Best [ 37+ ] Indian Army Quotes In Hindi 2021 | भारतीय सेना पर अनमोल विचार हिंदी में

Indian Army Quotes In Hindi के पोस्ट में आप पढ़े Indian Army Quotes In Hindi with Images, Indian Army captions in Hindi, Indian Army Status In Hindi के बेजोड़ कलेक्शन को, जहा पर आप Indian Army Quotes के और भी मजे ले पाएंगे.

हमारे देश के वीर सैनिक जो देश की सरहद पर तैनात होकर दिन-रात एक करके हमारी रक्षा करते है, और हमारी रक्षा के लिए वो दुश्मनों का नामोनिशान तक मिटाने को तैयार है, ऐसे महान वीरो को मेरा सत-सत प्रणाम.

Indian Army Quotes In Hindi

ये हमारे भारतीय देश के सैनिक है जिनकी वजह से हम रात को चैन की नींद सो पाते है, ये हिन्दू, मुस्लिम, सिक्ख, इसाई सभी एकता का प्रतीक देते हुए हमारे भारत देश की भूमि की रक्षा के लिए सदैव तत्पर रहते है.

हिन्दुस्तानियों का गर्व से सीना चौड़ा करने के लिए भारतीय सेना का नाम ही काफी है हर भारतीय को भारतीय सेना पर गर्व है, क्योकि इनकी वजह से आज हम आप अपने घरो में सुरक्षित है, और चैन की साँस ले पा रहे है.

आइयें जानते हैं भारतीय सेना की शान में कहे गये महान वीरो पर कहे अनमोल विचारों को जो हर भारतीय को सच्चे भारतीय होने का अहसास कारता हैं.

Indian Army Quotes In Hindi

Indian Army Quotes

  • 1. आसान नहीं फौजी कहलाना दोस्त, जज़्बात पिघलाकर रगों के लोहा भरना पड़ता है…||

Aasan Nahi Fauji Kahlana Dost,
Jazbaat Pighlakar Rago Me Loha Bharna Padta Hai.


Indian Army Quotes In Hindi


Indian Army Quotes In Hindi


2. शेरों के पुत्र शेर ही जाने जाते हैं, लाखों के बीच फौजी पहचाने जाते हैं…||

Shero Ko Putra Sher Hi Jane Jate Hai,
Lakho Ke Beech Fauji Pahchane Jate Hai.


Proud Indian Army Quotes In Hindi

  • 3. भारतीय सेना जब तक सीमा पर है, तब तक आप शांति से अपने घर पर रह सकते हो…||

Bhartiya Sena Jab Tak Seema Par Hai,
Tab Tak Aap Shanti Se Apane Ghar Par Rah Sakte Ho.


इन्हें भी पढ़े :- Best 60+ Travel Quotes In Hindi 2021


4. लिखित आदेशों के बगैर कोई वापसी नहीं होगी, और ये आदेश कभी जारी नहीं किये जायेंगे…||

Likhit Aadesho Ke Bagair Koiu Vaapase Nahi Hogi,
Aur Ye Aadesh Kabhi Jaari Nahi Kiye Jayenge.


Motivational Proud Indian Army Quotes In Hindi

5. आसमान में हजारो सितारों के होने से, कही अच्छा हमारे कंधे पर दो सितारे है…||

Aasmaan Me Hazaaro Sitaaro Ke Hone Se,
Kahi Achha Hamare Kandhe Par Do Sitaare Hai.


Motivational Proud Indian Army Quotes In Hindi Facebook

6. अब तक ना खौला, वो खून नही पानी है, जो देश के काम ना आये, वो बेकार जवानी है…||

Jo Ab Tak Na Khaula, Vo Khoon Nahi Paani Hai,
Jo Desh Ke Kaam Na Aaye, Vo Bekaar Javaani Hai.


  • 7. चीर के बहा दूं लहू दुश्मन के सीने का, यही तो मजा है फौजी होकर जीने का…|| 

Cheer Ke Baha Du Lahu Dushman Ke Seene Ka,
Yahi To Maja Hai Fauhi Hokar Jeene Ka.


Best Indian Army Quotes In Hindi


8. न कोई पत्थर न लोहा है, न शोला है, सभी का सम्मिलित प्रारूप ,भारत का सिपाही है…||

Na Koi Patthar Na Loha Hai, Na Shola Hai,
Sabhi Ka Sammilit Praarup, Bharat Ka Sipahi Hai.


Bhartiya Sena Quotes In Hindi

9. एक फौजी कितना भी बूढ़ा हो जाये, कहलाता जवान ही है…||

Ek Fauji Kitna Bhi Budha Kyo Na Ho Jaye,
Kahlata Javaan Hi Hai.


10. हमें इस बात का अफ़सोस है कि, हमें अपने देश पर जान देने के लिए सिर्फ एक ही जान है…||

Ham Is Baat Ka Afsos Hai Ki,
Hame Apane Desh Par Jaan Dene Ke Liye Sirf Ek Hi Jaan Hai.


Quotes In Indian Army In Hindi

11. जो आपके लिए जीवनभर का असाधारण रोमांच है, वो हमारी रोजमर्रा की जिंदगी है…||

Jo Aapake Liye Jivanbhar Ka Asadharan Romanch Hai,
Vo Hamari Rojmarra Ki Zindagi Hai.


इन्हें भी पढ़े :- [ 75+ ] Best Family Quotes In Hindi 2021


  • 12. खुमार तेरे इश्क का ऐसा चढ़ा है वतन, कि सुबह का पहला शब्द वंदे मातरम ही होता है…||

Khumaar Tere Ishq Ka Aisa Chadha Hai Vatan,
Ki Subah Ka Pahla Shabd Vande Matram Hi Hota Hai.


Indian Army Quotes In Hindi with Images

13. सीमा नही बनती है कागज पर खीचीं लकीरो से, ये घटती बढ़ती है वीरों की शमशीरों से…||

Sema Nahi Banti Hai Kagaj Par Khichi Lakeero Se,
Ya Ghatati Hai Veero Ki Shamshiro Se.


Indian Army Slogan In Hindi

14. शहीदो के चिताओ पर लगेंगे हर बरस मेले , वतन पर मरने वालो का यही निशान होगा…||

Shaheedo Ke Chitaao Par Lagenge Har Baras Mele,
Vatan Par Marne Valo Ka Yahi Nishaan Hoga.


Motivational Indian Army Quotes In Hindi


15. जिसके दिल में प्यार नही, आजादी का वो हकदार नही, मेरा वतन गुलजार है यहाँ , गद्दारो से इकरार नही…||

Jisake Dil Me Pyaar Nahi, Aazadi Ka Vo Haqdar Nahi,
Mera Vatan Gulzar Hai Yaha, Gaddaro Se Ikraar Nahi.


Indian Army captions in Hindi

16. वतन की मोहब्बत में, खुद को तपाये बैठे हैं, मरेंगे वतन के लिए, शर्त मौत से लगाये बैठे हैं…||

Vatan Ki Mohabbat Me, Khud Ko Tapaaye Baithe Hai,
Marenge Vatan Ke Liye, Shart Maut Se Lagaye Baithe Hai.


17. यदि तुम हमारे सेना के एक जवान को मारोगे, तो हम तुम्हारे 1 के बदले 100 को मारेगे…||

Yadi Tum hamare Sena Ke EK Javaan Ko Maroge,
To Ham Tumhare 1 Ke Badle 100 Ko Marenge.


indian army quotes in hindi For Whatsapp

  • 18. जिक्र अगर असली हीरो का होता है, तो जुवां पर नाम इस देश के वीरों का होता है…||

Zikra Agar Hero Ka Hota Hai,
To Jubaan Par Naam Ek Desh Ke Veero Ka Hota Hai.


19. जब तक भारतीय सेना / Indian Army सीमा पर जाग रही है तबतक आप चैन की नीद सो सकते है…||

Jab Tak Bhartiya Sea Seema Par Jaag Rahi Hai,
Tab Tak Aap Chain Ki Neend So Sakte Hai.


20. अगर तुम हमारे घर में घुसने की कोशिश भी करोगे, तो हम तुम्हारे घर में घुस के तुम्हे मार देंगे…||

Agar Tum Hamare Ghar Me Ghusne Ki Koshish Bhi Karoge,
To Ham Tumhare Ghar Me Ghus Ke Tumhe Maar Denge.


21. यदि कोई आतंकवादी जन्नत जाना चाहता है, हम भारतीय सेना उसे जन्नत पहुचाने के लिए 24 घंटे खड़े है…||

Yadi Ko Aatankvadi Jannat Jana Chahta Hai,
Ham bhartiya Sena Use Jannat Pahuchane Ke Liye 24 Ghante Khade Hai.


Indian Army Quotes In Hindi For Instagram


22. लिख रहा हूँ मै अंजाम, जिसका कल आगाज आयेगा, मेरे लहू का हर एक कतरा , इंकलाब लायेगा…||

Likh Raha Hu Mai Anzaam, Jiska Kal Aagaz Aayega,
Mere Lahu Ka Har EK Katra, Ikbaal Layega.


indian army quotes in hindi With Picture

23. अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नही, सर कटा सकते है मगर झुका सकते नही…||

Apani Aazadi Ko Ham Hargij Mita Sakte Nahi,
Sir Kata Sakte Hai Magar Jhuka Sakte Nahi.


इन्हें भी :- Best [ 105+ ] Trust Quotes In Hindi 2021


24. रुठी थी किस्मत मेरी, अब मेहरबान हो गयी है, भारतीय फौजी के नाम से ही, पहचान हो गयी है…||

Ruthi Thi Kismat Meri, Ab Meharbaan Ho Gayi Hai,
Bhartiya Fauji Ke Naam Se Hi, Pahchan Ho Gayi Hai.


25. लड़े वो वीर जवानों की तरह, ठंडा खून फौलाद हुआ, मरते – मरते भी कई मार गये, तभी तो देश आजाद हुआ…||

Lade Vo Veer Javaano Ki Tarah, Thanda Khoon Faulaad Hua,
Marte-Marte Bhi Kai Maar Gaye, Tabhi To Desh Aazad Hua.


26. जिस देश का झंडा खुद कुदरत फहराये, फिर क्या मजाल दुश्मन की भी, कि उस देश का कुछ उखाड़ ले…||

Ji Desh Ka Jhanda Khud Kudrat Fahraye,
Fir Kiya Majaal Dushman Ki Bhi,
Ki Us Desh Ka Kuch Ukhaad Paye.


27

27. चाहता हूँ कोई नेक काम हो जाये, मेरी हर सांस देश के नाम हो जाये…||

Chahta Hu Koi Neka Kaam Ho Jaye,
Meri Har Saas Desh Ke Naam Ho Jaye.


Latest Indian Army Quotes In Hindi


28. ना पूछो जमाने से की क्या हमारी कहानी है, हमारी तो पहचान ही ये है कि हम हिन्दुस्तानी है…||

Na Pucho Jamaane Se Ki Kya Hamari Kahani Hai,
Hamari To pahchan Hi Ye Hai Ki Ham Hindustani Hai.


29. देश भक्तो के बलिदान से स्वतंत्र हुए है हम, कोई पूछे कौन हो तुम तो गर्व से कहेंगे भारतीय है हम…||

Desh Bhakto Ka Balidan Se Swatantra Huye Hai Ham,
Koi Puche Kaun Ho Tum To Garv Se Kahenge Bhartiya Hai Ham.


30. सात बार गिरकर आठवी बार उठ जाना, ये काम भारतीय सेना का जवान ही कर सकता है…||

Saat Baar Girkar Aathavi Baar Uth Jana,
Ye Kaam Bhartiya Sena Ka Javaan Hi Kar Sakta Hai.


31. हर बार नींद उड़ जाती है यह सोचकर, कि सरहद पर वो बहा खून वो हमारी नींद के लिए था…||

Har Baar Neend Ud Jati Hai Yah Sochkar Ki,
Sarhad Par Vo Baha Khoon Vo Hamari Neend Ke Liye Tha.


  • 32. हम जियेंगे और मरेंगे ऐ वतन तेरे लिए, दिल दिया है जान भी देंगे ऐ वतन तेरे लिए…||

Ham Jiyenge Aur Marenge Ae Vatan Tere Liye,
Dil DIya Hai Jaan Bhi Denge Ae Vatan Tere Liye.


इन्हें भी पढ़े :- Sorry Quotes In Hindi 2021 Best 50+ Sorry Quotes


  • 33. सरहद पर एक फौजी अपना वादा निभा रहा हैं, वो धरती माँ की मोहब्बत का कर्ज चुका रहा हैं…||

Sarhad Par Ek Fauji Apana Vada Nibha Raha Hai,
Vo Dharti Maa Ki Mohabbat Ka Karj Chuka Raha Hai.


Indian Army Quotes In Hindi Images


34. गुज़ारिश है इन हवाओं से आज ज़रा तेज बहें, बात मेरे देश की शान ‘तिरेंगे’ के लहराने की है…||

Gujaarish Hai In Hawao Se Aaj Jara Tej Bahe,
Baat Mere Desh Ki Shaan Tirannge Ke Lahrane Ki Hai.


35. कौन कहता है पहली नजर में इश्क नहीं होता, वतन से किया था आज तक वफा निभा रहा रहा हूं…||

Kaun Kahta Hai Pahali Nazar Me Ishq Nahi Hota,
Vatan Se Kiya Tha Aaj Tak Wafa Nibha Raha Hu.


  • 36न वर्षा में गले, न सर्दी में कांपे, न गर्मी से तपें, हम फौजी इस देश की शान है…||

Na Varsha Me Gale, Na Sardi Me Kaape, Na Garmi Se Tape,
Ham Fauji Is Desh Ki Shaan Hai.


37. अगर आपको जिंदगी में कभी निराशा होती है, तो सियाचिन ग्लेशियर पर भारतीय फौज के बारे में सोचे…||

Agar Aapko Zindagi Me Kabhi Bhi Niraasha Hoti Hai,
To Siyachin Gleshiyar Par Bhartiya Fauj Ke Bare Me Soche.

Final Word :-

आशा करता हु कि आपको हमारा Indian Army Quotes In Hindi का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और Hindi Quotes को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *