Best 83+ [ Mahadev Status In Hindi ] 2021, Mahadev Shayari Latest Update

Mahadev Status In Hindi » इस पोस्ट में आप पढ़े Mahadev Shayari In Hindi , Mahadev Quotes In Hindi , Mahakal Status In Hindi और Instagram से संबंधित कई अन्य स्टेटस और भी बहुत कुछ हिंदी में.

आज का हमारा पोस्ट ख़ास महादेव के भक्तो के लिए बनाया गया है जिसमे आप पढ़ सकते है महादेव पर बने कुछ Status को वो भी हिंदी में.

जैसा की आप जानते है महादेव देवो के भी देव है, महादेव के कुल 108 नाम है जिनकी लोग बड़े ही अराधना और श्रद्धा पूर्वक पूजा अर्चना करते है.

Mahadev Status In Hindi

महादेव जिन्हें हम भोलेनाथ, शिव, नीलकंठ, महाकाल, शम्भू, शंकर, आदि कई नामो से जानते है, हम उन्ही महादेव पर बने कुछ शेरो-शायरियाँ आपके सामने लेकर आये है.

आशा करता हु कि आपको हमारा यह Collection जरुर पसंद आएगा, तो चलिए शुरू करते है महादेव का नाम लेकर आज के स्टेटस को पढना.


Mahadev Status In Hindi


  • 1) ना किसी अभाव मे जीते है, ना किसी के प्रभाव मे जीते है, महाकाल के भक्त है हम, सिर्फ अपने स्वभाव मे जीते है.

Na Kisi Ke Abhaav Me Jite Hai,
Na Kisi Ke Prabhaav Me Jite Hai,
Mahakal Ke Bhakt Hai9 Ham,
Sirf Apane Svabhaav Me Jite Hai.


Mahadev Shayari

2) जो समय की चाल हैं, अपने भक्तों की ढाल हैं, पल में बदल दे सृष्टि को, वो महाकाल हैं.

Jo Samay Ki Chaal Hai Apane Bhakto Ki Dhaal Hai,
Pal Me Badal De Shristi Ko Vo Mahakal Hai.


3) कैसे कह दूँ कि मेरी, हर दुआ बेअसर हो गई, मैं जब जब भी रोया, मेरे भोलेनाथ को खबर हो गई.

Kaie Kah Du Ki Mweri, Har Dua Kabul Ho Gayi,
Mai Jab Jab Bhi Roya, Mere Bholenath Ko Khabar Ho Gayi.


4) महादेव से दुनिया बदल जाती है, रहमत से लकीर बदल जाती है, जो भी ले दिल से, भोले का नाम, पल में उसकी तकदीर बदल जाती है.

Mahadev Se Duniya Badal Jaati Hai,
Rahmat Se Lakir Badal Jaati Hai,
Jo Bhi Le Dil Se Bhole Ka Naam,
Pal Me Usaki Takdir Badal Jaati Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Single Attitude Status With Images 2020

Mahadev Status 2 Line

5) माथे का तिलक कभी हटेगा नहीं, और जब तक जिंदा हूँ तब तक, महाकाल का नाम मुँह से मिटेगा नहीं,

Maathe Ka Tilak Kabhi Hatega Nahi,
Aur Jab Tak Zinda Hu Tab Tak,
Mahakal Ka Naam Muh Se Mitega Nahi.


  • 6) अंगार के लिए ज्वाला का सार, महादेव अग्नि से प्रज्वलित हूं, मैं ज्यादा नहीं किसी से तो, कम भी किसी से नहीं हूँ मैं.

Angaar Ke Liye Jwaala Ka Saar,
Mahadev Agni Se Prajvalit Hi Mai,
Jyaada Nahi Kisi Se To,
Kam Bhi Kisi Se ahi Hu Mai.


7) क्या तेरा क्या मेरा सब कुछ यहीं रह जायेगा, महाकाल के भक्त बनो, खुद पे विश्वाश बढ़ जायेगा.

Kya Tera Kya Mera Sab Kuch Yahi Rah Jaayega,
Mahakal Ke Bhakt Bano, Khud Pe Vishvaas Badh Jaayega.


Mahadev Status In Hindi 2 Line


Mahakal Status In Hindi

8) गरज उठे गगन सारा समुन्दर छोड़ें अपना किनारा, हिल जाए जहान सारा जब गूंजे महादेव का नारा.

Garaj Uthe Gagan Saara Samundar Chode Apana Kinaara,
HiL Jaaye Jahaan Saara Jab Gunje Mahadev Ka Naara.


  • 9) महाकाल तेरी मेरी प्रीत पुरानी, शक की ना गुंजाइश हैं, रखना हमेशा चरणों में ही छोटी सी ये फरमाइश हैं.

Mahakal Teri Meri Preet Puraani, Shak Ki Na Gunjaaish Hai,
Rakhna Hamesha Charano Me Hi Choti Se Ye Farmaaish Hai.


10) मौत की गोद में सो रहे हैं, धुंए में हम खो रहे है, महाकाल की भक्ति है सबसे ऊपर, शिव शिव जपते जाग रहे है, सो रहे हैं.

Maut Ki God Me So Rahe Hai, Dhue Me Ham Kho Rahe Hai,
Mahakal Ki Bhakti Hai Sabase Upar,
Shiv Shiv Japate Jaag Rahe Hai So Rahe Hai.


11) दौलत छोड़ी दुनिया छोड़ी, सारा खजाना छोड़ दिया, महाकाल के प्यार मे दिवानों ने राज घराना छोड़ दिया.

Daulat Chodi Duniya Chodi Saara Khajana Chod Diya,
Mahakal Le Pyaar Me Divaano Ne Raaj Gharaana Chod Diya.


Mahakal Status In Hindi


12) माया को चाहने वाला बिखर जाता है, महाकाल को चाहने वाला निखर जाता है.

Maaya Ko Chahane Vaala Bikhar Jaata Hai,
Mahakal Ko Chaahane Vaala Nikhar Jaata Hai.


Mahakal Status 2 Line

  • 13) आंधी तूफान से वो डरते हैं. जिनके मन में प्राण बसते हैं, वो मौत देखकर भी हंसते हैं, जिनके मन में महाकाल बसते हैं.

Aandhi Tufaan Se Vo Darte Hai,
Jinake Man Me Praan Basate Hai,
Vo Maut Dekhkar Bhi Haste Hai,
Jinake Man Me Mahakal Basate Hai.


  • 14) पी के भांग जमा लो रंग, जिन्दगी बीते खुशियों के संग, लेकर नाम शिव भोले का, दिल में भर लो शिवरात्रि की उमंग.

Pi Ke Bhaang Jama Lo Rang, 
Zindagi Bite Khushiyo Ke Sang,
Lekar Naam Shiv Bhole Ka,
Dil Me Bhar Lo Shivratri Ki Umang.


इन्हें भी पढ़े :-  Latest [ FB Status In Hindi ] With FB Images

Mahadev Status For Facebook

15) जब सुकून नही मिलता दिखावे की बस्ती में, तब खो जाता हूँ मेरे महाकाल की मस्ती में.

Jab SukunNahi Milta Dikhaave Ki Basti Me,
Tab Kho Jaata Hu Mahakal Ki Masti Me.


Mahadev Status In Hindi 2 Line


Best Mahadev Status In Hindi

16) खुद को महादेव से जोड़ दो, बाकी सब महादेव पर छोड़ दो.

Khud Ko Mahadev Se Jod Do,
Baaki Sab Mahadev Par Chod Do.


17) लोग सारे देवताओं को देव बोलते है, पर मेरे गुरूदेव को महादेव बोलते हैं.

Log Saare Devtaao Ko Dev Bolte Hai,
Par Mere Gurudev Ko Mahadev Bolte Hai.


18) रोती हुई आंखो को मेरे महाकाल ही हँसाते है, जब कोई नहीं आता तब महाकाल ही आते है.

Roti Hui Aankho Ko Mere Mahakaal Ji Hasaate Hai,
Jab Koi Nahi Aata Tab Mahakal Hi Aate Hai.


19) जिन्दगी एक धुआँ हैं जाने कहा थम जायेगा, कर ले मेरे महाकाल की भक्ति जीवन सफल हो जायेगा.

Zindagi Ek Dhua Hai Jaane Kaha Tham Jaayega,
Kar Le Mere Mahakal Ki Bhakti Jivan Safal Ho Jaayega.


Mahakal Status For Facebook

20) चल रहा हूँ खुले आस्मां में तो भोला तेरी छाया है, शरण है तेरी सच्ची बाकी तो सब माया है.

Chal Raha Hu Khule Aasmaan Me To Bola Teri Chaaya Hai,
Sharad Hai Teri Sachhi Baaki Sab To Maaya Hai.


21) सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओं के शहर, चलने की जिद भी जरुरी हैं महाकाल को पाने के लिए.

Sochane Se Kaha Milate Hai Tamannao Ke Shahar,
Chalane Ki Zidd Bhi Jaruri Hai Mahakal Ko Paane Ke Liye.


Mahadev Status In Hindi For Facebook


22) लोग बेताब थे मिलने को मंदिर के पूजारी से, हम दुआ लेकर आ गये बाहर बैठे भिखारी से.

Log Betaab The Milane Ko Mandir Ke Pujaari Se,
Ham Dua Lekar Aa Gaye Baahar Baithe Bhikaari Se.


23) वह अकेले ही पुरी दुनिया में मुर्दे कि भस्म से नहाते हैं, ऐसे ही नहीं वो कालो के काल महाकाल कहलाते हैं.

Vah Akele Hi Puri Duniya Me Murde Ki Bham Se Nahaate Hai,
Aise Hi Nahi Vo Kaalo Ke Kaal Mahakal Kahlaate Hai.


24) तू ही ब्रम्हा, तू ही विष्णु, तू ही मेरा राम हैं, तू ही भक्ति, तू ही शक्ति, तू ही मुक्ति धाम हैं.

Tu Hi Bramha, Tu Hi Vishnu,  Tu Hi Mera Ram Hai,
TU Hi Bhakti, Tu Hi Shakti, Tu Hi Mukti Dhaam Hai.


Mahadev Status For Whatsapp

25) न कोई चेला न कोई मेला, मन मिले तो मिल जावो मुझसे, वरना शिव भक्त चले अकेला.

Na Koi Chela Na Koi Mela,
Man Mile To Mil Jaao Mujhase Varna Shiv Bhakt Chale Akela.


Mahakal Status 2 Line


26) कौन कहता हैं भारत में ‪FOGG‬ चल रहा हैं ? यहाँ तो सिर्फ ‪‎महाकाल‬ के भक्तो का खौफ चल रहा हैं.

Kaun Kahta Hai Bharat Me FOGG Chal Raha Hai,
Yaha To Sirf Nahakal Ke Bhakto Ka Khauf Chal Raha Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Funny Status in Hindi For Whatsapp

28

28) महादेव के आगे जो भी माथा टेकता है, किस्मत उसके आगे घुटने टेकती है.

Mahadev Ke Aage Jo Bhi Maatha Tekta Hai,
Kismat Usake Aage Gutane Tekati Hai.


29 Vo De To Marji Usaki Aur Na De To Koi Malaal Nahi,


Yah To Mahadev Ka Faisla Hai Is Par Koi Savaal Nahi.


30) बस थामे रखना महादेव तुम मेरा हाथ, हम जमाने को बतायेंगे प्यार की हद क्या होती है.

Bas Thaame Rakhna Mahadev Tum Mera Haath,
Ham Jamaane Ko Bataayenge Pyaar Ki Had Kya Hoti Hai.


Best Mahadev Status In Hindi


Best Mahadev Status In Hindi

31) नाचेगी धरती, झुमेगा गगन, जब होगा महाकाल राजा का नगर भ्रमण.

Naachegi Dharti Jhumega Gagan,
Jab Hoga Mahakal Raaja Ka Nagar Bhraman.


32) कबूल मेरी भी विनती होनी चाहिये, तुझे चाहने वाले पागलो में हमारी भी गिनती होनी चाहिये.

Kabul Meri Bhi Ginati Honi Chahiye,
Tujhe Chaahane Waalo Me Hamaari Bhi Ginati Honi Chahiye.


33) फिदा हो जाऊँ तेरी किस-किस अदा पर महाकाल, अदायें लाख तेरी, बेताब दिल एक हैं मेरा.

Fida Ho Jaau Teri Kis-Kis Ada Par Mahakal,
Adaaye Laakh Hai Teri, Betaab Dil Ek Hai Mera.


Mahadev Status In Hindi For Whatsapp


34) वही सुखी, वही निराला, वही किस्मत वाला, जिसका देवो के देव महादेव हो रखवाला.

Vahi Shukhi, Vahi Niraala, Vahi Kismat Vaala,
Jiska Devo Ke Dev Mahadev Hai Rakhvaala.


Mahadev Shayari In Hindi

35) दिल मे खुशी और आंखो मे जुनून है, महादेव की यादों मे रहने का अलग ही सुकून है.

Dil Me Khushi Aur Aankho Me Junun Hai,
Mahadev Ko Yaado Me Rahane Ka Alag Hi Sukun Hai.


Latest Mahadev Status In Hindi


36) मिलती हैं तेरी भक्ति महादेव बड़े जतन के बाद, पा ही लूंगा महादेव आपको समशान में जलने के बाद.

Milati Hai Teri Bhakti Mahadev Bade Jatan Ke Baad,
Paa Hi Lunga Mahadev Aapako Shamshaan Me Jalane Ke Baad.


37) महादेव कहते है तू मेरा बन कर तो देख, हर एक को तेरा ना बना दु तो कहना.

Mahadev Kahate Hai Tu Mera Ban Ke To Dekh,
Har Ek Ko Tera Na Bana Du To Kahna.


Mahadev Attitude Status In Hindi


38) जिंदगी का सफर जब हम खत्म कर जायेंगे, हमें यमराज नहीं महादेव लेने आयेंगे.

Zindagi Ka Safar Jab Ham Khatm Ho Jaayenge,
Hame Yamraaj Nahi Mahadev Lene Aayenge,


39) लगा के महाकाल का नारा हम दुनिया में छा गये, दुश्मन भी हमारे छुपकर बोले, वो देखो महाकाल के भक्त आ गये

Laga Ke Mahakal Ka Naara Ham Duniya Me Chaa Gaye,
Dushman Bhi Hamare Chupkar Bole,
Vo Dekho Mahakal Ke Bhakt Aa Gaye.


इन्हें भी पढ़े :- Love Failure Status For Whatsapp in Hindi

40) लगा के दौलत में आग, हम ने ये शौंक पाला हैं, कोई पूछे तो कह देना की ये पागल महाकाल का दीवाना हैं.

Laga Ke Daulat Me Aag, Hamne Ye Shauk Paala Hai,
Koi Puche To Kah Dena Ki Mahakala Ka Divaana Hai.


  • 41) महाकाल की महफिल मे बैठा कीजिए साहब, बादशाहत का अंदाज़ खुद ब खुद आ जायेगा.

Mahakal Ki Mahfil Me Baitha Kijiye Saahab,
Baadshaaht Ka Andaaj Khud Ba Khud Badal Jaayega.


Latest Mahadev Status In Hindi

42) अकाल मृत्यु वो मरे जो काम करे चांडाल का, काल भी उसका क्या बिगाड़े जो भक्त हो महाकाल का.

Akaal Mrityu Vo Mere Jo Kaam Kare Chandaal Ka,
Kaal Bhi Uska Kya Bigaade JoBhakt Ho Mahakal Ka.


  • 43) सबसे बड़ा तेरा दरबार हैं, तू ही सब का पालनहार हैं, सजा दे या माफी महादेव, तू ही हमारी सरकार हैं

Sabse Bada Tera Darbaar Hai,
Tu Hiu Sabka Paalanhaar Hai,
Saja De Ya Maafi Mahadev,
Tu Hi Hamari Sakaar Hai.


Mahadev Status In Hindi For Fb


44) मौत भी खड़ी रहे जाये देखकर जिसको, जिस पे चंद्रमा जड़ा है, शत्रु के सीने में त्रिशूल खोपे वो स्मशान में खड़ा है.

Maut Bhi Khadi Hai Jaaye Dekhkar Jisako,
Jis Pe Chandrama Jada Hai,
Shatru Ke Sine Me Trishul Khope Vo Shamshaan Me Khada Hai.


45) हिन्दुगिरी के बादशाह है हम, तलवार हमारी रानी है, दादागिरी तो करते ही है, बाकी महाकाल की महरबानी है.

Hindugiri Ke Baadshaah Hai Ham,
Talvaar Hamari Raani Hai,
Dadagiri To Karte Hi Hai,
Baaki Mahakal Ke Meharbaani Hai.


Mahakal Status In Hindi

46) दरबार मे महाकाल के दुख दर्द मिटाये जाते है, दुनिया के सताए लोग यहाँ सीने से लगाए जाते है.

Darbaar Me Mahakal Ke Dukh Dard Mitaaye Jaate Hai, 
Duniya Ke Sataaye Log Yaha Sine Se Lagaaye Jaate Hai.


47) जब मुझे यकीन हैं के महादेव मेरे साथ हैं, तो इस से कोई फर्क नहीं पड़ता के कौन मेरे खिलाफ हैं.

Jab Mujhe Yakin Hai Ke Mahdev Mere Sath Hai,
To Is Se Koi Fark Nahi Padta Ki Kaun Mere Khilaaf Hai.


48) हालात के साथ वो बदलते है, जो कमजोर होते है, हम तो महाकाल के लाडले है, हालत ही बदल कर रख देते है.

Haalaat Ke Sth Vo Badalte Hai Jo Kamjor Hote Hai,
Ham To Mahakal Ke Laadale Hai, Haalaat Hi Badal Dete Hai.


  • 49) किसी ने मुझसे कहा इतने खुबसुरत नही हो तुम, मैने कहा महाकाल के भक्त, खूंखार ही अच्छे लगते है.

Kisi Ne Mujhase Kaha Itane Khubsurat Nahi Ho Tum,
Maine Kaha Mahakal Ke Bhakt, Khunkhaar Hi Achhe Lagate Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 101+ Romantic Status Hindi, English

Mahakal Shayari 2 Line


50)  क्या करूँगा मैं अमीर बन कर, मेरा ‪महाकाल तो ‪फकीर‬ का दीवाना है.

Kya Kaunga Mai Amir Ban Kar,
Mera Mahakal To Fakir Ka Davaana Hai.


  • 51) महादेव तेरा शुक्रिया जो तूने मुझे दीवाना बना दिया, मैं खुद से था बेगाना और तूने मुझे अपना बना लिया.

Mahadev Tera Shukriya Jo Tune Mujhe Deewana Bana Diya,
Mai Khud Se Begana Tha Aur Tume Apana Bana Liya.


52) कैसे कह दूँ कि मेरी, हर दुआ बेअसर हो गई, मैं जब जब भी रोया, मेरे भोलेनाथ को खबर हो गई.

Kaise Kah Du Ki Meri Har Dua Beasar Ho Gayi,
Mai Jab Jab Bhi Roya, Mere Bholenath Ko Khabar Ho Gayi.


53) हवाओं में गजब का नशा छा गया लगता है, महादेव का त्यौहार आने वाला है.

Hawao me Gajab Ka Nasha Chha Gaya Lagta Hai,
Mahadev Ka Tyohar Aane Vala Hai.


Best Mahadev Status In Hindi


54) भागना मत मौत से एक एहसान चढ़ा देगी, जीवन के बाद म्रत्यु तुझे महादेव से मिला देगी.

Bhagna Mat Maut Se Ek Ehsaan Chadha Degi,
Jivan Ke Baad Mrityu Tujhe Mahadev Se Mila Degi.

55) महादेव का नारा लगा के, दुनिया में हम छा गये, दुश्मन भी छुपकर बोले, वो देखो महादेव का भक्त आ गया.

Mahadev Ka Nara Laga Ke, Duniya Me Ham Chha Gaye,
Dushman Bhi Chupkar Bole, Vo Dekho Mahadev Ke Bhakt Aa Gaye.


56) एक लाइन में क्या लिखूँ तेरी तारीफ “महादेव”, पानी भी अगर देखले तुझे तो वह भी प्यासा हो जाये.

Ek Line Me Kya Likhu Teri Tareef “Mahadev”,
Pani Bhi Agar Dekhle Tujhe To Vah Bhi Pyaasa Ho Jaye.


57) महादेव ही स्वर्ग हैं, महादेव ही मोक्ष हैं.

Mahadev Hi Swarg Hai,
Mahadev Hi Moksh Hai.


  • 58) भांग से सजी है सूरत तेरी करू कैसे इसका गुणगान, जब हो जायेगी आँखे मेरी भी लाल तभी दिखेगे महादेव.

Bhaang Se Saji Hai Surat Teri Karu Kaise Iska Gungaan,
Jab Ho Jayegi Aankhe Meri Bhi Laal Tabhi Dikhenge Mahadev.


  • 59) कुत्तो की बढी तादाद से शेर मरा नही करते, और “महाकाल” के दिवाने किसी के बाप से ड़रा नही करते.

Kutto Ki Badhi Tadat Se Sher Mara Nahi Karte,
Aur “Mahaka” Ke Deewane Kisi Ke Baap Se Dara Nahi Karte.


Famous Mahadev Status In Hindi


60) जब भी महाकाल के दर पर जाते हैं, तो खाली हाथ लौट कर नहीं आते है. “जय महाकाल”

Jab Bhi Mahakal Ke Dar Par Aate Hai,
To Khali Hath Lautkar Nahi Aate Hai.


  • 61) झुकता नही शिव भक्त किसी के आगे, वो काल भी क्या करेगा महाकाल के आगे.

Jhukta Nahi Shiv Bhakt Kisi Ke Aage,
Vo Kaal Bhi Kya Karega Mahakal Ke Aage.


  • 62) जब भी मैँ अपने बुरे हालातो से घबराता हूँ, तब मेरे महादेव की अवाज आती है रूक मै आता हूँ.

Jab Bhi Mai Apane Bure Halat Se Ghabrata Hu,
Tab Mere Mahadev Ki Aawaaj Aati Hai Ruk Mai Jata Hu.


63) हम ‪‎महादेव‬ के दीवाने है, तान के ‪सीना‬ चलते है, ये महादेव का जंगल है, यहाँ शेर ‪‎श्री राम‬ के पलते है.

Ham Mahadev Ke Deewane Hai Taan Ke Sina Chalte Hai,
Ye Mahadev Ka Jangal Hai, Yaha Sher Shree Raam Ke Palte Hai.

64) हिन्दूगिरी के बादशाह हैं हम, तलवार हमारी रानी हैं, दादागिरी तो करते ही है, बाकी महादेव की मेहरबानी है.

Hindugiri Ke Badshah Hai Ham, Talvar Hamari Rani Hai,
Dadagiri To Karte Hai, Baki Mahadevb Ki Meharbani Hai.


Top Mahadev Status In Hindi


65) दुनिया के बदलते रंग देखता हूँ, पर सिर्फ आपको महादेव हर पल अपने संग देखता हूँ.

Duniya Ke Badalte Rang Ko Dekhta Hu,
Par Sirf Aapako Mahadev Har Pal Apane Sang Dekhta Hu.


66) काल का भी उस पर क्या आघात हो, जिस बंदे पर महादेव का हाथ हो.

Kaal Ka Bhi Us Par Kya Aaghaat Ho,
Jis Bande Par Mahakal Ka Haath Ho.


67) दिखावे की मोहब्बत से दूर रहता हूँ, इसलिये मैं महादेव के नशे में चूर रहता हूँ.

Dikhave Ki Mohabbat Se Dur Rahta Hu,
Isliye Mai Mahadev Ke Nashe Me Chur Rahta Hu.

68) मिलती हैं तेरी भक्ति महादेव बड़े जतन के बाद, पा ही लूंगा महादेव आपको समशान में जलने के बाद.

Milati Hai Teri Mahadev Bade Jatan Ke Baad,
Pa Hi Lunga Mahadev Aapako Samshaan Mer Jalne ke Baad.


Amazing Mahadev Status In Hindi Collection


69) ना शि€कवा तकदीर से, ना शिकायत अच्छी, महादेव जिस हाल मे रखे वही जिंदगी अच्छी.

Na Shikwa Taqdeer Se, Na Shikayat Achhi,
Mahadev Jis Haal Me Rakhe Vahi Zindagi Achhi.


70) जो बंधन में है वो जीव है, जो बंधन मुक्त है वो शीव है.

Jo Bandhan Me Hai Vo Jeev Hai,
Jo Bandhan Mukt Hai Vo Shiv Hai.


71) बस थामे रखना महादेव तुम मेरा हाथ, हम जमाने को बतायेंगे प्यार की हद क्या होती है.

Bas Thaame Rakhna Mahadev Tum Mera Hath,
Ham Jamane Ko Batayenge Pyaar Ki Had Kuya Hoti Hai.


72) भोलेनाथ स्वयं जिसके हो साथ, भला वो कैसे हुआ अनाथ. “जय महाकाल”

Bholenat Swayam Jisake Ho Sath,
Bhala Vo Kaise Hua Anath.


73) भोले तुम कितने प्यारे हो, हम तुम्हारे तुम हमारे हो.

Bhole Tum Kitane Pyaare Ho,
Ham Tumhare Tum Hamare Ho.


74) महादेव आपने तो लाखो की तकदीर सवारी हैं, मुझे दिलासा तो दो, कि अब मेरी बारी हैं.

Mahadev Aapane To Lakho Ki Taqdeer Savari Hai,
Mujhe Dilasa To Do, Kki Ab Meri Baari Hai.


  • 75) हे शिवशंकर हे भोलेनाथ, जीतेंगे हम हर बाजी, बस देना हरपल साथ. “हर हर महादेव”

He Shibshankar He Bholenath,
Jitenge Ham Har Baji, Bas Dena Harpal Sath.


Latest Mahadev Status In Hindi


76) मैनें तेरा नाम लेके ही सारे काम किये है महादेव, और लोग समजतें है की बन्दा किस्मत वाला है.

Maine Tera Naam Leke Hi Sare Kaam Kiye Hai Mahadev,
Aur Log Samajhte Hai Ki Banda Kismat Vala Hai.


  • 77) मत कर इतना गरूर अपने आप पर, पता नहीं महादेव ने तेरे जैसे कितने बना कर मिटा दिए.

Mat Kar Itna Guroor Apane Aap Par,
Pata Nahi Mahadev Ne Tere Jaise Kitane Bana Kar Mite Diye.

78) ऐ महादेव भक्त, फिक्र करता है क्यों, फिक्र से होता है, क्या रख महादेव पर भरोसा फिर देख होता है क्या.

Ae Mahadev Ke Bhakt, Fikra Karta Hai Kyo, Fikra Se Hota Hai,
Kya Rakh Mahadev Par Bharosa Fir Dekh Hota Hai Kya.


Mahadev Attitude Status In Hindi


79) सारा ब्राम्हॉंन्ड झुकता हैं जिसके शरण में, मेरा प्रणाम हैं उन महाकाल के चरण में.

Sara Bramhaand Jhukta Hai jinake Sharan Me,
Mera Pranaam Hai Mahakal Ke Charan Me.

80) तैरना है तो समुन्द्र में तैरो, नदी नालों में क्या रखा है, प्यार करना है तो महाकाल से करो, इन बेवफाओ में क्या रखा है.

Tairna Hao To Samudra Me Tairo,
Nadi Naalo me Kuya Rakha Hai,
Pyaar Karna Hai To Mahakal Se Karo,
In Bewafao me Kya Rakha Hai.


  • 81) वही सुखी, वही निराला, वही किस्मत वाला, जिसका देवो के देव महादेव हो रखवाला.

Vahi Sukhi, Vahi Nirala, Vahi Kismat Vala,
Jiska Devo Ke Dev Mahdev Ho Rakhvala.


  • 82) महाकाल नाम की चाबी ऐसी जो हर ताले को खोले, काम बनेंगें उसके सारे जो “जय महाकाल” बोले.

Mahakal Naam Ki Chaabi Jo Har Tale Ko Khole,
Kaam Banenge Usake Sare Jo “Jay Mahakal” Bole.

83) ज़िंदगी का हर एक पल मस्ती से गुज़ारा है हमने, कण कण में महादेव हैं बसते, जब से ये स्वीकारा है हमने.

Hamane Ka Har Ek Pal Masti Se Gujara Hai Hamne,
Kad Kad Me Mahadev Hai Baste, Jab Se Ye Svikara Hai Hamne.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Mahadev Status In Hindi का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और स्टेटस को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *