Kashti Shayari – Best 30+ Kashti Status With Image ( कश्ती पर शायरी )

Kashti Shayari के इस आर्टिकल में आपको मिलेगा Kashti Shayari In Hindi, Kashti Status In Hindi, Kashti Status 2 Line, Kashti Shayari 2 Line, के जबरजस्त कलेक्शन. जिस आप पढ़कर इस पोस्ट के लुफ्त उठा पायेंगे.

हमारे इस आर्टिकल में आज पढेंगे कश्ती पर शायरियाँ जिसे अलग अलग Social Media Sites से लिया गया है.

बात करे कश्ती की जो की हमें बहुत कुछ सिखाती है जैसे की हमें कभी किसी भी कठिनाइयों से पीछे नहीं हटना चाहिए उसका सामना डटकर करना चाहिए.

कश्ती या नाव पर महानायक अमिताभ बच्चन सर जी के पिता जी श्री हरवंश राय बच्चन जी ने कविता लिखी है जिसके बोल कुछ इस तरह है.

लहरों से डर कर नौका पार नहीं होती, कोशिश करने वालों की हार नहीं होती.
अधिक पढ़ने के लिए


Kashti Shayari


Kashti Shayari In Hindi

1. मुझे मौत देकर नयी बात कर दी, मेरी कश्ती थी कागज की तूने बरसात कर दी.

Mujhe aut Dekar Nayi Baat Kar Di, Meri Kashti Yhi Kaagaj Ki Tune Barsaat Kar Di.


Kashti Shayari In Hindi


2. मोहब्बत एक कश्ती मुख़्तसर सी, तमन्नाओं का दरिया बे-कराँ है बकुल देव

Mohabbat Ek Kashti Mukhtasar Si, Tamanna Ka Dariya Be-Karar Hai.

इन्हें भी पढ़े :- 20+ Junun Status Hindi ( जूनून शायरी )
इन्हें भी पढ़े :- 20+ Jubaan Status In Hindi Images

3. इसे तूफ़ान ही किनारे से लगा सकता है, मेरी कश्ती किसी पतवार की मोहताज नहीं. राहत इन्दोरी

Ise Tufaan Hi Kinare Se Laga Sakta Hai, Meri Kashti Kisi Patvaar Ki Mohtaj Nahi.


Kashti Par Shayari

4. अच्छा यक़ीं नहीं है तो कश्ती डुबा के देख, इक तू ही नाख़ुदा नहीं ज़ालिम ख़ुदा भी है. क़तील शिफ़ाई

Achha Yakin Nahi Hai To Kashti Dooba Ke Dekh, Ek Tu Hi Naakhuda Nahi Jaalim Khuda Bhi Hai.


Kashti Shayari 2 Line

5.  आँखों में रहा दिल में उतरकर नहीं देखा, कश्ती के मुसाफ़िर ने समन्दर नहीं देखा.

Aankho Me Raha Dil Me Utarkar Nahi Dekha, Kashti Ke Musaafir Ne Samandar Nahi Dekha.


Kashti Par Shayari


6. काग़ज़ की कश्ती थी पानी का किनारा था, खेलने की मस्ती थी ये दिल अवारा था, कहाँ आ गए इस समझदारी के दल दल में,वो नादान बचपन भी कितना प्यारा था.

Kaagaj Ki Kashti Thi Pani Ka Kinara Tha, Khelne Ki Masti Thi Ye Dil Avara Tha, Kaha Aa Gaye Is Samajhdari Ke Dal Dal Me, Vo Nadan Bachpan Bhi Kitna Pyara Tha.


7. सरक ऐ मौज सलामत तो रह-ए-साहिल ले, तुझ को क्या काम जो कश्ती मेरी तूफ़ान में है. मुसहफ़ी ग़ुलाम हमदानी

Sarak Ae Mauj Salaamat To Rah-Ae-Sahil Le, Tujh Ko Kya Kaam Jo Kashti Meri Tufaan Me Hai.


8. कश्ती मोहब्बत की ,वो पतवार दुर ले जाकर बैठा है, हम परिदें मोहब्बत के किनारे पर है वो बीच सागर मे बैठा है.

Kashti Mohabbat Ki Vo Patvaar Dur Le Jaakar Baithe Hi, Ham Parinde Mohabbat Ke Kinare Par Hai Vo Bich Saagar Me Baitha Hai.


Kashti Status

9. ना साहिल, ना दरिया, ना कश्ती से प्यार हैँ मुझे, वो लहर अभी तक नहीँ आई जिसका इंतजार हैँ मुझे.

Na Sahil, Na Dariya, Na Kashti Se Pyaar Hai Mujhe, Vo Lahar Abhi Tak Nahi Aayi Jiska Intajaar Hai Mujhe.


इन्हे भी पढ़े :- 20+ Jannat Status Image – जन्नत शायरी


Kashti Shayari 2 Line


Kashti Par Status

10. टूटी है कश्ती, तेज है धारा, कभी ना कभी तो मिलेगा किनारा.

Tooti Hai Kashti Tej Hai Dhaara, Kabhi Na Kabhi To Milega Kinara.


11. कश्ती न बदली दरिया न बदला, डूबने वालों का जज़्बा भी न बदला.

Kashti Na Badali Na Badla, Dubae Valo Ka Jajba Bhi Na Badla.


12. कभी मेरी तलब कच्चे घड़े पर पार उतरती है, कभी महफ़ूज़ कश्ती में सफ़र करने से डरता हूँ. फ़रीद परबती

Kabhi Meri Talab Kachhe Ghade Par Utarti Hai, Kabhi Mahfuj Kashti Me Safar Karne Se Darta Hu.


13. कश्ती चला रहा है मगर किस अदा के साथ, हम भी न डूब जाएँ कहीं ना-ख़ुदा के साथ. अब्दुल हमीद अदम

Kashti Chal Raha Tha Magar Kis Ada Ke Sath, Ham Bhi Na Doob Jaye Kahi Na-Khuda Ke Sath.


Kashti Shayari In Urdu


Kashti Shayari In Urdu

14. ज़िंदगी मैं भी मुसाफ़िर हूँ तेरी कश्ती का, तू जहाँ मुझसे कहेगी, मैं उतर जाऊँगा.

Zindagi Mai Bhi Musafir Hu Teri Kashti Ka, Tu Jaha Mujhase Kahegi, Mai Utar Jaunga.


15. उस ना-ख़ुदा के ज़ुल्म ओ सितम हाए क्या करूँ, कश्ती मेरी डुबोई है साहिल के आस-पास. हसरत मोहानी

Us Na-Khuda Ke Julm Oo Sitam Haye Kya Karu, Kashti Meri Duboyi Hai Sahil Ke Aas-Paas.


Kashti Status In Hindi

16.आँखो मे आँखे डाल पढने की कोशिश की, यूँ डूबा ले कश्ती कि फ़िर किनारा न मिला.

Aankho Me Aankhe Daal Padhane Ki Koshish Ki, Yu Dooba Le Kashti Ki Fir Kinara Na Mila.


इन्हें भी पढ़े :- 40+ Humsafar Status Hindi With Image


2 Line Kashti Shayari


17. दरिया के तलातुम से तो बच सकती है कश्ती, कश्ती में तलातुम हो तो साहिल न मिलेगा. मलिकज़ादा मंज़ूर अहमद

Dariya Ke Talatum Se To Bach Sakati Hai Kashti, KashtiMe Talatum Ho To Sahil Ne Milga.


18. कश्तियाँ डूब रही हैं कोई साहिल लाओ, अपनी आँखें मिरी आँखों के मुक़ाबिल लाओ. जमुना प्रसाद राही

Kashtiya Doob Rahi Hai Sahil Laao, Apani Aankhe Giri Aankho Ke Mukabil Laao.


19. अगर ऐ नाख़ुदा तूफ़ान से लड़ने का दम-ख़म है, इधर कश्ती न ले आना यहाँ पानी बहुत कम है. दिवाकर राही

Agar Ae Nakhuda Tufaan Se Ladane Ka Dam-Kham Hai, Idhar Kashti Na Le Aana Yaha Pani Bahut Kam Hai.


Kashti Status In Hindi


Kashti Status 2 Line

20. मैं कश्ती में अकेला तो नहीं हूँ, मेरे हमराह दरिया जा रहा है.

Mai Kashti Me Akela To Nahi Hu, Mere Hamrah Dariya JaRaha Hu.


21. मेरी यादों की कश्ती उस समंदर में तैरती हैं, जिस में पानी मेरी अपनी पलकों का ही होता है.

Meri Yado Ki Kashti Us Samandar Me Tairati Hai, Jis Me Pani Meri Apani Palaki Ka Hi Hota Hai.


22. ऐसा नहीं की राह में रहमत नहीं रही, पैरो को तेरे चलने की आदत नहीं रही, कश्ती है तो किनारा नहीं है दूर, अगर तेरे इरादों में बुलंदी बनी रही.

Aisa Nahi Ki Raah Me Rahmat Nahi Rahi, Pairo Ko Tere Chalane Ki Aadat Nahi Rahi, Kashti Hai To Kinara Nahi Hai Dur, Agar Tere Iraado Me Bulandi Bani Rahi.


Kashti Status 2 Line


Kashti Shayari In Hindi Images

23. शजर कि आंख से कश्ती निकालने वाले, कहा गए वो समन्दर खंगालने वाले.

Shajar Ki Aankh Se Kashti Nikaalane Vale, Kaha Gaye Vo Samandar Khangalane Vale.


इन्हें भी पढ़े :- 10+ Hukumat Status In Hindi Images


24. यही अन्दाज़ है मेरा, समन्दर फतह करने का, मेरी काग़ज़ की कश्ती में कई जुगनू भी होते हैं.

Yahi Andaz Hai Mera Samandar Fatah Karne Ka, Meri KaagajKi Kashti Me Kai Juganu Bhi Hote Hai.


25. कश्ती-ए-एतबार तोड़ के देख, कि ख़ुदा भी है ना-ख़ुदा ही नहीं. फ़ानी बदायूंनी

Kashti-Ae-Aetbar Tod Ke Dekh, Khuda Bhi Na-Khuda Hi Nahi.


Final Word :-

आशा करता हु कि आपको हमारा Kashti Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *