Maut Shayari

Famous Maut Shayari » 105+ Death Shayari, Status Images 2020

Maut Shayari » के इस कॉलम में पढेंगे मौत पर बनी दर्द भरी शायरी के कलेक्शन को Death Shayari के इस पोस्ट में, जो Maut Shayari का सबसे बड़ा संग्रह हैं.

दोस्तों यह Famous 2 Line Maut Shayari का यह खास पोस्ट उन सभी दोस्तों के लिए हैं जिन्हें जीवन बोझ सा लगाने लगा हैं या अपनी मौत से डरते हैं या किसी बेवफा के प्यार में पल-पल घुट-घुट कर मर रहे हैं.

दोस्तों जीवन का सबसे परम सत्य हैं मौत और हर एक इंसान को आनी ही एक ना एक दिन मौत से आज तक कोई नहीं बच सका हैं, इसलिए हमें मौत की वास्तविकता स्वीकारना चाहिए.

और कभी भी मौत के डर  से जीना नहीं छोड़ना चाहिए ईश्वर  ने जब तक के लिए हमारा जीवन लिखा हैं उसे हंसी ख़ुशी सब के साथ बिताना चाहिए और जीवन में एसा कार्य करना चाहिए की मरने के बाद भी लोगो के दिलो में जिंदा रहे सदा-सदा के लिए.

 तो आईये  अब देर कैसी पढ़ते हैं दर्द से भरी “Famous Maut Shayari”  के इस कलेक्शन और शेयर करते हैं Death Shayari में दी गयी अपनी पसंद की शायरी को सोशल मिडिया पर

मौत शायरी की इस पोस्ट की शुरुआत से पहले गुनगुनाते हैं 1979 में आई फिल्म मुक़द्दर का सिकंदर के एक नगमे की लाइन को जिसे आवाज़ दी हैं रफ़ी साहब ने इस नगमे को लिखा हैं अनजान जी ने और संगीत दिया हैं कल्याणी-आनंदजी ने.

ज़िन्दगी तो बेवफा है एक दिन ठुकराएगी, मौत मेहबूबा है, अपने साथ ले कर जाएगी, अनजान

105+ Famous Maut Shayari


  • वफ़ा सीखनी है तो मौत से सीखो,
    जो एक बार अपना बना ले
    फिर किसी का होने नहीं देती….।।
1 ∫—  Wafa Sikhani Hain To Maut Se Sikhon, Jo Ek Baar Apana Bana Le Fir Kisi Ka Hone Nahi Deti ..!!
  • कितना दिल फरेब होगा वो
    मेरी मौत का मंज़र,

    मुझे ठुकराने वाले मेरे लिए
    आँसू बहायेंगे….।।
2 ∫—  Kitna Dil Fareb Hoga Wo Meri Maut Ka Manzar, Mujhe Thukrane Wale Mere Liye Aansu Bahayange..!!
  • अब सुपुर्द-ए-खाक हूँ मुझको जलाना छोड़ दे,
    कब्र पर मेरी तू उसके साथ आना छोड़ दे,
    हो सके गर तू खुशी से अश्क पीना सीख ले,
    या तू आँखों में अपनी काजल लगाना छोड़ दे….।।
3 ∫—  Ab Supurd-e-Khak Hun Mujhko Jalana Chhod De, Qabr Par Meri Tu Uske Saath Aana Chhod De, Ho Sake Gar Tu Khushi Se Ashq Peena Seekh Le, Ya Tu Aankhon Me Apni Kajal Lagana Chhod De..!!
  • कैसे आ सकती है ऐसी दिल-नशीं दुनिया को मौत
    कौन कहता है कि ये सब कुछ फ़ना हो जाएगा….।।
    “अहमद मुश्ताक़”
4 ∫—  Kaise Aa Sakati Hain Esi Dil Nashi Duniyan Ko Maut, Kaun Kahata Hain Ki Sab Kuchh Fanaa Ho Jaayega?

Maut Shayari 2 lne

 

  • सुलगती जिन्दगी से मौत आ जाये तो बेहतर है
    अब हमसे दिल के अरमानों का मातम नही होता….।।
5 ∫—  Sulagati Zindagi Se Maut Aa Jaaye To Behatar Hain, Ab Hamase Dil Ke Armaano Ka Maatam Nahi Hota ..!!
  • उसको छूना जुर्म है तो​
    मेरी सजा-ए-मौत का इंतजाम करो,

    मेरे दिल की जिद है की
    आज उसे सीने से लगाना है​….।।
6 ∫—  Usako Chhuna Zurm Hain To Meri Saza-E-Maut Ka Intzaam Karo, Meri Dil Ki Zid Hain Ki Aaj Use Seene Se Lagaaana Hain ..!!

Maut Ki shayari in Hindi


  • कितना दर्द है दिल में दिखाया नहीं जाता,
    किसी की बर्बादी का किस्सा सुनाया नहीं जाता,
    एक बार जी भर के देख लो इस चहरे को,
    क्यूंकि बार बार कफ़न उठाया नहीं जाता….।।
7 ∫—  Kitna Dard Hai Dil Me Dikhaya Nahi Jata, Kisi Ki Barbadi Ka Kissa Sunaya Nahi Jata, Ek Baar Jee Bhar Ke Dekh Lo Iss Chehre Ko, Kyunki Baar Baar Kafan Uthaya Nahi Jata ..!!
  • हमारी ज़िंदगी तो मुख़्तसर सी इक कहानी थी
    भला हो मौत का जिस ने बना रक्खा है अफ़्साना….।।
    “बेदम शाह वारसी”
8 ∫—  Hamari Zindagi To Mukhtasar Si Ek Kahani Si Thi, Bhala Ho Maut Ka Jis Ne Bana Rakha Hain Afsaana ..!!
  • ओढ़ कर मिटटी कि चादर
    बेनिशान हो जायेंगे,

    एक दिन आएगा हम भी
    दास्तान हो जायेंगे….।।
9 ∫—  Odh Kar Mitti Ki Chadar BeNishan Ho Jayenge, Ek Din Aayega Hum Bhi Dastaan Ho Jayenge ..!!
यह भी पढ़े »- 135+ Bewafa Shayari In Hindi With Images 
  • जब तेरी नजरों से दूर हो जायेंगे हम,
    दूर फिजाओं में कहीं खो जायेंगे हम,
    मेरी यादों से लिपट कर रोने आओगे तुम,
    जब जमीन को ओढ़ कर सो जायेंगे हम….।।
10 ∫—  Jab Teri Najron Se Door Ho Jayenge Hum, Dur Fizaaon Me Kahin Kho Jayenge Hum, Meri Yaadon Se Lipat Kar Rone Aaoge Tum, Jab Zamin Ko Odh Kar So Jayenge Hum ..!!
  • कम से कम मौत से ऐसी मुझे उम्मीद नहीं
    ज़िंदगी तू ने तो धोखे पे दिया है धोखा ….।।
    “फ़िराक़ गोरखपुरी”
11 ∫—  Kam-Se-Kam Maut Se Esi Mujhe Ummid Nahi, Zindagi Tune To Dhokhe Pe Diya Dhokha ..!!

Death Status In Hindi

 

  • कमाल है न जाने ये कैसा
    उनका प्यार का वादा है

    चंद लम्हे की जिंदगी और
    नखरे मौत से भी ज्यादा हैं….।।
12 ∫—  Kamaal Hain Naa.. Naa Jane Ye Kaisa Unaka Pyaar Ka Wada Hain, Chand Lamhe Ki Zindagi Aur Nakhare Maut Se Bhi Jyaada Hain ..!!

Naa Maut Aati Hain Naa Koi Dawa Lagati

 

  • न मौत आती है न कोई
    दवा लगती है,

    न जाने उसने इश्क में
    कौन सा जहर मिलाया था….।।
13 ∫—  Naa Maut Aati Hain Naa Koi Dawa Lagati Hain, Naa Jaane Usane Ishq Me Kaun Sa Zahar Milaya Tha ..!!
Death Status

  • जिसकी याद में सारे जहाँ को भूल गए,
    सुना है आजकल वो हमारा नाम तक भूल गए,
    कसम खाई थी जिसने साथ निभाने की यारो,
    आज वो हमारी लाश पर आना भूल गए….।।
14 ∫—  Jiski Yaad Me Sare Jahnan Ko Bhul Gaye, Suna Hai Aajkal Wo Humara Naam Tak Bhul Gaye, Kasam Khayi Thi Jisne Sath Nibhane Ki Yaaro, Aaj Wo Humari Laash Par Aana Bhul Gaye ..!!
  • लोग अच्छे हैं बहुत दिल में उतर जाते हैं
    इक बुराई है तो बस ये है कि मर जाते हैं ….।।
    “रईस फ़रोग़”
15 ∫—  Log Achchhe Hain Bahut Dil Me Utar Jaate Hain, Ek Burai Hain To Bas Ye Hain Ki Mar Jaate Hain ..!!

Janaza Rok Kar Mera shayari

 

  • जनाजा रोक कर मेरा,
    वो इस अंदाज़ से बोले,

    गली हमने कही थी तुम तो
    दुनिया छोड़े जाते हो….।।
16 ∫—  Janaza Rok Kar Mera Wo Iss Andaaz Se Bole, Gali Humne Kahi Thi Tum To Duniya Chhode Jate Ho ..!!
  • उम्र तमाम बहार की उम्मीद में गुजर गयी,
    बहार आयी है तो मौत का पैगाम लायी है….।।
17 ∫—  Umr Tamaam Bahaar Ki Ummid Me Gujar Gayi, Bahaar Aayi Hai To Maut Ka Paigam Layi Hai ..!!
  • चंद साँसे बची हैं आखिरी दीदार दे दो,
    झूठा सही एक बार मगर प्यार दे दो,
    ज़िन्दगी तो वीरान थी पर मौत तो गुमनाम न हो,
    मुझे गले लगा लो फिर मौत मुझे हज़ार दे दो….।।
18 ∫—  Chand Saanse Bachi Hain Aakhiri Deedar De Do, Jhutha Hi Sahi Ek Baar Magar Pyaar De Do, Zindagi To Veeran Thi Par Maut To Gumnaam Na Ho, Mujhe Gale Laga Lo Fir Maut Mujhe Hajaar De Do ..!!

Maut 2020 Shayari

 

  • अब तो घबरा के
    ये कहते हैं के मर जायेगे,

    मर के भी चैन न पाया तो
    किधर जायेंगे….।।
19 ∫—  Ab To Ghabra Ke Ye Kehte Hai Ke Mar Jaayenge, Mar Ke Bhi Chain Na Paaya To Kidhar Jaayenge ..!!

2020 Maut Shayari


  • पता नहीं कौन सा
    जहर मिलाया था तुमने मोहब्बत में?

    ना जिंदगी अच्छी लगती है और ना ही
    मौत आती है….।।
20 ∫—  Pata Nahi Kaun Sa Zahar Milaya Tha, Tumane Mohabbat Me, Naa Zindagi Achchi Lagati Hain Aur Naa Hi Maut Aati Hain ..!!
  • सुहाना मौसम और हवा में नमी होगी,
    आंसुओं की बहती नदी न थमी होगी,
    मिलना तो हम तब भी चाहेंगे आपसे,
    जब आपके पास वक़्त और
    हमारे पास साँसों की होगी….।।
21 ∫—  Suhana Mausam Aur Hawa Me Nami Hogi, Aansuon Ki Baheti Nadi Na Thami Hogi, Milna To Hum Tab Bhi Chahenge Aapse, Jab Aapke Paas Waqt Aur Humare Paas Saanson Ki Kami Hogi ..!!
यह भी पढ़े »-  310+ Dard Bhari Shayari Hindi With Images

  • मिटटी मेरी कब्र से उठा रहा है कोई,
    मरने के बाद भी याद आ रहा है कोई,
    कुछ पल की मोहलत और दे दे ए खुदा,
    उदास मेरी कब्र से जा रहा है कोई….।।
22 ∫—  Mitti Meri Qabr Se Uthha Raha Hai Koi, Marne Ke Baad Bhi Yaad Aa Raha Hai Koi, Kuchh Pal Ki Mohlat Aur De De Aye Khuda. Udaas Meri Kabr Se Ja Rahaa Hai Koi ..!!
  • न उडाओं ठोकरों में
    मेरी खाके-कब्र ज़ालिम,

    यही एक रह गयी है
    मेरे प्यार की निशानी….।।
23 ∫—  Na Udaao Thhokaro Me Meri Khaake-Kabr Zalim, Yahi Ek Rah Gayi Hai Mere Pyar Ki Nishaani ..!!
  • जिंदगी गुजर ही जाती है
    तकलीफें कितनी भी हो,

    मौत भी रोकी नहीं जाती
    तरकीबें कितनी भी हो….।।
24 ∫—  Zindagi Guzar Hi Jati Hain, Takalife Kitani Bhi Ho, Maut Bhi Roki Nahi Jati Tarkibe Kitani Bhi Ho ..!!
Death Shayari

  • जब हुआ मेरे इश्क का एहसास उन्हें,
    आकार वो पास सारा दिन रोते रहे,
    हम भी निकले खुद-गरज इतने यारो,
    कफ़न में आँख बंद किये सोते रहे….।।
25 ∫—  Jab Hua Mere Ishq Ka Ehsaas Unhein, Aakar Woh Paas Sara Din Rote Rahe, Hum Bhi Nikle Khud-Garz Itne Yaaro, Kafan Me Aankh Band Kiye Sote Rahe ..!!
  • मौत का नही खौफ
    मगर एक दुआ है रब से,
    कि जब भी मरु तेरे होने का एहसास
    मेरे साथ मर जाये….।।
26 ∫—  Maut Ka Nahi Khauf Magar Ek Dua Hain Rab Se, Ki Jab Bhi Maru Tere Hone Ka Ehasaas Mere Sath Mar Jaaye ..!!
  • कौन कहता है कि
    मौत आई तो मर जाऊँगी,

    मैं तो नदी हूँ
    समुंदर में उतर जाऊँगी….।।
27 ∫—  Kaun Kahata Hain Ki Maut Aayi To Mar Jaaungi, Main To Nadi Hun, Samundar Me Utar Jaaungi ..!!
  • मोहब्बत के नाम पे दीवाने चले आते हैं,
    शमा के पीछे परवाने चले आते हैं,
    तुम्हें याद न आये तो चले आना मेरी मौत पर,
    उस दिन तो बेगाने भी चले आते हैं….।।
28 ∫—  Mohabbat Ke Naam Pe Deewane Chale Aate Hain, Shama Ke Peeche Parwane Chale Aate Hain, Tumhe Yaad Na Aaye To Chale Aana Meri Maut Par, Us Din To Begaane Bhi Chale Aate Hain ..!!
  • मार डालेगी मुझे
    ये खुशबयानी आपकी,

    मौत भी आएगी मुझको तो
    जबानी आपकी….।।
29 ∫—  Maar Daalegi Mujhe Yeh Khusbayani Aapki, Maut Bhi Aayegi Mujhko To Jabani Aapki ..!!
  • मेरी मौत के सबब आप बने,
    इस दिल के रब आप बने,
    पहले मिसाल थे वफ़ा की,
    जाने यूँ बेवफ़ा कब आप बने….।।
30 ∫—  Meri Maut Ke Sabab Aap Bane, Is Dil Ke Rab Aap Bane, Pahle Misaal The Wafa Ki, Jaane Yun Bewafa Kab Aap Bane ..!!
  • ज़िंदगी है अपने क़ब्ज़े में
    न अपने बस में मौत,

    आदमी मजबूर है
    और किस क़दर मजबूर है….।।
31 ∫—  Zindagi Hain Apane Kabje Me Naa Apane Bas Me Maut, Aadami Majbur Hain, Aur Kis Kadar Majbur Hain ..!!
Maut Par Shayari

  • दो अश्क मेरी याद में बहा जाते तो क्या जाता,
    चंद कलियाँ लाश पे बिछा जाते तो क्या जाता,
    आये हो मेरी मय्यत पर सनम नकाब ओढ़कर.
    अगर ये चाँद का टुकड़ा दिखा जाते तो क्या जाता….।।
32 ∫—  Do Ashq Meri Yaad Me Bahaa Jate To Kya Jata, Chand Kaliyan Laash Pe Bichha Jate To Kya Jata, Aaye Ho Meri Mayyat Par Sanam Naqaab Odhkar, Agar Ye Chand Ka Tukda Dikha Jaate To Kya Jata ..!!
  • दुनिया मेरी बला जाने महँगी है या सस्ती है
    मौत मिले तो मुफ़्त न लूँ हस्ती की क्या हस्ती है….।।
    “फ़ानी बदायुनी”
33 ∫—  Duniyan Meri Balaa Jane Mahangi Hain Yaa Sasti, Maut Mile To Muft Naa Lu, Hasti Ki Kya Hasti Hain ..!!
  • माँ की आग़ोश में कल,
    मौत की आग़ोश में आज

    हम को दुनिया में ये दो वक़्त
    सुहाने से मिले ….।।

    “कैफ़ भोपाली”
34 ∫—  Maa Ki Agaosh Me Kal, Maut Ki Aagaosh Men Aaj, Ham Ko Duniyan Me Ye Do Waqt Suhaane Se Mile ..!!

Death Shayari


DARD BHARI Maut Shayari

 

  • अपनी मौत भी क्या मौत होगी
    एक दिन यूँ ही
    मर जायेंगे तुम पर मरते मरते….।।
35 ∫—  Apani Maut Bhi Kya Hogi? Ek Din Yun Hi Mar Jayege Tum Par Marate-Marate ..!!
  • कोई नहीं आयेगा
    मेरी ज़िन्दगी में तुम्हारे सिवा,

    बस एक मौत ही है
    जिसका मैं वादा नहीं करता….।।
36 ∫—  Koi Nahi Aayega Meri Zindagi Me Tumhare Siwa, Bas Ek Maut Hi Hai Jiska Main Vaada Nahi Karta ..!!
यह भी पढ़े »-  101+ Tired Of Life Quotes in Hindi & English
  • प्यार में सब कुछ भुलाये बैठे हैं,
    चिराग यादों के जलाये बैठे हैं,
    हम तो मरेंगे उनकी ही यादों में,
    यह मौत से शर्त लगाये बैठे हैं….।।
37 ∫—  Pyar Me Sab Kuchh Bhulaye Baithe Hain, Chirag Yaadon Ke Jalaye Baithe Hain,Hum To Marenge Unki Hi Bahon Mein, Yeh Maut Se Shart Lagaye Baithe Hain ..!!

best Maut Shayari

 

  • बहाने मौत के तो
    तमाम नज़र आते हैं,

    जीने की वजह
    तेरे सिवा कुछ नही भी….।।
38 ∫—  Bahaane Maut Ke To Tamaam Nazar Aate Hain, Jeene Ki Bajah Tere Siva Kuchh Bhi Nahi ..!!

Meri Maut Status

 

  • छोड़ दिया मुझको
    आज मेरी मौत ने यह कह कर,

    हो जाओ जब ज़िंदा,
    तो ख़बर कर देना….।।
39 ∫—  Chhod Diya Mujhko Aaj Meri Maut Ne Yeh Kah Kar, Ho Jao Jab Zinda, To Khabar Kar Dena ..!!
  • ज़िंदगी इक सवाल है जिस का
    जवाब मौत है, 

    मौत भी इक सवाल है जिस का
    जवाब कुछ नहीं….।।
40 ∫—  Zindagi Ek Sawaal Hain Jis Ka Jawaab Maut Hain. Maut Bhi Ek Sawaal Hain Jis Ka Jawaab Kuchh Nahi ..!!

Kafan Me Koyi Jeb Nahi

 

  • मौत एक सच्चाई है
    उसमे कोई ऐब नहीं,

    क्या लेके जाओगे यारों
    कफ़न में कोई जेब नही….।।
41 ∫—  Maut Ek Sachchai Hai Usme Koyi Aib Nahin, Kya Leke Jaoge Yaaro Kafan Me Koyi Jeb Nahi ..!!
  • हाथ पढ़ने वाले ने तो
    परेशानी में डाल दिया मुझे…

    लकीरें देख कर बोला,
    तु मौत से नहीं,
    किसी की याद में मरेगा….।।
42 ∫—  Hath Padhane Wale Ne To Pareshani Me Daal Diya Mujhe, Lakire Dekh Kar Bola, Tu Maut Se Nahi Kisi Ki Yaad Me Marega ..!!
  • किसी कहने वाले ने भी
    क्या खूब कहा है कि,

    मेरी ज़िन्दगी इतनी प्यारी नहीं की
    मैं मौत से डरूं….।।
43 ∫—  Kisi Kahane Wale Ne Bhi Kya Khub Kaha Hain Ki, Meri Zindagi Itani Pyari Nahi Ki Main Maut Se Daru ..!!
  • ज़िंदगी इक हादसा है
    और कैसा हादसा,

    मौत से भी ख़त्म जिस का
    सिलसिला होता नहीं….।।
44 ∫—  Zindagi Ek Hadasa Hain Aur Kaisa Hadasa, Maut Se Bhi Khatm Jis Ka Silsila Hota Nahi ..!!
  • तलब मौत की करना गुनाह है
    ज़माने में यारों,

    मरने का शौक है तो
    मुहब्बत क्यों नहीं करते….।।
45 ∫—  Talab Maut Ki Karana Gunaah Hain Zamaane Me Yaaro, Marane Ka Shauk Hain To Mohabbat Kyu Nahi Karate ..!!
  • नफरत करने की दवा
    बता दो यारो,

    वरना मेरी मौत की वजह
    मेरा प्यार ही होगा….।।
46 ∫—  Nafarat Karane Ki Dawa Bata Bata Do Yaro Warana Meri Maut Ki Vajah Mera Pyaara Hi Hoga ..!!
  • जिन्दगी जख्मो से भरी है वक्त को
    मरहम बनाना सीख लो,
    हारना तो है एक दिन मौत से फिलहाल
    जिन्दगी जीना सीख लो….।।
47 ∫—  Zindagi Zakhmo Se Bhari Hain, Waqt Ko Marham Banaana Sikh Lo, Haaranaa To Hain, Ek Din Maut Se Fikhaal Zindagi Sikh Lo ..!!
  • ये इश्क़ बनाने वाले की
    मैं तारीफ करता हूं,

    मौत भी हो जाती है
    और कातिल भी पकड़ा नही जाता….।।
48 ∫—  Ye Ishq Banane Wale Ki Main Tarif Karata Hun, Maut Bhi Ho Jati Hain Aur Katil Bhi Pakada Nahi Jata ..!!
  • अच्छाई अपनी जिन्दगी,
    जी लेती हैं,

    बुराई अपनी मौत,
    खुद चुन लेती है….।।
49 ∫—  Achchhayi Apani Zindagi Jee Leti Hain, Burayi Apani Maut Khud Chun Leti Hain ..!!
  • वो तो मौत की जिद थी,
    सो उसकी ही चली,

    वरना टक्कर अच्छी दी थी
    मेरे मुल्क के सिपाही ने….।।
50 ∫—  Wo To Maut Ki Zid Thi, So Usaki Ho Chali, Warana Takkar Achchi Di Thi, Mere Mulk Ke Sipahi Ne ..!!
  • इश्क कहता है
    मुझे इक बार कर के देख,

    तुझे मौत से न मिलवा दिया तो
    मेरा नाम बदल देना….।।
51 ∫—  Ishq Kahta Hai Mujhe Ik Baar Kar Ke Dekh, Tujhe Maut Se Na Milawa Diya To Mera Naam Badal Dena ..!!
  • मौत से बचने का
    सबसे शानदार तरीका है,

    दूसरे के दिलों में
    जिंदा रहना सीख लो….।।
52 ∫—  Maut Se Bachane Ka Sabase Shandaar Tarika Hain, Dusare Ke Dilo Me Zinda Rahana Sikh Lo ..!!

Maut Shayari 2 Line


  • जहर पीने से
    कहाँ मौत आती है,

    मर्जी खुदा की भी चाहिए
    मौत के लिए….।।
53 ∫—  Zahar Peene Se Kaha Maut Aati Hain, Marzi Khuda Ki Bhi Chahaiye Maut Ke Liye ..!!
  • हद तो ये है कि
    मौत भी तकती है दूर से,

    उसको भी इंतजार मेरी
    खुदकुशी का है….।।
54 ∫—  Had To Ye Hain Ki Maut Bhi Takti Hain, Dur Se, Usaku Bhi Intzaaar MeRI Khudkhushi Ka Hain ..!!
  • मौत का भी इलाज हो शायद
    ज़िंदगी का कोई इलाज नहीं….।।
    “फ़िराक़ गोरखपुरी”
55 ∫—  Maut Ka Ilaaz\j Ho Shayad, Zindagi Ka Koi Ilaaj Nahi ..!!
  • चंद सांसे है,
    जो उड़ा ले जाएगी,

    इससे ज्यादा मौत मेरा,
    क्या ले जाएगी….।।
56 ∫—  Chand Sanse Hain, Jo Uda Le Jaaye, Isase Jyaada Maut Mera, Kya Le Jaayegi ..!!
  • बे-मौत मर जाते है,
    बे-आवाज़ रोने वाले….।।
57 ∫—  Be-Maut Mar Jate Hain, Be-Awaaz Rone Wale ..!!
यह भी पढ़े »-  181+ Emotional Love Quotes in Hindi & English
  • मौत न आई तो ‘अल्वी’
    छुट्टी में घर जाएँगे ….।।
    “मोहम्मद अल्वी”
58 ∫—  Maut Naa To “Alvi” Chhutti Me Ghar Jayenge ..!!
  • शिकायत मौत से नहीं
    अपनों से थी मुझे

    जरा सी आँख बंद क्या हुई
    वो कब्र खोदने लगे….।।
59 ∫—  Shikayat Maut Se Nahi Apano Se Thi Mujhe, Jara Si Ankhn Band Kya Huyi, Wo Kabr KHodane Lage ..!!
  • तमन्ना यही है
    बस एक बार आये,

    चाहे मौत आये चाहे
    यार आये….।।
60 ∫—  Tamanna Yehi Hai Bas Ek Baar Aaye, Chaahe Maut Aaye Chaahe Yaar Aaye ..!!
  • मौत से तो
    दुनिया मरती है,

    आशिक तो प्यार से ही
    मर जाता है….।।
61 ∫—  Maut Se To Duniya Marati Hain, Ashik To Pyaar Se Hi Mar Jata Hain ..!!
  • मरते हैं आरज़ू में मरने की
    मौत आती है पर नहीं आती….।।
    “मिर्ज़ा ग़ालिब”
62 ∫—  Marate Hain Aarzoo Me Maeane Ki, Maut Aati Hain Par Nahi Aati ..!!
  • आई होगी किसी को
    हिज्र में मौत

    मुझ को तो नींद भी
    नहीं आती….।।

    “अकबर इलाहाबादी”
63 ∫—  Aai Hogi Kisi Ko Hizra Me Maut, Mujhako To Neend Bhi Nahi Aati ..!!
  • ज़िंदा लाशो की भीड़ है चारो तरफ,
    मौत से भी बड़ा हादसा है ज़िन्दगी….।।
64 ∫—  Zinda Lashon Ki Bheed Hain Charo Taraf, Maut Se Bhi Bada Hadasa Hain Zindagi ..!!
  • ऐ मौत तुझे एक दिन आना है भले,
    आ जाती शब्-ए-फुरकत में तो
    एहसान होता….।।
65 ∫—  Ai Maut Tujhe Ek Din Aana Hai Bhale, Aa Jati Shab-E-Furqat Me To Ahsaan Hota ..!!
  • साज़-ए-दिल को
    महकाया इश्क़ ने,

    मौत को ले कर जवानी आ गई….।।
66 ∫—  Saaz-E-Dil Ko Mahakaya Ishq Ne, Maut Ko Lekar Jawani Aa Gayi ..!!
  • बहर-ए-ग़म से पार होने के लिए
    मौत को साहिल बनाया जाएगा ….।।
    “जलील मानिकपूरी”
67 ∫—  Bahar-E-Gham Se Paar Hone Ke Liye, Maut Ko Sahil Banaya Jayega ..!!
  • ज़िंदगी तेरे पहलू में
    गुज़रने को यूँ बेताब थी,

    कमबख़्त नादानी में मौत को
    गले लगा बैठी….।।
68 ∫—  Zindagi Tere Pahalu Me Guzarane Ko Yu Betaab Thi, Kambkhat Naadaani Me Maut Ko Gale Laga Baithi ..!!
  • इश्क से बचिए जनाब,
    सुना है धीमी मौत है ये….।।
69 ∫—  Ishq Se Bachiye Janab, Suna Hain Dheemi Maut Hain Ye ..!!
  • मौत से क्या डर
    मिनटों का खेल है,
    आफत तो ज़िन्दगी है जो
    बरसो चला करती है….।।
70 ∫—  Maut Se Kya Dar Minato Ka Khel Hain, Afat To Zindagi Hain Jo Baraso Chala Karati Hain ..!!
  • दर्द गूंज रहा दिल में
    शहनाई की तरह

    जिस्म से मौत की ये
    सगाई तो नहीं….।।
71 ∫—  Dard Gunj Raha Dil Me Shahanayi Ki Tarah, Zism Se Maut Ki Ye Sagayi To Nahi ..!!
  • बला की चमक उस के चेहरे पे थी
    मुझे क्या ख़बर थी कि मर जाएगा….।।
    “अहमद मुश्ताक़”
72 ∫—  Bala Ki Chamak Us Ke Chehare Pe Thi, Mujhe Kya Khabar Thi Kal Mar Jaayega?
  • मेरी ज़िंदगी तो गुजरी तेरे हिज्र के सहारे,
    मेरी मौत को भी कोई बहाना चाहिए….।।
73 ∫—  Meri Zindagi To Guzari Tere Hizra Ke Sahare, Meri Maut Ko Bhi Koi Bahana Chahaiye ..!!
  • नहीं ज़रूर कि मर जाएँ जाँ-निसार तेरे
    यही है मौत कि जीना हराम हो जाए….।।
    “फ़ानी बदायुनी”
74 ∫—  Nahi Jarur Ki Mar Jaye-Jaa-Nisaar Tere, Yahi Hain Maut Ki Jeena Haraam Ho Jaaye ..!!
  • जो लोग मौत को ज़ालिम करार देते हैं,
    खुदा मिलाये उन्हें ज़िन्दगी के मारो से….।।
75 ∫—  Jo Maut Ko Zalim Karaar Dete Hain, Khuda Milaye Uunhe Zindagi Ke Maaro Se ..!!

Maut Shayari For Whatsapp


  • मौत से किस की रिश्तेदारी है
    आज वो कल हमारी बारी है….।।
    “मिर्ज़ा शौक़ लखनवी”
76 ∫—  Maut Se Kis Ki Ristedaari Hain, Aaj Wo Kal Hamari Baari Hain ..!!
यह भी पढ़े »-  325+ I Hate You Quotes
  • मौत ख़ामोशी है चुप रहने से चुप लग जाएगी
    ज़िंदगी आवाज़ है बातें करो बातें करो….।।
    “अहमद मुश्ताक़”
77 ∫—  Maut Khamoshi Hain Chup Rahane Se Chup Lag Jaayegi, Zindagi Aawaz Hain Baate Karo Baate Karo ..!!
  • बे-ताल्लुक ज़िंदगी अच्छी नहीं
    ज़िंदगी क्या मौत भी अच्छी नहीं….।।
    “हफ़ीज़ जालंधरी”
78 ∫—  Be-Talluk Zindagi Achchi Nahi, Zindagi Kya Maut Bhi Achchhi Nahi ..!!
  • मौत का एक दिन मुअय्यन है
    नींद क्यूँ रात भर नहीं आती ….।।
    “मिर्ज़ा ग़ालिब”
79 ∫—  Maut Ka Ek Din Muayyan Hain, Neend Kyun Raat Bhar Nahi Aati ..!!

Emotional Maut Shayari


  • वो कर नहीं रहे थे
    मेरी बात का यकीन,
    फिर यूँ हुआ के मर के
    दिखाना पड़ा मुझे….।।
80 ∫—  Wo Kar Nahi Rahe The Meri Baat Ka Yakeen, Phir Yun Hua Ke Mar Ke Dikhana Pada Mujhe ..!!
  • एक मुर्दे ने क्या खूब कहा है,
    ये जो मेरी मौत पर रो रहे है,
    अभी उठ जाऊं तो जीने नहीं देंगे….।।
81 ∫—  Ek Murde Ne Kya Khub Kaha Hain, Ye Jo Meri Maut Par Ro Rahe Hain, Abhi Uth Jau To Jeene Nahi Denge ..!!

Maut Shayari For Facebook


  • करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद
    जगह कहाँ मिलेगी

    जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें,
    मेरी रूह वहाँ मिलेगी….।।
82 ∫—  Karu Kyu Fikra Maut Ke Baad Jagah Kaha Milegi, Janha Hogi Dosto Ki Mahafile, Meri Ruh Wahaa Milegi ..!!
  • थक गई मेरी जिन्दगी भी
    लोगो के जवाब देते

    अब कही मेरी मौत न लोगो का
    सवाल बन जाऐ….।।
83 ∫—  Thak Gayi Zindagi Bhi Logo Ke Jawaab Dete, Ab Kahi Meri Maut Naa Logo Ka Sawaal Ban Jaaye ..!!
  • जो मौत से ना डरता था,
    बच्चों से डर गया,

    एक रात जब खाली हाथ
    मजदूर घर गया….।।
84 ∫—  Jo Maut Se Na Darta Tha, Bachchon Se Dar Gaya, Ek Raat Jab Khali Haath Majdoor Ghar Gaya ..!!
  • सुना है मौत एक पल की भी
    मोहलत नहीं देती,

    मैं अचानक मर जाऊ तो
    मुझे माफ़ कर देना….।।
85 ∫—  Suna Hain Maut Ek Pal Ki Bhi Mohalat Nahi Deti, Main Achanak Mar Jaau To Mujhe Maaf Kar Dena ..!!
  • ना जाने मेरी मौत कैसी होगी,
    पर ये तो तय है की
    तेरी बेवफाई से तो बेहतर होगी….।।
86 ∫—  Naa Jaane Meri Maut Kaisi Hogi? Par Ye To Tay Hain Ki, Teri Bewafayi Se To Behatar Hogi ..!!

Maut Shayari In Hindi


  • कितना और दर्द देगा बस इतना बता दे,
    ऐसा कर ऐ खुदा मेरी हस्ती मिटा दे,
    यूँ घुट-घुट के जीने से मौत बेहतर है,
    मैं कभी न जागूं मुझे ऐसी नींद सुला दे….।।
87 ∫—  Kitna Aur Dard Dega Bas Itna Bata De, Aisa Kar Aye Khuda Meri Hasti Mita De, Yun Ghut-Ghut Ke Jeene Se Maut Behtar Hai, Main Kabhi Na Jagun Mujhe Aisi Neend Sula De ..!!
  • जो दे रहे हो हमें
    ये तड़पने की सज़ा तुम

    हमारे लिए ये
    सज़ा ऐ मौत से भी बदतर है….।।
88 ∫—  Jo De Rahe Ho Hame ye Tadapane Ki Saza Tum, Hamare Liye Ye Saza-EMaut Se Bhi Battar Hain ..!!
यह भी पढ़े »-  201+ Waiting Quotes {2020}
  • ए मौत, जरा पहले आना
    गरीब के घर,

    कफ़न का खर्च दवाओं में
    निकल जाता है….।।
89 ∫—  E Maut Jara Pahale Aana Garib Ke Ghar, Kafan Ka Kharch Dawaon Me Nikal Jata Hain ..!!
  • अगर रुक जाये मेरी धड़कन तो
    मौत न समझना,

    कई बार ऐसा हुआ है
    उसे याद करते करते….।।
90 ∫—  Agar Ruk Jaaye Meri Dhadakan To Maut Naa Samjhana, Kayi Baar Esa Hua Hain Use Yaad Karate-Karate ..!!

Sad Maut Shayari


  • वादे तो हजारों किये थे उसने मुझसे,
    काश एक वादा उसने निभाया होता,
    मौत का किसको पता कि कब आएगी,
    पर काश उसने जिंदा दफनाया न होता….।।
91 ∫—  Vaade To Hajaron Kiye The Usne Mujhse, Kaash Ek Vaada Hi Usne Nibhaya Hota, Maut Ka Kisko Pata Ki Kab Ayegi, Par Kaash Usne Zinda Dafnaya Na Hota ..!!
  • शुक्र है कि मौत सबको आती है,
    वरना अमीर तो इस बात का भी
    मजाक उड़ाते,
    कि गरीब था
    इसलिए मर गया….।।
92 ∫—  Shukra Hain Ki Maut Sabako Aati Hain, Wrana Ameer To Is Baat Ka Bhi Mazak Udaate, Ki Gareeb Tha Is Liye Mar Gaya ..!!
  • ना जाने आखिर इतना
    दर्द क्यो देती है ये मोहब्बत,

    हँसता हुआ इँसान भी दुआओ मे
    मौत माँगता है…।।
93 ∫—  Naa Jaane Akhir Itana Dard Kyu Deti Hain Ye Mohabbat, Hansata Hua Insaan Bhi Duaaon Me Maut Mangata Hain ..!!
  • वो इतना रोई मेरी मौत पर
    मुझे जगाने के लिए,

    मैं मरता ही क्यूँ अगर वो थोडा
    रो देती मुझे पाने के लिए….।।
94 ∫—  Wo Itana Roi Meri Maut Par Mujhe Jagaane Ke Liye, Mai Marata Hi Kyu? Agar Wo Thoda Ro Deti Mujhe Paane Ke Liye ..!!
  • पहले ज़िन्दगी छीन ली मुझसे,
    अब मेरी मौत का फायेदा उठाती है,
    मेरी कब्र पे फूल चढ़ाने के बहाने,
    वो किसी और से मिलने आती है….।।
95 ∫—  Pehle Zindagi Chheen Li Mujhse, Ab Meri Maut Ka Fayeda Uthati Hai, Meri Qabr Pe Phool Charhane Ke Bahane, Wo Kisi Aur Se Milane Aati Hai ..!!
  • मौत का इंतिज़ार बाक़ी है
    आप का इंतिज़ार था न रहा….।।
    “फ़ानी बदायुनी”
96 ∫—  Maut Ka Intezaar Baaki Hain, Aap Ka Intezaar Tha Naa Raha ..!!

Maut Par Shayari


  • मुझे आज भी यकीन है की तु
    एक दिन लौटकर आयेगा

    चाहे वो दिन मेरी मौत का ही
    क्यों ना हो….।।
97 ∫—  Mujhe Aaj Bhi Yakin Hain Ki Tu Ek Din Laut Kar Aayega, Chahe Wo Din Meri Maut Ka Hi Kyu Naa Ho ..!!
  • अब मौत से कह दो कि
    नाराज़गी खत्म कर ले,

    वो बदल गया है
    जिसके लिए हम ज़िंदा थे….।।
98 ∫—  Ab Maut Se Kah Do Ki Narajagi Khatm Kar Le, Wo Badal Gaya Hain, Jisake Liye Ham Zinda The ..!!
  • तू बदनाम न हो जाए
    इस लिए जी रहा हूँ मैं,

    वरना मरने का इरादा तो
    रोज ही होता है….।।
99 ∫—  Tu Badnaam Na Ho Jaye Iss Liye Jee Raha Hun Main, Varna Marne Ka Iraada To Roj Hi Hota Hai ..!!
यह भी पढ़े »-  145+ Love Failure Status For Whatsapp in Hindi & English

Death Status hindi

 

  • बूढ़ों के साथ लोग कहाँ तक वफ़ा करें
    बूढ़ों को भी जो मौत न आए तो क्या करें ….।।
    “अकबर इलाहाबादी”
100 ∫—  Budhon Ke Sath Log Kaha Tak Wafa kare Budhon Ko Bhi Jo Maut Naa Aaye To Kya Kare?
  • बिछड़ा कुछ इस अदा से कि
    रुत ही बदल गयी,
    इक शख़्स सारे शहर को
    वीरान सा कर गया है।
Bichhda Kuchh Is Ada Se Ki Rut Hi Badal Gayi, Ik Shakhs Saare Shahar Ko Veeraan Sa Kar Gaya Hai.
  • एक दिन हम भी कफ़न ओढ़ जायेंगे,
    सब रिश्ते इस जमीन से तोड़ जायेंगे,
    जितना जी चाहे सता लो तुम मुझे,
    एक दिन रोता हुआ सबको छोड़ जायेंगे।
Ek Din Hum Bhi Kafan Odh Jayenge, Sab Rishte Is Jameen Se Tord Jayenge, Jitna Jee Chaahe Sataa Lo Tum Mujhe, Ek Din Rota Huya Sabko Chhod Jayenge.
  • उठ गई हैं सामने से कैसी कैसी सूरतें
    रोइए किस के लिए
    किस किस का मातम कीजिए
Utha Gayi Hain Samane Se Kaisi-Kaisi Surate, Roiye Kis Ke Liye, Kis-Kis Ka Matam Kijiye.
  • चूम कर कफ़न में लिपटे मेरे चेहरे को
    उसने तड़प के कहा,
    नए कपड़े क्या पहन लिए, हमें देखते भी नहीं’।
Chum Kar Kafan Me Lipate Mere Chehare Ko, Usane Tadap Ke Kaha, Naye Kapade Kya Pahan Liye, Hame Dekhate Bhi Nahi

maut shayari hindi me

 

  • अपने वजूद पर इतना न
    इतरा ए ज़िन्दगी,
    वो तो मौत है जो तुझे
    मोहलत देती जा रही है।
Apne Wajood Par Itna Na Itra-E-Zindagi, Wo To Maut Hai Jo Tujhe Mohlat Deti Ja Rahi Hai.
  • पैदा तो सभी मरने के लिये ही होते हैं
    पर मौत ऐसी होनी चाहिए,
    जिस पर जमाना अफसोस करे।
Paida To Sabhi Marne Ke Liye Hi Hote Hain, Par Maut Aisi Honi Chahiye, Jis Par Jamana Afasos Kare.

End Post :- दोस्तों Maut Shayari 2020 के इस पोस्ट को अब यही समाप्त करते हैं, और अगले पार्ट में पढेंगे Maut Quotes In Hindi के पोस्ट को.

Conclusion

【♥】 दोस्तों आशा करता हूँ की आप सभी आँखों पर शायरी के चाहने वालो को » 105+ Maut Shayari With Images Collection अवश्य ही पसंद आया होगा…||

दोस्तों अगर आपको यह2020 Maut Shayari पोस्ट पसंद आई हैं तो,  इसे आप अपने दोस्तों में भी शेयर करे ताकि इसमे दी गयी मौत शायरी  को वो भी पढ़ सके.

तो करे अपने दोस्तों को शेयर फेसबुक व्हाट्सएप्प और इंस्टाग्राम पर और लुफ्त उठाये आज की इस पोस्ट का शेर-ओ-शायरी  के चाहने वाले दोस्तों के साथ …||

दोस्तों Famous Death Shayari Images In Hindi English  के इस पोस्जोट में जो भी इमेजेस का इस्तेमाल हुआ हैं उसे फ्री कॉपीराईट वेव साईट pexels.com से ली गयी हैं.

दोस्तों और अधिक Famous Maut Shayari  को पढ़ना चाहते हैं तो, हमारे फेसबुक पेज को जरुर Like करे और हर रोज़ नए शायरी कलेक्शन को पढ़े…||

 

Leave a Reply

%d bloggers like this: