Jubaan Shayari / Best 20+ Jubaan Status In Hindi Images

Jubaan Shayari में आप पढ़े, Jubaan Shayari In Hindi, Jubaan Shayari 2 Line, Jubaan Status In Hindi, Jubaan Status 2 Line के कलेक्शन को, जहा पर आप पढ़े Jubaan Shayari हिंदी में.

दोस्तों आज का हमारा टॉपिक ख़ास Jubaan Shayari है जहा पर आपको मिलेंगे ढेरो कलेक्शन. और यदि आप हर प्रकार के शब्दों पर शायरी को पढना चाहते है तो आप हमारे Hindi Shayari के कलेक्शन को जरुर पढ़े.


Jubaan Shayari 


1. आजकल कहाँ जरुरत है हाथों में पत्थर उठाने की, तोडने वाले तो जुबान से ही दिल तोड़ देते हैं.

Aajkal Kaha Jarurat Hai Hatho Me Patthar Uthaane Ki, Todane Vale To Jubaan Se Hi Dil Tod Dete Hai.


Jubaan Shayari In Hindi


Jubaan Shayari In Hindi

2. जुबान का वजन बहुत कम होता है, पर बहुत कम लोग इसे सम्हाल पाते है.

Jubaan Ka Vajan Bahut Kam Hota Hai, Par Bahuy Kam Log Ise Sambhaal Paate Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 20+ Jannat Status Image – जन्नत शायरी


3.इश्क ऐसी जुबान है प्यारे, जिसे गूंगा भी बोल सकता है.

Ishq Aisi Jubaan Hai Pyaare, Jise Goonga Bhi Bol Padta Hai.


Jubaan Shayari 2 Line


Jubaan Shayari 2 Line

4. हर इक ज़बान को यारो सलाम करते चलो, गिरोह की है न फ़िरक़े की और न मज़हब की. नाज़िश प्रतापगढ़ी

Har Ek Jubaan Ko Yaaro Salaam Karte Chalo, Giroh Ki Hai Na Firke Ki Aur Na Majhab Ki.


5. इंसान एक दुकान है, और जुबान उसका ताला, ताला खुलता है तभी मालूम होता है कि, दुकान सोने की है या कोयले की.

Insaan Ek Dushman Hai, Aur Jubaan Uska Tala, Tala Khulta Hai Tabhi Maalum Hota Hai Ki, Dukaan Sone Ki Hai Ya Koyale Ki.


Best Jubaan Status


6. रिश्तो के बजार में आजकल वो लोग हमेशा अकेले पाये जाते हैं साहब, जो दिल और जुबान के सच्चे होते हैं.

Rishto Ke Bajaar Me Aajkal Vp Log Hamesha Akele Paye Jate Hai Saahab, Jo Dil Aur Jubaan Ke Sachhe Hote Hai.


इन्हें भी पढ़े :- 20+Izzat Status With Image ( इज्जत शायरी )


Jubaan Status

7. लफ़्ज़ों की दहलीज पर घायल जुबान है, कोई तन्हाई से तो कोई महफ़िल से परेशान है.

Lafzo Ki Dahlij Par Ghaayal Jubaan Hai, Koi Tanhayi Se To Koi Mahfil Se Pareshan Hai.


8. लम्बा धागा और लम्बी जुबान, केवल समस्यायें ही देती हैं, इसीलिए धागे को लपेटकर और, जुबान जो समेटकर रखना चाहिए.

Lamba Dhaga Aur Lambi Jubaan, Keval Samasyaye Hi Deti Hai, Isiliye Dhage Ko Lapetkar Aur, Jubaan Se Sametkar Rakhna Chahiye.


Jubaan Status In Hindi


Jubaan Status In Hindi

9. बेहतरीन इंसान अपनी मीठी जुबान से ही जाना जाता है, वरना अच्छी बातें तो दीवारों पर भी लिखी होती है.

Behtarin Insan Apani Meethi Jubaan Se Hu Jana Jata Hai, Varna Achhi Bate To Deevaro Par Bhi Lihi Hoti Hai.


Jubaan Status 2 Line

10. नाम उसका ज़ुबान पर आते आते रुक जाता है, जब कोई मुझसे मेरी आखिरी ख्वाहिश पूछता है.

Naam Uska Jubaan Par Aata Aate Ruk Jata Hai, Jab Koi Mujhase Meri Aakhiri Khwaahish Puchhta Hai.


Jubaan Status 2 Line


11. अगर चराग़ की लौ पर ज़बान रख देता, ज़बान जलती भी कब तक चराग़ जलने तक.  सालेह नदीम

Agar Charaag Ki Lau Par Jabaan Rakh Deta, Jabaan Jalati Thi Kab Tak Charaag Jalane Tak.


इन्हें भी पढ़े :- 40+ Humsafar Status Hindi With Image


Jubaan Par Shayari

12. तेरी ज़ुबान ने कुछ कहा तो नहीं था, फिर ना जाने क्यों मेरी आँख नम हो गयी.

Teri Jubaan Ne Kuch Kaha To Nahi Tha, Fir Na Jane Kyo Meri Aankh Nam Ho Gayi.


13. जुबान पे उल्फत के अफसाने नहीं आते, जो बीत गए फिर से वो फसाने नहीं आते, यार ही होते हैं यारो के हमदर्द, कोई फ़रिश्ते यहाँ साथ निभाने नहीं आते.

Jubaan Pe Ulfat Ke Afsaane Nahi Aate, Jo Bit Gaye Fir Se Vo Fasaane Nahi Aate, Yaar Hi Hote Hai Yaro Ke Hamdard, Koi Farishte Yaha Sath Nibhaane Nahi Aate.


Juban Ki Kimat Shayari


14. जुबान कड़वी ही सही मगर दिल साफ़ रखता हूँ, कौन कब बदल गया सब हिसाब रखता हूँ.

Jubaan Kadavi Hi Sahi Magar Dil Saaf Rakhta Hu, Kaun Kab Badal Gaya Hisaab Rakhta Hu.

Final Word :-

आशा करता हु कि आपको हमारा Jubaan Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *