Malaria Slogans in Hindi » 25 april 2020 « मलेरिया दिवस पर नारें स्लोगन

Malaria Slogans in Hindi  2020 with Images में पढेंगे मलेरिया दिवस पर नारें स्लोगन, Malaria Quotes को और सभी को जागरूक करे इस बीमारी से

दोस्तों आज की 2020 अंतरराष्ट्रीय नशा निरोधक दिवस की पोस्ट Health Slogan के कॉलम से लिया गया हैं. और आप इस कॉलम में पढेंगे स्वास्थ्य से जुड़े जागरूकता भरे नारे “Slogans” को।

मलेरिया भी एक खतरनाक बीमारी हैं और मलेरिया की इस बीमारी से हर साल विश्व में सैकडों लोग मारे जाते हैं।  और यह बीमारी प्रोटोजुअन प्लाज्‍मोडियम’ नामक कीटाणु मादा एनोफिलीज मच्छर के द्वारा फैलता हैं।

यह बीमारी ऋतु परिवर्तन में बढ़ता हैं क्यकि ऋतु परिवर्तन के दौरान मच्छरों की पैदावार ज्यादा होती हैं। और इन्ही मच्छरों के काटने से लोग मलेरिया जैसी घातक बीमारी का शिकार होते हैं और वक़्त पर सही इलाज़ ना मिलाने पर मौत का शिकार हो जाते हैं।

 

मलेरिया होने के कारण, लक्षण

मलेरियां जैसी घातक बीमारी होने का मुख्य कारण मौसम के बदलने के दौरान हमारे द्वारा की गयी लापरवाही के द्वारा होता हैं. पानी के जमाव गंदगी के द्वारा उत्पन्न मच्छरों के द्वारा होता हैं।

मलेरिया से पीड़ित मरीज को बुखार का बार-बार आना और कम हो जाना और फिर आना तथा सर दर्द रहना सर्दी लगना आदि होता हैं। और मलेरिया सबसे बड़ा खतरा 5 वर्ष के कम उम्र के बच्चें, गर्भवती महिलायें और एड्स के रोगियों को होता हैं।

 

Malaria Slogans in Hindi

 

इस घातक बीमारी को देखते हुए  विश्व स्वास्थ संगठन ( World Health Organization ) ने कई कदम उठाये और WHO के मुताबिक दक्षिण पूर्व एशिया में सबसे ज्यादा मलेरिया के रोगी पाए गए और लगभग 77% भारत में पाए जाते हैं।

विश्व स्वास्थ संगठन द्वारा मलेरिया से बचने के लिए जागरूकता अभियान भी चलाया गया हैं जो पुरे विश्व में प्रति वर्ष 25 अप्रैल को मनाया जाता हैं जिसमे लोगो को इस खतरनाक बीमारी से बचने के उपाय बताये जाते हैं, और लोगो को जागरूक किया जाता हैं।

 

मलेरिया से कैसे करे बचाव?

अगर  मौसम के बदलने के दौरान आपको बुखार सरदर्द या कमजोरी सी महसूस हो रही हैं तो आप तुरंत अपने डॉ को दिखाए, जगह जगह जमे पानी को हटाये साफ़ सफाई का ध्यान दे मच्छरों को जल-जमाव के कारण पैदा ना होने दे।

तो दोस्तों आईये मलेरिया से जुड़े नारे को पढ़ते हैं और जन-जन को जागरूक करते हैं. ताकि हमारे देश के सभी नागरिक सुरक्षित रहे. और सभी इस बीमारी के चलते अपनी जान ना गवाए.

 

मलेरिया स्लोगन्स नारे


  • चलो हम करते हैं, नियंत्रित मलेरिया को||

Chalo Ham Karate Hain, Niyantran Malaria Ko!!

दोस्तों अगर आप भी 31 May को मनाये जाने वाले विश्व तंबाकू निषेध दिवस के मिशन में शामिल होना चाहते हैं और देश को नशा मुक्त बनाना चाहते हैं तो हमारी Anti Tobacco Slogans की पोस्ट जरुर पढ़े और लोगो को जागरूक करे 
आप इन्हें भी पढ़े:- Anti Tobacco Slogans 2020 
  • मलेरिया को दूर भगाने के लिए, स्वच्छता का ख्याल रखें||
Malaria Ko Dur Bhagane Ke Liye, Svakshata Ka Khyal Rakhe!!
  • मलेरिया के बारें में सबको जागरूक बनाओं, और मलेरिया से सबकी जान बचाओ||
Malaria Ke Baare Me Sabako Jagaruk Bnaao, Aur Malaria  Se Sabaki Jaan Bachao!!
  • दूषित जल को हटाना है, मलेरिया से सब को बचाना है||
Dushit Jal Ko Hatanaa Hain, Malaria  Se Sab Ko Bachana Hain!!
  • साफ सुथरा हो कूलर का जल, तो नहीं पनपेगा मलेरिया का मच्छर||

Saaf-Suthara Ho Cooler Ka Jal, To Nahi Panpega Malaria Ka Machchhar!!

बच्चों को मच्छरदानी में सुलाएं, मलेरिया से मासूमों को बचाएं||

  • Bachcho Ko Machchhardaani Me Sulayen, Malaria Se Masumon Ko Bachaye!!

मलेरिया मच्छर का जितना प्रचलन बढ़ेगा, उतना ही आपके जीवन को खतरा बढेगा ||

  • Malaria  Machchhar Ka Jitana Prachalan Badhega, Utana Hi Aapake Jeevan Ko Khatara Badhega!!

इंटरनेट से तुम अध्ययन करो, मलेरिया से बचने का उपाय करो||

  • Internet Se Tum Adhyan Karo, Malaria Se Bachane Ka Upay Karo!!
  • हम सबको जागरुक हो जाना है, मच्छरों को दूर भगाना है||
Ham Sabako Jagaruk Ho Jana Hain, Machchharon Ko Dur Bhagana Hain!!
आवाज उठाओ, मलेरिया को जड़ से मिटाओ||
  • Aawaz Uthao, Malaria  Ko Jad Se Mitao!!
दोस्तों अगर आप भी एड्स के प्रति लोगो को जागरूक करना चाहते हैं और इससे होने वाली बिमारी से तो हमारे द्वारा की गयी World Aids Day Quotes पोस्ट जरुर पढ़े और शेयर करे
आप इन्हें भी पढ़े:-  100+ Unique Aids Slogans

मलेरिया से अपने छोटे बच्चों को बचाओं, मलेरिया के बारें में सबको जागरूक बनाओं||

Malaria  Se Apane Chhote Bachcho Ko Bachao, Malaria Ke Baare Me Sabako Jaagruk Banaon!!

Malaria Quotes


मलेरिया अधिकत्तर बरसात के मौसम में होता हैं, इससे बचे क्योंकि यह जानलेवा होता है||

Malaria Adhiktar Barsaat Ke Mausam Me Hota Hain, Isase Bache, Kyuki Yah Jaanlewa Hota Hain!!
जानलेवा हो सकता है मलेरिया, मच्छरों से परिवार की करो सुरक्षा करो  ||
Jaanlewa Ho Sakata Hain Malaria, Machchharo Se Pariwaar Ki Surksha Karo!!

मलेरिया से अपने परिवार को बचाओं, जागरूक बनों और मच्छरदानी अपनाओं||

Malaria Se Apane Pariwaar Ko Bachao, Jagaruk Bano Aur Machchhardani Apanao!!
स्वच्छ राष्ट्र बनाना है, घर-घर से मलेरिया को मिटाना है||
  • Svachchh Rashtra Banaana Hain, Ghar-Ghar Se Malaria Ko Mitanaa Hain!!

बारिश में बढ़ता है मलेरिया का प्रभाव, साफ सफाई करके करें बचाव||

Barish Me Badhata Hain Malaria Ka Prabhaav, Saaf Safai Karake Kare Bachao!!
जन-जन को यह सन्देश पहुचाये, मलेरिया को दूर भगाए||
Jan-Jan Ko Yah Sandesh Pahuchaye, Malaria Ko Dur Bhagaye!!

 

Malaria Slogans in Hindi


मलेरिया से बचाव करें, घर में स्वच्छता रखें||

Malaria Se Bachav Kare, Ghar Me Savkshata Rakhe!!

  • मलेरिया से अपने छोटे बच्चों को बचाओंमलेरिया के बारें में सबको जागरूक बनाओं||
Malaria Se Apane Chhoye Bachcho Ko Bachaon, Malaria Ke Baare Me Sab Ko Jagruk Banaon!!

राष्ट्रीय मलेरिया नियंत्रण कार्यक्रम, हमारे घर के साथ शुरू होता है||

Rashtriya Malaria Niyantran Karykram, Hmaare Ghar Ke Sath Shuru Hota Hai!!

बचाव करें अपना मलेरिया से, स्वच्छता रखें घर में ||
  • Bachav Kare Apana Malaria Se, Savkshata Rakhe Ghar Me!!
दूर होगी मलेरिया की बीमारी, जब होगी हम सबकी भागीदारी||
  • Dur Hogi Malaria Ki Bimari, Jab Hogi Ham Sab Ki Bhagidaari!!
दोस्तों अगर आप भी धूम्रपान के प्रति लोगो को जागरूक करना चाहते हैं और इससे होने वाली बिमारी से लोगो को जागरूक करना चाहते हैं तो हमारे द्वारा की गयी Anti Smoking Slogans in Hindi पोस्ट जरुर पढ़े और शेयर करे 
आप इन्हें भी पढ़े:-  100+Anti Smoking Slogans

नालो और तालाबों में कीटनाशक दवा का छिड़काव करें, मलेरिया जैसी बीमारियों से बचाव करें||

Naalo Aur Talabo Me Kitnashak Dawa Ka Chhidkaav Kare, Malaria Jaisi Bimariyon Se Bachav Kare!!

मच्छर है बच्चे बूढों के जीवन का दुश्मन, आओ मिलकर इस दुश्मन को मिटाए||

Machchhar Hain Bachche Budhon Ke Jeevan Ka Dushaman, Jaaon Milkar Is Dushaman Ko Mitaye!!
मलेरिया को जड़ से मिटाना है, स्वच्छता को अपनाना है||
  • Malaria Ko Jad Se Mitanaa Hain, Savkshata Ko Apanaana Hain!!

बुखार होने पर तुरंत डॉक्टर को दिखाएं, कहीं मलेरिया बुखार ना हो जाए||

  • Bukhaar Hone Par Turant Dr Ko Dikhaye, Kahi Malaria Bukhaar Naa Ho Jaaye!!

 Slogans On Malaria


जन-जन का यही हो नारा, मलेरिया मुक्त हो शहर हमारा||
  • Jan-Jan Ka Yahi Ho Naara, Malaria Mukt Ho Shahar Hamaraa!!
  • चलो हम मलेरिया को नियंत्रित करते हैं,  घर की साफ़-सफ़ाई का ज़िम्मा अपने कंधो पर लेते हैं||
Chalo Ham Malaria Ko Niyantran Karate Hain, Ghar Ki Saaf-Safai Ka Zimma Apane Kandhon Par Lete Hain!!
आप मच्छरों को नियंत्रित करें, हम मलेरिया को नियंत्रित करते हैं||
Aap Machchharo Ko Niyantran Kare, Ham Malaria Ko Niyantran Karate Hain!!

स्वच्छता और पौष्टिक आहार ही है, मलेरिया से बचने का एकमात्र उपाय||

Svakshata Aur Poshtikta Aahaar Hi Hain, Malaria Se Bachane Ka Ek-Matra Upaay!!
दोस्तों अगर आप भी शराब  के प्रति लोगो को जागरूक करना चाहते हैं और इससे होने वाली बिमारी से लोगो को जागरूक करना चाहते हैं तो हमारे द्वारा की गयी Anti Alcohol Slogans पोस्ट जरुर पढ़े और शेयर करे
आप इन्हें भी पढ़े:-  50+Anti Alcohol Slogans
मच्छरों को काटने का मौका नहीं दो. और बचो मलेरिया से||
  • Machchharon Ko Katane Ka Mauka Nahi Do Aur Bacho Malaria Se!!

जहां होता हैं पानी का ठहराव, वही करता हैं मलेरिया मच्छर का फैलाव||

  • Janha Hota Hain Pani Ka Thaharaav, Wahi Karata Hain Machchharon Ka Failav!!

Malaria Slogans

छोटा मच्छर बड़ी बीमारी, मारो इसको दूर करो बीमारी||
  • Chhota Machchhar, Badi Bimari, Maaro Isako Dur Karo Bimari!!
समझदारी इसी में है, मछरदानी घर में रखी है||
  • Samjhdaari Isi Me Hain, Machchhardaani Ghar Me Rakhi Hain!!
दोस्तों अगर आप भी शराब  के प्रति लोगो को जागरूक करना चाहते हैं और इससे होने वाली बिमारी से लोगो को जागरूक करना चाहते हैं तो हमारे द्वारा की गयी Anti Alcohol Slogans पोस्ट जरुर पढ़े और शेयर करे
आप इन्हें भी पढ़े:-  50+Anti Alcohol Slogans
आओ घर-घर में अलख जगाए, मच्छरों को मार गिराए||
  • Aao Ghar-Ghar Me Alakh Jagaye, Machchharo Ko Maar Giraye!!

मच्छर मलेरिया नामक एक बीमारी हैं, इसे अपने घर में स्थान न दें||

Machchhar Malaria Naamak Ek Bimari Hain, Ise Apane Ghar Me Sthaan Na De!!
दोस्तों अगर आप पोलिओ मुक्त भारत अभियान से जुड़ कर पोलिओ मुक्त भारत मिशन से जुड़ना चाहते हैं तो हमारी पोस्ट पोलिओ पर नारे के पोस्ट को जरुर पढ़े…..
आप इन्हें भी पढ़े:-  2020 Pulse Polio Slogan

End Post :-

दोस्तों आज  के इस अंतरराष्ट्रीय मलेरिया दिवस पर नारें स्लोगन  की पोस्ट को अब यही समाप्त करते हैं, और अगले पार्ट में तब तक के लिए इज़ाज़त दीजिये फिर मिलते एक और नयी पोस्ट लेके खास आपके…॥

Conclusion

【♥】 दोस्तों आशा करता हूँ की आप सभी को जागरूकता से जुड़ा हमारा 2020 Malaria Slogans in Hindi का यह पोस्ट पसंद आया होगा और आप भी मलेरिया जैसी खतरनाक बीमारी को लेकर लोगो को जागरूक करेंगे

दोस्तों और अधिक जागरूकता से जुड़े स्लोगन को पढ़ना चाहते हैं तो, हमारे फेसबुक पेज को जरुर Like करे और हर रोज़ नए अपडेट कलेक्शन को पढ़े…||

 

Leave a Reply

%d bloggers like this: