Khat Shayari | Best 20+ ( ख़त शायरी २ लाइन ), Khat Status In Hindi

Khat Shayari के पोस्ट में आपको पढने को मिलेगा Khat Shayari In Hindi, Khat Shayari 2 Line, Khat Status In Hindi, Khat Status 2 Line के बेजोड़ कलेक्शन को, जहा पर आप शेरो-शायरियों के और भी मजे ले पाएंगे.

Khat Shayari

1.
लिखा है अपने नाम से अपने पते पर खत,
मुद्दत के बाद अपनी खबर चाहता हूँ मैं.

likha Tha Apane Naam Se Apane Pate Par Khat,
Muddat Ke Baad Apani Khabar Chahta Hu Mai.


Khat Shayari In Hindi

2.
अंधेरा है कैसे तेरा ख़त पढ़ूँ,
लिफ़ाफ़े में कुछ रौशनी भेज दे.मोहम्मद अल्वी

Andhera Hai Kaise Tera Khat Padhu,
Lifaafe Me Kuch Raushni Bhej De.


इन्हें भी पढ़े : Best 30+ Mulaqat Status, Aakhri Mulaqat Shayari In Hindi

3.
मेरे ख़त यूँ सरेआम जलाया ना करो,
राख से भी आती हैँ ख़ुशबू मेरी मोहब्बत की.

Mere Khat Yu Sareaam Jalaya Na Karo,
Raakh Se Bhi Aati Hai Khushbu Meri Mohabbat Ki.


4

4.
हसरतें आज भी खत लिखती हैं मुझे,
पर मैं अब पुराने पते पर नहीं रहता.

Hasrate Aaj Bhi Khat Likhati Hai Mujhe,
Par Mai Ab Purane Pate Par Nahi Rahta.


Khat Shayari In Hindi

5.
तेरे वादों को फिर से पढ़ रहा हूँ,
तेरे ख़त पानी पानी हो रहे हैं.

Tere Vado Ko Fir Se Padh Raha Hu,
Tere Khat Pani Pani Ho Rahe Hai.


6.
कहना ही पड़ा उसे यह खत पढ़कर हमारा,
कमबख्त की हर बात मोहब्बत से भरी है.

Kahna Hi Pada Use Yah Khat Padkar Hamara,
Kambakht Ki Har Baat Mohabbat Se Bhari Hai.


Khat Shayari 2 Line

7.
माँ ने अपने दर्द भरे खत में लिखा,
सड़के पक्की है अब तो गाँव आया कर.

Maa Ne Apane Dard Bhare Khat Me Likha,
Sadke Pakki Hai Ab To Gaav Aaya Kar.


Khat Shayari 2 Line

8.
उनके ख़त की आरज़ू है उनकी आमद का ख़याल,
किस क़दर फैला हुआ है कारोबार ए इंतज़ार.

Unake Khat Ki Aarzoo Hai Unaki Aamad Ka Khyaal,
Kis Kadar Faila Hua Hai Karobaar Ae Intajaar.


9.
ख़ुशबू जैसे लोग मिले अफ़्साने में,
एक पुराना ख़त खोला अनजाने में. गुलजार

Khushbu Jaise Log Mile Afsane Me,
Ek Purana Khat Khola Anjane Me.


Khat Shayari In urdu

10.
तेरे खत में इश्क़ की गवाही आज भी है,
हर्फ़ धुँधले हो गए पर स्याही आज भी है.

Tere Khat Me Ishq Ki Gavaahi Aaj Bhi Hai,
Harf Dhundhale Ho Gaye Par Syaahi Aaj Bhi Hai.


Khat Shayari In urdu

11.
जब ये खत डाक से टकराता जायेगा,
इश्क़ का पैगाम हर एक को सुनाएगा,
पहुचायेगा इसे डाकिया जल्दी से जल्दी,
खुलकर तेरे हाथो में हल ये दिल सुनाएगा.

Jab Ye Khat Daak Se Takrata Jaayega,
Ishq Ka Paigaam Har Ek Ko Sunaayega,
Pahuchayega Ise Dakiya Jaldi Se Jaldi,
Khulkar Tere Hatho Me Hal Ye Dil Sunayega.


इन्हें भी पढ़े : Best 10+ Siddat Status ( शिद्दत पर शायरी )

12.
पहली बार वो ख़त लिक्खा था,
जिस का जवाब भी आ सकता था. – शारिक़ कैफ़ी

Pahali Baar Vo Khat Likha Tha,
Jis Ka Jawaab Bhi Aa Sakta Hai.


Khat Status In Hindi

13.
कोई पुराना ख़त कुछ भूली बिसरी याद,
ज़ख़्मों पर वो लम्हे मरहम होते हैं. – अंजुम इरफ़ानी

Koi Purana Khat Kuch Bhooli Bikhari Yaad,
Zakhmo Par Vo Lamhe Marham Hote Hai.


Khat Status In Hindi

14.
वो भी शायद रो पड़े वीरान काग़ज़ देख कर,
मैंने उस को आख़री ख़त में लिखा कुछ नहीं था.

Vo Bhi Shayad Ro Pade Veeraan Kagaj Dekh Kar,
Maine Us Ko Aakhri Khat Me Likha Kuch Nahi Tha.


15.
वो तड़प जाए इशारा कोई ऐसा देना
उस को ख़त लिखना तो मेरा भी हवाला देना.

Vo Tadap Jaye Ishara Koi Aisa Dena,
Us Ko Khat Likhna To Mera Havala Dena.


16.
कान्हा को राधा ने प्यार का पैगाम लिखा,
पूरे खत में सिर्फ कान्हा-कान्हा नाम लिखा.

Kanha Ko Radha Ne Pyaar Ka Paigam Likha,
Pure Khat Me Sirf Kanha-Kanha Naam Likha.


Best Khat Status In Hindi

Best Khat Status In Hindi

17.
मैंने खत को देखा और रख दिया बिना पढ़े हुए,
मैं जानती हूँ की उसमें भूल जाने का मशवरा होगा.

Maine Khat Ko Dekha Aur Rakh Diya Bina Padhe Huye,
Mai Janti Hu Ki Usame Bhool Jane Ka Mashvara Hoga.


18.
उस ने ये कह कर फेर दिया ख़त,
ख़ून से क्यूँ तहरीर नहीं है. – कैफ़ भोपाली

Us Ne Ye Kah Kar Fer Diya Khat,
Khoon Se Kyu Tahreer Nahi Hai.


19.
ग़ुस्से में बरहमी में ग़ज़ब में इताब में,
ख़ुद आ गए हैं वो मेरे ख़त के जवाब में. दिवाकर राही

Gusse Me Barhami Me Gajab Me Itaab Me,
Khud Aa Gaye Vo Mere Khat Ke Jawaab Me.


Khat Status 2 Line

Khat Status 2 Line

20.
जैसे हो उम्र भर का असासा ग़रीब का,
कुछ इस तरह से मैंने सँभाले तुम्हारे ख़त. – वसी शाह

Jaise Ho Umra Bhar Ka Asasa Gareeb Ka,
Kuch Is Tarah Se Maine Sambhale Tumhare Khat.


इन्हें भी पढ़े :Best 20+ Junun Status Hindi ( जूनून शायरी )

21.
जब प्यार नहीं है तो भुला क्यूँ नहीं देते
ख़त किस लिए रक्खे हैं जला क्यूँ नहीं देते.

Jab Pyaar Nahi Hai To Bhula Kyu Nahi Dete,
Khat Kis Liye Hai Jala Kyu Nahi Dete.


22.
रूह घबराई हुई फिरती है मेरी लाश पर,
क्या जनाज़े पर मेरे ख़त का जवाब आने को है. – फ़ानी बदायुनी

Rooh Ghabrayi Huyi Firti Hai Meri Lash Par,
Kta Janaje Par Mere Khat Ka Jawaab Aane Ko Hai.


Khat Shayari Love

Khat Status

23.
ग़ैर को ख़त लिखा उस पे पता मेरा रखा,
हंस के आईने से कहा रायल ज़िंदा है अभी.

Gair Ko Khat Likha Us Pe Pata Mera Rakha,
Has Ke Aaine Se Kaha Royal Zinda Hai Abhi.


24.
तेरे ख़त आज लतीफ़ों की तरह लगते हैं,
ख़ूब हँसता हूँ जहाँ लफ़्ज-ए-वफ़ा आता है.

Tere Khat Aaj Latifo Ki Tarah Lagte Hai,
Khoob Hasta Hu Jaha Lafz-Ae-Wafa Aata Hai.


25.
प्यार का पहला ख़त लिखने में वक़्त तो लगता है,
नए परिंदों को उड़ने में वक़्त तो लगता है.

Pyaar Ka Pahla Khat Likhane Me Waqt Nahi Lagta Hai,
Naye Parinde Ko Udane Me Waqt To Lagta Hai.

Final Word :-

आशा करता हूँ कि आपको हमारा Khat Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *