Best 65+ [ Mausam Shayari ], Mausam Status In Hindi ( मौसम पर शायरी )

Mausam Shayari के पोस्ट में आपको मिलेगा Mausam Shayari In Hindi, Mausam Shayari 2 Line, Mausam Status In Hindi, Mausam Status 2 Line के बेजोड़ कलेक्शन को, जहा पर आप शेरो-शायरियों के और भी मजे ले पाएंगे.

Mausam Shayari

1.
कुछ आपका अंदाज है कुछ मौसम रंगीन है,
तारीफ करूँ या चुप रहूँ, जुर्म दोनो संगीन है.

Kuch Aapka Andaz Hai Kuch Mausam Rangeen Hai,
Tarif Karu Ya Chup Rahu, Jurm Dono Sangeen Hai.


Mausam Shayari In Hindi

2.
इनपे कभी मौसम का असर क्यों नहीं होता,
रद्द क्यों तेरी यादों की उड़ाने नहीं होती.

Inape Kabhi Mausam Ka Asar Kyo Nahi Hota,
Radd Kyo Teri Yado Ki Udaane Nahi Hoti.


3.
कुछ दर्द कुछ नमी कुछ बातें जुदाई की,
गुजर गया ख्यालों से तेरी याद का मौसम.

Kuch Dard Kuch Nami Kuch Bate Judayi Ki,
Gujar Gaya Khyalo Se Teri Yaad Ka Mausam.


इन्हें भी पढ़े :- Best Tasveer Status Hindi ( तस्वीर शायरी )


4.
जब से तेरे ख़याल का मौसम हुआ है दोस्त
दुनिया की धूप-छाँव से आगे निकल गये.

Jab Se Tere Khyaal Ka Mausam Hua Hai Dost,
Duniya Ki Dhoop-Chaav Se Aage Nikal Gaye.


Mausam Shayari In Hindi


5.
सर्दी के मौसम का मजा अलग सा है,
रात मे रजाई का मजा अलग सा है.

Sardi Ke Mausam Ka Maja Alag Sa Hai,
Raat Me Rajayi Ka Maja Alag Sa Hai.


5.
सर्द मौसम में छनी हुयी धुप सी लगते हो,
कोई बादल हरे मौसम का फ़िर ऐलान करता है.

Sard Mausam Me Chani Huyi Dhoop Si Lagte Ho,
Koi Badal Hare Mausam Ka Fir Ailaan Karta Hai.


Best Mausam Status In Hindi

6.
अपनी सी लगती है हर नमी अब तो,
आँखों ने खुश्क मौसम कभी देखे ही नहीं.

Apani Si Lagti Hai Har Nami Ab To,
Aankho Ne Khushk Mausam Kabhi Dekhe Hi Nahi.


7.
खुद भी रोता है, मुझे भी रुला के जाता है,
ये बारिश का मौसम, उसकी याद दिला के जाता है.

Khud Bhi Rota Hai, Mujhe Bhi Rula Ke Jata Hai,
Ye Barish Ka Mausam, Usaki Yaad Dil Ke Jata Hai.


8.
बरसता भीगता मौसम धुआं धुआं होगा,
पिघलती शम्मों पे दिल का मेरे गुमां होगा.

Barasta Bheegta Mausam Dhua Dhua Hoga,
Pighalti Shammo Pe Dil Ka Mere Gumaan Hoga.


9.
कहीं फिसल न जाऊं तेरे ख्यालों में चलते चलते,
अपनी यादों को रोको मेरे शहर में बारिश हो रही है.

Kahi Fisal Na Jau Tere Khyaalo Me Chalte Chalte,
Apani Yado Ko Roko Mere Shahar Me Barish Ho Rahi Hai.


Best Mausam Status In Hindi


10.
कुछ तो तेरे मौसम ही मुझे रास कम आये,
और कुछ तेरी मिटटी में बगावत भी बहुत थी.

Kuch To Tere Mausam Hi Mujhe Raas Kam Aaye,
Aur Kuch Teri Mitti Me Bagaavat Bhi Bahut Thi.


Mausam Status In Hindi

11.
पतझड़ में सिर्फ पत्ते गिरते हैं,
नज़रों से गिरने का कोई मौसम नहीं होता.

Patjhad Me Sirf Patte Girte Hai,
Nazaro Se Girne Ka Koi Mausam Nahi Hota.


12.
आज कुछ और नहीं बस इतना सुनो,
मौसम हसीन है लेकिन तुम जैसा नहीं.

Aaj Kuch Aur Nahi Bas Itna Suno,
Mausam Haseen Hai Lekin Tum Jaisa Nahi.


इन्हें भी पढ़े :- Best Umar Status In Hindi With Images


13.
तेरी जुल्फों के साये में कई मौसम गुजरे है
हम तो मर ही गए थे,
लेकिन जिए तेरे उस मौसम के सहारे है.

Teri Zulfo Ke Saye Me Kai Mausam Gujare Hai,
Ham To Mar Hi Gaye The,
Lekin Jiye Tere Us Mausam Ke Sahare Hai.


14.
गर्मी के मौसम का भी एक पल आता है,
जिसमे आधे कपड़े और ठंडे पानी का नल भाता है.

Garmi Ke Mausam Ka Bhi Ek Pal Aata Hai,
Jisame Aadhe Kapde Aur Thande Pani Ka Nal Bhata Hai.


Mausam Status In Hindi


15.
सर्दी में दिन सर्द मिला,
हर मौसम बेदर्द मिला. – मोहम्मद अल्वी

Sardi Me Dil Sard Mila,
Har Mausam Bedard Mila.


Mausam Shayari In Hindi 2 Line

16.
कम से कम अपनी जुल्फे तो बाँध लिया करो,
कमबख्त बेवजह मौसम बदल दिया करते हैं.

Kam Se Kam Apani Zulfe To Badh Liye Karo,
Kambakht Bewajah Badal Diya Karte Hai.


17.
मौसम की तरह बदलते हैं उस के वादे,
उस पर यह ज़िद की तुम मुझ पे एतबार करो.

Mausam Ki Tarah Badalte Hai Us Ke Vade,
Us Par Yah Zidd Ki Tum Mujhe Pe Aitbaar Karo.


18.
कुछ तो तेरे मौसम ही मुझे रास कम आये,
और कुछ तेरी मिटटी में बगावत भी बहुत थी.

Kuch To Tere Mausam Hi Mujhe Raas Kam Aaye,
Aur Kuch Teri Mitti Me Bagaavat Bhi Bahut Thi.


19.
शहर देखकर ही अब हवा चला करती है,
अब इंसान की तरह होशियार मौसम होते हैं.

Shahar Dekhkar Hi Ab Hava Chala Karti Hai,
Ab Insaan Ki Tarah Hoshiyar Mausam Hote Hai.


Mausam Shayari In Hindi 2 Line


Mausam Shayari 2 Line

20.
हमें इस सर्द मौसम में तेरी यादें सताती हैं,
तुम्हें एहसास होने तक दिसंबर बीत जायेगा.

Hame Is Sard Mausam Me Teri Yade Satati Hai,
Tumhe Ehsaas Hone Tak December Beet Jayega.


21.
जिसके आने से मेरे ज़ख्म भरा करते थे,
अब वो मौसम मेरे ज़ख्मो को हरा करते हैं.

Jisake Aane Se Mere Zakhm Bhara Karte Hai,
Ab Vo Mausam Mere Zakhmo Ko Hara Karte Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Best Umar Status In Hindi With Images


22.
उदास ज़िन्दगी, उदास वक्त, उदास मौसम,
कितनी चीज़ों पे इल्ज़ाम लग जाता है तेरे बात न करने से.

Udas Zindagi, Udas Waqt, Udas Mausam,
Kitani Cheezo Pe Iljaam Lag Jata Hai Tere Baat Na Karne Se.


23.
टपक पड़ते हैँ आँसू जब किसी की याद आती है,
ये वो बरसात है जिसका कोई मौसम नहीँ होता.

Tapak Padte Hai Aansoo Jab Kisi Ki Yaad Aati Hai,
Ye Vo Barsaat Hai Jiska Koi Mausam Nahi Hota.


Mausam Par Shayari

24.
उदास छोड़ गया वो हर एक मौसम को,
ग़ुलाब खिलते थे कल जिसके मुस्कुराने से.

Udas Chod Gaya Vo Har Ek Mausam Ko,
Gulaab Khilte The Kal Jisake Muskurane Se.


Mausam Shayari 2 Line


25.
अपनी सी लगती है हर नमी अब तो,
आँखों ने खुश्क मौसम कभी देखे ही नहीं.

Apani Si Lagti Har Nami Ab To,
Aankho Ne Khushk Mausam Kabhi Dekhe Hi Nahi.


26.
एक पुराना मौसम लौटा याद भरी पुरबाई भी,
ऐसा तो कम ही होता है वो भी हो तन्हाई भी.

Ek Purana Mausam Lauta Yaad Bhari Purbayi Bhi,
Aisa To Kam Hi Hota Hai Vo Bhi Tanhai Bhi.


27.
मौसम की मिसाल दूँ या नाम लूँ तुम्हारा,
कोई पूछ बैठा है बदलना किसको कहते हैं.

Mausam Ki Misaal Du Ya Naam Lu Tumhara,
Koi Puch Baitha Hai Badalna Kisko Kahte Hai.


28.
तुम्हारे शहर का मौसम बड़ा सुहाना लगे,
मैं शाम चुरा लूँ अगर बुरा न लगे.

Tumhare Shahar Ka Mausam Bada Suhana Lage,
Mai Shaam Chura Lu Agar Bura Na Lage.


Mausam Quotes In Hindi

29.
मौसम को मौसम की बहारों ने लूटा,
हमे कश्ती ने नहीं किनारों ने लूटा.

Mausam Ko Mausam Ki Bahaaro Ne Loota,
Hame Kashti Ne Nahi Kinaro Ne Loota.


Mausam Par Shayari


30.
पतझड़ में सिर्फ पत्ते गिरते हैं,
नज़रों से गिरने का कोई मौसम नहीं होता.

Patjhad Me Sirf Patte Girte Hai,
Nazaro Se Girne Ka Koi Mausam Nahi Hota.


31.
मौसम-ए-बहार है अम्बरीं ख़ुमार है,
किस का इंतिज़ार है गेसुओं को खोलिए.

Mausam-Ae-Bahaar Hai Ambari Khumaar Hai,
Kis Ka Intijaar Hai Gesuo Ko Kholiye.


इन्हें भी पढ़े :- Best Duniya Status, Quotes With Images


32.
काश तुझे सर्दी के मौसम मे लगे मोहब्बत की ठंड,
और तु तड़प के मांगे मुझे कंबल की तरह.

Kash Tujhe Sardi Ke Mausam Me Lage Mohabbat Ki Thand,
Aur Tu Tadap Ke Mange Mujhe Kambal Ki Tarah.


33.
दूर तक छाए थे बादल और कहीं साया न था,
इस तरह बरसात का मौसम कभी आया न था.

Door Tak Chaye The Badal Aur Kahi Saya Na Tha,
Is Tarah Barsaat Ka Mausam Kabhi Aaya Na Tha.


Barish Mausam Shayari

34.
कहीं फिसल ना जाओ ज़रा संभल के रहना,
मौसम बारिश का भी है और मोहब्बत का भी.

Kahi Fisal Na Kaao Jara Sambhal Ke Rahna,
Mausam Barish Ka Bhi Hai Aur Mohabbat Ka Bhi.


Mausam Quotes In Hindi


35.
धुप सा रंग है और खुद है वो छाँवो जैसा,
उसकी पायल में बरसात का मौसम छनके.

Dhoop Sa Rang Aur Khud Hai Vo Chaavo Jaisa,
Usaki Payal Me Barsaat Ka Mausam Chanke.


36.
क्यों आग सी लगा के गुमसुम है चाँदनी,
सोने भी नहीं देता मौसम का ये इशारा.

Kyo Aag Si Laga Ke Gumsum Chandni,
Sone Bhi Nahi Deta Mausam Ka Ye Ishara.


37.
मौसम सा मिज़ाज़ है मेरा,
कभी बरसता सावन तो कभी सर्द हवा.

Mausam Sa Mijaaj Hai Mera,
Kabhi Barsta Saavan To Kabhi Sard Hawa.


38.
अभी तो खुश्क़ है मौसम बारिश हो तो सोचेंगे,
हमें अपने अरमानों को किस मिट्टी में बोना है.

Abhi To Khushk Hai Mausam, Barish Ho Top Sochenge,
Hame Apane Armano Ko Kis Mitti Me Bona Hai.


39.
विचार हो जैसा वैसा मंजर होता है,
मौसम तो इंसान के अंदर होता है.

Vichaar Ho Jaisa Vaisa Manjar Hota Hai,
Mausam To Insaan Ke Andar Hota Hai.


Barish Mausam Shayari


40.
हर मौसम का स्वभाव बदलना है,
मानव का स्वभाव प्रेम पथ पर चलना है.

Har Mausam Ka Swabhaav Badalna Hai,
Maanav Ka Swbhaav Prem Path Par Chalna Hai.


41.
जब बेवफाई का मौसम आता है,
बात करने का लहजा बदल जाता है.

Jab Bewafayi Ka Mausam Aata Hai,
Baat Karne Ka Lahja Badal Jata Hai.


42.
कम से कम अपनी जुल्फे तो बाँध लिया करो,
कमबख्त. बेवजह मौसम बदल दिया करते हैं.

Kam Se Kam Apni Zulfe To Bandh Liya Karo,
Lambakht Bewajah Mausam Badal Diya Karte Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Best Bharosa Status ( भरोसा शायरी )


43.
शहर देखकर ही अब हवा चला करती है,
अब इंसान की तरह होशियार मौसम होते हैं.

Shahar Dekhkar Hi Ab Hawa Chala Karti Hai,
Ab Insaan Ki Tarah Hoshiyaar Mausam Hote Hai.


44.
जिसके आने से मेरे ज़ख्म भरा करते थे,
अब वो मौसम मेरे ज़ख्मो को हरा करते हैं.

Jiske Aane Se Mere Zakhm Bhara Karte The,
Ab Vo Mausam Mere Zakhmo Ko Hara Karte Hai.


Mausam Vali Shayari


45.
मौसम ए इश्क़ है ये जरा खुश्क हो जायेगा,
ना उलझिये हमसे जनाब वर्ना इश्क हो जायेगा.

Mausam Ae Khushk Hai Ye Jara Khushk Ho Jayega,
Na Ulajhiye Hamse Janaab Varna Ishq Ho Jayega.


46.
मौसम इस कदर खुमारी मे है,
मेरा शहर भी शिमला होने की तैयारी में है.

Mausam Is Kadar Khumari Me Hai,
Mera Shahar Bhi Shimla Hone Ki Taiyari Me Hai.


47.
हमें क्या पता था, ये मौसम यूँ रो पड़ेगा,
हमने तो आसमां को बस अपनी दास्ताँ सुनाई है.

Hame Kya Pata Tha, Ye Mausam Yu Ro Padega,
Hamne To Aasmaan Ko Bas Apani Dastaan Sunayi Thi.


48.
ये दिसम्बर तो बातोँ का मौसम था,
दुआ करो कि जनवरी बांहोँ का मौसम हो.

Ye December To Baato Ka Mausam Tha,
Dua Karo Ki Janvari Baaho Ka Mausam Ho.


49.
बरसता, भीगता मौसम है कमज़ोरी मेरी लेकिन,
मैं ये रिमझिम, घटा, बादल तुम्हारे नाम करता हू.

Barasta, Beegta Mausam Hai Kamjori Meri Lekin,
Mai Ye Rimjhim, Ghata, Baadal, Tumhare Naam Karta Hu.


50.
मौसम भी है सुहाना, बारिश भी हो रही है,
बस एक कमी है तेरा मुझसे गले लग जाना.

Mausam Bhi Hai Suhana, Barish Bhi Ho Rahi Hai,
Bas Ek Kami Hai Tera Mujhase Gale Lag Jana.


Mausam Par Status In Hindi


51.
आज है वो बहार का मौसम,
फूल तोड़ूँ तो हाथ जाम आए.

Aaj Hai Vo Bahar Ka Mausam,
Phool Todu To Hath Jaam Aaye.


52.
मौसम की तरह बदलते हैं उस के वादे,
उस पर यह ज़िद की तुम मुझ पे एतबार करो.

Mausam Ki Tarah Badalate Hai Us Ke Wade,
Us Par Yah Zid Ki Tum Mujh Pe Etabaar Karo.


इन्हें भी पढ़े :- Best Ada Status In Hindi Images


53.
तब्दीली जब आती है मौसम की अदाओं में,
किसी का यूँ बदल जाना बहुत ही याद आता है.

Tabdeeli Jab Bhi Aati Hai Mausam Ki Adaaon Me,
Kisi Ka Yun Badal Jana Bahut Hi Yaad Aata Hai.


54.
छु कर निकलती है जो हवाएँ तेरे चेहरे को,
सारे शहर का मौसम गुलाबी हो जाता है।।

Chhu Kar Nikalati Hai Jo Hawaaye Tere Chehare Ko,
Saare Shahar Ka Mausam Gulabi Ho Jata Hai.


55.
प्यार में एक ही मौसम है बहारों का मौसम,
लोग मौसम की तरह फिर कैसे बदल जाते हैं. – फ़राज़

Pyaar Me Ek Hi Mausam Hai Baharo Ka Mausam,
Log Mausam Ki Tarah Fir Kaise Badal Jate Hai.


56.
कोई मौसम हो दिल-गुलिस्ताँ में,
आरज़ू के गुलाब ताज़ा हैं.

Koi Mausam Ho Dil-Gulista Me,
Aarzoo Ke Gulaab Taza Hai.


57.
अच्छा सुनो तुम अपना जरा ध्यान रखना,
अभी मौसम बीमारी का भी हैं और इश्क का भी.

Achha Suno Tum Apana Jara Khyaal Rakhna,
Abhi Mausam Beemari Ka Bhi Hai Aur Ishq Ka Bhi.


Best Mausam Shayari In Hindi


58.
इससे पहले कहीं रूठ न जाएँ मौसम अपने,
धड़कते हुए अरमानों एक सुरमई शाम दे दें.

Isase Pahle Kahi Rooth Na Jaye Mausam Apane,
Dhadkte Huye Aasmaano Ek Surmayi Shaam De De.


59.
क्यों आग सी लगा के गुमसुम है चाँदनी,
सोने भी नहीं देता मौसम का ये इशारा.

Kyo Aag Si Laga Ke Gumsum Hai Chandani,
Sone Bhi Nahi Deta Mausam Ka Ye Ishara.


60.
बलखाने दे अपनी जुल्फों को हवाओं में,
जूड़े बांधकर तू मौसम को परेशां न कर.

Balkhane De Apani Zulfo Ko Hawao Me,
Jude Baandhkar Tu Mausam Ko Pareshaan Na Kar.


61.
सुहाने मौसम में दिल भी कहीं भटक जाता है,
उस गली में ही कही फिर से दिल अटक जाता है.

Suhane Mausam Me Dil Bhi Kahi Bhatak Jata Hai,
Us Gali Me Hi Kahi Fir Se Dil Atak Jata Hai.


62.
नीचे गिरे पत्ते भी सुख जाया करते है,
सर्दी के मौसम में जोड़े भी रूठ जाया करते है.

Niche Gire Patte Bhi Sukh Jaya Karte Hai,
Sardi Ke Mausam Me Jode Bhi Roth Jaya Karte Hai.


63.
मस्त मौसम दिल में बहार लाता है,
बिछड़े हुआ जोड़े को फिर से मिलाता है.

Mast Mausam Dil Me Bahaar Lata Hai,
Bichade Hua Jode Ko Fir Se Milaata Hai.


Best Mausam Status In Hindi


64.
हँसाना नहीं बस रुलाना जनता है
हाय ये गर्मी का मौसम बस जलाना जानता है.

Hasana Nahi Bas Rulana Janta Hai,
Hye Ye Garmi Ka Mausam Bas Jalana Janta Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Best Aadat Status ( आदत पर शायरी )


65.
धुप सा रंग है और खुद है वो छाँवो जैसा,
उसकी पायल में मौसम छनके.

Dhoop Sa Rang Aur Khud Hai Vo Chaavo Jaisa,
Usaki Payal Me Mausam Chanke.


66.
तेरे तसव्वुर की धूप ओढ़े खड़ा हूँ छत पर,
मेरे लिए सर्दियों का मौसम ज़रा अलग है.

Tere Tasavvur Ki Dhoop Odhe Khada Hu Chat Par,
Mete Liye Sardiyo Ka Mausam Jara Alag Hai.


67.
मौसम ने बनाया है निगाहों को शराबी,
जिस फूल को देखूं वो ही पैमाना हुआ है.

Mausam Ne Banaya Hai Nigaaho Ko Sharaabi,
Jis Phool Ko Dekhu Vo Hi Paimana Hua Hai.

Final Word :-

आशा करता हु कि आपको हमारा Mausam Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *