Best 60+ [ Khuda Shayari ], Khuda Status In Hindi ( खुदा पर शायरी )

Khuda Shayari के पोस्ट में आप पढ़े Khuda Shayari In Hindi, Khuda Shayari 2 Line, Khuda Status In Hindi, Khuda Status 2 Line के बेजोड़ कलेक्शन को, जहा पर आप शेरो-शायरियों के और भी मजे ले पाएंगे.

इस पोस्ट में आप पढ़े बेहतरीन खुदा शायरी और स्टेटस के कलेक्शन को, और मजे उठाये हमारे Khuda Shayari के पोस्ट का. और यदि आप हर प्रकार के शब्दों पर शायरी को पढना चाहते है तो आप हमारे Hindi Shayari के कलेक्शन को जरुर पढ़े.


Khuda Shayari


1.
नजर नमाज नजरिया सब कुछ बदल गया,

एक रोज इश्क हुआ और, मेरा खुदा बदल गया.

Nazar Namaam Ka Nazariya Sab Kuch Badal Gaya,
Ek Roj Ishq Hua Aur, Mera Khuda Badal Gaya.


2.
न था कोई हमारा न हम किसी के हैं,

बस एक खुदा है और हम उसी के हैं.

na Tha Koi Hamara Na Ham Kisi Ke The,
Bas Ek Khuda Hai Aur Ham Usi Ke Hai.


3.
ख़ुदा हम को ऐसी ख़ुदाई न दे,

कि अपने सिवा कुछ दिखाई न दे. बशीर बद्र

Khuda Ham Ko Aisi Khudayi Na De,
Ki Apane Siva Kuch Dikhayi Na De.


Khuda Shayari In Hindi


4.
ख़ुदा ऐसे एहसास का नाम है,

रहे सामने और दिखाई न दे.

Khuda Aise Ahsaas Ka Naam Hai,
Rahe Samne Aur Dikhayi Na De.


इन्हें भी पढ़े :-  10+ Himmat Status ( हिम्मत शायरी )

5.
तुम जिसे याद करो फिर उसे क्या याद रहे,

न ख़ुदाई की हो परवा न ख़ुदा याद रहे.

Tum Jise Yaad Karo Fir Use Kya Yaad Rahe,
Na Khudayi Ki Ho Parva Na Khuda Yaad Rahe.


6.
मेरा झुकना और तेरा खुदा हो जाना,

अच्छा नही इतना बड़ा हो जाना.

Mera Jhukna Aur Tera Khuda Ho Jana,
Achha Nahi Itna Bada Ho Jana.


7.
मैंने अपने आप को हँमेशा बादशाह समझा,

पर तुझे खुदा से माँगा अकसर फकीरों की तरह.

Maine Apane Aap Ko Hamesha Baadshah Camjha,
Par Tujhe Khuda Se Manga Aksar Fakiro Kio Tarah.


Khuda Shayari 2 Line


8.
हम ख़ुदा के कभी काबिल ही न थे,

उन को देखा तो ख़ुदा याद आया.

Ham Khuda Ke abhi Kabil Na The,
Un Ko Dekha To Khuda Yaad Aaya.


9.
अच्छा यक़ीं नहीं है तो कश्ती डुबा के देख,

इक तू ही नाख़ुदा नहीं ज़ालिम ख़ुदा भी है.

Achha Yakin Nahi Hai To Kashti Dooba Ke Dekh,
Ek Tu Hi Nakhuda Nahi Zalim Khuda Bhi Hai.


10.
छोड़ा नहीं ख़ुदी को दौड़े ख़ुदा के पीछे,

आसाँ को छोड़ बंदे मुश्किल को ढूँडते हैं.

Chora Nahi Khudi Ko Daude Khuda Ke Piche,
Aasaan Ko Chor Bande Mushkil Ko Dhumndhte Hai.


11.
नीचे आ गिरती है हर बार दुआ मेरी,

पता नहीं कितनी ऊचाई पर खुदा रहता हैं.

Niche Aa Girti Hai Har Baar Dua Meri,
Pata Nahi Kitani Uchaayi Par Khuda Rahta Hai.


Khuda Status In Hindi


12.
दिलों में नज़दीकियाँ हो तो,

रिश्तों मैं खुदा बसता हैं.

Dilo Me Najdikiya Ho to,
Rishto Me Khuda Basta Hai.


13.
मेरी आँखों में मत ढूंढा करो खुद को,

पता है ना दिल में रहते हो खुदा की तरह.

Meri Aankho Me Mat Dhundha Karo Khud Ko,
Pata Hai Na Dil Me Rahte Ho Khuda Ki Tarah.


इन्हें भी पढ़े :-  Zid Status In Hindi ( जिद शायरी )

14.
मत सोचना मेरी जान से जुदा है तू,

हकीकत में मेरे दिल का खुदा है तू.

Mat Dekh Meri Jaan Se Juda Hai Tu,
Hakikat Me Mere Dil Ka Khuda Hai Tu.


15.
ज़मीं को ऐ ख़ुदा वो ज़लज़ला दे,

निशाँ तक सरहदों के जो मिटा दे.

Jameen Ko Ae Khuda Vo Jaljal De,
Nishaan Tak Sarhado Ke Jo Mita De.


16.
महक रही है ज़मीं चाँदनी के फूलों से,

ख़ुदा किसी की मोहब्बत पे मुस्कुराया है.

Mahak Rahi Hai Jameen Chandani Ke Phoolo Se,
Khuda Kisi Ki Mohabbat Pe Muskuraya Hai.


Khuda Status 2 Line


17.
ख़ुदा की इतनी बड़ी काएनात में मैंने,

बस एक शख़्स को माँगा मुझे वही न मिला.

Khuda Ki Itani Badi Kaaynaat Me Maine,
Bas Ek Shakhs Ko Manga Mujhe Vahi Nahi Mila.


18.
इस सादगी पे कौन न मर जाए ऐ ख़ुदा

लड़ते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं.

Is Sadgi Pe KauN na Mar Jaye Ae Khuda,
Ladte Hai Aur Hath Me Talvaar Bhi Nahi.


19.
तक़दीर के लिखे से सिवा बन गए हैं हम,

बंदा न बन सके तो ख़ुदा बन गए हैं हम.

Taqdseer Ke Likhe Se Siva Ban Gaye Hai Ham,
Banda Na Ban Sake To Khuda Ban Gaye Hai Ham.


20.
हवा खिलाफ थी लेकिन चिराग भी खूब जला,

खुदा भी अपने होने का क्या क्या सबूत देता है.

Hawa Khulaaf Thi Lekin Chirag Bhi Khoob Jala,
Khuda Bhi Apane Hone Ka Kya Kya Sabut Deta Hai.


21.
तेरा करम तो आम है दुनिया के वास्ते,

मैं कितना ले सका यह मुकद्दर की बात है/

Tera Karam Toh Aam Hai Duniya Ke Vaste,
Main Kitna Le Saka Yeh Muqaddar Ki Baat Hai.


Khuda Shayari Urdu


22.
देता सब कुछ है खुदा हमें,

पर जिसे चाहो उसे छोड़कर.

Deta Sab Kuch Hai Khuda Hame,
Par Jise Chaho Use Chorkar.


इन्हें  भी पढ़े :-  40+ Kash Status In Hindi ( काश शायरी )

23.
जहर पीने से कहाँ मौत आती है,

मर्जी खुदा की भी चाहिए मौत के लिए ?

Zahar Pine Se Kaha Maut Aati Hai
Marzi Khuda Ki Bhi Chahiye Maut Ke Liye ?


24.
भींगी पलकों से छुप छुप के बिदाई दी हैं

उफ् खुदा कैसी तुमने यह जुदाई दी हैं.

Bheegi Palko Se Chup Chup Ke Bidayi Di Hai,
Uff Khuda Kaisi Tu mne Yah Judayi Di Hai.


25.
मजहबी इबारतें आती नहीँ मुझको,

आज भी इंसानीयत ही मेरा खुदा हुआ है.

Majhabi Ibaadate Aati Nahi Mujhako,
Aaj Bhi Insaniyat Hi Mera Khuda Hua Hai.


26.
उदास बच्चे के आंसू में रह गया खोकर,

जो कह रहा था मुझको खुदा नहीं मिलता.

Udas Bachhe Ke Ansu Me Rah Gaya Khokar,
Jo Kah Raha Tha Mujhako Khuda Nahi Milta.


Mohabbat Khuda Shayari


27.
उस वक़्त तो खुदा भी सोच में पड़ गया,

जब मैंने इश्क़ और सुकून दोनों साथ में माँग लिया.

Us Waqt To Khuda Bhi Soch Me Pad Gaya,
Jab Maine Ishq Aur Sukun Dono Sath Me Maang Liya.


28.
ज़रा ये धूप ढल जाए तो उनका हाल पूछेंगे,

यहाँ कुछ साए अपने आपको खुदा बताते हैं.

Jara Ye Dhoop Dhal Jaye To Unka Haal Puchenge,
Yaha Kuch Saye Apane Aapko Khuda Banate Hai.


29.
आइना कोई ऐसा बना दे ऐ खुदा जो,

इंसान का चेहरा नहीं किरदार दिखा दे.

Aaina Koi Aisa Bana De De Khuda Jo,
Insaan Ka Chaehra Nahi Kirdar Dikha De.


30.
खुदा जाने, प्यार का दस्तूर क्या होता है

जिन्हें अपना बनाया वो न जाने क्यों दूर होता है.

Khuda Jane, Pyar Ka Dartur Kya Hota Hai,
Jinhe Apana Banaya Vo Na Jane Kyo Dur Hota Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 20+ Darwaza Status ( दरवाजा पर शायरी )

31.
सामने है जो उसे लोग बुरा कहते हैं,

जिस को देखा ही नहीं उस को ख़ुदा कहते हैं.

Samne Hai Jo Use Log Bura Kahte Hai,
Jis Ko Dekha Hi Nahi Us Ko Khuda Kahte Hai.


32.
कुछ तुम,कुछ तुम्हारा अंदाज़ ए गुफ्तगू,

मुझे तबाह कौन करेगा, खुदा ही जाने.

kuch tum Kuch Tumhara Andaz Ae Guftagu,
Mujhe Tabaah Kaun Karega, Khuda Hi Jane.


Khuda Shayari Rekhta


33.
माँ ने रख दी आखिरी रोटी भी मेरी थाली मे,

मैं पागल फिर भी खुदा की तलाश करता हूँ.

Maa Ne Rakh Di Aakhiri Roti Bhi Meri Thali Me,
Mai Pagal Fir Bhi Khuda Ki Talash Karta Hu.


34.
खुदा आज भी है ज़मीं पर ये मुझको यकीं,

बस उसको देखने वाली निगाह चाहिए.

Khuda Aaj Bhi Hai Jameen Par Ye Mujhako Yakin,
Bas Usako Dekhne Vali Nigaah Chahiye.


35.
कमियों की गिनती जिस तरह करते है वो,

इंसान हो कर भी आप खुदा बन बैठे हो जैसे.

Kamiyo Ki Ginati Jis Tarah Karte Hai Vo,
Insaan ho Kar Bhi Aap Khuda Ban Baithe Ho Jaise.


36.
मिसाल उसकी क्या देगा ज़माना,

जिसे खुदा भी खुद लाजवाब कहता है.

Misaal Usaki Kya Dega Jamana,
Jise Khuda Bhi khud Laajvaab Kahta Hai.


37.
तेरी मोहब्बत के साए में जिंदा हैं हम तो,

तुझे खुदा का दीया हुआ तावीज मानते हैं.

Teri Mohabbat Ke Saye Me Zinda Hai Ham To,
Tujhe Khuda Ka Diya Hua Tavij Mante Hai.


Khuda Shayari Rekhta


38.
बंदगी हमने छोड़ दी ए फ़राज़,

क्या करें लोग जब ख़ुदा हो जाएँ.

Bandagi Hamne Chor Di Ae-Fara,
Kya Kare Log Jab Khuda Ho Jaye.


39.
ऐ आसमान तेरे ख़ुदा का नहीं है ख़ौफ़,

डरते हैं ऐ ज़मीन तेरे आदमी से हम.

Ae Aasmaan Tere Khuda a Nahi Hai Khauf,
Darte Hai Ae Jameen Tere Aadami Se Ham.


इन्हें भी पढ़े :-  40+ Ajnabi Status, ( अजनबी शायरी )

40.
ज़माना ख़ुदा को ख़ुदा जानता है

यही जानता है तो क्या जानता है.

Jamana Khuda Ko Khuda Janta Hai,
Yahi Janta Hai To Kya Janta Hai.


41.
न कर किसी पे भरोसा कि कश्तियाँ डूबें,

ख़ुदा के होते हुए नाख़ुदा के होते हुए.

Na Khuda Kisi Pe Bharosa Ki Kashtiya Doobe,
Khuda Ke Hote Huye Nakhuda Ke Hote Huye.


42.
मैं इक थका हुआ इंसान और क्या करता,

तरह तरह के तसव्वुर ख़ुदा से बाँध लिए.

Mai Ek thaka Hua Insaan Aur Kya Karta,
Tarah Tarah Ke Tasavvur Khuda Se Baandh Liye.


Shayari, Khuda Ki Rehmat In Hindi


43.
जब कि तुझ बिन नहीं कोई मौजूद

फिर ये हंगामा ऐ ख़ुदा क्या है.

Jab Ki Tujh Bin Kyo Maujud,
Fir Se Hangama Ae Khuda Kya Hai.


44.
जुबानी इबादत ही काफी नहीं,

खुदा’ सुन रहा है खयालात भी.

Jubaani Ibaadat Hi Kafi Nahi,
Khuda Sun Raha Hai Khayaalaat Bhi.


45.
मुझे भी बना दे ऐ खुदा-दिल तोड़ने वाला,

कब-तक वफा करूँगा बेवफाओ के शहर मे.

Mujhe Bhi Bana De Ae Khuda Dil Todne Vala,
Kab Tak Wafa Karunga Bewafa Ke Sahar Me.


46.
झूठ, लालच और फरेब से परे है,

खुदा का शुक्र है, आइने आज भी खरे है.

Jhooth, Laalach Aur Fareb Se Pare Hai,
Khuda Ka Shukra Hai, Aaine Aaj Bhi Khare Hai.


Khuda Shayari Rekhta


47.
मैं तुझसे अब कुछ नहीं मांगूगा ए खुदा,

तेरी देकर छीन लेने की आदत मुझे पसंद नही.

Mai Tujhase Ab Kuch Nahi Mangunga Ae Khuda,
Teri Dekar Chin Lene Ki Aadat Mujhse Pasand Nahi.


48.
नए सिरे से तलाश कीजिए,

ख़ुदा जहाँ था वहाँ नहीं है.

Naye Sire Se Talash Kijiye,
Khuda Jaha Tha Vaha Nahi Hai.


49.
आशिक़ी से मिलेगा ऐ ज़ाहिद,

बंदगी से ख़ुदा नहीं मिलता.

Aashiqui Se Milega Ae Jaahid,
Bandagi Se Khuda Nahi Milta.


इन्हें भी पढ़े :-  30+ Armaan Status And Quotes Images

50.
तुम इतना हुस्न आख़िर क्या करोगे,

अरे कुछ तो ख़ुदा के नाम पर दो.

Tum Itna Husn Aakhir Kya Karoge,
Are Kuch To Khuda Ke Naam Par Do.


Shayari On Khuda Ki Ibadat


51.
मिट जाये गुनाहों का तसव्वुर ही जहां से,

अगर हो जाये यकीन के खुदा देख रहा है.

Mit Jaye Gunaho Ka Tasavvur Hi Jahaan Se,
Agar Ho Jaye Yakin Ke Khuda Sekh Raha Hai.


52.
रहमत तेरी मोहताज है मेरे गुनाहों की,

मेरे बिना तू भी खुदा हो नहीं सकता.

Rahmat Teri Mohtaj Hai Mere Gunaho Ki,
Mere Bina Tu Bhi Khuda Ho Nahi Sakta.


53.
खुदा के पास देने के तो हजार तरीके है,

मांगने वाले तू देख तुझ में कितने सलीके है.

Khuda Ke Paas Dene Ke To Hajaar Tarike Hai,
Mangane Vale Tu Dekh Tujh Me Kitane Salike Hai.


54.
तुम थक तो नहीं जाओगे इन्तजार में तब तक,

मैं माँग के आऊँ खुदा से तुमको जब तक.

Tum Thak Jaaoge Intajaar Me Tab Tak,
Mai Maang Ke Aau Khude Se Tumako Tab Tak.


Sajda Khuda Shayari


55.
वो जो दूसरो के लिए, दुआ करता है,

दुआएँ खुद उसकी, खुदा करता है.

Vo Jo Dusaro Ke Liye Dua Karta Hai,
Duaaye Khud Usaki Khuda Karta Hai.


56.
तुझमे और खुदा में एक बात मिलती है,

वो भी नहीं मिलता है ,तू भी नहीं मिलती है.

Yujhame Aur Khuda Me Ek Baat Milati Hai,
Vo Bhi Nahi Milta Hai, Tu Nahi Milati Hai.


57.
कभी जो मुझे हक मिला अपनी तकदीर लिखने का,

कसम खुदा की तेरा नाम लिखूंगा और कलम तोड दूंगा.

Kabhi Jo Mujhe ak Mila Apani Taqdeer Likhane Ka,
Kasam Khuda Ki Tera Naam Likhunga Aur Kalam Tod Dunga.


Best Khuda Shayari In Hindi


58.
मेरा दर्द तो सिर्फ मेरा खुदा जानता हैं,

तुमने तो सिर्फ मेरी मुस्कान देखी है.

Mera Dard To Sirf Khuda janta Hai,
Tumane To Sirf Meri Muskaan Dekhi Hai.


इन्हें भी पढ़े  :- 20+ Naseeb Status ( नसीब शायरी )

59.
वो पहले सा कहीं, मुझको कोई मंज़र नहीं लगता,

यहाँ लोगों को देखो, अब ख़ुदा का डर नहीं लगता.

Vo Pahle Sa Kahi Mujhako Koi Manjar Nahi Lagta,
Yaha Logo Ko Dekho, Ab Khuda Ka Dar Nahi Lagta.


60.
खुदा का शुक्र है की, ख्वाब बना दिये,

वरना तुम्हे देखने की तो, हसरत ही रह जाती.

Khuda Ka Shukra Ki Khwaab Bana Diye,
Varna Tumhe Dekhane Ki To, Hasrat Hi Rah Jati.


Final Word :- 

आशा करता हु कि आपको हमारा Khuda Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *