Best 162+ Hindi Captions For Instagram 2022 For Instagram

Hindi Captions For Instagram » इस पोस्ट में आप पढ़े Attitude Caption For Instagram In Hindi, Instagram Captions for Boys In Hindi, Instagram Captions for Girl In Hindi और Instagram से संबंधित कई अन्य Caption और भी बहुत कुछ हिंदी में.

आज के इस दौर में हर कोई सोशल मीडिया से जुदा है, जिसमे से एक Popular Instagram है, जब हम Instagram या अन्य कोई सोशल मीडिया पर Post करते है तो हम उसमे एक अच्छे से अच्छा Caption देते है. जिससे हमारी पोस्ट को अधिक से अधिक लोग पसंद करे.

यदि आपको अपने पोस्ट के लिए Caption नहीं मिल पा रहा है तो परेशान होने की कोई बात नहीं हम आपके लिए इस पोस्ट में लाये है ऐसे 100+ Hindi Captions For Instagram जिसमे आपको कई तरह के कैप्शन मिलेंगे और आप इन्हें अपने Instgram या अन्य सोशल मीडिया पर पोस्ट कर सकेंगे.

Instagram Captions for Boys

  • 1. हम सब किसी न किसी के, कहानी में विलन है.

Ham Ab Kisi Na Kisi Ki,
Kahani Me Villian Hai.


Best Instagram Caption In Hindi

2. अगर कोई दस बजे उठे तो जरूरी नहीं कि वो आलसी हो, हो सकता है उसके सपने बड़े हों.

Agar Koi Das Baje Uthe To Jaroori Nahi Ki Vo Aalasi Hai,
Ho Sakta Hai Usake Sapne Bade Ho.


Top Best Instagram Caption In Hindi

  • 3. कोहरा पड़ा और धुंन्ध सी छा गयी, ठंडे पानी से नहाया तो नानी याद आ गई.

Kohra Pada Aur Dhundh Si Chha Gayi,
Thande Pani Se Nahaya To Naani Yaad Aa Gayi.


Hindi Captions For Instagram

4. जैसे ही भय आपके करीब आये, उसपर आक्रमण कर उसे नष्ट कर दीजिये.

Jaise Hi Bhay Aapajke Kareeb Aaye,
Uspar Aakraman Kar Use Nasht Kar Djiye.


Latest Instagram Caption In Hindi

  • 5. कुछ लोग जीने के लिए खुशी ढूंढते है, पर हम हर पल ख़ुशी से जीते है.

Kuch Log Jeene Ke Liye Khushi Dhundhte Hai,
Par Ham Kar Pal Khushi Se Jeete Hai.


Best Hindi Captions For Instagram


  • 6. रिश्ता दिल से होना चाहिये, खून का रिश्ता तो मच्छर के साथ भी होता है.

Rishta Dil Se Hona Chahiye,
Khoon Ka Rishta To Macchar Ke Sath Bhi Hota Hai.


  • 7. हर कोई हार मान लेता है, असली मर्द फिर कोशिश करते है.

Har Koi Haar Maan Leta Hai,
Asali Mard Fir Koshish Karte Hai.


इन्हें भी पढ़े :- [ 60+ ] Best Travel Quotes In Hindi & English ( ट्रेवेल पर सुविचार )

Instagram Caption In Hindi Facebook

8. काश सूरज की भी बीवी होती, तो उसे थोडा तो कंट्रोल में रखती.

Kash Suraj ki Bhi Biwi Hoti,
To Use Thoda To Control Me Rakhti.


Instagram Caption In Hindi

9. हम सब किसी न किसी के, कहानी में विलन है.

Ham Ab Kisi Na Kisi Ki,
Kahani Me Villian Hai.


Best Instagram Hindi Caption

10. अगर कोई दस बजे उठे तो जरूरी नहीं कि वो आलसी हो, हो सकता है उसके सपने बड़े हों.

Agar Koi Das Baje Uthe To Jaroori Nahi Ki Vo Aalasi Hai,
Ho Sakta Hai Usake Sapne Bade Ho.


Best Instagram Captions In Hindi


Romantic Caption In Hindi For Instagram
Romantic Caption In Hindi For Instagram
  • 11. मेरे स्टाइल की फाइल बंद ही रहने दो, नहीं तो वापस ओपन हो जाएगी.

Mere Style Ki File Ko Band Hi Rahane Do,
Nahi To Vaapas Se Open Ho Jayegi.


12. जितना बदल सकते थे बदल लिया खुद को , अब जिसको तकलीफ है वो अपना रास्ता बदले.

Jitna Badal Sakte The Badal Liya Khud Ko,
Ab Jisako Takleef Hai Vo Apana Rasta Badle.


  • 13. कुछ लोग जीने के लिए खुशी ढूंढते है, पर हम हर पल ख़ुशी से जीते है.

Kuch Log Jeene Ke Liye Khushi Dhundhte Hai,
Par Ham Kar Pal Khushi Se Jeete Hai.


captions for instagram in hindi

14. मै पैसा नहीं कमाता, पैसा खुद मेरे पास आता है.

Mai Paisa Nahi Kamata,
Paisa Khud Mere Paas Aata Hai.


Latest Hindi Captions For Instagram


15. वो लड़ रहे है ताकि हम पर राज़ कर सके, हम लड़ रहे है ताकि खुद पर नाज़ कर सके.

Vo Lad Rahe Hai Taki Ham Par Raaz Kar Sake,
Ham Lad Rahe Hai Taki Khud Par Naaz Kar Sake.


16. मुझे चाहनेवालों की तादात बढती जा रही है, मुझसे नफरत करने वालों, अपनी दुआओ मे थोड़ा असर लाओ.

Mujhe Chahanevalo Ki taadaat Badhti Ja Rahi Hai,
Mujhase Nafrat Karne Valo Apani Duaao Me Thoda Asar Laao.


  • 17. लड़की की हसी और कुत्ते की ख़ामोशी पर, कभी भरोसा नहीं करना चाहिए.

Ladki Ki Hasi Aur Kutte Ki Khamoshi Par,
Kabhi Bharosa Nahi Karna Chahiye.


Instagram Caption In Hindi Whatsapp

18. रुकावटे तो ज़िन्दा इन्सान के लिए हैं, मय्यत के लिए तो सब रास्ता छोड़ देते है.

Rukaavvate To Zinda Insaan Ke Liye Hai,
Mayyat Ke Liye To Sab Rasta Chod Dete Hai.


captions in hindi for instagram

  • 19. क्यों हम भरोसा करें गैरों पर, जबकि हमें चलना है अपने ही पैरों पर.

Kyo Ham Bharosa Kare Gairo Par,
Jabki Hame Chalna Hai Apane Hi Pairo Par.


इन्हें भी पढ़े :- Best Family Quotes In Hindi ( परिवार पर सुविचार ), Family Status

Latest Instagram Hindi Caption

20. कौन कहता है सिर्फ दिल जलता है, ज़रा धूप में खड़ी बाईक पर बैठकर तो देखो.

Kaun Kahta Hai Sirf Dil Jalta Hai,
Jara Dhoop me Khadi Bike Par Baithkar To Dekho.


Best Hindi Captions For Instagram


Short Hindi Captions for Instagram

  • 21. तू इतना भी बेहतरीन नही, जिसके लिए मै खुद को गिरा दूं.

Tu itna Bhi Behtarin Nahi,
Jisake Liye Mai Khud Ko Gira Du.


Swag Hindi Captions for Instagram

22. जो कहते थे रंगों से डर लगता है मुझे, मैंने उन्हें पल पल रंग बदलते देखा है.

Jo Kahte The Rango Se Dar Lagta Hai Mujhe,
Maine Unhe Pal Pal Rang Badalte Dekha Hai.


  • 23. तुम हरामी हो हमने माना. लेकिन हम बड़े हरामखोर हैं भूल मत जाना.

Tum Haraami Ho Hamne Mana,
Lekin Ham Bade Haraamkhor Hai Bhool Mat Jana.

Attitude Caption For Instagram In Hindi

instagram quotes in hindi
24.
आज तक ऐसी कोई रानी नहीं बनी,
जो इस बदमाश को अपना गुलाम बना सके.

Aaj Tak Aisi Koi Rani Nahi Bani,
Jo Is Badmash Ko Apana Gulaam Bana Sake.


Attitude Caption for Instagram in Hindi

25. जिनकी नज़रों में हम अच्छे नही, वो अपनी आँखो का #इलाज करवाये.

Jinaki Nazaro Me Ham Achhe Nahi,
Vo Apane Aankho Ka Ilaaj Karvaye.


Top Hindi Captions For Instagram


  • 26. इतना भी कीमती ना बना अपने आप को, हम गरीब लोग हैं महँगी चीज़ छोड़ दिया करते हैं.

Itna Bhi Keemati Na Bana Apane Aap Ko,
Ham Gareeb Log Hai Mahangi Chije Chor Diya Karte Hai.


  • 27. आदत हमारी खराब नहीं हैं, बस जिंदगी थोड़ी रॉयल जीते हैं, मेरे दोस्त.

aadat Hamari Kharaab Nahi Hai,
Bas Zindagi Thodi Royal Jeete Hai, Mere Dost.


  • 28. इतना जालिम बनो कि, कोई तुमसे मुँह न मोड़ पाए.

Itna Jaalim Bano Ki,
Koi Yumase Muh Na Mod Paye.


hindi shayari captions for instagram

29. मै सरीफ क्या हुआ, ये दुनिया ही जालिम हो गया.

Mai Sareef Kya Hua,
Ye Duniya Hi Jaalim Ho Gaya.


Hindi Captions For Instagram For Facebook


  • 30. लोग हमसे जल रहे है, लगता है इस शहर में भी अपना सिक्का चलने लगा है.

Log Hamse Jal Rahe Hai,
Lagta Hai Is Shahar Me Bhi Apana Sikka Chalne Laga Hai.


Royal Caption In Hindi For Instagram
Royal Caption In Hindi For Instagram

31. दहशत बनाओ तो हमारे जैसी, वरना ख़ाली डराना तो कुत्ते भी जानते है.

Dahshat Banao To Hamare Jaisi,
Varna Khali Daraana To Kutte Bhi Jaanate Hai.


32. दहसत आँखों में होनी चाहिए, हथियार तो चौकीदार के पास भी होते है.

Dahshat Aankho Me Honi Chahiye,
Hathiyaar To Chaukidar Ke Paas Bhi Hote Hai.


  • 33. हमारा कुछ उखाड़ तो नहीं सकते, पर कोशिश करलो दिल की तस्सली के लिए.

Hamara Kuch Ukhaad To Nahi Sakte,
Par Koshish Karlo Dil Ki Tasalli Ke Liye.


इन्हें भी पढ़े :- Best [ 45+ ] Saree Quotes In Hindi ( साड़ी कोट्स इन हिंदी )
  • 34. मुँह में दांत नहीं पेट में आंत नहीं. और कहे हैं पीतल भर देंगे.

Muh Me Daat Nahi Pet Me Aat Nahi,
Aur Kahe Pital Bhar Denge.


Attitude Caption For Instagram In Hindi

35. टक्कर की बात मत करो जिस दिन सामना होगा, हस्ती मिटा देंगे.

Takkar ki Baat Mat Karo Jis Din Samna Hoga,
Hasti Mita Denge.


Best Hindi Captions For Instagram 


36. औकात की बात मत कर ‪ऐ दोस्त, लोग तेरी ‪बंदूक से ज्यादा मेरी मूँछ से डरते है.

Aukaat Ki Baat Mat Kar Ae Dost,
Log Teri Banduk Se Jyaada Meri Muchh Se Darte Hai.


37. बराबरी सबके साथ कर, पर बाप के साथ नही.

Barabai Sabke Sath Kar,
Par Baap Ke Sath Nahi.


Instagram Captions for Boys In Hindi

38. ऐटिटूड तो हम मरने के बाद भी दिखाएंगे, दुनिया पैदल चलेगी और हम कंधो पर.

Attitude To Ham Marne Ke Baad Bhi Dikhayenge,
Duniya Paidal Chalegi Aur Ham Kandho Par.


39. मेरे दुश्मन मेरी खुशियों को देख नहीं सकते, लेकिन वो लोग मेरा कुछ उखाड़ भी नहीं सकते.

Mere Dushman Meri Khushiyo Ko Dekh Nahi Sakte,
Lekin To Log Mera Kuch Ukhaad Bhi Nahi Sakte.


40. दुश्मन को जलाना और दोस्त के लिए जान की बाजी लगाना, फितरत है हमारी.

Dushman Ko Jalana,
Aur Dost Ke Liye Jaan Ki Baji Lagana,
Fitrat Hai Hamari.


Instagram Captions for girls In Hindi

41. ऐटिटूड तो बच्चे दिखाते है, हम तो लोगो को उनकी औकात दिखाते है.

Attitude To Bachhe Dikhaate Hai,
Ham To Logo Ko Unaki Aukaat Dikhaate Hai.


 

42. कोई भी स्टे

Desi Caption In Hindi For Instagram
Desi Caption In Hindi For Instagram

टस छोटा नही होता. और अपने स्टेटस से बडा कोई ऐटिटूड नही होता.

Koi Bhi Status Chota Nahi NHota,
Aur Apane Status Se Bada Koi Attitude Nahi Hota.


Famous Hindi Captions For Instagram


43. अगर किसी की ‪औकात‬ से ज्यादा इज्जत करलो, तो वो खुद को तुम्हारा ‪बाप‬ समझने लगता है.

Agar Kisi Ki Aukaat Se Jyaada Ijjat Karlo,
To Vo Khud Ko Tumhara Baap Samajhne Lagta Hai.


Cute Instagram captions In Hindi

44. जब दुश्मनी में मज़ा आने लगता है तो, साले दुश्मन माफी मांगने लग जाते है.

Jab Dushmani Me Maja Aane Lagta Hai To,
Sale Dushman Mafi Mangne Lag Jate Hai.


Best Hindi Captions For Instagram


45. इतने अमीर तो नहीं कि सब कुछ खरीद लें, पर इतने गरीब भी नहीं हुए कि खुद बिक जाएँ.

Itane Ameer To Nahi Ki Sab Kuch Khareed Le,
Par Itane Gareeb Bhi Nahi Huye Ki Khud Bik Jaye.


Funny Instagram captions In Hindi

46. चिढ़ते हैं वो मुझसे, जिनसे बराबरी नही होती मेरी.

Chidhte Hai Vo Mujhase,
Jinse Barabari Nahi Hoti Meri.

Instagram Captions for Boys In Hindi

47. कुछ लोगो की जिंदगी में खास पल होते है, हमारी तो ज़िंदगी ही पूरी खास है.

Kuch Logo Ki Zindagi Me Khaas Pal Hote Hai,
Hamari To Zindagi Hi Puri Khaas Hai.


Dosti Caption In Hindi For Instagram
Dosti Caption In Hindi For Instagram

48. पगली स्टाइल देख कर बेहोश हो गई, अगर स्माइल करुंगा तो मर ही जाएगी.

Pagli Style Dekh kar Behosh Ho Gayi,
Agar Smile Karunga To Mar Hi Jayegi.


49. मुझे लड़की चाहिए कुरकुरे जैसी, जो टेढ़ी हो पर मेरी हो.

Mujhe Ladki Chahiye Kurkuren Jaisi,
Jo Tedhi Ho Par Meri Ho.


50. लोगो ने हमें सिर्फ काम के लिए इस्तेमाल किया, क्यूंकि उनका काम था और हमारा नाम था.

Logo Ne Hame Sirf Kaam Ke Liye Istemaal Kiya,
Kyuki Unka Kaam Tha Aur Hamara Haraam Tha.


इन्हें भी पढ़े :- Best Sorry Quotes In Hindi, Sorry Quotes In Hindi for Friend

51. कुछ सही तो कुछ खराब कहते है, लोग हमे बिगड़ा हुआ नवाब कहते है.

Kuch Sahi To Kuch Kharaab Kahte Hai,
Log Hame Bigda Hua Nawaab Kahte Hai.


52. दाढ़ी रखने से हमे देवदास मत समझ पगली, दाढ़ी रखना भी हमारा एक स्टाइल है.

Dadhi Rakhne Se Hame Devdas Mat Samajh Pagli,
Dadhi Rakhna Bhi Hamara Ek Style Hai.


53. बोल कर नहीं करके दिखाओ क्यूंकि, लोग सुनना नहीं, देखना ज्यादा पसंद करते हैं.

Bol Kar Nahi Karke Dikhao Kyuki, Log Sunna Nahi,
Dekhna Jyaada Pasand Karte Hai.


Hindi Captions For Instagram


54. हम तो पहले से बिगडे हुए है, हमारा कोई क्या बिगाड लेगा.

Ham To Pahale Se Bigade Huye Hai,
Hamara Koi Kya Bigaad Lega.


55. हम अपने मिजाज से चलते है लाडले, हमपे हुकुम चलाने की गुस्ताखी मत करना.

Ham Apane Mijaaj Se Chalte bHai Laadale,
Hampe Hukum Chalaane Ki Gustakhi Mat Karna.


56. इधर बात ना बने तो उधर ट्राई मारते है, हम कमीने है जानेमन हार कहाँ मानते है.

Idhar Baat Na Bane To Udhar Try Marte Hai,.
Ham Kameene Hai Janeman Haar Kaha Mante Hai.


57. ख्वाब टूटे है मगर हौंसले जिन्दा है, हम तो वो है जिन्हें देख के मुश्किलें भी शर्मिंदा है.

Khwaab Toote Hai Magar Hausale Buland Hai,
Ham To Vo Hai Jinhe Dekh Ke Mushkile Bhi Sharminda Hai.


58. सबकी कोशिस जारी हैं, फिर भी हम सबपे भारी हैं.

Sabki Koshish Jari Hai,
Fir Bhi Ham Sabpe Bhari Hai.


59. बदला तो वो लेते है जिनका दिल छोटा होता है, हम तो माफ़ करके दिल से निकाल देते है.

Badla To Vo lete Hai Jinka Dil Chota Hota Hai,
Ham To Maaf Karke Dil Se Nikaal Dete Hai.


Love Caption In Hindi For Instagram
Love Caption In Hindi For Instagram

60. मैं तो एक छोटा सा सवाल हूँ, और दुनिया कहती है तेरा कोई जवाब नहीं.

Mai To Ek Chota Sa Sawaal Hu,
Aur Duniya Kahti Hai Tera Koi Jawaab Nahi.

Instagram Captions for Boys In Hindi

61. चश्मा लगाने के दो फायदे है, बंदी खूबसूरत भी लगती है और मासूम भी.

Chashma Lagaane Ke Do Fayde,
Bandi Khubsurat Bhi Lagti Hai Aur Maasoom Bhi.


62. शरारती सी लड़की हूँ मैं दिल नहीं, सीधा दिमाग ख़राब करती हूँ.

Sharaarati Si Ladki Hu Mai Dil Nahi,
Sidha Dimaag Kharaab Karti Hu.


Best Hindi Captions For Instagram


63. हमे बेवफा बोलने वाले आज तू भी सुनले, जिनकी फितरत ‘बेवफा’ होती है, उनके साथ कब ‘वफा’ होती है.

Hame Bewafa Bolane Vale Aaj Tu Bhi Sunle,
Jinaki Fitra ‘Bewafa’ Hoti Hai,
Unake Sath Kab ‘Wafa’ Hoti Hai.


64. स्टाइल तो सिर्फ शौक के लिए है, वरना जमाने के लिए मेरी नशीली आँखों के इशारे ही काफी है.

Style To Sirf Shauk Ke Liye Hai,
Varna Jamaane Ke Liye Meri Nashili Aankho ke Ishaare Hi Kafi Hi.


Latest Hindi Captions For Instagram


65. जिनकी नज़रों में हम अच्छे नही, वो अपनी आँखो का #इलाज करवाये.

Jinaki Nazaro Me Ham Acchhe Nahi,
Vo Apani Aankho Ka Ilaaj Karvaye.


66. मैं महारानी हूँ तुम्हारी सलतनत की, हुकूमत भी तुम्हारे दिल पर करुँगी.

Mai Maharani Hu Tumhari Saltanat Ki,
Hukumat Bhi Tumhare Dil Par Karungi.


67. मेरे मस्त मस्त दो नैन, तू मेरा भाई मैं तेरी बहन.

Meri Mast Mast Do Nain,
Tu Mera Bhai Mai Teri Bahan.


इन्हें भी पढ़े :- Best Radha Krishna Love Quotes In Hindi

68. बहुत बदतमीज़ हूँ एक सिरफिरा चाहती हूँ, अब सुधरने के लिए.

Bahut Badtameez GHu Ek Sirfira Chahti Hu,
Ab Sudharne Ke Liye.


69. मेरी सोच और मेरी पहचान, दोनों ही तेरी औकात से बाहर है.

Meri Soch Aur Meri Pahchan,
Dono Hi Teri Aukaat Se Baahar Hai.


70. जा पागल जी ले अपनी जिंदगी, मै मोहब्बत की रानी हूँ, गद्दारो के मुँह नहीं लगती.

Ja Pagle Zee Le Apani Zindagi,
Mai Mohabbat Ki Rani Hu Gaddaro ke Muh Nahi Lagti.


71. उसने कहा तुम मुझे ज़हर लगती हो, मैंने भी बोल दिया खा के मर जा कमीने.

Usane Kaha Tum Mujhe Zahar Lagti Ho,
Maine Bhi Bol Diya Kha Ke Mar Ja Kameene.


72. तू मेरे साथ नहीं, तो कोई बात नहीं, शहजादी रोये तेरे लिए, तेरी इतनी औकात नहीं.

Tu Mere Sath Nahi, To Koi Baat Nahi,
Shahjadi Roye Tere Liye, Teri Itani Aukaat Nahi.


Hindi Captions For Instagram


73. अपनी शख्शियत भी सर्दियों जैसी है, लोग गरम कम ठिठुरते ज्यादा है हमे देखकर.

Apani Shakhsiyat Bhi Sardiyo Jaisi Hai,
Log Garam Kam Thithurte Jyaada Hai Hame Dekhkar.


74. वह मिर्ची ही क्या जो तीखी ना हो, वह लड़की ही क्या जो ज़िद्दी ना हो.

Vah Mirchi Hi Kya Jo teekhi Na Ho,
Vah Ladki Hi Kya Jo Ziddi Na Ho.

Hindi Captions For Instagram Images

75. तकलीफ तो ज़िन्दगी देती है, मौत को तो लोग वैसे ही बदनाम करते रहते है.

Takleef To Zindagi Deti Hai,
Maut Ko To Log Vaise Hi Badnaam Karte Rahte Hai.


76. अकड़ तोड़नी है उन मंजिलों की, जिनको अपनी ऊंचाई पर गरूर है.

Akad Todani Hai Un Manzilo Ki,
Jinako Apani Uchaai Par Guroor Hai.


77. ये कलयुग है जनाब,
यहां झूठे को मौका और सच्चे को धोका मिलता है.

Ye Kalyug Hai Janaab, Yaha Jgoothe Ko Mauka Aur Sacchhe Ko Dhoka Milta Hai.

Best Hindi Captions For Instagram

78. जिसको मुझ पर ट्रस्ट नहीं है, उसकी मेरी जिंदगी में कोई जरूरत नहीं है.

Jisako Mujhpar Trust Nahi Hai,
Usaki Meri Zindagi Me Koi Jaroorat Nahi Hai.


79. क्यो ना गुरूर करू मै अपने आप पे, मुझे उसने चाहा जिसके चाहने वाले हजारो थे.

Kyo Na Guroor Karu Mai Apane Aap Pe,
Mujh Usane Chaha Jisake Chahne Vale Hajaar The.


80. मजबूत होने का मजा ही तब हैं, जब सारी दुनिया कमजोर करने में तुली हो.

Majbut Hone Ka Maja Hi Tab Hai,
Jab Sari Duniya Kamjor Karne Me Tuli Ho.

Cool Hindi Captions For Instagram

81. ना ऐसा कोई है ना होगा, जो मुझे चैलेन्ज करे और जीतने का दम भी रखे.

Na Aisa Koi Hai Na Hoga,
Jo Mujhe Challeng Kare Air Jitane Ka Dam Bhi Rakhe.


82. तुम नफ़रत की पकड़ मजबूत रखना, और मैं बुलंदियों को छूता रहूंगा.

Tum Nafrat Ki Pakad Majbut Rakhna,
Aur Mai Bulandiyo Ko Chhuta Rahunga.

83. तुम नफ़रत की पकड़ मजबूत रखना, और मैं बुलंदियों को छूता रहूंगा.

Tum Nafrat Ki Pakad Majbut Rakhna,
Aur Mai Bulandiyo Ko Chhuta Rahunga.


84. हालात चाहे जैसे भी हो, धड़कनों में जीत का नशा होना चाहिए.

Halat Chahe Jaise Bhi Ho,
Dhadkano Me Jeet Ka Nasha Hona Chahiye.


इन्हें भी पढ़े :- Best Relationship Quotes In Hindi ( रिलेशनशिप कोट्स )

85. झूठी शान के परिंदे ही ज्यादा फड़फड़ाते हैं, बाज़ की उडान में कभी आवाज़ नहीं होती.

Jhuthi Shaan Ke Painde Hi Jyaada Fadfadaate Hai,
Baaj Ki Udaan Me Kabhi Aawaaz Nahi Hoti.


Hindi Captions For Instagram For Boys


86. यूं न पढ़िए कहीं कहीं से हमें, हम इंसान हैं, कोई किताब नही.

Yu Na Padhiye Kahi Kahi Se Hame,
Ham Insaan Hai, Koi Kitaab Nahi.


87. एक ऐसा लक्ष्य होना ही चाहिए, जो सुबह उठने को मजबूर कर दे.

Ek Aisa Lakhsya Hona Hi Chahiye,
Jo Subah Uthane Ko Majbur Kar De.


Top Hindi Captions For Instagram


88. हमारी खामोसी पे मत जाओ, राख के नीचे अक्सर आग दबी होती है.

Hamari Khamoshi Par Mat Jaao,
Raakh Ke Niche Aksar Aag Dabi Hoti Hai.


89. कोई नाराज है तो रहने दो, पैरों में गिर कर जीना हमें नहीं आता.

Koi Naraz Hai To Rahane Do,
Pairo Me Gir Kar Jeena Hame Nahi Aata.


90.  जो लोग कहते है कि तुम बहुत ऑनलाइन रहते हो,  बता दें कि रिचार्ज हम खुद के पैसो से करवाते है.

Jo Log Kahte Hai Ki Tum Bahut Online Rahte Ho,
Unhe Bata De Ki Richarge Ham Khud Ke Paise Se Karvate Hai.

Love Hindi Captions For Instagram

91. ये तो बड़ा मुझ पर अत्याचार हो गया. खामख्वाह मुझे तुझसे प्यार हो गया.

Ye To Bada Mujh Par Atyachar Ho Gaya,
Khamkhwah Mujhe Tujhase Pyaar Ho Gaya.


Funny captions for Instagram in Hindi


92. कभी-कभी प्यार कठिन हो सकता है, लेकिन सच्चे प्यार के लिए कुछ भी किया जा सकता है.

Kabhi-Kabhi Pyaar Kathin Ho Sakta Hai,
Lekin Sachhe Pyaar Ke Liye Kuch Bhi kiya Ja Sakta Hai.


93. मैं लव हूँ पर मेरी बात तुम हो, और मैं तब हूँ जब मेरे साथ तुम हो.

Mai Love Hu Par Meri Baat Tum Ho,
Aur Mai Tab Hu Jab Mere Sath Tum Ho.


94. एक बार अपने दिल के दरवाज़े तो खोलो, अगर कब्ज़ा ना करले तो कहना.

Ek Baar Apane Dil Ke Darwaje To Kholo,
Agar Kabja Na Karle To Kahna.


95. तुम ही हो मेरे लबों की हंसी, तुम से बिछड़े तो फिर मुस्कुरा ना सकेंगे.

Tum Hi Ho Mere Labo Ki Hasi,
Tum Se Nichade To Fir Muskura Na Sakenge.


Instagram Captions In Hindi For Girls


96. एक दुआ कुबूल हो जाये इबादत के बगैर, वो आकर मेरे गले लग जाये इजाजत के बगैर.

Ek Dua Qubool Ho Jaye Ibaadat Ke Bagair,
Vo Aakar Mere Gale Lag Jaye Ijaazat Ke Bagair.


97. दो चार लफ्ज प्यार के लेके मैं क्या करू, देनी है तो वफ़ा की मुकम्मल किताब दे.

Do Char Lafz Ke Leke Mai Kya Karu,
Deni Hai Vo Wafa Ki Mukammal Kitaab De.


Friendship Hindi Captions For Instagram

98. दोस्ती किसी की रियासत नहीं होती, और मौत किसी की अमानत नही होती.

Dosti Kise Ki Riyaasat Nahi Hoti,
Aur Maut Kisi ki Amaanat Nahi Hoti.


99. उदास होता हूँ पर होने नही देते, मेरे दोस्त कभी भी मुझे रोने नही देते.

Udas Hota Hu Par Hone Nahi Dete,
Mere Dost Kabhi Bhi Mujhe Rone Nahi Dete.


इन्हें भी पढ़े :- 73+ Best Trust Quotes In Hindi, Trust Status In Hindi

100. ये किसने कहा यारी बराबरी वालो से होती है, ये तो अनमोल है इसमे सब बराबर होता है.

Ye Kisane Kaha Yaari Barabari Valo Se Hoti Hai,
Ye To Anmol Hai Isame Sab Barabar Hota Hai.


101. भले ही अपने जीगरी दोस्त कम हैं, पर जीतने भी है परमाणु बम हैं.

Bhale Hi Apane Zigari Dost Kam Kai,
Par Jitane Bhi Hai Parmanu Bam Hai.


Savage Caption In Hindi For Instagram


102. तू दोस्त नही, तू दुनिया है मेरी.

Tu Dost Nahi,
Tu Duniya Hai Meri.


103. आपसे दोस्ती करने के बाद महसूस हुआ, कौन कहता है ‘तारे ज़मीं पर’ नहीं होते.

Aapase Dosti Karne Ke Baad Mahsus Hua,
Kaun Kahta Hai Taare Jameen Par Nahi Hote.


104. हैसियत की बात मत कर पगली, मैं तो मच्छर भी कट्टा से मारता हूँ.

Haisiya Ki Baat Mat Kar Pagli,
Mai To Machhar Bhi Katta Se Marta Hu.


105. बात नफरत की होती तो वह हम शिद्दत से करते, मोहब्बत से तो अपना 36 का आकड़ा है.

Baat Nafrat Ki Hoti To Vah Ham Siddat Se Karte,
Mohabbat Se To Apna 36 Ka Aakda Hai.


106. समंदर की तरह है हमारी पहचान, ऊपर से खामोश साइड से डेयरीज और अंदर से तूफ़ान.

Samandar Ki Tarah Hai Hamari Pahchaan,
Upar Se Khamosh Side Se Deyriz Aur Andar Se Toofaan.


107. पसंद आये तो दिल में रखता हूँ, नहीं तो दिमाग में भी नहीं.

Pasand Aaye To Dil Me Rakhta Hu,
Nahi To Dimaag Me Bhi Nahi.


108. एक वक़्त था जब हमारे घर में भी सकून था, और फिर एक दिन मैं पैदा हो गया.

Ek Waqt Tha Jab Hamare Ghar Me Sukoon Tha,
Aur Ek Din Mai Paida Hi Gaya.


109. शराब और मेरा कई बार ब्रेकअप हो चुका है, पर कमबख्त हर बार मुझे मना लेती है.

Sharab Aur Mera Kai Baar Breakup Ho Chuka Hai,
Par Kambakht Har Baar Mujhe Mana Leti Hai.


Romantic Hindi Caption For Instagram


110. मैंने भी बदल दिए हैं ज़िन्दगी के उसूल, अब जो याद करेगा सिर्फ वही याद रहेगा.

Maine Badal Diye Hai Zindagi Ke Usool,
Ab Jo Yaad Karega Sirf Vahi Yaad Rahega.


111. फर्क जीने वालों को पड़ता हैं, मैंने तो सिर्फ साँस लेने की आदत डाल रखी हैं.

Fark Jeene Valo Ko Padta Hai,
Maine To Sirf Saas Lene Ki Aadat Daal Rakhi Hai.


112. जो एक बार मैं यूं मुस्कुरा दूँ, फिर देखना ये वक्त और तुम दोनों पिघल जाओगे.

Jo Ekbaar Mai Yu Muskura Du,
Fir Dekhna Ye Waqt Aur Tum Dono Pighal Jaaoge.


Best Hindi Captions For Instagram


113. सोच को सच्चाई में बदलने का दम रखो, हमेशा कामयाब होगे.

Soch Ko Sachhai Me Badalne Ka Dam Rakho,
Hamesha Kaamyaab Hoge.


114. मेरे दिल को यु कैद ना कर, ए पगली, दिल के नवाब हे, तेरे पिंजरे के पंछी नही.

Mere Dil Ko Yu Qaid Na Kar, Ae Pagli,
Dil Ke Nawaab Hai Tere Pinjare Ke Panchi Nahi.


115. नज़र और नसीब का भी क्या इत्तेफाक है यारों, नज़र उसे ही पसंद करती है जो नसीब में नहीं होता.

Nazar Aur Naseeb Ka Bhi Kya Ittefaak Hai Yaaro,
Nazar Use Hi Pasand Karte Hai Jo Naseeb Me Nahi Hota.


116. वक्त ने फंसाया है, लेकिन मै परेशान नहीं हूँ, हालातों से हार जाऊं, मै वो इंसान नही हूँ.

Waqt Ne Fasaya Hai Lekin Mai Pareshaan Nahi Hu,
Halato Se Haar Jaau, Mai Vo Insaan Nahi Hu.


Desi captions For Instagram On Hindi


117. सभी अपनी ज़िंदगी के हीरो होते है, बस कुछ लोगो की फिल्मे Release नहीं होती.

Sabhi Apani Zindagi Ke Hero Hote Hai,
Bas Kuch Log Ki Filme Release Nahi Hoti.


118. नजरिया बदलो, नजारे भी बदलेंगे, ये ज़िंदगी है यहाँ तेरे दर्द के भी दीवाने मिलेंगे.

Nazariya Badlo Najaare Bhi Badlenge,
Ye Diniya Hai Yaha Tere Dard Ke Bhi Diwaane Milenge


119. यहाँ ख़ुद से मिले जमाना हो गया, और लोग कहते है हमें भूल गए हो तुम.

Yaha Khud Se Mile Jamana Ho Gaya,
Aur Log Kahte Hai Hame Bhool Gaye Ho Tum.


120. जब सूरज डूबा तो कद से ऊंचे होने लगे ये साये, कभी पैरों से रौंदी थी ये परछाइयाँ हमने.

Jab Suraj Dooba To Kad Se Uche Hone Lage Ye Saaye,
Kabho Pairo Se Raundi Thi Ye Parchaiya Hamne.


Hindi Captions For Instagram


121. अगर जींदगी मे कुछ पाना हो तो, तरीके बदलो, ईरादे नही.

Agar Zindagiu Me Kuch Pana Hai To,
Tarike Badlo Iraade Nahi.


122. जब सफ़र की धूप में मुरझा के हम दो पल रुके, एक तन्हा पेड़ था मेरी तरह जलता हुआ.

Jab Safar Ki Dhoop Me Murjha Ke Ham Do Pal Ruke,
Ek Tanha Ped Tha Meri Tarah Jhuka Hua.


123. बुराई ढूंढने का शौक है, तो आईने का इस्तेमाल कीजिये.

Burayi Dhundhne Ka Shauk Hai,
To Aaine Ka Istemal Kijiye.


124. वक्त-वक्त की बात है पगली, आज ना सही कुल तू भी मेरे नाम की दीवानी होगी.

Waqt Waqt Ki Baat Hai Pagali,
Aaj Na Sahi Kul Tu Bhi Mere Naam Ki Diwani Hogi.


125. चाहत सच्ची हो तो गहरी होती है. और यदि गहरी हो तो पूरी होती है.

Chahat Sachhi Ho To Gahari Hoti Hai,
Aur Yadi Gahari Ho To Puri Hoti Hai.


Instagram Caption In Hindi Images


126. दिल की गहराई में क्यों गम छुपाते रहें, चार दिन की जिंदगी में सदा मुस्कुराते रहें.

Dil Ki Gahrayi Me Kyo Gam Chupaate Rahe,
CHar Din Ki Zindagi Me Sada Muskurate Rahe.


127. ज़मीन से सदा जुड़े रहना, क्या पता मरते वक़्त खुद मिट्टी ही आपकी कद्र करे.

Jameen Se Sada Jude Rahna,
Kya Pata Marte Waqt Khud Mitti Hi Aapaki Kadra Kare.


128. बदलेंगे नहीँ जज़्बात मेरे साल की तरह, बेपनाह प्यार करने की ख़्वाहिश उम्र भर रहेगी.

Badlenge Nahi Jazbaat Mere Saal Ki Tarah,
Beanaah Pyar Karne Ki Khwahish Umra Bhar Rahegi.


129. समन्दर की तरह है हमारी पहचान, ऊपर से खामोश और अंदर से तूफान.

Samandar Ki Tarah Hai Hamari Pahchan,
Upar Se Khamosh Aur Andar Se Tufan.


Instagram Caption In Hindi For Boy


130. वो समझे थे तमाशा होगा, मैंने चुप रह के बाज़ी पलट दी.

Vo Samjhe The Tamasha Hoga,
Maine Chup Rah Ke Bazi Palat Di.


131. शोर गुल मचाने से नाम नहीं बनता काम ऐसा करो, की ख़ामोशी भी अख़बारों में छप जाए.

Shor Gul Machane Se Naam Nahi Banata kaam Aisa Karo,
Ki Khamoshi Bhi Akhbaro Me Chap Jaye.


132. मिल सके आसानी से उसकी ख्वाहिश किसे है, ज़िद तो उसकी है जो मुकद्दर में लिखा ही नहीं.

Mil Sake Aasani Se Usaki Khwahish Kise Hai,
Zid To Usaki hai Jo Muqaddar Me Likha Hi Nahi.


133. हम Single हैं और Single ही रहेंगे, क्यूँकि Crush हमारे दिल में नहीं Block List पर रहते है.

Ham Single Hai Aur Single Hi Rahenge,
Kyuki Crush Hamare Dil Me Nahi Block List Par Rahte Hai.


134. मिलने को तो हर शक्स एहतराम से मिला, पर जो मिला किसी काम से मिला.

Milane Ko To Har Shaks Aitram Se Mila,
Par Jo Mila Kisi Kaam Se Mila.


Instagram Caption In Hindi For Girl


135. इन शब्दों में तलाश ना करना मेरे वजूद को, मैं उतना लिख नहीं पाता जितना महसूस करता हूँ.

Is Shabdo Me Talash Karne Mere Wajood Ko,
Mai Utna Likh Nahi Pata Jitna Mahsus Karta Hu.


136. बर्बाद ज़िंदगी की एक कहानी हूँ मैं, बचपन से खामोश हरामी हूँ मै.

Barbaad Zindagi Ki Ek kahani Hu mai,
Bachpan Se Khamosh Haraami Hu Mai.


137. बुलंदी की उड़ान पर हो तो जरा सब्र रखो, परिंदे बताते हैं आसमान में ठिकाने नहीं होते.

Bulandi Ki Udaan Par Ho To jara Sabra Rakho,
Parinde Bataate Hai Aasmaan Me Thikane Nahi Hote.


138. पास रानी नहीं है तो क्या हुआ, राज जो आज भी हम लाखों के दिलों पर करते है.

Paas Raani Nahi To Kya Hua,
Raaz To Aaj Bhi Ham Lakho Le Dlo Par Karte Hai.


139. हालात कैसे भी हो हम रुकेंगे नहीं, गिर कर उठ जाएंगे पर रुकेंगे नहीं.

Halat Kaise Bhi Ho Ham Rukenge Nahi,
Gir Kar Uth Jayenge Par Rukenge Nahi.


Best Instagram Caption In Hindi


140. गिरगिट की तरह बदलना नहीं चाहता, लोग मजबूर कर देते है बदलने के लिए.

Girgit Ki Tarah Badalna Nahi Chahta,
Log Majbur Kar Dete Hai Badalne Ke Liye.


141. जो लोग मुझे समझ ना सके, उन्हे हक़ है कि वे मुझे गलत समझे.

Jo Log Mujhe Samajh Na Sake,
Unhe Hak Hai Ki Ve Mujhe Galat Samajhe.


142. लिखे जो खत तुझे तेरी याद में, सारे पढ़ लिए मम्मी ने रात में.

Likhe jo Khat Tujhe Teri Yaad Me,
Sare Padh Liye Mammi Ne Raat Me.


143. तुम समंदर की बातें करते हो जनाब, लोग आँखों में डूब जाया करते है.

Tum Samandar Ki Bate Karte Ho Janab,
Log Aankho Me Doob Jaya Karte Hai.


144. क्यो तेरे ना होने पर भी मुझे तेरे होने का एहसास हो रहा है, कहीं मुझे फिर से, तुझसे प्यार तो नहीं हो रहा है.

Kyo Tere Na Hone Par Bhi Mujhe Tere Hone Ka Ehsaas Ho Raha Hai,
Kahi Mujhe Fir Se Tujhase Pyar To Nahi Ho Raha Hai.


Instagram Caption In Hindi Images


145. दुनिया की भीड़ नही हूँ मैं, मेरे अंदर एक जमाना है.

Duniya Ki Bheed Nahi Hu Mai,
Mere Andar Ek jamana Hai.


146. प्यार इश्क मोहब्बत सब धोखेबाजी है, अपनी लाइफ में तो सिर्फ Attitude ही काफी है.

Pyaar Ishq Mohabbat Sab Dhokhebazi Hai,
Apani Life Me To Sirf Attitude Ki Kafi Hai.


147. जिंदगी संवारने कों तो ज़िंदगी पड़ी है, चलो वो लम्हा सवारते है जहां ज़िंदगी खड़ी है.

Zindagi Savaarne Ko To Zindagi Padi Hai,
Chalo Vo Lamha Savaarte Hai jaha Zindagi Khadi Hai.


148. जड़े बाकि हैं अब भी अभी भी उजड़ा नहीं हूँ, मैं लम्हा ही सही पर अभी गुजरा नहीं हूँ.

Jade Baaki Hai Ab Bhi Abhi Bhi Ukhda Nahi Hu,
Mai Lamha Hi Sahi Par Abhi Gujra Nahi Hu.


149. यार आज तो हिचकियो पर भी हसी आई, भला मेरी याद भी किसे आई.

Yaar Aaj Lo Hichkiyo Par Bhi Hasi Aayi,
Bhala Meri Yaad Bhi Kise Hai.


150. बुरे हम कल भी नहीं थे और अच्छे आज भी नहीं हैं.

Bure Ham Kal Bhi Nahi The,
Aur Achhe Aaj Bhi Nahi Hai.


Instagram Caption In Hindi For FB


151. वो बोलते रहे हम सुनते रहे, जवाब आँखों में था वो जुबान में ढूंढ़ते रहे.

Vo Bolte Rahe Ham Sunte Rahe,
Jawaab Aankho Me Tha Vo Jubaan Me Dhundhte Rahe.


152. हर आदमी अपनी ज़िंदगी में हीरो हैं, बस कुछ लोगो की फिल्मे रिलीज़ नहीं होती.

Har Aadami Apani Zindagi Me Hero Hai,
Bas Kuch Logo Ki Filme Reliese Nahi Hoti.


153. दोस्त तो बहुत हैं मगर जिगर के टुकड़े की अलग ही बात हैं, ज्यादा अच्छा होना भी अच्छा नहीं होता जनाब.

Dost To Bahut Hai Magar Zigar Ke Tukade Ki Alag Hi Baat Hai,
Jyaada Achha Hona Bhi Achha Nahi Hota Janaab.


154. बुरा हमेशा वही बनता हैं, जो अच्छा बन के टूट चूका हैं.

Bura Hamesha Vahi Banta Hai,
Jo Achha Ban Ke Toot Chuka Hu.


155. हर कोई मुझे पसंद नहीं करता, और मुझे हर किसी से फर्क भी नहीं पड़ता.

Har Koi Mujhe Pasand Nahi Karta,
Aur Mujhe Har Kisi Se Fark Bhi Nahi Padta.


156. कुछ चीज़े पैसों से नही मिलती, और मुझे उन्ही चीजों का शौंक हैं.

Kuch Chije Paise Se Nahi Milati,
Aur Mujhe Unhi Chijo ka Shauk Hai.


Instagram Caption In Hindi Pic


157. हुस्न वालों को संवरने की क्या जरूरत है, वो तो सादगी में भी क़यामत की अदा रखते हैं.

Husn Valo Ko Savarne Ki Kya Jarurat Hai,
Vo To Saadagi Me Bhi Kamyab Ki Ada Rakhte Hai.


158. काश मैं लौट पाऊं बचपन की उन वादियों में, जहां न कोई जरूरत थी और न ही कोई जरूरी था.

Kash Mai Laut Paau Bachpan Ki Un Vaadiyo Me,
Jaha Na Koi Jarurat Thi Aur Na Hi Koi Jaruri Tha.


159. मत उलझो हमसे, हम खुद नहीं समझ पाए अपने आप को, तुम क्या ख़ाक समझोगे हमें.

Mat Ulajho Hamse Ham Khud Nahi Samajh Paye APane Aap Ko,
Tum Kya Khaak Samjhoge Hame.


160. कुछ दोस्त तो इतने अच्छे होते है, जब तक उंको गाली ना दो तब तक मैसेज का रीपलाई नही देते है.

Kuch Dost To Itane Achhe Hote Hai,
jab Tak Unako Gali Na DO Tab Tak Messege Ka Reply Nahi Dete.


Instagram Caption In Hindi


161. छोटे लोग और छोटे नोट ही मुसीबत में काम आते है, मैं भी इन्ही मे से एक हूँ व्यवहार बनाए रखे.

Chote Log Aur Chote Note Hi Musibat Me Kaam Aate Hai,
Mai Bhi Inhi Me Se Ek Hu Vyavhaar Banaye Rake.


162. तेरी यारी में हम कुछ बिगड़ से गए, शरीफ तो वैसे भी थे नहीं अब एक्स्ट्रा कमीने हो गए.

Teri Yari Me Ham Kuch Bigad Se Gaye,
Sharif To Vaise Bhi The Nahi Ab Extra Kameene Ho Gaye.

Final Word :-

आशा करता हूँ कि आपको हमारा Hindi Captions For Instagram का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और कैप्शन को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published.