Ghar Shayari | Best 45+ Ghar Status | Sapno Ka Ghar Shayari

Ghar Shayari के पोस्ट में आपको पढने को मिलेगा Ghar Shayari In Hindi, Ghar Shayari 2 Line, Ghar Status In Hindi, Ghar Status 2 Line के बेजोड़ कलेक्शन को, जहा पर आप शेरो-शायरियों के और भी मजे ले पाएंगे.

Ghar Shayari

1.
बहुत आसान है जमीन पे घर खड़ा कर लेना,
जिन्दगी गुजर जाती है दिल में घर बनाने के लिए.

Bahut Aasaa Hai Jameen Pe Ghar Khada Kar Lena,
Zindagi Gujar Jati Hai Dil Me Ghar Banane Ke Liye.


Ghar Shayari In Hindi

2.
दिल मे घर करके बैठे है ये जो ज़िद्दी से ख़्वाब,
कागज पे उतार मै वो सारे मेहमान ले आऊँ.

Dil Me Ghar Karke Baithe Hai Ye Jo Ziddi Se Khwaab,
Kaagaj Pe Utaar Mai Vo Sare Mehmaan Le Jaau.


इन्हें भी पढ़े :- Best 25+ Payal Status In Hindi With Images

3.
एक ही ख्वाब देखा है कई बार मैंने,
तेरी साडी में उलझी है चाबियां मेरे घर की.

Ek Hi Khwaab Dekha Tha Kai Baar Maine,
Teri Sadi Me Ulajhi Hai Chabiya Mere Ghar Ki.


4.
गर्मी बहुत थी दोस्तो अपने भी खुन में,
घर की जिम्मेदारियो ने झुकना सिखा दिया.

Garmi Bahut Thi Dosto Apane Bhi Khoon Me,
Ghar Ki Jimmedariyo Ne Jhukna Sikha Diya.


Ghar Shayari In Hindi

5

5.
तेरा साथ छूटा है सँभलने में वक्त तो लगेगा,
हर चीज इश्क़ तो नहीं जो एक पल में हो जाये.

Tera Sath Choota Hai Sambhalne Me Waqt To Lagega,
Har Cheej Ishq To Nahi Jo Ek Pal Me Ho Jaye.


6.
परिवार की अहमियत तब समझ में आती है,
जब दूर शहर में घर की यादें सताती है.

Parivar Ki Ahamiyat Tab Samajh Me Aati Hai,
Kab Dur Shahar Me Ghar Ki Yade Sataati Hai.


7.
मेहमान की तरह घर से आते-जाते,
बेघर हो गये है हम कमाते-कमाते.

Mehmaan Ki Tarah Ghar Aate-Jate,
Beghar Ho Gaye Hai Ham Kamaate-Kamaate.


8

8.
बाज़ार जा के ख़ुद का कभी दाम पूछना,
तुम जैसे हर दुकान में सामान हैं बहुत.

Bazar Ja Ke Khud Ka Kabhi Daam Puchna,
Tum Jaise Har Dukan Me Saaman Hai Bahut.


Ghar Status In Hindi

9.
किस से पूछूँ कि कहाँ गुम हूँ कई बरसों से,
हर जगह ढूँढता फिरता है मुझे घर मेरा. – निदा फ़ाज़ली

Kis Se Puchu Ki Kaha Gum Hu Kai Barso Se,
Har Jagah Dhundhta Firta Hai Ghar Mera.


10.
ठहाके छोड़ आये हैं अपने कच्चे घरों मे हम,
रिवाज़ इन पक्के मकानों में बस मुस्कुराने का है.

Thahaake Chod Aaye Hai Apane Kachhe Gharo Me Ham,
Rivaaj Is Pakke Makaano Me Bas Muskurane Ka Hai.


Ghar Status In Hindi

11.
घर की खूबसूरती घर की बनावट से नहीं,
वहा रहने वाले लोगों से होती हैं.

Ghar Ki Khubsurati Ghar Ki Banavat Se Nahi,
Vaha Rahne Vale Logo Se Hoti Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Best 40+ Kajal Status, Kajal Shayari Urdu

12.
घर याद आता है माँ याद आती है
जब यह शहर भूखे पेट सुलाती है.

Ghar Yaad Aata Hai Maa Yaad Aati Hai,
Jab Yah Shahar Bhookhe Pet Sulaati Hai.


Ghar Status 2 Line In Hindi

13.
रोटी की खुश्बू इश्क पर कैसे भारी होती है,
ये पूछ जिसके कंधे पर घर की जिम्मेदारी होती है.

Roti Ki Khushbu Ishq Par Kaise Bhari Hoti Hai,
Ye Puch Jisake Kandhe Par Ghar Ki Jimmedari Hoti Hai.


Ghar Status 2 Line In Hindi

14.
रातो में घर का दरवाज़ा खुला रखती हूँ,
काश कोई लुटेरा आये और मेरे ग़मों को लुट ले जाए.

Raato Me Ghar Ka Darwaja Khula Rakhti Hu,
Kash Koi Lutera Aaye Aur Mere Gamo Ko Lut Ke Le Jaye.


