अकेले चलने का हौसला रखतें हैं, एक दिन काफिला उनके पीछे चलता हैं।

Jo Log Safar Me Akele Chalane Ka Hausala Rakhate Hain, Ek Din Kaafila Unake Peechhe Chalata Hain..

काम करो ऐसा कि पहचान बन जाये, चलो ऐसे कि निशान बन जाये, जिंदगी तो हर कोई काट लेता है, मगर दम हो तो ऐसे जिओ कि मिसाल बन जाए।

Kaam Karo Esa Ki Pahachaan Ban Jaaye, Chalo Ese Ki Nishaan Ban Jaaye, Zindagi To Har Koi Kaat Leta Hain, Magar Dam Ho To Ese Jio Ki Mishaal Ban Jaaye….

motivational shayari

अगर ज़िन्दगी में कभी कामयाब होना है, तो पैसे को अपनी जेब मे रखना अपने दिमाग मे नही।

Agar Zindagi Me Kabhi Kamyaab Hona Hain, To Paiso Ko Apani Jeb Me Rakhana Apane Dimaag Me Nahi..

Also Read More:   150+ Motivational Modi Quotes


जूगनू अंधेरे में भी मंजिलो को ढूंढ लेते हैं, क्योंकि जूगनू कभी रोशनी के मोहताज नही होते।

Juganu Andheron Me Bhi Manzilon Ko Dhundh Lete Hain, Kyuki Juganu Kabhi Roshani Ka Mohataaz Nahi Hota..
  • जिंदगी में कितनी भी, मुसीबत आये तो कभी घबराना मत क्योंकि गिरकर उठने वाले को ही बाज़ीगर कहते हैं।
Zindagi Me Kitani Bhi Musibat Aaye To Kabhi Ghabraana Mat, Kyuki Girkar Uthane Wale Ko Hi  Bazigar Kahate Hain…

इस दुनिया मे हर चीज दो बार होती है, shayari motivational

इस दुनिया मे हर चीज दो बार होती है, एक बार हमारे दिमाग मे, और दूसरी बार हकीकत में

Is Duniya Me Har Chiz Do Baar Hoti Hain, Ek Baar Hamare Dimag Me Aur Dusari Baar Haqiqat Me….
  • ना संघर्ष न तकलीफ तो क्या मज़ा है जीने में, बड़े बड़े तूफ़ान थम जाते हैं जब आग लगी हो सीने में।
Naa Sangharsh Naa Taklif To Kya Maza Hain Jeene Me, Bade-Bade Tufaan Tham Jaate Hain Jab Aag Lagi Ho Seene Me..
  • परिस्थिरियां चाहे कैसी भी हो, यदि व्यक्ति मन में ठान ले तो कोई भी मुश्किल नहीं।
Paristhiyan Chahe Jaisi Bhi Ho, Yadi Vyakti Man Me Than Le To Koi Bhi Mushkil Nahi….

किस्मत तो उनकी भी होती है, जिनके हाथ नहीं होते।

Kisamat Unaki Bhi Hoti Hain, Jinake Hath Nahi Hote..

हर व्यक्ति अपनी-अपनी जिंदगी में हीरों होता है, बस कुछ लोगों की फिल्में रिलीज नहीं होती हैं

Har Vyakti Apani-Apani Zindagi Me Hiro Hota Hain. Bas Kuchh Logo Ki Film Releases Nahi Hoti…

सारे सबक किताबों में नहीं मिलते दोस्तों,   कुछ सबक जिंदगी भी सिखाती हैं।

Saare Sabak Kitabo Me Nahi Milate Doston, Kuchh Sabak Zindagi Bhi Sikhati Hain…

Bhagya Bhi Sahasi Logo Ka Sath Deta Hain

भाग्य भी साहसी लोगों का साथ देता हैं।

Bhagya Bhi Sahasi Logo Ka Sath Deta Hain..

motivational hindi  shayari

गलतियां इस बात का प्रमाण हैं कि आप कोशिश कर रहे हैं

Galatiyan IS Baat Ka Pramaan Hain Ki, Aap Koshish Kar Rahe Hain,..

Also Read More:   255+ Motivational Quotes In Hindi For Students


ज़िन्दगी बहुत हसीन है, कभी हंसाती है, तो कभी रुलाती है, लेकिन जो ज़िन्दगी की भीड़ में खुश रहता है, ज़िन्दगी उसी के आगे सिर झुकाती है।

Zindagi Bahut Haseen Hain, Kabhi Hansati Hain To Kabhi Rulati Hain, Lekin Jo Zindagi Ki Bheed Me Khush Rahata Hain, Zindagi Usi Ke Aage Sir Jhukaati Hain…

Motivational Hindi Shayari



शाम सूरज को ढ़लना सिखाती है, शमा परवाने को जलना सिखाती है, गिरने वाले को होती तो है तकलीफ, पर ठोकर ही इंसान को चलना सिखाती है…

Shaam Suraj Ko Dhalana Sikhati Hain, Shama Parwaane Ko Jalana Sikhati Hain, Girane Wale Ko Hoti Hain Taklif Par Thokar Hi Insaan Ko Chalana Sikhati Hain..

Chalana Bhi Jaruri Hain
सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओं के शहर, चलना भी जरुरी है मंजिल को पाने के लिए।

Sochane Se Kaha Milati Hain, Tamannaon Ke Shahar, Chalana Bhi Jaruri Hain Manzil Ko Pane Ke Liye..
  • तकदीर के खेल से निराश नहीं होते, जिंदगी में ऐसे कभी उदास नहीं होते, हाथों की लकीरों पर क्यों भरोसा करते हो, तकदीर उनकी भी होती है जिनके हाथ नहीं होते।
Takdir Ke Khel Se Nirash Nahi Hote, Zindagi Me Ese Kabhi Udaas Nahi Hote, Hatho Ki Lakir Par Kyu Bharosha Karate Ho, Takdir Unaki Bhi Hoti Hain Jinake Hath Nahi Hote..
  • खोकर पाने का मज़ा ही कुछ और है, रोकर मुस्कराने का मज़ा ही कुछ और है, हार तो जिंदगी का हिस्सा है मेरे दोस्त  हारने के बाद जीतने का मज़ा ही कुछ और है
Khokar Pane Ka Maza Hi Kuchh Aur Hain, Rokar Muskurane Ka Maza Hi Kuchh Aur Hain, Haar To Zindagi Ka Hissa Hain Mere Dost Harane Ke Baad Jeetane Maza Hi Kuchh Aur Hain..

चलता रहूँगा पथ पर, चलने में माहिर बन जाऊंगा, या तो मंजिल मिल जाएगी, या अच्छा मुसाफ़िर बन जाऊंगा

Chalata Rahunga Path Par, Chalane Me Mahir Ban Jaaunga Ya To Manzil Mil Jaayegi Ya Achcha Musaafir Ban Jaaunga…
  • ज़िन्दगी में उलझे हुए सवालो के जवाब ढूंढता हूँ, जो कर सके मेरे दर्द कम, ऐसा मैं नशा ढूंढता हूँ, माना के हालत से मजबूर, और वक़्त से लाचार हु मैं.. जो दे दे मुझे जीने का बहाना, बस वो राह ढूंढता हूँ मैँ।
Zindagi Me Ulajhe Huye Sawaalon Ke Jawaab Dhundhata Hun, Jo Kar SAKE Mere Dard Ko Kam, Esa Nasha Dhundhata Hun, Maana Ke Haalaat Se Majbur Aur Waqt Se Laachaar Hun Main, Jo De-De Mujhe Jeene Ka Bahaana, Bas Wo Raah Dhundhata Hun Main…
  • जो हो गया उसे सोचा नहीं करते जो मिल गया उसे खोया नहीं करते हासिल उन्हे होती है सफलता…. जो वक्त और हालात पर रोया नहीं करते
Jo Ho Gaya Use Socha Nahi Karate, Jo Mil Gaya Use Khoya Nahi Karate Hasil Unhe Hoti Hain Safalata Jo Waqt Aur Haalaat Par Roya Nahi Karate…

ज़िन्दगी बहुत हसीन है, कभी हंसाती है, तो कभी रुलाती है, लेकिन जो ज़िन्दगी की भीड़ में खुश रहता है, ज़िन्दगी उसी के आगे सिर झुकाती है

Zindagi Bahut Haseen Hain, Kabhi Hansati Hain To Kabhi Rulati Hain, Lekin Jo Zindagi Ki Bheed Me Khush Rahata Hain, Zindagi Usi Ke Aage Sir Jhukaati Hain…
  • खोल दे पंख मेरे, कहता है परिंदा, अभी और उड़ान बाकी है, जमीं नहीं है मंजिल मेरी, अभी पूरा आसमान बाकी है, लहरों की ख़ामोशी को समंदर की बेबसी मत समझ ऐ नादाँ, जितनी गहराई अन्दर है, बाहर उतना तूफ़ान बाकी है…
Khol De Pankh Mere Kahata Hain Parinda, Abhi Aur Udaan Baki Hain Zamin Nahi Manzil Meri, Abhi Pura Aasamaan Baki Hain, Laharo Ki Khamoshi Ko Samndar Ki Bebasi Mat Samjh Ye Naadaan, Jitani Gaharayi Andar Hain Bahaar Utana Tufaan Baki Hain…

Also Read More:  111+ Quotes About Self Respect in Hindi & English


अभी सूरज नहीं डूबा ज़रा सी शाम होने दो, मैं खुद लौट जाऊँगा मुझे नाकाम तो होने दो, मुझे बदनाम करने का बहाना ढूंढ़ता है जमाना, मैं खुद हो जाऊँगा बदनाम पहले मेरा नाम तो होने दो।

Abhi Suraj Nahi Duba Jara Si Sham Hone Do, Main Khud Laut Jaaunga Mujhe Naakaam Hone Do, Mujhe Badnaam Karane Ka Bahaana Dhundhata Hain Zamaana, Main Khud Ho Jaaunga Badanaam Pahale Mera Naam To Hone Do..

लहरों को शांत देखकर ये मत समझना कि समंदर में रवानी नहीं है, जब भी उठेंगे तूफ़ान बनकर उठेंगे, अभी उठने की ठानी नहीं है…

Laharo Ko Shant Dekhakar Ye Mat Samjhana Ki Samndar Me Rawani Nahi Hain, Jab Bhi Uthenge Tufaan Bankar Uthenge Abhi Uthane Ki Thani Nahi Hain…

कई लोग मुझको गिराने मे लगे है, सरे शाम चिराग बुझाने  मे लगे है, उन से कह दो क़तरा नही मैँ समंदर हूँ, डूब गये वो ख़ुद जो डूबाने मे लगे है

Kai Log Mujhako Girane Me Lage Hain, Sare Shaam Chiraag Bujhane Me Lage Hain, Un Se Kah Do Katara Nahi Main Samndar Hun, Dub Gaye Wo Khud Jo Dubaane Me Lage Hain…

motivational  shayari

कामयाब हर इंसान बन सकता है, बस कोई चोट खाकर बिखर जाता है, तो कोई चोट सहकर निखर जाता है

Kamyaab Har Insaan Ban Sakata Hain, Bas Koi Chot Khakar Bikhar Jata Hain To Koi Chot Sahakar Nikhar Jata Hain…

Motivational Shayari In Hindi With image


आज तुम जिसे गलियों की खाक समझते हो, कल उसका आसमान में डेरा होगा, एक दिन ऐसा आएगा, घड़ी तुम्हारी लेकिन वक्त मेरा होगा

Aaj Tum Jise Galiyon Ki Khak Samjhate Hoo, Kal Usaka Aasamaan Me Dera Hoga, Ek Din Esa Aayega, Ghadi Tumari Lekin Waqt Mera Hoga…

डर मुझे भी लगा फांसला देख कर, पर मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर, खुद ब खुद मेरे नज़दीक आती गई  मेरी मंज़िल मेरा हौंसला देख कर। 

Dar Mujhe Bhi Laga Fansala Dekh-Kar, Par Main Badhata Gaya Rasta Dekh Kar, Khud-B-Khud Mere Najdik Aati Gayi, Meri Manzil Mera Hausala Dekhkar…

ज़िन्दगी में कभी भी कुछ करना है तो  सच बोल दो, घुमा-फिरा के बात मत करो।

Zindagi Me Kabhi Bhi Kuchh Karana Hai To, Sach Bol Do, Ghuma-Fira Ke Baat Mat Karo.

2 line motivational  shayari

दूसरों को उलटा देखना बंद करो, पहले खुद की गलतियां दफन करो।

Dusare Ko Ulata Dekhana Band Karo, Pahale Khud Ki Galtiyan Dafan Karo.

किस्मत और सुबह की नींद कभी समय पर नहीं खुलती

Kisamat Aur Subah Ki Neend, Kabhi Samay Par Nahi Khulati..

वही सबसे तेज चलता है, जो अकेला चलता है।

Wahi Sabase Tez Chalata Hian, Jo Akela Chalata Hain.

क्या हम यह नहीं जानते कि आत्म सम्मान, आत्म निर्भरता के साथ आता है .

Kya Ham Yah Nahi Janate Ki Atma-Sammaan, Atm-Nirbharta Ke Sath Aata Hain..

Motivational Shayri


देश का सबसे अच्छा दिमाग, क्लास रूम की आखरी बेंचो पर मिल सकता है।

Desh Ka Sabse Achchha Dimaag Class Room kI Alhiri benches Par Mil Sakata Hain..

अगर तुम अपनी ज़िंदगी अपने तरीके से नहीं जिओगे  तो लोग अपने तरीके तुम पर लाद देंगे

Agar Tum Apni Zindagi Apne Tarike Se Nahi Jioge To Log Apane Tarike Tum Par Laad Denge..
  • जीवन में दो ही लोग असफल होते हैं एक वो जो सोचते हैं लेकिन करते नहीं दूसरे वो जो करते हैं पर सोचते नहीं
Jeevan Me Do Hi Log Asafal Hote Hain, Ek Wo Jo Sochate Hain Lekin Karate Nahi, Dusare Wo Hain Karate Hain Sochate Nahi..

Also Read More:  125+ Sadhguru Quotes In Hindi 

इंसान अगर ठान ले तो असंभव कुछ भी नहीं, असंभव शब्द का इस्तेमाल कायर करते हैं

Insaan Agar Than Le To Asambhav Kuchh Bhi Nahi, Asambhav Shabd Ka Istemaal Kayar Karate Hain…

लोग चाहते हैं कि आप बेहतर करें लेकिन ये भी सत्य है कि वो कभी नहीं चाहते कि आप उनसे बेहतर करें

Log Chahate Hain Ki Aap Behatar Kare, Lekin Ye Bhi Satya Hain Ki, Wo Kabhi Nahi Chahate Ki Aap Unase Behatar Kare..
  • मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है, हर पहलू जिंदगी का इम्तिहान होता है, डरने वाले को मिलता नहीं कुछ जिंदगी में, लड़ने वालों के कदमों में जहान होता है
Mushkilon Se Bhag Jana Aasaan Nahi Hota Hain, Har Pahalu Zindagi Ka Imtihaan Hota Hain, Darane Wale Ko Milata Nahi Kuchh Zindagi Me, Ladane Walo Ke Kadam Me Zahaan Hota Hain..

कभी खुद को डरने मत दीजिये कभी अंदर के जोश को ठंडा होने न दीजिये, उठिए आगे बढ़िये और चलते रहिये

Kabhi Khud Ko Darane Mat Dijiye, Kabhi Andar Ke Josh Ko Thanda Hone Naa Dijiye, Uthiye Aage Badhiye Aur Chalate Rahiye..

भाग्य के दरवाजे पर सर पीटने से बेहतर है, कर्मो का तूफ़ान पैदा करें, सारे दरवाजे खुल जाएंगे

Bhagya Ke Darwaze Par Sir Pitane Se Behatar Hain Ki, Karmon Ka Tufaan Paida Kare, Saare Darwaze Khul Jaayenge..

जिंदगी में जीत और हार तो हमारी सोच बनाती है, जो मान लेता है वो हार जाता है,  जो ठान लेता है वो जीत जाता है।

Zindagi Me Jeet Aur Haar To Hamari Soch Banati Hain, Jo Maan Leta Hain Wo Haar Jaata Hain, Jo Thaan Leta Hain Wo Jeet Jata Hain..

ऐ इंसान !! इस ज़मी पर बैठ कर तू क्यों आसमान देखता है,  अपने पँखो को खोल ये ज़माना तो सिर्फ उड़ान देखता है।

E Insaan Is Zamin Par Baith Kar Tu Kyu Asamaan Dekhata Hain, Apane Pankhon Ko Khol Ye Zamaana To Sirf Udaan Dekhata Hain…

नाकामयाब लोग दुनिया के डर से अपना फैसला बदल लेते हैं , और कामयाब लोग अपने फैसले से पूरी दुनिया बदल देते हैं।

Nakamyaab Log Duniya Ke Dar Se Apana Faisala Badal Lete Hain, Aur Kamyaab Log Apane Faisale Se Puri Duniya Badal Dete Hain…

जीना है तो उस दीपक की तरह जियो  जो एक राजा के महल में उतनी ही रोशनी देता है  जितनी एक गरीब की झोपड़ी में देता है 

Jeena Hain To Us Deepak Ki Trah Jio, Jo EK  Raaja Ke Mahal Me Utani Roshani Deta Hain, Jitani Ek Garib Ki Jhopadi Me Deta Hain…
  • ज़िन्दगी में तपिश कितनी हो लेकिन कभी निराश मत होना, क्योंकि धूप कितनी भी तेज क्यों न हो समुंदर कभी नही सूखता है।
Zindagi Me Tapish Kitani Ho lekin Kabhi Nirash Mat Hona, Kyuki Dhoop Kitani Bhi Tez Ho Samndar Kabhi Nahi Sukhata..

कोशिश करने वाले motivational

इंतेज़ार करने वाले को वही मिलता है जो कोशिश करने वाले लोग छोड़ जाते हैं।

Intezaar Karane Walo Ko Wahi Milata Hain. Jo Koshish Karane Wale Chhod Jate Hain..

Conclusion

दोस्तों आशा करता हूँ की आप सभी को सकारात्मक विचारो से भरे पोस्ट Motivational Shayari In Hindi With image [ 2020 Collection ] अवश्य ही पसंद आया होगा. और आप को मोटिवेशनल शायरी से आप को अपने लक्ष्य की तरफ बढ़ने के लिए  नयी ऊर्जा मिली होगी.

दोस्तों इसे आप अपने दोस्तों में भी शेयर करे ताकि इसमे दी गयी  Famous Motivational Shayari  का लाभ आपके दोस्त भी उठा सके और आपकी तरह उर्जावान बने. 

दोस्तों और अधिक अपडेट मोटिवेशन शायरी को पढ़ना चाहते हैं तो हमारे फेसबुक पेज को जरुर लिखे करे और हर रोज़ नए शायरी कलेक्शन को पढ़े.. 

<

p style=”text-align: justify;”> 

Leave a Reply

%d bloggers like this: