Heart Touching Shayari Hindi With Images » 210+ हार्ट टचिंग शायरी [ 2020 ]

Heart Touching Shayari 2020 का पोस्ट शेर-ओ-शायरी के चाहने वालो को 101% दिल को छू जायेगा. हार्ट टचिंग शायरी में मिलेगी 210+ Heart Touching Shayari Hindi With Images. 

दोस्तों आज के इस शानदार Very Heart Touching Shayari Hindi पोस्ट में कुछ खास हैं उन दोस्तो के लिए जिन्हें शेर-ओ-शायरी से प्यार हैं. जिन्हें दिल को छू लेने वाली शायरियां पसंद हैं.

शायरी शब्दों का वह जाल हैं जो अपने कम शब्दों में बड़ी सी बड़ी दिल में उठने वाली बाते कह जाती हैं, अपने कम शब्दों में, जिसे दिल बोलना चाहता हैं लेकिन जुबान वो बाते कहने से डरती हैं.

दोस्तों दिल की बाते कहने वाली शायरी अगर आप को पढ़ना हैं तो हमारे इस ब्लॉग पोस्ट को पूरा पढ़े. जिसमे प्यार, मोहब्बत, दर्द और ज़िन्दगी से जुडी एक से बढ़ कर एक शानदार शायरी का कलेक्शन पायेंगे. 

तो आईये अब देर कैसी पढ़ते हैं आज के इस दमदार शेर-ओ-शायरी के संग्रह को और हर एक शायरी का लुफ्त उठाते और दोस्तों को शेयर करते हैं फेसबुक और व्हात्सप्प पर..

Heart Touching Shayari Hindi


शायरी क्या हैं?

  1. शायरी लफ्जों का खेल हैं.
  2. कलम की जादूगरी हैं 
  3. दिल  में उठती आवाज़ हैं.
  4. प्यार और दर्द का एहसास हैं.

One Line Heart Touching Shayari In Hindi

  • दुसरा मौका सिफॅ
    कहानियां देती है साहब,
    जिंदगी नहीं….||

Dusara Mauka Sirf Kahaniyan Deti Hain? “Sahab”, Zindagi Nahi….!!

jo sath baith kar hansate hain

 

  • जो साथ बैठ कर हंसते थे,
    वही सांप बनकर डसते थे….||
Jo Sath Baith Kar Hansate Hain. Wahi Saanp Ban Kar Dasate The….!!

Heart Touching Shayari For FB

 

  • बातें तो बहुत सी हैं मगर
    लेकिन!! दीवारों के मुंह क्या लगना?

Baate To Bahut Si Hain Magar, Lekin Deewaro Se Muh Kya Lagana?


mera andaza naa lagayiye

 

  • मेरा अंदाज़ा ना लगाइये,
    जानना है तो इधर आइये….||
Mera Andaaza Naa Lagayiye?  Jaanana Hain, To Idhar Aayiye….!!

safed jhuth bolati ho

  • सफेद झूँठ बोलती हो,
    लाल लाल होंठो से….||

Heart Touching Shayari In Hindi

Safed Jhuth Bolati Ho, Laal-Laal Hotho Se….!!
  • कभी कभी ज़िन्दगी,
    बहुत थका देती है….||
Kabhi-Kabhi Zindagi, Bahut Thaka Deti Hain….!!

kisi ke hansi me dard

  • बड़ा बेखौफ घूमता है,
    किसी की हँसीं में दर्द….||
Bada Bekhauf Ghumata Hain, Kisi Ki Hansi Me Dard….!!

haa maine toda hain sad shayari

 

  • हाँ मैंने तोड़ा है,
    आईना हँस रहा था मुझपे….||
Ha Maine Toda Hain, Aayina, Hans Raha Tha Mujh Par….!!
  • एक एक करके मरते गए, 
    जो लोग इश्क़ में पड़ते गए….||
Ek-Ek Kar Ke Marate Gaye, Jo Log Ishq Me Padate Gaye.

Heart Touching Shayari For whatsapp

 

  • तुम चैन से सो जाना,
    मैं दर्द को संभाल लुंगा….||
Tum Chain Se So Jana, Main Dard Ko Sambhal Lunga….!!
  • आज फुर्सत से बैठ कर कहीं,
    अपने ज़िन्दा होने पर रोया जाए….||
Aaj Fursat Se Baith Kar Kahi, Apane Zinda Hone Par Roya Jaaye….!!
  • और कितने ज़ख्म छुपाने होंगे,
    तेरे लायक बनने के लिए?
Aur Kitane Zakhm Chhupane Honge, Tere Layak Banane Ke Liye?

mohabbat kar nahi sakata - sad shayari

 

  • मैं पेशेवर फरेबी हूँ,
    मोहब्बत कर नहीं सकता….||
Main Peshevar Farebi Hun, Mohabbat Kar Nahi Sakata….!!
  • ज़ख्म नया क्या दोगे,
    पुराना ही खुरच दो ना….||
Zakhm Naya Kya Doge? Purana Hi Khurch Do Naa….!!
  • कोई मजबूर ही गुजरता है,
    ऐसा वीरान रास्ता हूं मैं….||
Koi Majbur Hi Guzarata Hain, Esa Veerana Rasta Hun Main….!!
  • मैंने अपने ही दिल का, 
    बहुत दिल दुखाया है….||
Maine Apane Hi Dil Ka, Bahut Dil Dukhaya Hain….!!
  • तमाशा जब इश्क़ का होगा,
    हम अकेले बैठ के देखेंगे….||
Tamaasha Jab Ishq Ka Hoga, Ham Akele Baith Kar Dekhenge….!!
  • बे-वजह खामोश नहीं हूँ,
    कुछ तो बरदाश्त किया होगा मैंने….||
Be-Vajah Khamosh Nahi Hun, Kuchh To Bardasht Kiya Hoga Maine….!!

Heart Touching Status

 

  • मुस्कुराहटें तो कई खरीदी थी,
    पर चेहरे पर कोई जंची ही नहीं….||
Muskurahate To Kai Kharidi Thi, Par Chehare Par Jachi Nahi….!!
  • टुटा हुआ दिल बेचना है,
    ​कीमत है सच्ची मोहब्बत….||
Tuta Hua Dil Bechana Hain, Kimat Sachchi Mohabbat….!!
  • मै तो मै हूँ मै ही रहूँगा,
    खुद को खुद रख लेना तुम….||
Main To Main Hun, Main Hi Rahunga, Khud Ko Khud Me Rakh Lena….!!

हार्ट टचिंग शायरी

 

  • नई लाशें बिछाने के लिए ही,
    गड़े मुर्दे उखाड़े जा रहे हैं….||
Nai Lashe Beechhane Ke Liye Hi, Gade Murde Ukhade Ja Rahe….!!
  • ज्यादा कुछ नहीं,
    बस खुद से नाराज हूँ….||
Jyada Kuchh Nahi Bas Khud Se Naeaz Hun….!!
  • ख़फ़ा हो लेते हैं खु़द से ही अक्सर,
    हमारा जो़र चलता है हमीं तक….||
Khafa Ho Lete Hain, Khud Se Hi Aaksar Hamara Jor Chalata Hain….!!
  • इश्क किया और हार गया, 
    मैं एक बुजदिल आशिक निकला….||
Ishq Kiya Aur Haar Gaya, Ek Budjil Aashik Nikala….!!
  • वो आए है लाश पर अब,
    तुझे ए ज़िन्दगी लाऊँ कहाँ से….||
Wo Aaye Hain Lash Par Ab, Tujhe E Zindagi Lau Kaha Se….!!
  • वो इश्क की बाजी साहब,
    कोई अमीरजादा जीत गया….||
Wo Ishq Ki Baji Sahab, Koi Ameerjaada Jeet Gaya….!!
  • कुछ ही बचे हैं,
    बाकी तो बिखर गए….||
Kuchh Hi Bache Hain, Baki To Bikhar Gaye….!!

 

  • जुआरी और प्रेमी,
    सच में हारने के लिए ही खेलते हैं….||
Juaari Aur Premi, Sach Me Harane Ke Liye Hi Khelate Hain….!!
  • सब अपने से लगते है,
    लेकिन सिर्फ बातों से….||
Sab Apane Se Lagate Hain, Lekin Sirf Baato Se….!!
  • ज़िन्दगी एक बोझ है,
    मुझे मरना है….||
Zindagi Ek Bojh Hain, Mujhe Marana Hain….!!
  • पास मेरे न बैठो साहेब,
    मेरी तन्हाई खफा होती है….||
Paas Mere Naa Baitho Saheb, Meri Tanhayi Khafa Hoti Hain….!!
  • पता नहीं क्या लिखता हूँ,
    बस लिखता हूँ….||
Pata Nahi Kya Likhata Hun, Bas Likhata Hun….!!

very heart touching sad shayari in hindi

 

  • थकान भरी है जिंदगी पर,
    मुझे अब खुद से छुट्टी चाहिये….||
Thakaan Bhari Hain Zindagi Par, Mujhe Ab Khud Se Chhutti Chahiye….!!
  • कुछ गम ऐसे भी उठाने पडे,
    जिसमें रोने की मनाही थी….||
Kuchh Gham Ese Bhi Uthane Pade, Jisame Rone Ki Manahi Thi….!!
  • तुम इश्क से गुजर जाओ,
    मेरा दर्द समझ जाओगे….||
Tum Ishq Se Guzar Jaao, Mera Dard Samjh Jaaoge….!!
  • आओ कुछ शरारत करते है,
    सारी दुनियाँ मोबाइल मे कैद है अभी….||
Aao Kuchh Shararat Karate Hain, Sari Duniya Mobile Me Kaid Hain Abhi….!!
यह भी पढ़े:- 101+ Romantic Whatsapp Status
यह भी पढ़े:-   140+ True Love Status in Hindi For Whatsapp 

  • जरूर शरीर कोई बेईमानी करता है,
    रूह यू तो छोड़ के ना जाती….||
Jarur Sharir Koi Beyimani Karta Hain, Ruh Yun To Chhod Ke Naa Jati….!!
  • शांत सा बंदा हू साहब,
    भड़काना मत मुझे….||
Shant Sa Banda Hun Sahab, Bhadakana Mat Mujhe….!!

Heart Touching Shayari In Hindi 2 Line


  • चुप चुप सा है वो आज,
    बहुत कुछ उसे कहना होगा….||
Chup-Chup Sa Hain Wo Aaj, Bahut Kuchh Use Kahana Hoga….!!
  • अब बस मुझे मरना होगा,
    बाकी तजुर्बा इश्क का शानदार रहा….||
Ab Bas Mujhe Marana Hoga, Baki Tajurba Ishq Ka Shandaar Raha….!!

main dard hun

 

  • मैं दर्द मे हूं, 
    मुझे खामोश रहने दो….||
Main Dard Me Hun, Mujhe Khamosh Rahane Do….!!
  • यादें तेरी मेरा खून चूसती रहती हैं,
    राक्षशो की नगरी में रहती हो क्या ?
Yaade teri Mera Khoon Chusati Rahati Hain, Rakshaso Ki Nagari Me Rahati Ho Kya?
  • बहुत सुनसान है मेरे अंदर,
    तुम यूं समझ लो कब्रिस्तान हूं मैं….||
Bahut Sun-Saan Hain Mere Andar, Tum Yun Samajh Lo Kabristaan Hun Main….!!
  • मुझे छूकर देखो कहीं से,
    हर जगह से दर्द महसूस होगा….||
Mujhe Chhukar Dekho Kahi Se, Har Jagah Dard Mahasus Hoga….!!
  • प्यार बहुत उभर रहा था,
    पी-के सो गए बात ही खत्म….||
Pyaar Bahut Ubhar THa, Pee-Ke So Gaye, Baat Hi Khatm….!!

sad heart touching shayari in hindi

 

  • ख़्वाहिश नहीं थी वीरानों की,
    ये इश्क के नतीजे हैं साहेब….||
Khjwahish Nahi Thi Virano Ki, Ye Ishq Ke Natrije Hain Saheb….!!
  • जब अपनी ही आँखे बंद हो,
    तब अँधेरे का क्या कसूर….||
Jab Apani Hi Ankhe Band Ho, Tab Andhere Ka Kya Kasur….!!
  • एक शाम ओर ढ़ल गई,
    एक दिन और जी लिए तेरे बगैर….||
Ek Sham Aur Dhal Gayi, Ek Din Aur Jee Liye tere Bagair….!!
  • उम्र तो सवालों की रही,
    जवाबो का तो बस कत्ल हुआ….||
50 Umar To Sawalo Ki Rahi, Jawabon Ka To Bas Qatl Hua….!!
  • टूटे हुए लोग मशवरा कमाल का देते हैं….||
Tute Huye Log Mashwara Kamaal Ka Dete Hain….!!
  • लोग छांट कर लेते गए,
    मुझमें मैं अब कुछ बचा ही नहीं….||
Log Chhant Kar Lete Gaye, Mujhame Main Ab Kuchh Bacha Hi Nahi….!!
  • इश्क़ से सब सावधान रहें,
    देखो मै बर्बाद हो गया हूँ….||
Ishq Se Sab Sawadhan Rahe, Dekho Main Barbaad Ho Gaya Hun….!!
  • नफ़रत है मुझे उस इश्क़ से,
    जो मेरी औकात पूछता है….||
Nafarat Hain Mujhe Us Ishq Se, Jo Meri Aukaat Puchhata Hain….!!
  • मुझे सुकून चाहिए गहरा,
    हां बिलकुल मौत जैसा….||
Mujhe Sakun Chahiye Gahara, Haa Bilkul Maut Jaisa….!!
  • मै वो लुटेरा हूं , जो खुद लुट गया….||
Main Wo Lutera Hun, Jo Khud Lut Gaya….!!
  • जो मज़ा तलब में है, 
    हासिल में कहां….||
Jo Maza Talab Me Hain, Haseel Me Kaha?
  • रुकी ही नहीं,
    वक़्त की तरह थी वो….||
Ruki Hi Nahi, Waqt Ki TGarh Thi Wo….!!
  • वफ़ा को छोड़िये साहब,
    वो खूबसूरत बहुत थी….||
Wafa Ko Chhodiye Sahab, Wo Khubsurat Bahut Thi….!!
यह भी पढ़े:- Hindi Love Status For Whatsapp 
यह भी पढ़े:-  Best 120+ Cute Whatsapp Status For Girls

  • सब जी भर के खेले आपस में,
    दो आँखें.. आँसू और मै….||
Sab Jee Bhar Ke Khele Aapas Me, Do Ankhen, Aansu Aur Main….!!
  • मै शहर से आ रहा हूँ,
    कोई भी वहाँ इंसान नही मिला….||
Main Sahar Se Aa Raha Hun, Koi Bhi Waha Insaan Nahi Mila….!!
  • कौन पोंछेगा मेरे आँसू,
    ये सोच कर मै रोया नही कभी….||
Kaun Pochhega Mere Ansu, Ye Soch Kar Main Roya Nahi Kabhi….!!
  • बेवज़ह भूल गये,
    बेपनाह चाहनें वाले….||
Bewajah Bhool Gaye, Bepanaah Chahane Wale….!!

Most Heart Touching Shayari In Hindi


  • आप जाइए.. कोई बात नही,
    यूँ ही आ गए आँखों में आँसू….||
Aap Jayiye, Koi Baat Nahi, Yu Hi Aa Gaye Aankhon Me Ansu….!!
  • हौंसलों का सबूत देना था,
    इसलिए ठोकरें खाकर मुस्कुरा पड़े….||
Hausalo Ka Sabut Dena Tha, Isliye Thokare Khakar Muskurane….!!
  • हमदर्दियाँ मुझे काटती हैं अब,
    यूँ खामखाँ मिजाज ना पूछा करें….||
Hamdardiya Mujhe Katati Hain Ab, Yun Khamkhah Mizaaj Naa Puchha Kare….!!
  • मेरी आँखो के दाम पूरे दो,
    मैने आँखे ख्वाबो समेत बेची है….||
Meri Ankho Ke Daam Pure Do, Maine Ankhe Khwabon Samet Bechi Hain….!!
  • अरे नही नही मरा नही हूं,
    बस दिल नहीं धड़कता आजकल….||
Are Nahi-Nahi Mara Nahi Hun, Bas Dil Nahi Dhadakata Aaj-Kal….!!
  • मुझसे जितने भी गिले शिकवे हो,
    तुम मेरे कफ़न पर लिख देना….||
Mujhase Jitane Bhi Gile Shikawe Ho, Tum Mere Kafan Par Likh Dena….!!
  • अगर ये इश्क है,
    तो मैंने नहीं किया….||
Agar Ye Ishq Hain, To Maine Nahi Kiya….!!
  • मैं खुश हूँ,
    लेकिन मेरा हर शब्द रोता है….||
Main Khush Hun, Lekin Mera Har Shabd Rota Hain….!!
  • हाल सुनाना मुश्किल है,
    इसलिये शायरी सुनाता रहता हूँ….||
Haal Sunana Mushkil Hain, Isliye Shayari Sunata Rahata Hun….!!

 

Heart Touching Shayari In Hindi 2 Lines

  • देख रहा हूँ तमाशा मैं भी,
    हमेशा की तरह जोकर सा बन कर….||
Dekh Raha Hun Tamasha Main Bhi, Hamesha Ki Tarah Jokar Sa Ban Kar….!!
  • एक वेश्या के शरीर पर लिखा है,
    अय्याशी सभी धर्म के लोग करते है….||
Ek Veshya Ke Sharir Par Likha Hain, Ayyashi Sabhi Dharm Ke Log Karate Hain….!!
  • मैं ज़िन्दगी का बोझ लिए डूब तो गया,
    रुसवा किया है लाश ने पानी पे तैर कर….||
Main Zindagi Ka Bojh Liye Dub To Gaya Rusawa Kiya Hain, Lash Ne Pani Pe Tair-Kar….!!
  • पुकारता रहा किस किस को डूबने वाला,
    रब थे इतने मगर कोई आड़े न आया….||
Pikarata Raha Kisi-Kisi Ko Dubane Wala, Rab The Itane Magar Koi Aade Nahi Aaye….!!
  • मैं किसी देवी की पूजा नही करता,
    लेकिन लड़कियों की इज्जत करता हू….||
Main Kisi Devi Ki Pooja Nahi Kartta, Lekin Ladakiyao Ki Izzat Karata Hun….!!
  • उम्रभर चलते रहे आँखों पे पट्टी बाँध कर,
    ज़िन्दगी को ढूँढ़ने में ज़िन्दगी बर्बाद की….||
Umra-Bhar Chalate Rahe Ankhon Pe Patti Bandh Kar, Zindagi Ko Dhundhane Ko Dhundhane Me Zindagi Barbaad Ki….!!
  • मुबारक हो,
    आज एक दिन और खत्म हुआ मेरी ज़िंदगी से….||
Mubarak Ho. Aaj Ek Din Aur Khatm Hua Meri Zindagi Se….!!
  • तू भी कहां अलग है जमाने से,
    मेरे जिस्म में एक खंजर तेरा भी है….||
Tu Bhi Kaha Alag Hain Zamane Se, Mere Jism Me Ek Khanjar Tera Bhi Hain….!!

 Heart Touching Shayari For Girlfriend


  • सो गए जिस जगह भी रात आई,
    बेघरोँ के यूँ तो ठिकाने बहुत है….||
So Gaye Jis Jagah Bhi Raat Aayi, Begharo Ke Yu To Thikane Bahut Hain….!!
  • उसे पता है औलाद गालियां देंगी,
    वो बूढ़ा बाप अब खांसता भी नहीं….||
Use Pata Hain Aulad Galiyan Degi, Wo Budha Baap Ab Khansata Bhi Nahi….!!
  • उजाडऩा नही मुझको इंसानो,
    कुछ पंछियों का बसेरा हू मैं….||
Ujadana Nahi Mujhako Insaano, Kuchh Panchhiyon Ka Basera Hun Main….!!
  • आज भी वो कोसो दूर साईकल पे गुड़िया बेचने जाता है,
    बेटी जिसकी खुद दाने दाने को मोहताज़ है….||
Aaj Bhi Wo Koso Dur Sayikil Pe Gudiya Bechane Jata Hun, Beti Jisaki Khud Daane-Daane Ko Mohataz Hain….!!
  • चंदन का था जमीर मेरा,
    सांपो का लिपटना तो लाजमी था….||
Chandan Ka Tha, Zamir Mera, Sanpo Ka Lipatana To Lazimi Tha….!!
  • मुझे भी पत्थर सा दिल ला दो यारों,
    आखिर मुझे भी इंसानो की बस्ती में ही जीना है….||
Mujhe Bhi Patthar Sa Dil La Do Yaro, Aakhir Mujhe Bhi Insaano Ki Basti Me Hi Jeena Hain….!!
  • मर तो हम कब के गये,
    अब तो बस जिस्म ओढ़ रखा है….||
Mar To Ham Kab Ke Gaye, Ab To Bas Jism Aodh Rakha Hain….!!
  • गम से भरी है मेरी ये किताब,
    छुटकारा पाने के लिये मैं इसे बेचना चाहता हूँ….||
Gham Se Bhari Hain Meri Ye Kitab, Chhutkara Pane Ke Liye Main Ise Bechana Chahata Hun….!!
  • बोझ होता गमो का तो उठा भी लेते,
    ज़िन्दगी बोझ बनी हो तो उठाये कैसे….||
Bojh Hota Gamon Ka To Utha Bhi Lete, Zindagi Bojha Bani Ho To Uthaye Kaise….!!
  • वक्त मिले कभी तो कदमों तले भी देख लेना,
    बेकसूर अक्सर वहीं पाये जाते हैं….||
Waqt Mile Kabhi To Kadamo Tale Bhi Dekh Lena, Bekasur Aksar Wahi Paye Jate Hain….!!
  • बंद होते रहे दरवाज़े एक एक करके,
    मैं जहाँ भी गया तन्हा ही गया….||
Band Hote Rahe Darwaze Ek-Ek Karake, Main Janha Bhi Gaya Tanha Hi Gaya….!!
  • मीठी बाते ना कर ऐ नादान परिंदे,
    इंसान सुन लेगा तो पिंजरा ले आएगा….||
Mithi Baate Naa Kar Ye Naadaan Parinde, Insaan Sun Lega To P[injara Le Aayega….!!
  • ये जो दुनिया है इक रंगमंच है और ज़िंदगी नाटक,
    मगर वो क्या करे जिसको अदाकारी नहीं आती….||
Ye Jo Duniya Hain Ek Rangmanch Hain Aur Zindagi Natak, Magar Wo Kya Kare Jisako Aadakari Nahi Aati….!!

Aadami Hi Nahi Nazar Aate

 

  • मंजिले भी है कारे भी कारखाने भी,
    आदमी ही नही नजर आते इस शहर में….||
Manzil Bhi Hain, Kare Bhi Karkhane Bhi, Aadami Hi Nahi Nazar Aate Hain Is Sahar Me….!!

Dastur Bidayi Ka

 

  • जिसने बनाया होगा दस्तूर विदाई का,
    ज़रूर उसकी अपनी कोई बेटी नही रही होगी….||
Jisane Banaya Hoga Dastur Bidayi Ka, Jarur Usaki Koi Apani Beti Nahi Rahi Hogi….!!
  • उसको मतलब से मतलब था,
    मुझे उससे मिलने से मतलब था….||
Usako Matalab Se Matalab Tha, Mujhe To Usase Milane Se Matalab tha….!!

heart touching shayari hd images

 

  • तन्हा औरत को गोश्त का टुकड़ा समझकर,
    मर्द ने कुत्ते का किरदार अपनाया है अक्सर….||
Tanha Aurate Ko Gosht Ka Tukada Samjhkar, Mard Ne Kutte Ka Kirdaar Apanaya Hain Aksar….!!
  • मेरे लफ़्ज़ों को थोडा ध्यान से पढ़ा करो,
    मैंने सच में अपनी ज़िन्दगी बर्बाद की है….||
Mere Lafzon Ko Thoda Dhyaan Se Padha Karo, Maine Sach Me Apani Zindagi Barbaad Ki Hain….!!
  • सब को मतलब है रौशनी से,
    मगर देखो मोम का दम निकल रहा है….||
Sab Ko Matalab Hain Roshani Se, Magar Dekho Mom Ka Dam Nikal Raha Hain….!!
बेस्ट व्हाट्सएप्प स्टेटस इन हिंदी
दोस्तों अगर आपने हमारी प्यार, मोहब्बत, दर्द, ऐटिटूड और मोटिवेशन का बेस्ट व्हाट्सएप्प स्टेटस कलेक्शन को नहीं पढ़ा हैं उसे भी जरुर से पढ़े आपने ऐसी विशाल पोस्ट आज तक नहीं पढ़ी होगी. जहा आपको आपकी पसंद की शेर-ओ-शायरी एक क्लिक में मिल जाए.  

मैं पुरे यकीन के साथ कहता हूँ. Whatsapp Status की पोस्ट को एक बार पढ़े आपको बेहंद पसंद आएगी और आप हमारी इस पोस्ट का भरपुर लुफ्त उठा उठाएंगे,  तो देर कैसी नीचे दिए लिंक को देखे और पढ़े लाज़वाब कलेक्शन को…

 

Read More :  370+ Whatsapp Status Love [ 2020 ] With Images

  • वक़्त अच्छा भी आएगा, 
    गम ना कर ज़िन्दगी पड़ी है अभी….||
100Waqt Achchha Bhi Aayega, Gham Na Kar Zindagi Padi hain Abhi….!!
  • संस्कारों को लेकर ससुराल आ गयी,
    शौक सारे मायके मे ही रह गये….||
Sansakaro Ko Lekar Sasuraal Aa Gayi, Shauk Sare Mayane Me Hi Rah Gaye….!!
  • कोठीयों में होती है खिड़कियां साहब,
    झोपडी में रोशनी दरारों से आया करती है….||
Kothiyo Me Hoti Hain Khidkiyan Sahab, Jhopadi Me Roshani Dararo Se Aaya Karati Hain….!!
  • तितलियां और जुगनू अंजान ही रहे,
    मेरी कहानी सिर्फ दीमकों ने पढ़ी हैं….||
Titliya Aur Juganu Anjaan Hi Rahe, Meri Kahani Sirf Dimako Ne Padhi….!!
  • बातें दिलो की कर के,
    हर शख्स यहां जिस्मों की चाहत रखता हैं….||
Baate Dilo Ki Kar Ke, Har Sahaks Yaha Jismon Ki Chahat Rakhata Hain….!!
  • गरीब के घर जूस उस दिन आता है, 
    जब डॉक्टर इसे मरीज के लिए जरूरी बताता है….||
Garib Ke Ghar Jus Us Din Aata Hain, Jab Doctor Ise Mareej Ke Liye Jaruri Batata Hain….!!

 

  • जिन्दगी पजामे जैसी हो गई है साहब,
    चैन ही नहीं है….||
Zindagi Pajame Jaisi Ho gayi Hain Sahab, Chain Hi Nahi Hain….!!
  • शिकवे बहुत है तुझसे ऐ ज़िन्दगी,
    रहने दे मगर आज इतवार हैं….||
Shikawe Bahut hain Tujhase E Zindagi, Rahane De Magar Aaj Itwaar Hain….!!
  • वो उतारती रही कपड़े प्यार समझ कर,
    और उसने एक झटके में उसे बाजारू कह दिया….||
Wo Utarati Rahi Kapade Pyaar Samajh-Kar, Aur Usane Ek Jhatake Se Use Bazaru Kah Diya….!!
  • किसी को वहम कि दवा का पता हो,
    तो बताना? मुझे वहम हो गया है….||
Kisi Ko Vaham Ki Dawa Ka Pata Ho To Batana? Mujhe Vaham Ho Gaya Hain….!!
  • बूढ़े फ़क़ीर को मिली दर – दर की ठोकरें,
    सिक्के उसे मिले जो भिखारन जवान थी….||
Budhe Fakir Ko Mili Dar-Dar Ki Thokare, Sikke Use Mile Jo Bhikharan Jawaan Thi….!!

Lo Khatm Ho Gayi Hawas Wali Mohabbat

 

  • लो खत्म हो गई हवस वाली मुहब्बत,
    फिर तोहफा नाली में फेंक दिया गया….||
Lo Khatm Ho Gayi Hawas Wali Mohabbat, Fir Tohafa Nali Me Fek Diya….!!

sad 2020 heart touching shayari in hindi

 

  • जो जाता है वो लौट के नही आता,
    क्या स्वर्ग वास्तव में खूबसूरत है?
Jo Jata Hain Wo Laut Ke Nahi Aata, Kya Swarg Vastav Me Khubsurat Hain?
  • इश्क पेश ही हुआ था अभी इन्साफ के कटघरे में,
    एक साथ सभी बोल उठे यही कातिल है.. यही कातिल है….||
Ishq Pesh Hua Tha Abhi Insaaf Ke Katghare Me, Ek Sath Sabhi Bol Uthe, Yahi Katil Hain yahi Katil Hain….!!

Jarur Usulo Par Chala Hoga

 

  • बहुत छाले है उसके पैरो में,
    कमबख्त ज़रूर उसूलों पर चला होगा….||
Bahut Chhale Hain Usake Pairo Me, Kambkhat Jarur Usulo Par Chala Hoga….!!
  • इतना मीठा ना बोलिये जनाब,
    याद आ जाते हैं वो फ़रेब के दिन….||
Itana Bhi Mitha Na Boliye Janab, Yaad Aa Jate Hain Wo Fareb Ke Din….!!

, Bhagwaan ke Paas Jane Ka Shortcut Nahi

 

  • पहले मुझे नीचे कूदना पड़ेगा,
    भगवान के पास जाने का कोई शॉर्टकट नहीं है….||
Pahale Mujhe Neeche Kudana Padega, Bhagwaan ke Paas Jane Ka Shortcut Nahi Hain….!!
Read More : Facebook Motivational Status  
Read More : 220+ FB Status In Hindi

  • दीवाने से जो पूछा बता, ज़िन्दगी क्या है,
    उसने शमा जलाई और हँसके बुझा दी….||
Deewane Se Jo Puchha, Bata Zindagi Kya Hain? Usane Shama Jalayi Aur Hans Ke Bujha Di….!!
  • ये इंडिया है साहब, 
    यहां लोग हवस को भी सीना ठोक कर मोहब्बत बताते हैं….||
Ye India Hain Sahab!! Yaha Log Hawas Ko Bhi Seena Thok Kar Mohabbat Batate Hain….!!
  • हकीकत कुछ और भी होती है,
    गुमसुम बैठा हर इंसान पागल नही होता….||
Haqiqat Kuchh Aur Bhi Hoti Hain, Gum-Sum Baitha Har Insaan Pagal Nahi Hota….!!
  • पीतल की बालियों में बेटी ब्याह दी,
    बाप मजदूर था , सोने की खान में….||
Peetal Ki Baliyon Me Beti Byah Di, Baap Majdur Tha, Sone Ki Khaan Me….!!

2020 heart touching hindi shayari for fb

 

  • जरुरतों ने कुचल डाला है मासूमियत को साहब,
    यूं वक्त से पहले ही बचपन रूठ गया….||
Jarurato Ne Kuchal Dala Hain Masumiyat Ko Sahab, Yu Waqt Se Pahale Hi Bachapan Ruth Gaya….!!
  • ऐ ज़िन्दगी आसरे ना ढूंढ़ा कर,
    मैं तेरे साथ हूं मौत आने तक….||
E Zindagi Aasare Na Dhundha Kar, Main tere Sath Hun Maut Aane Tak….!!
  • आप की नज़रों में शायद इस लिए अच्छा हूँ मैं,
    देखता सुनता हूँ सब कुछ फिर भी चुप रहता हूँ मैं….||
Aap Ki Nazaron Me Shayad Is Liye Achchha Hun Main, Dekhata Sunata Hun Sab Kuchh, Fir Bhi Chup Rahata Hun….!!
  • फिर ज़िन्दगी की फ़िल्म मुकम्मल न हो सकी,
    वो सीन कट गए जो कहानी की जान थे….||
Fir Zindagi Ki Film Mukammal Na hO saki, Wo Seen Cut Gaye Jo Kahani Ki Jaan the….!!
  • कोई इज्जत ढँकता है फटे चीथड़ों से,
    कोई नंगा होकर मशहूर हुए जा रहा है….||
Koi Izzat Dhakata Hain Fate Chithadon Se, Koi Nanga Hokar Mashhur Huye Ja Raha Hain….!!
  • संभल जाओ अपनी कामयाबी पर इतराने वालों,
    चिराग सबके बुझेंगे हवा किसी की नहीं होती….||
Sambhal Jao Apani Kamyabi Par Itarane Walon, Chirag Sabake Bujhenge Hawa Kisi Ki Nahi Hoti….!!
  • वक़्त इंसान की औकात दिखा देता है,
    नाज मुझको भी खूब था अपनी होशियारी पर….||
Waqt Insaan Ki Aukaat Dikha Deta Hain, Naaz Mujhako Bhi Khub Tha, Apani Hoshiyari Par….!!

 

Heart Touching Love Shayari 
  • आप लोग शराब का नशा करते हो,
    उसकी गर्दन का पसीना ही मुझे मदहोश कर देता है….||
Aap Log Sharab Ka Nasha Karate Ho, Usaki Gardan Ka Paseena Hi, Mujhe Madhosh Kar Deta Hain….!!

2020 Very Heart Touching Shayari


  • मोहब्बत अरे ना ना,
    झुठ नही बोला जाता हमसे अब….||
Mohabbat Are Na-Na, Jhuth Nahi Bola Jata Hain Hamase Ab….!!

heart touching hindi shayari 2020

 

  • बादशाह थे हम अपने मिजाज के,
    कमबख्त इश्क ने तेरे दीदार का फकीर बना दिया….||
Badashah The Ham, Apane Mijaj Ke, Kambakht Ishq Ne Deedaar Ka Fakir Bana Diya….!!
  • मस्ती भरी नज़र का नशा है मुझे अभी,
    ये जाम दूर रख दो पी लूँगा फिर कभी….||
Masti Bhari Nazar Ka Nasha Hain Mujhe Abhi, Ye Jaam Dur Rakh Do Pee Lunga Fir Kabhi….!!
  • काफी पुराने जमाने का दिल है मेरा,
    इसे जिस्मो वाली मोहब्बत समझ में नही आती….||
Kafi Purane Zamane Ka Dil Hain Mera, Ise Ziosmo Wali Mohabbat Samjh Me Nahi Aati….!!
  • खुशबू में डूब जायेंगी यादों की डालियाँ,
    होंठों पे फूल रख के कभी सोचना मुझे….||
Khushabu Me Dub Jayegi Yaadon Ki Daliyan, Hotho P[e Phool Rakh Ke Sochana Mujhe….!!
  • मेरी मोहब्बतें बहुत राहतें देंगी तुम्हें,
    ठंडे पानी सा भरा इक मटका हूँ मैं….||
Meri Mohabbate Bahut Rahat Degi Tumhe, Thande Pani Sa Bhara Ek Mataka Hun Main….!!

 

  • अंग्रेजी का ज़माना हैं साहब,
    I Love You बोलने वाले, 
    प्यार मोहब्बत कहाँ समझेंगे….||
Angreji Ka Zamana Hain Sahab. “I Love You” Bolane Wale [yaar, Mohabbat Kanha Samjhenge….!!
फेसबुक स्टेटस इन हिंदी
दोस्तों अगर आप फेसबुक स्टेटस के सबसे अछे और बड़े संग्रह को पढ़ना चाहते हैं पिच्चर शायरी के साथ तो जरुर से पढ़े. हमारे ब्लॉग द्वारा किये गए पोस्ट Facebook Status Hindi को जो आपको 101% पसंद आएगा.

इस ब्लॉग में दी गयी शायरी सभी सोशल मिडिया पर पसंद की गयी हैं. जो खास आप के लिए संग्रह कर के बनाया हैं, जो हमारे सभी दोस्तों ने भी पसंद किया. आप जरुर एक बार पढ़े और हमारे इस पोस्ट का भी भरपूर लुफ्त उठाये और दोस्तों को शेयर भी करे…

Read More :  400+ Facebook Status in Hindi  [ 2020 ] With Images

  • मैं और तुम — जैसे?
    अफीम और तलब….||
Main Aur Tum “Jaise”, Afim Aur Talab….!!

heart touching shayari 2020 images

 

  • तेरी आँखे गज़ब की आँखे है,
    क्या इस पर अपनी शायरी लिख दू?
Teri Ankhen Gazab Ki Ankhen Hain, Kya Is Par Apani Shayari Likh Du?
  • आया था इम्तेहान में निबंध हुस्न पे,
    मैंने!! पर्चे में चेहरा, तेरा बना दिया….||
Aya Tha Imtehaan Me Nibandh Husn Pe, Maine: Parche Me Chehara Tera Bana Diya….!!
  • मेरा इश्क अमीर ना सही,
    वफादार तो है….||
Mera Ishq Ameer Na Sahi, Wafaadaar To Hain….!!
  • मुझे मेरी कलम का मेहनताना चाहिए,
    एक महबूब मुझे शायराना चाहिए….||
Mujhe Kalam Ka Mehantaana Chahaiye, Ek Mahabub Shayarana Chahahiye….!!
  • अपने चेहरे को अब हमसे न छिपाना,
    मुद्दतों बाद इस मरीज ने दवा देखी है….||
Apane Chehare Ko, Ab Hamase Naa Chhipana, Muddato BAAD iS marij Ne DEawa Dekhi Hain….!!

rog ishq ka hain

 

  • रोग जब इश्क का है,
    तो दुआ कैसी दवा कैसी….||
Rog Jab Ishq Ka Haion, To Dua Kaisi Dawa Kaisi….!!
  • चले आया करो मेरी तरफ भी,
    मैं मुहब्बत करने वाला बन्दा हूँ….||
Chale Aaya Karo Meri Taraf Bhi, Main Mohabbat Karane Wala Banda Hun….!!
  • फ़क़ीर-ए-इश्क़ हूँ इक दर से लगा बैठा हूँ,
    चाहत ए जिस्म होती तो, दर दर पे पड़ा मिलता मैं….||
Fakir-E-Ishq Hun, Ek Dar Se Laga Baitha Hun, Chahat-E-Jism Hoti, To Dar-Dar Pada Milata….!!
  • इन में खतरा है डूब जाने का,
    झांकिये मत जनाब इंन आँखों में….||
In Me Khatara Hain Dub Jane Ka, Jhakiye Mat Janaab In Ankhon Me….!!
  • ये मोहब्बत का गणित है,
    यहाँ दो में से एक गया तो कुछ नहीं बचता….||
Ye Mohabbat Ka Ganit Hain, Yaha Do Me Se Ek Gaya To, Kuchh Nahi Bachata….!!
  • आखरी हिचकी भी आप की बाहों में आए,
    मौत भी मैं शायराना चाहता हूँ….||
Aakhiri Hichaki Bhi Aap Ki Bahon Me Aaye, Maut Bhi Main, Shayarana Chahata Hun….!!
  • प्रेम तो वह है जो बजाय होठों के तुम्हारी,
    नाक को चूम कर माथे पर अपना होंठ टिका दे….||
Prem To Wah Hain Jo Bajaay Hotho Ke Tumhaari, Naak Ko Chum Kar Maathe Par Apana Hoth Tika De….!!
  • पैर जल गए अंगारों सी तपती रेत में, 
    इश्क मिलने गया आज महबूब से नंगे पाँव….||
Pair Jal Gaye Angaaro Si Tapati Ret Me, Ishq Milane Gaya, Aaj Mahabub Se Nange Panv….!!
  • मेरी शायरी बयां करती है करतूतें तेरी,
    मैंने आज तक किसी को कुछ नहीं बताया….||
Meri Shayari Bayaan Karati HAin Kartute Teri, Maine Aaj-Tak Kisi Se Kuchh Nahi Bataya….!!
  • किसे समझ आया भला, प्रेम नाम का रोग,
    उलझ-उलझ कर रह गए, सुलझे-सुलझे लोग….||
Kise Samajh Aaya Bhala, Prem Naam Ka Rog, Ulajh-Ulajh Kar Rah Gaye, Sulajhe-Sulajhe Log….!!
  • इश्क तो साफ सुथरा था साहेब,
    आशिक के इरादे बेईमान निकले….||
Ishq To Saaf Suthara Tha Saheb Aashik Ke Irade Beyimaan Nikale….!!
  • कुछ न कुछ बोलते रहो हम से,
    चुप रहोगे तो लोग सुन लेंगे….||
Kuchh Naa Kuchh Bolate Raho Hamse, Chup Rahoge To Log Sun Lenge….!!

 

Heart Touching Sad Shayari

most heart touching shayari in hindi

 

  • लगता है आज जिंदगी हमसे खफा है,
    चलिए छोड़िये.. ये कौन सी पहली दफा है….||
Lagata Hain Aaj Zindagi Hamse Khafa Hain, Chaliye Chhodiye, Ye Kaun Si Pahali Dafa Hain….!!
  • तू मुझे क्या रुलाएगी ए जिंदगी,
    मैंने पहले से ही, बड़े दर्द पाल रखे हैं….||
Tu Mujhe Kya Rulayegi E Zindagi, Maine Pahale Se Hi, Bade Dard Paal Rakhe Hain….!!
  • क्यूँ हर एक शख्स मुझे दर्द दे जाता है दोस्तों,
    क्या मेरे दिल पे लिखा है यहाँ दर्द लिए जाते हैं….||
Kyu Har Ek Shakhs Mujhe Dard De Jata Hain Dosto, Kya Mere Dil Pe Likha Hain Yaha Dard Liye Jate Hain….!!
  • कबूल करते हम खुद इश्क के गुनाह को, 
    आप सिर कलम की तैयारी करो साहब….||
Kabul Karate Ham Khud Ishq Ke Gunah Ko, Aap Sir Kalam Ki Taiyari Karo Sahab….!!

heart touching shayari images

 

  • इश्क कराहता रहा रात भर दर्द से, 
    वो बेपरवाह किसी की बाहों में जाकर सो गए….||
Ishq Karahata Raha Raat Bhar Dard Se, Wo Beparwaah Kisi Ki Baho Me Jakar So Gaye….!!
  • जा किसी और को दे दिलासे,
    मेरा रोने से दिल बहलता है….||
Ja Kisi Aur Ko De Dilase, Mera Rone Se Dil Bahalata Hain….!!
  • ऐ इश्क़ तू ही मेरी वकालत कर,
    तू तो अंदर से मुझे जानता है….||
E Ishq Tu Hi Meri Vakalat Kar, Tu To Andar Se Mujhe Janata Hain….!!
  • तुम बेपरवाह ही रहो अब,
    हम बिना दस्तक के आये थे और
    बिना आहट के चले जायेंगे….||
Tum Beparwah Hi Raho Ab, Ham Dastak Ke Aaye The Aur Bina Aahat Ke Chale Jayenge….!!
  • हमें किसी से शिकायत नहीं अब,
    बस अपने आप से रूठे है हम….||
Hame Kisi Se Shikayat Nahi Ab, Bas Apane Aap Se Ruthe Hain Ham….!!
  • जितनी तेरी कदर की मैंने,
    उतनी ही बे-कदरी हुई मेरी….||
Jitani Teri Kadar Ki Maine, Utani Hi Be-Kadari Huyi Meri….!!
  • मैं भी था वकील इश्क वालों का कभी,
    मुलाकत उनसे जो हुई आज खुद कटघरे में हूँ….||
Main Bhi Tha Vakil, Ishq Walo Ka Kabhi, Mulakaat Unase Jo Huyi Aaj Khud Katghare Me Hun….!!

2020 heart touching shayari

 

  • कत्ल कर दिया मैने उसका,
    जो तुम्हारी मोहब्बत में पागल था….||
Qatl Kar Diya Maine UIsaka, Jo Tumhari Mohabbat Me Pagal Hun….!!
  • काम निपटा लूँ सभी शाम से पहले,
    फिर उसे याद भी करना है मुझे….||
Kaam Nipata Lu Sabhi Sham Se Pahale Fir Use Yaad Bhi Karana Hain Mujhe….!!
  • मेरे ख्वाबों की तबियत खराब है,
    क्या मुझे दो घूंट नींद मिलेगी ?
Mere Khwabo Ki Tabiyat Kharab Hain, Kya Mujhe Do Ghut Neend Milegi?
Read More :  400+ Facebook Status in Hindi  [ 2020 ] With Images

 

Read More :  500+ Shayari In Hindi  [ 2020 ] With Images
  • आपका प्यार भी इसमें शामिल था,
    मैं खाली जहर से कहाँ मरा….||
Aapka Pyaar Bhi Isame Shamil Tha, Main Kahli Zahar Se Kaha Mara….!!
  • तेरे जाने के बाद,
    लोगो ने हँस हँस कर खैरीयत पूछी मेरी….||
Tere Jane Ke BAad, Logo Ne Hans-Hans Kar Khairiyat Punchhi Meri….!!
  • शायरी तरस रही है लफ्जों को,
    कोई नया जख्म दो के गजल हो जाये….||
Shayari Tars Rahi Hain, Lafzo Ko Koi Naya Zakhm Do Ghazal Ho Jaaye….!!
  • ये कैसी ख़ुशी है जो ग़म लेके आई,
    मोहब्बत के बदले मिली है जुदाई….||
ye Kaisi Khushi Hain Jo Gham Leke Aayi, Mohabbat Ke Badale Mili Hain Judayi….!!

heart touching shayari for girlfriend

 

  • इश्क का जुवा खेल चुके हम,
    रानी किसी और की और जोकर हम बन गये….||
Ishq Ka Juwa Khel Chuke Ham, Rani Kisi Aur Ki, Aur Jokar Ham Ban Gaye….!!
  • लगता है इश्क ने मुझे पहचाना नही,
    मैं वही हूं जो बर्बाद हुआ था….||
Lagata Hain Ishq Ne Mujhe Pahchana Nahi, Main Wahi Hun Jo Barbaad Hua Tha….!!
  • खुद ही रोता हूँ खुद को ही सांत्वना देता हूँ,
    मेरा सिवा मेरा कोई नहीं है….||
Khud Hi Rota Hun Khud Ko Hi Santwana Deta Hun, Mera Siwa Mera Koi Nahi Hain….!!
  • तुम चले जाओ दिल कुचलकर के,
    मुझ को आदत है गिड़गिड़ाने की….||
Tum Chale Aao Dil Kuchal Kar Ke, Mujh Ko Aadat Hain Gidgidane Ki….!!
  • इश्क बेचारा इंतजार करता मर गया,
    उस बेपरवाह ने अपना घर भी बसा लिया….||
Ishq Bewchara Intzaar Karata Mar Gaya, Us Beparwaah ne Apana Ghar Bhi Basa Liya….!!
  • जब जिंदगी तरस गई,
    मेरी आंखों में आंसू देखने के लिए,
    फिर एक मोहतरमा को दी गई,
    जिम्मेदारी इसकी….||
Jab Zindagi Taras Gayi, Meri Ankhon Me Ansu Dekhane Ke Liye, Fir Ek Mohatarma Ko De Di Gayi Zimeddari isaki….!!
  • आज की रात आएगी सकूं की नींद,
    आज दर्द की दवा लाया हु मै….||
Aaj Ki Raat Aayegi Sakun Ki Neend, Aaj Dard Ki Dawa Laya Hun Main….!!

heart touching shayari in hindi for facebook

 

  • मेरी हालत देखकर डॉक्टरनी भी बोली,
    कैसा बंदा है यार, दर्द महसूस ही नही करता….||
Meri Halat Dekhkar Doctor-ni Bhi Boli, Kaisa Banda Hain yaar, Dard Mahsus Hi Nahi Karata….!!
Read More :  310+ Dard Bhari Shayari Hindi With Images
  • कुछ किस्से दिल में, कुछ कागजों पर आबाद रहे,
    बताओ कैसे भूलें उसे जो हर साँस में याद रहे….||
Kuchh Kisse Dil ke Me, Kuchh Kagazon Par Aabaad Rahe, Batao Kaise Bhule Use Jo Har Sans Me Yaad Rahe….!!
  • क्या सुनाऊँ तुझे अपने दर्द की दास्तां,
    जिंदगी गुजार रहे हैं, हम मरे हुए लोग….||
Kya Sunau Tujhe Apane Dard Ki dastan, Zindagi Guzaar Rahe HAin, Ham Mare Huye Log….!!
  • दिखाने, बताने को क्या रखा है मोहतरमा,
    लावारिस लाश को देखने काफिला नहीं आता….||
Dikhane Batane Ko Kya Rakha Hain Mohatarama, Lawarish Lash Ko Dekhane Kafila Nahi Aata….!!

heart touching sad shayari

 

  • आज बेहद नमी है आँखों मे,
    आज मुमकिन है कि आँख लग जाए….||
Aaj Behad Nami Hain Ankhon Me, Aaj Mumkin Hain Ki Ankh Lag Jaaye….!!
  • डर क्या होता हैं, तेरी यादो ने दिखा दिया,