15.
उस को रूखसत तो किया था मुझे मालूम न था,
सारा घर ले गया घर छोड़ के जाने वाला.

Us Ko Rukhsat To Kiya Tha Mujhe Maaloom Na Tha,
Sara Ghar Le Gaya Chod Ke Jane Vala.


16.
बहुत दूर है तुम्हारे घर से हमारे घर का किनारा,
पर हम हवा के हर झोंके से पूछ लेते हैं क्या हाल है तुम्हारा.

Bahut Dur Hai Tumhare Ghar Se Hamare Ghar Ka Kinara,
Par Ham Hawa Ke Har Jhoke Se Pooch Lete Hai Kya Haal Hai Tumhara.


Ghar Shayari 2 Line In Hindi

Ghar Shayari 2 Line In Hindi

17.
काश मेरा घर तेरे घर के बराबर होता,
तू ना आती तेरी आवाज़ तो आती.

Kash Mera Ghar Tere Ghar Ke Kareeb Hota,
Tu Na Aati Teri Aawaj To Aati.


18.
घर की तामीर तसव्वुर ही में हो सकती है,
अपने नक़्शे के मुताबिक़ ये ज़मीं कुछ कम है. – शहरयार

Ghar Ki Taamir Tasavvur Hi Me Ho Sakti Hai,
Apane Nakshe Ke Mutaabik Ue Jameen Kuch Kam Hai.


19.
मेरे घर के तमाम दरवाज़े,
तुम से करते हैं प्यार आ जाओ.

Mere Ghar Ke Tamaam Darwaje,
Tum Se Karte Hai Pyaar Aa Jao.


20.
चंद रूपयों के खातिर घर को छोड़ देना पड़ता है,
दिल नहीं लगता शहर में मगर दिल को तोड़ देना पड़ता है.

Chand Rupayo Ke Khatir Ghar Ko Chod Dena Padta Hai,
Dil Nahi Lagta Shahar Me Magar Dil Ko Tod Dena Padta Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Best 60+ Zulf Status In Hindi With Images

21

21.
घर अपना बना लेते हैं, जो दिल में हमारे,
हम से वो परिंदे, उड़ाये नहीं जाते.

Ghar Apana Bana Lete Hai Jo Dil Me Hamare,
Ham Se Vo Parinde Udaye Nahi Jate.


Ghar Par Shayari In Hindi

22.
चले हैं घर से तो धूप से भी जूझना होगा,
सफ़र मे हर जगह घने बरगद नही मिलते.

Chale Hai Ghar Se To Dhup Se Bhi Jujhana Hoga,
Safar Me Har Jagah Ghane Baragad Nahi Milate.


23.
ये सर्द रात ये तन्हाईयाँ ये नींद का बोझ,
हम अपने शहर में होते तो घर गए होते.

Ye Sard Raat Ye Tanhaiya Ye Neend Ka Bojh,
Ham Apane Shahar Me Hote To Ghar Gaye Hote.


24.
मकान बहुत आसानी से बन जाते हैं जनाब,
घर बनाना बड़ा मुश्किल है.

Makaan Bahut Aasaani Se Ban Jate Hai Janaab,
Ghar Banana Bada Mushkil Hai.


Ghar Par Shayari In Hindi

25.
सफ़र का पता नहीं चलता साहब,
बस वो रास्ता घर का होना चाहिए.

Safar Ka Pata Nahi Chalta Saahab,
Bas Vo Raste Ghar Ka Hona Chahiye.


Ghar Shayari In Urdu

26.
छोटी उम्र में भी अपने पैरो पर खड़े हो जाते है,
जिम्मेदारियाँ हो सर पर तो बच्चे बड़े हो जाते है.

Choti Umra Me Bhi Apane Pairo Par Khade Ho Jate Hai,
Jimmedariya Ho Sar Par To Bachhe Bade Ho Jate Hai.


27.
भूले से भी ना तोड़ना किसी का घर कभी,
क्योंकि इस पाप की सजा जरुर मिलती है.

Bhoole Se Bhi Na Todna Kisi Ka Ghar Kabhi,
Kyoki Is Paap Ki Saza Jaroor Milti Hai.


Ghar Shayari In Urdu

28.
तन्हाई को घर से रुख़सत कर तो दो,
सोचो किस के घर जायेगी तन्हाई.

Tanhai Ko Ghar Se Rukhsat Kar To Do,
Socho Kis Ke Ghar Aayegi Tanhai.


29.
बारिश का इंतज़ार कितनी सिद्दत से करता है किसान,
मालूम है उसे जबकि उसका घर मिट्टी का है.

Barish Ka Intajaara Siddat Se Karta Hai Kisaan,
Maloom Hai Use Jabki Uska Ghar Mitti Ka Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Best 5०+ Alvida Shayari, Status And Quotes

30.
जो चलना भी नही जानते थें,
आज घर की जिम्मेदारियों ने दौड़ना सिखा दिया.

Jo Chalna Nahi Jaante Hai,
Aaj Ghar Ki Jimmedariyo Ne Daudna Sikha Diya.


घर तोड़ने वाली शायरी

31.
वो आए घर में हमारे खुदा की कुदरत हैं,
कभी हम उनको कभी अपने घर को देखते हैं.

Vo Aaye Ghar Me Hamare Khuda Ki Kudrat Hai,
Kabhi Ham Unako Kabhi Apane Ghar Ko Dekhte Hai.


घर तोड़ने वाली शायरी

32.
अपने ही घर से झांकने को डरता हूँ,
उधार की मुसीबतें दरीचों तक लाया हूँ.

Apane Hi Ghar Se Jhaakane Ko Darta Hu,
Udhaar Ki Musibate Dareecho Tak Laya Hu.


33.
पता अब तक नहीं बदला हमारा,
वही घर हैं वही किस्सा हमारा.

Pata Ab Tak Nahi Badla Hamara,
Vahi Ghar Hai Vahi Kissa Hamara.


34.
हम ने घर की सलामती के लिए
ख़ुद को घर से निकाल रक्खा है. अज़हर अदीब

Hamne Ghar Ki Salaamati Ke Liye,
Khud Ko Ghar Se Nikaal Rakkha Hai.


घर वापसी शायरी इन हिंदी

35.
अखबार तो रोज़ आता है घर में,
बस अपनों की ख़बर नहीं आती.

Akhabaar To Roz Aata Hai Ghar Me,
Bas Apano Ki Khabar Nahi Aati.


Sapno Ka Ghar Shayari

36.
परिवार तो अब भीतर ही भीतर टूट जाते हैं,
मगर घर खड़े रह जाते हैं बेशरमों के तरह.

Parivaar To Ab Bhitar Hi Bhitar Toot Jate Hai,
Magar Ghar Khade Rah Jate Hai Besharmo Ki Tarah.


37.
उड़ा देती है नींद कुछ जिम्मेदारियाँ घर की,
रात में जागने वाला हर शख्स आशिक नही होता.

Uda Deti Hai Neend Kuch jimmedariya Ghar Ki,
Raat Ne Sone Vala Har Shakhs Aashiq Nahi Hota.


38.
समझ के आग लगाना हमारे घर में तुम,
हमारे घर के बराबर तुम्हारा भी घर है.

Samajh Ke Aag Lagana Hamare Hamare Ghar Me Tum,
Hamare Ghar Ke Baraabar Tumhara Bhi Ghar Hai.


Sapno Ka Ghar Shayari

39.
जब छत कम पङी,
दोनो ने एक दूसरे में घर बना लिया.

Jab Chhat Kam Padi,
Dono Ne Ek Dusare Me Ghar Bana Liya.


40.
कभी तो शाम ढले अपने घर गए होते,
किसी की आँख में रह कर सँवर गए होते. बशीर बद्र

Kabhi To Shaam Dhale Apane Ghar Gaye Hote,
Kisi Ki Aankh Me Rah Kar Savar Gaye Hote.


41.
हसीना ने मस्जिद के सामने घर क्या खरीदा,
पल भर में सारा शहर नमाज़ी हो गया.

Haseena Ne Masjid Ke Aage Samne Ghar Kya Khareeda,
Pal Bhar Me Sara Shahar Namaaji Ho Gaya.


इन्हें भी पढ़े :- Best 20+ Haseen Status In Hindi Images

42.
इलाही मेरे दोस्त हों खैरियत से,
ये क्यूँ घर में पत्थर नहीं आ रहे हैं.

Ilaahi Mere Dost Ho Khairiyat Se,|
Ye Kyu Ghar Me Patthar Nahi Aa Rahe Hai.


शीशे का घर शायरी

43.
घर के उजाले का जिम्मा है मुझपर,
अब डगमगाने लगे चिराग तो जलना पड़ रहा है मुझे.

Ghar Ke Ujaale Ka Jimma Hai Mujhpar,
Ab Dagmagaane Lage Chiraag To Jalna Pad Raha Hai Mujhe.


44.
आदमी होता है माहौल से अच्छा या बुरा,
जानवर घर में रखे जाएं तो इन्सान से हैं.

Aadami Hota Hai Mahaul Se Achha Ya Bura,
Jaanvar Ghar Me Rakhe Jaye To Insaan Se Hai.


45.
दुनियाँ भर की यादें हम से मिलने आती है,
शाम ढले इस सूने घर में मेला सा लगता है.

Duniya Bhar Ki Yaade Ham Se Milane Aati Hai,
Shaam Dhale Is Sune Ghar Me Mela Sa Lagata Hai.


Best Ghar Status In Hindi

46.
कल जाने कैसे होंगे कहाँ होंगे घर के लोग,
आँखों में एक बार भरा घर समेट लूँ.

Kal Jane Kaise Honge Kaha Honge Ghar Ke Log,
Aankho Me Ek Baar Bhara Ghar Samet Lu.

Final Word :-

आशा करता हु कि आपको हमारा Ghar Shayari का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, इसी तरह के और शायरियों को पढ़ने के लिए आप हमारे और भी पोस्ट को जरुर पढ़े.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *