Hindi Shayari On Life » 70+ Two Line Shayari In Hindi On Life With Images

2020 Hindi Shayari On Life में पढेंगे ज़िन्दगी से जुडी “Famous Shayari On Life” के सबसे बेहतरीन Images सहित ज़िन्दगी शायरी कलेक्शन को जो शर्तियाँ पसंद आएगी.

दोस्तों जैसा की आप सब Two Line Shayari In Hindi On Life का टाईटल ही देख कर समझ गए होंगे की आज की पोस्ट ज़िन्दगी के उन पहलू से जुडी हुयी हैं, 

जो कभी हमें हँसाती हैं और कभी रुलाती हैं. ज़िन्दगी का नाम ही कभी धुप-कभी-छाँव. और इसी लिए कहा गया हैं की, ज़िन्दगी हँसते हुए जीने का नाम हैं.

Hindi Shayari On Life » 70+ Two Line Shayari In Hindi On Life With Images

ज़िन्दगी से कभी निराश ना हो अगर इंसान के Life में संघर्ष ना हो, तो जीवन का सही मतलब नहीं समझ में आता. और हमें कभी भी लाइफ में आने वाले किसी संकट से घबराना नहीं चाहिए. उलटा इसका डट कर सामना करना चाहिए.

 

तो आईये दोस्तों अब शुरुआत करते हैं ज़िन्दगी के हर पहलुओं को छूती लाइफ शायरी के, इस नायब कलेक्शन को. जो ज़िन्दगी के हर एक मायने को अपने शब्दों में समेटे हुए हैं.

इस पोस्ट की शुरुआत करने से पहले गुनगुनाते हैं. 1971 में रिलीज हुयी फिल्म आनंद के एक सुपरहिट नगमे से जिसे लिखा हैं योगेश जी ने और इसमे आवाज़ दी हैं मन्ना डे जी ने और संगीत दिया हैं सलील चौधरी जी ने.
ज़िन्दगी कैसी है पहेली हाए कभी तो हँसाए, कभी ये रुलाएयोगेश

 

Hindi Shayari On Life

 

Hindi Shayari On life

Hindi Shayari On life For Whatsapp

 

  • ज़िंदगी जिसका बड़ा
    नाम सुना है हमने,
    एक कमजोर सी हिचकी के सिवा
    कुछ भी नहीं…||
Zindagi JisKa Badaa Naam Suna Hai Hum Ne, Ek Kamjor Si Hichki Ke Siwa Kuchh Bhi Nahi !!
  • एक अजीब सी दौड़ है ये जिंदगी,
    अगर जीत जाओ तो अपने पीछे छूट जाते हैं,
    और अगर हार जाओ तो?
    अपने ही पीछे छोड़ जाते हैं…||
Ek Ajeeb Si Daud Hain Zindagi, Agar Jeet Jaao To Apane Peechhe Chhut Jate Hain, Aur Agar Haar Jaao To, Apane Hi Peechhe Chhod Jate Hain !!
  • न बदली वक्त की गर्दिश
    न जमाना बदला,
    जब सूख गई पेड़ की डाली तो
    परिंदों ने ठिकाना बदला…||
Naa Badali Waqt Ki Gardish, Naa Zamana Badala, Jab Sukh Gayi Ped Ki Dali To, Parindon Ne Thikaana Badala !!
  • जिंदगी में मीठा झूठ बोलने से अच्छा है,
    कड़वा सच बोला जाए,
    इससे आपको झूठे दोस्तों से अच्छा
    सच्चे दुश्मन तो मिलेंगे…||
Zindagi Me Mitha Jhuth Bolane Se Achchha Hain, Kadawa Sach Bola Jaaye, Isase Aapko Jhuthe Dosto Se Achcha Sachche Dushaman To Milenge !!
  • हर बात मानी है तेरी
    सिर झुका कर ऐ ज़िंदगी,
    हिसाब बराबर कर तू भी तो कुछ
    मेरी. शर्तें मान कर  ..||
Har Baat Maani Hai Teri Sar Jhuka Kar Ai Zindagi, Hisaab Barabar Kar Tu Bhi Toh Kuchh Meri Shartein Maan Kar  !!

Hindi Shayari On life For facebook

 

  • मंजिलें मुझे छोड़ गयी
    रास्तों ने संभाल लिया,
    जिंदगी तेरी जरूरत नहीं मुझे
    हादसों ने पाल लिया…||
Manzile Mujhe Chhod Gayi Raston Ne Sambhal Liya, Zindagi Teri Jarurat Nahi Mujhe Haadson Ne Paal Liya !!
  • सिर्फ सांसे चलते रहने को ही
    ज़िन्दगी नही कहते
    आँखों में कुछ ख्वाब और दिल में
    उम्मीदे होना जरूरी है…||
Sirf Sanse Chalate Rahane Ko Hi Zindagi Nahi Kahate, Ankhon Me Kuchh Khwaab Aur Dil Me Ummide Hona Jaruri Hain !!
यह भी पढ़े:- 101+ Romantic Whatsapp Status
यह भी पढ़े:-   140+ True Love Status in Hindi For Whatsapp 
  • है अजीब शहर की
    ज़िंदगी न सफर रहा न क़याम है
    कहीं कारोबार सी दोपहर कहीं
    बदमिजाज़ सी शाम है…||

Hai Ajeeb Shahar Ki Zindgi Na Safar Raha Na Qayam Hai, Kahi Karobaar Si Dophar Kahi Bad-Mijaz Si Shaam Hai !!

Two Line Shayari In Hindi On Life

 

  • जिंदगी में बेशक
    हर मौके का फायदा उठाओ
    मगर किसी के हालात और
    मजबूरी का नही…||
Zindagi Me Beshak Har Mauke Ka Fayada Uthao, Magar Kisi Ke Haalaat Aur Majburi Ka Nahi !!
  • अगर जिंदगी में भरोसा खुद पर हो तो
    ताकत बन जाती है,
    और वही भरोसा दूसरो पर हो तो
    कमज़ोरी बन जाती है…||
Agar Zindagi Me Bharosha Khud Par Ho To, Takat Ban Jati Hain, Aur Wahi Dusaro Par Ho To? Kamjori Ban Jati Hain !!

Zindagi Me Kabhi-Kabhi

 

  • ज़िंदगी में कभी कभी
    अपनो से हारना सीखो,
    देख लेना जीत जाओंगे तुम…||
Zindagi Me Kabhi-Kabhi Apano Se Harana Bhi Sikho, Dekh Lena Jeet Jaoge Tum !!
  • ज़िन्दगी हर पल ढलती है,
    जैसे रेत मुट्ठी से फिसलती है,
    शिकवे कितने भी हो किसी से,
    फिर भी मुस्कराते रहना,
    क्योंकि ये ज़िन्दगी जैसी भी है,
    बस एक ही बार मिलती है…||
Zindagi Har Pal Dhalti Hai, Jaise Ret Mutthi Se Fisalti Hai, Shikwe Kitne Bhi Ho Kisi Se, Fir Bhi Muskurate Rahna, Kyunki Yeh Zindagi Jaisi Bhi Hai, Bas Ek Hi Baar Milti Hai !!
  • रिश्तो के बाजार में रिश्तो को
    कुछ इस तरह सजाया जाता है,
    ऊपर से तो बहुत अच्छा दिखाया जाता है,
    पर अंदर न जाने क्या क्या मिलाया जाता है…||
Rishto Ke Baazaar Me Rishton Ko, Kuchh Is Tarah Sajaya Jata Hain, Upar Se To Bahut Achchha Dikhaya Jata Hian, Par Andar Naa Jaane Kya-Kya Milaya Jata Han !!

 

  • ज़िंदगी भी तवायफ की तरह होती है,
    कभी मजबूरी में नाचती है कभी मशहूरी में…||
Zindgi Bhi Tawayaf Ki Tarah Hoti Hai, Kabhi Majboori Mein Nachti Hai Kabhi MashHoori Mein !!

Two Line Shayari In Hindi On Life

Ek Tooti Si Zindagi Ko Sametne Ki Chahat Thi, Na Khabar Thi Unn Tukdon Ko Hi Bikher Baithhenge !!
  • इक टूटी-सी ज़िंदगी को
    समेटने की चाहत थी,
    न खबर थी उन टुकड़ों को ही
    बिखेर बैठेंगे हम…||
Ek Tuti Si Zindagi Ko Sametane Ki Chahat Thi, Naa Khabar Thi Un Tukadon Ko Hi Bikher Baithe Ham !!
  • मेरी ज़िन्दगी तुम बन गई,
    मुझे जीना सिखा दिया तुमने…||
Meri Zindagi Tum Ban Gaye, Mujhe Jeena Sikha Diya Tumane !!

Famous Shayari On Life  hindi

 

  • वक़्त अच्छा ज़रूर आता है,
    पर कभी वक़्त पर नहीं आता…||
Waqt Achchha Jarur Aata Hain, Par Kabhi Waqt Par Nahi Aata !!

Shero Shayari On Life

 

  • इतनी बदसलूकी ना कर, ऐ ज़िंदगी,
    हम कौन सा यहाँ बार-बार आने वाले हैं…||
Itni Bad-Saluki Na Kar Ai Zindgi, Hum Kaun Sa Yehan Baar-Baar Aane Wale Hain !!
  • नफरत सी होने लगी है इस सफ़र से अब,
    ज़िंदगी कहीं तो पहुँचा दे खत्म होने से पहले…||
Nafrat Si Hone Lagi Hai Iss Safar Se Ab, Zindagi Kahin Toh Pahucha De Khatm Hone Se Pehle !!
  • जिंदगी में क्यों भरोसा करते हो गैरों पर,
    जब चलना है अपने ही पैरों पर…||
Zindagi Me Kyu Bharosha Karate Ho Gairon Par, Jab Chalana Hain Apane Pairo Par !!
  • मुझे ज़िंदगी का इतना तजुर्बा तो नहीं है दोस्तों,
    पर लोग कहते हैं यहाँ सादगी से कटती नहीं…||
Mujhe Zindagi Ka Itna Tajurba Toh Nahin Hai Dosto, Par Log Kahte Hain Yehan Saadgi Se Katti Nahi !!
  • ज़रा मुस्कुराना भी सीखा दे ऐ ज़िंदगी
    रोना तो पैदा होते ही सीख लिया था…||
Jara Muskurana Bhi Sikha De E Zindagi, Rona To Paida Hote Hi Sikh Liya Tha !!

Zindagi Ka Itana Tajurba To Nahi

 

  • मुझे ज़िन्दगी का
    इतना तजुर्बा तो नही
    पर सुना है सादगी में लोग
    जीने नही देते…||
Mujhe Zindagi Ka Itana Tajurba To Nahi, Par Suna Hai Saadagi Mein Log Jeene Nahi Dete !!
  • मौत का भी इलाज हो शायद
    ज़िंदगी का कोई इलाज नहीं…||
Maut Ka Bhi Ilaz Ho Shayad? Zindagi Ka Koi Ilaaz Nahi !!
  • देखा है ज़िंदगी को
    कुछ इतना करीब से,
    चेहरे तमाम लगने लगे हैं
    अब तो अजीब से…||
Dekha Hai Zindagi Ko Kuchh Itna Kareeb Se, Chehre Tamaam Lagne Lage Hain Ab Toh Ajeeb Se !!
यह भी पढ़े:- Hindi Love Status For Whatsapp 
  • मत सोच इतना
    ज़िन्दगी के बारे में
    जिसने ज़िन्दगी दी है
    उसने भी कुछ तो सोचा होगा…||
Mat Soch Itana Zindagi Ke Baare Mein, Jisane Zindagi Dee Hai Usane Bhi Kuchh To Socha Hoga !!

zindagi shayari

‪‎

  • शतरंज‬ खेल रही है
    मेरी ‪जिंदगी‬ कुछ इस तरह,
    कभी तेरी मोहब्बत मात देती है
    कभी मेरी ‪किस्मत‬…||
Shatranj Khel Rahi Hai Meri Zindagi Kuchh Iss Tarah, Kabhi Teri Mohabbat Maat Deti Hai Kabhi Meri Kismat !!
  • अजीब तरह से गुजर गयी
    मेरी जिंदगी,
    सोचा कुछ, किया कुछ,
    हुआ कुछ, मिला कुछ…||
Ajeeb Tarah Se Guzar Gayi Meri Zindagi, Socha Kuchh, Kiya Kuchh, Hua Kuchh, Mila Kuchh !!
  • जो लम्हा साथ है
    उसे जी भर के जी लेना,
    ये कम्बख्त जिंदगी भरोसे के
    काबिल नहीं है…||
Jo Lamha Saath Hai Use Jee Bhar Ke Jee Lena, Yeh Kambakht Zindagi Bharose Ke Kabil Nahi Hai !!

 

  • मुझ से नाराज़ है तो
    छोड़ दे तन्हा मुझको,
    ऐ ज़िंदगी, मुझे रोज-रोज
    तमाशा न बनाया कर…||
Mujhe Se Naraz Hain To Chhod De Tanha Mujhako, E-Zindagi Mujhe Roz-Roz Tamaasha Naa Banaya Kar !!

life shayari

 

  • ज़िन्दगी में कभी किसी पर
    भरोसा मत करो,
    चलना है तो बस
    अपने पैरों पर चला करो…||
Zindagi Me Kabhi Kisi Par Bharosha Mat Karo, Chalana Hain To Bas Apane Pairo Par Chala Karo !!
  • जिंदगी में सबसे अच्छे बनो,
    ज़िन्दगी में सबसे सच्चे बनो…||
Zindagi Men Sabase Achchhe Bano, Zindagi Me Sabase Sachche Bano !!
  • ज़िन्दगी में ऐसे लोग भी होते है
    जिन्हें हम पा नही सकते
    सिर्फ चाह सकते है…||
Zindagi Mein Aise Log Bhi Hote Hai, Jinhen Ham Pa Nahi Sakate Sirf Chaah Sakate Hai !!
  • इतनी ठोकरे देने के लिए
    शुक्रिया ए ज़िन्दगी,
    चलने का न सही सम्भलने का
    हुनर तो आ गया…||
Itani Thokare Dene Ke Liye Shukriyan-E-Zindagi, Chalane Ka Naa Sahi Sambhalane Ka Hunar To Aa Gaya !!
  • उस चिट्ठी की तरह है ज़िन्दगी,
    जिसे बिना पता लिखें रवाना कर दिया…||
Us Chitthi Ki Tarah Hain Zindagi, Jise Bina Pata Likhe Rawana Kar Diya !!

Shero Shayari On Life


ले दे के अपने पास फ़क़त एक नजर तो है,
क्यूँ देखें ज़िंदगी को किसी की नजर से हम…||

Le De Ke Apne Paas Faqat Ek Najar Toh Hai, Kyun Dekhein Zindagi Ko Kisi Ki Najar Se Hum !!
Read More : 370+ Whatsapp Status Love [ 2020 ] With Images

Shayari On Life  in hindi

 

 

  • यूँ तो मरने के लिए
    ज़हर सभी पीते हैं
    ज़िंदगी तेरे लिए
    ज़हर पिया है मैंने…||
Yun To Marane Ke Liye Zahar Sabhi Peete Hian. Zindagi tere Liye Zahar Piya Hain Maine !!
  • आराम से तनहा कट रही थी तो अच्छी थी,
    जिंदगी तू कहाँ दिल की बातों में आ गयी…||
Aaram Se Tanha Kat Rahi Thi To Achchhi Thi, Zindagi Tu Kaha Dil Ki Baato Me Aa Gayi !!
  • एक उम्र गुस्ताखियों के लिये भी नसीब हो,
    ये ज़िंदगी तो बस अदब में ही गुजर गई…||
Ek Umar Gustakhiyon Ke Liye Bhi Naseeb Ho, Yeh Zindagi Toh Bas Adab Mein Gujar Gayi !!

Yu To E Zindagi Tere Safar Se

 

  • यूँ तो ए ज़िन्दगी तेरे सफर से
    शिकायते बहुत थी,
    मगर दर्द जब दर्ज कराने पहुँचे तो
    कतारे बहुत थी…||
Yu To E Zindagi Tere Safar Se Shikayate Bahut Thi, Magar Dard Jab Darj Karane Pahunche To Kataare Bahut Thi !!
  • थोड़ी मस्ती थोड़ा सा ईमान बचा पाया हूँ,
    ये क्या कम है मैं अपनी पहचान बचा पाया हूँ,
    कुछ उम्मीदें, कुछ सपने, कुछ महकती यादें,
    जीने का मैं इतना ही सामान बचा पाया हूँ…||
Thodi Masti Thoda Sa Imaan Bacha Paya Hun, Yeh Kya Kam Hai Main Apni Pahchaan Bacha Paya Hun, Kuchh Ummidein, Kuchh Sapne, Kuchh Mahekti Yaadein, Jeene Ka Main Itna Hi Saaman Bacha Paya Hun !!

 Shayari Hindi On life

 

  • ज़िन्दगी ये तेरी खरोंचे हैं मुझ पर…
    या फिर तू मुझे तराशने की कोशिश में है?
Zindagi Ye Teri Kharoche Hain Mujh Par, Ya Fir Tu Mujhe Tarashane Ki Koshish Me Hain !!

2 Line Shayari In Hindi On Life

 

  • छोड़ ये बात कि मिले ज़ख़्म कहाँ से मुझको,
    ज़िंदगी इतना बता कितना सफर बाकी है…||
Chhod Yeh Baat Ke Mile Zakhm Kahan Se Mujhko, Zindagi Itna Bata Kitna Safar Baaki Hai !!
  • जब फैसला आसमान वाले का होता है,
  • तब कोई वकालत  जमीन वाले की नही होती है…||
Jab Faisala Aasamaan Wale Ka Hota Hain, Tab Koi Vakalat Zameen Wale Ki Nahi Hoti !!
  • हर बात मानी है तेरी सिर झुका कर ऐ ज़िंदगी,
    हिसाब बराबर कर तू भी तो कुछ शर्तें मान मेरी…||
Har Baat Mani Hain Teri, Sir Jhuka Kar E Zindagi, Hisaab Baraabar Kar Tu Bhi To, Kuchh Sharten Maan Meri !!
  • ज़िन्दगी से पूछिये ये क्या चाहती है,
    बस एक आपकी वफ़ा चाहती है,
    कितनी मासूम और नादान है ये,
    खुद बेवफा है और वफ़ा चाहती है…||
Zindgi Se Puchhiye Yeh Kya Chahti Hai, Bas Ek Aapki Wafa Chahti Hai, Kitni Masoom Aur Nadaan Hai Yeh, Khud Bewafa Hai Aur Wafa Chahti Hai !!

Shero Shayari On Life  hindi

 

  • ज़िन्दगी सुन तू यही पे रुकना
    हम हालात बदल के आते है…||
Zindagi Sun Tu Yahi Par Rukana, Ham Haalaat Badal Ke Aate Hain !!
  • हद-ए-शहर से निकली तो गाँव गाँव चली,
    कुछ यादें मेरे संग पाँव पाँव चली,
    सफ़र जो धूप का किया तो तजुर्बा हुआ,
    वो जिंदगी ही क्या जो छाँव छाँव चली…||
Had-E-Shahar Se Nikali To Gaon-Gaon Chali, Kuchh Yaadein Mere Sang Paaon Paaon Chali, Safar Jo Dhoop Ka Kiya To Tazurba Hua, Woh Zindgi Hi Kya Jo Chhao-Chhao Chali !!
  • वही रंजिशें वही हसरतें,
    न ही दर्द-ए-दिल में कमी हुई,
    है अजीब सी मेरी ज़िन्दगी,
    न गुज़र सकी न खत्म हुई…||
Wohi Ranjishen Wohi Hasratein, Na Hi Dard-E-Dil Me Kami Huyi, Hai Azeeb Si Meri Zindagi, Na Gujar Saki Na Khatm Huyi !!
  • हर रोज गिर कर भी
    मुकम्मल खड़े है
    ऐ ज़िन्दगी देख,
    मेरे होंसले तुझसे भी बड़े है…||
Har Roz Gir Kar Bhi Mukammal Khade Hain, E Zindagi Dekh, Mere Hausale Tujhase Bhi Bade Hain !!

Famous Shayari On Life Hindi


  • ज़िन्दगी एक हसीन ख़्वाब है,
    फिक्र है सबको खुद को
    सही साबित करने की,
    जैसे ये ज़िंदगी, ज़िंदगी नहीं,
    कोई इल्जाम है…||
Fikr Hai Sabko Khud Ko Sahi Sabit Karne Ki, Jaise Zindagi, Zindagi Nahi Koi Iljaam Hai !!
  • जिसमें जीने की चाहत होनी चाहिये,
    ग़म खुद ही ख़ुशी में बदल जायेंगे,
    सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिये…||
Zindagi Ek Haseen Khwab Hai, Jisme Jeene Ki Chahat Honi Chahiye, Gham Khud Khushi Me Badal Jayenge, Sirf Muskurane Ki Aadat Honi Chahiye !!
फेसबुक स्टेटस इन हिंदी
दोस्तों अगर आप फेसबुक स्टेटस के सबसे अछे और बड़े संग्रह को पढ़ना चाहते हैं पिच्चर शायरी के साथ तो जरुर से पढ़े. हमारे ब्लॉग द्वारा किये गए पोस्ट Facebook Status Hindi को जो आपको 101% पसंद आएगा.

इस ब्लॉग में दी गयी शायरी सभी सोशल मिडिया पर पसंद की गयी हैं. जो खास आप के लिए संग्रह कर के बनाया हैं, जो हमारे सभी दोस्तों ने भी पसंद किया. आप जरुर एक बार पढ़े और हमारे इस पोस्ट का भी भरपूर लुफ्त उठाये और दोस्तों को शेयर भी करे…

Read More :  400+ Facebook Status in Hindi  [ 2020 ] With Images
Read More :  210+ Heart Touching Shayari Hindi With Images

zindagi shayari 2020

 

  • अब समझ लेता हूँ
    मीठे लफ़्ज़ों की कड़वाहट,
    हो गया है ज़िंदगी का
    तजुर्बा थोड़ा थोड़ा…||
Ab Samajh Leta Hun Meethhe Lafzon Ki Kaduwahat, Ho Gaya Hai Zindagi Ka Tajurba Thoda Thoda !!
  • कभी जो जिंदगी में थक जाओ, तो
    किसी को कानो कान खबर भी न होने देना,
    क्योंकि लोग टूटी हुई इमारतों की
    ईंट तक उठा कर ले जाते हैं…||
Kabhi Jo Zindagi Se Thak Jao, To Kisi Ko Kaano-Kaan Khabar Bhi Naa Hone Dena, Kyuki Log Tuti Hui Imaraton Ki Ent Tak Utha Kar Le Jate Hain !!
  • जिंदगी में कभी भी अपने
    हुनर पर घमण्ड मत करना ,
    क्योंकि जब पत्थर पानी में गिरता है तो
    अपने ही वजन में डूब जाता है…||
Zindagi Me Kabhi Bhi Apane Hunar Par Ghamand Naa Karana, Kyuki Jab Patthar Pani Par Girata Hain To, Apane Vajan Me Dub Jata Hain !!
  • ज़िन्दगी कभी आसन नही होती
    इसे आसान करना पड़ता है
    कुछ नजर अंदाज करके
    कुछ को बर्दास्त करके…||
Zindagi Kabhi Aasan Nahi Hoti Ise Aasaan Karana Padata Hai, Kuchh Najar Andaaj Karake Kuchh Ko Bardaast Karake !!
  • कभी खोले तो कभी ज़ुल्फ़ को बिखराए है,
    ज़िंदगी शाम है और शाम ढली जाए है…||
Kabhi Khole Toh Kabhi Zulf Ko Bikhraye Hai, Zindagi Shaam Hai Aur Shaam Dhali Jaye Hai !!

Ye Duniya Pyaar Ki shayari

 

  • ये दुनिया प्यार की सिर्फ बातें करती हैं जनाब
    चलती तो सिर्फ अपने मतलब से हैं…||
Ye Duniya Pyaar Ki Sirf Baate Karati Hain, “Janaab”, Chalati To Sirf Apane Matalab Se !!
  • जो आपकी किस्मत में लिखा है
    वो भाग कर आयेगा,
    और जो किस्मत में नही लिखा है
    वो आकर भी भाग जायेगा…||
Jo Apani Kisamat Me Likha Hain, Wo Bhag Kar Aayega, Aur Jo Kisamat Me Nahi Likha Hain, Wo Aakar Bhi Bhaag Jayega !!

2020 Life Shayari

 

  • पहले से उन कदमों की आहट जान लेते हैं,
    तुझे ऐ ज़िंदगी हम दूर से पहचान लेते हैं…||
Pehle Se Un Kadamon Ki Aahat Jaan Lete Hain, Tujhe Ai Zindagi Hum Dur Se Pehchaan Lete Hain !!
  • ज़िन्दगी में सफलता वही पाता है,
    जिसे मुश्किलों से लड़ना आता है,
    और रूठो को मनाना आता है…||
Zindagi Me Safalata Wahi Pata Hain, Jise Mushkilo Se Ladana Aata Hain, Aur Rutho Ko Manaana Aata Hain !!
  • किसी की मजबूरी का
    कभी मज़ाक न बनाओ दोस्तों,
    जिंदगी अगर मौका देती है, तो
    वही जिंदगी धोखा भी देती है…||
Kisi Ki Majburi Ka Kabhi Mazak Na Banao Dosto Zindagi Agar Mauka Deti Hain To Wahi Zindagi Dhokha Bhi Deti Hain !!
  • अब तो अपनी तबियत भी जुदा लगती है,
    सांस लेता हूँ तो ज़ख्मों को हवा लगती है,
    कभी राजी तो कभी मुझसे खफा लगती है,
    जिंदगी तू ही बता तू मेरी क्या लगती है…||
Ab Toh Apni Tabiyat Bhi Juda Lagti Hai, Saans Leta Hun Toh Zakhmo Ko Hawa Lagti Hai, Kabhi Razi Toh Kabhi Mujse Khafa Lagti Hai, Zindgi Tu Hi Bata Tu Meri Kya Lagti Hai !!
  • पढ़ने वालों की कमी हो गयी है
    आज इस ज़माने में…
    वरना मेरी ज़िन्दगी का हर पन्ना,
    पूरी किताब है…||
Parhne Walon Ki Kami Ho Gayi Hai, Aaj Is Zamaane Mein. Varna Meri Zindagi Ka Har Panna, Puri Kitaab Hai !!
  • जिंदगी की हकीकत को
    बस हमने इतना ही जाना है,
    दर्द में अकेले हैं
    और खुशियों में सारा जमाना है…||
Zindagi Ki Haqikat Ko Bas Itana Hi Jana Hain, Dard Akele Hain Aur Khushiyon Me Zamana Hain !!
Read More : 121+ Famous Shayari In Hindi Urdu
  • ज्यादा नादान इंसान ही
    जिंदगी का मज़ा ले सकता है,
    वरना ज्यादा होशियार इंसान तो
    अपनी जिंदगी में ही उलझा रहता है…||
Jyaada Naadaan Insaan Hi Zindagi Ka Maza Le Sakata Hain, Warana Jyaada Hoshiyaar Insaan To Apani Zindagi !!
  • सिर्फ सांसे चलते रहने को ही ज़िन्दगी नही कहते
    आँखों में कुछ ख़वाब और दिल में उम्मीदे होना जरूरी है…||
Sirf Saanse Chalate Rahane Ko Hee Zindagi Nahi Kahate, Aankhon Mein Kuchh Khavaab Aur Dil Mein Ummeede Hona Jaroori Hai !!

Life Shayari 2020

 

  • ज़िन्दगी जीनी हैं तो
    तकलीफें तो होंगी…
    वरना मरने के बाद तो
    जलने का भी एहसास नहीं होता…||
Zindagi Jini Hain To, Taklife To Hogi, Warana Marane Ke Baad To Jalane Ka Ehasaas Nahi Hota !!
  • समंदर न सही पर एक नदी तो होनी चाहिए,
    तेरे शहर में ज़िंदगी कहीं तो होनी चाहिए…||
Samandar Na Sahi Par Ek Nadi To Honi Chahiye, Tere Shahar Mein Zindagi Kahin To Honi Chahiye !!

 

Conclusion

【♥】 दोस्तों आशा करता हूँ की आप सभी शेर-ओ-शायरी के चाहने वालो को » 70+ Two Line Shayari In Hindi On Life With Images Collection अवश्य ही पसंद आया होगा…||

दोस्तों अगर आपको यह पोस्ट पसंद आई हैं तो,  इसे आप अपने दोस्तों में भी शेयर करे ताकि इसमे दी गयी Hindi Shayari On Life को वो भी पढ़ सके.

तो करे अपने दोस्तों को शेयर फेसबुक व्हाट्सएप्प और इंस्टाग्राम पर और उफत उठाये आज की इस पोस्ट का शेर-ओ-शायरी  के चाहने वाले दोस्तों के साथ …||

दोस्तों Famous Shayari On Life उर्दू शायरी के जो भी इमेजेस का इस्तेमाल हुआ हैं उसे फ्री कॉपीराईट वेव साईट pexels.com से ली गयी हैं.

दोस्तों और अधिक प्रसिद्द उर्दू हिंदी शायरी को पढ़ना चाहते हैं तो, हमारे फेसबुक पेज को जरुर Like करे और हर रोज़ नए शायरी कलेक्शन को पढ़े…||

 

Leave a Reply

%d bloggers like this: