Khwaab Shayari

Khwaab Shayari – Best 50+ Khwaab Status ( ख्वाब पर शायरी )

Khwaab Shayari के पोस्ट में आप पढ़े Khwaab Shayari In Hindi, Khwaab Shayari 2 Line, Khwaab Status In Hindi, Khwaab Status 2 Line के बेजोड़ कलेक्शन को, जहा पर आप शेरो-शायरियों के और भी मजे ले पाएंगे.

हमारे इस पोस में आपका स्वागत है आज हम आपके लिए लेकर आये है ख़्वाबों पर बनी ढेरो शेरो-शायरियाँ जो की कई सोशल मीडिया से लिया गया है जिसे हम आज अपने पोस्ट में आपके सामने प्रस्तुत कर रहे है.

आशा करता हु की आपको Khwaab Shayari का यह विशाल संग्रह जरुर पसंद आएगा और आप इस पोस्ट के मजे ले पाएंगे, और आप इस पोस्ट अपने दोस्तों को जरुर शेयर करे ताकि वो भी इस पोस्ट के मजे ले पाये , तो चलिए शुरू करते है शेरो-शायरियों के इस संग्रह को पढना.


Khwaab Shayari


1.
हम तो जागते रहे तेरे ही ख़यालो मे,

और तुझे सो कर भी हमारा ख्वाब ना आया.

Ham To Jaagte Rahe Tere Hi Khayalo Me,
Aur Tujhe So Kar Bhi Hamara Khwab Na Aaya.


2.
दिल मे घर करके बैठे है ये जो ज़िद्दी से ख़्वाब,

कागज पे उतार मै वो सारे मेहमान ले आऊँ.

Dil Me har Karke Baithe Hai Ye JoZiddi Se Khwaab,
Kaagaj Pe Utar Mai Vo Sare Mehman Le Aau.


Khwaab Shayari In Hindi


3.
रोज़ वो ख़्वाब में आते हैं गले मिलने को,

मैं जो सोता हूँ तो जाग उठती है क़िस्मत मेरी जलील मानिकपुरी

Roj Vo Khwaab Me Aate Hai Milane Ko,
Mai Jo Sota Hu To Jaag Uthati Hai Kismat Meri.


इन्हें भी पढ़े :- 10 Ibadat Status ( इबादत पर शायरी )


Khwaab Shayari In Hindi

4.
ऐसा भी कभी हो मैं जिसे ख़्वाब में देखूँ,

जागूँ तो वही ख़्वाब की ताबीर बताए. – मुस्तफ़ा शहाब

Aisa Bhi Kabhi Ho Mai Jise Khwaab Me Dekhu,
Jaagu To Vahi Khwaab Ki Tabir Bataye.


5.
नहीं पसंद मोहब्बत में मिलावट मुझको,

अगर वो मेरा है तो ख्वाब़ भी मेरे देखे.

Nahi Pasand Mohabbat Mew Milavat Mujhako,
Agar Vo Mera Hai To Khwab Bhi Mere Dekhe.


6.
ख़ुदा नहीं न सही आदमी का ख़्वाब सही,

कोई हसीन नज़ारा तो है नज़र के लिये.

Khuda Nahi Na Sahi Aadami Ka Khwaab Sahi,
Koi Haseen Najara To Hai Nazar Ke Liye.


7.
हम नींद से उठकर, इधर-उधर ढूंढते हैं तुझे,

क्यों ख्वाबों में मेरे, इतने करीब चले आते हो तुम.

Ham Neend Se Uthkar, Idhar-Udhar Dhundhte Hai Tujhe,
Kyo Khwaabo Me Mere. Itane Karib Chale Aate Ho Tum.


Khwaab Status In Hindi


Khwaab Status In Hindi

8.
ख्वाब मनुष्य को जीने नहीं देता,

और मनुष्य ख्वाब को कभी मरने नहीं देता.

Khwaab Manushya Ko Jeene Nahi Deta,
Aur Manushya Khwaab Ko Kabhi Marne Nahi Deta.


9.
सोने की जगह रोज़ बदलता हूँ मैं लेकिन,

एक ख्वाब किसी तरह बदलता ही नहीं है.

Sone Ki Jagah Roj Badalta Hu Mai Lekin,
Ek Khwaab Kisi Tarah Badalta Hi Nahi Hai.


10.
एक ही ख़्वाब ने सारी रात जगाया है,

मैंने हर करवट सोने की कोशिश की. – गुलज़ार

Ek hi Khwaab Ne Sari Raat Jagaya Hai,
Maine Har Karvat Sone Ki Koshish Ki.


11.
ख़्वाब आँखों से गए, नींद रातों से गई,

वो गया तो ऐसे लगा, ज़िंदगी हाँथो से गई.

Khwaab Aankho Se Gaye, Neend Rato Se Gayi,
Vo Gaya To Aise Laga, Zindagi Hatho Se Gayi.


Khwaab Shayari 2 Line


Khwaab Shayari 2 Line

12.
इक ख़्वाब का ख़याल है दुनिया कहें जिसे है,

इसमें इक तिलिस्म तमन्ना कहें जिसे.

Ek Khwaab Ka Khayal Hai Duniya Kahe Jise Hai,
Isame Ek Tilism Tamanna Kahe Jise.


इन्हें भी पढ़े :- 30+ Aawaz Status In Hindi ( आवाज शायरी )


13.
बस यही दो मसले,

ज़िन्दगी भर न हल हुए,
ना नींद पूरी हुई,
न ख्वाब मुकम्मल हुए.

Bas Yahi Do Masle,
Zindagi Bhar Na Hal Huye,
Na Neend Puri Huyi,
Na Khwaab Mukammal Huye.


14.
कभी हक़ीक़त में भी बढ़ाया करो ताल्लुक़ हमसे,

अब ख़्वाबों की मुलाक़ातों से तसल्ली नहीं होती.

Kabhi Hakikat Me Bhi Badhaya Karo Talluk Hamse,
Ab Khwabo Ki Mulakato Se Tasalli Nahi Hoti.


15.
तुझको ख्वाबो में देखने वाला,

कितनी मुश्किल से जागता होगा.

Tujhako Khwaabo Me Dekhane Vala,
KitanI mushkil Se Jaagta Hoga.


16.
ये ज़रूरी है कि आँखों का भरम क़ाएम रहे,

नींद रक्खो या न रक्खो ख़्वाब मे यारी रखो. राहत इंदौरी

Ye Jaruri Hai Ki Aankho Ka Baram Kaayam Rahe,
Neend Rakkho Ya Na Rakkho Khwaab Me Yari Rakkho.


Khwaab Status 2 Line


Khwaab Status 2 Line

17.
लो अब आवाज दी जाये नींद को,

कुछ थके थके से लग रहे हैं ख्वाब मेरे.

Lo Ab Aavaaj Di Jaye Neend Ko,
Kuch Thake Thake Se Lag Rahe Hai Khwaab Mere.


18.
अधूरे ख्वाब अधूरी मोहब्बते अधूरी ज़िन्दगी,

चल चाँद तू ही खुश हो जा तू तो पूरा है न आज.

Adhure Khwaab Adhuri Mohabbate Adhuri Zindagi,
Chal Chaand Tu hi Khush Ho Ja Tu To Pura Hai Na Aaj.


19.
मुद्दत हो गयी ख्वाब में भी नहीं आया ख्याल नींद का,

हैरत में हैं दिल, मुझे किसका हैं इंतज़ार.

Muddat ho Gayi Khwaab Me Bhi Nahi Aaya Khyal Neend Ka,
Hairat Ma Hai Dil, Mujhe Kiska Hai Inatajar.


20.
यही ख्वाब मैं हर बार देखूँ,

अपने हाथों में तेरा हाथ देखूँ.

Yahi Khwaab Mai Har Baar Dekhu,
Apane Hatho Me Tera Hath Dekhu.


Khwaab Par Shayari


21.
शक न कर मेरी हिम्मत पर,

मैं ख्वाब बुन लेती हूँ टूटे धागों को जोड़कर.

Shak Na Kar Meri Himmat Par,
Mai Khwaab Bun Leti hu Toote Dhaago Ko Jodkar.


इन्हें भी पढ़े :- 60+ Khuda Status ( खुदा पर शायरी )


22.
हमारे ख्वाब चोरी हो गए है,

हमे रातों को नींद आती नहीं है.

Hamare Khwaab Chori ho Gaye Hai,
Hame Raato ko Neend Aati Nahi Hai.


23.
ख़्वाब जितने भी थे जल गए सारे,

अब इन आँखों में नमी के सिवा कुछ भी नही.

Khwaab Jitane The Jal Gaye Sare,
Ab In AAankho Ne Nami Ke Siva Kuch Bhi Nahi.


24.
शुक्र है खुदा का,

उसने ख्वाब बना दिए,
वरना तुम्हे दीदार करना,
तो हसरत ही रह जाती.

Shukra Hai Khuda Ka,
Usane Khwaab Bana Diye,
Varna Tumhe Deedar Karna,
To Hasrat Hi Rah Jati.


Khwaab Par Status


25.
वो साथ थी तो मानो जन्नत थी जिंदगी

अब तो हर सांस जिंदा रहने की वजह पूछती है.

Vo Saath Thee To Maano Jannat Thi Zindagi
Ab To Har Saans Zinda Rehne Ki Wajah Puchhti Hai.


26.
ख्याल, ख्वाब,ख्वाहिशे है तुझसे सब,

हर वक्त तुझे याद करने का बहाना सब.

Khyaal, Khwaab, khwhishe Hai Tujhase Sab,
Har Waqtujhe Yaad Karne Ka Bahana Sab.


27.
हर रात वही बहाना है मेरे दिल का,

मैं सोता हूँ तो तेरा ख़्वाब आ जाता है.

Har Raat Vahi Bahana Hai Mere Dil Ka,
Mai Sota Hu To Tera Khwaab Aa Jata Hai.


28.
वो जो मुमकिन न हो मुमकिन ये बना देता है,

ख़्वाब दरिया के किनारों को मिला देता है. – तैमूर हसन

Vo Jo Mumkin Na Ho Mumkin Ye Bana Deta Hai,
Khwaab Dariya Ke Kinaro Ko Mila Deta Hai.


29.
कुछ ख़ास फर्क नहीं पड़ता,

अब ख्वाब अधूरे रहने पर,
बहुत करीब से कुछ,
सपनो को टूटते देखा है.

Kuch Khaas Fark Nahi Padta,
Ab Khwaab Ashure Rahne Par,
Bahut Karib Se Kuch,
Sapano Ko Tootate Dekha Hai.


Khwaab Shayari Urdu


30.
जब निभाने ही नहीं थे,

तो क्यों दिखाए थे इतने ख्वाब,
अब ये शिकायत मुझे,
तुमसे उम्र भर रहेगी.

Jab Nibhane Hi Nahi The,
To Kya Dikhaye The Itane Khwaab<
Ab Ye Shikayat Mujhe,
Tumse Umra Bhar Rahegi.


इन्हें भी पढ़े :- 10+ Himmat Status ( हिम्मत शायरी )


31.
हसरतें पूरी न हो तो न सही,

पर ख्वाब देखना कोई गुनाह तो नहीं.

Hasrate Puri Na Ho To Na Sahi,
Par Khwaab Dekhna Koi GunaahTo Nahi.


32.
आ जाते हैं वो भी रोज ख्वाबों में,

जो कहते हैं हम तो कहीं जाते ही नहीं.

Aa Jate Hai Vo Bhi Khwaabo Me,
Jo Kahte Hai Ham To Kahi Jate Hi Nahi.


33.
ज्यादा ख्वाब मत बुनिये.

मिलेगा वही जो मंजूरे खुदा होगा.

Jyada Khwaab Mat buniye,
Milega Vahi Jo Manjure Khuda Hoga.


Best Khwaab Status


34.
सज़ा ये है कि नींदें छीन ली दोनों की आँखों से,

खता ये है कि हम दोनों ने मिलकर ख्वाब देखा था.

Saza Ye Hai Ki Neend Chin Li Dono Ki Aankho Se,
Khata Ye Hai Ki Ham Dono Ne Milkar Khwaab Dekha Tha.


35.
तरसती निगाहों ने देखा है,

कल फिर ख्वाब तेरे आने का.

Tarasti Nigaaho Ne Dekha Hai,
Kal Fir Khwaab Tere Aane Ka.


36.
आ भी जाओ मेरी आँखों के रूबरू अब तुम,

कितना ख्वावों में तुझे और तलाशा जाए.

Aa Bhi Jao Meri Aankho Ke Rubaru Ab Tum,
Kitna Khwaabo Me Tujhe Aur Talasha Jaye.


37.
वो जो मुमकिन न हो मुमकिन ये बना देता है,

ख़्वाब दरिया के किनारों को मिला देता है.

Vo Jo Mumkin Na Ho Mumkin Ye Bana Deta Hai,
Khwaab Dariya Ke Kinaro ko Mila Deta Hai.


38.
ज़ख्म क्या उभरे हमारे दिल में उनके तीर के,

गुल खिले गोया कि ख़्वाब-ए-इश्क़ की ताबीर के.

Zakhm ya Ubhare Hamare Dil Me Unake Teer Ke,
Gul Khile Goya Ki Khwaab-Ae-Ishq Ki Tabir Ke.


Shayari On Khwaab


39.
रोज़ आ जाते हो तुम, नींद की मुंडेरों पर,

बादलों मे छुपे एक ख़्वाब का मुखड़ा बन कर.

Roj Aa Jate Ho Tum, Neend Ki Mundero Par,
Badalo Me Chupe Ek Khwaab Ka Mukhda Ban Kar.


इन्हें भी पढ़े :- 40+ Zid Status In Hindi ( जिद शायरी )


40.
वो अक़्सर तोलता है ख़्वाब और सिक्के तराज़ू में,

ख़ुशी पाने में इक सिक्का हमेशा कम निकलता है.

Vo Aksar Tolta Hai Khwaab Aur Sikke Taraju Me,
Khushi Pane Me Ek Sikka Hamesha Kam Nikalta Hai.


41.
बस यही दो मसले,

ज़िन्दगी भर न हल हुए,
ना नींद पूरी हुई
न ख्वाब मुकम्मल हुए.

Bas Yahi Do Masle,
Zindagi Bhar Na Hal Huye,
Na Neend Puri Huyi,
Na Khwaab Mukammal Huye.


42.
खवाब भी होते हैं,

शायद कांच से कमज़ोर,
वरना हर रोज़ बिखर जाते हैं,
फ़क़त एक आँख के खुलने से.

Khwaab Bhi Hote Hai,
Shayad Kaach Se Kamjor,
Varna Har Roj Bikhar Jaate Hai,
Fakat Ek Aankh Ke Khulane Se.


43.
माजरा क्या हे ये भी बता दो,

आजकल ख्वाबों मे छा जाते हो.

Majra Kya Hai Ye Bhi Bata Do,
Aajkal Khwabo Me Chhaa Jate Ho.


Khwaabon Par Shayari


44.
ख्वाब वही देखों जिन्हें पूरा कर सको,

वरना ये ख्वाब भी जिन्दगी की तकलीफ बढ़ा देते हैं.

Khwaab Vahi Dekho Jinhe Pura Kar Sako,
Varna Ye Khwaab Bhi Zindagi Ki Takleef Badha Dete Hai.


45.
वो इस अंदाज की मुझसे मोहब्बत चाहता है,

मेरे हर ख्वाब पर भी अपनी हुकूमत चाहता है.

Vo Is Andaz Ki mujhase Mohabbat Chahta Hai,
Mere Har Khwaab Par Bhi Apani Hukumat Chahta Hai.


46.
ख़्वाब ही ख्व़ाब मैं कब तक देखूँ,

ये आरजू है एक बार समाने भी देखूँ.

khwaab Hi Khwaab Mai Kab Tak Dekhu,
Ye Aarzoo Hai Ek Baar Samne Bhi Dekhu.


47.
आँखों में नहीं, दिल में तुझे बसाया है,

जागती आँखों में ख्वाब तुम्हारा सजाया है.

Aankho Me Nahi, Dil Me Tujhe Basaya Hai,
Jaagati Aankho Me Khwaab Tumhara Sajaya Hai.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Khwaab Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *