Mehfil Shayari / Best 40+ Mehfil Status, Mehfil Quotes

Mehfil Shayari के पोस्ट में आप पढ़ सकते है, Mehfil Shayari In Hindi, Mehfil Shayari 2 Line, Mehfil Status In Hindi, Mehfil Status 2 Line, के जबरजस्त कलेक्शन. जिसे आप पढ़कर इस पोस्ट के मजे उठा पायेंगे.

इस पोस्ट में आप पढ़े बेहतरीन महफ़िल शायरी और स्टेटस के कलेक्शन को, और मजे उठाये हमारे Mehfil Shayari के पोस्ट का. और यदि आप हर प्रकार के शब्दों पर शायरी को पढना चाहते है तो आप हमारे Hindi Shayari के कलेक्शन को जरुर पढ़े.


Mehfil Shayari


1.
तू जरा हाथ मेरा थाम के देख तो सही,

लोग जल जायेगें महफ़िल मे, चिरागो की तरह.

Tu Jara Hath Mera Thaam Ke Dekh To Sahi,
Log Jal Jayenge Mehfil Me, Chirago Ki Tarah.


2.
मोहब्बत की महफ़िल में आज मेरा जिक्र है,

अभी तक याद हूँ उसको खुदा का शुक्र है.

Mohabbat Ki Mehfil Me Aaj Mera Zikra Hai,
Abhi Tak Yaad Hu Usako Khuda Ka Shukra Hai.


Mehfil Shayari In Hindi


3.
ऐसा साक़ी हो तो फिर देखिए रंगे-महफ़िल

सबको मदहोश करे, होश से जाए ख़ुद भी

Aisa Saki Ho To Fir Dekhiye Rage-Mehfil,
Sabko Madhosh Kare, Hosh Se Jaye Khud Bhi.


इन्हें भी पढ़े :- 30+ Husn Status, Husn Quotes With Images


4.
भाँप ही लेंगे इशारा सर-ए-महफ़िल जो किया,

ताड़ने वाले क़यामत की नज़र रखते हैं.

Bhaap Hi Lenge Ishara Sir-Ae-Mehfil Jo Kiya,
Taadane Vale Qayamat Ki Nazar Rakhte Hai.


5.
तुम्हारा जिक्र हुआ तो महफ़िल छोड़ आये,

गैरों के लबों पे तुम्हारा नाम अच्छा नहीं लगता.

Tumhara Zikra Hua To Mehfil Chor Aaye,
Gairo Ke Labo Pe Tumhara Naam Achha Nahi Lagta.


Mehfil Shayari 2 Line


6.
यही सोच के रुक जाता हूँ मैं आते-आते,

फरेब बहुत है यहाँ चाहने वालों की महफ़िल में.

Yahi Soch Ke Ruk Jata Hu Mai Aate-Aate,
Fareb Bahut Hai Yaha Chahane Valo Ki Mehfil Me.


7.
मोहब्बत की महफ़िल में आज मेरा जिक्र है,

अभी तक याद हूँ उसको खुदा का शुक्र है.

Mohabbat Ki Mehfil Me Aaj Mera Zikra Hai,
Abhi Tak Yaad Hu Usako Khuda Ka Shukra Hai.


8.
कमाल करते हैं हमसे जलन रखने वाले,

महफ़िलें खुद की सजाते हैं और चर्चे हमारे करते हैं.

Kamaal Karte Hai Hamse Jalan Rakhne Vale,
Mehfile Khud Ki Sajaate Hai Aur Charche Hamare Karte Hai.


Mehfil Status In Hindi


9.
देख ले जान-ए-वफ़ा आज तेरी महफ़िल में,

एक मुजरिम की तरह अहल-ए-वफ़ा बैठे हैं. – शाद

Dekh Lo Jaan-Ae-Aaj Teri Mehfil Me,
Ek Mujrim Ki Tarah Ahal-Ae-Wafa Baithe Hai.


10.
मुझे गरीब समझ कर महफिल से निकाल दिया,

क्या चाँद की महफिल मे सितारे नही होते.

Mujhe Gareeb Samajh Kar Mehfil Se Nikaal Deiya,
Kya Chand Ki Mahfil Me Sitare Nahi Hote.


इन्हें भी पढ़े :- 50+ Waqt Status, Waqt Quotes With Images


11.
महफ़िल में कुछ तो सुनाना पड़ता है,

ग़म छुपा कर मुस्कुराना पड़ता है,
कभी हम भी उनके अज़ीज़ थे,
आज-कल ये भी उन्हें याद दिलाना पड़ता है.

Mehfil Me Kuch To Sunana Padta Hai,
Gam Chupa Kar Muskurana Padta Hai,
Kabhi Ham Bhi Unake Ajeej The,
Aaj-Kal Ye Bhi Unhe Yaad Dilana Padta Hai.


Mehfil Status 2 Line


12.
मेरे लफ़्ज़ों को महफूज कर लो दोस्तों,

हमारे बाद बहुत सन्नाटा होगा इस महफ़िल में.

Mere Lafzo Ko Mahfooj Kar Lo Dosto,
Hamare Baad Bahut Sannata Hoga Is Mehfil Me.


13.
दुश्मन को कैसे खराब कह दूं,

जो हर महफ़िल में मेरा नाम लेते है.

Dushman Ko Kaise Kharaab Kah Du,
Jo Har Mehfil Me Mera Naam Lete Hai.


14.
सहारे ढुंढ़ने की आदत नही हमारी,

हम अकेले पूरी महफ़िल के बराबर है.

Sahare Dhunshne Ki Aadat Nahi Hamari,
Ham Akele Puri Mehfil Ke Barabar Hai.


Yaaro Ki Mehfil Shayari


15.
मुझे गरीब समझ कर महफिल से निकाल दिया,

क्या चाँद की महफिल मे सितारे नही होते.

Mujhe Gareeb Samajh Kar Mehfil Se Nikaal Diya,
Kya Chand Ki Mahfil Me Sitare Nahi Hote.


16.
इश्क़ का दर्द पलता हो जिस दिल में,

चर्चा उसकी होती है हर महफ़िल में.

Ishq Ka Dard Palta Ho Jis Dil Me,
Charcha Usaki Hoti Hai Har Mehfil Me.


17.
महफ़िल में आँख मिलाने से कतराते हैं.

मगर अकेले में हमारी तस्वीर निहारते हैं.

Mehfil Me Aankh Milane Se Takrate Hai,
Magar Akele Me Hamari Tasveer Nihaarte Hai.


Yaaron Ki Mehfil Shayari Hindi


18.
सम्भलकर जाना हसीनों की महफ़िल में,

लौटते वक्त दिल नहीं पाओगे अपने सीने में.

Sambhalkar Jana Haseeno Ki Mehfil Me,
Lautate Vakt Dil Nahi Paaoge Apane Seene Me.


इन्हें भी पढ़े :- 60+ Zulf Status In Hindi With Images


19.
वो शमा की महफ़िल ही क्या,

जिसमें दिल खाक न हो,
मज़ा तो तब है चाहत का जब,
दिल तो जले पर राख न हो.

Vo Shama Ki Mehfil Hi Kya,
Jisame Dil Khaak Na Ho,
Maja To Tab Hai Chahat Ka Jab,
Dil To Jale Par Raakh Na Ho.


20.
बने हुए हैं वो महफ़िल में सूरत-ए-तस्वीर,

हर एक को यूँ गुमा है की इधर को देखते हैं.

Bane Huye Hai Mehfil Me Surat-Ae-Tasveer,
Har Ek Ko Yu Gumaan Hai Ki Idhar Ko Dekhate Hai.


Doston Ki Mehfil Shayari


21.
तू जरा हाथ मेरा थाम के देख तो सही,

लोग जल जायेगें महफ़िल मे, चिरागो की तरह.

Tu Jara Hath Mera Thaam Ke Dekh To Sahi,
Log Jal Jayenge Mehfil Me, Chirago Ki Tarah.


22.
इतनी चाहत से न देखा कीजिए महफ़िल में आप,

शहर वालों से हमारी दुश्मनी बढ़ जाएगी.

Itani Chahat Se Na Dekha Kijiye Mehfil Me Aap,
Shahar Valo Se Hamari Dushmani Badh Jayegi.


23.
तेरे होते हुए महफ़िल में जलाते हैं चिराग़,

लोग क्या सादा हैं सूरज को दिखाते हैं चिराग़. – अहमद फ़राज़

Tere Hote Huye Mehfil Me Jalaate Hai Chirag,
Log Kya Sada Hai Suraj Ko Dikhate Hai Chirag.


Mehfil Shayari In Hindi Font


24.
फुर्सत निकाल कर आओ कभी मेरी महफ़िल में,

लौटते वक्त दिल नहीं पाओगे अपने सीने में.

Fursat Nikaal Kar Aao Kabhi Meri Mehfil Me,
Lautate Vakt Dil Nahi Paaoge Apane Sine Me.


25.
पीते थे शराब हम,

उसने छुड़ाई अपनी कसम देकर,
महफ़िल में गए थे हम,
यारों ने पिलाई उसकी कसम देकर.

Pite The Sharab Ham,
Usane Churayi Apani Kasam Dekar,
Mehfil Me Gaye The Ham,
Yaro Ne Pilayi Usaki Kasam Dekar.


26.
तेरी महफ़िल में चले आये हैं किसी अजनबी के तरह,

तू भी देख रही है मुझको किसी मुजरिम की तरह.

Teri Mehfil Me Chale Aaye Hai Kisi Ajnabi Ke Tarah,
Tu Bhi Dekh Rahi Hai Mujhako Kisi Mujarim Ki Tarah.


Daru Mehfil Shayari


27.
एक महफ़िल में कई महफ़िलें होती हैं शरीक

जिस को भी पास से देखोगे अकेला होगा. निदा फ़ाज़ली

Ek Mehfil Me Kai Mahfile Hoti Hai Sharik,
Jis Ko Bhi Paas Se Dekhoge Akela Hoga.


इन्हें भी पढ़े :- 30+ Sharab Status ( शराब पर शायरी )


28.
क़यामत क्या ये है हुस्ने दो आलम होती जाती है,

के महफ़िल तो वही है दिलक़शी कम होती जाती है.

Qayamat Kya Ye Hai Husne Do Aalam Hoti Jati Hai,
Ke Mehfil To Vahi Hai Dilkashi Kam Hoti Jati Hai.


29.
जाकर तेरी महफ़िल से कहाँ चैन मिलेगा,

अब अपनी जगह अपनी खबर जाए तो अच्छा.

Jakar Teri Mehfil Se Kaha Chain Milega,
Ab Apani Jagah Apani Khabar Jaye To Achha.


30.
वो आज आये हैं महफ़िल में चांदनी लेकर,

कि फिर रौशनी में नहाने की रात आयी.

Vo Aaj Aaye Hai Mehfil Ki Chandani Lekar,
Ki Fir Raushni Me Nahane Ki Raat Aayi.


Sham E Mehfil Shayari


31.
महफ़िल वही मकान वही आदमी वही,

या हम नये है या तेरी आदत बदल गई.

Mehfil Vahi Makaan Vahi Adami Vahi,
Ya Ham Naye Hai Ye Teri Aadat Badal Gayi.


32.
आओ आज महफ़िल सजाते हैं,

तुम्हें लिखकर, तुम्हें ही सुनाते हैं।

Aao Aaj Mehfil Sajaate Hai,
Tumhe Likhkar, Tumhe Hi Sunaate Hai.


33.
इनमे लहू जला हो हमारा कि जान ओ दिल,

महफ़िल के कुछ चिराग फ़रोज़ां हुए हैं.

Iname Lahu Jala Ho Hamara Ki Jaan Oo Dil,
Mehfil Ke Kuch Chirag Faroja Huye Hai.


Mehfil Quotes In Hindi


34.
दुनिया कि महफ़िलो से उकता गया हूँ मैं,

क्या लुफ्त अंजुमन का जब दिल ही बुझ गया हो.

Duniya Ki Mehfilo Se Ukta Gaya Hu Mai,
Kya Luft Anjuman Ka Jab Dil Hi Bujh Gaya Ho.


इन्हें भी पढ़े :- 40+ Chahat Status Hindi ( चाहत शायरी )


36.
शायरों की बस्ती में कदम रखा तो जाना,

ग़मों की महफ़िल भी कमाल जमती है.

Shayaro Ki Mahfil Me Kadam Rakha To Jana,
Gamo Ki Mehfil Bhi Kamaal Jamti Hai.


37.
मोहताज थी आईने की तस्वीर सी सूरत,

तस्वीर बनाया मुझे महफ़िल में किसी ने.

Mohtaj Thi Aaine Ki Tasveer Si Surat,
Tasveer Banaya Mujhe Mehfil Me Kisi Ne.


38.
उस की महफ़िल में बैठ कर देखो,

ज़िन्दगी कितनी ख़ुबसूरत है.

Us Ki Mehfil Me Baith Kar Dekho,
Zindagi Kitani Khubsurat Hai.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Mehfil Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *