Good Morning Quotes in Hindi images ➖ 155+ सुबह शुभ प्रभात सुविचार फोटो

Good Morning Quotes Hindi With Images को  Good Morning Wishes  कालम से लिया गया हैं. जिसमे आप सुबह के सुविचार,  Good Morning Wishes in Hindi के प्रेरणादायक संग्रह को पढ़ सकते हैं Good Morning Hindi  के साथ.

दोस्तों आज की Good Morning Hindi पोस्ट आप सभी के लिए सबसे खास हैं क्युकी इस पोस्ट में आपको मिलेगा महान लोगो द्वारा कहे गए अनमोल सुविचारों का “Good Morning Quotes” का एक विशाल संग्रह जो  सुबह उठते ही आपके अंदर एक नयी स्फूर्तिदायक ऊर्जा का संचार करेगा। जिसके कारण आप का दिन मंगलमय शुभ होगा,

साथ ही Good Morning Quotes in Hindi में दिए गए विचारो को अपने दोस्तों को भी शेयर कर सकते हैं, जिनके हर एक दिन की आप मंगलकामनाएं करते हैं.  क्युकी सुबह का वक़्त सबसे खास होता हैं पुरे दिन की शुरुआत करने के लिए  अगर आप सुबह प्रेणादायक मोटिवेशनल  विचारो को पढ़ते हैं तो.

तो अब देर कैसी आईये अब शुरुआत करते हैं सुबह की इस खास पोस्ट की ताकि आप स्वयं खुशनुमा सुबह की शुरुआत करे और साथ ही अपने दोस्तों रिस्तेदारो तथा परिवार के सभी सदस्यों को फेसबुक और व्हाट्सप्प पर शेयर करके उनकी भी सुबह अच्छी कर सके.   

Good Morning Quotes in Hindi images ➖ 155+ सुबह सुभप्रभात सुविचार “विशाल संग्रह”

 

यदि आपको अपने चुने हुए मार्ग पर विश्वास है,  इस पर चलने का साहस है और मार्ग की हर कठिनाई को जीतने की शक्ति है, तो आपका सफल होना निश्चित है…. “हैप्पी सुप्रभात” 

1-  Yadhi Aapko Apne Chune Huy marg Par Vishvas Hai, Es Par Chalne Ka Sahas Hai Aur Marg Ki Har Kathinaee Ko Jetne Ki Shakti Hai, To Aapka Safal Hona Nischit Hai…. “धीरूभाई अम्बानी

हैप्पी सुप्रभात

  • फेल होना कोई गुनाह नहीं है, लेकिन सक्सेस के लिए कोशिश न करना जरूर गुनाह है…. “गुड मॉर्निंग दोस्तों”  
2-  Fail Hona Koi Gunah Nahi Hain, Lekin Success Ke Liye Koshish Naa Karana Gunah Hain…. “शिव खेड़ा

 
अपने घटिया नजरिए का एहसास हो जाने पर, भी हम उसे क्‍यों नहीं बदलते ? … “मंगलमय सुबह हो आप सभी की

3-  Apane Ghatiya Najatiye Ka Yehaas Ho Jane Par Bhi, Ham Use Kyu Nahi Badalate ?…. “शिव खेड़ा

गुड मॉर्निंग
 
जिस बंदे को पेट भर रोटी नहीं मिलती,  उसके लिए मर्यादा और इज्‍जत ढोंग है…. “हैप्पी सुबह

4-  Jis bande ko pet bhar roti nahi milti, uske ley maryada aur ijjat dhong hai…. “मुंशी प्रेमचंद”

सुबह की शुभकामनाएं

  • आत्म सम्मान की रक्षा, हमारा सबसे पहला धर्म है…. “हैप्पी सुप्रभात” 
5-  Aatm Samman Ki Raksha, Hmara Sabase Pahale Dharm Hain…. “मुंशी प्रेमचंद

  Beautiful Morning Quotes Hindi  


गुड मॉर्निंग फ्रेंड 
सुख बाहर से नहीं भीतर से आता है…. “गुड मॉर्निंग दोस्तों”  

6-  Sukh Bahaar Se Nahi Bhitar Se Aata Hai…. “बाबा रामदेव

   Also Read More:    Good Morning Tea Shayari Quotes


बिना सेवा के चित्त शुद्धि नहीं होती, और चित्त शुद्धि के बिना परमतत्व की अनुभूति नहीं होती…. “गुड मॉर्निंग

7-  Bina Seva Ke Chit Shuddhi Nahi Hoti, Aur Chit Seva Ke Bina, Paramtatv Ki Anubhuti Nahi Hoti…. “बाबा रामदेव
  • सदा ही अपने चेहरे पर प्रसन्नता व मुस्कान रखो, दूसरों को प्रसन्नता दो, जिससे तुम्हें भी प्रसन्नता मिलेगी…. “हैप्पी सुप्रभात” 
8-  Sada Hi Apane Chaihare Par, Prasannata V Muskaan Rakho, Dusaro Ko Prasannata Do, Jisase Tumhe Bhi Prasannata Milegi…. “बाबा रामदेव

आपका विवाह राजनीतिक शासन करने का छोटा रूप है, जिसमें आपके माता और पिता छोटे राजनेता होते है…. “हैप्पी सुबह

9-  Aapka Vivaah Rajnitik Shasan Karane Ka Chhota Sa Rup Hai, Jisame Aapke Mata-Pita Chhote Rajneta Hote Hai…. “ओशो

Good Morning Quotes  Hindi For Whatsapp
मनुष्य का जीवन, ठहराव और गति के बीच का संतुलन है…. “गुड मॉर्निंग दोस्तों”  


10-  Manushy Ka Jeevan, Thaharaav Aur Gati Ke Beech Ka Santulan Hai…. “ओशो
  • आप जब चाहे जितने लोगों को प्रेम कर सकते हैं, इसका ये बिलकुल मतलब नहीं है कि, आप एक ही दिन दिवालिया हो जायेंगे,
    और कहेंगे, अब मेरे पास प्रेम बचा ही नहीं, जहाँ तक प्रेम का सवाल है,  तो आप प्रेम करके दिवालिया नहीं हो सकते… “सुबह की शुभकामनाएं आप सभी को
11-  Aap Jab Chahe Jitane Logo Ko Prem Kar Sakate Hai, Isaka Ye Bilkul Matalab Nahi Hai Ki, Aap Ek Hi Din Me Diwaliya Ho Jayenge, Janha Tak Prem Ka Sawaal Hai, To Aap Prem Karane Ke Diwaaliyan Nhai Ho Sakate…. “ओशो

सम्बन्ध ज़रुरत उनकी हैं, जो अकेले नहीं रह सकते…. “हैप्पी सुप्रभात” 

12-  Sambndh Jarurat Unaki Hai, Jo AKele Nahi Rah Sakate…. “ओशो

प्यार एक पक्षी है जिसे आज़ाद रहना पसंद है, जिसे बढ़ने के लिए पूरे आकाश की जरूरत होती है…. “गुड मॉर्निंग

13-  Pyaar Ek Pankshi Hai Jise Aazaad Rhana Pasand Hai, Jise Badhane Ke Liye Pure Aakaash Ki Jarurat Hai…. “ओशो
  Beautiful Good Morning Quotes Hindi For Facebook  

14-  Ham Bahari Duniya Men Kabhi Shanti Nahi Pa SakateHain., Jab Tak Ki Ham Andar Se Shant Na Ho …. “दलाई लामा

सुप्रभात ज्ञान
परमात्मा और आत्मा एक ही वस्तु तत्व के दो नाम हैं…. “गुड मॉर्निंग दोस्तों”  

15-  Parmatma Aur Atma Ek Hi Vastu Tatv Ke Do Naam Hain …. “श्री रमण महर्षि

अहंकार’ एक मनुष्य के अन्दर वो स्थित लाती है, जब वह ‘आत्मबल’ और ‘आत्मज्ञान’ को खो देता है…. “हैप्पी सुप्रभात” 

16-  Ahankaar Ek Manushya Ke Andar Wo Sthiti Lati Hain, Jab Vah Atmbal Aur Atmgyaan Ko Kho Deta Hain …. “स्वामी दयानंद सरस्वती

गुड मॉर्निंग सुविचार पं. श्रीराम शर्मा

  • मानव के कार्य ही, उसके विचारों की सर्व श्रेष्ठ व्याख्या है…. “गुड मॉर्निंग
17-  Maanav Ke Kary Hi, Usake Vicharon Ki Sarvshreshth Vyakhya Hai…. “पं. श्रीराम शर्मा

मानवता की सेवा से बढ़कर, और कोई काम बड़ा नहीं हो सकता…. “हैप्पी सुबह

18-  Manavata Ki Sewa Se Badhkar, Aur Koi Kaam Bada Nahi Ho Sakata…. “पं. श्रीराम शर्मा
  • अपना धर्म , अपनी संस्कृति, अथवा अपनी सभ्यता छोड़कर, दूसरों की नक़ल करने से, कल्याण की संभावनाएं समाप्त हो जाती हैं… “प्यारी सुबह”  
19-  Apana Dharm, Apani Sanskriti, Athawa Apani Sabhyata Chhod-kar, Dusaro Ki Nakal Karane Se, Kalyaan Ki Sambhavanaye Samapat Ho Jaati Hai…. “पं. श्रीराम शर्मा

इन्सान मृत्यु से नहीं मरता भय से मरता हैं…. “गुड मॉर्निंग

20-  Inshan Martyu Se Nahi Marta Bhay Se Marta Hai…. “मोरारी बापू

निष्फ़ल होना गुनाह नहीं. निरुत्साहित होना गुनाह है…. “गुड मॉर्निंग दोस्तों”  

21-  INisfal Hona Gunah Nahi Nirutsahit Hona Gunah Hai…. “मोरारी बापू
  • सबसे अच्छा रिश्ता वो है जिसमे कल की, लड़ाई आज के संवाद को ना रोके…. “हैप्पी सुप्रभात” 
22-  ISabase Achchha Rista Wo Hain Jisame Kal Ki, Ladayi Aaj Ke Samwaad Ko Na Roke…. “ब्रह्मा कुमारी

   Also Read More:     Good Afternoon Wishes, Quotes


हम सभी पर्वत के शिखर पर जीना चाहते हैं, लेकिन सारी खुशियाँ तब घटित होती हैं जब हम पहाड़ चढ़ रहे होते हैं… “प्यारी सुबह”  

23-  IHam Sabhi Prvat Ke Shikhar Par Jeena Chahate Hain, Lekin Saari Khushiya Tab Ghatit Hoti Hain, Jab Ham Pahaad Par Chadh Rahe Hote Hain…. “ब्रह्मा कुमारी

  Good Morning Quotes Hindi For Whatsapp  


गुड मॉर्निंग सुप्रभात
जो इनसान सजदो मे रोता है, उसे तक़दीर पर रोना नहीं पड़ता…. “हैप्पी सुबह

24-  IJo Inshan Sajdo Me Rota Hai, Ushe Takdeer Par Rona nahi Padta…. “हज़रत अली
  • लफ्ज़ आपके गुलाम होतें हैं मगर सिर्फ बोलने से पहले तक,  बोलने के बाद इन्सान अपने अल्फाज़ का गुलाम बन जाता है,  एक शब्द अपमान कर सकता है और आपके सुख को समाप्त कर सकता है…. “गुड मॉर्निंग दोस्तों”  
25-  ILafz Aapke gulam Hote Hai Magar Sirf Bolne Se Pahle Tak, Bolne Ke Bad Inshan Apne Alfaj Ka Gulam Ban Jata Hai, Ek Shabd Apman Kar Sakta HAi Aur Aapke Shuk Ko Samapt Kar Sakta Hai…. “हज़रत अली

Good Morning Quotes in Hindi ➖ 155+ सुबह “सुभप्रभात सुविचार”


मुश्किलों की वजह से चिंता में मत डूबा करो, सिर्फ बहुत अंधियारी रातों में ही सितारे ज्यादा तेज़ चमकते हैं…. “हैप्पी सुप्रभात” 

26-  IMuskilo Ki Vajah Se Chinta Me Mat Duba Karo, Sirf Bhaut Andhiyare Raton Me Hi Sitare Jayda Tej Chamkte Hai…. “हज़रत अली

जो दुनिया में विश्वास रखता है,  दुनिया उसे धोखा देती है…. “गुड मॉर्निंग

27-  IJo Duniya Me Vishvas rakhta Hai, Duniya Use Dhoka Dete Hai…. “हज़रत अली
  • सूरत सीरत बगैर के एक ऐसा फूल है, जिसमे कांटे ज्यादा हो और खुशबू बिलकुल न हो…. “गुड मॉर्निंग
28-  ISurat Serat Bhager Ke Ek Eisha Full Hai, Jisme Kante Jayda Ho Aur Khusbu Bilkul Na Ho…. “हज़रत अली

ज्यादा बोलने से बचो, क्योंकि इससे गलत बात बोलने और लोगो के आप से बोर हो जाने का डर रहता है…. “हैप्पी सुप्रभात” 

29-  IJayada Bolne Se Bacho, Kyuki Isse Glat Bat Bolne Aur Logo Ke Aap Se Bor Ho Jane Ka dar Rahta Hai…. “हज़रत अली

अगर सांप जहरीला ना भी हो तो उसे खुद को जहरीला दिखाना चाहिए…. “हैप्पी सुबह

30-  IAgar Sanp Jaharila Naa Bhi Ho To Use Khud Ko Jaharila Dikhana Chahaiye… “चाणक्य

सुप्रभात उपदेश भगवान गौतम बुद्ध
तीन चीजें ज्यादा देर तक नहीं छुप सकती,  सूरज, चंद्रमा और सत्य…. “गुड मॉर्निंग दोस्तों”  

31-  Teen Chize Jyaada Der Tak Nahi Chhup Sakati, Suraj, Chandrma Aaur Satya… “भगवान गौतम बुद्ध
  • सत्य के मार्ग पे चलते हुए कोई दो ही गलतियाँ कर सकता है, पूरा रास्ता ना तय करना, और इसकी शुरआत ही ना करना… “प्यारी सुबह”  
32-  Satya Ke Marg Pe Chalate Huye Koi Do Hi Galatiyan Kar Sakata Hain, Pura Rasta Naa Tay Karana Aur Aur Isaki Shuruaat Hi Naa Karana… “भगवान गौतम बुद्ध

  Good Morning Quotes in Hindi For Facebook  


अज्ञान के कारण आत्मा सीमित लगती है, लेकिन जब अज्ञान का अंधेरा मिट जाता है, तब आत्मा के वास्तविक स्वरुप का ज्ञान हो जाता है, जैसे बादलों के हट जाने पर सूर्य दिखाई देने लगता है…. “गुड मॉर्निंग

33-  Agyan Ke Karan Atma Simit Lagati Hai, Lekin Jab Agyan Ka Andhera Mit Jata Hain, Tab Atma Ke Vastvik Svrup Ka Gyan Ho Jata Hai. Jaise Badal Ke Hat Jaane Par Surya Sikhayi Dene Lagata HAIN… “आदि शंकराचार्य

आत्मसंयम क्या है ? आंखो को दुनियावी चीज़ों कि ओर आकर्षित न होने देना और बाहरी ताकतों को खुद से दूर रखना…. “हैप्पी सुबह


34-  Atmasanyam Kya Hain? Ankhon Ko Duniyavi Chizo Ki Aor Akrshit Naa Hone Dena, Aur Bahari Takato Ko Khud Se Dur Rakhana… “आदि शंकराचार्य

सुप्रभात उपदेश गुरु गोबिंद सिंह

  • आपने ही इस सृष्टि की रचना की है, आप ही सुख-दुःख के स्वामी हो…. “गुड मॉर्निंग दोस्तों”  
35-  Aapne Hi Is Srishti Ki Rachana Ki Hai, Aap Hi Sukh-Dukh Ke Swami Ho.. “गुरु गोबिंद सिंह

हमेशा ही उसने अपने अनुयायियों को सुख दिया है, और हर समय उनकी सहायता की है…. “हैप्पी सुप्रभात” 

36-  Hamesha Hi Usane Apane Anuyayiyo Ko Sukh Diya Hai, Aur Har Samay Unaki Sahaayata Ki Hai.. “गुरु गोबिंद सिंह

मैं उन ही लोगों को पसंद करता हूँ जो हमेशा सच्चाई के राह पर चलते हैं…. “गुड मॉर्निंग दोस्तों”  

37-  Main Un Logo Ko Pasand Karata Hun, Jo Hamesha Sachchayi Ke Raah Par Chalate Hai.. “गुरु गोबिंद सिंह

प्रत्येक जीव स्वतंत्र है, कोई किसी और पर निर्भर नहीं करता… “प्यारी सुबह”  

38-  Prtyek Jiv Svatantra Hai, Koi Kisi Aur Par Nirbhar Nahi Karta.. “भगवान महावीर स्वामी
  • सभी मनुष्य अपने स्वयं के दोष की वजह से दुखी होते हैं, और वे खुद अपनी गलती सुधार कर सुखी हो सकते हैं…. “गुड मॉर्निंग
39-  Sabhi Manusya Apne Svam Ke Dosh Ki Vajh Se Dukhi Hote Hain, Aur Ve Khud Apni Galti Sudhar Kar Shukhi Ho Sakte Hain.. “भगवान महावीर स्वामी
  • बड़ा सोचो , जल्दी सोचो , आगे सोचो, विचारों पर किसी का एकाधिकार नहीं है… “सुबह की शुभकामनाएं आप सभी को
40-  Bada Socho Jaldi Socho Aage Socho, Vicharon Par Kisi Ka Akdhikar Nahi Hai …. “धीरूभाई अम्बानी

बहुत सी चीजें एक बच्‍चे की परवरिश पर निर्भर करती है, की वो कैसा बनेगा…. “हैप्पी सुबह

41-  Bahut Si Chije Ek Bachche Ki Parvrish Par Nirbhar Karati Hain, Ki Wo Kaisa Banega…. “शिव खेड़ा

हैप्पी सुबह
यदि आप किसी हल के हिस्सा नहीं हो,  तो इसका मतलब आप समस्या के हिस्सा हो…. “गुड मॉर्निंग दोस्तों”  

42-  Yadi Aap Kisi Hal Ke Hissa Nahi Ho, To Isaka Matalab Aap Samsya Ke Hissa Ho…. “शिव खेड़ा

सुबह के विचार 

  • आदमी का सबसे बड़ा दुश्मन गरूर है… “सुबह की शुभकामनाएं आप सभी को
43-  Aadami Ka Sabase Bada Dushaman Gurur Hain…. “मुंशी प्रेमचंद

Famous Good Morning Quotes in Hindi 
कर्तव्य कभी आग और पानी की परवाह नहीं करता…. “गुड मॉर्निंग

44-  Kartvy Kabhi Aag Aur Pani Ki Parwah Nahi Karata…. “मुंशी प्रेमचंद

Famous  Morning Quotes in Hindi
यश त्याग से मिलता है, धोखाधड़ी से नहीं… “प्यारी सुबह”  

44-  Yash Tyag Se Milata Hain, Dhokhadhadi Se Nahi…. “मुंशी प्रेमचंद

जहाँ मैं और मेरा जुड़ जाता है वहाँ, ममता, प्रेम, करुणा व समर्पण होता हैं… “सुबह की शुभकामनाएं आप सभी को

45-  Janha Main Aur Mera Jud Jata Hai Waha, Mamata, Pream , Karuna V Samarpan Hota Hai…. “बाबा रामदेव

हैप्पी सुप्रभात पं. श्रीराम शर्मा

  • डरना केवल दो से चाहिए, एक ईश्वर के न्याय से और दूसरे पाप अनाचार से…. “हैप्पी सुप्रभात” 
46-  Darana Keval Do Se Chahiye, Ek Ishvar Ke Nyaay Se Aur Dusare Paap Anaachar Se…. “पं. श्रीराम शर्मा

कार्यकुशल व्यक्ति की सभी जगह जरुरत पड़ती है…. “गुड मॉर्निंग

47-  Karykushal Vyakti Ki Sabhi Jagah Jarurat Padati Hian…. “मुंशी प्रेमचंद
  • विधाता प्राणियों के भाग्य का, उनके कर्म के अनुसार निपटारा करते हैं, जो नहीं होना है, वह नहीं होगा…. “हैप्पी सुबह
48-  Vidhata Praniyon Ke Bhagya Kaa, Unake Karm Ke Anusaar Nipatara Karate Hain, Jo Nahi Hona Hain, Vah Nahi Hoga …. “श्री रमण महर्षि

  Good Morning Quotes in Hindi 


प्रसन्नता सद्भाव की एक छाया है, वो सद्भाव का ही पीछा करती है, इससे सरल प्रसन्न रहने का कोई और तरीका नहीं है…. “हैप्पी सुप्रभात” 


49-  Prasnnata Sadbhav Ki Ek Chhaya Hai, Wo Sadbhaav Ka Hi Peechha Karati Hai, Isase Saral Prasanna Rahane Ka Koi Aur Tarika Nahi Hai…. “ओशो

नर्क हमारे द्वारा की गयी रचना है,  और हम असंभव करने के प्रयास में नर्क बनाते हैं, स्वर्ग हमारी प्रकृति है, यह हमारी सहजता है, ये वो जगह है जहाँ हम हमेशा होते हैं…. “गुड मॉर्निंग दोस्तों”  

50-  Nark Hamare Dwara Ji Gayi Rachana Hai, Aur Ham Asambhav Karane Ke Prayas Me Nark Banate Hai, Swarg Hamari Prakti Hai, Yah Hamari Sahajata Hai, Ye Wo Jagah Hai Janha Ham Hamesha Hote Hai…. “ओशो
  • कभी ये मत पूछो, मेरा सच्चा मित्र कौन है? पूछो, क्या मैं किसी का सच्चा मित्र हूँ?  यही उत्तम प्रश्न है… “मंगलमय सुबह हो आप सभी की
51-  Kabhi ye Mat Puchho, Mera Sachcha Mitra Kaun Hai? Puchho, Kya Main Kisi Ka Sachchha Mitra Hun? Yahi Uttam Prashn Hai…. “ओशो

जब भी आप प्यार की योजना बनाते हो, और जब भी आपका ध्यान पूरी तरह से उसमें शामिल हो जाता है, तब ये झुटा और पाखंडी बन जाता है…. “हैप्पी सुबह

52-  Jab Bhi Aap Pyaar Ki Yojana Banate Ho, Aur Jab Bhi Aapka Dhyaan Puri Tarah Se Usame Shamil Ho Jata Hai, Tab Yah Jhutha Aur Pakhandi Ban Jata Hai…. “ओशो

FB Good Morning Hindi 
सुख बाहरी दुनिया से नहीं, हमारे भीतर से आता है…. “गुड मॉर्निंग

53-  Sukh Bahari Duniyta Se Nahi Aata, Hamare Bhitar Se Aata Hai…. “बाबा रामदेव

Motivational  Good Morning Quotes in Hindi 
डरपोक प्राणियों में सत्य भी गूंगा हो जाता है…. “गुड मॉर्निंग दोस्तों”  

54-  Darpok Prandiyon Me Saty Bhi Gunga Ho Jata Hain…. “मुंशी प्रेमचंद
  • हम बाहरी दुनिया में कभी शांति नहीं पा सकते हैं, जब तक की हम अन्दर से शांत ना हों…. “हैप्पी सुप्रभात” 
55-  Ham Bahari Duniya Me Kabhi Shanti Nahi Paa Sakate Hain, Jab Tak Ki Ham Andar Se Shant Naa Ho …. “दलाई लामा

यदि आप ये सोचते हो कि, आप कर सकते हो तो आप फिर आप कर सकते हो,  लेकिन आप ये सोचते हो कि आप नहीं कर पाओगे तो, आप नही कर पाओगे, आप दोनों तरफ से सही होते हो…. “गुड मॉर्निंग

56-  Yadi Aap Ye Sochate Ho Ki, Aap Kar Sakate Ho To, Aap Fir Kar Sakate Ho, Lekin Aap Ye Sochate Ho Ki, Aap Nahi Kar Paoge To, Aap Nahi Kar Paoge. Aap Dodo Taraf Se Sahi Hote Ho…. “शिव खेड़ा

  Morning Quotes Hindi For Facebook 


केवल शांति अस्तित्वमान है. हमें केवल शांत रहने की जरूरत है, शांति ही हमारी वास्तविक प्रकृति है. हम इसे नष्ट करते हैं, इसे नष्ट करने की आदत को बंद करने की जरुरत है…. “गुड मॉर्निंग दोस्तों”  

57-  Keval Shanti Hi Astutvamaan Hain, Hame Keval Shant Rahane Ki Jarurat Hain, Shanti Hi Hamari Vastvik Prakti Hain, Ham Ise Nasht Karate Hain, Ise Nasht Karane Ki Aadat Ko Band Karane Ki Jarurat Hain …. “श्री रमण महर्षि

क्रोध का भोजन ‘विवेक’ है, अतः इससे बचके रहना चाहिए। क्योकी ‘विवेक’ नष्ट हो जाने पर, सब कुछ नष्ट हो जाता है…. “हैप्पी सुबह

58-  Krodh Ka Bhojan Vivek Hain, Atah Isase Bachke Rahana Chahaiye, Kyuki Vivek Nasht Ho Jaane Par Sab Kuchh Nasht Ho Jata Hain …. “स्वामी दयानंद सरस्वती

सुप्रभात सुविचार फोटो
चुगली करना उसका काम होता है, जो अपने आप को बेहतर बनाने में असमर्थ होता है…. “हैप्पी सुप्रभात” 

59-  Chugli Karna Uska Kam Hota Hai, Jo Apne Aap Ko Bhetar Banane Me Asmarth Hota Hai…. “हज़रत अली
  • कुविचारों और दुर्भावनाओं के समाधान के लिए स्वाध्याय ,  सत्संग , मनन और चिन्तन यह चार ही उपाय हैं…. “गुड मॉर्निंग दोस्तों”  
60-  Kuveechaaro Aur Durbhavanaaon Ke, Samadhaan Ke Liye Swadhyaay, Satsang, Manan Aur Chintan Yah Chaar Upay Hai…. “पं. श्रीराम शर्मा

सुप्रभात पं. श्रीराम शर्मा
उन विचारों को त्याग दो, जो आत्मा को नष्ट कर दें…. “गुड मॉर्निंग

61-  Un Vichaaro Ko Tyaag Do, Jo Aatma Ko Nasht Kar De…. “पं. श्रीराम शर्मा

हम भारतीयों की समस्या यह है कि, हमने बड़ा सोचने की आदत खो दी है…. “हैप्पी सुप्रभात” 

62-  Hum Bhartiyon Ki Samsya yah Hai Ki, Hamne Bada Sochne Ki Aadat Kho De Hai …. “धीरूभाई अम्बानी

मॉर्निंग सुविचार पं. श्रीराम शर्मा

जल्दी सोना , जल्दी उठना, शरीर और मन की स्वस्थता को बढ़ाता है…. “गुड मॉर्निंग दोस्तों”  

63-  Jaldi Sona, Jaldi Uthana, Sharir Aur Man Ki Savsthta Ko Badhata Hai…. “पं. श्रीराम शर्मा

पुण्यों में सबसे बड़ा पुण्य,  परोपकार है…. “गुड मॉर्निंग

64-  Purno Me Sabase Bada Punya,  Paropkaar Hai…. “पं. श्रीराम शर्मा

हैप्पी सुबह मोरारी बापू

  • सच्चा प्रेम प्रसन्नता की जननी है…. “गुड मॉर्निंग
65-  Saccha Prem Prsannta Ki Janni Hai…. “मोरारी बापू


संसार छुडा दे वो गुरु नहीं। संसार का सार समझा दे वो गुरु…. “हैप्पी सुबह

66-  Sansar Chuda De Wo Guru Nahi Sansar Ka Sar Samjha De Wo Guru…. “मोरारी बापू

आपकी मुस्कान आपके चेहरे पर भगवान् के हस्ताक्षर हैं,  उसे अपने आंसुओं से धुलने या क्रोध से मिटने ना दें… “प्यारी सुबह”  

67-  Aap Ki Muskaan Aap Ke Chaihare Par Bhgwan Ke Hasthakshar Hain, Use Apne Anshuon Se Dhulane Ya Krodh Se Mitane Na De…. “ब्रह्मा कुमारी

कभी भी घमंड या अहंकार में अपना सर ऊँचा ना उठाएं, याद रखिये स्वर्ण पदक विजेता भी तभी पदक पाता है जब वो अपना सर झुकाता है…. “हैप्पी सुप्रभात” 

68-  Kabhi bhi ghamand ya ahankaar Me Apna Sar Uncha Naa Uthaye, Yaad Rakhiye Swrn Padak Vijeta Tabhi Padak Pata Hain, Jab Wahi Aapna Sar Jhukaata Hain…. “ब्रह्मा कुमारी”

सुप्रभात सुविचार whatsapp
सब्र एक ऐसी सवारी है, जो सवार को कभी गिरने नहीं देती…. “गुड मॉर्निंग दोस्तों”  

69-  Sabra Ek Yese Savari Hai, Jo Jo Savar Ko Kabhi Girne Nahi Deta…. “हज़रत अली

ज़िन्दगी में दो तरह के दिन आतें हैं, एक जिसमे आप जीतते हैं,और दूसरा वो दिन जो आपके खिलाफ जाता है, तो जब तुम्हारी जीत हो तो घमंड मत करो और जब चीज़ें तुम्हारे खिलाफ जाएँ तो सब्र करो, दोनों ही दिन तुम्हारे लिए परीक्षा हैं… “सुबह की शुभकामनाएं आप सभी को

70-  Jindgi Me Do Tarah Ke Din Aate Hai, Ek Jisme Aap Jitte Hain Aur Dusra Vo Din Jo Aap Ke Khilaf Jata Hai, To Jab Tumahri Jit Ho To Ghamand Mat Karo Aur Jab Chije Tumare Khilaf Jayn To Sabra Karo, Dono Hi Din Tumare Liye Paricha Hai…. “हज़रत अली

  Best Morning Quotes Hindi  


गुड मॉर्निंग दोस्तों whatsapp
जब तुम बीमार हो जाओ तो इससे घबराओ मत,  और जितना अधिक हो सके उतना आशावान बने रहो…. “हैप्पी सुबह

71-  Jab Tum Bimar Ho jao To Isse Ghabrao Mat, Aur Jitna Adhik Ho Shke Utna Ashvashan Bane Raho…. “हज़रत अली

   Also Read More:      Good Evening Quotes in Hindi & English


शिक्षा सबसे अच्छी मित्र है. एक शिक्षित व्यक्ति हर जगह सम्मान पाता है. शिक्षा सौंदर्य और यौवन को परास्त कर देती है…. “गुड मॉर्निंग

72-  Shiksha Sabse Achchhi Mitra Hain, Ek Shikshit Vyakti Har Jagah Sammaan Paata Hain,, Shiksha Saundarya Aur Yoban Ko Prast Kar Deti Hain… “चाणक्य

हम जो सोचते हैं, वो बन जाते हैं…. “गुड मॉर्निंग दोस्तों”  

73-  Ham Jo Sochate Hain, Wo Ban Jaate Hain… “भगवान गौतम बुद्ध

किसी का भी अमंगल चाहने पर, स्वयं पहले अपना अमंगल होता है…. “हैप्पी सुप्रभात” 

74-  Kisi Ka Bhi Amangal Chahane Par, Svayam Pahale Apanaa Amangal Hota Hai…. “पं. श्रीराम शर्मा

जीवन की दुर्घटनाओं में, अक्‍सर बड़े महत्‍व के नैतिक पहलू छिपे हुए होते हैं… “प्यारी सुबह”  

75-  Jivan ki durghtanao men, aksr badhe mahatv ke netik pahlu chipe hote hain…. “मुंशी प्रेमचंद

जीत हासिल करने वाला केवल लाभ देखता है, लेकिन हारने वाला दर्द…. “गुड मॉर्निंग

76-  Jeet Hasil Karne Wala Keval Labh Dekhata Hain, Lekin Harane Wala Dard…. “शिव खेड़ा

जो सपने देखने की हिम्मत करते हैं ,  वो पूरी दुनिया को जीत सकते हैं… “मंगलमय सुबह हो आप सभी की

77-  Jo SapneDekhne Ki Himmat Karte Hain, Vo Puri Duniya Ko Jet Sakte Hain …. “धीरूभाई अम्बानी

सुप्रभात सुविचार Facebook
कम खाने में सेहत है,  कम बोलने में समझदारी है और कम सोना इबादत है…. “गुड मॉर्निंग दोस्तों”  

78-  Kam Khane Me Sehat Hai, Kam Bolne Me Samajdari Hai Aur Kam Sona Ibadat Hai…. “हज़रत अली

जैसे ही भय आपके करीब आये, उस पर आक्रमण कर उसे नष्ट कर दीजिये… “मंगलमय सुबह

79-  Jaise Hi Bhay Aapke Kareeb Aaye, Us Par Aakrman Kar Use Nasht Kar Dijiye… “चाणक्य
  • हर व्यक्ति को यह समझना चाहिए कि आत्मा एक राज़ा की समान होती है, जो शरीर, इन्द्रियों, मन, बुद्धि से बिल्कुल अलग होती है. आत्मा इन सबका साक्षी स्वरुप है…. “हैप्पी सुबह
80-  Har Vykti Ko Ye Samjhana Chahiye Ki, Atma Ek Raaja Ke Samaan Hoti Hai, Jo Sharir, Indriya, Mann, Buddhi Se Bilkul Alag Hoti Hain, Atma In Sabaka Sakshi Rup Hain… “आदि शंकराचार्य

आप सदैव दिन-रात, हमेशा ईश्वर का स्मरण करे…. “गुड मॉर्निंग

81-  Aap Sadaiv Din-Raat, Hamesha Ishvar Ka Smaran Kare.. “गुरु गोबिंद सिंह

अगर आप केवल अपने भविष्य के ही विषय में सोचते रहें तो, आप अपने वर्तमान को भी खो देंगे… “मंगलमय सुबह हो आप सभी की

82-  Agar Aap Keval Apane Bhavishya Ke Hi Vishay Me Sochate Rahenge To, Aap Apane Vartmaan Ko Bhi Kho Denge.. “गुरु गोबिंद सिंह

आलस्य से बढ़कर अधिक घातक, और अधिक समीपवर्ती शत्रु दूसरा नहीं…. “हैप्पी सुप्रभात” 

83-  Aalasya Se Badhakar Adhik Ghatak, Aur Adhik Samipvarti Shatru Dusaraa Nahi…. “पं. श्रीराम शर्मा

  Morning Quotes Hindi For Whatsapp 


आपकी आत्मा से परे कोई भी शत्रु नहीं है, असली शत्रु आपके भीतर रहते हैं, वो शत्रु हैं क्रोध, घमंड, लालच, आसक्ति और नफरत… “मंगलमय सुबह

84-  Apki Atma Se Pare Koi Bhi Shatru Nahi Hai, Ashli Shatru Apke Bhetar Rahte Hai Vo Shatru Hai Krodh, Ghamnd ,Lalach, Astit Aur Nafrat.. “भगवान महावीर स्वामी

क्रोध में मनुष्य अपने मन की बात नहीं कहता,  वह केवल दूसरों का दिल दुखाना चाहता है…. “गुड मॉर्निंग दोस्तों”  

85-  krodh me manusay apne man ki bat nahi khata, wah keval dusro ka dil dukhana chata hai…. “मुंशी प्रेमचंद

  Motivational Good Morning Quotes in Hindi 


दौलत से आदमी को जो सम्मान मिलता है,  वह उसका नहीं, उसकी दौलत का सम्मान है…. “गुड मॉर्निंग

86-  Daulat Se Aadami Ko Jo Sammaan Milata Hain, Wah Usaka Nahi Daulat Ka Samman Hain…. “मुंशी प्रेमचंद

Good Morning Quotes in Hindi For Facebook
सत्य कुछ बाहरी नही है जिसको खोजा जाना है, ये कुछ अंदरूनी है जिसका एहसास किया जाना है… “प्यारी सुबह”  

87-  Satya Kuchh Bahari Nahi Hai Jisako Khoja Jaana Hai, Ye Kuchh Andaruni Hai Jisaka Ehasaas Kiya Jaana Hai…. “ओशो

अर्थ मनुष्य के द्वारा ही बनाये गए हैं, और चूँकि आप इस अर्थ को लगातार जानने में लगे रहते हैं, इसलिए अपने आपको अर्थहीन महसूस करने लगते हैं… “सुबह की शुभकामनाएं आप सभी को

88-  Aarth Manushya Ke Dwara Hi Banaye Gaye Hai, Aur Chuki Aap Is Arth Ko Lagaataar Jaanane Me Lage Rahate Hai, Isliye Aapne Aapko Arthhin Mahasus Karane Lagate Hai…. “ओशो

शेयर करना सबसे मूल्यवान धार्मिक अनुभव है, शेयर करना सबसे अच्छा है…. “गुड मॉर्निंग

89-  Sharing Karana Sabase Mulyvaan Dharmik Anubhav Hai, Sharing Karana Sabase Achchha Hai…. “ओशो

जिसने गर्व किया, उसका पतन अवश्य हुआ है… “मंगलमय सुबह हो आप सभी की

90-  Jisane Garva Kiya, Usaka Patan Avshya Hua Hain…. “स्वामी दयानंद सरस्वती

शील दरिद्रता का , दान दुर्गति का, बुद्धि अज्ञान का और भक्ति भय का नाश करती है…. “गुड मॉर्निंग दोस्तों”  

91-  Sheel Daridrta Ka Daan Durgati Ka, Buddhi Aghayan Ka Aur Bhakti Bhay Ka Naash Karati Hai…. “पं. श्रीराम शर्मा

आशावादी हर कठिनाई में अवसर देखता है, पर निराशावादी  प्रत्येक अवसर में कठिनाई ही खोजता है…. “हैप्पी सुप्रभात” 

92-  Aashavadi har Kathinayi Me Avasar Dekhata Hain, Par Nirashavadi, Pratek Avasar Kathinai Hi Khojata Hain…. “पं. श्रीराम शर्मा

राग और द्वेष,  स्वार्थ और कुसंगत के जन्मदाता है…. “हैप्पी सुबह

93-  Raag Aur Dvesh, Svarth Aur Kusangat Ke Janmdaata Hai…. “पं. श्रीराम शर्मा

Good Morning Quotes  मोरारी बापू
हमारे अन्दर के लोह तत्व को मजबूत रखने के लिए, तीन चीजे दी गयी हैं, संयम, तप और श्रम…. “गुड मॉर्निंग

94-  Hamare Ander Ke Loh Tatva Ko Majbut Rakhne Ke Liye  Ten Chije De Gaye Hai, Sanyam Tap Aur Shram…. “मोरारी बापू

भाग जाना बहुत ही आसान है, पर जाग जाना बहुत कठिन है. आप भागो मत बल्कि जागो…. “गुड मॉर्निंग दोस्तों”  

95-  Bhag Jana Bahut Hi Aasan Hai, Par Jag Jana Bahut Kathin Hai Aap Bhago Mat Balki Jago…. “मोरारी बापू

 Famous Good Morning Quotes in Hindi  

हम सुखी होने के लिये दुखी हो रहे है यह अमंगल है, हम दूसरों को सुखी करने के लिये दुखी हो वो मंगल है… “प्यारी सुबह”  

96-  Hum Sukhi Hone Ke Liye Dukhi Ho Rahe Hai Yah Amangal Hai,  Hum Dusron ko Sukhi Karne Ke Liye Dukhi Ho Vo Mangal Hai…. “मोरारी बापू

सुबह की शुभकामनाएं ब्रह्मा कुमारी

बदला लेकर नहीं खुद को बदल कर देखिये… “सुबह की शुभकामनाएं आप सभी को

97-  Badala Lekar Nahi, Khud Ko Badal Kar Dekhiye…. “ब्रह्मा कुमारी

Morning Quotes मोरारी बापू
अपने विचारों का दान करना सबसे बड़ा दान है…. “हैप्पी सुबह

98-  Apne Vicharon Ka Dan Karna Sabse Bada Dan Hai…. “मोरारी बापू
  • उस व्यक्ति को कभी सुकून नहीं मिलता जो इर्ष्या करता है, और उसे कोई व्यक्ति प्रेम नहीं करता जिसका ख़राब व्यवहार होता है…. “हैप्पी सुबह
99-  Ush Vykit Ko Kabhi Sukun Nahi Milta Jo Irshya Karta Hai, Aur Use Koi Vykit Prem Nahi Karta Jiska Kharab Vyvhar Hota Hai…. “हज़रत अली
  • कभी भी किसी के पतन को देखकर खुश मत हो, क्युकी तुम्हे पता नहीं है भविष्य में तुम्हारे साथ क्या होने वाला है…. “हैप्पी सुप्रभात” 
100-  Kabhi Kishi Ke Patan Ko Dhekhkar Khush Mat Ho, Kyuki Tumhe Pata Nahi HAi Bhavishy Me Tumhare Sath Kya Hone Vala Hai…. “हज़रत अली

   Also Read More:     Good Night Quotes In Hindi


किसी मूर्ख व्यक्ति के लिए किताबें उतनी ही उपयोगी हैं जितना कि एक अंधे व्यक्ति के लिए आईना… “प्यारी सुबह”  

101-  Kisi Murkh Vyakti Ke Liye Kitabe Utani Hi Upyogi Hain Jitana Ki Ek Andhe Vyakti Ke Liye Aayina… “चाणक्य

Good Morning Quotes भगवान गौतम बुद्ध
अपने मोक्ष के लिए खुद ही प्रयत्न करें, दूसरों पर निर्भर ना रहे…. “गुड मॉर्निंग दोस्तों”  

102-  Apane Moksh Ke Liye Khud Hi Praytn Kare, Dusaron Par Nirbhar Naa Rahe … “भगवान गौतम बुद्ध

Good Morning Quotes  Hindi For Facebook
जिंदगी कोई मुसीबत नहीं है, ये तो एक खूबसूरत तोहफा है…. “हैप्पी सुप्रभात” 

103-  Zindagi Musibat Nahi Hai, Ye To Ek Khubsurat Tohafa Hai…. “ओशो

  inspirational Morning Quotes Hindi 


श्रेष्ठता से सोचने वाला हमेशा तुच्छ कहलाता है, क्योंकि ये एक ही सिक्के के दो पहलू है…. “गुड मॉर्निंग

104-  Shreshtha Se Sochane Wala Hamesha Tuchchh Kahalata Hai, Kyuki Ye Ek Sikke Ke Do Pahalu Hai…. “ओशो “

खूबसूरत सुबह 

  • बुढापा आयु नहीं, विचारों का परिणाम है… “मंगलमय सुबह हो आप सभी की
105-  Budhapa Aayu Nahi, Vicharo Ka Parinaam Hai…. “बाबा रामदेव

पवित्र विचारों का प्रवाह ही, मधुर व प्रभावशाली वाणी का मूल स्त्रोत है…. “हैप्पी सुबह

106-  Pavitr Vicharo Ka Pravaah Hi, Madhur V Prabhavshali Vani Ka Mul Strot Hai…. “बाबा रामदेव

Morning Quotes
निराशा सम्भव को असम्भव बना देती है… “मंगलमय सुबह

107-  Nirasha sambhv ko asambhv bana deti haui…. “मुंशी प्रेमचंद

कुल की प्रतिष्ठा भी विनम्रता और सदव्यवहार से होती है,  हेकड़ी और रुआब दिखाने से नहीं… “सुबह की शुभकामनाएं आप सभी को

108-  Kul Ki pratishtha bhi vinamrta aur sadvavhar se hoti hai. hakdi aur rutba dikhane se nahi…. “मुंशी प्रेमचंद

सुप्रभात विचार 

लगन को कांटों कि परवाह नहीं होती…. “हैप्पी सुप्रभात” 

109-  Lagan Ko Kanto Ki Parwaah Nahi Hoti…. “मुंशी प्रेमचंद

गुड मॉर्निंग दोस्तों
जीतने वाला सोचता है, कि मुझे कुछ करना चाहिए. और हारने वाला सोचता हैं कि कुछ होना चाहिए…. “हैप्पी सुबह

110-  Jeetane Wala Sochata Hain, Ki Mujhe Kuchh Karana Chahiye. Aur Harane Wala Sochata Hain Ki Kuchh Hona Chahiye…. “शिव खेड़ा
  • यदि आप अपने सपने पुरे नहीं करोंगे तो, कोई और आपको अपने सपने पुरे करने के काम में लगाएगा…. “गुड मॉर्निंग दोस्तों”  
111-  Yadi Aap Apne sapne Pure Nahi Karoge To, Koi Aur Aapko Apne Sapne Pure Karne Me Lagayga …. “धीरूभाई अम्बानी

चलिए, अन्धकार से प्रकाश की ओर बढें, चलिए मृत्यु से देवत्व की ओर बढें। चलिए हम आगे बढें… “प्यारी सुबह”  

112-  Chaliye Andhkar Se Praksh Ke Or Badhe, Chaliye Martui Se Devtm Ki Or Bdhe Chaliye Hum Aage Badhe …. “कैलाश सत्यार्थी

सुप्रभात उपदेश
तुम विनम्र रहो क्यों की यह सबसे बड़ी प्रार्थना है…. “हैप्पी सुप्रभात” 

113-  Tum Vinamr Raho Kyuke Yah Sabse Badi Prathna Hai…. “हज़रत अली
  • हमें भूत के बारे में पछतावा नहीं करना चाहिए, ना ही भविष्य के बारे में चिंतित होना चाहिए; विवेकवान व्यक्ति हमेशा वर्तमान में जीते हैं.
114-  Hame Bhoot KE Baare Me Pachhatawa Nahi Karana Chhahiye, Naa Hi Bhavishya Ke Baare Me Chintit Hona Chahaiye, Vivekvaan Vyakti Hamesha Vartmaan Me Jeete Hain… “चाणक्य

खुद पर विजय प्राप्त करना, लाखों शत्रुओं पर विजय पाने से बेहतर है…. “हैप्पी सुबह

115-  Khud Par Vijay Prapt Karna, Lakhon Shatruo Par Vijay Pane Se Bhetar Hai.. “भगवान महावीर स्वामी

तुम अपने क्रोध के लिए दंड नहीं पाओगे, तुम अपने क्रोध के द्वारा दंड पाओगे…. “गुड मॉर्निंग

116-  Tum Apane Krodh Ke Liye Dand Nahi Paoge, Tum Apane Krodh Ke Dand Paaoge… “भगवान गौतम बुद्ध

सुप्रभात ज्ञान आदि शंकराचार्य
सत्य की राह पर चले… “मंगलमय सुबह हो आप सभी की

117-  Satya Ki Raah Par Chale… “आदि शंकराचार्य

   इन्हे भी पढ़े    

150+ Sunday Morning Wishes images

101+ Monday Wishes Images 

130+ Tuesday Morning Wishes Images

101+ Wednesday Good Morning Wishes

111+ Good Morning Thursday Wishes

111+ Friday Morning Wishes

111+ Happy Saturday Wishes Images


 

118-  जिस तरह एक प्रज्वलित दिपक को चमकने के लिए, दूसरे दीपक की ज़रुरत नहीं होती है, उसी तरह आत्मा जो खुद ज्ञान स्वरूप है, उसे और क़िसी ज्ञान कि आवश्यकता नही होती है, अपने खुद के ज्ञान के लिए…. “हैप्पी सुप्रभात” 
Jis Tarah Ek Prajvalit Deepak Ko Chamakane Ke Liye, Dusare Deepak Ki Jarurat Nahi Hoti, Usi Tarh Atma Jo Khud Gyan Svrup Hain, Aur Use Kisi Gyan Ki Aavshykta Nahi Hoti, Apane Khud Ke Gyan Ke Liye… “आदि शंकराचार्य

मुझको सदा उसका सेवक ही मानो. और इसमें किसी भी प्रकार का संदेह मत रखो…. “हैप्पी सुबह

119-  Mujhako Sadaa Usaka Sevak Hi Maano, Aur Isame Kisi Bhi Prakaar Ka Sandeh Mat Rakho.. “गुरु गोबिंद सिंह

जब आप अपने अन्दर बैठे अहंकार को मिटा देंगे, तभी आपको वास्तविक शांति की प्राप्त होगी…. “गुड मॉर्निंग दोस्तों”  

120-  Jab Aap Aapane Andar Baithe Ahankaar Ko Mita Denge, Tabhi Aapko Vastavik Shanti Ki Prapti Hogi.. “गुरु गोबिंद सिंह

अहिंसा सबसे बड़ा धर्म है… “प्यारी सुबह”  

121-  Ahinsha Sabse Bada Dhram Hai.. “भगवान महावीर स्वामी

सुप्रभात ज्ञान गुरु गोबिंद सिंह
इंसान से प्रेम करना ही, ईश्वर की सच्ची आस्था और भक्ति है…. “गुड मॉर्निंग

122-  Insaan Se Prem Karana Hi, Ishvar Ki Sachchi Astha Aur Bhakti Hai.. “गुरु गोबिंद सिंह

  Powerful Good Morning Quotes in Hindi 


किसी के अस्तित्व को मत मिटाओ. शांतिपूर्वक जियो और दूसरों को भी जीने दो… “मंगलमय सुबह हो आप सभी की

123-  Kisi Ke Astitva Ko Mat Mitao , Shanti Purvak Jiyo Aur Dusron Ko Bhi Jine Do.. “भगवान महावीर स्वामी
  • इंसान को सबसे वैभवशाली सुख और स्थायी शांति तब ही प्राप्त होती है, जब कोई अपने भीतर बैठे स्वार्थ को पूरी तरह से समाप्त कर देता है.
124-  Insaan Ko Sabase Vaibhavshali Sukh Aur Sthayi Shanti Tab Hi Prapt Hoti Hai, Jab Koi APane Bhitar Baithe Swarth Ko Puri Tarah Se Samapt Kar Deta Hai.. “गुरु गोबिंद सिंह
