Majburi Shayari | Best 25+ ( मज़बूरी शायरी 2 लाइन ), Majburi Status In Hindi

Majburi Shayari के पोस्ट में आपको पढने को मिलेगा Majburi Shayari In Hindi, Majburi Shayari 2 Line, Majburi Status In Hindi, Majburi Status 2 Line के बेजोड़ कलेक्शन को, जहा पर आप शेरो-शायरियों के और भी मजे ले पाएंगे.

Majburi Shayari

1.
किसी की मजबूरियाँ पे न हँसिये.
कोई मजबूरियाँ ख़रीद कर नहीं लाता.

Kisi Ki Majburiyo Pe Na Hasiye,
Koi Majburiya Khreed Kar Nahi Lata.


2.
जाने क्या ऎसी मजबूरी थी,
दोनों पास होके भी दूरी थी,
हम दोनों को मिलने ही ना मिला,
जाने क्या ऎसी मजबूरी थी.

Jaane Kya Aisi Majburi Thi,
Dono Paas Hoke Bhi Duri Thi,
Ham Dono Ko Milane Hi Na Mila,
Jane Kya Aisi Majburi Thi.


इन्हें भी पढ़े :- Best 30+ Aag Status In Hindi ( आग शायरी 2 लाइन )

Majburi Shayari In Hindi

3.
अगर तेरी मजबूरी है भूल जाने की,
तो मेरी आदत है तुझे याद रखने की.

Agar Teri Majburi Hai Bhool Jane Ki,
To Meri Aadat Hai Tujhe Yaad Rakhne Ki.


Majburi Shayari In Hindi

4.
हर दिल की कोई न कोई मजबूरी होती है,
हालात ले आते हैं यह जो दिलों में दूरी होती है.

Har Dil Ki Koi Na Koi Majburi Hoti Hai,
Halat Le Aate Hai Yah Jo Dilo Me Duri Hoti Hai.


5.
आती जाती साँसों सी कट रही है ज़िन्दगी,
साँस लेना ज़िन्दगी की मज़बूरी हो जैसे.

Aati Jati Saanso Si Kat Rahi Hai Zindagi,
Saans Lena Zindagi Ki Majburi Ho Jaise.


Majburi Shayari 2 Line

6.
तेरी ख़ामोशी अगर तेरी मज़बूरी है,
तो रहेने दे इश्क कौन सा ज़रूरी है.

Teri Khamoshi Agar Teri Majburi Hai,
To Rahne De Ishq Kaun Sa Jaroori Hai.


Majburi Shayari 2 Line

7.
मेरी थी वो लेकिन मेरी ना बन पाई,
जाने क्या जो थी इसकी मजबूरी.

Meri Thi Vo Lekin Meri Na Ban Paayi,
Jane Kya Jo Thi Isaki Majburi.


8.
कह तो सकता हूँ मगर मजबूर कर सकता नहीं,
इख़्तियार अपनी जगह है बेबसी अपनी जगह. अनवर शऊर

Kah To Sakta Hu Magar Majbur Kar Sakta Nahi,
Ikhtiyaar Apani Jagah Hai Bebasi Apani Jagah.


Majburi Status In Hindi

Majburi Status In Hindi

9.
बहाना कोई तो ऐ ज़िंदगी दे,
कि जीने के लिए मजबूर हो जाऊँ.

Bahana Koi To Ae Zindagi De,
Ki Jeene Ke Liye Majbur Ho Jaau.


इन्हें भी पढ़े :- Best 40+ Ajnabi Status, ( अजनबी शायरी )

10.
मुलाकातें तो आज भी हो जाती है तुमसे,
मेरे ख्याल किसी मजबूरी के मोहताज नहीं.

Mulaqate To Aaj Bhi Ho Jati Hai Tumase,
Mere Khyaal Kisi Majburi Ke Mohtaj Nahi.


11.
मजबूरी जैसी भी हो बताना मत,
यहाँ सभी के पास दिमाग है दिल से कोई नहीं सुनेगा.

Majburi Jaisi Bhi Ho Batana Mat,
Yaha Sabhi Ke Paas Dimaag Hai Dil Se Koi Nahi Sunega.


12.
किसी की मजबूरी कोई समझता नहीं,
दिल टूटे तो दर्द होता है मगर कोई कहता नहीं.

Kisi Ki Majburi Koi Samajhta Nahi,
Dil Toote To Dard Hota Hai Magar Koi Kahta Nahi.


Majburi Status 2 Line

Majburi Status 2 Line

13.
कितने मजबूर हैं हम प्यार के हाथों,
ना तुझे पाने की औकात ना तुझे खोने का हौसला.

Kitne Majbur Hote Hai Ham Pyaar Ke Hatho,
Na Tujhe Paane Ki Aukaat Na Tujhe Khone Ka Hausla.


14.
जो लोग आपकी मजबूरी को समझते है,
वही आपके मजबूरी का फायदा उठाते है.

Jo Log Aapaki Majburi Ko Samajhte Hai,
Vahi Aapke Majburi Ka Fayda Uthaate Hai.


15.
बोझ उठाना शौक़ कहाँ है मजबूरी का सौदा है,
रहते रहते स्टेशन पर लोग क़ुली हो जाते हैं. – मुनव्वर राना

Bojh Uthana Shauk Kaha Hai Majburi Ka Sauda Hai,
Rahte Rahte Station Par Log Kuli Ho Jaate Hai.


16.
हमारी बेबसी शहरों की दीवारों पे चिपकी है,
हमें ढूँडेगी कल दुनिया पुराने इश्तिहारों में.

Hamari Bebasi Shaharo Ki Deewaro Pe Chipaki,
Hame Dhundegi Kal Duniya Purane Ishtiyaaro Me.


Majburi Shayari In Urdu

Majburi Shayari In Urdu

17.
नफरतें बेचने वालों की भी मजबूरी है,
माल तो चाहिए दुकान चलाने के लिए. – शकील जमाली

Nafrate Bechane Valo Ki Bhi Majburi Hai,
Maal To Chahiye Dukaan CHalaane Ke Liye.


इन्हें भी पढ़े :- 50+ Best Aaina Status ( आइना पर शायरी )

18.
जिन्दगी भी तवायफ की तरह होती है,
कभी मजबूरी में नाचती है, कभी मशहूरी में.

Zindagi Bhi Tavaayaf Ki Tarah Hoti hai,
Kabhi Majburi Me Naachati Hai Kabhi Mashhuri Me.


19.
ये दिल मेरा हैं, लेकिन फिर भी तेरा हैं,
दर्द तुमको होता हैं तो क्यों रोता दिल मेरा हैं.

Ye Dil Mera Hai, Lekin Fir Bhi Tera Hai,
Dard Tumako Hota Hai To Kyo Rota Dil Mera Hai.


Majburi Me Judai Shayari

20.
चलो हम भी वफ़ा से बाज़ आए,
मोहब्बत कोई मजबूरी नहीं है.

Chalo Ham Bhi Wafa Se Baaj Aaye,
Mohabbat Koi Majburi Nahi Hai.


21.
किसी की मजबूरी का मजाक ना बनाओ यारो,
ज़िन्दगी कभी मौका देती है कभी धोखा भी देती है.

Kisi Ki Majburi Ka Majaak Na Banaao Yaaro,
Zindagi Kabhi Mauka Deti Hai Kabhi Dhokha Bhi Deti Hai.


22.
वो करीब तो बहुत है,
मगर कुछ दूरी के साथ,
हम दोनों जी तो रहे है,
मगर मजबूरी के साथ.

Vo Kareeb To Bahut Hai,
Magar Kuch Duri Ke Sath,
Ham Dono Zee To Rahe Hai,
Magar Majburi Ke Sath.


Majburi Quotes In Hindi

23.
मजबूरियाँ ओढ़ के निकलता हूँ घर से,
वर्ना शौक तो अब भी है बारिशों में भीगने का.

Majburiya Odh Ke Nikalta Hu Ghar Se,
Varna Shauk To Ab Bhi Hai Baarisho Me Bheegane Ka.


इन्हें भी पढ़े :- Best 30+ Duniya Status, Quotes With Images

24.
वो मजबूरियों से घिरा है,
वो मजबूर बहुत है,
वो डरता नहीं मोहब्बत से,
इसलिए मशहूर बहुत है.

Vo Majburiyo Se Ghira Hai,
Vo Majbur Bahut Hai,
Vo Darta Nahi Mohabbat Se,
Isaliye Mashhur Bahut Hai.


25.
ग़म-ए-ज़माना ने मजबूर कर दिया वर्ना,
ये आरज़ू थी कि बस तेरी आरज़ू करते.

Gam-Ae-Jamana Ne Majbur Kar Diya Varna,
Ye Aarzoo Thi Ki Bas Teri Aarzoo Karte.

Final Word :-

आशा करता हूँ कि आपको हमारा Majburi Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *